Beauty Collaboration: Halloween Make Up


Sudah masuk akhir bulan Oktober nih, itu tandanya banyak banget make up Halloween yang bertebaran. Jangan kaget ya kalo ditimeline Instagram ataupun facebook kalian banyak gambar-gambar nyeremin yang bisa bikin kalian ngga bisa tidur. Nah aku juga ngga mau kalah dong untuk turut menyemarakkan Halloween ini, itung-itung nambah koleksi foto dan juga belajar bikin make up aneh-aneh. Untuk kalian yang udah join salah satu komunitas blogger yaitu Beautiesquad, udah pada tau kan kalo kemaren mereka ngadain collab dengan tema Halloween, dan foto-foto diatas itu adalah tampilan make up dari beberapa blogger yang ikutan collab. Tebak deh aku yang mana :D

Anyway, sebelum postingan ini aku juga udah bikin Halloween Look yang ada di postingan ini ya Review Inez Professional Color Palette Eyeshadow + Halloween Look, postingannya masih anget karena baru aku posting dini hari tadi XD bolehlah di visit juga dikomen.hihi

Untuk Halloween Collabku dipostingan ini aku terinspirasi oleh Pumpkin Girl oleh @trashiiie, kalian bisa cek Halloween look Trashie diinstagramnya ya. Awalnya lumayan bingung sih pengen bikin look kayak gimana, banyak yang bagus-bagus euy, dan rasanya pengen aku bikin satu persatu semua look yang aku liat. Tapi apalah daya muka hanya satu. Jadi aku bikin halloween look yang memungkinkan dengan peralatan tempurku juga.hihi


Untuk tampilan Pumpkin Girl ini aku hanya membutuhkan 4 produk make up, yaitu Review Inez Professional Color Palette Eyeshadow, Cryolan Tv Paint Stick Shade White, Just Miss Flick It Eyeliner dan juga Catrice Inside Eye Khol Kajal Shade Khol Kajal 010. Lumayan gampang sih untuk tampilan ini karena aku hanya membutuhkan waktu sekitar 15menit untuk mendapatkan look ini.

Ini bare faceku ya, sebelum menggunakan cryolan aku menggunakan pelembab terlebih dahulu.

Setelah itu kalian langsung apply cryolan diseluruh wajahku, dan gunakan sponge untuk blendingnya. Oh iya,itu diwajahku aku pakein tissue, karena kalo engga foundienya bakalan bleberan ke inner ninjaku.

Setelah foundie udah aku blend, aku tinggal apply eyeshadow hitam dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow dibagian mata juga mulut sebagai warna dasar. Dan aku menggunakan shade cognac juga natural peach dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow yang merupakan salah satu shade favoritku untuk mendapatkan kesan orange si pumpkin. Pengaplikasian shade cognac juga natural peach aku aplikasian setelah aku memberikan garis-garis pada bagian mata juga mulut ya. Ah iya foto dari step ini hingga finished look memang ngga aku tampilin, karena biar bikin kalian kaget sih.hahha Dan ini nih Pumpkin Girl versi hijab :D

Dan ini final lookku untuk Pumpkin Girl versi hijab :D


Biasa dilihat kan, ada garis-garis dibagian mata juga mulut, semua itu aku apply menggunakan Just Miss Flick It Eyeliner, sedangkan warna hitam di bagian mata juga mulut aku mengkombinasikan eyeshadow hitam dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow juga Catrice Inside Eye Khol Kajal Shade Khol Kajal 010 supaya warna hitamnya lebih pekat. Maklumlah ya, aku ngga punya face paint, yaudah pakein warna hitam yang ada aja, jadinya setelah bikin tampilan ini eyeliner hitamku pada abisss L


Tapi setelah dipikir-pikir kok ngga mirip sama Pumpkin Girl ya, malah jatohnya ke valak.wkwkw

Jadi gimana nih? Kalian juga bikin Halloween look ngga? Oh iya ngga mau kalah, Kak Jude juga bikin Halloween lok versi dia, cakeep banget dan terniaatt abiss! Aku suka sih beberapa hasil make up dari Kak Jude. Aku aja jauh cintaa sama bulu mata badaynya ituuu :D Beli dimana sih Kak Jude? Hiihihi Oh iya, hasil make up Halloween dari Kak Jude yang digunakan untuk Collab Halloween ini bisa kalian intip di postingan dia disini ya HEY JUDE.


Jadi gimana? Keren ngga? Lebih keren lagi kalo kalian kepoin istagramnya sih, banyak yang cakep-cakeep saaay!

Ngga hanya kak Jude sih banyak banget blogger-blogger yang ikutan collab juga yang tampilannya bisa kalian liat pada gmbar-gambar di bawah ini.




Gimana? Kalian juga bikin tampilan untuk Halloween ngga? Share dong diinstagram kalian dan tag Instagram aku di @rusydinat :D
19 comments on "Beauty Collaboration: Halloween Make Up "
  1. Luar biasa, salute banget sama totalitasnya, masih belum berani buat look yang horor banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. ituuu tampilan dengan produk make up seadanyaa XD

      Delete
  2. Itu bulu mata siluman hutan hujan mampu membasmi mantan beserta selingkuhan-selingkuhannya.. Belinya di stroberi bebb cuma 30ribuan aja muehehe

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkw mauuu daahh kalo ada ku belii biar mantan pada sirnaaaah XD

      Delete
  3. Serem banget looknya haha kageeeet!!

    www.apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha alhamdulillah ya bisa bikin kageeet XD

      Delete
  4. Ini asli, serem banget, haha. Apalagi latarnya hitam, kalau ketemu begini di kamar yang gelap dijamin kaget

    XOXO
    Mia

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku nemuin dikamarku ada orang mukanya kayak gini sih aku bakalan kaget jugaa kkwkw

      Delete
  5. beuh, salut dah sama orang yang jago make over begini, karena perlu kejelian, keahlian dan konstentrasi, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini tapi masih beginner banget kaak :(

      Delete
  6. hiiiy, kereenn! suka deh sama yg minat ke hobi keren begini, rias wajah seram ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak, aku pun kagum sama orang2 yang bisa bikin make up kayak beginian :D
      makanya aku pengen belajar hihi

      Delete
  7. Aku liatnya sambil lampuku mati. OK, seram.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  8. Ngagetin!!!! 😍😍😍😍


    www.ekakuncoro.com

    ReplyDelete
  9. *kabooooorrr*

    Tapi kereen yusiii!!

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  10. Mungkin karena kurang efek warna kunng pumpikinnya kak xD

    Lebih fokus sama hitam2 di mata sama mulut tuh.

    But overall, kalau yang begini muncul di depan pintu kosan malam2 pasti ngejerit lah semua penghuni xDDD

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature