Ecotech Garden, Kegiatan Kecil untuk Merubah Dunia


Apa yang ada dibenak kita ketika melihat kondisi lingkungan seperti di atas? Tutup hidung? Mengernyitkan dahi? Atau mencibir dan berkata “kok bisa sih jorok sih? Kok bau banget?” Tidak sadarkah kita jika lingkungan kotor seperti di atas adalah ulah kita sendiri? Ya ketersediaan air yang melimpah membuat kita lupa akan kondisi air yang kita buang ke lingkungan sekitar. Air yang penuh dengan kandungan detergen, pewangi, sabun, sampo, sisa-sisa makanan dan juga kandungan-kandungan kimia lainnya, sedikit banyak dapat memberikan dampak negatif pada kelestarian lingkungan. Grey water itulah istilah yang digunakan untuk air pembuangan non kaskus. Berbeda dengan Black Water (buangan dari kakus) yang langsung diolah di septic tank, grey water biasanya dibuang begitu saja oleh warga ke sungai dan selokan terdekat tanpa diuraikan.

Si Slim yang Enak untuk Dipegang-pegang : Review Product Smartfren Andromax T

Anyway, semakin lama dunia gadget semakin berkembang pesat aja ya. Salah satu gadget yang gak kenal lelah untuk berinovasi yaitu handphone! Ya dimulai dari handphone antena, handphone dengan layar item putih, layar berwarna, ada kameranya, bisa bluetooth, bisa untuk dengerin musik, bisa internetan, bisa wifian dan semakin lama handphone udah pengen nyaingin manusia aja! Sekarang gak cuma manusia aja yang bisa pinter, handphone pun bisa! Ya, Handphone Pintar atau yang biasa kita panggil SMARTPHONE! Siapa sih yang gak tau smartphone dijaman serba canggih gini? Siapa? Anak SD aja udah pada doyan maen gadget canggih beginian kali cyin! Apa sih bagusnya smartphone sama handphone biasa? Dibandingin sama handphone biasa? Ya kalah mameeen! Secara gampangnya Smartphone merupakan sebuah transformasi dari gadget atau handphone sebelumnya, ya gadget dengan perangkat dan kualitas canggih yang di bungkus dalam satu wadah yang digunakan untuk memanjakan penggunanya. ξ\(ˇˇ)/ξ

handphone dari jaman bahula sampe jaman modern

Selamat Bermalam Minggu

Oke selamat malam minggu bagi yang merayakan dan selamat didepan laptop bagi yang ditinggal pacar. Beberapa waktu lalu aku sempet janji mau bikinin gambar buat para pembaca, nah maaf banget ya baru bisa ngelarin sekarang, maklum tugas udah mulai berdatangan, jadinya gak bisa cepet-cepet bikinnya. Btw gambar yang ini beda ya dari gambar sebelumnya ya, kalo yang sebelumnya di tracing manual yang ini tracing otomatis, terus aku cuma mix and match backgroundnya dan jadi deh :3 maaf beneran gak ada waktu deh buat bikin yang manualnya :'(

Hesty G. Heksariani

#MimpiKawancut Grand Opening De' FashCraf Boutique

Siapa bilang kita gak bisa dapetin apa yang kita inginkan meskipun orang dikitar kita gak mendukung apa keinginan kita? BUKTINYA AKU BISA!

Yap, aku kuliah di jurusan teknik sipil. Sehari-hari makananku adalah besi tulangan, campuran beton, analisis struktur, kontruksi bangunan dan bla..bla..blaa... Tapi akhirnya aku udah mulai jenuh sama “hal-hal” yang menurutku ini bukan "duniaku". Ya, mereka bukan duniaku, karena bapakku yang milihin aku untuk kuliah dijurusan itu :’) Mau gimana lagi gitu ye, yang biayai kuliah ya orang tua, mau gak mau ya harus nurut daripada gak dibiayain, meskipun sebenernya aku lebih suka berkutat dengan design dan warna :’3


Yah seiring berjalannya waktu, aku biarin deh, aku mantepin di hati kalo “sipil” itu pekerjaanku sedangkan hobby dan passionku tetep ada pada “design dan warna” Aku gak mau nyerah gitu aja dong, gara-gara passionku itu gak bisa jadi yang utama, aku terus aja ngembangin diri tetep ngurusin hobby dan passion iku itu disamping “pekerjaan utamaku” dan kalian pasti gak akan percaya! Akhirnya aku bisa buka butik ini sendiri! Ya ya ya! AKU BISA BUKA BUTIK yang semua isinya adalah apa yang aku inginkan, apa passion dan hobbyku! I can't believe it! Pengen sujud syukur rasanya, dipenjara didalem tubuh yang bukan diri kamu itu rasanya... ah sudahlah. Yang penting aku bisa Buka Butik ini!

Custom Post Signature

Custom Post  Signature