Caramel Champagne, Lipstick Metalik by BLP Beauty Lip Coat


BLP Beauty Lip Coat bisa dibilang merupakan salah satu lip cream yang sangat diminati di tahun 2016. Tidak jarang jika kalian ingin membeli Lip Coat ini kalian selalu dihadapkan dengan kalimat Sold Out. Lip Coat milik Lizzie Parra ini merupakan salah satu jajaran lip cream lokal dengan shade yang sangat wearable. Pada awal launching, BLP hanya mengeluarkan 8 shade, yaitu Persimmon Pie, Burnt Cinammon, Beet Me, Bloody Mary, Butter Fudge, Lavender Cream, Candy Apple, dan Peppermint Pink. Dan tidak disangka di akhir penghujung tahun 2016 ini, Lizzie Parra mengejutkan para penggemar BLP Beauty Lip Coat dengan menghadirkan satu shade terbaru yang sangat limited edition.


Caramel Champagne, itulah shade terbaru dari BLP Beauty Lip Coat. Lip Coat yang dirilis pada hari Kamis, 22 Desember 2016 dan langsung sold out hanya dalam hitungan jam setelah launching melalui Sociolla.com, dan beruntunglah saya yang sudah menjadi member grup line Lizzie Parra, karena saya langsung bisa mengetahui kapan shade terbaru ini akan launching dan dengan sekejap mata saya pun langsung meng-order Caramel Champagne ini. Ah iya, karena saya termasuk salah satu 100 pembeli pertama produk ini, saya pun mendapatkan bonus Itsy Nails (Maaf fotonya ngga ada.hehe)

As I told you before, Caramel Champagne ini merupakan shade limited edition, nggak kaget jika Lizzie Parra sedikit tampil berani untuk shade kali ini. Yap Lizzie memberikan sentuhan metalik pada shade terbarunya. Penasaran bagaimana dengan shade terbaru dari BLP Beauty Lip Coat ini? Yuk kenalan dengan Caramel Champagne ini!



Botol BLP Beauty Lip Coat ini masih sama dengan shade sebelumnya, transparan dengan tutup dan tulisan logo di badan botol yang berwarna putih. Yang membuat Caramel Champagne ini berbeda dengan shade sebelumnya adalah kotak kemasannya. Jika BLP Beauty Lip Coat yang sebelumnya launching dengan kemasan kotak berwarna putih dan pink, untuk Caramel Champagne ini memiliki kotak dengan warna rose gold.


Caramel Champagne memiliki wangi seperti ice cream vanilla sama seperti wangi shade sebelumnya. Sedangkan untuk tekstur, Caramel Champagne memiliki tekstur yang agak sedikit lebih kental jika dibandingkan dengan BLP Beauty Lip Coat lain. Mungkin karena ada unsur warna metalik hal ini yang menjadikan adanya perbedaan tekstur dengan BLP Beauty Lip Coat lainnya.


Saya tipikal orang yang kurang suka dengan warna-warna yang berani, tapi entah untuk shade terbaru ini, tanpa pikir panjang saya langsung membelinya. Kecewa? Tidak sama sekali. Dengan warna bronze atau chopper atau warm rose ya? (Ngga ngerti sih gimana mendeskripsikan warnanya hihi) yang memiliki gold shimmer ini ternyata cukup wearble jika digunakan sehari-hari. Bahkan saya sudah beberapa kali menggunakannya jika pergi ke kantor, dengan make up minimalis. Yap Caramel Champagne ini bisa kalian gunakan di segala acara, entah untuk pergi jalan-jalan, ke kantor ataupun pesta, warna ini akan tetap cocok untuk penampilan kalian.


Sebelum menggunakan Caramel Champagne ini saya terlebih dahulu harus menggunakan lip balm, karena jika tidak garis bibir saya akan terlihat jelas dan jatuhnya sangat kering, berbeda dengan BLP Beauty Lip Coat shade lainnya, tanpa menggunakan lip balm pun bibir saya tetap aman. Hal ini sebenernya tergantung tipe bibir tiap orang sih, jadi kalian tidak perlu khawatir. Selain itu saya hanya butuh satu sampai dua kali pulas untuk masing-masing bibir atas dan bawah agar warnanya meng-cover bibir saya dengan baik. Pigmentasi warnanya masih sama seperti shade lain, sangat bagus dan saya tidak perlu me-layer lip coat ini berulang kali. Warnanya tahan lama di bibir, jika saya menggunakan lipstick ini ke kantor biasanya dapat bertahan hingga 8 jam, agak sedikit memudar di bagian tengah karena saya sering makan dan minum. But It’s ok, warna dan shimmernya masih terlihat jelas di bibir. Selain itu jika saya malas untuk apply ulang saya biasanya hanya membaurkan warna yang tersisa di bibir dengan jari untuk lebih menghasilkan warna yang sedikit lebih soft dengan hasil yang masih tetap cantik.


Untuk hasil akhir sih menurut saya BLP Beauty Lip Coat dengan warna Caramel Champagne ini memiliki hasil matte. Selain itu ada sebagian orang yang bilang jika shade ini transferproof, tapi menurut saya tidak, karena masih meninggalkan jejak di sendok dan gelas. 

Overall saya sangat suka dengan Caramel Champagne ini yang mana merupakan produk lipstick metalik pertama yang saya coba. Selain itu kelebihannya juga warna ini bisa digunakan disegala suasana dengan segala macam tipe make up, ingin tampilan minimalis ataupun make up lebih glamour, Caramel Champagne ini sangat membantu. Ah iya, selain itu si Caramel Champagne ini juga bisa dijadikan sebagai eyeshadow ataupun blush on, seru kan?


Overall Reviews
BLP Beauty Lip Coat Shade Caramel Champagne
Price : IDR 129.000

Where to get?
Sociolla.com
*Caramel Champagne akan restock di bulan Januari

What I Love about It
Warna wearable
Pigmentasi bagus

Cons
Harus menggunakan lip balm terlebih dahulu

Product Rank


Polka Matteness Lip Lacquer Review


Setelah sekian lama saya tidak mereview beauty produk, akhirnya kali ini saya bisa mem-publish artikel review mengenai salah satu Lip lacquer produksi dalam negeri, yaitu Polka Matteness Lip Lacquer. Meskipun lip lacquer ini sebenernya sudah lama rilis, tapi maafkan saya yang baru bisa mereview produk ini sekarang.hihi Lip lacquer sendiri merupakan lipstick cair yang biasanya dengan hasil akhir matte. Untuk saat ini sih Polka Beauty baru memiliki satu jenis produk, yaitu Matteness Lip Lacquer yang akan saya ulas kali ini.


Polka Matteness Lip Lacquer ini mengangkat tema dengan warna-warna bright dan bold untuk seri Matteness Lip Lacquer, dimana pada saat ini Polka Matteness Lip Lacquer telah memiliki 7 warna, yaitu Jingle Giggle, Get in the Swing, Tambourine, Mandolin, Maraccas, Tambourine Blush dan Banjo (2 warna terakhir merupakan warna terbaru). Tapi untuk saat ini saya hanya akan mereview 2 warna dari Polka Matteness Lip Lacquer, yaitu Maraccas dan Mandolin.



Polka Matteness Lip Lacquer ini memiliki packaging yang sangat colorful dan eyecatching, cocoklah ya untuk anak muda masa kini. Untuk design tube-nya sendiri, bisa dibilang terlalu polos, karena hanya ada printing merk Polka dan juga penanda warna Polka Matteness Lip Lacquer dibagian bawah. Ah iya, dikarenakan tube-nya seperti terbuat dari bahan melamin bening gitu, jadi kita bisa melihat dengan jelas warna lip lacquer yang ada di dalamnya.




Tekstur dari Polka Matteness Lip Lacquer ini sendiri matte. Akan tetapi meskipun Polka mengklaim bahwa produknya ini matte, menurut saya sih agak sticky dan ngga begitu matte hasilnya setelah beberapa menit applied. Ah iya pada saat diaplikasikan dibibir lip lacquer ini terasa agak cair. Applikatornya sendiri berbentuk doe dengan ujung lancip, hampir sama seperti applikator lip cream kebanyakan sih. Dari segi formulanya sendiri menurut saya agak sticky dan juga membuat garis bibir terlihat, jadi sebelum menggunakan Polka Matteness Lip Lacquer saya sarankan untuk menggunakan lip balm atau meng-scrub bibir kalian dulu ya!


Dari ketujuh warna yang ada, saya hanya mecoba dua warna yaitu Maraccas dan Mandolin, dimana Warna Maraccas agak sedikit nude pink ke coklat sedangkan Mandolin dengan warna nude coklat. Dua warna ini lumayan masuk sih di skin tone saya yang warm ini. Ah iya untuk baunya sendiri Polka Matteness Lip Lacquer ini menurut saya agak sedikit bau obat, tapi tidak begitu mengganggu ketika digunakan di bibir.


Untuk ketahanannya sendiri, nggak terlalu tahan lama ya mungkin cuma bertahan 4-5 jam jika kalian lagi makan minum, tapi jika hanya dibawa hangout dan jajan dikit sih mungkin bisa bertahan sampe 8 jam. Selain itu produk Polka Matteness Lip Lacquer ini nggak mengklaim bahwa produk mereka kissproof dan transferproof, jadi jika kalian lagi butuh produk lip cream dengan 2 tipe diatas yaudah bhay aja.

Overall Reviews
Polka Beauty Matteness Lip Lacquer
Price : IDR 185.000

Where to get?

What I Love about It
Variasi warna yang cantik

Cons
Nggak benar-benar matte dan agak sticky
Harga kurang bersahabat


Product Rank


Serunya Belanja Online dengan Voucher dan Cashback dari ShopBack


Perkembangan teknologi informasi semakin lama terus mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Hal ini sangat membantu dalam berbagai hal dan juga menghadirkan beberapa kemudahan dalam segala bidang, salah satunya dalam hal berbelanja. Dalam era digital seperti sekarang, tidak sedikit masyarakat lebih memilih berbelanja online dari tempat mereka bekerja daripada harus repot-repot berkunjung ke tempat perbelanjaan, karena hanya dengan satu sentuhan dan bantuan internet semua barang yang mereka inginkan bisa terbeli dan didapatkan secara mudah.

Bagi sebagian orang yang belum terbiasa melakukan belanja online mungkin mereka sedikit takut untuk melakukan transaksi jual beli secara online. Solusi yang tepat dalam mengatasi ketakutan seperti ini adalah kita harus berbelanja online pada situs yang tepat dan jelas, karena apa? Karena dengan berbelanja pada situs online yang tepat dan jelas, hal ini sangat membantu kita untuk memantau barang yang kita pesan sehingga kita tidak perlu takut atau ragu apabila barang yang kita pesan tidak akan sampai pada alamat kita. Selain itu dengan berbelanja online kita dapat menghemat waktu, dan meyelamatkan kita dari kemacetan jalan raya. Tidak hanya sampai disitu aja, tak jarang juga situs-situs online memberikan cashback dan juga voucher secara cuma-cuma. Jadi apakah kalian masih menolak untuk berbelanja online?

Gimana sih cara belanja online tapi bisa dapet cashback dan voucher secara cuma-cuma??



Seputar SHOPBACK
ShopBack merupakan sebuah portal online yang menampung berbagai macam toko online (e-commerce) dengan kelebihan bonus cashback dan juga voucher yang mereka berikan. Layanan penyedia diskon, promo, voucher dan cashback ini lebih dulu sukses di negeri tetangga, seperti Singapura, Malaysia, Filipina, Taiwan dan juga India yang secara keseluruhan menggandeng lebih dari 500 e-commerce dengan lebih dari 200 ribu pengguna. Tidak kalah juga, ShopBack Indonesia sendiri bahkan menggandeng berbagai e-commerce, marketplace atau toko online ternama yang ada di Indonesia loh seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, UBER, bahkan Sephora selain itu masih banyak top merchant lain guna memanjakan para penikmat belanja online.


Pada pertengahan tahun 2016 ShopBack juga telah menghadirkan aplikasi mobile yang dapat kita download di smartphone Android dan iOS. Hanya dengan mengetik keyword ShopBack kita sudah dapat menemukan aplikasi ini melalui Google Play ataupun App Store. Tidak hanya itu saja kemudahan yang diberikan oleh ShopBack, bagi kalian pengguna aplikasi ShopBack kalian akan mendapatkan promo eksklusif loh!

Keistimewaan ShopBack
Ah iya, bukan ShopBack namanya jika tidak memiliki keunggulan dan keistimewaan, memang apa aja sih keistimewaan yang ditawarkan oleh ShopBack?

1. Setiap melakukan transaksi di ShopBack kita akan mendapatkan cashback hingga 30%. Hal ini sangat menguntungkan dan jauh lebih hemat bagi setiap customer dibanding langsung membeli di e-commercenya
2. ShopBack merupakan sebuah portal online yang sangat aman dan terpercaya karena telah bekerja sama resmi dengan ratusan e-commerce lokal dan luar, terbukti dari e-commerce ternama yang mau bekerjasama dan sudah diliput banyak media ternama di Indonesia seperti Detik, Kompas, Kaskus, dll.
3. ShopBack mengijinkan ke setiap penggunanya untuk menggabungkan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce + cashback dari ShopBack sehingga pastinya jauh lebih murah dan hemat!
4. Melalui ShopBack, belanja segala macam barang atau produk bisa mendapatkan cashback, entah kita hanya berbelanja pulsa, gadget, smartphone, tiket pesawat, tiket kereta, tiket nonton bioskop, pesan hotel, pesan UBER, voucher makan, pesan antar makanan, fashion, makeup, peralatan rumah tangga dll. Seru banget kan?

Dan agar lebih mudah bagaimana cara kerja di ShopBack, yuk simak video ini!


Gimana? Caranya mudah banget kan? Hanya kunjungi situs Shopback.co.id lakukan sign up atau langsung login jika kalian sudah mendaftar. Kemudian kunjungi merchant favorit dan pilih barang yang ingin kalian beli. Setelah transaksi selesai kalian akan bisa melihat cashback yang diterima pada menu ‘cashback saya’ yang terletak di sudut kanan homepage ShopBack.


Gimana? Seru banget kan belanja di ShopBack? Apalagi sekarang sudah memasuki akhir tahun, sudah banyak banget promo dan diskon yang sedang menanti kita seperti Harbolnas di tanggal 12 Desember nanti dan tentunya akan ada cashback yang diberikan oleh ShopBack!


Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!

Ingin Menjadi Endorser? Coba Influlancer Aja!


Pada era digital seperti sekarang ini social media menjadi sebuah kebutuhan pokok bagi sebagian besar masyarakat, karena bagi beberapa orang, social media bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan sebuah brand maupun pemasaran produk yang mereka miliki. Tidak jarang pula kita sering mendengar istilah endorse diberbagai social media. Apa sih sebenarnya endorse itu? Endorse sendiri merupakan kependekan dari kata endorsement yang mengandung arti mendukung atau memberikan saran. Pada era digital seperti sekarang endorsement sangat membantu untuk peningkatan brand awareness produk dan sudah menjadi salah satu bisnis yang menjanjikan untuk kalian coba.

Istilah endose ini sebenarnya cukup populer di dunia Instagram, bagi kalian instagramer pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah ini. Endorsement pada dunia Instagram kebanyakan dilakukan oleh pemilik online shop Instagram, mereka melakukan endorsement ini sebagai sarana untuk mempromosikan bisnis mereka. Ah iya, kebanyakan orang terkadang keliru mengenai istilah endorse ataupun endorser. Jika kalian memberikan statement mengenai suatu brand atau produk maka kalian disebut dengan endorser, sedangkan brand tersebut telah diendorse oleh kalian. Selain itu dalam endorsement sendiri biasanya ada beberapa kesepakatan yang ditawarkan oleh endorser dan juga brand, sehingga kedua belah pihak bisa saling diuntungkan.

Siapa saja sih yang bisa menjadi endorser?

Semua orang bisa menjadi seorang endorser, akan tetapi ada beberapa point utama yang harus diperhatikan apabila kalian ingin menjadi seorang endorser.

1. Aktif di Social Media
Yap, kalian harus aktif dalam social media, karena campaign yang mereka tawarkan biasanya memiliki syarat harus memposting produk brand mereka melalui social media, seperti Instagram, twitter, ataupun blog. Jadi bagaimana kalian akan mendapatkan sebuah campaign jika kalian tidak aktif diberbagai social media?

2. Followers
Mempunyai followers yang aktif dan memiliki jumlah yang banyak bisa menjadi pilihan utama dalam suatu endorsement. Kenapa? Karena dengan memiliki jumlah followers yang banyak maka semakin banyak pula orang-orang yang akan mengetahui campaign yang kalian lakukan dan semakin banyak pula orang yang akan kalian pengaruhi.

3. Konten
Memiliki konten yang unik dan menarik adalah salah satu kelebihan yang bisa dilirik oleh suatu brand. Contohnya seperti pada Instagram, memiliki feed yang rapi dan menarik akan mendatangkan orang-orang untuk melihat konten yang kalian share. Selain itu kesesuaian tema konten dengan image si pemilik social media dan brand merupakan salah satu hal utama bagi sebuah brand untuk menerima dan mengajak kalian untuk melakukan sebuah kerjasama.

4. Networking
Networking sangat membantu sekali untuk kalian berinteraksi dengan berbagai orang juga banyak brand. Dengan sebuah networking kalian bisa sangat dimudahkan untuk mendapatkan tawaran campaign yang sesuai dengan image yang kalian miliki. Bergabung dalam suatu komunitas juga menjadi salah satu cara ampuh untuk membangun sebuah networking, seperti komunitas blogger, komunitas intagram, dll. Dengan ikut banyak komunitas kalian bisa mengetahui berbagai macam info endorsement yang sedang berlagsung loh.

5. Download Aplikasi Influlancer
Jika kalian seorang blogger, selebtweet, buzzer ataupun intagramer kalian bisa mendownload aplikasi Influlancer ini untuk memudahkan kalian mendapatkan endorsement. Influlancer sendiri merupakan sebuah endorsement platform yang menghubungkan brand dengan social media endorser. Saya sudah beberapa kali mencoba campaign dari Infulancer ini, dan hasilnya sangat memuaskan. Selain itu aplikasi yang user interface dan sangat user friendly menjadi salah satu kelebihan aplikasi Influlancer ini.


Jika kalian ingin menjadi seorang endorser kalian bisa mengintall aplikasi Influlancer dan mendownloadnya di Play Store. Setelah kalian download kalian tinggal memasukkan data yang diminta seperti email dan nkun social media yang kalian miliki. Setelah selesai mendaftar pada bagian home kalian sudah akan disuguhkan dengan berbagai macam tawaran endorsement dari berbagai macam brand yang bisa kalian pilih. Ah iya sebelum kalian memilh campign pastikan baik-baik ya kalian sudah membaca ketentuan apa saja yang ditawarkan oleh si brand, hal ini akan memudahkan kalian jika campign yang kalian apply diterima.


Jika kalian sudah memilih campaign yang kalian inginkan, akan ada pemberitahuan jika campaign yang kalian pilih itu diterima, biasanya akan ada email pemberitahuan dan brief langsung dari pihak Influlancer. Selain itu pada menu my endorsement kalian juga bisa mengecek status campign yang kalian apply diterima ataupun ditolak.



Tertarik untuk menjadi Endorser? Download Influlancer aja yuk! 

Custom Post Signature

Custom Post  Signature