Beauty Preneur By Wardah Beauty Agent UNEJ


Alhamdulillah, minggu lalu seminar hasil skripsi saya sudah terlaksana dan berjalan dengan lancar. Yap, sebulan ini saya disibukkan dengan pengerjaan tugas akhir saya, mulai dari revisi, glesotan dikampus cuma buat nungguin dosen untuk asistensi, dan akhirnya di phpin dosen. *sigh Tapi alhamdulillah step ke dua saya untuk menyandang gelar sarjana hampir terpenuhi, tinggal bulan depan nunggin jadwal sidang dan wisuda. yeyeye :D

Gara-gara ngurusin skripsian, akhirnya blog ini dan orderan online shop banyak yang kepending.hihi Tapi berhubung sekarang udah bisa dikit nafas lagi buat ngurusi selain skripsian, jadi bisa utak atik blog dan nerima orderan lagi deh! Yang pengen liat online shop saya bisa cek ig @monsteracraft yya!

Gak cuma bisa ngurusin blog dan online shop aja, kebetulan banget temen nawarin aku buat talk show! Yaudah deh aku join aja talk show yang diadain oleh Wardah Beauty Agent Universitas Jember. Diawal aku gak memperhatikan apa sih yang jadi tema talk show ini, dan waktu hari-Hnya baru ngeh kalo ternyata temanya adalah BEAUTY PRENEUR! Langsung excited deh buat nyimak pematerinya.


Talk show diadain pada tanggal 23 Mei 2015 kemaren dari jam 8 pagi sampe jam 12 siang dan diisi oleh 3 pemateri. Pemateri pertama adalah Mbak Rizky, owner Kirana Griya Lulur & Spa yang ada di Jalan Karimata Jember, dalam talk show ini Mbak Rizky memberikan masukan kepada para peserta mengenai hal apa aja sih yang kita butuhkan apabila kita ingin menjadi seorang beauty preneur. Menurut Mbak Rizky kita membutuhkan 5 point dalam melakukan sebuah usaha, yaitu Passion, Cinta, Coach, Niat dan Komitmen. Ya dengan 5 point tersebutlah Mbak Rizky bisa membuka usaha Kirana Griya Lulur & Spa. Mbak Rizky juga membuka usaha friendchise yang berada di beberapa toko perbelanjaan di Kota Jember, selain itu juga Mbak Rizky membuka biro perjalanan haji loh. Ya dengan 5 point yang beliau aplikasikan ke dalam bisninsnya itulah Mbak Rizky masih bisa eksis dalam dunia wirausaha.



Setelah Mbak Rizky ada Mbak Almira yang menjadi pemateri kedua. Mbak Almira adalah finalis 10 besar Raka-Raki Jawa Timur. Mbak Almira memberikan materi tentang kepribadian. Yap bila kita ingin menjadi seorang beauty preneur kita wajib memiliki kepribadian yang baik tentunya. Dalam mengolah suatu usaha kita diwajibkan memiliki kepribadian yang baik, karena dalam dunia bisnis mau tidak mau kita harus berinteraksi dengan orang lain, sehingga dengan memiliki kepribadian yang baik, hal itu akan berdampak pada bisnis kita. Dan untuk pemateri ke tiga adalah Mbak Nyndy yaitu perwakilan dari PT Paragon. Materi yang diberikan Mbak Nindy adalah personal branding. Personal branding merupakan bagaimana cara kamu memasarkan diri kamu *memasarkan dalam positif tentunya. Yap, dengan adanya personal branding kita dapat mengetahui apa sih passion kita. Dengan personal branding kita mampu menonjolkan image brand yang kita miliki. Jadi dengan personal branding orang-orang mampu mengetahui dan mengingat brand yang kita miliki. Selain itu dengan memiliki personal branding kita bisa memberikan kesan pada orang-orang mengenai branding yang kita punya.



Gak cuma talkshow aja yang ada di acara ini, tetapi juga ada stand online shop dan juga stand dari Wardah. Selain itu juga ada Beauty Class yang di sponsori oleh Wardah. Tapi sayang saya gak ikutan beauty classnya.hehe Yap setelah 4 jam duduk dengerin pemateri akhirnya acaranya kelar. Tapi sebelum pulang aku sempetin mampir ke stand Wardah dan beli 2 longlasting lipstick dari Wardah! yeay! Gak cuma itu sebelum pulang kita dapet goodie bag yang isinya jurnal, map, moisturizer gel sample produck dan sertifikat dari Wardah. Lumayaan :D



Btw anyway, kalo kalian pengen dapetin produk Wardah secara online kalian bisa loh beli produk Wardah di Zalora. Cuma tinggal klik-klik aja kita udah bisa dapetin produk Wardah secara cepat! Gampang kan??
22 comments on "Beauty Preneur By Wardah Beauty Agent UNEJ"
  1. aku kira itu dapet juga yang lipsick, mikir keren amat goodie bag hahaha ternyata beli juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho enggak mbak, beli sendiri kalo dapet lipstick yaa pada mau semuaa XD

      Delete
  2. yang pasti kalo mau jadi beautypreneur, harus bisa berkolaborasi sama kosmetik yak XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya juga sih mbak XD
      ah tapi beauty kan ga harus dengan make up :))

      Delete
  3. Smg dapat menjadi beautypreneur yang handal kawan. Semangaaat...

    ReplyDelete
  4. Asik juga yaaa seminarnya :D Dan Wardah emang favorit hehe


    Anyway selamat yaaa Kak udah mau wisuda, congratss! Semoga segalanya dimudahkan :)

    ReplyDelete
  5. Wah Mapnya lucuuu >_<
    Aku punya yang kota Bandung ^^
    Merchandise Wardah kenapa lucu lucu ya padahal packaging nya simple banget :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, semuanya pada bilang mapnya lucuuu XD
      iya banget, meskipun baru pertama kali ikutan acaranya kayaknya bakalan ketagihan ikut talkshow wardah ini XD

      Delete
    2. iyaaaa, semuanya pada bilang mapnya lucuuu XD
      iya banget, meskipun baru pertama kali ikutan acaranya kayaknya bakalan ketagihan ikut talkshow wardah ini XD

      Delete
    3. iyaaaa, semuanya pada bilang mapnya lucuuu XD
      iya banget, meskipun baru pertama kali ikutan acaranya kayaknya bakalan ketagihan ikut talkshow wardah ini XD

      Delete
  6. oh bisa di zalora juga toh,,makasih infonyaa :)

    ReplyDelete
  7. Nice share about how to be beautypreneur, Ka Rusydina... Btw, favorit saya juga seri Longlasting Lipstick Wardah.. *toss*

    ReplyDelete
  8. Udah lama nggak ngeblog. Kaget lihat blog-mu. Tetap konsisten ya nyus xD

    Btw, aku suka produk Wardah. Nggak heavy. Pas lah buat kulit yang masih muda~

    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. puniiiiiiiii aku sempet beberapa bulan lalu blogwalking blog kamuuu, tp udah lama ga ngepost.hiks

      btw gimana kabaar?

      Delete
  9. Baca tulisan pertama tentang skripsong, jadi inget jaman suseh dulu.. hehe
    produk wardah aku pake bedak compactnya, nyaman dan lembut :)
    salam kenal ya Rusy :D

    ReplyDelete
  10. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete
  11. wah pasti acaranya seru yaxx...

    ReplyDelete
  12. talkshow nya di ruangan macam kuliah yaaa #berat

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature