My First Beauty Haul in 2017


You can’t buy happiness, but you can buy make up, which is bassicaly the same thing-

Belum lama ini aku suka banget mainan sama make up, dulu sih make bedak atau lipstick ke luar rumah aja malesnya minta ampun. Sampe kadang dimarahin mama karena mukaku kusem terus setiap keluar rumah. Sekarang? Jangan ditanya, sepertinya kalo mamaku maen ke Sragen sini, marahnya karena printilan make up-ku terlalu banyak.hahaha

Hobi untuk bermake up aku sebenernya dateng ketika aku sering intip-intip beauty vlogger juga blogger sih. Dan pada saat liat ataupun baca yang mereka sajikan rasanya pengen juga aku lakuin. Apalagi kalo lihat vlognya kak Suhay, duh dia panutanku banget dan bisa dibilang dia yang nularin virus make up ke aku. Hasilnya? Meskipun belum terlalu expert, alhmdulillah lah ya, aku udah lumayan bisa untuk apply eye shadow meskipun nggak sebagus beauty vlogger juga blogger lainnya.hihi Yap semoga makin expert aja sih caraku bermake up, supaya kalo ada nikahan ataupun event-event lainnya gitu, muka ngga polos-polos amat yak.hihi

Sebenernya dari sekian banyak peralatan beauty yang ada aku lebih suka ke lipstick sih, that’s why koleksi lipstick aku bisa dibilang agak banyak daripada printilan make up yang lain. Dan bisa dibilang juga item make up yang aku punya masih belum terlalu lengkap, karena masih banyak item-item wajib yang belum aku punya. Anyway produk beauty yang aku beli kali ini kebanyakan beli online sih dan beberapa item ada yang aku dapatkan sebagai free produk.

Dan berikut list produk yang aku dapatkan:

VASELINE INTENSIVE CARE DEEP RESTORE
Vaseline Intensive Care Deep Restore size 200 ml, IDR 35K

Untuk body lotion sebenernya selama ini aku selalu ganti-ganti merk sih, masih belom nemuin yang pas. Kemaren waktu main-main ke drug store gitu nggak sengaja nemuin ini dan kebetulan body lotionku juga lagi habis, langsung aja deh aku beli. Setiap beli lotion hal pertama yang aku cari selalu mengenai baunya terlebih dahulu enak ngga ya wanginya, menyengat nggak ya. Hal itupun berlaku dengan lotion ini, baunya sih cukup enak menurutku, tapi bagaimana untuk claim-nya yang bisa memperbaiki kulit kering? Kita liat aja hasilnya nanti!

GARNIER MICELLAR WATER
Garnier Micellar Water, IDR 30K 

Garnier micellar water ini merupakan botol kedua yang aku gunakan, meskipun kulitku berminyak aku ngga ada masalah sih untuk menggunakan micellar water dengan warna pink ini. Menurutku kedua warna micellar water dengan botol biru which is yang digunakan untuk kulit berminyak dan botol warna pink yang digunakan untuk kulit sensitive memiliki hasil yang sama-sama mampu membersihkan kotoran pada kulitku secara bersih tanpa menimbulkan efek apa-apa. Yap, I love this product!

WARDAH C-DEFENSE WITH VITAMIN C - FACE MIST
Wardah C-Defense With Vitamin C - Face Mist, IDR 29K

Aku tergiur untuk beli produk face mist ini setelah membaca artikel di Female Daily, dan dari beberapa produk yang disarankan produk ini yang memiliki harga termurah. Aku anaknya kurang begitu suka experiment untuk produk skin care, takut ngga cocok jadi sayang aja kalo udah beli mahal-mahal ternyata nggak cocok. Maka dari itu aku pengen nyoba dulu produk dari wardah ini. Dan hebatnya, stock face mist dari wardah ini sepertinya best seller karena dari Sociolla hingga beberapa drug store yang aku datangi stock mereka kosong untuk produk face mist ini. Dan beruntungnya akku akhirnya dapet produk ini di salah satu toko kosmetik di Sragen, dengan harga yang lebih murah dari biasanya yaitu IDR 29K aja!

MAYBELLINE EYE SHADOW PALETTE THE ROCK NUDES
Maybelline Eye Shadow Palette The Rock Nudes, IDR 151K

Eye shadow palette ini merupakan eye shadow palette kedua yang aku miliki selain wardah. Belinya sih karena laper mata soalnya ada diskon.hihi Kenapa aku membeli palette dengan nuansa agak gelap gini? Karena pengen aja sih, pengen nyoba bikin smokey eyes seperti Kak Suhay.hahah Selain itu karena pallete yang sebelumnya aku miliki sudah berwarna netral, daripada beli dengan warna nude atau netral juga lebih baik nyobain warna yang sedikit berani. Btw, nggak sabar mainan sama eye shadow ini! Hihi

MAYBELLINE VOLUM' EXPRESS TURBO BOOST WATERPROOF MASCARA
Maybelline Volum' Express Turbo Boost Waterproof  Mascara, IDR 54K

Untuk mascara aku jarang banget pake sih kalo ngga ada event tertentu. Dulu pernah punya mascara tapi gara-gara jarang aku pake akhirnya aku tinggal aja di Jember. Karena perlengkapan make upku di Srgen ngga ada mascara yaudah deh aku beli aja. Pilihan mascara Maybelline ini cukup banyak dan sempet bingung mau milih yang mana, tapi setelah baca-baca review akhirnya aku mutusin membeli yang ini karena beberapa review menyebutkan jika produk ini bisa membuat bulu mata jadi lebih lentik dan bervolume. Ngga sabar buat nyobainnya :D

BIO ESSENCE –EMINA DOUBLE BUBBLE FACE WASH - CLEAN AND CLEAR NAURAL BRIGHT FACE WASH

Bio Essence dan Emina Double Bubble Fave Wash aku dapetin dari Sociolla yang merupakan produk sample sedangkan Clean And Clear Natural Bright Face Wash aku dapetin dari GoGirl yang merupakan free produk ketika membeli majalahnya. Aku udah pernah sih nyobain yang Bio Essence, jika kalian ngikutin Instagram aku pasti tau.hihi Dan untuk dua face wash ini? Let’s see apakah cocok di kulitku atau tidak :D

JUST MISS - FLICK IT EYELINER PEN
Just Miss Flick It Eyeliner Pen, IDR 34K

Eyeliner ini merupakan eyeliner keempat yang aku miliki, setelah tiga eyeliner sebelumnya agak zonk di aku. Entah kenapa susah banget nyari eyeliner yang cocok di mataku, apalagi eyelidku ini tipikal yang berminyak jadinya nemuin yang bener-bener waterproof and smugeproof itu bener-bner susah. Produk Just Miss ini diklaim waterproof sih, entah setelah aku gunakan bakalan bener-bener waterproof atau tidak. Yaaa semoga bener-bener waterproof deh yak supaya aku ngga nyari eyeliner lain lagi.hiks

SILKYGIRL – FUNKY EYELIGHTS PENCIL 16 ROSE GOLD
Silkygirl Funky Eyelight Pencil, IDR 36K

Ini pertama kalinya aku beli produk Silkygirl dan langsung tertarik sama salah satu eyelinernya ini. Warnanya yang rose gold ini sepertinya cakep banget buat di-apply di daerah inner corner. Dan menurut web dari Silkygirl sih Funky Eyelight ini bisa dijadikan sebagai eye shadow juga. Eyeliner ini modelnya di raut dan bodohnya aku karena langsung beli aja tanpa ngeliat eyeliner ini model raut atau model otomatis yang tinggal puter gitu aja, jadnya PR lagi nih buat aku untuk beli rautannya juga, ngga papa deh karena warnanya cakep aku maafin aja ini eyeliner.wkwk Btw kalo ngga salah produk Silkygirl Fungky Eyelight Pencil ini ada 7 warna, dan sepertinya aku pengen nyoba warna lainnya. Ottoke…

SILKYGIRL – LONG WEARING LIPLINER 01 NUDE
Silkygirl Long Wearing Lipliner, IDR 36K

Kalo lipliner ini aku beli karena merupakan the best lipliner dari Female Daily, makanya aku penasaran dan pengen nyoba. So far warnanya lumayan bagus. Selain itu juga menurut beberapa beauty vlogger ataupun blogger jika kita menggunakan lipliner itu bikin lipstick yang kita gunakan nggak lari kemana-mana. Setelah dengerin racun sana-sini akhirnya lipliner Silkygirl inilah yang menjadi sasaran untuk aku coba.

JUST MISS SEXY LACE - SHADE CHERRY BLOSSOM
Just Miss Sexy Lace, IDR 24K

Beberapa produk Just Miss yang saya beli karena pengaruh Kak Suhay.. Begitu pula dengan lip gloss ini. Aku anaknya ngga begitu suka sama warna bibir yang terlalu glosy, tapi entah kenapa pengen aja beli sexi lace dari Just Miss ini, penasaan sama efek glitternya sih sebenernya katanya cantik.hihi

JUST MISS ULTIMATTE LIPCREAM – SHADE PETTITE RED, TIPSY MERLOT & NAKED FUDGE
Just Miss Ultimatte Lipcream, ID 35K

Lagi-lagi aku tertarik untuk beli lipcream dari Just Miss gara-gara liat vlog dari Kak Suhay. Oh men, how can she influenced me? Just Miss Ultimatte Lipcream ini memiliki 12 shade tapi aku pengen nyobain 3 shade ini dulu deh, baru kalo cocok bakalan nambah. Hehe Dan apakah lipcream ini akan membuat hari aku terpikat?

LIP COAT BY LIZZIE PARRA – SHADE BURNT CINNAMON & BLOODY MARY
Lip Coat By Lizzie Parra, IDR 129K

Kalo ini sih ngga usah ditanya lagi, karena merupakan salah satu lipcream lokal favorit aku. Sampe sekarang sih aku punya 3 shade dan ditambah 2 shade ini berarti aku sudah memiliki 5 shade dari BLP. Jujur pengen punya koleksi lengkapnya, next time deh ya beli warna lainnya atau kalo ada yang mau ngadoin aku juga boleh. Eh? Ah iya jika kalian ingin membeli BLP ini langsung kunjungi Sociolla aja, beberapa shade dari BLP masih ada yang ready stock! :D

ROLLOVER REACTION – SHADE PENNY, LIZZY, SADDIE, MOSS & UMMA
Rollover Reaction, IDR 119K

Rollover Reaction, entah kenapa aku sangat jatuh cinta sama produk ini. Hasil akhir yang ringan dan serasa ngga pake lipstick ituloh yang bikin aku jatuh cinta. Total aku sudah memiliki 6 shade dari Rollover Reaction ini dan tetep masih pengen nambah koleksinya sampe komplit!

-----

Yup itulah beberapa beauty haul bulan ini dan agak shock juga sih kok banyak banget yang aku beli bulan ini.hihi Anggep aja kalap yak. Btw kalian ada rekomendasi produk skin care yang bagus nggak untuk kulit berminyak ataupun produk make up yang wajib aku punya? Share ke kolom komentar boleh lah ya! :D


Ah iya Beberapa produk yang aku tulis diatas bisa kalian dapatkan secara online di Sociolla.com dengan menggunakan kode voucherku ini SBNLAG1Z dimana kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya. Akan tetapi kode Voucher tidak berlaku untuk produk Rollover Reaction, produk promo dan slash.
Happy Shopping! :D
20 comments on "My First Beauty Haul in 2017"
  1. Rusy aku juga baru cobain just miss dua shade. Dan cocok. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak yaa kak mandaa kalo udah cocok, harganyaa murce jugaa :D

      Delete
  2. Aku sempat kepengen sama eyeliner just miss yg itu. Tapi kelopak mata aku juga berminyak sepertinya nggak bakal tahan lama juga diaku.


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada temenku yang bilang kalo just miss cocok di eyelid dia yang berminyak paraah dan tahan sampe 12 jam. aku sih belom sempet nyobaa pengen cepet2 nyobainn :3

      Delete
  3. Yusii....kita sama! lagi keracunan beauty vlogger/blogger sama video2nya female daily. duuuh :))))
    aku pun lagi senang-senangnya nyoba macem-macem dari skin care sampai kuas!
    Haul kuas juga dong Yusii hahhahaha :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kuas baru nyobain 1 set daru AIUEO kak mindaaaa, bingung makenya masihh bentuknya macem macemm T^T

      Delete
  4. Waaah isi haulnya mirip haha ga mirip banget sih tapi beberapa produk yang kamu suka juga kusuka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya kak? wiihh samaan dong kitaa :D bolehlah saring sharingg produuk hihi

      Delete
  5. hihihi... sama mbak. baru-baru ini aku juga suka main make up. Belum berani yang ke maskara atau eye shadow sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuk kak dicobainn maskara juga eyeshadowwnyaa hihi aku ya belom bisa begitu menguasai sih hihi

      Delete
  6. Reviewnya keren euy! Jadi pengen belajar make up an deh. Honestly, aku juga ga begitu pinter make up an, dan sampai skrg juga blm bisa2, hehe. Terutama aplikasi eye shadow, susah banget menyamai yg di tutorial. :D

    ReplyDelete
  7. Diriku cuma baru coba 3 produk diatas, kalo rekomen produk untuk kulit berminyak aku gatau soalnya kulitku normal cenderung kering dear,btw tfs ya^^

    ReplyDelete
  8. MBak, aku penasaran sama shade Penny-nya RR dan review eyeliner pen-nya. Ditunggu reviewnya yaaa

    ReplyDelete
  9. Wah penasaran pengen mencoba semuanya mbaa. Hihihi

    ReplyDelete
  10. Waaa yang Just Miss nya bikin penasaran waaa :))

    ReplyDelete
  11. duh langsung kepingin ngumpulin printilan beauty-beautyan punyaku :) kayaknya aku kudu sering kesini nih, tipe kulitnya sama haha

    ReplyDelete
  12. Just miss mah emang juara deh, harganya murmer tapi kualitasnya nggak kalah sama brand2 drugstore. Btw, aku belom punya RR karena galau banyak yg bilang biasa aja :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa biasanya aja kakput? aku malah sukaa karena berasa ngga pake lipstik kal pake RR :)

      Delete
  13. pengen pakai, tapi bagus tidak ya untuk muka cowok mbak?

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature