My 1st Giveaway!!!

Hello world! Masih inget gak sama janjiku di posting ini Kecups ? yep follower aku udah nyampe 100! dan sekarang udah lebih malah
Dan untuk ngucapin terima kasih aku buat followers juga para pembaca blog abal-abal aku ini, sekarang dihari ini, jam, menit dan detik ini aku bakalan ngebagiin 1 buah buku baru karya Bang Raditya Dika yang judulnyaa.....


Gimana ? Tertarik ?
1 buku karya Bang Radit ini bakalan ada dikamar kalian (*kalo kalian beruntung) dan ngikutin rules dibawah ini. Simak baek-baek cloud dibawah ini yaaa :)

 
Udah dengerin suara aku kan ?
Oke sekarang pertanyaannya
Coba tebak, berapa banyak aku nyebutin kata BUKU di cloud itu ?
 
*kata buku dihitung dari suara awal sewaktu cloud dimulai hingga akhir suara seksi aku terdengar :)

how to join ?
+ put this button giveaway on your sidebar
 + give me a reason why you should get "Manusia Setengah Salmon"
+ don't forget to answer the question 
+ Dan tinggalin KOMENTAR di postingan ini yang isinya berapa jumlah kata BUKU yang kalian denger + alasan kalian + nickname twitter kalian (kalo punya)

for extra entries 
+ mention aku dan tweet tentang giveaway ini
aku join 1st giveawaynya @nyushebat  di http://nyushebat.blogspot.com/2011/12/my-1st-giveaway.html loh, kamu gak ikutan ya? gak gahol dong! :p


di tunggu partisipasinya sampe tanggal 10 januari 2012 ya :) 
cuma untuk pembaca yang berdomisili di Indonesia aja ya :p
basith gak bisa ikutan! wkwkkw

-CLOSED-
Pemenang bakal diumumin tanggal 13 januari 2012 ya :)
*Nunggu aku kelar UAS dulu :9
Wish you luck guys!

Photobucket
54 comments on "My 1st Giveaway!!!"
  1. Haduuuh, pengen ikutan tapi kok radak ribet ya rulesnya :(
    mana pake bahasa inggris lagi, mana ngerti :(

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. saya mau ikutan, bisa tidak jawaban kirim lewat E=mail saja.. hahha

    ReplyDelete
  4. ada 12 qaqa :3

    jeilah siapa sih yang gak mau tuh buku ? #kecualiyanggakminat
    gue mauuu banget banget, soalnya entar takut sold out, pupus deh harapan gue. meskipun cuman atu biji yg ditawarkan, tapi gue kan berusahaaaaaaa .. !


    @beboooL

    ReplyDelete
  5. Wogh! Manusia Setengah Salmon.
    *ngitung*

    ReplyDelete
  6. wahhh... trnyata ada rekaman yah...
    gw kirain gak ada... :D
    gw kirain hanya bacaan BUKU yang ada dipostingan doang...

    sory-sory...
    kesalahan teknis...

    setelah gw dengerin rekamannya..
    ada 12 kata buku yang gak salah gw denger ...

    kenapa gw pengen banget dapetin tuh buku,,, karena gw suka banget sm karya-karya nya bang radit..
    tapi gw belum sempet ke gramedia untuk beli noh buku...

    my twit : <@diLa_azhari>

    ReplyDelete
  7. alasan: karena kau ngefans beraaat sama bang radit wuehehehe
    jumlah buku : 12 (iya ga si? *korek kuping*)
    @mutmainnahtfk

    ReplyDelete
  8. aduh saya mau ikutan, tapi maksudnya cloud yang mana sih yg harus saya dengerin,haduh kasih tahu saya ya? bls ke blog saya aja :)

    ReplyDelete
  9. DUA BELAS KAK! DUA BELAAAASS!! YEAH, RIGHT ! GAK MUNGKIN, GAK MUNGKIN, DAN GAK MUNGKIN BANGET SALAH DENGER *caps jebol*

    Kenapa aku pengen banget buku manusia setengah salmon ini ? soalnya kalo nunggu lama banget. apalagi bukunya baru terbit tanggal 24 besok. kalo tanggal segitu terbit, kapan nyebar di Gramedia Bangka Belitung ? Pasti nunggu berbulan-bulan. Kayak nunggu bukunya Pocong yang wkt itu hampir 2bulanan lebih :(
    Abis ituuu.. aku juga punya semua koleksi bukunya bang radith, mulai dr Kambing Jantan sampe ke MMJ. makanya sayang banget kalo ngelewatin bukunya yang Manusia Setengah Salmon ini. Padahal udah lama di tunggu2 :3

    Twitter cewe kece --> @dikaarriantii


    anyway suaranya merdu, cocok sama backsound-nya. serasa denger radio Global FM -_- wkwk :p

    ReplyDelete
  10. Monyong amat tuh fotonya.
    #purapuragatau

    ReplyDelete
  11. saya sudah dengerin. dan ternyata ada 12 kalimat buku yang di ucapkan.

    Alasannya, saya ingin dapet buku ini, cover buku ini lebih nyeleneh dari cover buku raditya dika sebelumnya, soalnya sebelum sebelumnya itu, memakai nuansa komik, tapi untuk manusia setengah salmon ini teknik gambarnya sedikit berbeda soalnya terlihat memakai cat air, dan designnya sedikit lebih gila, dan pastinya saya tertarik dengan isinya.

    saya sudah mention ini username twitter saya @kazvampires.

    oh ia,di rekaman tadi hmmm kamu orang jawa ya? medoknya sedikit terdengar hihi

    menjawab chat box, backround music di blog saya itu,judulnya kagome and inuyasha's themesong.jadi silahkan di download dan dinikmati

    ReplyDelete
  12. -ada 12 katak buku
    -kenapa harus gue yg dapet buku? simpel, karena gue nge pens ama tuh mahluk (re:raditya dika), gue gk mau keabisan bukunya dan terakhir, gue blm ada duit blm beli buku itu :'(
    -nickname twitter : @hanifabdlh

    ReplyDelete
  13. 12 kata :))) semoga bener -.-
    kenapa harus gue yang dapet bukunya? gue suka buku2nya bang radith, tapi dari sekian banyak buku yang dia tulis gue belom punya bukunya dia satupun. oleh karna itulah pada kesempatan ini gue pengeeen bangeeett ngedapetin buku dia (mumpung gratisan ehehe :3). kasih bukunya buat gue yaa yusi..kasihanilah gue.. :'(

    salam
    - @bebyfaa -

    ReplyDelete
  14. ada 12 kata BUKU :D
    kenapa harus gue yang punya ? karena ini HAK GUE JUGA DONG ! THANKS ~
    @Jamilahuswah

    ReplyDelete
  15. Huaaaaah! jleb banget dah, namaku langsung disebut hahaha Udah semangat tadi bacanya, eh, kalimat terakhir malah gitu -___-'' awaas kamu yaah, aku peluk ntar #eh :P

    ReplyDelete
  16. ada 12 kata buku kak mimi :3

    kenapa ikut? dari dulu pengen beli buku tapi duitnya selaluu aja buat yang lain-__- and akhirnya cuma bisa ngiler kepengen buku yang mau dibeli itu u,u

    twitter : @RENESD follow ya kak, ntar aku follback ;) *ting* <-- oke ini menjijikkan -_- ckck-.-v

    ReplyDelete
  17. Menurut Hasil Indra ke -6 gue itu bukunya ada 12,
    Tapi gak tau deh...soalnya susah banget!!!
    #Pura2 gak tau.

    ( BERHARAP BANGET TUH BUKU )

    ReplyDelete
  18. mama lagi di kantor polisi, tolong kirimin mama buku manusia setengah salmon biar gak bete

    ReplyDelete
  19. @basith : ahhaha :p kok enak ya mau peluk peluuk :o

    @bang cacing : kantor polisi daerah mana bang ? -_-

    ReplyDelete
  20. Hari ini gua udah mau beli bukunya...;p

    ReplyDelete
  21. wuuua pingin ikut tapi nggak deh , hahaha :D
    selamet buat yang dapet ntar ya , kasitau kalo bukunya bagus *biar beli* haha

    ReplyDelete
  22. ada 12 kata buku,
    alasannya, karena yang q dengar suma 12 gak kurang dan gak lebih #gak ada tawar menawar

    ReplyDelete
  23. telat nih, ada 12 kata *liat dari yg atas* hahaha :D

    ReplyDelete
  24. "udah denger suara aku kan?" lah suara yang mana mbak? o.O

    ReplyDelete
  25. oke, baru buka post ini ._.
    aku dengar dari soundckoud di atas ada 12 kali kamu nyebutin kata buku

    alasan kenapa aku pantas dapat buku radityadika? karena aku belum pernah baca satupun buku radit *cupu abis*
    dan juga karena telah membuffer 2x soundcloud di atas untuk meyakinkan kalo jawabanku benar :3

    ahihi

    ReplyDelete
  26. Eheeeem,
    cek 1, cek 2, cek 3, cek cek cek.
    Yap, permisi sista' Rusydina Tamimi :D
    Izin ikutan even giveaway-nya ya :3

    #1 Button Giveaway-nya udah ta'pasang di blog saya :)

    #2 Setelah saya itung2, dihayati, diulang bbrpa kali, dibolak-balik, dan t'nyata ada 12 kata buku yg b'hasil saya denger (y)

    #3 Kalo alesan, knapa ya? Saya pengen bgt baca salah satu bukunya bang Radith. Saya cuma denger2 katanya pada best seller smwa -___-
    #kuper #gaptek #gagahol

    #4 Twitter Acc. : @NMuchamad

    Terima Kasiiih sebelum dan sesudahnya, dan maaf sampe panjang gini :p

    ReplyDelete
  27. ADA DUA BELAS KAK NYUS *gak nyante*

    alasan kenapa dirimu harus memberikan buku bersampul radit monyong itu adalah...

    karena aku baru berulang tahun yang ke-17

    kemudian, akhir-akhir ini aku sedang teraniaya karena nggak punya uang padahal kebutuhan banyak ;_;
    kalo buku itu diberikan padaku, aku janji bakal ngedoain kak nyus apa aja (ingat, doa orang teraniaya selalu terkabul)

    sekian
    @kinankawuryan

    ReplyDelete
  28. + Udah dipasang kok di blog.
    + Kenapa pengen manusia setengah salmon? Karena nge fans sama bang radith dan saya ingin mencoba menjadi #BanciKuis Muahaha.
    + Ada 12 kata buku. Gatau deh bener atau salahnya-_-
    + twitter : @missremponggg

    ReplyDelete
  29. *berpikir keras*
    berapa yaaaa?

    *semoga kuping aku masih bener hahaha*

    #ada 12 kata buku yang berhasil aku denger..

    #alasan :
    1. karena saya seorang blooger (alasan yg aneh dan ngaco)
    2.sudah saya pasang button give away-nya
    3.karena saya single #eeeh
    4.karena saya suka kucing dan kucing suka ikan jadi saya rasa buku itu bakal jadi hadiah yg berharga banget buat saya dan kucing saya
    5.karena saya suka sama bang radith juga
    6.karena ka nyus baik deeeeeeeeh hahhaha #ngerayu
    7.karena saya dari...tadi
    8.karena..... saya sudah panjang lebar menjabarkan alasan yang sebenernya rada ga penting yah wkwkwkwk

    sekiaaan !

    #twitter : @mithqermit

    ReplyDelete
  30. udah naro itunyaaa~~

    twitter pacarnya Afgan : @emeliAriska

    Bismillah..
    ada 12 kali kaka nyebutin kata 'BUKU'..

    Kenapa harus aku yang dapetin buku nya bang Dika? Karena di kota aku GA ada GRAMEDIA!! #ngenes
    paling toko buku yang ga mutu--" ngejual buku yang isinya udah jadul. trus harganya jadi mahal banget! ~mental pelajar, mahal ya ga beli #plak.~
    Ga yakin bakal ada, soalnya kan bukunya bang Dika laku banget. nunggu untuk cetakan kesekian puluh dulu baru 'mungkin ada'. dan kalo pun ada, itu harus nunggu berbulan-bulan dulu!! Bang Dika nerbitin buku baru dan Manusia Setengah Salmon ga jaman lagi, baru deh itu buku ada. ngenes? iya..
    aku suka semua tulisan bang Dika, tulisan di blog, twitter, dan (pastinya) buku. Peliiisss.. Give it to me :3 insya Allah segera dapet jodoh ;) #modus #biardapetbuku

    ReplyDelete
  31. ehem... #banciKuis datang

    pertama, udah nempel gambarnya.

    kedua, dari awal sampe akhir (walaupun sempet buffer) ada 12 kata buku dan insyaAllah gak liat dari komen orang lain :p

    ketiga, alasannya sama kayak yg lain, di kota gue gak ada yang namanya GRAMEDIA. kemudian, gue termasuk kolektor bukunya bang Dika, sampe pilem "KambingJantan aja gue punya-_- oleh karena itu, mumpung gratisan nih, bantu lah #jombloNgenes ini melengkapi koleksi buku bukunya bang Dika :p

    ReplyDelete
  32. oiya. lupa nambahin akun twitter. nih akun nya @alpatpat muehehehehe. follow aja dulu, entar kita ngomongin untuk kedepannya *eh :P

    ReplyDelete
  33. Jawabannya ada 12 kakak :D

    Halo , kali ini aku ngadain *gak tau apa disini* yang hadiahnya BUKU ( 1`) dari bang radit , yang manusia setengah salmon itu .
    kenapa harus BUKU (2)nya bang radit gitu ya , kok gak buku (3) buku(4)annya .
    ini sih karena permintaan banyak anak KK kali ya , mereka pada demo supaya aku dapat ngerjain ini buku (5) . gak juga sih kebetulan banget . buku (6)nya bang radit ini baru terbit tanggal 24 desember besok . jadi buku(7) ini masih angat-angat2nya .
    udah bisa hitung gak berapa banyak kata buku(8) yang aku ucapin dari tadi ? kalau gak bisa mending bersihin dulu aja telinganya yah , baru kalian bisa dapetin itu buku(9) .
    okedeh , cukup segini aja kali yah streaming show dari aku semoga kalian bisa bawa pulang buku(10) ini dari rumah buat nemenin buku(11)-buku(12) lain yang ada dimeja kalian . ok , happy weekend yah . BYE

    Alasannya : gak ada sih alasannya , pingin nyoba2 aja -___-

    ReplyDelete
  34. @aay iya juga sih yaa -_-
    maklum baru pertama kali sih ngadain beginian :D
    btw makasih sarannyaa :D :D

    ReplyDelete
  35. Alohaaa kakak~
    boleh ikutan giveawaynya kan?? :D
    okeh langsung sajaa..

    ++ di cloud it kaka nyebutin kata 'BUKU' sebanyak ::
    12 kali..
    DUA BELAS KALI !!
    Sengaja diulang biar makin tegang (copas kata2 dr novel @poconggg) *hahah

    ++ Alasan ::
    1. Saya suka novel
    2. lagi ngga mampu beli novel sendiri #poor me
    3. Lagi liburan, tapi ngga ada hiburan, kalo kakak ngasi buku ini pasti seruu :D
    4. Saya newbie dalam dunia GIVEAWAY, ini kedua kalinya ikutan giveaway, kalo ngga menang mungkin saya ngga bakal ikutan giveaway lagi.. hiks.. hikss.. jadi kakak yang cantik dan baik hati, menangin saya yaaa~ #Ngerayu :9
    wkwkwkwk xD

    ++ Twitter : @Sarahnarin

    Sekian dulu.. see yuu kakak :D

    ReplyDelete
  36. yuuuss aku ikutan aah

    1. udah ada button km di blog aku :)
    2. pengen dapet buku ini soalnya pengen ngerti aja isinya segila buku2 yg sebelomnya apa lebih gila haha
    3. ada 12 kata buku
    5. posting di twitter
    https://twitter.com/#!/mitadindayu/status/151906559562235904

    mitadindayu@yahoo.com

    ReplyDelete
  37. setelah suara mu tentang BUKU-BUKU tadi, jumlah BUKU-BUKU tadi ada 12 kata BUKU. alasannya napa aku wajib dapet BUKU raditya dika yang judul BUKU-nya MANUSIA SETENGAH SALMON. karena BUKU tersebut akan melengkapi koleksi BUKU-BUKU.mu yang ada di aku,,, ya.. kalo ampe aku gak dapet dengan berat hati BUKU-BUKU.mu jadi tumbal nyi blorong dan nyi.nyi yang lain. ;p
    sekian tnkz wassalam...

    nb.
    coba itung brapa banyak kata "buku" yang aku tulis diatas (tidak termasuk dalam nb)
    :D

    ReplyDelete
  38. bukti promosi :D

    http://gejemlete.blogspot.com/2011/12/bukti-promosi.html

    ReplyDelete
  39. Itu caranya gimana masukin suara di blog. Ajarin dong... @_@

    ReplyDelete
  40. hmmmmmm dah rame.... telat aku....
    yo wes,,, beli ah d gramedhhh.... xixixixixixixi tancap bleh.....
    hahahahahaha

    ReplyDelete
  41. tertarik juga....
    a counting done....
    yang d ucapin adalah 12 kata buku...

    ReplyDelete
  42. ada 12 kata buku.
    twitter : @tehpocii
    alasan : karna gak punya buku bacaan #janganketawa

    ReplyDelete
  43. buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...

    buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...buku...

    dah ketebak kan? bukunya ada berapa??#konyolers pasti dah pada tau,hehehe... semoga #konyolers semua bisa menang nih buku

    'Lo kenapa gak mau Ris?'

    'Gue, masih pusing!!'

    'oh, gitu?'

    'kenapa gak lo aja Bon?'

    'Gue? udah punya kali, tuh diselipiin dibawah kolor gue'

    so, ini giveaway buat kalian aja ya, clues jawaban dari si cantik rusydina adalah setiap kata buku... diatas dibagi 2, yup jawabannya adalah..... FOLLOW @radiokonyol dulu ya

    ReplyDelete
  44. Yah ternyata udah banyak yang jawab, tapi gpp sih gue masih tetep optimis untuk menang.. jadi ya gue pasti ikutan..

    JAWABANNNNYYAAAA:
    12 kali lo kak bilang kata bukunya,bener deh gue gak boong, loh! udahlah pokoknya yakin banget (padahal belom tentu bener)

    Alasaannyaaaaaaaa:
    oke langsung aja ya:
    1. Ini giveaway pertama yang gue ikutin hehee
    2. Emang karena gue pengen coba ikutan giveaway
    3. Sebenarnya gue cari2 giveaway cuman pengen dapet banner award (menghias blog) tp gpp walaupun hadiahnya buku manusia setengah salmon yang penting ada hadiahnya, hehe
    4. Gue gak ada alesan untuk buku, soalnya kaya point no.3 (gue lagi cari banner award) hehe, lagin juga gue gak terlalu suka sama raditya dika.
    5. Banner persyaratannya keren, lumayan buat gantiin baner award (menghias blog lagi)
    6 udah gakk ada alesan lagi

    Username Twitter: @Lutfizaka

    Udah ya jawabannya, kalo terlalu panjanng terus kalah.. ntar gue diketawain ama yang comment di atas gue hehe jadi cukup segini aja.. Yakin gak yakin nih menang -_-

    ReplyDelete
  45. Semoga, telingaku kagak salah denger, Kk..
    12, kan??

    Alasanku pengen banged sma buku Radith:
    1. Radith itu salah 1 inspirasi para blogger, betul? Jadi, aku pengen shower-an inspirasi dari Bang Radith ini.
    2. Cover-nya kocak. Jarang2 ada yg mo narsis pake muka bloon kyk gitu *upss.
    3. Aq demen bener sma stand up comedy Bang Radith yg sumpah lucu, kyknya buku ini juga bkalan lucu abis.

    Itu alasanku, Kak ^^.. Kk baek, deh, kasih ke aku, ya #rayuanmaut ^^

    ReplyDelete
  46. ada 12 kata buku :)

    why I should get this book :
    raditya dika adalah salah satu inspirasi para blogger indonesia termasuk aku.
    bukunya ringan dan mudah dimengerti juga menghilangkan stress


    twitter @poppimeshi
    I've tweeted about this giveaway anyway :D

    ReplyDelete
  47. Wah asyik tuh bukunya, ayo pada ikutan. Saya kebetulan udah punya bukunya, Keren abis dah pokoknya. Baca bukunya bisa bikin mabok. Haha

    Salam blogging

    ReplyDelete
  48. hadooohh kompi ini bisu tak bersuara >,<

    ReplyDelete
  49. ada 12 kata kaa :D

    pengen menang give away ini soalnya belum pernah menang lagian aku juga belum punya buku ini ya lumayan lah mumpung gratisan hehe ;)

    @kiranaazz

    ReplyDelete
  50. 12 kali nyusss kamu bilang kata 'buku' :D

    Dan kenapa aku harus dapet buku ini?
    Karena aku..........salah satu orang yang dengan senang hati ngeluangin waktu dengerin suaramu dan ngitungin berapa kali kamu ngucapin kata buku huehehehe

    @Auliaramaa

    ReplyDelete
  51. ada 12 kaka~

    hempp mau ngasih alasan apa ya ?
    yaudah deh, aku tau nggak bakal dapet bukunya juga, aku tau kok, aku sadar aku siapa, yah jadi sabaaar aja deh sampe bukunya jatoh di depan pintu rumah :p
    dan yakin seyakin yakinnya gue nggak bakal bisa ngedapetin ini buku, jangankan buat ngebacanya, ngeliat covernya aja nggak bisa, ya iyalah gramed aja nggak ada di kota aku, toko buku cuma jual alat2 tulis sama buku2 ....... yah gitulah pokoknya --"
    makasih kaka udah dibolehin curhat disini :**

    ReplyDelete
  52. Om Dian Ngomong apa?? wekekeke..

    @Yusi: Ganti hadiahnya dong yus. Buku 'Hidup Berawal dari Mimpi'. Buku ini udah baca.. eheheheh

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature