DIY Pouch "Hello Malicka"

Pertama kalinya bikin DIY dan diposting di blog, simple banget sih caranya, tapi gak papa deh, share aja ke temen-temen siapa tau ada yang punya masalah sama kayak aku. Masalah apa? Ini nih, biasanya kita sering kan ngerasa kalo barang yang kita punya memiliki space kosong yang terlalu banyak, kurang berwarna, ataupun kurang rame. Nah berikut aku kasih tips untuk kalian gimana permak barang yang kita  rasain “kosong” jadi lebih ciamik! Cekidot

Ini nih barang yang akan aku permak, Pouch dari Hello Malicka! Dapetnya secara gretongan looh, disuruh milih salah satu dari 3 pouch, dan aku langsung milih yang ini! Suka warnanya dan langsung dapet ide buat ngisi space kosong di bagian pouch itu.

Yaudah yuk kita mulai cara bikinnya 

1. Siapin alat dan bahan 
Gak harus pake flanel kok, bisa pake kain katun, kertas atau yang lainnya, tapi untuk efek yang lebih tebel aku milih kain flanel.

2. Buat pola yang kita inginkan dengan menggunakan kertas. 
Setelah itu jiplak pola tersebut ke flanel. 
      Kali ini aku bikin pola moustache. Untuk Ukurannya disesuaikan sama barang yang mau kalian aplikasikan ya.


3. Kemudian lem salah satu sisi flanel

4. Tunggu 1 menit baru tempelkan moustache ke pouch. 
Kemudian diamkan hingga kering.

5. Dan voila DIY POUCH sudah selesai :D

Gampang kan bikinnya?
Selamat mencoba-

Btw, Thank you Hello Malicka untuk Pouchnya :)


Tips : Gak Cuma pouch aja kok yang bisa kalian kreasikan, tembok kamar tidu, tas, baju, bahkan pot bunga di rumah juga bisa kalian kreasikan!
6 comments on "DIY Pouch "Hello Malicka""
  1. Lucu banget pouchnya, apalagi kalo udah dikasih moustache :3

    ReplyDelete
  2. mau kreasikan kamar mandi, boleh minta bantuan? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleeeh, disiram minyak gimana kamar mandinya?

      Delete
  3. coba pouchnya didoodle sekalian kak :)) bagus++ pasti hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. great idea! bakalan dicoba deh alat yang cocok buat doodlean di atas katun :D
      makasih sarannyaaa :D

      Delete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature