Thank You OPPO & SMARTFREN

Seperti janjiku dipostingan sebelumnya aku bakalan beberin 2 smartphone hasil menang lomba sebulan lalu.hehe Udah pada baca postinganku sebelumnya kan? Kuliah | Tugas & Blog | Kancut yap, bulan lalu aku menangin 2 smartphone Find Mirror dari OPPOAndromax T dari SMARTFREN. Dan alhamdulillah 2 smartphone ini berguna banget. Berhubung dapet 2, salah satunya aku kasih ke adekku sebagai hadiah ulang tahunnya yang ke 18. Gak papa deh ya hadiahnya dapet dari gratisan.hehe :3

Andromax T & Find Mirror

Maksih banget deh buat OPPO & SMARTFREN yang udah nyelenggarain lomba blog kemaren, berkat hadiahnya aku jadi gak usah pinjem-pinjem hape lagi ke bapak :D dan hape lama adekku yang udah mulai rusak bisa jadi baru lagi. 

Kuliah | Tugas & Blog | Kancut

Haloo pembacaa, gak bosen-bosennya bilang maaf deh ya, seperti biasa aku gak bisa rajin ngeblog gara-gara tugas kampus yang seabrek. Maklumlah mau Ujian Akhir Semester, tugas-tugas pada merajalela, dari 3 tugas besar dan 1 laporan praktikum yang aku dapetin masih sisa 2 tugas yang belum kelar, padahal sekarang udah minggu tenang. Entahlah gimana nasipnya ntar, semoga sebelum UAS udah kelar semua :'(

Salah satu tugas besar semester ini

Ecotech Garden, Kegiatan Kecil untuk Merubah Dunia


Apa yang ada dibenak kita ketika melihat kondisi lingkungan seperti di atas? Tutup hidung? Mengernyitkan dahi? Atau mencibir dan berkata “kok bisa sih jorok sih? Kok bau banget?” Tidak sadarkah kita jika lingkungan kotor seperti di atas adalah ulah kita sendiri? Ya ketersediaan air yang melimpah membuat kita lupa akan kondisi air yang kita buang ke lingkungan sekitar. Air yang penuh dengan kandungan detergen, pewangi, sabun, sampo, sisa-sisa makanan dan juga kandungan-kandungan kimia lainnya, sedikit banyak dapat memberikan dampak negatif pada kelestarian lingkungan. Grey water itulah istilah yang digunakan untuk air pembuangan non kaskus. Berbeda dengan Black Water (buangan dari kakus) yang langsung diolah di septic tank, grey water biasanya dibuang begitu saja oleh warga ke sungai dan selokan terdekat tanpa diuraikan.

Si Slim yang Enak untuk Dipegang-pegang : Review Product Smartfren Andromax T

Anyway, semakin lama dunia gadget semakin berkembang pesat aja ya. Salah satu gadget yang gak kenal lelah untuk berinovasi yaitu handphone! Ya dimulai dari handphone antena, handphone dengan layar item putih, layar berwarna, ada kameranya, bisa bluetooth, bisa untuk dengerin musik, bisa internetan, bisa wifian dan semakin lama handphone udah pengen nyaingin manusia aja! Sekarang gak cuma manusia aja yang bisa pinter, handphone pun bisa! Ya, Handphone Pintar atau yang biasa kita panggil SMARTPHONE! Siapa sih yang gak tau smartphone dijaman serba canggih gini? Siapa? Anak SD aja udah pada doyan maen gadget canggih beginian kali cyin! Apa sih bagusnya smartphone sama handphone biasa? Dibandingin sama handphone biasa? Ya kalah mameeen! Secara gampangnya Smartphone merupakan sebuah transformasi dari gadget atau handphone sebelumnya, ya gadget dengan perangkat dan kualitas canggih yang di bungkus dalam satu wadah yang digunakan untuk memanjakan penggunanya. ξ\(ˇˇ)/ξ

handphone dari jaman bahula sampe jaman modern

Selamat Bermalam Minggu

Oke selamat malam minggu bagi yang merayakan dan selamat didepan laptop bagi yang ditinggal pacar. Beberapa waktu lalu aku sempet janji mau bikinin gambar buat para pembaca, nah maaf banget ya baru bisa ngelarin sekarang, maklum tugas udah mulai berdatangan, jadinya gak bisa cepet-cepet bikinnya. Btw gambar yang ini beda ya dari gambar sebelumnya ya, kalo yang sebelumnya di tracing manual yang ini tracing otomatis, terus aku cuma mix and match backgroundnya dan jadi deh :3 maaf beneran gak ada waktu deh buat bikin yang manualnya :'(

Hesty G. Heksariani

#MimpiKawancut Grand Opening De' FashCraf Boutique

Siapa bilang kita gak bisa dapetin apa yang kita inginkan meskipun orang dikitar kita gak mendukung apa keinginan kita? BUKTINYA AKU BISA!

Yap, aku kuliah di jurusan teknik sipil. Sehari-hari makananku adalah besi tulangan, campuran beton, analisis struktur, kontruksi bangunan dan bla..bla..blaa... Tapi akhirnya aku udah mulai jenuh sama “hal-hal” yang menurutku ini bukan "duniaku". Ya, mereka bukan duniaku, karena bapakku yang milihin aku untuk kuliah dijurusan itu :’) Mau gimana lagi gitu ye, yang biayai kuliah ya orang tua, mau gak mau ya harus nurut daripada gak dibiayain, meskipun sebenernya aku lebih suka berkutat dengan design dan warna :’3


Yah seiring berjalannya waktu, aku biarin deh, aku mantepin di hati kalo “sipil” itu pekerjaanku sedangkan hobby dan passionku tetep ada pada “design dan warna” Aku gak mau nyerah gitu aja dong, gara-gara passionku itu gak bisa jadi yang utama, aku terus aja ngembangin diri tetep ngurusin hobby dan passion iku itu disamping “pekerjaan utamaku” dan kalian pasti gak akan percaya! Akhirnya aku bisa buka butik ini sendiri! Ya ya ya! AKU BISA BUKA BUTIK yang semua isinya adalah apa yang aku inginkan, apa passion dan hobbyku! I can't believe it! Pengen sujud syukur rasanya, dipenjara didalem tubuh yang bukan diri kamu itu rasanya... ah sudahlah. Yang penting aku bisa Buka Butik ini!

Jiplakin Pacar

Udah lama gak gambar-gambar, jadi pengen rajin-rajin ngegambar lagi, berhubung kalo gambar pake tangan terus nyecan gambar pasti butuh waktu, yaudah lebih baik pake metode njiplak aja ato bahasa kerennya tracing tapi gambarnya gak bermata, susah bok bikin mata itu :3
Yap beberapa minggu lalu aku njiplak gambar pacarku yang lagi maenan skate kesayangannya nih, gak mirip sih, tapi lumayan kece lah :D

 Ini gambar si pacar, meskipun masih berantakan tapi aku suka :*

OPPO N1 : Return to Innovation

Semakin lama, perkembangan teknologi semakin pesat aja ye, tapi akunya masih kudet aja sama perkembangan gadget yang bikin aku nangis darah T^T 

Ketika semua orang udah pada update sama instagram, line, whatsapp dan antek-antek aplikasi android lainnya, akunya tetep aja pake hape jadul yang cuma bisa update facebook dan twitter aja. Huhu
Minta ke orang tua gak dibeliin, mau nabung duitnya gak ke kumpul-kumpul *guling-guling

DIY Pouch "Hello Malicka"

Pertama kalinya bikin DIY dan diposting di blog, simple banget sih caranya, tapi gak papa deh, share aja ke temen-temen siapa tau ada yang punya masalah sama kayak aku. Masalah apa? Ini nih, biasanya kita sering kan ngerasa kalo barang yang kita punya memiliki space kosong yang terlalu banyak, kurang berwarna, ataupun kurang rame. Nah berikut aku kasih tips untuk kalian gimana permak barang yang kita  rasain “kosong” jadi lebih ciamik! Cekidot

Ini nih barang yang akan aku permak, Pouch dari Hello Malicka! Dapetnya secara gretongan looh, disuruh milih salah satu dari 3 pouch, dan aku langsung milih yang ini! Suka warnanya dan langsung dapet ide buat ngisi space kosong di bagian pouch itu.

The Other Trip : Green Bay

Masih tetep di tanggal yang sama, 3 September 2013. Setelah ke Pulau Merah kita langsung cuss ke Green Bay / Teluk Hijau. Beda dari Pulau merah yang aksesnya mudah dijangkau untuk Green Bay ini aksesnya lumayan susah dan jauuuuh banget.

Awalnya kita bakalan ngelewati pemukiman warga yang berada di Desa Pesanggrahan terlebih dahulu. Baru kemudian, lanjut ke Desa Sarongan dengan kondisi jalan yang cukup rusak. Setelah itu kita bakalan nyampe di Pos Meru Betiri dan bayar tiket sebesar Rp 2.500 aja loh! Kemudian kita bakalan jalan lagi naek sepeda motor untuk sampai ke pos berikutnya yaitu “tempat parkir” hahaha yep kalo udah sampe di pos ini kita udah gak boleh lagi menggunakan kendaraan kita, kita harus titipin kendaraan kita ditempat parkir itu dan selanjutnya kita harus trekking ke dalam hutan sekitar 1-2 jam, sebelum mencapai Teluk Hijau. Jalannya? Duh gak usah ditanya naek turun bok! Meskipun ada jalan setapaknya, buat kita yang jarang banget dapet medan kayak gini pasti ya bakalan ngos-ngosan. Dan selalu waspada ya, karena kanan kiri kita adalah jurang!

Ini jalan setapak yang kita lewati untuk ke Green Bay

One Day Trip : Red Island

Oke sekian lama aku jadi blogger murtad :'(
akhirnya aku bertekad paling enggak seminggu sekali deh yak buat ngeposting.
Dimulai ucapan Bismillah, semoga cita-cita saya ini bisa terwujud. amin...

Sebenernya ini postingan yang udah lama banget mau aku post, berhubung penyakit males menyerang, postingan ini jadi mengendap di draft aja, dan barulah sekarang ada niatan buat jadi blogger rajin :(

By the way, tanggal 3 September kemaren, aku, pacar sama temen-temen kampusku jalan-jalan ke Banyuwangi buat ngunjungin Pulau MerahPulau Merah? Ada ditengah-tengah lautan dongg tempatnyaa??? Eitss, gak ditengah lautan kok!  Sebenernya Pulau Merah adalah sebuah pantai dimana didekat sana ada pulau kecil dengan daratannya sedikit berwarna merah. Pantai ini terletak 80km dari arah selatan Banyuwangi. Lumayan gampang sih kalo mau ke pantai ini, karena aksesnya yang mudah.

September giveaway with Hayano Handmade [CLOSED]


Haloo setelah giveaway pertama monstera selesai, sekarang  monstera ngadain giveaway yang kedua nih bareng crafter kece dari HAYANO HANDMADE!
siapa diaa? yuuuppss Mbak Enno! :)

Giveaway kali ini buat 1 pemenang saja ya:
dan akan mendapatkan
2 buat monster keychain dari Monstera
dan kamu bisa pilih salah satu hadiah dari hayano handmade (simple pouch atau Berry doll)


CARANYA : 
seperti biasa, sangat mudahh :) 
1. Follow Blog : Hayano Handmade & Monstera
2. Like Fans Page : Hayano Handmade & Monstera
2. Follow twitter  : @hayanohandmade @monsteracraft


kamu juga boleh pasang button giveaway di sidebar blog/posting di blog kamu :)
dan juga silahkan sebarkan di social media ya..
buat yang di fb/twitter jangan lupa mention hayano dan monstera ya :)
Giveaway ini Berlangsung Sampai Tanggal 20 september 2013.



Untuk yang sudah melakukan syarat-syaratnya, silakan comment di blognya Hayano Handmade ya :)


Semoga mencoba :)
Monstera & Hayano Handmade 

Grojogan Sewu + Telaga Sarangan

Yeay, pulang dari mudik kemaren aku sekeluarga mlimpir ke 2 wisata alam ini, Air Terjun Grojogan Sewu yang ada di Tawangmangu, Jawa Tengah dan Telaga Sarangan di Magetan, Jawa Timur.

Kalo mau ke Air Terjun Grojogan Sewu harus siap-siap pake jaket, ademnya kebangetan. kalo kita mau ke air terjunnya kita harus turun tangga dulu sekitar 625 anak tangga (jadi kalo naek turun kita udah melewati 1250 anak tangga!), terus kita tinggal jalan aja ke spot air terjunnya. Selain air terjun disana ada kolam renang dan juga disediain warung-warung makanan. Udaranya masih fresh dan lumayan tertata rapih tempatnya, sayangnya aku masih nemuin beberapa sampah disemak-semak :'(



One day trip : Pasir Putih Stubondo

Tahun 2013 ya, kayaknya bakalan banyak postingan tentang travelling deh di blogku ini. Entah kenapa pengan banget keliling indonesia, keliling ke semua tempat-tempat eksotisnya! 

Oke, untuk perjalanan pertama di tahun 2013, Pasir Putih Situbondo adalah tempat pertama yang aku kunjungi bareng temen-temenku. Awalnya rencana kita gak tempat ini, rencananya kita  mau travelling ke Taman Nasional Baluran, tapi berhubung anak-anak pada banyak yang mau pulang kampung, yaudah pasir putih ini jadi pilihan sebelum pada pisah dan liburan di kota masing-masing. Acaranya mendadak banget, planning mau ke pantai ini jam 1 siang, jam 3 sorenya kita udah berangkat. Dan kalian tahu, mau ke pantai ini kita rela banget ujan-ujanan (-_-") 

Perjalanan dari rumah sampe ke situbondo ini cuma butuh 2 jam. Dan berhubung berangkatnya kita udah kesorean banget, sampe dipantai udah hampir magrib, yaudah deh, maen-maen di pantai cuma 30menitan, terus kita cuss pulang :D
Tapi gak apa-apalah, meskipun bentar, bisa ngabisin suasana senja di pantai itu udah alhamdulillah banget :)

dan ini oleh-oleh dari pasir putihnyaa... :D


Custom Post Signature

Custom Post  Signature