Swatch and Review PIXY Lip Cream Part 1



Swatch and Review PIXY Lip Cream Part 1 - Lip swatch and review dari lip cream merk lokal akhirnya tayang juga. Sebenernya ini udah lama banget fotonya, sekitar sebulan yang lalu tapi baru bisa tayang sekarang, gara-gara jadwal postingan yang padet.*Sok banget haha Gara-gara nunda postingan Swatch and Review PIXY Lip Cream ini akhirnya PIXY ngeluarin shade baru dong T^T disitu saya merasa sedih. Karena udah terlanjur swatch shade 1-6, untuk shade terbaru Pixy bakalan aku bikin swatch and reviewnya di postingan selanjutnya aja ya, sekalian mau nyari dulu shade lengkapnya, karena di kotaku warnanya belom lengkap, beberapa warna udah pada sold L


Sebenernya udah telat banget sih kalo mau review PIXY Lip Cream shade lama ini sekarang, tapi yaudahlah ya, daripada fotonya ngga ada yang liat XD Anyway udah pada tau dong PIXY merupakan produk lokal yang diproduksi oleh PT Mandom Indonesia, Tbk, Perusahaan PMA Indonesia Jepang ini memiliki produk lip cream yang bisa dibilang harganya sangat terjangku dan disukai oleh beberapa beauty enthusiast karena formulanya yang “katanya” sangat ringan dibibir.

Baca Juga: Simple Make Up With Sulamit Cosmetics

PIXY sendiri mengklaim bahwa produk lip cream mereka memiliki tekstur yang lembut, dengan hasil matte yang tahan lama. Selain itu Soft base formulanya pun memberikan rasa ringan di bibir dan tidak membuat bibir menjadi kering. Jadi apakah klaim PIXY terbukti? Yuk kita buktikan!

KEMASAN PRODUK:
Menurutku kemasan PIXY Lip Cream ini lumayan ya, standart lah karena tidak terlalu jelek dan juga tidak terlalu “wah” banget. Untuk kemasan kartonnya sangat informatif, karena sudah ada penjelasan mengenai produk, ingredients, nomor BPOM dan juga tanggal kadaluarsa (Maap ya, bungkus kartonnya lupa di foto).huhu


Kemasan tubenya sendiri terbuat dari plastik berwarna hitam dengan motif bintang-bintang dan logo PIXY berwarna putih dengan tutup berwarna pink. Yang paling aku suka dari kemasan PIXY ini dibagian bawah tube diberi sedikit celah transparant, jadi kita bisa melihat real shade dari PIXY Lip Cream. Tidak hanya itu dibagian bawah tube juga terdapat nomor dan shade jadi sangat memudahkan kita untuk mengetahui shadenya. Dan juga apabila kita telah membuang bungkus kartonnya, jangan khawatir tentang tanggal kadaluarsa, karena pada tube PIXY juga terdapat tanggal kadaluarsa.


Untuk aplikatornya juga ngga ada masalah. Sama seperti aplikator lipcream lain, yaitu doe foot aplikator dimana kuasnya lurus panjang dan sedikit miring dibagian ujung, yang membuat aku sangat mudah untuk apply dibibir. Aplikatornya yang keras, nggak yang lunak gitu juga memudahkan banget untuk membentuk garis bibirku.

TEKSTUR:
Dari segi tekstur, ke 6 shades PIXY Lip Cream hampir memiliki tekstur yang sama yaitu sedikit cair. Tapi mudah banget untuk diaplikasikan, sekali dua kali oles warnanya udah nutup dibibirku meskipun ada shade tertentu yang sedikit memiliki formula berbeda dari yang lainnya seperti no.4 FUN FUCHSIA, menurutku shade ini agak susah diratakan dibibir, aku harus perlu apply berulang kali untuk membuat warna bibirku tertutup sempurna. Terlepas dari formula yang berbeda dishade tertentu, yang terpenting PIXY Lip Cream ini sangat nyaman ketika digunakan dibibir, karena formulanya yang sangat ringan. Untuk mendapatkan hasil matte pun kita ngga perlu menunggu lama, hanya perlu satu ataupun dua menit, PIXY Lip Cream ini pun sudah berubah menjadi matte dibibir. Untuk wanginya juga tidak mengganggu, seperti aroma permen yang lumayan wangi dan enak untuk dicium. Selain itu PIXY Lipcream ini kissproof dan tranferproof juga loh. Ah love banget!

Baca Juga: Beauty Collaboration - Ice Cream Inspired Make Up

Yaudah lah ya, ngga usah lama-lama lagi, untuk yang belum tau dan belom pernah nyobain PIXY Lip Cream ini, nih aku kasih 6 swatch lengkap dari masing-masing shade PIXY Lip Cream.

SWATCHES PIXY LIP CREAM:


Ini untuk swatch ditangan, lumayan gampang untuk di swatch, sekali dua kali apply warnanya sudah keluar.

01. CHIC ROSE
Warna ternude dari 6 shade yang sangat cocok digunakan sehari-hari.Warna pink agak coklat dari Chic Rose ini merupakan salah satu warna favoritku yang selalu aku bawa didalam make up pouch.

02. PARTY RED
Warna paling merah dari 6 shade. Meskipun warnanya sangat merah tetapi sangat cocok digunakan untuk tampilan bold dan glamour dan ngga keliatan norak sama sekali.

03. CLASSIC RED
Perpaduan antara warna red dan orange, sebenarnya warnanya cukup bagus untuk digunakan, tapi bukan warna aku banget.hihi Sepertinya warna ini bagus jika digunakan untuk mixing ombre lips deh ya, ntar deh bakalan aku coba ^^

04. FUN FUCHSIA
Perpaduan warna pink dan warna ungu ini sangat cocok untuk kalian yang memiliki kulit langsat. Sayang banget tapi aku kurang berani untuk menggunakan warna ini.huhu karena menurutku terlihat sedikit menyala di warna kulitku. Sangat disayangkan juga, seperti yang sudah aku sebutkan di atas, jika formula dari FUN FUCHSIA ini sedikit berbeda dari 5 shades yang lain, meskipun sekali oles waranya udah keluar tapi sayang susah diratain L

05. EDGY PLUM
Warna favorit kedua yang ada di meja riasku! Warna plum ini menurutku sangat cocok jika digunakan untuk acara formal ataupun non formal. Untuk kalian yang ngga suka warna bold, ngga usah takut menggunakan warna EDGY PLUM ini karena sama sekalil ngga terlihat norak kok. ^^

06. BOLD MAROON
Another favorite shade, menurutku warna maroon-nya sangat menggoda dan sangat cocok untuk look yang glamour juga elegan tapi ngga bikin wajah kalian terlihat lebih tua.

STAYING POWER:
PIXY Lip Cream ini bisa tahan hingga 5-7 jam jika dibawa makan dan minum. Selepas makan siang pun aku harus apply ulang karena warna ditengah bibir sudah memudar. Mungkin jika hanya dibuat minum atau untuk sekedar makan dan nongki cantik, lip cream ini bisa bertahan lebih lama ya. Untungnya tekstur lip cream ini sangat ringan, jadi ketika kalian apply lagi tidak ada kesan warnanya menggumpal ketika apply ulang.

--------

Oh iya isi dari PIXY Lip Cream ini 4 gr, sudah lumayan banyak sih ya untuk lip cream dengan harga Rp 36.800 (Harga bisa berbeda, tergantung tempat) yang bisa kalian beli di supermarket, toko kosmetik ataupun online shop.


Overall, PIXY Lip Cream ini sangat recommended bagi kalian pecinta lip cream matte, selain harganya yang terjangkau, formula dan tekstur yang sangat ringan membuat lip cream ini sangat nyaman dibibir. Selain itu klaimnya yang sangat lembut dan memilki hasil matte memang terbukti, tetapi tidak untuk longlasting-nya, karena dibibirku hanya bertahan 5-7 aja. Menurutku ke-enam warna dari PIXY Lip Cream ini juga sudah cukup bervariasi, setiap orang masih bisa memilih warna yang sesuai dengan kulit ataupun kepribadian dan karakter masing-masing.


Untuk aku pribadi sangat suka dengan warna 01.CHIC ROSE, 05. EDGY PLUM dan 06.BOLD MAROON. Nah untuk kaliansuka yang nomer berapa? Share yuk di kolom komentar :D Atau ada yang udah nyobain PIXY Lip Cream shade terbaru? Bisa juga kasih aku rekomen warna terfavorit kalian dikolom komentar ^^

Sp.Review Simple Make Up with Sulamit Cosmetics


Simple Make Up with Sulamit Cosmetics – Ngga bosen-bosennya ya aku ngomongin soal make up. Dan kali ini aku dikasih kesempatan oleh Beautiesquad untuk mereview salah satu brand kosmetik, yaitu Sulamit Cosmetics. Sulamit Cosmetics? Brand mana sih itu? Untuk kalian yang belom tahu, Sulamit Cosmetics merupakan produk kosmetik buatan dalam negeri loh girls. Sulamit sendiri udah memiliki berbagai macam produk mulai dari BB Cream, Two Way Cake, Eyeliner, Mascara, serta beberapa rangkaian skincare juga bulu mata. Oh iya Sulamit Cosmetics ini bukan produk abal-abal ya, karena sudah terregistrasi di BPOM, jadi Insyallah produk Sulamit Cosmetics ini aman untuk digunakan.

Seminggu lalu pihak Sulamit mengirimiku paket yang isinya beberapa produk makeup mulai dari two way cake, bulu mata, eyeliner, lipstick, mascara, pensil alis, juga bb cream. Selain itu juga ada beberapa produk Skincare Sulamit yang akan aku review di postingan selanjutnya ya ^^. Jadi karena aku dapet berbagai macem produk makeup dari Sulamit, untuk postingan kali ini aku bakalan bikin tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics dan sekalian aku bakalan ngereview mengenai produk-produk yang dimiliki oleh Sulamit Cosmetics. Recommended ngga sih produk mereka untuk dibeli dan digunakan?


Yuk simak, tutorial dan juga reviewku mengenai produk makeup Sulamit Cosmetics. Selamat membaca!

Tahap 1. gunakan base dari Sulamit Miraculous Bright BB Cream
Pertama setelah membersihkan seluruh wajah, aku menggunakan Miraculous Bright BB Cream dari Sulamit ini ke seluruh wajah, kemudian aku ratakan menggunakan sponge. Sulamit Miraculous Bright BB Cream ini merupakan perpaduan skincare dan makeup yang bisa kita gunakan sehari-hari dan juga mampu melindungi wajah kita dari sinar matahari.


Dari segi packaging standart aja sih menurutku. Kardusnya berwarna merah yang merupakan warna trandmark dari Sulamit dan juga tubenya didominasi oleh warna putih (atau krem?) dan beberapa informasi mengenai produknya. Jujur sih untuk design kardusnya lumayan elegan, tapi ngga untuk tubenya jatohnya malah keliatan agak old, karena menurutku kurang eye catching aja gitu.hihi *Maklum anaknya suka sama yang langsung memikat mata. Kalau soal ukuran sih, tube BB cream dari Sulamit ini udah pas kok untuk dimasukin ke pouch, dan juga karena terbuat dari plastik jadinya mudah banget dipencet dan juga aman untuk dibawa kemana-mana.

Dari segi tekstur, Miraculous Bright BB Cream ini agak cair, tapi mudah sekali untuk diblend. Yang agak disayangkan adalah shade dari Miraculous Bright BB Cream ini hanya ada satu dan hasilnya terlalu terang dikulitku yang kuning langsat.huhu Sepertinya Sulamit harus memberikan beberapa varian warna untuk Miraculous Bright BB Cream supaya shade dari Miraculous Bright BB Cream bisa cocok untuk segala skin tone wanita Indonesia. Selain itu untuk coverage-nya medium aja sih. Meskipun bisa nutupin noda bekas jerawat tapi ngga begitu nutupin pori-poriku yang emang gedenya ngga aturan.hiks


Tahap 2. Set Wajah dengan Sulamit Two Way Cake 
Setelah menggunakan Miraculous Bright BB Cream ke seluruh wajah, aku langsung menggunakan Two Way Cake 3 untuk mengeset wajahku. Two way cake Sulamit memiliki 3 shade yaitu passion series 01, 02 dan 03. Tetapi aku hanya mendapatkan shade nomer 3 yaitu shade Abundance Beige, dimana shade nomor 3 ini merupkan shade tergelap diantara shade yang lain. Two way cake Sulamit ini juga tersedia reffilnya, jadi ketika two way cake kalian habis  kalian bisa membeli reffilnya yang tentunya harganya lebih murah.


Dari segi packaging, kemasan two way cake yang berwarna pink ini sudah cukup oke, apalagi dilengkapi dengan kaca yang memang sangat dibutuhkan untuk dibawa bepergian. Untuk shadenya sendiri warnanya mungkin sedikit agak gelap ya di tone kulitku, tapi untungnya sih bisa nutupin warna bb cream yang agak terlalu terang. Selain itu two way cake ini juga ngga bikin produksi minyak dimukaku bertambah. Lumayan lah ya ^^

Tahap 3. Bentuk alis dengan Sulamit Eyebrow Brown

Setelah selesai dengan wajah, saatnya aku lanjut untuk membentuk alisku menggunakan eyebrow dari Sulamit. Tapi sayangnya, aku kebagian eyebrow warna coklat, yang mana aku kurang suka banget sama warna alis yang coklat kemerahan.hiks Tekstur Sulamit Eyebrow ini agak keras, dan gampang di apply sekali oles pun warna sudah keluar meskipun tidak terlalu pigmented ya, jadi kalian harus apply berulang kali untuk mendapatkan warna yang sesuai dengan keinginan kalian. Untuk penggunaan eyebrow ini gampang banget, kalian hanya perlu apply sesuai dengan bingkai alis kalian dan untuk lebih terlihat natural aku hanya perlu membaurnya warnanya menggunakan spoolie.


Tahap 4. Gunakan Sulamit Eyeliner Liquid Pen

Untuk riasan mata, aku hanya menggunakan eyeliner dari Sulamit. Karena itu aku agak membuat eyeliner terlihat lebih tebal supaya agak terlihat. Untuk kemasan dari eyeliner Sulamit ini sih simple seperti eyeliner pada umumnya, dengan warna hitam dan tulisan pink electric. Ujung eyelinernya pun menyerupai spidol yang memiliki ujung yang runcing sehingga memudahkan kita untuk membuat eyeliner tipis ataupun tebal.

Tapi untuk daya tahannya, karena kelopak mataku berminyak parah, jadi ngga begitu tahan lama, apalagi jika dibuat wudhu langsung hilang deh eyeliner ini. Sayang banget sih ngga begitu waterproof ataupun smugeproof. Selain itu warnanya juga kurang begitu pekat, jadi kalian harus swatch berulang kali untuk mendapatkan warna hitam yang pekat.

Tahap 5. Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara
Setelah mengaplikasikan eyeliner, aku  lanjut menggunakan mascara yang diberikan oleh Sulamit. Tapi sebelum mengaplikasikan ke bulu mata jangan lupa untuk curl bulu mata dulu ya. Setelah aku menggunakan masara ini, bisa dibilang mascara ini sedikit membuat bulu mata kalian terlihat lebih panjang, tetapi tidak membuat bulu mata kalian lebih bervolume dan tidak melentikkan sih.

Baca Juga: 4 Lip Cream Matte Lokal Di Bawah Rp 50.000

Untuk Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara dari segi packaging sih lumayan oke, sama seperti eyelinernya, botolnya didominasi dengan warna hitam dengan aksen tulisan berwarna pink. Untuk spoolienya sih lumayan lah ya, hampir sama kayak mascara kebanyakan. Yang aku kurang suka dari mascara ini, adalah setnya terlalu lama jadi apabila pada saat kalian baru mengaplikasikannya ke bulu mata, terus kalian kedipin mata tapa memberikan jeda untuk maskara sedikit mengering, maskaranya pasti akan menempel dibagian mata bawah. Selain itu baunya pun yang sangat menyengat dan agak mengganggu hidung

Tahap 6. Gunakan Sulamit Self Adhesive Eyelashes

Untuk eyelashes, Sulamit memberiku 2 pilihan eyelashes, yaitu S17 dan S18. Tapi untuk tutorial kali ini aku hanya menggunakan nomer S17 ya. Karena menurutku yang nomer S18 terlalu panjang. Oh iya aku lumayan suka dengan eyelashes dari Sulamit ini, selain eyelashes-,nya cukup tipis dan terlihat natural, harganya juga lumayan murah. Selain itu eyelashes ini sudah bisa digunakan tanpa menggunakan lem tambahan, karena eyelashes dari Sulamit ini sudah diberi pelekat siap pakai yang tentunya memudahkan kita untuk menggunakannya. Selain itu Sulamit juga menyediakan 13 jenis bulu mata yang bisa kalian pilih sesuai dengan selera kalian. Ah iya, jangan lupa setelah mengaplikasikan eyelashes ini kalian cek kembali eyeliner dimata kalian ya, takutnya ada yang pudar pada saat memasang eyelashes.

Tahap 7. Untuk final touch gunakan Sulamit Moist Lipstick 
Setelah pake mascara, tiba saatnya untuk menggunakan sentuhan yang terakhir. Yaitu lipstick! Sesuai dengan namanya yang moist, produk lipstick dari Sulamit ini memang moist banget dibibir. Sekali oles warnanya pun langsung keluar. Sulamit Moist Lipstick ini memiliki 7 shade dari warna netral hingga bold yang bisa kalian pilih.

Dari segi tekstur, karena lipstick ini terlalu moist, jatohnya kayak make mentega, apalagi kalo bibir kalian lagi ngga oke, keliatan banget jika warnanya ngga rata dibibir Meskipun sekali oles warna sudah keluar, tapi warnanya susah banget buat diratain. Untuk shade 08 yang aku miliki yaitu Sweet Rose ini warnanya pink banget menurutku, kalo cuma aku pake buat photoshoot masih okelah ya, tapi kalo dipake untuk keluar rumah aku ngga berani.hihi

Oh iya, untuk masalah informasi mengenai ingredients, cara penggunaan, ataupun tanggal kadaluarsa, disetiap produknya sudah sangat tertera jelas ya.

Dan setelah menggunakan semua produk make up dari Sulamit inilah hasil makeup-ku. Cukup mudah kan tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ini untuk diikuti?


Overall sih yang paling aku suka dari produk yang aku coba ini adalah eyelashesnya selain gampang banget penggunaanya karena langsung tempel gitu, hasilnya lumayan bikin tampilan lebih cetar. Dan produk yang aku kurang suka ada di maskaranya, karena baunya yang menggangu banget dan juga bb creamnya yang sayang banget ngga ada pilihan shadenya. Semoga Sulamit bisa memperbaiki aroma dari maskaranya dan juga lebih memperbanyak varian shade bb creamnya  J



Jadi gimana nih, siapa aja yang udah pada nyobain produk Sulamit Cosmetics? Kalo belom dan pengen nyobain kalian bisa kepoin akun dari Sulamit yang aku tulis diakhr postingan ini ya, atau kalian bisa mendapatkan produk Sulamit di Lazada. Dan untuk yang udah pernah coba, share dong produk mana yang kalian suka di kolom komentar kali aja bisa saling sharing. Sekian ya tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics dari aku. Ketemu lagi di postingan selanjutnya!

Info lebih lanjut mengenai produk Sulamit Cosmetics bisa di cek melalui
Instagram: Sulamit Official

Cara Mudah Mengedit Foto Dengan Photoshop


Cara Mudah Mengedit Foto Dengan Photoshop - Hai, kali ini aku akan bagi tutorial mengenai gimana sih cara mudah untuk edit foto menggunakan photoshop. Editing foto ini sering banget aku gunakan untuk postinganku diblog, bagi yang sering ngikutin blogku pasti tau dong kalo aku terkadang mencantumkan beberapa foto dipostingan dengan berbagai macam editan. Sebenernya udah banyak banget yang minta tutorial editing ini tapi maaf banget baru bisa aku post sekarang.huhu
Tutorial ini sebenernya gampang banget, karena emang aku ngga begitu mahir sama photoshop, jadi selama editing foto di blog ya ala kadarnya aja, ngga perlu teknik dan langkah yang susah untuk editingnya. Jadi untuk pemula pun masih bisa kok ngikutin tutorialku ini. Penasaran gimana mudahnya mengedit foto blog ala rusydinat.com ? Yuk simak tutorialku berikut!



Pertama buka photoshop yang kalian miliki, kalo aku sih pake Adobe Photoshop CS 6. Terserah sih kalian mau menggunakan adobe photoshop versi berapa, karena basicly cara editnya pun akan sama nantinya.


Kedua setelah membuka aplikasinya, silakan buka menu File >> New >> Kemudian atur dengan size seperti gambar dibawah ini, sebenernya terserah sih mau ukurannya berapa aja, kalo aku sih selama ini memang sudah menggunakan format size seperti ini.



Setelah itu klik Oke dan akan muncul background putih seperti ini kemudian klik ctrl+save untuk men-save file tersebut (aku save file dengan judul "layout blog" ya)


Ketiga, saatnya memilih background yang akan digunakan, biasanya aku mencari background di beberapa website yang free seperti pixabay.com, flickr dll Setelah menemukan background yang diinginkan (gambar yang dilingkari) klik kiri gambar tersebut, tahan dan drag atau bawa gambar menuju layer aktif yang ada di photoshop. Jika gambar yang di drag tidak memenuhi background putih silakan atur titik grid yang ada.



Keempat, setelah selesai memilih gambar untuk background, saatnya memilih foto yang ingin kalian edit, dengan cara klik menu File >> Open dan pilih foto yang kalian inginkan.



Setelah foto terpilih, klik icon Polygonal Lasso Tool (lihat gambar)


Kemudian kita hanya perlu menyeleksi gambar dengan membuat garis di sisi-sisi foto hingga garis saling bertemu.


Setelah garis yang didapat dari polygonal lasso tool bertemu, garis lurus yang tadi telah kita buat akan berubah menjadi garis putus-putus. Jika sudah berubah menjadi garis putus-putus, foto yang kita seleksi dapat kita pindahkan dengan mudah.


Setelah itu mari kita gabungkan background yang sudah kita pilih tadi dengan foto yang sudah kita seleksi, dengan cara men-drag/tarik foto yang sudah kita seleksi ke file layout blog.



Jika kita lihat pada gambar dibawah ini, foto yang aku drag masih memiliki area berwarna putih, cara menghilangkannya masih sama seperti cara tadi, klik Polygonal Lasso Tool kemudian seleksi semua area berwarna putih hingga garis lurus berubah menjadi garis putus-putus kemudian tekan Delete pada keyboard.


Dan hasilnya? Area putih yang ada pada foto akan hilang.


Setelah itu silakan berikan ornament-oranament yang kalian inginkan. Seperti balon-balon gambar bunga, tanaman ataupun tulisan seperti dibawah ini.


Untuk ornament balon dan kaktus ini bisa kalian dapatkan di devianart.com kalian hanya perlu mencari dengan keywoard png pack, cactus png, flower png dll  Yap semua ornament yang aku gunakan pada foto-foto yang aku edit menggunakan format foto png, hal ini memudahkan kita untuk mengedit dan meletakkan ornament-ornament pada gambar kita tanpa perlu kita edit lagi.

Oh iya jika kalian ingin mencantumkan foto produk, kalian bisa menambahkannya dengan menggunakan polygonal lasso tool untuk menyeleksi produk tersebut dan men-drag / menariknya pada file editing yang kalian inginkan. Atau jika kalian sudah memiliki format png-nya kalian hanya perlu meletakkanya di file editing.

Oh iya, Ornament yang kalian berikan sebenarnya tergantung dengan selera kalian. Jadi tidak ada patokan kalian harus menghasilkan editing foto yang seperti apa. Karena hasil ditentukan oleh selera yang kalian miliki.


Selain ornament kalian juga bisa memberikan text pada foto yang kalian edit dengan mengklik symbol T yang ada pada menu. Dan jika kalian ingin mengubah warnanya kalian bisa mengubah warna sesuai dengan keinginan kalian, dimana kalian bisa langsung menggantinya dengan mengklik pallete warna yang ada di menu bar bagian atas.

Atau jika kalian ingin membuat tulisan seperti dibawah ini, dengan kesan bayangan kalian hanya perlu membuat tulisan yang sama sebanyak dua buah, dengan cara klik kanan layer tulisan kemudian klik duplicate layer.




Kemudian kalian akan mendapatkan dua layer tulisan Saranghae, dan untuk mendapatkan kesan bayangan kalian hanya perlu mengedit warna bayangan untuk layer saranghae bagian yang bawah dengan warna yang lebih gelap.

Selain itu kalian juga bisa mengedit foto kalian dengan menambahkan garis-garis putus-putus seperti yang aku bikin ini, ataupun menambahkan doodle pada foto yang kalian edit dengan menggunakan brush. Untuk cara ini aku menggunakan cara manual ya, jadi aku menggambar doodle tersebut satu-persatu.



Setelah itu kalian hanya menambahkan ornament pelengkap dan voila editing foto untuk blog sudah jadi! Langkah terakhir kalian hanya perlu save foto yang kalian edit menjadi format jpg dengan cara klik menu File >> Save As >> ganti format menjadi jpg >> save >> Ok




Cara mudah mengedit foto dengan photoshop sudah selesaai! Gimana gampang ngga? Cara-cara yang aku bikin ini sebenernya cara-cara yang untuk beginner banget sih, karena semuanya dikerjakan secara manual. Maklum lah ya saya ngga jago editing foto, makanya semuanya manual, yang penting hasilnya bagus, saya senang dan pembaca senang deh.hihi

Oh iya, tips untuk kalian yang ingin mencoba, setiap sudah mengerjakan step by step-nya jangan lupa untuk save yaa, takutnya jika nanti lapto kalian not responding dan foto editingnya belom ke savekan repot harus ngulang lagi. Gimana? Cukup mudah dipahami ngga penjelasanku ini?


Jangan lupa dipraktekin ya, dan tag aku jika hasil editing kalian sudah jadi! Dan jika ada pertanyaan, silakan tinggalkan di kolom komantar ya sebisanya dan secepatnya akan segera aku jawab. Selamat mencoba ^^


Custom Post Signature

Custom Post  Signature