3 Tempat Wisata Ramah Anak di Makassar

Berlibur bersama keluarga adalah aktivitas yang menyenangkan. Tetapi, tidak semua objek wisata bisa dibilang ramah anak. Apa sih yang dimaksud dengan tempat wisata keluarga yang ramah anak itu?

(sumber : backpackology.me)

Ada 6 kriteria penting bagi tempat wisata apabila ingin disebut ramah anak, antara lain:
1. Edukatif atau memiliki proses edukasi atau pembelajaran bagi anak,
2. Inspiratif atau mampu membuat anak terinspirasi untuk berbuat kebaikan dan menghasilkan karya,
3. Bebas dari kekerasan, yaitu tidak mengandung unsur kekerasan baik fisik dan psikis,
4. Bebas dari pornografi dan eksploitasi, dalam arti tidak mengeksploitasi anak-anak dari berbagai aspek dan tingkah laku, serta
5. Aman dan memiliki kapasitas yang memadai, yaitu tidak membuat anak saling berdesak-desakan.

Nah, jika Anda berkunjung ke Makassar, 3 tempat wisata keluarga ini bisa dikategorikan sebagai ramah anak, yaitu:
Benteng Rotterdam
Di sini anak dapat mempelajari sejarah masa lalu sekaligus bermain menyusuri bangunan Benteng Rotterdam yang indah untuk dilihat. Benteng Rotterdam dibangun pada tahun 1545 oleh Raja ke-9 Kerajaaan Gowa-Tallo. Awalnya benteng ini dinamakan “Benteng Ujungpandang”, tapi saat penjajah Belanda merebutnya, benteng ini berganti nama menjadi Fort Rotterdam. Tiket masuk untuk ke Benteng Rotterdam gratis, yang buka dari Senin-Minggu dari pukul 08.00-18.00 akan tetapi jika Anda ingin ke Museum Galeggo yang berada di wilayah Benteng Rotterdam anda dikenai tariff masuk sebesar Rp7.500 per individu. Museum ini buka setiap Selasa sampai Minggu, dari pukul 08.00-12.30.

Pantai Losari
Siapa yang tidak mengenal Pantai Losari? Pantai ini identik dengan citra Makassar. Tidak heran jika Pemerintah Kota Makassar selalu mempercantik tampilan pantai yang terletak di pusat kota ini. Pantai Losari memiliki pemandangan alam yang mampu membuat wisatawan enggan beranjak pergi. Namun, Anda tidak akan menemukan pasir putih di sini, karena Pantai Losari dibeton oleh pengelola tempat wisata ini, sehingga cocok dijadikan destinasi wisata kuliner dan tempat olahraga. Beragam pedagang makanan khas Makassar dan makanan Indonesia lain menjajakan dagangannya di Pantai Losari. Anak-anak pasti senang bisa berwisata ke pantai indah ini.

Trans Studio Makassar
Siapa yang tidak suka jika imajinasinya ditampilkan secara nyata? Ya, ajak anak Anda ke Trans Studio Makassar. Anak-anak akan merasa sangat bahagia bisa menemui tokoh favorit mereka sekaligus bermain bersama. Tempat wisata modern ini dibuka pada 20 Mei 2009, di atas lahan dengan luas sekitar 2,7 hektare. Di Trans Studio Makassar, anak-anak dapat bermain berbagai macam wahana yang telah disediakan. Ada sekitar 21 wahana dan empat zona permainan yang bisa dipilih, yaitu: Cartoon City, Lost City, Magic Corner, dan Studio Central. Anda diminta membayar biaya masuk sebesar 100 ribu rupiah di hari biasa dan 175 ribu rupiah di akhir pekan. Trans Studio Makassar buka dari pukul 10.00-19.00.
Jika Anda berencana berlibur bersama anak-anak ke Makassar, jangan lupa untuk memesan penginapan atau hotel murah di Makassar.

Tidak perlu khawatir dengan kamar hotel yang tidak nyaman. Di Makassar, Anda bisa mendapatkan hotel berfasilitas lengkap dengan harga yang terjangkau di Airy Rooms, jaringan hotel terbesar dan tepercaya di Indonesia.


Hotel tersebut pasti memiliki fasilitas standar yang membuat Anda dan anak-anak merasa betah, seperti wifi, TV layar datar, shower air hangat dan perlengkapan mandi, ranjang yang empuk, air minum gratis, dan AC.
Kunjungi saja website Airy Rooms atau unduh aplikasinya di Android atau iPhone. Untuk proses pembayarannya, Anda bisa melakukannya dengan cara transfer atau menggunakan kartu kredit. Mudah bukan?

Tertarik? Ayo ajak anak-anak berlibur ke Makassar bersama  Airy Rooms !
27 comments on "3 Tempat Wisata Ramah Anak di Makassar"
  1. Wisata ramah anak sepertinya masih jarang di negeri ini ya mbak, perlu diperbanyak lagi agar anak-anak merasa nyaman berada di tempat mereka menikmati liburan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget mas, semoga kedepannya bisa lebih banynak tempat wisata yang ramah anak ^^

      Delete
  2. #DinaSiapBeranak

    HAHAHAHA

    Tapi asyik juga kalau anak-anak bisa betah saat liburan. Mengingat liburan tuh sering bikin capek, apalagi kalau udah terlalu lama terjebak kemacetan. Harus diperbanyak tempat wisata kayak gini <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. nunggu pasangan hidup duluu kaaak baruu bikin anaaak XD
      iyaaa tempat wisata yang ramah anak dan juga orang tuanya harus lebih diperbanyaak hihi

      Delete
  3. tetep buat anak yang nomor satu ya mba Rusdinat.
    tetep juga penginapannya yang bersahabat juga kayak airy rooms ini.
    Dan aku belum pernah ke Makasar, musim apa di sana mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak utk anak emang nomer satu, tapi sayang aku belom punya anak XD

      Delete
  4. Airy room emang nyaman y mba... pngen jg ngerasain aplg sm traveling...

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. iya mbak, wisata yang ramah itu jadi bikin anak ngga rewel dan nyaman buat mainnya ^^

      Delete
  6. Noted mbak! Tinggal nunggu kapan ke Makassarnya aja wkwkwkwl

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi yang penting udah rencana aja duluu yaa mau kemana :D
      eksekusi mah belakangan hihi

      Delete
  7. yang belum cuma trans studio, mihil. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nunggu gratisan aja mak kalo mihil hihii

      Delete
  8. Pantai Losarii, semoga bisa berlibur kesana bareng sama keluarga..

    Thanks for share Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun jugaa mbaa semoga bisa kesana bareng kelaurgaa ^^

      Delete
  9. Jadi pingiiiin ke Makassar lagi mba. Pas beberapa waktu lalu ke sana gak sempet ke Ford Notterdam. Belum icip2 banyak kuliner jg di sana..

    ReplyDelete
  10. tetangga baruku orang makassar, tiap dia cerita2 soal es pisang ijo dll bikin aku kepingin banget ke makassar

    ReplyDelete
  11. Pengen bangeeeet main ke Makassar! Pengen kulineran disana, katanya makanannya enak enakkk <3 Terus pengen jg mampir Pantai Losari, kynya lg sering liat yg foto depan sign pantai itu hihii

    ReplyDelete
  12. pantai losari .. pingin bgt bisa kesana

    ReplyDelete
  13. kalau taman pakui sayang di jalan pettarni (rintisan gubernur sulsel) itu, termasuk wisata ramah anak juga gk ya? Soalnya disana sy lihat bersih, ada jogging track, dan taman bermain anak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dri Makassar. Bisa lho kak, malah kalau sore kebanyakan pengunjungnya banyak anak-anak ^^

      Delete
  14. Pengen nyoba liburan dengan airy rooms.

    ReplyDelete
  15. Pengen nyoba liburan dengan airy rooms.

    ReplyDelete
  16. Waktu dapet waktu transit 8 jam di makassar, aku nyobain ke benteng rotterdam sama pantai losari. Setuju banget tempatnya seru. Tp untuk benteng kayaknya ttp harus ngawasin anak-anak yah, soalnya bagian pinggir2nya nggak terlalu tinggi jadi masih bs kepanjat hihi. Anw, coto nusantara di deket pelabuhan wajib banget dicoba! Hihi.

    ReplyDelete
  17. waaahhhh kapan2 harus mengunjungi Makasar nih :D
    Masuk list tempat liburan deh :D

    ReplyDelete
  18. Slm kenal sblmnya. Kebetulan sy berencana membawa anak" berlibur ke MKS. 3 tmp wisata tsb. sdh sy catat sbg tmp wisata yg wajib dikunjungi. Boleh minta info pantai cantik yang wajib dikunjungi bersama anak"? Mungkin yg lokasinya tdk terlalu jauh dr kota?

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature