Which one will you choose?

image source : google.com

Profesi apa yang akan kamu pilih? Profesi yang sesuai dengan minat dan bakatmu atau profesi yang sesuai dengan jurusan kuliah yang kamu ambil? Loh emang jurusan kuliah yang kamu ambil gak sesuai dengan minat dan bakatmu? Kalo jawabnya engga gimana? :3

22 tahun, ya umur segini seharusnya udah mulai mikir bakalan kerja apa kita entar. Saya sih juga mikir, bakalan ngapain saya setelah selesai kuliah. Milih kerja sesuai jurusan kuliah saya atau milih kerja sesuai dengan hobby saya. Saya kuliah di jurusan teknik sipil, kalo boleh dibilang sih passion saya bukan disini. Terus kok masuk kuliah di jurusan itu? Ya mau gimana lagi ya, pengen masuk dijurusan yang saya pengen tapi ga dapet restu. Yaudah akhirnya terdampar di jurusan teknik sipil, tapi alhamdulillah meskipun ga jago jago amat sama setiap mata kuliahnya, kuliah saya di teknik sipil cukup dilancarkan. 

Crafter, iya saya pengen banget jadi seorang crafter. Bisa berkreasi sesuai dengan apa yang kita inginkan. Bisa mengekspresikan semua hal yang kita pikirkan. Saya rasa hal itu sangat menyenangkan, Meskipun selama beberapa tahun ini saya juga punya online shop sih, itung-itung nyalurin hobby. Tapi pengen aja, full time jadi seorang crafter. Liat kak Puri dari idekuhandmade yang selalu berkarya, rasanya ada perasaan iri. Ya, pengen banget kayak kak Puri, selalu berkarya dan berekspresi sesuai dengan passionya. Tapi meskipun udah pernah ngasih tau ke mama tentang profesi apa yang saya inginkan, mama selalu bilang "mending kerja di kantoran aja".

Jadi sekarang ya tinggal dilemanya aja sih, meskipun online shop masih jalan, skripsian lagi di kerjain, tapi tetep mikir, setelah ini jalan mana yang bakal saya ambil? Kalo kalian, bakalan milih mana. Kerja sesuai passion atau kerja sesuai jurusan kuliah? 


Artikel ini diikutsertakan dalam IHB March Blog Post Challage



25 comments on "Which one will you choose?"
  1. Sering sih kepikiran gini, masih kepikiran malah sampe sekarang. Antara hobi dan cita-cita :|

    ReplyDelete
  2. Witining tresno jalaran soko kulino nyus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah hampir 4th mas, cintanya ga tumbuh2 -_-

      Delete
  3. gimana ya bingung juga kalau pertanyaannya kayak gini :), kalau kerja sesuai jurusan kuliah bisa di lakukan kenpa tidak? tapi kerja sesuai passion kayaknya lebih menyenangkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo milih yg bisa dikerjakan apa yg lebih menyenangkan ? :3

      Delete
  4. Passion ! kayaknya Rusydina (panggilannya siapa toh) perlu baca bukunya mas @reneCC my job is not my career, ultimate U dan lainnya...buat pengetahuan aja dan jangan lupa Istikharahnya, insya Allah dapat jalan terbaik ^^ #salamkenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. panggil yusi aja mbak hihi
      iya amin, makasih referensi bukuna antar aku coba cari :D

      Delete
  5. Wah kita seumuran ternyata (trus kenapa? Hihi) Kalo aku sesuai passion kalo bisa, dulu pernah kerja dan gak sesuai passion rasanya kok gak happy gitu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengenya sih gitu, tapi sama orang tua disuruh kerja kantoran hha
      duh bingung :|

      Delete
  6. beda sama mamaku, beliau malah bilang kalo bisa jangan kerja kantoran, kalaupun mesti gitu cari yang waktunya ringan. mungkin karena beliau kerja kantoran dan ngerasain waktunya gak banyak di rumah kali ya? kali.. hehehe. tapi menurutku sih enakan kerja sesuai passion, yah meskipun ketika lulus, kata-kata kayak gitu gak segampang kenyataannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu beda orang beda pemikiran, mamaku gak kerja makanya nyuruh mending kerja dikantor aja :|

      Delete
  7. Kalo aku mending milih yang sesuai ama ketenangan batin saat mengerjakannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengenya sih gitu, kerja yang bikin batin tenang XD

      Delete
  8. Sering aku merasa kamu ini orange terlalu "baik". Jadi kamu mau nolak sesuatu itu susah banget .haha
    Yah simpel sebenernya. Jalani ae yg bisa dijalani. Kalo suka ambil, lalu kerjakan.
    Kalo ndak mau atau ragu sekalipun, tolak saja dengan tegas. Rejeki InsyaAllah nggak kemana . Simanapun kudu bijak juga buat jaga produktivitas diri dengan melakukan hal yang kita sanggup saja.
    Pelajari hal yang baru SESUAI PASSION. Kadang kita bisa gengsi dengan melihat orang lain "eh orang ini bisa gini, aku juga belajar ah" . yap. Latah.
    Di sisi lain pun belajar hal baru itu baik, Namun kalo ndak sesuai bakat alami, yaa lebih banyak waktu yg kebuang akhirnya. [nasehat buat diri sendiri juga sebenernya] hahaha. #curcol
    Selamat berkarya, Semang[art]!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu orang keberapa yang bilang aku susah banget buat nolak :3
      belajar ttg sipil ya pengen tapi yg desain2nya aja, kyk archicad dan sejenisnya, ini ya mulai liat tutorial. :|

      btw makasih saranyaa bimaaa :'3

      Delete
    2. haha u'r welcome yus. barakallahu fikum. semoga rahmat-Nya senantiasa bersama kita semua :D
      semangat yaa. ayok belajar bareng . yuhu

      Delete
  9. nurut kata orang tua aja. sambil sesekali diceritain tentang dunia crafting seperti apa, lambat laun jika yusi berhasil meyakinkan orang tua dan mereka mau mengerti, baru deh pindah ke crafting.
    anak yang baik kan musti nurut ortu (asalkan dalam hal2 yang baik) *imho

    ReplyDelete
  10. Kalo buatku sih langkah awalnya kumpulin modal dengan hasil dari kerjaan yang ada (entah kerja sesuai jurusan ato nggak) dan nantinya modal itu untuk ngewujudin profesi impianmu. ^^

    ReplyDelete
  11. Kerja apa aja yang penting didukung suaminya mbak #Upss :3

    ReplyDelete
  12. sama mbak pengennya jadi crafter aja hehehe
    aku dulu kuliahnya ambil arsitektur, kayaknya kita gak beda-beda amat yak :D

    ReplyDelete
  13. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature