Penggemar Bebek? Yuk Cobain Jember DuckDevil

Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.

Penggemar Bebek? Yuk Cobain Jember DuckDevil – Jika berbicara tentang kuliner, sepertinya memang tidak pernah ada habisnya. Apalagi jika kita lihat, satu-persatu daerah di Indonesia pasti memiliki makanan khasnya masing-masing. Belum lagi makanan masa kini yang diciptakan oleh beberapa entrepreneur muda. Berbicara mengenai entrepreneur, saat ini banyak sekali muda mudi Indonesia yang memiliki kreativitas tinggi yang tak segan untuk membuka usaha mereka sendiri, dimulai dari usaha kuliner, pakaian, design, event planner dll. Salah satunya adalah temenku sejak SMA yang bernama Fajri, meskipun sekarang ia sedang menekuni kuliah S2-nya ia masih mampu untuk membuka usahanya sendiri yang bergerak dibidang kuliner loh.


Jember DuckDevil, itulah nama usaha kuliner yang dibuka oleh Fajri. As you know Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember, Jawa Timur loh (Fyi Jember merupakan kota kelahiranku.hihi). Fajri memilih usaha bebek rice bowl ini karena bebek merupakan komoditi yang mudah diterima masyarakat Jember, selain itu selama ia tinggal di Jember pengolahan bebek dibeberapa tempat makan kebanyakan hanya digoreng dan dibakar, maka dari itu terciptalah bebek bumbu yang diberi nama Jember DuckDevil. Sebenarnya usaha kuliner ini sudah ingin dia rintis sejak lama tetapi baru bisa ia realisasikan sejak bulan Juni 2017 kemaren. Meksipun baru 2 bulan membuka order, bisa dibilang pelanggan dari Jember DuckDevil sudah lumayan banyak.

Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.

Untuk kemasannya sendiri, Jember DuckDevil dikemas dalam kotak rice bowl berukuran diameter kurang lebih 10cm dan diberi identitas gambar Jember DuckDevil juga gambar bebek yang menjadi ciri khasnya. Jika kita lihat dari segi packaging sih kemasan Jember DuckDevil ini masih terbilang sederhana, karena memang  baru 2 bulan buka dan semoga kedepannya bisa mengupgrade packagingnya supaya bisa memberikan kesan pertama yang mampu membuat pelaggan penasaran untuk mencoba Jember DuckDevil.

Jember DuckDevil ini memiliki dua varian menu yang bisa kalian pilih, yaitu Black (Spicy) dan Red (Sweet/Original). Untuk menu yang aku coba ini adalah Jember DuckDevil Red, bisa dibilang untuk kalian yang ga suka pedes, bumbu Jember DuckDevil Red ini masih terbilang spicy tapi ngga pedes-pedes banget. Lumayan enak menurutku dan aku pun masih penasaran untuk mencoba menu yang Black. hihi Untuk rasa ngga usah ditanya rempah-rempahnya sangat terasa dan punya rasa rempah yang khas, bisa aku bilang aku baru pertama kali mencoba menu bebek seperti ini. Untuk tekstur dari bebeknya sendiri, jika kalian penggemar masakan bebek pasti tahu jika mengolah bebek itu tidak semudah mengolah ayam salah masak sedikit pasti daging bebeknya akan menjadi keras, tapi hal ini tidak berlaku untuk Jember DuckDevil. Tekstur daging bebek yang dimiliki Jember DuckDevil sangat empuk dan lembut. Apalagi ditambah dengan bumbu khas Jember DuckDevil yang sangat meresap ke dalam dagingnya meurpakan perpaduan yang sangat pas.

Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.


Untuk porsinya, dengan harga Red (Rp 15.000) dan Black (Rp 16.000) porsi Jember DuckDevil sudah lumayan banyak, apalagi ukuran bebeknya yang besar dan bumbunya yang ngga pelit. Soal nasi jangan ditanya lagi, kalian pasti kenyang hanya membeli 1 porsi Jember DuckDevil. Pokoknya cucok meong deh sebagai teman makan siang kalian.hihi Selain itu menurut Fajri, Bumbu dari Jember DuckDevil ini sebenernya merupakan benchmark dari bebek hitam Madura, akan tetapi dikarenakan Jember merupakan kota pandalungan antara Madura dan Jawa akhirnya dia membuat sendiri bumbu rahasia untuk Jember DuckDevil.

Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.

Bagi kalian yang ingin memesan bebek rice bowl ini, karena sistem pemesanan di Jember DuckDevil adalah pre order, jadi kalian hanya bisa memesannya setiap hari Senin hingga Jumat pukul 20.00 kemudian pesanan Jember DuckDevil kalian akan dikirimkan setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 13.00 hingga Pukul 16.00. Yap Jember DuckDevil tidak melayani pesanan ready stock dan hanya melakukan pelayanan pre order dimana setiap ada pesanan maka mereka akan membuat sesuai dengan jumlah pesanan, jadi tidak akan ada bebek sisa yang digunakan untuk orderan selanjutnya. Untuk kalian yang ingin mencoba Jember DuckDevil ini kalian juga bisa mendapatkan servis delivery order secara gratis (S*K berlaku) yang hanya khusus untuk daerah Jember saja ya guys!

Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.

Anyway aku mereview Jember DuckDevil ini dengan pendapat yang sebenarnya ya guys, dan tanpa  ada unsur paksaan ataupun karena usaha milik teman. Untuk rasa pun bisa berbeda pada tiap individu karena tergantung selera masing-masing.

Jika kalian penasaran mengenai Jember DuckDevil ini kalian bisa cek info lebih lengkapnya di

Instagram: @jember.duckdevil
Pemesanan WA (only) 085746444562


36 comments on "Penggemar Bebek? Yuk Cobain Jember DuckDevil"
  1. Wah ntar kapan-kapan nyobain, klo pas di rumah nggak ada lauk :)

    ReplyDelete
  2. Eh, aku baru tahu ada ini... kemasannya lucu juga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba mbak vinn, mumpung ada dijembeer :D

      Delete
  3. Smg usahanya makin maju dan berkembang. Amin...

    ReplyDelete
  4. Wah, murah dong Mba. Di Palopo sini bebek mahal, pasti di atas 20K.
    Selalu salut deh sama anak muda kreatif kayak temenya Mba Rus. Semoga sukses usaha Jember Duckdevilnya ya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminn mbaak, lumayan juga yaa harga bebek di Palopo :o

      Delete
  5. Kemasannya lucu! Harganya ramah dompet lagi. Aku mau nyoba kalau pas pulang ke Bondowoso ah. Biar ga jauh-jauh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuk mbaak dicobaa :D
      ga bakalan nyesel kok hoho

      Delete
  6. Mau... Jd kpingin Coba tp jauh y Blum pernh k bondowoso��

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini dijember kok mbak bukan dibondowoso adanya hihi

      Delete
  7. Aku suka banget bebek, terutama kalau yang masaknya jago

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, kalo yang masak ngga jago pasti rasanya ngga karuan mbaak XD

      Delete
  8. Ah jadi pengen bebek, aku suka banget bebek. Btw kemasannya meski sederhana tapi aku suka yang simple begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya mbak? aku pikir kurang eyecatching malah :3
      beda orang beda selera sih ya hihi

      Delete
  9. Nah..unik ini. Makannya jadi lebih praktis ya mbak. Cocok buat makan siang di kampus, kantor atau dalam perjalanan nih.

    ReplyDelete
  10. Foto-fotonya lucuu~~
    Aku jadi fokus ke foto yang cakep-cakep ituuh...

    Tapi aku dari tadi penasaran, ini kan pangsa pasarnya anakmuda yaa...((ngliat kemasannya yang gawl)). Beneran kenyang yaa?
    Hiihii....aku bayangin baca tulisan ini sambil makan DuckDevil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran kenyang kok mbak, aku anaknya lumayan suka makan, kemaren ada pas makan ini dibagi dua ronde karena udah kenyang duluan XD

      Delete
  11. Nasi bebek dikemas kekinian, lebih praktis malah.

    ReplyDelete
  12. bisa dicoba, apalagi aku suka makanan pedas

    ReplyDelete
  13. Asyeekk, kalau ke Jember bisa jadi alternatif pilihan wiskul. Soalnya aku penggemar bebek :D
    TFS reviewnya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu kehadirannya ke Jember mbaak ^^

      Delete
  14. nyam nyam, kebayang nikmatnya, daging bebek itu gurih bikin lahap makan, tapi sayang kok jauuuh harus ke Jember, huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak papa mbak sekalian main main ke Jember XD

      Delete
  15. Wah di Cianjur bebek termasuk jarang dan kalau ada mahal tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya mbak? Aku belom pernah ke Cianjur sih :3
      aen maen yuk ke Jember ^^

      Delete
  16. Kretif sekali ya mbak. Kuliah plus wirausaha. Saluut... Daan bebek kesukaanku.. Trus murah lagi. Sayangnya jauh klo pengen order. Semoga suatu hari nanti bisa kluar kota. Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga yaa mbaak ditunggu kedatangannya di Jember ^^

      Delete
  17. Murah banget harganya untuk ukuran bebek. Penasaran rasa bumbunya, kayaknya gak cukup makan seporsi doank itu :D

    ReplyDelete
  18. haduhh mbak pagi2 liatin masakan bebek bkin ngiler mbak

    ReplyDelete
  19. Dari namanya aja udh serem. Devil. Heuheu, kesannya peddaaasss. Padahal ada yg gk pedas yaa.

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature