karena Dia

Dia membuatku mengerti akan dunia
dunia yang belum bisa aku jamah
Dia selalu bercerita kepadaku, segala kejadian yang tak terduga
kejadian yang nyata sampai tak kasat mata
Dia membuatku memiliki banyak malaikat
malaikat yang berada disekitarku, sampai dibelahan bumi lainnya
Dia juga salah satu malaikat kecilku
yang bisa menghibur, membantu dan menemaniku

DIA....

Internet dirumahku...
muhehehehe 



Kenapa alis kalian kok pada ngangkat gitu ? Kalian kira ini puisi apaan? dan buat siapa ? KETIPUKAH?
Yep, internet emang selalu ngebantuin aku buat ngerjain tugas-tugasku, nemenin kalo misal lagi begadang, ngehibur lewat tulisan di blog orang dan ngenalin aku ke orang-orang kece yang ada di luar sana
Pokoknya, internet buat masa sekarang ini emang beneran temen yang paling bisa diajak kompromi!! Gak cuma sampe disitu aja manfaat internet dijaman sekarang, internet juga bisa bikin kita AXIS loh! mau tau serunya AXIS DENGAN INTERNET ? yuk mari disimak :)


1. Entrepreneur. Why not ?
Loh ? apa hubungannya sama internet ? banyak banget hubungannya! Apalagi buat kalian-kalian yang baru aja terjun di dunia Entrepreneur. Internet adalah salah satu sarana paling jitu buat pemasarannya. Kenapa ? karena lewat internet ini kita bisa memasarkan barang dagangan kita ke seluruh pelosok dunia!! gak percaya ? Liat aja salah satu Young Entrepreneur ini, Aphrodita Wibowo, atau yang biasa di panggil Mbak Dita. Seorang crafter muda yang lebih memilih memasarkan sebagian besar kerajinannya lewat internet. Pemilik Cemprut Indie Craft


http://theycallmecemprut.blogspot.com

ini berkata bahwa dengan adanya internet, dia dapat menghemat tenaga dan waktunya, serta dengan hanya bermodalkan duduk didepan laptop, dengan adanya internet seluruh dunia bisa tau tentang usahanya. Gak cuma itu aja, gara-gara internet juga, karya-karya Mbak Dita udah NGEKSIS sampe ke luar negri loh! Gak kebayang kan? gimana hebatnya internet yang bisa bikin Mbak Dita AXIS sampe ke ujung dunia!

2. Pengen Jadi ARTIS ?
Udah sering denger kan, gara-gara kita ngapload video ke youtube kita bisa dengan mudahnya jadi AXIS ? Seperti, Justin Bieber ini,


yang berhasil menjadi artis pendatang baru dengan angka penjualan debut tertinggi sepanjang 2009. Kalian tau, dia berhasil ngeksis sampe sekarang berkat siapa ? tentu aja, INTERNET! atau enggak, SINTA JOJO yang AXIS gara-gara video keong racunnya, GAMAL AUDREY juga, yang ngeksis gara-gara video duet mereka di youtube. Gak ketinggalan si NORMAN yang ngeksis gara joget caya cayanya dan juga si UDIN SEDUNIA deh, yang kemaren-kemaren sempet heboh dan AXIS di TV gara-gara nyanyiaanya yang rada-rada gimana gitu, kalian tau mereka bisa AXIS gitu gara-gara apa ??



yep, INTERNET! gimanapun gaya, muka, ataupun suara kalian, kalo internet udah bertindak, bersiap-siaplah untuk mengeksis didunia! 

3. Dari sabang sampe ujung dunia!
beberapa bulan yang lalu, tepatnya bulan oktober, aku join disalah satu grup blogger KANCUT KEBLENGER. Awalnya sih gak ngerti mau ngapain di grup ini. Akhirnya seiring berjalannya waktu (tsaaah!) aku mulai akrab deh sama member-member disana. Dan kalian tau gara-gara ini grup, aku bisa dapetin banyak banget temen-temen baru dari seluruh pelosok indonesia!! Gak cuma di grup, kita juga sering banget ngobrol, bercandaan atau sampe tukar pikiran di skype, twitter, ataupun YM. Dan gara-gara itu semua, aku udah nganggep mereka seperti keluargaku sendiri.
   
Mereka baek banget sih, kadang sering gitu dengerin aku curhat ataupun bantuin aku kalo lagi kesusahan, apalagi susah buat ngutak-atik blog
 
liat aja, blog aku yang awalnya kayak gini



bisa jadi kayak gini


meskipun gak sekeren blog yang laen, tapi alhamdulillah berkat mereka aku bisa ngereparasi blog sampe bisa sekece ini. Dan aku juga bisa lebih giat buat ngeksis di dunia perblogkan. 
Selaen itu, gara-gara internet, aku juga bisa kenal sama banyak kakak tingkat. Bangga gitu punya banyak kenalan ? Banget lah, kalo gak ada kakak tingkat, siapa gitu yang mau bantuin kita di bangku perkuliahan. Internet juga bantuin aku buat nyebarin virus NGEBLOG ke kakak-kakak tingkat juga temen-temen kuliah aku! Mereka pada penasaran gimana sih caranya bikin blog, dan hasilnya, kadang-kadang aku bisa jadi DOSEN dadakan buat ngajarin mereka ngeblog! (Padahal yang dimintain tolong gak ngerti apa-apa) ckckck 


BIG THANKS banget deh sama INTERNET yang udah ngenalin aku sama temen-temen kece kayak mereka.
 

Pokoknya INTERNET itu sangat membantu dalam kehidupan sehari-hari kita, mulai dari saling kontak antar temen jauh, sharing ilmu, tuker-tukeran pendapat, ngebantuin nyari tugas, nyari jodoh (bagi mereka yang udah gak ada cara lagi buat nyari pacar di dunia nyata!) wkkwkw, sampe MENGEKSISkan KREATIFITAS diri kita didalamnya. Dan mumpung jaman udah modern gini, fasilitas internet kan gampang banget tuh dicari, dan saatnya buat anak-anak muda Indoenesia untuk bisa merubah Bangsa, gunakan kreatifitas kita, supaya bangsa ini bisa semakin bersinar. Gunakan kreatifitas kita, supaya para petinggi bangsa bisa sadar akan tingkah gila mereka. Gunakan kreatfitas kita, supaya kita anak bangsa Indonesialah yang akan memegang dunia. Mustahil? Enggaklah, gak ada yang mustahil didunia ini. Buat apa ada internet yang bisa menjelajah sampe keujung dunia, gunakan internet secara bijak dan tepat dan putar semua kreatifitas yang kita miliki. Gak ada yang mustahil kalo suatu saat, lewat internet seluruh karya anak-anak muda INDONESIA akan NGEKSIS di dunia internaional.





artikel ini diikutsertakan dalam




Sumber Gambar
http://theycallmecemprut.blogspot.com/
http://www.facebook.com/cemprutindiecraft
http://biographysinger.com/justin-bieber-biography/
http://music.okezone.com/read/2011/03/09/386/433068/kisah-sedih-udin-sedunia-ngebet-ingin-kuliah




Photobucket
28 comments on "karena Dia"
  1. fotonya udin sumpaaaaah langsung ngakak-ngakak hahahahahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha. kenapa dengan fotonya udiin ? apa salah udiin ? :o

      Delete
  2. Cieeee Yusi ikutan juga semoga menang yee #colek :P

    ReplyDelete
  3. itu kenapa ada foto udinnya nyus :3
    btw on the subway paling suka sama gamaliel and the gank .. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ialah bang, aku juga suka sama gamal :3
      suaranyaa uuu. semerdu kicauan buyunggg :9

      Delete
  4. :) .. Asal anak-anak Indonesia menggunakan internet ke arah yang benar.. Internet akan dapat membuat anak-anak Indonesia tidak kalah dengan anak2 negara maju. :)

    ReplyDelete
  5. berkat internet juga bisa kenal dengan nyus, ehe

    ReplyDelete
  6. ketipu bneran hahahha

    sumpeh deh ini blog unyu bgt dah :3
    romantis bgt sih puisi utk sang pujaan hati hahha..sukses yah :D :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah
      siik satu monyeet kena tipuu *upss :p

      Delete
  7. tam kakak tingkat tuh maksudnya apaan ya ?
    sukses ya lombanya !!!!

    ReplyDelete
  8. Tapi definisi "eksis" di Indonesia tuh agak rancu ya...kadang gua malah liat orang2 yg eksis di Indo gara2 video youtube tuh videonya sama sekali ga ada nilainya, malah cenderung malu2in, tapi kok bisa eksis ya?
    Apakah memang selera masyarakatnya yg rendah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah. iya emang bener.
      tapi meskipun mereka eksis dengan video mereka yang ga ada nilanya. liat aja ketenaran mereka itu cuma sekejap :)
      beda banget sama mereka yang eksis gara2 video kerena mereka memang memiliki skill dan nilai yang memang jempolan :D

      Delete
  9. internet membawa kita pada satu titik teratas yang bisa capat, internet membawa kita menjadi seorang bintang, internet membuat kita tidak mati percuma untuk cukup dengan tertawa setiap hari melainkan menghasilkan satu karya kecil untuk dunia: BLOG :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget! lewat internet kita juga bisa dengan bebas melepaskan ekspresi kita :D

      Delete
  10. artikelnya bagus..
    bakalan punya ipad2 kyaknya nih.. :)
    salam..

    ReplyDelete
  11. Internet memang membuat kita jadi terkenal ya,, haha

    ReplyDelete
  12. Semoga menang yaw.. pngen ikut jg sih sbenernya tp males ajah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. woo. males kenapa ? :o
      iya, amin. makasih ya :)

      Delete
  13. mari bersama-sama mengAXISkan diri kita di dunia maya *ngiklan* Hhahahaaa XD
    Sukses ngontesnya, mbae :P

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature