Punya Bekas Luka Di Kulit? Samarkan Dengan Bio-Oil


Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Kalian punya bekas luka yang mengganggu penampilan ngga? Iya bekas luka yang bikin kulit kita ngga mulus lagi, yang terkadang bikin kita ngga pede untuk ngga nutupin bekas luka ketika hendak keluar rumah. Aku punya nih di bagian mata kaki, karena kecelakaan setahun lalu.huhu Karena letaknya di mata kaki, jadi setiap pake wedges atau heels gitu selalu keliatan dong bekas lukanya, dan bikin kakiku ngga mululs lagi rasanya. Ya meskipun orang-orang ngga bakalan liat kakiku juga, tapi tetep aja ngga enak liat kaki sendiri.huhu

Jadi demi kaki yang lebih mulus sebelum menginjak usia 25 tahun, mulailah aku nyari produk-produk yang bisa ngilangin bekas luka. Pengennya sih bikin sendiri pake bahan-bahan alami tapi ku tak ada waktu buat meracik ramuannya sis (sok iyee) Jadi mau ngga mau ya aku harus nyari di toko-lah ya. Sebenernya banyak banget produk-produk yang katanya mampu menghilangkan bekas luka. Tapi dari begitu banyak produk, ada satu produk sering direkomendasikan oleh beberapa beauty blogger yang sangat worth it to try katanya, yaitu Bio-Oil!

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Penasaran dong aku pengen nyobain produk ini, karena dari beberapa review yang aku baca, bekas luka yang mereka punya bisa hilang dalam beberapa minggu. Jadi, beneran ampuh dan worth it ngga sih produk Bio-Oil ini untuk dicoba?

Bio-Oil ini merupakan produk perawatan kulit yang memang direkomendasikan untuk membantu menyamarkan luka, tapi ngga hanya bekas luka aja yang bisa disamarkan loh, Bio-Oil ternyata juga bisa menyamarkan bekas stretch marks, warna kulit yang tidak merata dan juga cocok untuk penuaan kulit dan kulit kering. 

Tapi mohon maap, produk ini ngga bisa digunakan untuk menyembuhkan luka hati yang masih membekas ataupun belom sembuh ya gaes :(

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Bio-Oil sendiri mengandung bahan unggul PurCellin Oil untuk mengurangi kekentalan formula sehingga mampu membantu bahan utama Bio-Oil seperti Vitamin A, minyak tumbuhan alami Kalendula, Lavender, Rosemary dan Kamomile mudah diserap oleh kulit. As you know ajasih, beberapa tumbuhan alami yang terkandung dalam Bio-Oil memang memiliki manfaat yang baik untuk kulit loh girls. Minyak Kalendula yang didapatkan dari Bunga Kalendula sendiri memiliki sifat antijamur, anti-inflamasi, antipasmodik, antispetik, dan antibakteri sehingga sangat cocok untuk mengobati beberapa gangguan pada kulilt dan juga mampu digunakan untuk menyembuhkan kulit kering, pecah-pecah, luka bakar, iritasi kulit dan gangguan kulit lainnya. Minyak lavender dari Bunga Lavender mampu mengobati luka dan melawan infeksi. Minyak lavender sendiri memiliki kandungan Linalool yang merupakan bahan antiseptik yang sangat kuat sehingga cocok untuk membunuh virus dan bakteri. Pada Bio-Oil sendiri minyak Linalool digunakan untuk membantu meredakan iritasi kulit, peradangan kulit (jerawat) dan juga menyembuhkan luka pada kulit. Sedangkan untuk Minyak Rosemary yang didapatkan dari tumbuhan Rosemary mengandung antimikroba dan juga antiseptik yang mampu mengobati dermaititis, kulit berminyak dan juga peradangan pada kulit. Dan Minyak Kamomil mengandung Levomenol, senyawa yang memiliki sifat anti-inflamasi dan pelembab alami yang mampu memperbaiki tekstur kulit dan memperpanjang elastisias kulit.

Jadi setelah baca kandungan yang dimiliki oleh Bio-Oil ini tambah exicited-lah aku untuk nyobain Bio-Oil ini. Siapa tau setelah bekas lukaku ilang, langsung ketemu jodoh.hahah (yakali sis!) Tapi sebelum aku kasih tau hasilnya setelah aku coba, baca reviewku dulu yuk ^^

PACKAGING
Fyi aja, Bio-Oil yang aku punya ini aku dapetin secara cuma-cuma (Alhamdulillah rejeki anak sholeh.hihi) dan aku dapet ukuran yang paling mini, isinya 25ml. Sebenernya Bio-Oil ini ada 4 ukuran kalo ngga salah 25ml, 50ml, 125ml dan 250ml. Ukuran 25mlnya ngga terlalu kecil dan ngga terlalu besar, pas aja, apalagi untuk dibawa travelling, ngga makan banyak tempat. Cucmey lah! Kardus dari Bio-Oil ini berwarna putih dengan tulisan berwarna orange yang senada dengan botolnya berwarna bening yang memperlihatkan isi dari cairan Bio-Oil yang agak berwarna jingga ke orange. Disekeliling botol terdapat tata cara penggunaan dan dibagian bawah botol terdapat tanggal kadaluarsa, begitu pula dengan kardusnya sudah terdapat tata cara penggunaan, ingredients dan juga tanggal kadaluarsa.
Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Kepala botolnya berbetuk ulir, jadi memudahkan kita untuk membuka atau menutupnya. Selain itu lubang botol juga tidak terlalu besar dan juga kecil, sehingga ketika kita menuangkan minyaknya tidak perlu takut untuk kebanyakan. Untuk kalian yang ingin memasukkan produk ini ke dalam pouch, jangan khawatir akan tumpah ya, karena tutupnya rapet banget sis! 

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

TEKSTUR & SCENT
Tekturnya seperti minyak kebanyakan, tapi tidak menimbulkan efek licin ataupun lengket dikulit. Bio-Oil ini cepat sekali meresap, kalian hanya memerlukan waktu kurang dari 5 menit untuk produk ini menyerap sempurna pada kulit. Penggunaanya pun jangan terlalu belebihan ya, ambil Bio-Oil dan gunakan secukupnya pada daerah yang ingin kalian “perbaiki”. Untuk aromanya sendiri cukup enak, seperti wangi bunga, dan bisa dijadikan aromaterapi sih menurutku.hihi

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

HOW TO USE
Oleskan Bio-Oil pada bekas luka dua kali sehari, pagi setelah mandi pagi dan malam sebelum tidur. Pijat lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar sampai Bio-Oil terserap. Oh iya, Bio-Oil ini bisa digunakan untuk bekas luka lama dan baru loh gaes.

Dan karena penggunaanku hanya aku fokuskan pada bekas-bekas luka, jadi menurutku botol 25ml ini bisa aku pake selama beberapa bulan dengan pengunaan 2 kali sehari.  


Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Jadi ini hasil penggunaan Bio-Oil di bekas lukaku selama satu minggu (untuk penggunaan lebih lama, foto akan aku update lagi ya!) Lumayan berkurang sih bekas lukannya. Meskipun masih belum terlalu terlihat jelas, tapi so far dibeberapa bagian aku merasa bekas luka sedikit memudar. aku bakalan pake ini produk sampe membuahkan hasil yang nyata.hihi

Samarkan Bekas Luka Dengan Bio-Oil

Untuk kalian yang ingin coba menghilangkan bekas luka seperti aku, atau menghilangkan stretch mark, jerawat ataupun meratakan warna kulit kalian bisa loh beli Bio-Oil ini di www.gogobli.com  yang harganya lebih murah dari tempat lain. Untuk kalian yang pengen nyobain produknya lebih dulu bisa banget beli ukuran 25ml dengan harga Rp60.000 baru deh kalo cucok meong di kulit, kalian bisa kalian lanjutkan dengan ukuran yang lebih besar.

Jadi gimana? Tertarik ngga untuk nyobain? Aku akan update foto before after sampe sebulan penggunaan ya. 

8 comments on "Punya Bekas Luka Di Kulit? Samarkan Dengan Bio-Oil"
  1. Ini nih kalo di forum ibu-ibu mah semacam holy grail buat ngilangin stretch mark bekas hamil. Aku udah ancang-ancang mau pake nanti pas udah lahiran. Hehehehe ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga abis melahirkan langsung mau coba. Soalnya sodaraku beneran pudar stretch marknya hehehe jadi pengen coba aja ;)

      Delete
  2. Kayaknya luka bekas digaruk juga bisa samar kalau pakai ini, ya

    ReplyDelete
  3. aku kadang pakainya campur body lotion krn kalau langsung di kulit agak perih.

    ReplyDelete
  4. Wah senengnya kalau ada hasilnya, aku pernah pakai ini buat treatment stretch-mark tapi kurang ampuh. Baru ngabisin sebotol sih dan karena aku dasarnya nggak sabaran, jadi males repurchase XD Tapi aku suka banget baunya, enak. Kayak minyak bayi :D

    ReplyDelete
  5. makasih infonya, baru tahu nih

    ReplyDelete
  6. Wahh efeknya terlihat bgt ya, walaupun nggak instan, aku jd pgn coba juga deh.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  7. makasih banyak kak info nya, nanti saya coba

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature