Traveling 10 Jam Bersama PIXY Two Way Cake Cover Smooth

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

PIXY, siapa yang tidak kenal salah satu brand ternama tanah air ini? Yap, PIXY merupakan salah satu brand kosmetik yang sangat menginspirasi banyak wanita di dunia. Melalui berbagai produk perawatan wajah yang di formulasikan oleh Mandom Beauty Tokyo, PIXY mampu menghasilkan kosmetik dengan banyak pilihan warna dan gaya yang cocok untuk digunakan oleh seluruh wanita di dunia. Tidak salah lagi, dengan mengusung tema Happiness to Beauty, PIXY brings Asian Women more beauty, more smiles, and more happiness melalui beberapa produknya, salah satunya melalui produk terbaru PIXY yaitu PIXY Two Way Cake Cover Smooth.

PIXY Two Way Cake Cover Smooth merupakan bedak yang mengandung Formula Beauty Lock yang membuat make up tampak licin dan halus hingga 10 jam. Selain itu PIXY Two Way Cake Cover Smooth juga dilengkapi dengan SPF 30 dan PA+++ yang mampu memberikan perlindungan optimum terhadap sinar UVB dan UVA, Two Way Whitening yang mengandung natural whitening dan juga mengandung Vitamin C juga akan membuat wajah tampak lebih cerah selain itu PIXY Two Way Cake Cover Smooth juga memiliki kandungan Squalane Oil yang mampu menjaga kelembapan kulit sepanjang hari.

PACKAGING
Warna biru dan putih yang mendominasi kemasan kardus PIXY Two Way Cake Cover Smooth bisa dibilang sangat manis dan sangat cocok untuk remaja ataupun ibu-ibu muda masa kini. Kemasan kardus yang membungkus PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini juga memberikan banyak informasi mengenai kandungan yang terdapat dalam bedak PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini, selain itu pada kardusnya juga sudah dilengkapi denga cara pemakaian, shade bedak, dan juga tanggal expired. Saya sangat menyukai informasi-informasi yang ada pada kardus PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini, karena sangat membantu bagi setiap customer yang ingin membeli produk ini.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Setelah kita buka kardusnya, kita akan mendapatkan packaging yang tidak kalah cantiknya, packaging PIXY Two Way Cake Cover Smooth yang didominasi putih dengan sentuhan bunga sakura berwarna biru juga emboss bunga sakura berwarna senada membuat tampilan PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini sangat menarik. Packaging yang bisa dibilang terlihat kokoh meskipun terbuat dari plastik ini sangat mudah dibawa kemana-mana (travel friendly), karena selain ringan PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini juga tidak terlalu memakan tempat. Selain itu dibagian bawah packagingnya, juga terdapat beberapa informasi lagi mengenai shade dan juga tanggal expired-nya, sehingga apabila kita akan repurchase, kita tidak perlu bingung mengenai shade yang akan kita beli dan juga kita tidak perlu takut mengenai tanggal kadaluarsa PIXY Two Way Cake Cover Smooth yang kita miliki, karena meskipun kardus pembungkus sudah kita buang, kita masih bisa mengetahui tanggal expired PIXY Two Way Cake Cover Smooth yang terletak dibagian bawah kemasan.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini juga dilengkapi dengan cermin yang cukup lebar, hal ini menjadi nilai tambah tersendiri bagi PIXY Two Way Cake Cover Smooth karena dengan cermin yang ada dalam packaging membuat setiap wanita akan lebih mudah untuk melakukan touch up tanpa harus mencari cermin terlebih dahulu. Kelebihan lain yang terdapat pada PIXY Two Way Cake Cover Smooth adalah system smart lock yang diterapkan pada packagingnya, dimana selain ada kemasan regular, PIXY juga menyediakan kemasan refill, sehingga dengan adanya system smart lock memudahkan pemasangan refill tanpa adanya perekat. Kemasan refill juga didesign dengan cantik dan manis dengan warna biru muda yang sangat soft. Untuk kemasan luar refill PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini memiliki kemasan kardus yang sama dengan versi regularnya hanya berbeda pada ukuran saja yang didesign lebih kecil. Kemasan refill juga sangat mudah dibawa kemana-mana, karena ukurannya yang bisa dibilang kecil sangat memudahkan kita untuk memasukkannya ke dalam saku celana ataupun dompet. Selain itu pada kemasan refill juga disediakan sponge. Ah iya, sponge yang dimiliki oleh PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini cukup tebal, halus dan juga lentur sehingga sangat memudahkan kita untuk mengaplikasikan bedak tanpa takut terlalu tebal.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

TEKSTUR & FRAGRANCE
Tekstur dari PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini cukup halus dan bisa dibilang agak sedikit kearah powder sih yang berarti PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini mampu menahan minyak pada wajah kita. Selain itu saya menyukai aroma yang ada pada bedak PIXY Two Way Cake Cover Smooth, menurut saya baunya cukup harum dan sangat khas, seperti bau bunga atau aroma terapi. Wangi bedak juga masih bisa tercium meskipun setelah diaplikasikan, akan tetapi tidak mengganggu.

SHADE
PIXY Two Way Cake Cover Smooth memiliki 5 varian warna yang sangat cocok dengan kulit wanita Asia, yaitu: White Ochre (01), Pink Cream (02), Natural Cream (03), Natural Peach (04) dan Light Caramel (05). Kelima varian yang disediakan PIXY memiliki warna dimulai dari warna yang paing terang (No.1) hingga warna gelap (No.5) dengan undertone yang berbeda.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Saya memilih warna White Ochre, karena menurut saya sangat cocok dengan kulit saya yang kuning langsat. Meskipun hasil dari PIXY Two Way Cake Cover Smooth sedikit lebih putih diwajah, tapi itu tidak terlalu masalah sih, karena hal ini bisa saya akali dengan penggunaanya yang tidak terlalu tebal.

FINISHING
Setelah diaplikasikan, hasilnya lumayan matte dan agak dewy diwajah saya, sesuai dengan klaimnya sih yaitu membat kulit wajah terlihat lebih halus dan licin. Bedak ini juga mengcover permukaan wajah saya dengan sempurana, tanpa membuat kering area-area tertentu diwajah ataupun menampakkan garis-garis halus wajah. PIXY Two Way Cake Cover Smooth juga bisa menutupi noda-noda bekas jerawat dan mampu meratakan dan menyamarkan beberapa spot warna kulit yang kurang rata jadi bisa dibilang dalam segi covering, PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini sangat full coverage. Selain itu, salah satu kelebihan yang saya suka pada PIXY Two Way Cake Cover Smooth adalah formulanya yang sangat ringan membuat efek natural pada wajah saya.

Formula Beauty Lock yang membuat “makeup tampak licin dan halus 10 jam”, membuat saya penasaran, jadi rasanya kurang komplit jika saya tidak mencoba ketahanan PIXY Two Way Cake Cover Smooth, apakah benar akan terus mengcover dan membuat wajah saya tampak licin dan halus hingga 10 jam tanpa harus takut bergaya didepan kamera? Karena penasaran dengan formula yang terkandung dalam PIXY Two Way Cake Cover Smooth, minggu kemarin saya mencoba tantangan 10 jam PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini untuk saya bawa keliling kota Solo.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bisa dilihat dari foto atas sebelum dan sesudah saya menggunakan PIXY Two Way Cake Cover Smooth terdapat perbedaan yang sangat signifikan pada wajah saya. Pada foto sebelum bisa dibilang muka masih kucel dan wajah masih terlihat sangat berminyak. Tapi hasil setelah menggunakan PIXY Two Way Cake Cover Smooth bisa dibilang mengejutkan, karena pori-pori wajah saya bisa tercover dan lumayan membuat wajah saya terliat lebih fresh. Selain itu saya sangat suka hasil dari PIXY Two Way Cake Cover Smooth ketika saya berada dibawah cahaya matahari seperti gambar dibawah ini, terlihat sekali perbedaannya, wajah jauh lebih halus dan juga mulus. Jadi apakah PIXY Two Way Cake Cover Smooth akan tetap stay setelah 10 jam?

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Saya memulai tantangan PIXY ini dari pukul 09.30 pagi, dimana saya akan menuju Solo dengan memakan waktu sekitar 1 jam dengan menggunakan sepeda motor. Keadaan jalanan cukup berdebu sih, dan juga karena wajah saya memang tipikal yang oily banget setelah 3-4 jam perjalanan wajah saya sudah mulai berminya, tapi hal itu tidak terlalu mengganggu karena meskipun sudah beberapa jam berlalu muka saya masih nampak halus dan licin pada foto, masih bisa on dalam kamera lah ya.hihi Setelah puas berwisata kuliner, berburu beberapa batik tulis Solo dan juga mengunjungi beberapa tempat sejarah di kota Solo akhirnya saya kembali ke Sragen dan sampai di Sragen tepat pukul 09.50 malam. (Karena sedang halangan, selama seharian saya tidak membasuh wajah saya dengan air ya). Hasilnya? Meskipun eyeliner udah nggak bisa dideskripsikan keadaanya, lipstick udah hilang dan minyak diwajah udah bermunculan pada daerah hidung tapi wajah saya terutama dibagian pipi hingga dagu masih aja terlihat halus dan licin. Selain itu sesuai dengan formulanya Squalane Oil, PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini memang benar-benar menjaga kelembaban kulit wajah saya. Lumayan kaget sih dengan hasil yang diberikan oleh PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini, awalnya nggak bakalan nyangka jika produk PIXY Two Way Cake Cover Smooth bakalan stay hingga 10 jam tanpa touch up! Nggak percaya? Coba aja sendiri :D

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Overall, PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini lumayan recommended untuk kalian yang memiliki segudang aktifitas akan tetapi tetap ingin tapil sempurna dalam waktu singkat dengan cara praktis dan hemat. Selain itu PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini juga bisa dimasukkan ke dalam list beauty essential kalian loh girls!

WHERE TO BUY: Minimarket, Supermarket & Drugstore
PRICE: REGULER: Rp 35.000 | REFILL: Rp 22.000 (harga bervariasi tergantung toko)

*Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition

For more information
Instagram: @pixycosmetics
Twitter: @PIXYindonesia
Facebook: PIXY Indonesia


Kuliner Jogjakarta - Gudeg Yu Djum


Siapa yang nggak kenal salah satu makanan khas Jogjakarta ini? Ya, gudeg merupakan salah satu makanan khas Jogjakarta yang wajib untuk kalian kunjungi ketika sedang melancong ke kota pelajar ini. Untuk kalian yang belum familiar dengan masakan gudeg, gudeg merupakan masakan olahan dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Selain itu gudeg juga dimasak bersamaan dengan daun jati guna menghasilkan warna coklat pada masakan ini. Butuh waktu yang cukup lama untuk memasak gudeg guna mendapatkan rasa yang pas. Jika kalian sedang berada di Jogja dan ingin mencoba makanan khas jogja ini, kalian bisa mengunjung daerah sentra Gudeg Wijilan yang tidak terlalu jauh dari Kraton Jogjakarta. Didaerah ini terdapat banyak sekali warung gudeg yang berjejer, dan salah satu warung yang saya datangi adalah warung Gudeg Yu Djum (Papan reklame ketika masuk Jogjakarta paling gede sendiri bok!)




Gudeg Yu Djum ini memiliki beberapa cabang, didaerah Wijilan sendiri warung Yu Djum memiliki 2 outlet sedangkan warung yang lain ada di Jalan Raya Solo. Warung Gudeg Yu Djum yang saya datangi ini tempatnya sangat strategis, dan menurut teman saya yang asli Jogja sih, Warung Yu Djum yang saya datangi ini merupakan warung Gudeg Yu Djum pertama yang ada di Jogjakarta. Ketika kita akan memasuki Warung Gudeg Yu Djum ini kita akan disambut oleh aneka bakul gudeg dan lauk pauk yang disajikan di dalam etlase kaca dan juga dengan dua orang yang siap melayani pembeli dengan ramah.



Warung Gudeg Yu Djum ini ukurannya tidak terlalu besar, apabila kita masuk ke dalam hanya terdapat 2 meja lesehan panjang yang cukup untuk tujuh orang permejanya dan juga satu meja lesehan kecil. Jika ditanya soal harga, Warung Gudeg Yu Djum menawarkan berbagai macam menu dengan mulai dari Rp 12.000 hingg Rp 50.000 per porsinya. Menurut saya sih, dengan porsi yang tidak terlalu banyak gudeg ini bisa dibilang sedikit agak mahal. Dan untuk kalian yang ingin membawa pulang Gudeg Yu Djum ini sebagai oleh-oleh kalian bisa memesan gudeg dengan menu besek ataupun kendil dengan harga mulai dari Rp50.000 hingga Rp290.000. Dan untuk minumannya tidak terlalu banyak pilihan kalian hanya bisa memesan teh, jeruk dan air mineral.


Saya sendiri hanya memesan satu gelas es teh manis dan juga gudeg+telor. Jika ditanya soal rasanya, gudeg ini terasa sangat manis, bahkan menurut saya rasanya seperti rasa gula merah, tidak hanya itu saja rasa manisnya juga masih terasa meskipun saya memakannya dengan nasi, karena saya kurang suka makanan manis, sangat disayangkan saya hanya mencoba sesuap saja untuk gudegnya. Lain lagi dengan kreceknya, menu pendamping gudeg ini menurut saya rasanya juara dan bikin pengen nambah! Yap, saya lebih suka kreceknya daripada rasa gudegnya.



Tapi tetep ya, saya lebih suka masakan gudeg daerah jawa timur yang terasa pas dilidah saya, apalagi salah satu gudeg yang sangat terkenal di Jember, rasa gudegnya sangat pas dilidah tidak terlalu manis dan porsi untuk ayamnya sangat banyak!

Indomie Real Meat Chicken Mushroom & Beef Rendang

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Kali ini lagi-lagi aku akan mereview tentang mie instan yang mungkin terbilang masih hits, dimana sebelumnya aku sudah mereview salah satu produk mie instan yang memiliki packaging yang bisa terbilang mirip dengan produk Indomie Real Meat ini. Aku kurang tahu kapan tepatnya Indomie Real Meat ini launching, bisa terbilang sudah beberapa bulan lalu sih, sebenernya agak telat kalo melakukan review sekarang tapi nggak papalah ya, daripada foto-foto yang udah di ambil mubazir :D Ah iya, review ini murni pendapat pribadi ya tanpa ada maksud tertentu, aku juga nggak disuruh untuk ngiklanin ini produk apalagi di endorse.hohoo Oke yuk kita review salah satu mie instan legendaris ini.


Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Minggu kemarin aku akhirnya membeli produk baru dari Indomie, yaitu Indomie Real Meat Chicken Mushroom dan Indomie Real Meat Beef Rendang. Untuk packagingnya sih hampir sama ya dengan salah satu rivalnya, bisa dibilang persis cuma beda design aja dan berbeda pada cara pembukaanya, jika sang rival dibuka dari arah depan, untuk Indomie Real Meat ini cara membukanya dengan merobek kertasnya dari arah samping. Indomie Real Meat ini bisa kita dapatkan dengan harga IDR 7.900 (agak sedikit mahal sih daripada sang rival). Untuk tepat pembelian, kalian bisa menemukan Indomie Real Meat ini di supermarket juga minimarket terdekat.

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Saat unboxing, di dalam Indomie Real Meat Chicken Mushroom terdapat 3 buskus plastik, yang terdiri dari mie kering, daun bawang dan saus juga ayam jamur yang sudah matang, berbeda dengan Indomie Real Meat Beef Rendang yang hanya terdiri dari 2 bungkus plastik saja, yaitu mie kering dan daging rendang matangnya. Pada saat diawal sempet bingung sih kenapa kok tidak ada bumbu lainnya, seperti kecap atau bumbu pasta lain, ternyata untuk Indomie Real Meat ini bumbu pastanya sudah tercampur dengan Ayam Jamur dan juga Beef Rendangnya, jadi kita hanya perlu menuangkan topping ayam dan juga daging asli ini untuk memberikan rasa pada mienya.

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Baca Juga: Zeppelin Eatery - Cafe Balon Udara Pertama Di Solo

Pada saat memasak, aku sempat ngelakuin kesalahan, ketika memasak Indomie Real Meat Ayam Jamur, aku lupa memasukkan daun bawang kering pada saat mienya dimasak, akhirnya daun bawangnya aku rebus sendiri baru aku campurin ke dalam mienya deh. Mie dari Indomie Real Meat ini berbentuk agak pipih, untuk porsinya sendiri jika dibandingkan dengan harga sudah pasti mie ini porsinya kurang begitu banyak.

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom
Indomie Real Meat Chicken Mushroom

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom
Indomie Real Meat Beef Rendang

Dan untuk rasa, Indomie Real Meat saya acungi jempol, rasa dari bumbu yang diolah bener-bener kerasa dan berbeda dengan rivalnya. Untuk Indomie Real Meat Chicken Mushroom campuran antara rasa manis dan pedes menurutku pas banget, begitu juga dengan Indomie Real Meat Beef Rendang, rasa rendangnya bener-bener nampol. Ditambah lagi dengan potongan ayam juga jamur pada Indomie Real Meat Chicken Mushroom yang cukup besar dan juga potongan daging sapi pada Indomie Real Meat Beef Rendang, ah iya selain potongan daging sapi pada Indomie Real Meat Beef Rendang ini juga terdapat kacang merah. Akan tetapi satu lagi kelemahan dari produk Indomie Real Meat ini selain porsi mienya yang kurang banyak, dikarenakan jamur juga kacang merahnya dicampur bersamaan dengan bumbu ayam dan bumbu dagingnya, membuat jamur dan kacang merah ini menyerap rasa-rasa asin pada bumbu chicken mushroom juga beef rendangnya, jadinya pada saat saya makan bagian jamur dan juga kacang merah sangat terasa asin.

Indomie Real Meat, Indomie, Rendang, Chicken Mushroom

Tapi secara keseluruhan udah oke sih, dan tetep jika ditanya apakah saya aka membeli Indomie Real Meat ini lagi, jawaban saya tentu tidak, karena selain harganya mahal meskipun rasanya enak saya lebih suka produk Indomie yang Taste Of Asia dengan rasa Bulgogi ala Korea, menurutku itu salah satu produk Indomie yang paling enak selain indomie goreng juga indomie ayam bawang! :D


Rating:

Ingin Produk Gratis? Jadi Member 3 Situs Ini Yuk!

Home Tester Club, Yukcoba.in, LifullID, Gratis, Produk Gratis, Barang Gratis, Beauty, Make Up, Jajan

Ada yang suka gratisan? Siapa sih yang nolak kalo dikasih barang-barang gratis, entah liburan gratis, gadget gratis bahkan duit gratis! Ada yang nolak? Pasti ngga bakalan ada :D Nah untuk kalian pemburu gratisan nih aku kasih 3 situs yang akan memberikan barang secara cuma-cuma untuk kalian. Penasaran? Ingin Produk Gratis? Cek 3 situs ini aja yuk!

Home Tester Club atau yang biasa disingkat HTC ini merupakan salah satu situs yang terbiasa membagi-bagikan beberapa produk secara gratis, dimulai dari skincare, hair product, ataupun kosmetik. Bisa dibilang terkadang dalam satu minggu HTC bisa membagikan 2 buah produk sekaligus. Cara untuk mendapatkan produk gratis ini bagaimana? Untuk medapatkan produk-produk HTC secara gratis kalian harus mendaftar menjadi member HTC terlebih dahulu, setelah itu kalian tinggal memilih produk yang kalian inginkan dengan cara mengapply link dan mengisi fom yang telah disedikan. Setelah itu kalian tinggal menunggu apakah kalian menjadi salah satu orang yang beruntung untuk mendapatkan produk tersebut yang biasanya akan dikabarkan melalui email. Karena kalian mendapatkan produk ini secara gratis kalian wajib untuk mereview produk yang telah kalian dapatkan ya. Dan terkadang beberapa reviewer terbaik akan mendapatkan hampers dari brand yang bekerjasama dengan HTC loh ^^


Sama-sama situs yang membagi-bagikan produk secara gratis, untuk Lifull ID ini pembagian produknya dibagi menjadi 2 macam, yaitu snack dan juga beauty. Stock produk yang dibagikan oleh Lifull ID ini sendiri bisa dibilang cukup banyak. Sama seperti HTC kalian juga harus mereview produk yang sudah diberikan oleh pihak Lifull ID ini, selain itu kalian juga dipersilakan untuk menshare produk yang kalian dapatkan diseluruh media social yang kalian miliki. Keuntungannya apa? Jika kalian the lucky ones, kalian bisa mendapatkan hampers cantik dari pihak brand loh. Ah iya, untuk mendapatkan produk dari Lifull ID secara gratis kalian harus menjadi membernya ya!

Yukcoba.in merupakan situs ketiga sebagai situs yang membagikan produk secara gratis yang saya tahu, sama seperti kedua situs sebelumnya kita juga harus menjadi member situs Yukcoba.in ini terlebih dahulu untuk mendapatkan produk yang ditawarkan secara gratis. Akan tetapi berbeda dengan 2 situs sebelumnya, Yukcoba.in ini biasanya tidak terlalu banyak membagikan produk-produk yang ditawarkan. Jadi kalian harus pintar-pintar memberikan alasan kenapa kalian sangat menginginkan produk yang ditawarkan pada form yang tersedia pada setiap produk yang kalian inginkan. Dan setelah kalian mendapatkan produknya secara gratis, sama seperti dua situs sebelumnya, kalian juga wajib untuk memberikan review pada produk yang telah kalian dapatkan.

Berikut produk yang pernah saya dapatkan dari Yukcoba.in 

Jadi untuk kalian yang suka banget sama gratisan, langsung aja jadi member 3 situs diatas ya, karena saya sudah membuktikan bisa mendapatkan poduk dari 3 situs diatas secara cuma-cuma. Hanya dengan bermodalkan laptop dan juga klik sana sini udah dapet produk-produk gratis. Pengen? Jadi member 3 situs di atas aja yuk!

Review Wardah Intense Matte Lipstick

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Lipstick oh lipstick, kalo bicarain tentang satu benda ini sepertinya para wanita nggak bakal ada habisnya ya. Saat ini lipstick memang menjadi salah satu ikon make up favorit bagi seluruh wanita. Warna lipstick yang bisa disesuaikan dengan warna baju ataupun suasana hati memang masih menjadi daya pikat tersendiri bagi pemoles bibir ini. Tak tanggung-tanggung berbagai brand make up tanah air berlomba-lomba untuk menciptakan berbagai macam lipstick untuk menarik perhatian kaum hawa. Salah satunya brand favorit saya ini, Wardah. Kali ini Wardah menawarkan berbagai macam warna lipstick dalam produk barunya yaitu seri Wardah Intense Matte Lipstick. Seperti apa sih lipstick Wardah yang dibilang hits ini? Yuk Baca reviewnya disini.

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Kemasan
Untuk packagingnya sendiri saya cukup suka, kesan elegant yang ingin ditonjolkan dalam kotaknya sukses membuat saya jatuh hati pada kemasannya. Tapi sayang ketika kita membuka kotaknya, Wardah Intense Matte Lipstick ini memiliki kemasan yang sama persis dengan pendahulunya yaitu Wardah Longlasting Lipstick. Awalnya sih saya sempat tertipu karena kemasannya, saya pikir Wardah Intense Matte Lipstick ini adalah seri Longlasting dan saya enggan untuk membelinya karena untuk seri Longasting dibibir saya jatohnya sangat kering. Akan tetapi karena sudah banyak beauty blogger yang melakukan review saya pun tahu jika lipstick ini adalah seri terbaru dari Wardah, setelah itu barulah saya mencoba untuk membelinya. Hasilnya? Saya suka! (minus untuk kemasannya sih, saya sarankan pihak Wardah sebaiknya membedakan kemasan lipstick untuk setiap serinya). Sama seperti seri sebelumnya, kemasan Wardah Intense Matte Lipstick ini cukup ramping dan travel friendly, karena sangat mudah untuk diselipkan dikantong celana ataupun pouch, akan tetapi apabila lipstick ini jatuh lipstick ini sepertinya berpotensi untuk patah, jadi tetap harus hati-hati ya!

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Untuk kotaknya sendiri disana sudah tertera berbagai macam informasi dimulai dari ingridients, tanggal kadaluarsa dan juga nomer lipstick. Jadi sangat memudahkan kita untuk mengetahui ataupun ingin membeli lipstick ini tanpa harus membuka kardusnya. Ah iya untuk kemasan lipsticknya sendiri dibagian bawah juga tertera nomer lipstick untuk memudahkan kita mengenali warna lipsticknya.

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Tekstur
Wardah Intense Matte Lipstick ini memiliki formula Supreme Moisture Charge yang tidak akan membuat bibir kita kering. Saya akui sih, lipstick ini memang tidak membuang bibir kering meskipun tanpa mengoleskan lipbalm terlebih dulu. Selain itu teksturnya yang sangat lembut dan agak creamy membuat saya sangat nyaman untuk digunakan dalam sehari-hari.

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Warna
Dalam review ini saya hanya membeli 3 warna lipstick, yaitu 02 Blushing Nude, 04 Mauve mellow dan 11 Choco Town. Dari ketiga warna ini saya paling suka dengan Choco Town, Mauve Mellow kemudian baru Blushing Nude, kenapa? Karena warna Choco Town yang agak gelap memang favorit saya selain itu warna dari Choco Town bisa mengcover garis bibir saya hanya dengan sekali oles. Untuk Mauve Mellow warnanya yang nude menurut saya terlalu pucat dikulit saya, dan untuk menyiasatinya saya selalu mengcombine Mauve Mellow ini dengan warna lipstick yang agak bold, saya juga terbiasa memadukan Mauve Mellow ini untuk membuat ombre lipstick yang akan saya berikan reviewnya di postingan selanjutnya sedangkan untuk Blushing Nude dengan warna yang nude pink, saya kurang suka karena warnanya terlalu gonjreng di kulit saya, untuk Blushing Nude sendiri saya membutuh beberapa kali oles supaya garis bibir saya tidak terlihat.

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Untuk daya tahan lipstick ini bisa tahan hingga 4-5 jam dibibir saya dan akan memudar ketika saya selesai makan. Dan pada saat minum Wardah Intense Matte Lipstick ini cukup transfer ya dan memang tidak diclaim sebagai kissproof sih. Saya cukup suka dengan lipstick ini dan sangat cocok untuk digunakan sehari-hari karena teksturnya yang sangat lembut dan nyaman. Wardah Intense Matte Lipstick ini dibanderol dengan harga Rp 46.000 yang bisa kalian beli di berbagai gerai Wardah yang ada di kota kalian, online shop ataupun Sociolla. Dan karena setiap bibir mungkin akan memberikan warna atau hasil yang berbeda jadi kalian jangan takut untuk membeli Wardah Intense Matte Lipstick karena ke-12 warna yang dimiliki oleh Wardah Intense Matte Lipstick semuanya sangat wearable dan bisa digunakan kapan saja.


Repurchase? Yes! Recommended? Sangat!

Yuk Visit Kota Bandung!

Jalan-jalan di bandung, Hotel Bandung, Travelling Bandung

Kota Bandung atau Kota Kembang merupakan kota yang paling sering menjadi referensi tempat wisata yang sangat menyenangkan juga mengagumkan. Terdapat banyak objek wisata alam yang memamerkan keindahan alam yang masih sangat asri, seperti tempat wisata Tangkuban Perahu, Curug Malela, Bukit Keraton, Kawah Putih dan masih banyak lagi. Selain memiliki objek wisata alam yang banyak, Bandung juga terkenal akan beragam wisata kuliner, tepat-tempat perbelanjaan, wisata pendidikan, hiburan hingga wisata sejarahnya. Untuk kalian yang belum pernah ke Bandung, yuk siapkan beberapa planning jika ingin mengunjungi kota ini!

Well, adakah diantara kalian yang ingin mengunjungi Kota Bandung dalam waktu dekat ini? Jika kalian ingin mengunjungi kota ini dengan tujuan untuk menikmati segala keindahan alamnya, jangan lupa untuk mempersiapkan list tempat wisata tujuan yang ingin kalian kunjungi, jangan sampai ketika kalian sudah tiba di Bandung, kalian malah lupa dan tidak tahu ingin menunjungi tempat wisata apa. Selain itu kalian juga harus mempersiapkan tempat penginapan jauh-jauh hari, hal ini harus kalian lakukan supaya tempat penginapan yang kalian inginkan tidak full boked, sayang kan jika sudah sampai Bandung ternyata tempat penginapan yang kalian inginkan sudah penuh semua.

Pengen ke Bandung tapi bingung mencari tempat pengipanan? Nggak usah bingung, Bandung memiliki banyak hotel-hotel berbintang dengan fasilitas yang memadai kok. Salah satunya adalah Fabu Hotel Bandung yang letaknya sangat strategis dan terjangkau di tengah Kota Bandung dan sangat cocok untuk kalian yang ingin melakukan travelling.

Jalan-jalan di bandung, Hotel Bandung, Travelling Bandung
sumber: http://www.bandungparadise.com

Fabu Hotel Bandung terletak di Jalan Kebonjati No. 32, Bandung. Hotel ini letaknya sangat strategis karena dekat dengan Bandara Husein Sastranegara yang jaraknya hanya 3,25 km dari hotel dan juga dekat dengan Stasiun Bandung.

Selain letaknya yang strategis, hotel ini mempunyai harga yang terjangkau. Meskipun harganya terjangkau jangan ragu akan pelayanannya, karena Fabu Hotel Bandung akan memberikan pelayanan dengan mengutamakan kenyamanan customer yang menginap. Fabu Hotel Bandung memiliki 86 kamar yang disediakan dengan fasilitas dan harga yang bervariasi per malamnya yang disesuaikan dengan 5 tipe kamar yang bisa dipilih sesuai dengan keinginan dan kantong kita yaitu Tipe Superior, Suite, Junior Suite, Deluxe dan Loft.

Untuk tipe kamar Superior dengan luasnya yang sekitar 18 m2, terdapat 4 ruangan yang disediakan. Tipe kamar Suite dengan luasnya sekitar 40 m2, disediakan 4 ruangan. Tipe kamar Junior Suite dengan luas kamar sekitar 27 m2, tersedia 4 ruangan. Tipe kamar Deluxe dengan luas kamar sekitar 20 m2, tersedia 72 ruangan. Jika kita sedang berlibur bersama keluarga, Fabu Hotel Bandung menawarkan untuk memilih tipe kamar Loft yang memiliki dua lantai dengan luas kamar sekitar 24 m2 yang hanya tersedia 2 ruangan saja.

 sumber: http://www.fabuhotels.com

Tidak hanya pilihan kamar saja yang cukup menarik, untuk memanjakan perut dan lidah, Fabu Hotel Bandung memiliki Restoran Fabu yang menyajikan menu tradisional Indonesia hingga menu western yang rasanya bisa membuat lidah kita ketagihan. Terdapat menu appetizer dengan Chef Salad dan Fruit Salad. Ada pula sandwich dengan isi ayam dan ikan tuna, juga pasta dengan berbagai saus yang beragam.

Untuk menu Asian Course, ada banyak pilihan menu yang bisa kalian pilih seperti sop buntut, Nasi Timbel, Soto Bandung, Nasi Lemak, Mie Goreng, Mie Tek-Tek dan masih banyak lainnya.  Sedangkan untuk menu Western Course, terdapat menu Terderloin Medallion, Barbeque Chiken Steak, Snapper Picatta dan masih banyak lainnya. Selain itu Fabu Hotel Bandung juga menyediakan beraneka ragam menu Dessert dan juga minuman yang mampu membuat lidah kita ketagihan untuk memesannya lagi.

Yang lebih menyenangkan dari Restoran Fabu Hotel adalah terdapat promo diskon 50 % yang berlaku di waktu tertentu. Seperti Senin sampai Selasa diskon untuk menu Sandwich, Rabu sampai Kamis berlaku untuk Asian Food, dan Jumat sampai Sabtu promo berlaku di menu Western Course. Rasa yang disajikan dijamin tidak akan mengecewakan pecinta kuliner.

Fabu Hotel Bandung juga menyediakan ruang meeting yang juga dapat digunakan untuk mengadakan acara family gathering ataupun pesta ulang tahun. Ada 3 ruangan yaitu Meeting Room Prosperous, Marvelous dan Glorious yang berkapasitas 120 pax maksimum.

Tidak hanya itu saja kelebihannya, di dekat Fabu Hotel Bandung terdapat Rumah Sakit Santosa apabila kita memutuhkan bantuan kesehatan mendadak dan jaraknya sangat dekat dengan hotel yaitu sekitar 0,09 km saja. Dan untuk kalian yang ingin berbelanja selama berlibur untuk keperluan sehari-hari ataupun oleh-oleh kalian bisa mengunjungi Pasar Baru Trade Center yang terletak 0,38 km dari hotel. Stategis bukan?


Jadi tunggu apalagi? Yuk visit Kota Bandung bersama Fabu Hotel Bandung!


sumber foto 1: sumber: http://www.infobdg.com

Custom Post Signature

Custom Post  Signature