Beauty Collaboration: Halloween Make Up


Sudah masuk akhir bulan Oktober nih, itu tandanya banyak banget make up Halloween yang bertebaran. Jangan kaget ya kalo ditimeline Instagram ataupun facebook kalian banyak gambar-gambar nyeremin yang bisa bikin kalian ngga bisa tidur. Nah aku juga ngga mau kalah dong untuk turut menyemarakkan Halloween ini, itung-itung nambah koleksi foto dan juga belajar bikin make up aneh-aneh. Untuk kalian yang udah join salah satu komunitas blogger yaitu Beautiesquad, udah pada tau kan kalo kemaren mereka ngadain collab dengan tema Halloween, dan foto-foto diatas itu adalah tampilan make up dari beberapa blogger yang ikutan collab. Tebak deh aku yang mana :D

Anyway, sebelum postingan ini aku juga udah bikin Halloween Look yang ada di postingan ini ya Review Inez Professional Color Palette Eyeshadow + Halloween Look, postingannya masih anget karena baru aku posting dini hari tadi XD bolehlah di visit juga dikomen.hihi

Untuk Halloween Collabku dipostingan ini aku terinspirasi oleh Pumpkin Girl oleh @trashiiie, kalian bisa cek Halloween look Trashie diinstagramnya ya. Awalnya lumayan bingung sih pengen bikin look kayak gimana, banyak yang bagus-bagus euy, dan rasanya pengen aku bikin satu persatu semua look yang aku liat. Tapi apalah daya muka hanya satu. Jadi aku bikin halloween look yang memungkinkan dengan peralatan tempurku juga.hihi


Untuk tampilan Pumpkin Girl ini aku hanya membutuhkan 4 produk make up, yaitu Review Inez Professional Color Palette Eyeshadow, Cryolan Tv Paint Stick Shade White, Just Miss Flick It Eyeliner dan juga Catrice Inside Eye Khol Kajal Shade Khol Kajal 010. Lumayan gampang sih untuk tampilan ini karena aku hanya membutuhkan waktu sekitar 15menit untuk mendapatkan look ini.

Ini bare faceku ya, sebelum menggunakan cryolan aku menggunakan pelembab terlebih dahulu.

Setelah itu kalian langsung apply cryolan diseluruh wajahku, dan gunakan sponge untuk blendingnya. Oh iya,itu diwajahku aku pakein tissue, karena kalo engga foundienya bakalan bleberan ke inner ninjaku.

Setelah foundie udah aku blend, aku tinggal apply eyeshadow hitam dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow dibagian mata juga mulut sebagai warna dasar. Dan aku menggunakan shade cognac juga natural peach dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow yang merupakan salah satu shade favoritku untuk mendapatkan kesan orange si pumpkin. Pengaplikasian shade cognac juga natural peach aku aplikasian setelah aku memberikan garis-garis pada bagian mata juga mulut ya. Ah iya foto dari step ini hingga finished look memang ngga aku tampilin, karena biar bikin kalian kaget sih.hahha Dan ini nih Pumpkin Girl versi hijab :D

Dan ini final lookku untuk Pumpkin Girl versi hijab :D


Biasa dilihat kan, ada garis-garis dibagian mata juga mulut, semua itu aku apply menggunakan Just Miss Flick It Eyeliner, sedangkan warna hitam di bagian mata juga mulut aku mengkombinasikan eyeshadow hitam dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow juga Catrice Inside Eye Khol Kajal Shade Khol Kajal 010 supaya warna hitamnya lebih pekat. Maklumlah ya, aku ngga punya face paint, yaudah pakein warna hitam yang ada aja, jadinya setelah bikin tampilan ini eyeliner hitamku pada abisss L


Tapi setelah dipikir-pikir kok ngga mirip sama Pumpkin Girl ya, malah jatohnya ke valak.wkwkw

Jadi gimana nih? Kalian juga bikin Halloween look ngga? Oh iya ngga mau kalah, Kak Jude juga bikin Halloween lok versi dia, cakeep banget dan terniaatt abiss! Aku suka sih beberapa hasil make up dari Kak Jude. Aku aja jauh cintaa sama bulu mata badaynya ituuu :D Beli dimana sih Kak Jude? Hiihihi Oh iya, hasil make up Halloween dari Kak Jude yang digunakan untuk Collab Halloween ini bisa kalian intip di postingan dia disini ya HEY JUDE.


Jadi gimana? Keren ngga? Lebih keren lagi kalo kalian kepoin istagramnya sih, banyak yang cakep-cakeep saaay!

Ngga hanya kak Jude sih banyak banget blogger-blogger yang ikutan collab juga yang tampilannya bisa kalian liat pada gmbar-gambar di bawah ini.




Gimana? Kalian juga bikin tampilan untuk Halloween ngga? Share dong diinstagram kalian dan tag Instagram aku di @rusydinat :D

Review Inez Professional Color Palette Eyeshadow + Halloween Look


Hay guys! Masih setia untuk baca postingan terbaruku kan? Kali ini aku bakalan ngereview salah satu eyeshadow palette dari brand lokal yaitu dari Inez Cosmetics. As you know aja ini baru pertama kalinya loh aku review eyeshadow di blog ini biasanya kebanyakan lipstik sih dan review eyeshadow pertama ini jatuh kepada Inez Professional Color Palette Eyeshadow.

Kebanyakan beauty enthusiast udah pada taulah ya mengenai eyeshadow lokal ini karena memang memiliki kualitas yang lumayan bagus dan harganya juga lumayan terjangkau dibandingkan dengan beberapa brand lokal lain. Sebenernya udah lumayan lama aku beli Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini sekitar dua atau tiga bulan yang lalu, dan baru punya “mood” untuk review produk ini sekarang.hihi Sebenernya aku beli Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini karena tertarik dengan postingan beauty blogger tentang pigmentasinya yang katanya juara. Karena aku memang belom punya eyeshadow warna-warni maka bertekad bulatlah aku untuk membeli Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini dengan hati riang gembira penuh suka cita.wkwk


Tapi sebelum beli emang aku udah searching dan riset sana sini, recommended ngga sih ini palette, jangan sampe waktu udah beli ku tertipu dengan warna-warnanya yang cakep doang, dan ternyata performanya ngga sebagus warnanya. Ya kan nyesek gitu ya, udah jatuh cinta diawal pandangan pertama tapi ternyata di PHPin L sedih cyinnn

Jadi marilah aku review Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini. Bagus beneran ngga?

Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini memiliki 15 warna bright. Dimulai dari warna hitam, abu-abu, putih, warna terang pelangi hingga warna netral untuk pemakaian sehari-hari pun ada dalam satu palette eyeshadow ini.

Netto: 15 x 2 g
Nomor BPOM: NA 18151203358
Exp: April 2019
Batch No: 6JB6B12

Packaging
Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini dilengkapi dengan box warna hitam. Dimana pada bagian atas box terdapat tulisan Inez Professional Color Palette Eyeshadow warna hitam dengan tekstur doff. Boxnya sendiri terbuat dari kertas, ukurannya kurang lebih sekitar 20-25cm. Lumayan ringkih kalo kita ngga hati-hati karena bisa robek pada saat membukanya.


Personaly, aku lumayan suka sama packagingnya karena Inez Cosmetics bener-bener seperti menjaga produk palettenya banget, apalagi dengan pengemasan menggunakan box ini produk Inez Professional Color Palette Eyeshadow terlihat lebih exclusive. Setelah boxnya dibuka didalamnya terdapat palettenya *yaiyalah Produknya sendiri memiliki tempat berwarna hitam cocok dengan logo Inez berwarna silver yang terlihat professional. Ah iya Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini lumayan compact tapi agak tipis untuk containernya, tapi lumayan ringkih karena containernya terbuat dari plastik. Tapi tetep, meskipun agak ringkih tapi lumayan ngga makan tempat ketika kalian inign membawa palette ini bepergian, hanya satu kekurangan dari segi packagingnya, kenapa ngga ada kacanya yaa, kan sayangg L  Ah iya selain itu karena packagingnya berbahan doff gitu jadi agak gampang kotor dengan serbuk-serbuk eyeshadow yang agak bertebaran. Selain itu tiap shade eyeshadow ini memiliki namanya masing-masing yang terletak pada mika pelindungnya.




Setelah dibuka yaassss, ada 15 warna bright dan beberapa warna langsung mencuri hati yang lagi jomblo ini.hahha Warna dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow merupakan warna-warna terang yang lumayan umum berada dipasaran, jadi kalian ngga akan menemukan warna-warna unik seperti burgundy, mauve dll Tapi ini masih bisa banget kok digunakan untuk tampilan look wana-warni, fairytale, ataupun untuk look yang membutuhkan warna-warna yang berani. Oh iya tiap shadenya ada emboss logo Inez loh.

Swatch
Untuk shadenya beberapa emang ada yang nendang banget juga ada yang so so aja. Yang hit itu untuk shade yang mengandung banyak shimmer sedangkan yang so so aja untuk shade yang semi matte. Seperti warna item yang agak sedikit seperti kapur, merah yang menurutku warnanya kurang keluar dan warna hijau yang kurang nendang juga menurutku. Tapi dari segi pigmentasi memang masih diatas rata-rata kecuali warna merah yang memang kurang banget pigmentasinya.


Jadi yuk mari kita bedah perbaris dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini


Charcoal Black
Warna hitam dengan kandungan shimmer yang lumayan sedikit. Shimmernya ngga begitu keliatan dibandingkan dengan warna lain yang memiliki shimmer juga. Mudah diblend asalkan kelopak mata dalam keadaan kering.
Tekstur:
Agak keras tapi nggak yang keras-keras banget. Masih bisa ditoleransi apalagi dengan fall out-nya yang hampir ngga ada.
Pigmentasi:
Pigmentasinya lumayan lah ya. Eyeshadow ini ngangkat banget kok dikuas dan juga jari, jadi sekali colek warnanya udah keluar banget. Dan pada saat diblend pada kelopak mata juga cukup bagus dan rata.

Pale Grey
Warna abu-abu muda yang juga memiliki shimmer super halus jadi ngga begitu keliatan.
Tekstur:
Lumayan empuk dibandingkan warna hitamnya. Sekali toel aja udah keluar banget warnaya. Ah iya warna abu-abu ini sedikit buttery. Dan fall outnya juga lumayan.
Pigmentasi:
Warnanya lumayan rata ketika diblend dan pigmentasinya lumayan karena teksturya yang lebih bagus daripada warna hitam.

Pure Pearl
Warna putih dengan shimmer yang lembut. Mudah diblend dan karena warna putihnya agak ke frosty jadi paling cocok digunakan untuk inner corner.
Tekstur:
Hampir sama dengan abu-abu. Buttery dan sekali colek aja warna udah keluar tapi untuk fall outnya lumayan banget.
Pigmenatsi:
Lebih stand out dari warna abu-abunya. Lumayan rata dan pigmentasinya cukup oke.

Pale Rose
Warna soft pink dengan shimmer yang lumayan banyak. Pinknya hampir mirip sama warna putihnya, meskipun masih bisa dibedakan tetapi ketika sudah diblend, dua warna ini jadi susah dibedakan.
Tekstur:
Teksturnya hampir sama dengan yang warna putih tapi fall outnya lebih banyak. Jadi be aware aja yak, jangan ganas-ganas kalo mau nyolek warna ini.
Pigmentasi:
Warnanya lebih pekat dari warna putih sih, tapi untuk fall outnya warna pale pink ini masih dibawah si putih. Tapi tetep sekali colek warnanya udah keluar. Pigmentasi tetep oke.

Vivid Violet
Warnanya seperti ungu anggur. Untuk shimmer sama kayak warna hitam, ngga begitu kelihatan.
Tekstur:
Teksturnya buttery juga tapi masih dua tingkat dibawah yang pink. Masih tergolong empuk ketika dicolek. Tapi ya gitu kalian juga hati-hati ketika nyoleknya karena fall outnya lumayan.
Pigmentasi:
Lumayan pigmented, tapi 11 12 sama si hitam kalo masalah pigmentasi. Ketika dicolek warna dijari ngga begitu stand out sepert warna pink juga si putih.


Ultramarine
Warnanya biru dengan shimmer yang lumayan cakep. Warna ini jadi salah satu warna favoritku dari 15 warna yang ada.
Tekstur:
Tekturnya masih sama seperti lainnya, untuk warna-warna shimmer tekturnya lumayan empuk dan buttery.
Pigmentasi:
Warnanya cakep banget! Metalic blue yang gimana yaa, susah jelasinnya, kayak warna birunya si avatar.hahaha Dari segi pigmentasi lumayan oke, mudah diblend dan warna ini kayaknya ngga bakalan salah jika kalian gunakan untuk tema-tema yang berbau dengan lautan.

Bright Turquoise
Ini juga salah satu warna favoritku! Blue-green yang cantik parah. Bisa dibilang jadi salah satu warna yang lumayan unik karena dibeberapa palette eyeshadow lain jarang keliatan warna blue-green ginian.
Tekstur:
Fall outnya lumayan dikit, tapi tetep teksturnya buttery dan gampang nemplok cuma dengan sekali colek.
Pigmentasi:
Masih sama seperti yang lain, lumayan oke dan tergolong pigmented. Dan next time pengen banget bikin look dengan warna ini juga ultramarine.

Dark Fern
Salah satu warna yang kurang aku suka. Warna hijau dengan undertone warm, yang mana shimmernya lumayan banyak banget dari warna-warna sebelumnya.
Tekstur:
Lumayan keras, tapi tetep buttery.
Pigmentasi:
So so aja aku harus apply beberapa kali untuk dapetin warna yang aku pengen. Dan parahnya ini fall out banyak banget sis dibandingkan dengan warna-warna yang sebelumnya L

Forest Green
Warnanya hampir sama dengan Dark Fern 11 12 lah ya, cuma forest green ini warna lebih muda aja.
Tekstur:
Sedikit lebih keras dari Dark Fern.
Pigmentasi:
Pigmentasinya standart aja, ngga terlalu wah. Fall outnya sama kayak Dark Fern, lumayan banyak.

Buttercup
Warna kuning mentega. Lumayan cakep warnanya tapi untuk shimmernya lumayan heboh.
Tekstur:
Buttery, tapi agak sedikit keras.
Pigmentasi:
Warnanya lumayan cakep dan pigmented, sekali colek udah keluar. Tapi untuk dapetin warna yang agak bright dan kalo pengen warnanya agak stand out gitu mending dipakein base putih dulu supaya warnanya lebih menyala dan keluar.


Crismon
Warna dark red yang lumayan minim shimmer, dan bisa dibilang semi matte.
Tekstur:
Ini tektur yang paling keras dari 15 warna yang Inez Professional Color Palette Eyeshadow punya. Kalo yang lain lembut banget ketika dicolek, ini mah engga, kasar banget dijari.
Pigmentasi:
Begitupun dengan warnanya harus apply berulang-ulang kali untuk warna merah ini. Dari segi pigmentasi dan tekstur warna Crismon ini yang paling jelek parah. Ketika diswatch pun susah ratainnya dan pigmentasinya ngga begitu keangkat.

Egyptian Sable
Coklat yang cenderung netral. Shimmernya lumayan dikit.
Tekstur:
Untunglah ya yang kering parah cuma si Crismon aja.hikss Tekstur dari Egyptian Sable ini udah balik lagi kok ke buttery.
Pigmentasi:
Sekali colek langsung keluar, tapi warnanya ngga yang begitu keluar banget. Harus beberapa kali swatch baru bisa dapetin warna yang aku pengen.

Cognac
Another my favorite shade! Ini gila parah warnanya. Copper dengan shimmer yang kece badaayyy Meskipun udah masuk dalam kategori warna netral tapi ini cakep banget sis!
Tekstur:
Paling cakep tekturnya dari semua warna! Buttery banget dan paling basah diantara lainnya
Pignemtasi:
Warna metallicnya nutup parah, sekali colek aja langsung keluar warnanya. Pengen nangis sama warna ini.huhu Coba yang lain warnanya kayak begini ya. Aku pasti bakalan jatuh cinta mati sama eyeshadow palette ini. As you know aja wana ini paling nutup diantara semua warna juga sis!

Raw Chestnut
Warna coklat cenderung ke orange. Kalo untuk sehari-hari lumayanlah ya. Kalo kalian pengen look yang natural banget, Raw Chestnut ini bisa dijadikan solusi.
Tekstur:
Tergolong kering, meskipun agak sedikit buttery tapi masih banyakan keringnya.
Pigmentasi:
Warnanya ngga begitu pigmented, bisa dibilang tipis cocok banget untuk transition color dan juga untuk kalian yang pengen tampilannya keliatan natural. Oh iya untuk fall out ada tapi ngga banyak.

Natural Peach
Aku ngga ngerti ini kenapa bisa dibilang peach.wkwkw Ngga ada peachnya sama sekali sueeer! Ini mah lebih ke bronze yang shimmernya seru parah! Ah iya ini juga salah satu warna favoritkuu! Cakep banget sis!
Tekstur:
Mirip-mirip Cognac ini! Parah buttery-nya, selain itu lembut banget dan idaman laah :D
Pigmentasi:
Sama kayak Cognac, ini pigmentasi BEST parah! Sekali colek udah keluar. Dan kalo Cognac warnanya lebih bold dan kalo pengen tampilan lebih softnya ya pilih si Natural Peach ini. Cakeplah warnanya! Ku cintaaaa parah! Oh iya shimmernya pun stand out dan JUARA!


Jadi kalo disuruh milih dari 15 shade yang ada di Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini pilihanku jatuh di Natural Peach, Cognac, Ultramarine juga Bright Turquoise. Warna mereka lumayan cakep sik.hihi

Terus karena ini masuk pada bulan Oktober, dimana emang akhir bulan adalah Hari Halloween, untuk look yang aku buat kali ini ngga riasan yang cakep-cakep yaa haahaa Jadi kali ini aku create look untuk Halloween dengan menggunakan Inez Professional Color Palette Eyeshadow


Jujur entah kenapa ketika diaplikasikan ke mata beberapa warna kurang keluar apalagi untuk warna-warna hijau, harus apply berkali-kali supaya warnanya bisa nyala. Kan capek ya L  Untuk look ini aku ngga ada terinspirasi dari mana-mana, asal nemplokin eyeshadow diwajah aja, sambil liat pigmentasi si Inez Professional Color Palette Eyeshadow yang sesungguhnya gimana. Oh iya untuk warna-warna yang aku pake ini semua full pake eyeshadow dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow ya tapi aku pakenya bukan dari 4 warna yang aku sukai, karena next aku bakalan ngasih postingan lain dengan 4 shade favoritku.


Overall:
Kelebihan
Warna lumayan bright
Pigmentasi lumayan tinggi
Informasi produk jelas
Mudah diblend untuk beberapa warna

Kekurangan
Tekstur ngga konsisten
Ngga ada cermin L
Warna hijau juga merah kurang bagus
Lumayan ringkih

Untuk kalian yang pengen beli Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini bisa mendapatkannya di
Counter Inez juga beberapa Online shop
 Price: Rp. 234.000,-

Ah iya untuk harga bisa beda-beda ya tiap toko, aku pernah lihat beberapa blogger ada yang membeli Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini dengan harga Rp 270.000an, lucky me bisa dapet Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini dibawah 250k.hihiw Anyway kalo kalian pengen nyari yang murah bisa nyari di toko online produk kecantikan gitu. Tapi jangan lupa nyari yang trusted ya.

Jadi gimana nih menurut kalian warna-warna dari Inez Professional Color Palette Eyeshadow? Udah pada nyobain belom? Share yuk pendapat kalian mengenai Inez Professional Color Palette Eyeshadow ini dikolom komentar. Ataupun yang mau kasih liat aku look Halloween-nya silakan tag aku aja di Instagram @rusydinat ya! ^^

Sp. Review Marjolaine Eau De Parfume Lokal Halal Pertama Di Indonesia

Marjolaine Parfume

Parfum merupakan salah satu penunjang penampilan yang cukup penting. Gimana ngga penting, jika outfit dan make up udah on tapi badan kita bau acem, sama aja boong kan? Untuk itu parfum juga harus menjadi salah satu aspek dalam penampilan yang harus kita dipertimbangkan. Ngga hanya sebagai pewangi badan, wangi parfum yang kita pilih juga bisa mewakili kepribadian seseorang loh. Karena scents yang kita pilih belum tentu disukai oleh orang lain. Jadi jangan kaget jika seseorang akan mengetahui kedatanganmu hanya dengan mencium bau parfum yang kamu gunakan, ya karena scents itu adalah ciri khasmu.

Ngomong-ngomong tentang parfum, beberapa hari ini aku memang lagi nyari parfum pengganti body mist yang sudah bertahun-tahun aku pakai. Setelah berhari-hari searching parfum, dan siapa sangka ternyata aku nemuin salah satu parfum lokal dengan harga yang affordable, yaitu Marjolaine.

About Marjolaine
Marjolaine merupakan Eau De Parfume lokal pertama yang diklaim halal dengan kualitas tinggi Eau De Parfume yang bibitnya diimpor langsung dari Perancis.

Parfum Marjolaine sendiri memiliki 40 jenis aroma yang terdiri dari 3 kategori, yaitu:
1. Fresh Luxury
Her, Authentic Surgens, Floral Me, Admire, Sweet Blossoms, Marvel, Beauty One, You, Atmosphere, Awesome Lady, Refreshing Noon, Cherish, Wondering, Floweret, Rich Girl, Diamond, Green Tea
2. Soft Elegant
She, Elite, Play Plaid, Flirt, Stay, Female, De La Rossa, Musk, The Jewellery, Shimmering
3. Strong Classic
Pavillion, Run, Dark Rose, Mrs. Right, The Duchess, Poison, Marjoe, The Road, Spirit, Pure, Lady Boss, Uptown Girl, Je t'aime

Jadi dengan banyaknya pilihan varian aroma ini kita bisa memilih aroma yang memang “kita banget” dan tentunya sesuai dengan kepribadian kita.


Parfum Marjolaine hadir dengan kemasan paper box bermotif bunga dengan design yang elegant dan juga exclusive. Ah iya, Marjolaine sendiri memiliki 3 warna untuk paper box-nya, yaitu merah biru dan putih. Aku kurang tau sih apa perbedaan warna paper box ini karena meskipun aku memiliki parfum dengan berbeda kategori, paper box yang aku dapatkan sama-sama berwarna biru. Pada dalam kemasan paper box terdapat botol kaca berbentuk kotak yang mengemas isi dari parfum. Dengan size 30ml, tentunya Parfum Marjolaine ini sangat travel friendly dan juga sangat pas dalam genggaman. Sama dengan paper boxnya, desain botol kaca dari Marjolaine terlihat sangat simple juga elegant, selain itu baik pada paper box juga pada botol terdapat emboss logo Marjolaine berwarna gold. Ah iya pada box dan botol juga sudah tertera varian dari fragrance Marjolaine jadi kita tidak perlu bingung jika memiliki berbagai macam varian dari parfum Marjolaine ini.

Saat ini ada dua parfum Marjolaine yang aku miliki, yaitu Spirit dan Floweret. Dimana untuk Spirit masuk dalam kategori Strong Classic sedangkan untuk Floweret berasal dari kategori Fresh Luxury.

Spirit
Character: Active & Sweet
Main Accords: Sweet, Fruity, Spicy-Woody
Fragrancenya memiliki aroma manis  seperti manis buah tetapi tidak terlalu strong.

Floweret
Character: Luxury Fruit Nuance
Main Accords: Rose, Floral, Fresh, Caramel, White Floral, Sweet
Fragrancenya memiliki aroma yang fresh dan sweet dari beberapa campuran bunga. Wangi dari Floweret ini juga lebih strong dari Spirit.

Marjolaine Parfume

Final Tought

Jika disuruh memilih antara Spirit dan juga Floweret, aku lebih memilih varian Spirit. Kenapa? Karena wangi Spirit lebih soft daripada Floweret. Maklumlah ya aku anaknya agak sensi sama wewangian.hihi Meskipun aku ngga begitu suka dengan aroma yang manis, varian Spirit masih bisalah diterima. Dan untuk aroma dari Spirit ini bisa banget dipake untuk daily ataupun ke kantor dan sangat cocok untuk kalian yang memiliki segudang kegiatan, karena wangi dari Spirit ini bakalan nempel lama dibadan kalian.

Marjolaine Parfume

Khusus untuk varian Floweret, aku suka dengan aromanya ketika udah menempel dibadan selama beberapa jam, karena wanginya jauh lebih soft daripada waktu pertama kali aku menyemprotkannya dan juga aroma manis yang dihasilkan jauh lebih berkurang dari sebelumnya.

Parfum Marjolaine memiliki ketahanan yang cukup lama, apabila diaplikasikan dikulit bisa bertahan selama 8-12 jam, sedangkan jika diaplikasikan pada pakaian wanginya bisa bertahan 2 hingga 3 hari. Menurutku Parfum Marjolaine sangat affordable karena dengan size 30 ml dan ketahanan wangi yang cukup lama Marjolain dapat kalian miliki haya dengan Rp 195.000. So far, meskipun dua varian yang aku terima dari Marjolaine ini masih belom klik banget dihati, tapi aku masih penasaran sama beberapa varian parfum dari Marjolaine yang lain, siapa tau ada yang 100% cocok denganku! :D

Marjolaine Parfume

Untuk kalian yang ingin memesan parfum dari Marjolaine bisa langsung cek Instagramnya ya di
@Marjolaine.id


7 Tips Make Up Shopping Irit


7 Tips Make Up Shopping Irit - Postingan kali ini aku persembahkan kepada seluruh cewe-cewe yang gila belanja make up. Termasuk aku juga sih.hihi Sekalian postingan ini juga jadi reminder untuk diriku sendiri, kalo beli make up terlalu boros kasian calon suami, ntar kalo mau nikahan duitnya kurang L hhhaaha Kebutuhan make up emang ngga bisa kita kendalikan, apalagi makin hari makin banyak produk-produk baru yang bermunculan, entah lipstick, skincare, eyeshadow dll. Makanya kita harus pinter-pinter mengatur keuangan untuk pembelian make up. Karena seringnya kita hanya laper mata aja untuk beli peralatan make up yang terkadang ngga butuh-butuh banget bagi diri kita.

Maka dari itu aku mendedikasikan postingan ini kepada seluruh cewe-cewe yang ingin menghemat shopping make up mereka. Ngga susah kok caranya, yang penting ikutin 7 cara ini dan juga jangan lupa dengan niat yang mantap. Yaudah yuk, langsung aja nih aku kasih kalian 7 Tips Make Up Shopping  Irit ala Rusydinat.com

1. Tetapkan Budget Bulanan
Yap, memnetapkan budget bulanan untuk keperluan make up merupakan salah satu cara ampuh untuk mengirit pengeluaran make up kita. Contohnya aja, kita menyediakan dompet khusus untuk keperluan belanja make up, katakan saja selama sebulan maksimal pengeluaran make up yang boleh kita keluarkan hanya Rp 300.000,- Tentu saja, maksimal dalam sebulan kita hanya boleh mengeluarkan uang maksimal Rp 300.000. Tapi jika kita mengeluarkan biaya lebih dari budget yang kita tetapkan gimana? Silakan beri sangsi kepada diri kalian sendiri, seperti memotong budget untuk bulan depan, atau ngga boleh hangout selama beberapa minggu. Tergantung kalian sih, tapi yang jelas, dengan menetapkan budget bulanan ini, kalian harus berkomitmen sungguh-sungguh untuk ngga melanggar budget yang kalian tetapkan.

2. Lakukan Perbandingan Harga
Sebelum membeli produk yang kita inginkan, jangan lupa untuk membandingkan harga antara satu toko dengan toko yang lain, karena terkadang beda toko beda juga loh harganya. Lumayan banget kan jika ada selisih Rp 10.000 hingga Rp 20.000, bisa dapet cilok sekresek mah itu.hihi

3. Masukin Cart Aja Dulu, Check Out Belakangan
Nah tips ini yang paling sering aku lakuin dan terbukti ampuh untuk aku pribadi. Jika ada barang baru gitu terkadang kita bakalan laper mata kan? Pasti punya pemikiran “Duh barang baru nih, sayang banget kalo ngga beli” Nah untuk menghindari over budget dan membeli make up yang ngga perlu, lebih baik kita masukin cart aja dulu belanjaan yang kita inginkan. TAPI INGAT! Jangan di place order dulu ya. Hanya sekedar masukin ke cart belanjaan apa aja yang kita inginkan. Terserah kalian deh masukin apa aja, tapi tetep jangan sampe place order ya buibu dan setelah selesai masukin ke cart belanja tutup deh itu web belanjaanya. Kenapa kok ngga boleh langsung place oreder? Karena jika kita langsung place order sama aja dong kita boros? Kedua apabila setelah kita tutup web belanjaanya dan pada beberapa hari kedepannya kita ngga kepikiran barang itu lagi, fix itu hanya laper mata aja dan tentunya uang kita bakalan terselamatkan. Yeay! Tapi kalo udah berminggu-minggu masih tetep kepikiran gimana? Ya balik lagi ke point 1 ya buibu.hhahaha

4. Beli Produk Sample atau Share In Jar
Membeli produk sample atau share in jar juga salah satu alternatif untuk menghemat ongkos shopping make up. Misalkan kita membeli full size dengan harga Rp 500.000 tapi apabila membeli produk sample atau share in jar bisa kita dapatkan hanya dengan Rp 75.000 kan lumayan banget hemat beratus-ratus ribu.hihi Biasanya produk sample atau share in jar ini banyak kita temui pada produk skincare sih. Selain itu nilai plusnya lagi kalo kita membeli produk share in jar atau sample untuk skicare adalah kita bisa mencobanya dulu apakan cocok dikulit kita atau tidak. Jangan sampe udah beli yang full size ternyata ngga cocok kan sayang duitnya L

5. Beli Produk Multifungsi
Daripada membeli produk make up untuk masing-masing anggota tubuh, kenapa ngga membeli makeup yang multifungsi? Dengan membeli make up multifungsi tentunya kalian akan menghemat pengeluaran bulanan. Misalnya nih beli day cream sekalian yang ada spfnya, atau beli moisturizer yang bisa dipake untuk muka, tangan ataupun rambut, atau beli eyeshadow yang sekalian bisa dibuat blush on, atau beli lipstick yang bisa dijadikan eyeshadow juga blush on. Lumayan hemat kan?

6. Tunggu Diskon ataupun Promo
Untuk diskon ataupun promo memang belum tentu sih kapan bakalan ada, tapi coba aja amati biasanya setiap toko ataupun online shop gitu selalu memiliki tanggal khusus untuk promo ataupun diskon toko mereka. Terkadang di akhir bulan ataupun awal bulan kebanyakan beberapa toko juga melakukan diskon. Selain itu beberapa drugstore juga terkadang melakukan beberapa promo, seperti buy 1 get 1. Lumayan kan menghemat budget make up?

7. Gunakan Kode Voucher
Menggunakan kode voucher untuk membeli make up yang kita inginkan juga bisa mengirit dompet kita, lumayan kan dapet potongan. Biasanya kode voucher seperti ini bisa kalian dapatkan jika kalian berlangganan newslatter web beauty ataupun pada saat pertama kali kalian sign in, terkadang kalian juga akan mendapatkan kode voucher untuk pertama kali pembelanjaan di beberapa web. Ataupun kalian bisa juga menggunakan kode voucher yang dimiliki beberapa beauty blogger, salah satunya kode voucher Sociolla-ku ini, SBNLAG1Z kalian bisa berbelanja secara online di Sociolla.com dimana nantinya kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan kan dapet potongan?

Jadi gimana? Lumayan membantu ngga tips shopping make up irit ala Rusydinat.com ini? Tapi yang paling mendasar dari 7 tips diatas ini adalah niat kalian sih, pengen irit atau boros dalam belanja make up. Jadi sama aja kalo niat kalian ngga sebanding dengan nafsu yang menggebu-gebu untuk belanja make up, postinganku ini ngga ada faedahnya untuk kalian L Jadi supaya postingan ini berguna, yuk ikutin 7 tips diatas + niat dari lubuk hati yang paling dalam supaya tips ini bermanfaat. Thank you for reading~
Postingan ini dibuat dalam rangka BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger 

Sp. Review Garnier Pure Active Matcha


Sp. Review Garnier Pure Active Matcha Hallo girls, long time no update ya. Maapkan pekerjaan kantor lagi menumpuk, jadi belum sempat update L Ah iya udah tau dong kalo aku suka banget sama matcha atau green tea? Kebetulan banget nih untuk kalian pecinta green tea, ngga cuma kue atau minuman aja yang punya rasa green tea loh, skincare pun sekarang juga ada yang mengandung bahan green tea. Ah masa? Iyap! Garnier Indonesia baru aja ngeluarin produk baru loh, untuk kalian para pecinta matcha pasti bakalan seneng banget. Jadi yuk kita unboxing, apa aja sih yang Garnier Indonesia kirim di dalem hampers cantik yang aku terima.


Ah tapi, sebelum kita unboxing, udah tau belom kalo ternyata matcha yang berasal dari negeri Sakura, Jepang ternyata mengadung 100x antioksidan lebih banyak daripada teh cina biasa loh. Selain itu kulit kita ternyata memiliki lebih dari 20.000 pori-pori, sehingga mudah sekali untuk menyerap kotoran dan debu akibat polusi dan bisa mengakibatkan pori-pori semakin besar, gampang berjerawat juga berkomedo. Jadi dengan menggunakan produk yang mengandung matcha sangat berpengaruh untuk kesehatan, kebersihan dan kecantikan kulit kita. Duh, Garnier Indonesia pengertian banget deh ya sama masalah kulit kita! Ah iya, langsung aja deh yang penasaran sama produk baru dari Garnier Indonesia, baca terus postingan ini ya! ^^
Yang udah liat instastory-ku, udah tau dong kalo minggu kemaren aku dapet hampers cantik dari Garnier Indonesia? Hampers yang tersusun rapi dalam box dengan design yang simple tapi elegan ini sampai ditangnku dengan keadaan semua isinya aman dan rapi. Aku mendapatkan 3 sachet Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask1 buah Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam, dan juga ada Matcha Candy juga Matcha Latte! Duh pengertian banget ya Garnier Indonesia ini sama pecinta matcha XD


Oke, langsung aja ya setelah unboxing aku akan mereview 2 produk baru dari Garnier Indonesia ini, yaitu pertama aku akan mereview Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam yang akan dilanjut dengan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask-nya ^^

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam


Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini diklaim mampu mengurangi minyak berlebih pada wajah sebanyak 96% dan mampu membersihkan debu polusi karena mengandung AntiOxidant Matcha Tea dan juga Salicylic Acid. Dan juga menurut Garnier Indonesia dengan menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam kulit wajah kita akan tampak terlihat lebih cerah dan bersih dari biasanya, karena kandungan antioksidan dari ektrak matcha. Selain itu Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini juga telah melewati Dermatologically Tested, jadi kita ngga perlu khawatir pada saat menggunakan produk Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini ya girls.

Produk baru dari Garnier ini dikemas dalam tube dengan packaging yang sangat menarik, sesuai dengan bahan yang terkandung, tube dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam dikemas dalam packaging berwarna putih dan juga hijau pada tutupnya. Dibagian belakag packganing juga sudah tertera penjelasan mengenai produk ini dengan sangat lengkap. Jadi kalian tidak perlu khawatir akan salah langkah ketika menggunakan facial foam ini, karena cara pakainya pun sudah tertera dibelakang produk, begitu juga dengan ingredientsnya. Untuk kalian yang suka travelling, kalian ngga perlu khawatir untuk membawa produk ini kemana pun kalian mau, dengan size 100ml Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini memiliki tube yang tidak terlalu besar, jadi gampang dibawa kemana-mana, selain itu tutupnya pun sangat rapat, jadi aman untuk dibawa bepergian. Ah iya, untuk lubang dari tube Facial Foam ini juga sangat pas, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar sehingga kita dapat dengan mudah untuk mengatur banyak sedikitnya produk yang kita mau.
Tekstur dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini lumayan kental, warnanya juga sangat matcha banget menurutku, hijau matchanya yang pekat seperti krim, berasa pengen aku makan XD Selain itu wanginya enak banget dan tidak mengganggu sama sekali ketika digunakan. Setelah diberi air pun busa dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini juga tidak terlalu banyak, yang mana merupakan tipe facial foam favoritku.

Cara menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam:
Basahi wajah terlebih dahulu, ambil produk secukupnya.. Lalu pijat / urut lembut pada wajah yang basah dan busakan. Bilas sampai bersih dengan air, hindari daerah mata. Untuk hasil maksimal gunakan 2x sehari secara rutin.

Aku suka hasil yang diberikan setelah mengunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini selama beberapa hari ini, selain membuat minyak diwajahku memang jauh lebih berkurang dari sebelumnya, Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini juga membuat wajahku terlihat dari bersih dan lembut. Oh iya, setelah menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam tidak ada efek wajah kita ketarik ataupun efek kesat yang berlebih ya. Pada saat penggunaan diwajah pun terasa efek dingin diwajah, yang mana sangat nyaman sekali ketika digunakan, apalagi fragrancenya yang wangi dan busanya yang lembut menjadi nilai tambah untuk produk Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini ^^

Price :
Rp 25.000
(Harga Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam ini bervariasi, tergantung kalian belinya dimana)

Where to buy:
Supermarket, minimarket atau drugstore dikotamu

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask


Setelah menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Dirt & Oil - Control Foam aku lanjut menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask. Produk ini dikemas dalam kemasan sachet yang tiap sachetnya bisa digunakan untuk 2 kali pemakaian. Warna dari packingnya hampir sama dengan control foamnya, dikemas dalam sachet berwarna putih dan hijau. Netto dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini memiliki netto 6ml untuk 1 dosisnya.

Baca juga: Review 6 Shades Rollover Reaction

Dibelakang packaging Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini juga sudah dijelaskan mengenai informasi produk, seperti cara pakai, ingredients bahkan manfaat produk. Selain itu Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini ternyata memiliki 2x lipat ekstrak Matcha (dibandingkan dengan facial foam) dan juga memiliki efek hangat ONSEN yang seperti sauna. Selain itu Clay Mask dari Garnier ini juga dapat membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu akibat polusi sehingga bisa mengurangi minyak berlebih, mengurangi komedo dan juga dapat menghilangkan kekusaman pada wajah.

Tekstur dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini hampir sama dengan clay mask kebanyakan, sedikit kental akan tetapi mudah untuk diratakan. Uniknya dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini adalah saat terkena suhu tubuh yang kita diamkan beberapa menit pada saat penggunaan, tekstur dari clay mask ini berubah menjadi lebih cair akan tetapi tidak meleleh namun malah lebih gampang untuk kita blend pada wajah. Sedangkan untuk wanginya sendiri, Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini memiliki wangi yang sama seperti facial foamnya, wanginya sangat nyaman bahkan pada saat digunakan.

Cara pemakaian Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask :
Bersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan Garnier Pure Active Matcha Foam, setelah itu aplikasikan ke Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini ke seluruh wajah, hindari daerah mata. Diamkan selama 3 menit dan rasakan efek seperti sauna yang menenangkan. Setelah itu bilas dengan air hangat.

Ah iya, 1 dosis Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask aku gunakan untuk 2 kali penggunaan ya. Karena menurutku 1 dosis yang berisikan 6 ml clay mask itu terlalu banyak. Anyway, aku sangat suka dengan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini, selain wanginya yang membuat nyaman seperti facial foamnya. Awalnya sih aku kaget kenapa clay mask ini menimbulkan efek hangat, tapi setelah aku membaca informasi yang terdapat pada kemasan ternyata hangat yang ditimbulkan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini adalah efek ONSEN yang memang seperti sauna.hihi
Dilihat dari segi packaging sih, kemasan sachet ini memang terlihat simple dan mudah dibawa kemana-mana, tetapi aku kurang suka, karena apabila ada sisa, kemasan sachetnya ini tidak ada klip penutupnya jadi kurang higienis. Semoga next akan ada klip penutupnya ya jadi apabila ada sisa pada saat pemakaian masih bisa tersimpan lebih rapi dan higienis. Ataupun packaging dalam bentuk jar juga boleh :D

Terlepas dar packagingnya, aku sangat suka efek yang ditimbulkan setelah menggunakan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini, karena sama seperti klaimnya, wajahku memang terasa lebih segar dan halus dari biasanya :D Ngga nyesel nyobain produk baru dari Garnier Indonesia ini.hihi

Price :
Rp 17.500
(Harga dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask ini bervariasi, tergantung dimana tempat kalian beli ya.)

Where to buy:
Supermarket, minimarket atau drugstore dikotamu


Anyway, matcha latte dari Garnier ini enak XD

Overall, setelah hampir semingguan aku mencoba rangkaian produk Pure Active Matcha Deep Clean dari Garnier Indonesia ini aku lumayan suka dengan efek yang ditimbulkan, karena memang benar-benar membuat wajah lebih bersih, halus juga cerah dari biasanya. Selain itu tidak ada efek samping yang ditimbulakan dari produk ini I mean jerawat.hihi jadi aku nyarianin banget sih untuk kalian yang memiliki acne prone skin, berminyak ataupun kering untuk mencoba produk terbaru dari Garnier Indonesia ini. Dari segi tekstur, aroma pun oke ngga ada masalah. Hanya satu sih untuk packaging dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask-nya aja supaya dikasih klip perekat, karena jika masih ada sisa pada kemasan sachetnya masih bisa tersimpan dengan higienis ^^ Tapi secara keseluruhan, aku suka banget sama produk garnier Pure Active Matcha ini, dan tentunya skincare favoritku jadi bertambah :D

Gimana wajah aku terlihat lebih cerah dan bersih kan? 

Jadi masih sibuk mikir gimana ngurangin minyak berlebih diwajah? Udah #MachainAja lagi dengan produk Pure Active Matcha Deep Clean dari Garnier Indonesia ini :D
#MatchaModeOn

Custom Post Signature

Custom Post  Signature