Lifestyle
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Tips Memilih Tas Ransel Handmade di Online Shop

01 February 2018

11 comments
pic by Qlapa.com | edited by me

Tas ransel, ada ngga sih yang suka banget sama tas model ransel? Dan merasa ngga bisa keluar tanpa menggunakan tas model ini apalagi ketika kalian sedang bepergian jarak jauh? Jika kalian merasa ngga bisa jauh dari tas ransel, kalian tentunya sama seperti aku.hihi Yap, bagiku tas ransel merupakan salah satu item wajib jika aku sedang bepergian, apalagi bepergian untuk jarak jauh. Kenapa aku lebih memilih tas ransel? Selain praktis dan ngga memakan banyak tempat, tas ransel tentunya bisa menampung banyak barang. Tidak hanya itu saja, selain bisa dibawa bepergian, tas ransel juga bisa mempengaruhi penampilan juga loh. Karena peminat tas rasel semakin hari semakin meningkat, tak jarang sekarang sudah banyak beredar tas ransel handmade yang mulai menyaingi tas ransel pabrikan.

Memang apa sih perbedaan tas ransel handmade dengan pabrikan? Ada beberapa perbedaan yang signifikan antara tas ransel handmade dan tas ransel pabrikan, beberapa perbedaannya bisa kalian baca di bawah ini ya..

1. Barang handmade memiliki keunikan tersendiri. Unsur ini adalah hal pertama yang akan kalian temukan pada tas ransel handmade. Meski memang desain awal barang handmade masih mengadopsi model barang pabrikan. Namun sentuhan kreatifitas para pengrajin mengubah penampilan barang menjadi sangat berbeda. Gampangnya, barang handmade jauh dari kata pasaran, Mungkin karena hal itu pula, penggemar produk handmade kian hari kian meningkat.
2. Kualitasnya berada di atas rata-rata. Bila suatu produk dibuat secara handmade, otomatis pengerjaannya masih kebanyakan dilakukan oleh manusia. Dimana dari segi kecepatan, memang kalah jauh bila dibandingkan mesin. Namun dari segi kontrol kualitas, tentu akan lebih terjaga bahkan mulai dari bagian-bagian terkecilnya.
3. Harganya lebih hemat. Kadang, kita memang harus sedikit membayar biaya lebih untuk sebuah produk handmade. Bila dihitung berdasarkan jangka panjang kualitas barang, unsur keunikannya, serta desain original bila kita memesannya secara khusus, rasanya biaya lebih di awal tentunya akan setimpal.

pic by Qlapa.com | edited by me

Gimana nih, dari kalian adakah yang sudah memiliki tas ransel hadmade? Kalo dari aku sendiri sih memang lebih prefer untuk membeli tas ransel handmade, kenapa? Seperti yang udah aku sebutin di atas, meskipun harganya mahal, tetapi kualitas, dan unsur keunikan tas handmade itu memang menjadi daya tarik tersendiri apalagi jika design tas ransel handmade yang kita miliki bisa kita pesan sesuai dengan keinginan kita. Selain itu tas ransel handmade tentunya membuat penampilan kita lebih terlihat stylish.

Jadi masih adakah dari kalian yang ragu untuk membeli tas ransel handmade? Jika masih ragu, nih aku kasih pendapat dari beberapa orang yang sudah membeli tas handmade...

·    Kisah pertama datang dari Ni Made Kharisma. Jenis tas handmade yang dipilihnya ialah totebag, namun bisa dialihfungsikan menjadi ransel. Terbuat dari canvas sintetis berkualitas. Dimensi ukuran kompartemen utamanya pun cukup luas untuk menampung laptop 14” Sehingga menurut Kharisma, tas ini sangat cocok bila dikenakan sebagai teman ke kantor ataupun traveling.
·   Bagus Sedayu. Bagus memilih produk backpack berbahan kulit. Menurutnya, desain dari tas handmade yang diterimanya sudah keren dan sesuai dengan gambar di toko. Tekstur kulit sebagai bahan dasar utama juga semakin menambahkan kesan elegan. Selain itu, jenis backpack ini juga sudah waterproof, berkat tambahan bahan Cordura Eiger pada bagian dalamnya.
·    Dan cerita terakhir datang dari Sugeng Santoso. Produk pilihannya ialah backpack handmade dengan bentuk membulat serta dapat dijadikan model selempang. Terbuat dari bahan canvas yang juga tahan air. Baik itu bagian luar, maupun bagian dalamnya. Sugeng pun mengakui kekuatan kualitas bahannya. Selain itu karena tas handmadenya berbentuk bulat serta desainnya yang multifungsi sehingga menjadikan tas ini cocok untuk dibawa berolahraga ke gym.

Masih ragu untuk membeli tas ransel handmade?
Penasaran ngga dimana membeli tas ransel handmade dengan kualitas terjamin?

Produk handmade memang sangat menarik untuk dimiliki. Tak terkecuali barang sehari-hari seperti ransel. Tapi dimanakah tempat produk-produk handmade berkualitas itu dipasarkan? Apakah harus mencari dan mendatangi pengrajinnya langsung ke rumah mereka?

Ngga perlu lah sis, sekarang kan jamannya udah serba internet, jadi untuk mendapatkan tas ransel berkualitas kalian hanya perlu searching di internet. Kalian bisa menemukan tas ransel di Qlapa.com. Sebuah marketplace tempat berkumpulnya pengrajin terbaik negeri dengan berbagai macam karya menakjubkan. Semua bagian detail dari setiap produk juga dijelaskan secara rinci pada bagian deskripsi oleh penjual. Mulai dari jenis material, warna, ukuran, dan lain sebagainya.

Dan bila ditanya tentang harga, meskipun terbuat secara handmade, ternyata harganya sangat bersahabat. Hal ini memungkinkan karena barang yang ada di situs ini berasal dari pengrajin langsung. Apalagi pada situs tersebut memiliki fitur pre-order yang memungkinkan kita melakukan pemesanan barang secara khusus.

Yap pembelian produk melalui toko online merupakan salah satu jenis terobosan teknologi yang paling banyak digunakan saat ini. Mengubah ribet dan melelahkannya proses pencarian, pemilihan barang, penjualan dan pembelian menjadi hanya beberapa kali klik tombol saja. Meski tetap saja kadang masih ada beberapa orang yang belum mampu memaksimalkan kemudahan tersebut.

pic by Qlapa.com | edited by me

Contoh saja fitur pencarian barang. Seperti halnya toko online lainnya, Qlapa.com juga memiliki fitur pencarian dengan kecepatan luar biasa. Letaknya berada pada bagian atas layar dengan tulisan Cari produk. Kamu cukup memasukkan kata kunci produk yang ingin dicari kemudian tekan enter. Nah, yang belum banyak diketahui ialah adanya menu Kategori pada bagian kiri atas layar. Menu tersebut memiliki fungsi sebagai pengerucut hasil pencarian berdasarkan kata kunci sebelumnya. Misalnya kamu mencari kacamata, pilih kategori Aksesoris. Dengan begitu hasil pencariamu akan lebih spesifik, sehingga memudahkan proses pencarian produk. Mudah bukan?

Karena tempat mencari produk handmade sudah ditemukan dan cara pembelian juga sudah aku kasih tau, sekarang waktunya aku kasih tips bagaimana cara mencari model tas ransel yang cocok berdasarkan kegunaannya

1. Kuliah. Model untuk anak kuliahan sebenarnya tergolong bebas. Agar penampilanmu tetap terlihat kece, sebaiknya pilih model ransel minimalis yang senada dengan warna pakaianmu.
2. Nongkrong. Karena nongkrong merupakan salah satu kegiatan wajib bagi anak muda kekinian, pilih ransel berukuran kecil atau sedang. Bagi kalian para cewek mungkin bisa membawa tas ransel model serut atau rajut. Selain lucu, kedua model tersebut juga akan memberikan kesan fresh pada penampilanmu.
3. Traveling. Barang bawaan ketika hendak traveling tentu cukup banyak. Oleh karena itu, ada baiknya membawa ransel berukuran besar. Pastikan pula ransel tersebut cukup solid dan kuat untuk menampung banyak barang.


pic by Qlapa.com | edited by me

Sudah jelas kan, kelebihan tas ransel handmade secara kualitas dan stylish yang berkelas. Jadi jangan ragu menentukan gayamu dengan tas ransel handmade ya guys. Selamat memilih!
Read More

Lakukan 4 Cara Ini Agar Tubuhmu Tetap Fit Dengan Segudang Pekerjaan

20 May 2017

15 comments

Memiliki banyak pekerjaan dikantor merupakan salah satu beban yang cukup berat. Apalagi jika dihadapkan dengan deadline waktu yang singkat tetapi pekerjaan yang kita kerjakan tak kunjung selesai. Tidak hanya itu saja, beberapa orang pun kadang memiliki pekerjaan lain, seperti aku yang notabene merupakan seorang pegawai kontraktor dan memiliki another job sebagai seorang blogger yang nyatanya juga dihadapkan dengan istilah “deadline”. Dan apa jadinya jika dua hal yang wajib kita kerjakan itu memilki deadline yang sama? Jika kita tidak memiliki kondisi badan yang cukup fit untuk mengerjakan tugas-tugas tersebut tentunya tubuh kita akan tumbang, dan semua pekerjaan yang wajib kita kerjakan pasti akan terbengkalai. Ngga mau dong mengalami kondisi seperti itu? Nah postingan kali ini aku dedikasikan untuk kalian yang memiliki masalah yang sama seperti aku, “Bagaimana sih caranya bisa tetep fit meskipun memiliki setumpuk pekerjaan?” Yuk simak 4 tips dari aku untuk mengusir kata “tumbang” dalam kesehatanmu! :D


1. JANGAN LUPA MAKAN
Inget makan adalah hal wajib yang kamu lakukan jika ingin menjaga kondisi badanmu tetap fit hingga pekerjaanmu kelar! Tapi ya jangan makan koin juga kali ya hihi. Makanlah makanan yang memiliki cukup banyak serat, vitamin juga protein. Kalo kata guru SD dulu sih, kalian wajib makan dengan kandungan 4 sehat 5 sempurna dan juga susu! Yap, makan makanan yang dibutuhkan oleh tubuh adalah salah satu hal penting, karena ketika pikiranmu terkuras dengan banyaknya pekerjaan kondisi badanmu bisa menopang aktivitasmu. Jangan sampai karena kalian keasyikan megerjakan pekerjaan tersebut, kalian malah meninggalkan waktu makan kalian. Itu adalah salah satu hal yang salah! Atau adakah dari kalian yang menggabungkan antara makan pagi dan siang secara bersamaan? Itupun juga salah! Untuk kalian yang memiliki banyak pekerjaan sarapan pagi merupakan salah satu aktivitas penting loh, karena dengan sarapan pagi kalian akan mendapatkana supan energy dari makanan dan memberikan energi etrsebut ke otak dan tubuh kalian untuk bisa beraktivitas. Kebanyang dong jika badanmu tidak kamu beri makan? Apa yang akan terjadi setelahnya? Yap tentunya lama-kelamaan kondisi tubuhmu akan kurang fit dan tumbang! Nggak mau kan tumbang disaat banyak kerjaan? Makanya makan makanan yang sehat ya! :D


2. OLAHRAGA SECARA TERATUR
Membiasakan olahraga secara teratur pada diri sendiri juga merupakan salah satu cara untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita. Dengan membiasakan diri untuk olahraga secara teratur fisik kita akan memiliki daya tahan yang lebih lama untuk bekerja. Tidak hanya itu berolahraga juga dapat menyehatkan jantung, melancarkan aliran darah, dapat mengurangi tingkat stress, meningkatkan kekebalan tubuh dan juga dapat mencegah gangguan metabolisme. Banyak banget kan manfaat olahraga? Dan hal ini tentunya sangat membantu kita para pekerja yang memiliki setumpuk pekerjaan menghadapi kenyataan yang ada.hihi Intinya sih dengan membiasakan diri untuk berolahraga secara teratur tentunya kita sudah mempersiapkan tubuh kita untuk diterpa dengan banyaknya pekerjaan. Jika kalian tergolong orang yang sibuk, cukup luangkan waktu kalian minimal hanya sekali seminggu untuk berolahraga. Entah itu hanya sekedar berlari keliling kompleks perumahan, atau juga bisa berenang seperti aku, atau juga bisa bermain badminton seminggu sekali. Yap tiga bulan belakangan ini aku sudah membiasakan diri untuk berolahraga tiap minggunya, seperti renang dan badminton sekali seminggu. Hasilnya? Alhamdulillah selama beberapa bulan ini tubuhku masih tetap fit meskipun dihadapi dengan setumpuk pekerjaan dan juga deadline :D Jadi kapan rencanamu untuk berolahraga? Atau mau berolahraga berdua bareng aku? hihi


3. ISTIRAHAT YANG CUKUP
Nah point ketiga ini juga merupakan salah satu hal penting loh. Meskipun kalian sudah mengkonsumsi makanan yang bergizi, juga olahraga yang teratur akan tetapi tidak diimbangi dengan istirahat yang cukup, lama-kelamaan tubuh kalian juga akan tumbang. Untuk itu jika kalian sudah merasa lelah dengan pekerjaan kantor, luangkan waktu istirahat kalian untuk memejamkan mata sejenak, 30 menit untuk tidur udah bisa me-recharge energi yang kalian keluarkan loh. Jangan sampai kalian memaksakan tubuh kalian yang terlalu lelah untuk terus bekerja ya. Karena hal itu tentunya akan berakibat fatal bagi tubuh kalian. Ah iya, selain itu jika pekerjaan kantor sedang tidak dikejar oleh deadline dan bisa diselesaikan keesokan harinya, lebih baik pulanglah terlebih dahulu dan kerjakan pekerjaan tersebut di keesokan harinya, jangan mebuat badanmu terlalu lama berdiam diri di kantor dan menghabiskan waktu istirahatmu untuk lembur ya! Meskipun pekerjaan memang nomer satu, akan tetapi kondisi tubuhmu jauh lebih penting!


4. KONSUMSI MINUMAN HERBAL
Last but not least, selain tiga point yang sudah aku sebutkan diatas, aku juga selalu membiasakan diriku untuk mengkonsumsi minuman herbal ataupun jamu untuk membuat kondisi tubuhku semakin fit. Minuman herbal sendiri memiliki banyak sekali manfaat seperti menghilangkan stress, mengobati berbagai macam penyakit dan meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh secara alami. Dengan mengkonsumsi minuman herbal tentunya memiliki dampak positif bagi tubuh kita terutama ketika kita sedang memiliki banyak sekali pekerjaan kantor yang harus kita kerjakan.


Minuman herbal yang aku minum terkadang terbuat dari tumbuhan alami dan juga dari bahan ekstrak yang memiliki banyak sekali khasiat. Entah itu jamu temulawak ataupun beras kencur, minum campuran madu dan lemon ataupun sari jahe, yang penting seminggu dua kali, atapun ketika kerjaan lagi banyak-banyaknya aku selalu membiasakan diri untuk minum minuman herbal demi memiliki kondisi tubuh yang lebih fit. Terkadang aku membeli jamu di ibu penjual jamu, ataupun jika tidak sibuk aku meracik minuman hebalku sendiri. Tapi terkadang membeli di penjual jamu itu untung-untungan sih kadang jamu yang ingin aku minum masih ada kadang udah habis, dan untuk bikin sendiri kalo free banget gitu aku rajin sih bikinnya, tapi kalo udah sibuk males banget rasanya. Untuk itu aku sekarang nemuin cara yang lebih praktis dan mudah, hanya perlu menyetok SARI TEMULAWAK yang sangat praktis untuk dibawa kemana-mana.


Sari Temulawak yang saya maksud adalah Herbadrink Sari Temulawak yang produksi PT. Konimex, ini mengandung ekstrak temulawak. Udah tau dong jika temulawak memiliki banyak sekali manfaat, seperti memelihara fungsi hati, meningkatkan daya tahan tubuh serta memperbaiki fungsi pencernaan, tidak hanya itu saja manfaat yang terkandung pada temulawak, ternyata temulawak juga mampu mengobati masalah bau badan, membersihkan darah dari racun juga meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui loh. Banyak banget kan manfaatnya? Untuk itulah kenapa aku memilih Herbadrink Sari Temulawak sebagai salah satu minuman herbal yang aku konsumsi, selain itu kemasan HERBADRINK yang sangat praktis juga merupakan poin lain yang menjadikan minuman ini pilihanku. Ah iya, meskipun Herbadrink ini dikemas dalam kemasan sachet, akan tetapi semua bahan yang terkandung didalamnya merupakan bahan-bahan ekstrak alami yang diproses dengan tekhnologi modern jadi kalian tidak perlu cemas.


Herbadrink Sari Temulawak ini bisa kalian dapatkan di apotek-apotek, minimarket ataupun supermarket yang ada di kota kalian dengan harga Rp 11.000 perbox yang terdiri dari 5 sachet tiap boxnya. Pada kemasan box sudah dijelaskan apa saja fungsi-fungsi yang bisa kalian dapatkan setelah meminum Herbadrink Sari Temulawak ini. Yap kemasannya cukup informatif dan juga sudah terdapat informasi ingredients dan tanggal kadaluarsa di tiap boxnya.


Untuk aku yang hampir tiap bulan selalu dihadapkan dengan perkerjaan yang menumpuk, Herbadrink Sari Temulawak merupakan salah satu senjata ampuh yang selalu aku siapkan dimeja kerjaku, dan setiap kali aku merasa kelelahan gara-gara pekerjaan yang menumpuk Herbadrink Sari Temulawak selalu menjadi penyelamat sejati. Biasanya aku minum Herbadrink Sari Temulawak ini ketika siang hari pada saat jam istirahat kerja, ataupun pada malam hari ketika aku sedang berada dirumah sebelum tidur. Sehingga pada pagi harinya tubuhku merasa lebih fit. Tidak hanya sebagai menambah daya tahan tubuh, selama meminum Herbadrink Sari Temulawak ini nafsu makanku pun jadi bertambah, dan terbukti bahwa Herbadrink Sari Temulawak memiliki ekstrak temulawak asli dan bukan abal-abal. Kita dianjurkan untuk mengkonsumsi Herbadrink Sari Temulawak secara teratur, karena minuman ini bukan minuman yang memiliki efek singkat, sehingga kita perlu meminum Herbadrink Sari Temulawak secara teratur untuk medapatkan hasil yang maksimal ya.


Cara membuat Herbadrink Sari Temulawak juga tidak sulit, kalian hanya perlu larutkan satu sachet Herbadrink Sari Temulawak ini kedalam -/+ 150 ml air panas atau dingin. Setelah itu aduk, dan kalian bisa langsung meminumnya. Ah iya, jika di box dituliskan  -/+ 150 ml untuk melarutkan Herbadrink Sari Temulawak ini aku biasanya sih melarutkannya hingga -/+ 200 ml, itu tergantung selera kalian.hihi Oh iya jika minuman dingin kalian juga bisa menambahkan Herbadrink Sari Temulawak dengan es batu supaya rasanya lebih segar. Soal rasa sih, kalian ngga perlu khawatir karena rasa dari Herbadrink Sari Temulawak ini sangat segar dan tidak pahit, juga rasa temulawak yang terkandung juga sangat terasa. Untuk aku yang terkadang anti dengan minuman jamu-jamuan yang menyengat menurutku Herbadrink Sari Temulawak sangat enak untuk diminum.

Setelah melakukan empat point yang sudah aku sebutkan, jujur badan aku jauh terasa lebih nyaman dan enak aja dibuat berbagai macam aktivitas. Terlebih lagi dengan seringnya bekerja lembur, Herbadrink Sari Temulawak jelas sangat membantu. Proyek yang aku kerjakan juga masih lama kelarnya, mungkin akhir tahun ini, makanya dengan mengerjakan empat point diatas dengan teratur sangat membantu diriku untuk memiliki badan yang terus fit sampai kapanpun.


 Yuk kalian juga lakukan 4 point diatas secara teratur supaya badan tetap fit terus :D


Read More

Because Every Picture Tells A Story

09 April 2017

39 comments

Ingatan seseorang bisa saja tergerus dan termakan oleh waktu, sedangkan bingkaian momen dalam sebuah foto akan kekal dan abadi untuk selamanya.

Busetdah tumben ya aku puitis banget.hihi Anyway, aku setuju banget sama kalimat diatas, setiap momen yang terekam oleh mata dan pikiran kita mungkin suatu saat bisa terlupa, akan tetapi setiap momen yang terekam oleh kamera akan tetap abadi dan bisa saja mungkin akan membuat memori yang hilang dari ingatan akan muncul kembali. Hal inilah yang membuat aku suka untuk mengabadikan segala aktifitas ataupun momen yang aku miliki, yang sekarang pun dilakukan oleh banyak orang.



Apalagi dengan momen-momen waktu masih kecil, bisa dibilang aku hampir lupa dengan apa yang aku alami dimasa-masa kecil (Maklum masih bayi nggak tau apa-apa kan yak), jadinya hanya dengan potret diri itulah akhirnya aku bisa bernostalgia dengan masa-masa kecilku dulu. Jadi untuk kalian yang masih memiliki putra atau putri yang masih kecil, potretlah mereka sebanyak yang kalian mau, jangan pernah berfikir “duh untuk apa sih dikit-dikit foto, nggak berguna”, percayalah karena ketika mereka sudah besar nanti dan ketika akhirnya mereka melihat potret yang kalian abadikan, ingatan mereka pasti akan berkelana kembali ke masa lalu yang mereka miliki.



Tidak hanya mengabadikan sebuah momen, hal-hal yang kalian sukai juga bisa dengan mudah kalian abadikan, seperti foto-foto yang aku miliki ini, potret boneka yang ada digambar adalah boneka yang diberikan oleh ayahku yang sekarang menjadi boneka kesukaanku. Potret bunga matahari, adalah salah satu bunga favoritku, begitu juga dengan kaktus. Dan view pantai merupakan tempat favoritku sepanjang masa :D See? Banyak banget kan yang bisa diciptakan oleh sebuah foto?


Dan untuk kalian yang memiliki banyak stock momen yang ingin kalian cetak, bisa banget nyetak momen yang kalian punya di @pictalogi ini. Pictalogi merupakan sebuah layanan jasa cetak foto yang dapat dicetak dalam berbagai bentuk produk-produk unik dengan kualitas terbaik. Selain itu, jika biasanya ketika ingin mencetak sebuat foto kalian harus memilih satu-persatu foto dalam galeri laptop kalian, Pictalogi bisa loh mencetak foto melalui foto yang telah kalian upload di facebook ataupun Instagram yang kalian miliki. Hebat bukan? Tidak hanya itu saja, Pictalogi memiliki engine pemroses yang otomatis sehingga porses pemesanan sangat mudah, cepat dan juga praktis! Satu lagi keuntungan yang dimiliki Pictalogi, setiap kalian yang memesan di Pictalogi dibebaskan ongkos kirim, alias GRATIS!


Pictalogi memiliki sepuluh produk yang bisa kalian pilih sesuai dengan keinginan kalian, mulai dari Square Poster, Photo Strip (seperti punyaku di atas), Big Poster, R Sizes, Square Photo (seperti punyaku di atas), Polaroid, Mini Sticker, Mini Book, Square Book dan terakhir Talenan yang merupakan produk terbaru dari Pictalogi. Dan tentunya semua momen yang kalian miliki dapat kalian cetak hanya dengan duduk di depan laptop. Amazing bukan?


Untuk cara memesan di Pictalogi terbilang sangat bmudah, kalian hanya membutuhkan registrasi pada web Pictalogi, kemudian kalian hanya tinggal memilih produk mana yang kalian inginkan dan membayar pesanan kalian. Ah iya untuk setiap produk yang disediakan oleh Pictalogi, masing-masing produknya memiliki paket yang bisa kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kalian.


Last but not least, karena foto-foto yang dicetak oleh Pictalogi memiliki kualitas yang tinggi jangan khawatir yaa jika foto yang kalian cetak memiliki hasil yang buruk, karena itu tidak akan terjadi! Tidak hanya sebagai perekam momen, foto yang kalian cetak juga bisa kalian gunakan sebagai properti untuk foto-foto produk, ataupun foto flatlay sebagai tambahan koleksi di media social yang kalian miliki. Seperti fotoku yang aku cetak di Pictalogi ini



Pengen cetak momen yang kalian miliki di Pictalogi juga?
Yuk gunakan kode voucher RUSYDINA pada saat order dan dapatkan DISKON sebesar 10% dari Pictalogi ya!
Read More

Realizing Your Dream with Gangnam District Bekasi

24 February 2017

12 comments

Memiliki hunian idaman dengan fasilitas lengkap adalah dambaan semua orang, begitu pula dengan saya. Tidak hanya lengkap dari segi fasilitas dalam hunian, tetapi juga dari segi fasilitas publiknya. Yap point utama dalam pemilihan hunian idaman memang terletak pada fasilitas publik yang dimiliki, apakah hunian tersebut memilliki letak yang strategis, seperti dekat dengan rumah sakit, sarana pendidikan, tempat hiburan, pusat perbelanjaan bahkan perkantoran, tidak hanya itu saja, hunian yang memiliki sarana transportasi dengan akses mudah juga menjadi dambaan tersendiri bagi setiap orang. Selain itu dengan maraknya tingkat kejahatan yang terjadi, adanya penjagaan hunian selama 24jam guna menjamin keamanan juga menjadi salah satu point tambahan apabila kita ingin memilih hunian idaman.


Tetapi apakah ada hunian yang memiliki kriteria idaman seperti diatas? Jawabannya, tentu saja ada! Gangnam District yang terletak di Jalan Siliwangi No.88 Sepanjang Jaya, Rawalumbu Kota Bekasi adalah jawaban tepat untuk hunian impian masa kini. Sesuai dengan namanya, hunian ini didesain khusus untuk membuat Bekasi nampak seperti Distrik Gangnam yang menjadi pusat gaya hidup dan destinasi wisata terbesar di Korea Selatan.

Memang apa saja sih yang dimiliki oleh Gangnam District hingga bisa menjadi kriteria hunian idaman?

Pollux Properties, merupakan pengembang properti asal Singapura yang membangun Gangnam District di Bekasi ini. Meskipun Bekasi merupakan salah satu kota yang memiliki tingkat kepadatan penduduk yang tinggi, pemilihan kota Bekasi sebagai lokasi pembangunan Gangnam District adalah satu langkah tepat dikarenakan Bekasi merupakan salah satu kota sedang berkembang yang mampu tumbuh dengan pesat, baik dari segi infrstruktur ataupun dari segi pertumbuhan penduduknya. Selain itu banyak sekali penduduk yang memilih Bekasi sebagai tempat tinggal mereka meskipun mereka bekerja di Jakarta. Hal inilah yang mendorong Pollux Properties untuk membangun Gangnam District sebagai salah satu hunian modern impian semua orang.


Apasih Gangnam District Bekasi itu?

Gangnam District merupakan salah satu hunian vertical yang terletak disalah satu pusat kota Bekasi. Apartemen terbaru di Bekasi ini dibangun dengan konsep Integrated Human Living yang digabungkan dengan konsep Shop, Dine, Play and Live yang memiliki arti kita bisa menemukan berbagai hal yang mampu menunjang gaya hidup kita dalam satu lokasi. Hal ini tentunya menjadi salah satu daya tarik tersendiri bagi Gangnam District Bekasi, karena tanpa harus bepergian jauh semua kebutuhan hidup kita sudah tersedia hanya pada satu kawasan. Tentunya hunian modern baru ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk kalian yang sedang mencari hunian idaman.



Lokasi Gangnam District Bekasi

Gangnam District Bekasi memiliki lokasi yang sangat strategis dimana pada kawasan Gangnam District Bekasi memiliki lokasi yang sangat dekat dengan sekolah, rumah sakit bahkan untuk menuju ke Lotte Mart dan Bekasi Square dapat dijangkau dengan mudah. Akses menuju Gangnam District Bekasi juga terbilang mudah, dimana kita bisa melalui exit tol Bekasi Barat & Bekasi Timur, sejauh 12 km dari Bekasi Aeromovel Track yang menghubungkan Bekasi Barat dan Bekasi Selatan melalui Jalan Siliwangi. Selain itu apabila dari Bandara International Soekarnoo Hatta hanya perlu memakan waktu 1 jam dan 25 menit jika ingin ke Bandara Halim Perdana Kusuma.


Apa saja yang ditawarkan oleh Gangnam District Bekasi?

Gangnam District Bekasi  memiliki dua pilihan tipe unit apartemen, yang pertama adalah tipe studio yang cocok bagi kalian yang masih single dan juga tipe 2 bedroom yang cocok untuk kalian yang sudah memiliki keluarga. Apartemen yang di banderol dengan harga Rp 280.000.000,- memiliki fasilitas sekelas bintang 5 yang mana kalian tidak akan kecewa ketika kalian memilikinya.


Create your Happiness With Gangnam District Bekasi!

Demi memanjakan penghuninya, Gangnam District Bekasi juga telah menyediakan berbagai fasilitas mewah seperti waterpark, gym, kolam renang, kids playground, 24 jam laundry, home care service, café bahkan restaurant disediakan pada superblock Gangnam District Bekasi ini. Tak hanya itu saja, apartemen ini juga terintegrasi dengan mall, sehingga apabila ingin berbelanja ataupun sekedar cuci mata dan berkumpul dengan sahabat ataupun keluarga kita tidak perlu membutuhkan waktu lama ataupun pergi jauh dari kawasan ini, karena semua yang kita butuhkan sudah tersedia.

Yap dengan memilih Gangnam District Bekasi sebagai hunian modern masa kini, kalian akan mendapatkan kebahagiaan yang belum pernah anda temukan sebelumnya, karena apa? Karena Gangnam District Bekasi memiliki berbagai macam fasilitas yang mampu membuat hidup kalian lebih mudah.

1. PERFECT ACCESSIBILITY

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, bahwa Gangnam District Bekasi ini letaknya sangat strategis karena berada di pusat kota Bekasi yang jaraknya hanya beberapa menit dari toll exit Bekasi Barat dan Bekasi Timur. Selain itu dengan selesainya proyek MRT dan juga pembangunan jalan tol baru, Gangnam District Bekasi ini akan jauh lebih mudah untuk diakses, entah dari kota Jakarta ataupun kota atau negara tetangga, karena selain letaknya yang dekat dengan jalan tol, Gangnam District Bekasi juga berada tidak jauh dari Bandara Soekarno Hatta dan juga Bandara Halim Perdana Kusuma, jadi untuk siapapun yang ingin bermain ataupun melihat lokasi Gangnam District Bekasi, pasti akan menemukannya dengan mudah. Tidak hanya itu saja, jika kalian ingin berpergian diluar kawasan Gangnam District Bekasi, hunian ini juga menyediakan shuttle bus gratis yang bisa kalian gunakan.



 2. SMART HOME SYSTEM

Selain memiliki arsitektur yang modern, Gangnam District Bekasi juga telah mengaplikasikan system keamanan yang sangat canggih dan modern. Hal ini bisa dilihat betapa dengan mudahnya kita untuk memonitoring dan mengontrol apartemen yang kita miliki melalui satu aplikasi LifeSmart. Dengan aplikasi tersebut kita bisa mengetahui siapa saja yang memasuki hunian kita, dimana aplikasi LifeSmart akan memberikan kita pemberitahuan berupa foto tentang situasi dan kondisi hunian yang kita miliki. Tidak hanya itu saja kita juga bisa mengambil video melalui aplikasi tersebut, ataupun kita juga bisa memesan layanan 24 Jam home care service apabila kita terlalu sibuk dan tidak sempat untuk membersihkan hunian yang kita miliki. Canggih bukan?

3. INTEGRATED URBAN LIVING

Siapa sih yang nggak pengen fasilitas yang serba mudah dan lengkap? Ya hanya Gangnam District Bekasi yang memiliki jawabannya, memiliki konsep Shop, Dine, Play and LiveGangnam District Bekasi menyediakan berbagai macam fasilitas yang didedikasikan untuk para penghuninya guna mempermudah dan dapat memberikan kenyamanan bagi siapapun yang tinggal di Gangnam District Bekasi ini. Dengan memiliki fasilitas yang cukup lengkap dan mewah, seperti fasilitas indoor dan juga fasilitas outdoor, Gangnam District Bekasi juga menyediakan Pollux Mall yang menjadi pusat perbelajaan, fashion terkini, peralatan rumah tangga, produk kecantikan, restoran dan berbagai pilihan hiburan yang berada di Gangnam District, tanpa perlu berkendara atau berjalan-jauh jika ingin berbelanja, karena kita hanya perlu melewati Sky Bridge yang sudah disediakan, yang mana Sky Bridge ini merupakan jembatan penghubung antara apartemen dengan Pollux Mall.



Bagaimana, apakah apartemen yang didirikan oleh Pollux Properties ini sudah bisa menjadi jawaban mengenai hunian impian kalian?

Kenal lebih dekat dengan Pollux Properties

Pollux Properties merupakan salah satu perusahaan properti terbaik di Asia dan pemenang BCI Indonesia’s Top 10 Developer Company. Jadi jangan ragu untuk memiliki karya-karya dari Pollux Properties, karena profesionalitas dari Pollux Properties sudah tidak diragukan lagi. Pollux Properties sendiri merupakan perusahan properti yang memfokuskan diri untuk menciptakan tata ruang kota untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat agar menjadi lebih baik melalui kreatifitas dan juga komitmen akan inovasi hunian modern. Pollux Properties sendiri telah melahirkan berbagai macam karya pembangunan, seperti hotel, perumahan, apartemen, resort mewah, dan lain-lain. Dan mulai tahun 2017 ini Pollux Properties mulai bekerja sama dengan mitra-mitra global untuk mulai mengepakkan sayapnya guna mengembangkan berbagai karya-karyanya lagi kebeberapa negara di seluruh penjuru dunia.


Btw bagaimana sih cara mendapatkan salah satu karya Pollux Properties, yaitu Gangnam District Bekasi ini?

Untuk memiliki hunian di Gangnam District Bekasi, kalian harus terlebih dahulu memiliki VVIP Pass. VVIP Pass ini sendiri digunakan untuk membooking unit dengan harga hanya dengan 5 juta rupiah, dan apabila kita membatalkan pembeliannya, kita akan tetap mendapatkan cash back sebesar seratus persen.

VVIP Pass adalah....


Apa aja sih persyaratan untuk memperoleh VVIP Pass?



Keuntungan apa saja yang bisa kita dapat dengan menggunakan VVIP Pass?



Jadi masih bingung memilih hunian modern baru? Ngapain bingung lagi, karena sekarang sudah hadir Gangnam District Bekasi, dimana hunian ini telah memiliki fasilitas dengan paket lengkap yang bisa membawa impianmu menjadi kenyataan! Yuk buruan pesen hunian impianmu di Gangnam District Bekasi!


More info just visit Gangnam District's website
Gangnam District Bekasi


Sumber:
http://gangnamdistrict.com/
http://gangnam-district.com
Read More

Akhir bulan dompet menipis? 5 Barang bekas ini bisa jadi penyelamatmu!

26 January 2017

37 comments


Bagi sebagian orang, akhir bulan mungkin bisa menjadi salah satu moment yang paling tidak diharapkan. Yap, bagaimana tidak jika setiap akhir bulan isi dompet kita seakan menguap entah kemana. Dan kita juga seakan menjadi orang yang mudah cemas setiap ingin melakukan suatu hal, ingin makan cemas sama isi dompet, ingin hangout sama temen khawatir uang didompet habis. Bete nggak sih? Eits, jangan mau kalah dong sama “akhir bulan” jika kalian memiliki 5 benda bekas ini, dijamin deh akhir bulan yang suram akan sedikit lebih cerah! Karena 5 benda bekas ini bisa kalian jual dan hasil penjualannya cukup lumayan untuk menambah isi dompet kalian. Nah, apa ajasih barang-barang bekas disekitar kalian yang bisa kalian manfaatkan? Yuk simak artikel ini

1. Kertas
Untuk kalian yang masih berstatus mahasiswa hidup kalian pasti nggak bakalan jauh-jauh dari yang namanya kertas, entah kertas fotokopian materi kuliah, catatan, atau juga kertas bekas hasil tugas kuliah. Dijamin deh banyak banget kertas-kertas bekas yang sedang numpuk dikamar kalian. Apalagi jika kalian sedang dihadapkan dengan skripsi, kertas revisian pasti juga menjadi salah satu penghuni setia kamar tidur kalian. Daripada dibiarkan menumpuk dan berdebu dikamar bukankah lebih baik kertas-kertas yang tidak terpakai kalian jual. Hasilnya lumayan untuk mengisi dompet akhir bulan kalian loh!


Coba ketika kalian sedang senggang pisahkan kertas-kertas yang menurut kalian sudah tidak kalian gunakan. Setelah itu ikat rapi sesuai dengan jenisnya. Misalnya kertas koran ataupun kertas HVS, jangan lupa pisahkan sesuai jenisnya ya, karena biasanya harga kertas-kertas tersebut akan berbeda. Setelah kalian pisahkan jangan lupa kalian ikat rapi dengan tali setiap kilogramnya supaya lebih mudah pada saat proses perhitungannya.

2. Isi lemari dan meja rias

Punya pakaian, sepatu, tas ataupun kosmetik yang sudah tidak terpakai? Jangan biarkan barang-barang ini menumpuk di dalam kamar kalian. Lebih baik pakaian, sepatu, tas ataupun kosmetik yang kalian punya bisa kalian jual melalui garage sale atau juga bisa kalian preloved secara online. Daripada menumpuk tidak berguna di dalam kamar lebih baik dijual dan digunakan oleh orang lain bukan? Pasang harga yang layak untuk setiap barang yang kalian jual dan jangan lupa untuk mempromosikannya melalui media social, supaya barang yang kalian jual cepat lakunya :D

3. Novel

Kalian yang hobi membaca dan mengoleksi novel coba deh sesekali periksa lemari buku kalian. Pasti ada dong novel dan buku yang menjadi favorit dan tidak. Daripada menumpuk dilemari saja dan rusak, bukankah lebih baik jika novel-novel ataupun buku yang sudah tidak kalian baca itu kalian jual? Kalian bisa menjual novel ataupun buku bacaan kalian ini kepada penikmat buku lainnya melalui media online. Dengan jual buku online kalian bisa lebih dipermudah, karena dengan media online pembeli langsung bisa melihat buku-buku apa saja yang kalian jual.


Untuk harga buku atau novel yang masih baru kalian bisa memberikan harga 80% dari harga asli dan untuk buku lama kalian bisa memberikan harga yang sama rata. Biasanya untuk buku atau novel bekas harga tergantung dengan kondisi buku ataupun tahun terbit novel atau buku tersebut. Ah iya, jika dihitung-hitung hasil dari penjualan buku atau novel bekas termasuk lumayan loh.

4. Kaleng atau Botol

Jika kalian anak kosan, pasti suka dong beli air mineral untuk kebutuhan sehari-hari? Biasanya botol yang udah kosong, selalu kalian kumpulin atau langsung kalian buang? Jika masih kalian kumpulkan beruntunglah kalian, karena dengan botol kosong akhir bulan kalian akan sedikit lebih cerah. Karena botol kosong pun ternyata bisa juga menjadi salah satu “penghasilan” kalian di akhir bulan loh. Selan itu kaleng-kaleng kosong bekas camilan pun ternyata juga bisa menjadi salah satu sumber “penghasilan” lainnya. Dan harganya cukup lumayan jika kalian jual.

5. Barang Elektronik

Barang eletronik juga menjadi salah satu barang bekas alternatif yang bisa menyelamatkan akhir bulan kalian. Coba sesekali cek setiap sudut rumah atau kosan , siapa tau ada barang elektronik rusak yang bisa kalian jual. Meskipun harganya tidak sebanding dengan harga beli tapi lumayan loh kalian bisa mendapatkan Rp 20.000 hingga Rp 50.000. Cukup kan untuk jajan 2-3 hari?

Jadi gimana? Di akhir bulan dompet kalian masih kempes aja? Kalo dirumah nggak ada barang bekas, coba cek tetangga sebelah, kali aja rumahya penuh sama barang bekas.hihi
Read More

Precious Momentmu Terganggu? Atasi dengan cara ini!

14 October 2016

67 comments

Menjaga kondisi tubuh adalah salah satu hal wajib bagi setiap orang, apalagi jika memiliki segudang aktifitas, karena kesehatan tubuh merupakan point utama untuk menunjang segala aktifitas yang kita miliki. Begitu pula dengan saya, seorang pegawai kontraktor yang harus siap 24 jam untuk melakukan segala pekerjaan dengan tenggat deadline yang sudah mepet. Hasilnya? Selama satu minggu ini saya selalu lembur demi mengejar pekerjaan yang harus selesai pada waktunya. Ya, begitulah dunia kontraktor, kita harus siap sedia untuk lembur demi merampungkan segala pekerjaan yang harus diserahkan pada pemilik proyek keesokan paginya. Dan jangan ditanya lagi bagaimana kondisi saya selama seminggu ini, capek parah! Entah dalam segi fisik juga pikiran, ya menurut saya minggu-minggu ini merupakan minggu terberat selama saya bekerja sebagai pegawai kontraktor dalam setahun ini. Bekerja lembur memang sudah biasa saya lakukan, tapi lembur hingga diatas jam 11 malam disetiap harinya itu memang sesuatu sekali.


Ya begitulah dunia kontraktor, kita harus siap tahan banting untuk menghadapi segala kondisi yang ada didepan mata. Masuk kerja pagi dan pulang tengah malam adalah satu hal yang sangat biasa, kerja lembur, tumpukan pekerjaan yang banyak bahkan hari Minggu pun kita terkadang harus masuk demi menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan yang ada. Bekerja menjadi seorang kontraktor memang memiliki tantangan tersendiri, lelah fisik dan pikiran seakan sudah takdirnya menjadi satu paket pada profesi yang sering di cap sebagai dunia para lelaki ini.


Meskipun memiliki segudang pekerjaan yang harus saya selesaikan dengan mengorbankan jam istirahat yang saya miliki, saya sadar bahwa kondisi tubuh harus saya jaga, karena dengan menjaga kesehatan tubuh segala aktifitas yang harus saya lakukan akan berjalan dengan lancar. Dengan segala aktifitas berat yang saya lakukan belakangan ini saya selalu memiliki tips-tips tersendiri jika ingin membuat tubuh saya tidak cepat drop ataupun tidak sampai jatuh sakit, hal ini selalu saya perhatikan karena dengan menjaga kesehatan tubuh, semua precious moment yang akan saya lakukan tidak terganggu dan berjalan dengan lancar.

Berikut beberapa tips yang saya lakukan demi bertempur dengan segala macam deadline yang sudah menghantui saya selama ini:

1| Istirahat yang Cukup
Well, sepertinya dengan waktu kerja yang lembur hingga tengah malam akan susah untuk medapatkan istirahat yang cukup. “Istirahat yang cukup” menurut saya disini adalah gunakan waktu luang sekecil mugkin kalian untuk istrahat, entah mengistirahatkan pikiran atau badan kalian. Seperti contoh, pada saat istirahat kerja meskipun hanya satu atau setengah jam, gunakan waktu tersebut untuk isirahat dan tinggalkan pekerjaan kalian terlebih dahulu.  

2| Makan Teratur
Jangan sampai telat makan! Yap, hal ini wajib hukumnya bagi kalian yang selalu dihadapkan dengan segala aktifitas berat. Dengan makan dengan teratur asupan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh akan selalu terpenuhi. Maka dari itu biasakan diri kita untuk tidak menunda makan jika sudah merasa lapar, karena dengan menunda makan akan membuat lambung kita kosong, sehingga tidak ada bahan makanan yang diproses dalam lambung, dan hal ini akan menyebabkan penyakit. Selain itu biasakan untuk selalu sarapan pagi, karena dengan membiasakan sarapan pagi tubuh kita akan mendapatkan energi dari makanan yang kita makan yang bisa dijadikan sebagai modal awal untuk melakukan segala aktifitas.

3| Konsumsi Buah dan Sayuran
Mengkonsumsi buah dan sayuran sangat bermanfaat bagi tubuh. Seperi yang kita tahu bahwa buah dan sayuran memiliki banyak vitamin yang cukup tinggi. Vitamin berperan penting bagi tubuh guna menghasilkan atau memproduksi energi yang sangat kita butuhkan dalam menjalankan segala pekerjaan yang kita lakukan.

4| Perbanyak Minum Air Putih
Air putih dapat membantu meningkatkan fokus otak kita dan juga dapat mengembalikan tenaga yang hilang agar dapat bekerja kembali secara normal, untuk itu jika kita memiliki segudang aktifitas apalagi jika selalu dihadapkan dengan segudang pekerjaan usahakan kita selalu mengkonsumi air putih karena dengan mengkonsumsi air putih tenaga-tenaga yang hilang setelah kita gunakan untuk berfikir akan dapat pulih kembali dan kita dapat beraktifitas lagi dengan normal.

5| Konsumsi Multivitamin
Dengan aktifitas saya sebagai seorang pekerja kontraktor yang bisa dibilang cukup melelahkan, saya selalu merasakan apabila merasa tiak enak badan, seperti tubuh kekurangan istirahat atau butuh perhatian lebih, yap beberapa hari ini memang tubuh saya terlalu diforsir, dan saya juga sudah merasakan jika tubuh saya mengeluarkan sinyal-sinyal warning. Karena tidak ingin jatuh sakit, maka dari itu saya memilih untuk meminum multivitamin yang mengandung banyak vitamin dan juga mineral guna menjaga kesehatan dan memulihkan tenaga saya akhir-akhir ini.

THERAGRAN-M MULTIVITAMIN – MINERAL

 

Itulah multivitamin-mineral yang saya pilih untuk membantu memenuhi kebutuhan dan mineral saya pada saat keadaan kondisi badan saya terasa sangat lelah dan kurang fit. Theragran-M Multivitamin - Mineral bisa dibilang sangat ampuh, karena disaat sinyal-sinyal warning pada tubuh saya sudah mulai muncul Theragran-M Multivitamin - Mineral ini mampu meredakannya.

Theragran-M Multivitamin - Mineral ini diproduksi oleh PT Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk yang merupakan suplemen yang dibutuhkan tubuh pada masa penyembuhan sakit. Theragran-M Multivitamin - Mineral dilengkapi dengan (lihat table) yang dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral setelah sakit. 


Selain itu Theragran-M Multivitamin - Mineral sudah diresepkan oleh para dokter selama 40 tahun sejak tahun 1976, yang sangat cocok untuk masa penyembuhan berbagai jenis sakit yang sangat membutuhkan dukungan daya tahan tubuh secara maksimal. Theragran-M Multivitamin - Mineral juga sudah terdaftar di BPOM dan HALAL jadi untuk para muslim tidak perlu khawatir ya!


Isi 1 Strip @ 4 tablet salut gula
Bentuk tablet Theragran-M Multvitamin-Mineral

Dengan kandungan vitamin dan mineral yang dimiliki Theragran-M Multivitamin - Mineral ini kita tidak perlu khawatir dalam menjaga kesehatan, termasuk pada saat kita harus kerja lembur setiap hari. Terbukti setelah saya mengkonsumsi Theragran-M Multivitamin - Mineral ini, mesikpun setiap ahrinya saya selalu pulang diatas jam 11 malam, kondisi tubuh saya masih tetap fit (meskipun pegal sana sini masih ada sih.hehe) dan bisa menyelesaikan pekerjaan saya secara tepat waktu. Theragran-M Multivitamin - Mineral ini tidak memiliki efek samping ya, selama dipakai sesuai sesuai dengan aturan pakai, yaitu sehari sekali saat atau sesudah makan atau sesuai anjuran dokter.

Jadi nggak pengen dong, Precious Moment kalian hilang gitu aja karena sakit yang kalian alami? Masa kalah sih dengan setumpuk pekerjaan? Maka dari itu pilihlah THERAGRAN-M MULTIVITAMIN – MINERAL sebagai multivitamin yang tepat untuk tubuh kalian!




Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh
Blogger Perempuan dan Taisho
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co