Peluang Bisnis Saat Bulan Ramadhan


Tidak terasa bulan yang ditunggu oleh seluruh umat muslim akhirnya tiba. Ya, Bulan Ramadhan sudah tiba lagi. Bulan penuh ampunan ini biasanya oleh umat muslim dijadikan sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Selain itu bagi sebagian orang, Bulan Ramadhan juga menjadi bulan yang penuh berkah, karena beberapa orang bisa mengambil keuntungan dengan datangnya Bulan Ramadhan. Untuk sebagian orang yang memiliki otak bisnis, dengan datangnya Bulan Ramadhan ini, pasti mereka sudah bersiap-siap untuk menjual berbagai macam produk yang mereka miliki. Dan untuk kalian yang ingin mencoba atau ingin menggunakan waktu luang kalian dengan melakukan sesuatu yang menghasilkan, bisa juga loh mencoba berbagai macam bisnis di Bulan Ramadhan yang sesuai dengan hobby yang kalian miliki. Pengen tau peluang bisnis apa aja yang menguntungkan di Bulan Ramadhan? Yuk simak 4 bisnis berikut..

1. Menjual Ta’jil dan Makanan Berat

Source

Ta’jil atau makanan pembuka untuk membatalkan puasa adalah salah satu menu buka puasa yang wajib hukumnya. Bagaimana tidak, setelah seharian kita berpuasa, makanan atau minuman manis seperti kolak, es dawet, es degan dll yang biasa disebut ta’jil adalah menu yang sangat dibutuhkan, karena tanaga yang hilang dalam tubuh kita selama berpuasa bisa dipulihkan dengan meminum atau memakan makanan manis tersebut. Selain itu makanan berat juga salah satu menu yang dicari, karena beberapa ibu rumah tangga yang tidak memiliki waktu untuk memasak, anak kos yang jauh dari orang tuanya, dan pria-pria bujang yang ingin mencari sesuatu yang siap santap, mau tidak mau akan mencari makanan berat seperti rendang, opor ayam, sayur bening, pepes ikan dll sebagai menu berbuka mereka. Jadi untuk kalian yang hobby memasak bisa banget memilih bisnis ta’jil ini sebagai bisnis Bulan Ramadhan kalian.

2. Menerima Pesanan Kue Kering untuk Lebaran

Source

Lebaran tanpa kue kering? Seperti sayur bayem kurang garem kayaknya L Lebaran selain identik dengan salam-salaman dan bagi angpao, juga terkenal dengan kue keringnya, seperti kue nastar, putri salju dan kue coklat. Entah sejak kapan, tapi bisa dibilang kue kering merupakan kue yang wajib disuguhkan hampir disetiap rumah. Tidak bisa dipungkiri juga, beberapa penjual kue kering akan mendapatkan omset beberapa kali lipat lebih tinggi dari hari-hari biasa jika sudah memasuki Bulan Ramadhan. Jadi untuk kalian yang suka membuat kue-kue mencoba bisnis kue kering ini merupakan salah satu cara yang tepat untuk mengisi waktu luang kalian. Dan untuk pemasarannya bisa dimulai dari mulut ke mulut tetangga ataupun saudara :D


3. Menerima Pesanan Parcel


Parcel, meskipun terlihatnya sedikit mahal, bisnis parcel merupakan bisnis yang sangat menjanjikan loh guys. Kenapa? Karena bisanya parcel ini lebih dilirik oleh beberapa instansi-instansi untuk memberikan bingkisan kepada pegawainya, atau diberikan kepada kolega-kolega kerja mereka sebagai ucapan selamat memasuki Bulan Ramadhan ataupun sebagai buah tangan pada saat berkunjung kerumah-rumahh saudara. Untuk kalian yang memiliki otak yang kreatif, bisnis parcel bisa kalian pilih, karena dengan banyaknya ide yang bertebaran di dunia maya kalian bisa mendaur ulang dan meremake bentuk bentuk parcel yang terlihat sama saja sejak jaman dahulu. Atau kalian juga bisa menerima order parcel dengan tema yang bisa direquest oleh pembeli. Unik bukan?

4. Menjual Busana Muslim

Source

Tidak usah ditanya lagi, jika kalian membuka usaha busana muslim pada Bulan Ramadhan pasti bisnis kalian akan laris manis, apalagi jika dagangan kalian sangat ramah dikantong pembeli, dengan sendirinya pembeli akan berdatangan untuk memborong baju-baju yang kalian jual. Ya, busana muslim merupakan salah satu busana yang paling dicari pada saat Bulan Ramadhan, karena kebanyakan orang selalu membeli baju baru, dimulai dari mukena, baju koko, sajadah, jilbab bahkan peci-pun terkadang akan mereka beli ketika Bulan Ramadhan tiba.



Jadi untuk kalian yang ingin mengisi waktu luang dengan mulai berbisnis, sudah punya ide ingin menjalankan bisnis mana pada saat Bulan Ramadhan ini?
                     

                    

Tampil Stylish Saat Lebaran? Siapa Takut!

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.


Tidak terasa Bulan Ramadhan sudah memasuki hari ke-10, itu tandanya Lebaran semakin dekat. Dan semakin dekatnya Lebaran biasanya juga ditandai dengan ramainya pusat-pusat perbelanjaan, entah itu pasar tradisional, supermarket ataupun mall. Kebanyakan orang beramai-ramai mengunjungi pusat perbelanjaan untuk membeli perlengkapan lebaran mereka, entah itu kue-kue kering ataupun baju lebaran. Terkadang mereka tidak peduli harus berdesak-desakan hanya untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. Tidak dipungkiri sebagian orang muslim pasti akan membeli baju lebaran untuk mereka kenakan di Hari Raya Idul Fitri, entah darimana asal mula kebiasaan ini, akan tetapi kebanyakan orang merasa membeli baju baru adalah suatu kegiatan rutin yang dilakukan ketika memasuki Bulan Ramadhan. Ya, mengenakan pakaian baru pada saat Hari Raya Idul Fitri juga bisa dimaknai dengan menghargai dan mengapresiasi diri kita sendiri setelah sebulan penuh berpuasa. Akan tetapi, jangan sampai salah pilih kostum ya ketika membeli baju baru untuk Hari Raya Idul Fitri, sebisa mungkin pilihlah pakaian yang sesuai dengan diri kalian dan juga membuat diri kalian comfort ketika mengenakannya. 

Mendekati hari lebaran banyak sekali pusat perbelanjaan yang mengadakan diskon untuk setiap produk-produk yang mereka miliki, tapi kalian tetap harus memilih pakaian mana yang sesuai dengan diri kalian juga sesuai untuk di gunakan pada saat Hari Raya Idul Fitri, jadi jangan sampai kalian memberli suatu produk hanya karena diskon yang besar, padahal belum tentu produk tersebut sesuai dengan diri kalian dan bahkan bisa jadi produk tersebut akan terlihat norak untuk digunakan pada saat Hari Raya Idul Fitri. Untuk menghindari hal-hal seperti itu, berikut beberapa pilihan style fashion yang bisa digunakan saat Lebaran yang bisa kalian sesuaikan dengan gaya kalian. Jadi kalian pengen kan Lebaran tampil dengan penuh gaya? Yuk simak tips berikut…

1. Casual Fashion Style


Untuk kalian yang tidak suka mengenakan pakaian muslim yang terlalu ribet, bisa memilih style ini. Pakaian muslim dengan gaya kasual biasanya digunakan untuk kegiatan sehari-hari karena modelnya yang sederhana tanpa banyak aksen. Akan tetapi dengan menggunakan overall, jumpsuit, kaos lengan panjang dan sedikit sentuhan aksesoris seperti kalung, pilihan gaya kasual ini bisa kalian gunakan ketika melakukan silaturahmi ke rumah-rumah saudara pada saat Lebaran besok. Jadi untuk kalian yang gak suka ribet, bisa banget Lebaran dengan gaya ini ^^

2. Trendy Fasion Style


Untuk kalian yang sangat mengikuti perkembangan fashion masa kini, penggunaan vest atau cardigan yang dipadukan dengan skirt atau pants bisa menjadi salah satu pilihan Lebaran dengan Gaya kalian. Selain terlihat stylish, gaya pakaian trendy sangat cocok untuk kalian yang ingin bersilaturahmi ke rumah sahabat-sahabat kalian.

3. Simple Elegant Fashion Style


Bagi kalian yang suka sesuatu yang praktis dan dinamis, pakaian jenis simple elegant ini sangat cocok untuk kamu kenakan ketika lebaran. Meskipun pakaian dengan  gaya simple elegant ini sering digunakan sebagai busana kerja, penggunaan rok maxi, long cardi, long vest dan blus floral bisa juga digunakan saat lebaran karena terlihat lebih fresh. Jadi untuk kalian yang ingin memiliki gaya dinamis pada saat Lebaran nanti, silakan pilih gaya ini

4. Glamour Fashion Style


Gaya busana glamour biasanya ditandai dengan bahan kain yang mengkilau, payet, ataupun tumpukan aksesoris. Selain itu model busana glamour biasanya tampak terlihat lebih rumit dengan lipitan, ruffle atau sentuhan pita. Untuk kalian yang menyukai gaya busana glamour akan tetapi tidak menyukai banyak aksesoris, bisa memilih pakaian dengan bahan kain seperti sutera ataupun satin. Terlihat lebih gaya dengan tampilan glamour saat Hari Raya Idul Fitri? Why not?

5. Feminine Fashion Style


Gaya busana feminine biasanya diperoleh dari warna-warna pastel, pemakaian brokat, renda ataupun pita. Selain itu kesan feminine biasanya juga didapat dari motif pakaian yang digunakan seperti motif floral. Kebanyakan wanita muslim yang ingin bergaya feminine memilih menggunakan gamis atau longdress untuk memunculkan kesan “wanita” pada diri mereka.

Selain kelima gaya busana yang sudah saya sebutkan di atas, kalian juga dapat mempercantik penampilan kalian supaya terlihat lebih gaya dalam lebaran nanti dengan menggunakan aksesoris pendukung seperti brooch, kalung, high heels, tas dan juga cincin. Ingat jangan menggunakan aksesoris terlalu berlebihan, gunakanlah aksesoris yang sewajarnya dan sesuai dengan pakaian yang kalian kenakan ya :)



Last but not least, jangan lupa juga siapkan mukenah ketika ingin melakukan ibadah shalat Idul Fitri besok! Sekarang sudah banyak model-model mukenah yang beredar, mukenah dengan motif floral, dengan aksen renda ataupun payet. Pilihlah mukenah yang kalian suka, tapi ingat gunakanlah mukenah yang membuat kalian nyaman pada saat ibadah nanti, karena saat Shalat Ied, kalian harus tetap khusyuk saat menjalankannya.


Jadi gimana? Sudah punya pandangan akan mengenakan pakaian apa supaya terlihat lebih gaya pada saat Lebaran nanti? Ah iya, selain kelima gaya busana diatas, kalian bisa loh meniru gaya busana dari para desiner-designer muslimah seperti Dian Pelangi, Zaskia Sungkar, ataupun Zaskia Adya Mecca. Ya mereka memiliki gaya mereka sendiri yang bisa kalian jadikan panutan untuk gaya busana lebaran kalian. Atau kalian bisa mix and match sendiri pakaian mana yang terlihat cocok ditubuh kalian dan yang paling penting (ingat) pakaian yang kalian kenakan harus nyaman ya girls!


Tapi eh tapi, pengen belanja baju lebaran tapi males banget mau pergi ke pusat perbelanjaan? Tidak usah khawatir, karena sekarang sudah ada situs belanja pakaian online dengan harga terjangkau yang akan bikin kamu kalap untuk berbelanja! HIJABENKA dan BERRYBENKA, ya kedua situs belanja tersebut akan memanjakan mata kalian dengan berbagai produk-produk terkini dan juga stylish tentunya! Pengen tampil Lebaran dengan Gaya? Gak usah khawatir, kalian akan menemukan semua model pakaian yang kalian inginkan di kedua situs tersebut, selain pakaian juga ada aksesoris, tas dan juga sepatu yang bisa kalian cari disana. Jadi, hanya dengan duduk manis di depan laptop tanpa perlu antri dan juga berdesak-desakan, kalian sudah bisa berbelanja untuk lebaran. Mudah bukan?



Masih nyari alesan untuk gak bisa tampil gaya saat lebaran? Sudah bukan jamannya lagi girls! Buka situs belanja online HIJABENKA dan BERRYBENKA dan jadikanlah lebaran kalian dengan penuh gaya bersama HIJABENKA dan BERRYBENKA!



Sumber : 
https://www.instagram.com/zaskiasungkar15/
https://www.instagram.com/dianpelangi/
https://www.instagram.com/zaskiadyamecca/
berrybenka.com
hijabenka.com
http://busanamuslimodern.com/menilik-6-gaya-busana-muslim-masa-kini-sesuai-kepribadian/

Blogging: Have Fun And Get The Money Hanya Rp4.000!

  

Memiliki buku mengenai blog merupakan keinginan saya sejak lama, hitung-hitung bisa menjadi pegangan saya sebagai seorang blogger yang belajar secara otodidak. Ya meskipun blog saya terbilang sudah cukup lama tetapi saya masih memiliki kebingungan dalam beberapa hal, seperti apa saja yang harus saya lakukan, bagaimana saya harus membawa blog ini dan apa yang harus saya tampilkan dalam blog supaya blog ini menjadi sebuah blog yang bisa menarik banyak pengunjung. Sudah banyak buku mengenai dunia perbloggeran yang terbit tetapi satupun tidak ada yang menarik minat saya untuk membelinya, maklumlah ya, saya orangnya agak pemilih apalagi tidak ingin dikecewakan jika saya sudah membelinya.


Tapi semua berbeda sejak bulan lalu ketika saya membaca sebuah review mengenai buku yang berjudul Blogging: Have Fun And Get The Money. Buku karya Carolina Ratri ini langsung membuat saya jatuh hati dan menjadikannya salah satu wishlist yang ingin saya beli. Cover bukunya yang sangat eyecatching membuat saya langsung jatuh hati. Selain itu, juga ada beberapa tema menarik yang tercantum dalam cover buku yang membuat saya semakin penasaran untuk belajar banyak mengenai seluk-beluk dunia perbloggeran. Saya juga membaca beberapa review dari para teman-teman blogger dan mereka berpendapat bahwa buku ini sangat mudah untuk dipahami dan juga dicerna.



Buku yang terdiri dari 245 halaman ini bisa dibilang mampu mencangkup banyak materi yang diperlukan oleh setiap blogger yang ingin mengembangkan blognya menjadi lebih professional. Dan buat kalian yang ingin menghasilkan uang melalui sebuah blog, kalian wajib memiliki buku ini, karena dalam buku ini dijelaskan secara terperinci bagaimana cara sebuah blog dapat memiliki penghasilan sendiri. Entah dengan mengambil job mengenai review produk atau jasa ataupun melalui google adsense.


Untuk harganya sendiri, buku ini terbilang cukup terjangkau yaitu Rp 54.000,- yang bisa kalian beli di Gramedia ataupun toko buku lainnya. Tapi untuk aku sendiri bisa membawa buku ini dengan harga Rp 4.000,- aja loh! Lucky Me! :D Yap, aku dapet voucher Gramedia karena nukerin point Telkomsel waktu perdana merah ini ulang tahun yang ke 21 bulan Mei kemaren. Dan aku langsung kepikiran nukerin poinnya untuk membeli buku ini! Lumayan lah rejeki di akhir bulan :D

Jadi untuk kalian yang belom punya buku Blogging: Have Fun And Get The Money ini, silakan beli sekarang! Kenapa? Karena kalian akan mendapatkan banyak tips yang bisa membantu kalian untuk mengembangkan blog yang kalian miliki. Masih mikir pengen beli buku ini atau enggak? Udah gak usah banyak pikir lagi silakan beli ini sebelum kehabisan. Apalagi kalo kalian punya voucher seperti aku, langsung cuss aja bawa pulang buku ini. Dijamin gak bakalan nyesel! :D


Judul: Blogging: Have Fun And Get The Money
Penulis: Carolina Ratri
Penerbit: Stilleto Book
Halaman: 245 lembar

Rate: 

Custom Post Signature

Custom Post  Signature