OPPO N1 : Return to Innovation

Semakin lama, perkembangan teknologi semakin pesat aja ye, tapi akunya masih kudet aja sama perkembangan gadget yang bikin aku nangis darah T^T 

Ketika semua orang udah pada update sama instagram, line, whatsapp dan antek-antek aplikasi android lainnya, akunya tetep aja pake hape jadul yang cuma bisa update facebook dan twitter aja. Huhu
Minta ke orang tua gak dibeliin, mau nabung duitnya gak ke kumpul-kumpul *guling-guling


    Makin parahnya lagi, duitnya belom kekumpul hape jadul satu-satunya malah terjun bebas!! Mak help helppp, hapeku harus opname maaak. Sekarang? Aku make hape jadul kuadrat dengan layar bergaris-garis T^T


Yaudahlah dengan tekad yang sudah bulat, sebulat bola matamuuw :3 , aku niatin searching-searching smartphone siapa tau ada yang cucok dan sesuai isi kantong buat ngegantiin hape jadulku sekarang.

Dann... dari banyak pilihan smartphone yang lumayan kece badai ulala, aku paling tertarik sama Smartphone ini OPPO N1
Kenapa suka OPPO N1? Karena FITURNYA bikin mataku merem melek cooy dan ngedukung hobbyku  banget! 

Aaaa mamakee anakmu pengen hape ini  :’(

Aku yang banci kamera, suka travelling, suka fotografi dan emang lagi butuh kamera dengan hasil tjakep buat foto-foto barang dagangan cocok banget deh sama OPPO N1 ini dengan fitur unggulannya berupa kamera fleksibel yang bisa berputar hingga 206 derajat dengan resolusi 13 MP dan sensor CMOS bahkan dilengkapi dengan diafragma yang bisa dibuka sampai f/2.0 aperture, membuat kamera OPPO N1 setara dengan kamera DSLR! OMG! Gak Cuma mampu menghasilkan gambar sangat jernih tjoy, OPPO N1 memudahkan dan memanjakan kita untuk berfoto dari sudut kamera depan maupun belakang. Jadi nih buat kalian termasuk aku si banci kamera, sekarang gak perlu susah-susah cari cermin untuk dapetin selca kita, tinggal puter kameranya dan klik klik jadi deh foto ciamik aneka pose dan wajah kita ala DSLR :3

Gak cuma itu aja keunggulan kamera smartphone ini, OPPO N1 punya fitur andalan lainnya yaitu, O-Klik. O-Klik sendiri merupakan cara terbaru mengoperasikan kamera OPPO N1 dari jarak jauh. Cukup posisikan OPPO N1 sesuai keinginan kita dan kemudian melangkah mundur, pose dan langsung jepret-jepret! O-Klik cocok pada gantungan kunci dan mendukung hingga 50 jangkauan meter, dan terhubung ke OPPO N1 melalui Bluetooth. Liat kan? OPPO N1 pengertian banget sama hobbyku :3

Untuk aku yang seneng travelling tapi gak mau ribet bawa gadget, OPPO N1 cucok buat dibawa kemana-mana dan digunakan kapanpun kita mau, karena punya dimensi 170.7 x 82.6 x 9 mm dengan berat yang lumayan ringan yaitu 213 gram! Layar IPS LCD capacitive touchscreen seluas 5.9 inci full HD yang memiliki 16 juta warna dengan kerapatan 377 PPI sehingga membuat objek grafis terlihat sangat tajam dan jernih. Selain itu Layar sentuh OPPO N1 gak Cuma bisa dari depan looh, dari belakang  juga bisa karena OPPO N1 melakukan inovasi O-Touch dimana sisi belakang OPPO N1 memiliki fungsi menggeser layar ke atas-bawah-kiri-kanan, menekan dan mengambil gambar sehingga jari kita tidak perlu menempel layar sentuh disisi depan. 

OPPO N1 juga dibekali Prosesor Quad Core Qualcomm Snapdragon 600 berkecepatan 1.7 GHz. Untuk menunjang performanya OPPO memiliki RAM sebesar 2 GB dan GPU Adreno 320. Jadi buat kita si newbie smartphone yang pengen nyobain berbagai fitur android gak perlu khawatir smartphone ini  akan lemot saat digunakan yaa. Selain itu kita gak usah khawatir  untuk penyimpanan gambar ataupun file multimedia karena kita juga dimanjakan dengan kesediaan Internal Memory berkapasitas 16 / 32 GB #ayokitarajin fotofoto

Selain itu berikut beberapa spesifikasi OPPO N1 yang akan memanjakan hari-hari kalian :3
OPPO N1 terus yang manjain, pacarku kapan?”

2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network : HSDPA 1900 / 2100
WLAN : Wi-Fi 802.11 ac/a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth : v4.0
USB : microUSB v2.0, USB OTG
Primary : 13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
Feature : Rotating lens, geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR, long exposure (up to 8s)
Video : 1080p@30fps
Scondary : 13 MP, 4128×3096 pixels, autofocus, dual-LED flash
OS : Color OS based on Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
Chipset : Qualcomm Snapdragon 600
CPU : Quad-core 1.7 GHz Krait 300
GPU : Adreno 320
Messaging : SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
Browser : HTML 5
GPS : with A-GPS support
Java : via Java MIDP emulator
Battery : Li-Ion 3160 mAh battery

Aduh gaes, gak usah segitunya liat spesifikasinya, lap dulu tuh iler :3

Duh, udah sreg sama smartphone ini, tapi terpercaya gak ya? Bagus gak ya ntar kalo dipake? Tahan lama gak ya? Eitss... Gak usah khawatir, setelah searching-searching liat web sana sini, Produk OPPO sangat terpercaya kok! Nih aku kasih tau sejarah OPPO berdiri..


Produk OPPO merupakan milik OPPO Electronic Corp, Ltd yang pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, OPPO memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Dikarenakan respon masyarakat yang sangat tinggi terhadap perangkat mobile Smartphone, barulah pada tahun 2008 OPPO Electronic Corp mulai menggarap pasar Smartphone.

Namun untuk pertama kalinya secara resmi OPPO baru menginjakkan kaki di pasar Indonesia pada bulan April tahun 2013. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, OPPO terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu OPPO terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. OPPO terus berinovasi untuk merebut pangsa pasar smartphone. Produk Smartphone Unggulan OPPO yaitu, Oppo Find 5, Oppo Find Mirror, Oppo Find Muse, Oppo Find Clover, Oppo Find Way dan OPPO Find Piano.
Daaaaan untuk kabar barunyaaa, OPPO N1 yang aku pengen ini  sudah rilis di Jakarta pada tanggal 16 Oktober 2013 kemaren

Harga? berapa harga?
 harganya Rp 6.999.000! Lumayan mahal sih, tapi sepadan deh sama fitur-fitur kecenya :)

Pokoknya gak kebayang kalo bisa punya smartphone ini, gak usah pinjem hape bapak lagi buat moto dagangan, gak usah pinjem kamera om lagi buat dibawa travelling. Gak bakalan kudet lagi sama info-info kuliah. Dan tentunya bakalan lebih GAUL kalo punya smartphone OPPO N1! Pokoknya aku mau banget smartphone dengan teknologi canggih, simple, elegan dan gak ribet ini! Mempermudah aku untuk ngejalanin hal-hal yang aku suka dan juga akan membuat hidupku lebih berinovasi lagi dengan fitur-fitur canggihnya. Sesuai dengan slogannya Return to Innovation. Aaaaaak! Yuk hayuk come to mama nak :’)


Buat yang masih penasaran sama Smartphone OPPO N1 nih aku perjelas sama video kecenya 


Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog Aku & OPPO N1 
Yang mau sharing tentang produk ini silakan gaes :)
wish me luck ya ...

68 comments on "OPPO N1 : Return to Innovation"
  1. Harganya? Kayaknya diatas dua jeti yah...

    ReplyDelete
  2. Ah kamera putarnya. Butuh banget tuh buat ngemuasin dahaga fans di instagram nih.
    Posting saya masih di draft euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya beres juga nih. Sesama kawancut boleh bersaing kan?
      http://arifabdurahman.com/2013/10/20/keren-maksimal-dengan-oppo-n1

      Delete
  3. nice artikel, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

    oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :))

    http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoh iya pengen juga apalagi kalo gratisaan :3
      semoga bisa sama-sama menang yaa :))

      Delete
  4. ngarep gratisan nih.. hehehe,.aku mau juga :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo mass ikutan lomba blognya jugaa :3

      Delete
  5. That's cool , aku harap cepat bisa maen andro yaa :3

    ReplyDelete
  6. waaaah keereeen nan keetjeeeh sekaleeeh, sekereen bola matamuu #ngomongsamaOPPO

    ReplyDelete
  7. thanks infonya gan
    ane rate 5 gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho oke gan, yuk dibeli tanggal 16 oktober besok :))

      Delete
  8. idem sama agan di atas, ane rate 5 juga deh :v

    ReplyDelete
  9. ah, jadi pengen beli smartphone lagi,,
    tapi wedi ilang maneh...

    ReplyDelete
  10. eh keren yus... :D jadi pengen juga :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo diaan dibeli :3 ntar kembaran satu angkatan.wkwkwk

      Delete
  11. wah unik dan kreatif nih postingannya :D nasib nggak punya hp dan kamera gak bisa ikutan narsis begituan. Good luck yaa hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak punya kamera bisa pinjem kok kak :3
      ini aja buat foto pinjem punya bapak hapenya -_-"
      makasih banyak kak :)

      Delete
  12. sedikit cerita, kemaren aku baru diejek dosen, jadi temen ada yg baru beli notes, trus kita ada project bareng dosen lah ber 4 an gitu, eh pas dia liat hape aku (gemini) langsung diejek "ah hape kamu jadul non" WTF ! hahahaa. emang sekarang gadget udah jadi kebutuhan kedua setelah nasi ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah gemini dibilang jadul hapeku yang diserpis apa kabar jadulnya :"

      Delete
  13. gelaaaa itu keren banget kayaknya :" kameranya :"

    ReplyDelete
  14. keren oppo n1 pengen dehhh.....

    kunjungi juga ya:

    http://akudanoppo.blogspot.com/2013/09/oppo-n1-smartphone-unik-dengan-kamera.html

    ReplyDelete
  15. keren ya fiturnya bisa bersaing sama smartphone yg ada sekarang
    di jember udah ada yang jual emang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beluum ada, ini baru launching dijakarta besok tanggal 16okt.
      masuk jember paling 1-2bulan lagi :( #nasip kota kecil

      Delete
  16. Haha setdah... klo dibawah 2jt mauu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebanding tapi harga sama fitur dan kualitsnya :3

      Delete
  17. mau kaaaaaa..... kalo menang kasih aku yaaaaa xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak mau doong, mau aku kelonin kalo dapet :3

      Delete
  18. keren mbak,, aku juga pengen OPPO N1,,
    ditunggu komen baliknya ya,,, hehe,,
    ma'aci sbelumnya...
    dodik99.blogspot.com/2013/10/siicanggih-oppo-n1-mengguncang-dunia.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang keren banget ini hengpong :3

      Delete
  19. Editan fotonya bagus. Semoga menang ya kak! ._.

    ReplyDelete
  20. Wah kayaknya punyaku mau tak jual lagi, buat beli ini. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ageh jualen, ntar opponya kasihkan ke aku XD

      Delete
  21. Reviewnya bagus, komplit semua infonya.
    Btw itu beneran bisa muter 260derajat kameranya?
    emejing.

    Jadi pengen ini smartphone :(
    Makin canggih aja ya cina, bisa ngeluarin gadget canggih kayak gini. ters berinovasi ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 206 derajat kameranyaa :D
      kamu pengen apalagi aku :))

      Delete
  22. Harganya paling murah brp mbak? Wkwk

    ReplyDelete
  23. Mahal harganya ._. Tapi fiturnya lengkap, bagus lagi. Jadi pengen juga......

    ReplyDelete
  24. Lihat blogmu dan baca dari atas sama bawah, kelihatan bedanya kamu di sini (kampus) sama di sana (dunia maya). Overall kamu keren dan kreatif nyus. Double thumb foya

    ReplyDelete
  25. Selamat ya, lumayan kreatif, menggelikan.
    Kunjungi jg tulisanku di blogku ya: http://maltufagungsuma.blogspot.com/2013/11/oppo-n1-cerdas-menjawab-cintamu.html

    follback ya blogku.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diambil k jakarta ato dkirim via pos hadiahnya ya?

      Saya menang yg kuis twitter itu, yg hadiahnya 5jt, tp hrs diambil k kantornya OPPO d jaksel tggl 26 ini.

      Delete
  26. Hai, selamat ya udah jadi juara 3, kreatif gambar ilustrasinya... Sukses!

    ReplyDelete
  27. Juara 3 ini... panjang juga artikelnya. Dan niat banget dengan ilustrasi-ilustrasi bikinan sendiri. Oke, lain kali gue fokus sama blog contest tema travelling aja deh, kalah telak gue kalau saingannya kayak gini -_____-. Selamat ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, iya ayok lebihs semangat lagi! btw makasih ya ^^

      Delete
  28. Hebaaat, berarti ke depannya aku harus kreatif sama ilustrasinya ya. Selamat, salam kenal yaaa.

    ReplyDelete
  29. Selamat yah mbak juara 3
    Keren banget tulisannya

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature