Kuliner
Showing posts with label Kuliner. Show all posts

Kopilurs Omalia, Tempat Nongkrong Asyik Bagi Pecinta Kopi

09 February 2018

27 comments

Bandung, merupakan salah satu kota yang terbilang sangat seru untuk dijelajahi (kalo ngga macet) dan juga merupakan salah kota yang terbilang sangat romantis. Bicara tentang Bandung, masih ingat ngga jika pergantian tahun baru 2018 kemarin aku habiskan di Kota Bandung? Tidak hanya mengunjungi beberapa tempat wisata, aku pun tidak lupa untuk menelusuri Malioboronya Bandung yaitu Jalan Braga. Setelah sekian lama nonton Jalan Braga cuma lewat tivi yekaan, kapan lagi jalan-jalan di malem minggu sambil menyusuri Jalan Braga dengan ditemani rintik syahdu. Ah iya untuk kalian yang belum tahu suasana Braga, disepanjang jalan dipenuh dengan café dan juga tempat makan, jadi ngga perlu khawatir jika kalian kelaparan ketika menelusuri jalan ini dengan jalan kaki. Begipula dengan aku, yang sudah kelelahan berjalan kaki disepanjang Jalan Braga, aku dan teman-temanku memutuskan untuk nongkrong sejenak disalah satu café di Braga, yaitu Kopilurs Omalia.


Berlokasi di Jalan Braga No.74 Bandung. Kopilurs Omalia ini memiliki lokasi yang sangat strategis karena terletak didepan Starbucks. Letaknya yang berada dipinggir jalan tentunya membuat setiap orang dapat menemukan café ini dengan mudah. Café ini terdiri dari dua lantai yang memiliki konsep vintage minimalis. Yang tentunya design café seperti ini adalah salah satu konsep yang sangat digemari kalangan anak muda karena designnya yang sangat instagramable dan akan membuat kalian sangat betah untuk berlama-lama berdiam diri di dalamnya. Ditambah lagi di lantai satu terdapat beberapa fasilitas live music yang membuat suasana semakin romantis jika kalian datang bersama pacar ke café ini. Kalo yang jomblo gimana? Yaudah dekepin makanan didepan kalian aja.ahahaha

Interior Lantai 1, depan bar itu ada tempat live music tapi ngga ikut ke foto :(

Pajangan kayu ini akan kita lihat ketika kita menuju ke lantai dua
Suasana di lantai dua. Ada sofa yang muat untuk banyak orang jika kalian ingin berkongkow ria dengan jumlah personil yang lebih banyak

Tak hanya lantai satu yang sangat nyaman. Lantai dua di Kopilurs Omalia tidak kalah cozy. Design yang ditawarkan pun bisa dikatakan menunjang kebutuhan para pengunjung untuk berfoto, apalagi disetiap sudutnya menawarkan tata letak yang berbeda. Ah iya di lantai dua juga terdapat beberapa hiasan dinding yang menampilkan beberapa biji kopi di Indonesia, selain itu juga ada library kecil, jadi untuk kalian yang suka banget baca buku bisa banget baca-baca sambil nongkrong disini, tapi maa fya library nya ngga aku masuki fotonya, karena blur. Ah iya, as you know, Kopilurs Omalia ini merupakan salah satu café yang sangat tepat untuk kalian para pecinta kopi. Karena kopi disini dibuat secara manual, dimulai dari beens langsung dan di grinding secara manual.

 Pajangan di atas merupakan pigura yang berisikan biji-biji kopi beberapa tempat di Indonesia

 Suasana bar di lantai dua, tempat barista men-grinding biji kopi

Menu yang ditawarkan juga beragam dimulai dari snack, makanan berat juga beraneka macam minuman mulai milkshake, ice cream dan juga menu andalan mereka yaitu berbagai aneka macam kopi. Karena aku ngga suka kopi, tentunya aku hanya memesan green tea latte. Kalo untuk kopinya sih temen cowok yang pesen tapi aku lupa kopi apa yang mereka pesen, beberapa juga ada yang memesan latte. Dan untuk makanannya karena yang nyamil hanya aku aja, aku hanya memesan fish and chips. Untuk harga makanan dan minuman disini lumayan terjangkau, ngga ada menu yang diatas Rp50.000 lumayan murah sih. Mohon maaf ngga bisa review mengenai kopi-kopinya secara detail ya L Next time mungkin kalo aku ke Bandung lagi ^^


Pelayanan di Kopilurs Omalia juga sangat baik, kita ngga perlu menunggu waktu yang sangat lama untuk mendapatkan pesanan. Selain itu tambahannya lagi ada mas-mas barista yang cakep sih disini! Hihi jadi kalian yang cewek-cewek jomblo kalopun sendirian ke Kopilurs Omalia ngga usah galau lah ya, bisalah nongkrong sambal liat mas-masnya.hahaha

Suasana depan Kopilurs Omalia dari lantai dua

Overall, Kopilurs Omalia ini emang paling cocok untuk kalian pecinta kopi yang suka banget nongkrong dari pagi sampe malem tapi untuk kalian yang ngga suka kopi pun masih bisa kok nongkrong disini kaena mereka menawarkan menu yang bervariasi. Dan meskipun banyak banget café-café di Jalan Braga yang bertebaran, ngga ada salahnya kalian mencoba Kopilurs Omalia ini, karena harga makanan dan minumannya juga sangat terjangkau, dan yang paling penting pelayanan yang diberikan sangat baik juga suasana café yang nyaman akan kalian dapatkan di Kopilurs Omalia. Untuk opening hoursnya aku masih belum tahu, cafe ini buka juga tutup hingga jam berapa, nanti akan aku update lagi ya. Jadi untuk kalian yang ingin merasakan suasana cozy di Jalan Braga, Kopilurs Omalia bisa kalian coba J


Read More

Penggemar Bebek? Yuk Cobain Jember DuckDevil

07 August 2017

39 comments
Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.

Penggemar Bebek? Yuk Cobain Jember DuckDevil – Jika berbicara tentang kuliner, sepertinya memang tidak pernah ada habisnya. Apalagi jika kita lihat, satu-persatu daerah di Indonesia pasti memiliki makanan khasnya masing-masing. Belum lagi makanan masa kini yang diciptakan oleh beberapa entrepreneur muda. Berbicara mengenai entrepreneur, saat ini banyak sekali muda mudi Indonesia yang memiliki kreativitas tinggi yang tak segan untuk membuka usaha mereka sendiri, dimulai dari usaha kuliner, pakaian, design, event planner dll. Salah satunya adalah temenku sejak SMA yang bernama Fajri, meskipun sekarang ia sedang menekuni kuliah S2-nya ia masih mampu untuk membuka usahanya sendiri yang bergerak dibidang kuliner loh.


Jember DuckDevil, itulah nama usaha kuliner yang dibuka oleh Fajri. As you know Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember, Jawa Timur loh (Fyi Jember merupakan kota kelahiranku.hihi). Fajri memilih usaha bebek rice bowl ini karena bebek merupakan komoditi yang mudah diterima masyarakat Jember, selain itu selama ia tinggal di Jember pengolahan bebek dibeberapa tempat makan kebanyakan hanya digoreng dan dibakar, maka dari itu terciptalah bebek bumbu yang diberi nama Jember DuckDevil. Sebenarnya usaha kuliner ini sudah ingin dia rintis sejak lama tetapi baru bisa ia realisasikan sejak bulan Juni 2017 kemaren. Meksipun baru 2 bulan membuka order, bisa dibilang pelanggan dari Jember DuckDevil sudah lumayan banyak.

Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.

Untuk kemasannya sendiri, Jember DuckDevil dikemas dalam kotak rice bowl berukuran diameter kurang lebih 10cm dan diberi identitas gambar Jember DuckDevil juga gambar bebek yang menjadi ciri khasnya. Jika kita lihat dari segi packaging sih kemasan Jember DuckDevil ini masih terbilang sederhana, karena memang  baru 2 bulan buka dan semoga kedepannya bisa mengupgrade packagingnya supaya bisa memberikan kesan pertama yang mampu membuat pelaggan penasaran untuk mencoba Jember DuckDevil.

Jember DuckDevil ini memiliki dua varian menu yang bisa kalian pilih, yaitu Black (Spicy) dan Red (Sweet/Original). Untuk menu yang aku coba ini adalah Jember DuckDevil Red, bisa dibilang untuk kalian yang ga suka pedes, bumbu Jember DuckDevil Red ini masih terbilang spicy tapi ngga pedes-pedes banget. Lumayan enak menurutku dan aku pun masih penasaran untuk mencoba menu yang Black. hihi Untuk rasa ngga usah ditanya rempah-rempahnya sangat terasa dan punya rasa rempah yang khas, bisa aku bilang aku baru pertama kali mencoba menu bebek seperti ini. Untuk tekstur dari bebeknya sendiri, jika kalian penggemar masakan bebek pasti tahu jika mengolah bebek itu tidak semudah mengolah ayam salah masak sedikit pasti daging bebeknya akan menjadi keras, tapi hal ini tidak berlaku untuk Jember DuckDevil. Tekstur daging bebek yang dimiliki Jember DuckDevil sangat empuk dan lembut. Apalagi ditambah dengan bumbu khas Jember DuckDevil yang sangat meresap ke dalam dagingnya meurpakan perpaduan yang sangat pas.

Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.


Untuk porsinya, dengan harga Red (Rp 15.000) dan Black (Rp 16.000) porsi Jember DuckDevil sudah lumayan banyak, apalagi ukuran bebeknya yang besar dan bumbunya yang ngga pelit. Soal nasi jangan ditanya lagi, kalian pasti kenyang hanya membeli 1 porsi Jember DuckDevil. Pokoknya cucok meong deh sebagai teman makan siang kalian.hihi Selain itu menurut Fajri, Bumbu dari Jember DuckDevil ini sebenernya merupakan benchmark dari bebek hitam Madura, akan tetapi dikarenakan Jember merupakan kota pandalungan antara Madura dan Jawa akhirnya dia membuat sendiri bumbu rahasia untuk Jember DuckDevil.

Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.

Bagi kalian yang ingin memesan bebek rice bowl ini, karena sistem pemesanan di Jember DuckDevil adalah pre order, jadi kalian hanya bisa memesannya setiap hari Senin hingga Jumat pukul 20.00 kemudian pesanan Jember DuckDevil kalian akan dikirimkan setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 13.00 hingga Pukul 16.00. Yap Jember DuckDevil tidak melayani pesanan ready stock dan hanya melakukan pelayanan pre order dimana setiap ada pesanan maka mereka akan membuat sesuai dengan jumlah pesanan, jadi tidak akan ada bebek sisa yang digunakan untuk orderan selanjutnya. Untuk kalian yang ingin mencoba Jember DuckDevil ini kalian juga bisa mendapatkan servis delivery order secara gratis (S*K berlaku) yang hanya khusus untuk daerah Jember saja ya guys!

Jember DuckDevil merupakan bebek rice bowl pertama yang ada di Jember. Makanan bebek dengan ciri khas bumbu yang kaya akan rempah ini sangat cocok untuk kita nikmati sehari-hari. Selain harganya yang murah, rasanya pun sangat enak.

Anyway aku mereview Jember DuckDevil ini dengan pendapat yang sebenarnya ya guys, dan tanpa  ada unsur paksaan ataupun karena usaha milik teman. Untuk rasa pun bisa berbeda pada tiap individu karena tergantung selera masing-masing.

Jika kalian penasaran mengenai Jember DuckDevil ini kalian bisa cek info lebih lengkapnya di

Instagram: @jember.duckdevil
Pemesanan WA (only) 085746444562


Read More

Resep So Good Chicken Stick Saus Telur Asin

14 July 2017

32 comments


Memasak, siapa sih yang nggak suka masak? Ya pasti ada lah ya, yang ngga suka masak. Tapi asal kalian tau aja, memasak buatku itu sesuatu yang menyenangkan. Mulai dari nyari bahan masak dipasar, nyampurin bumbu-bumbunnya, sampe ngeliat orang yang makan masakan kita dan bilang kalo masakan kita itu enak, duh rasanyaa bahagia banget! Ya meskipun terkadang ada juga sih masakanku yang gagal dan berakhir di mulut sendiri.hihi Tapi percayalah memasak itu menyenangkan! Apalagi kalo dikerjakannya pake hati dan juga cinta tentunya. Eheem

Ngomongin tentang masakan, beberapa waktu lalu aku sempet nyobain menu disalah satu tempat makan, menunya itu cumi saus telur asin, dan rasanya menurutku enak banget. Setelah aku nyobain masakan saus telur asin, akhirnya aku penasaran sendiri pengen nyobain masak menu itu, tapi dengan kreasiku sendiri tentunya. Tapi karena aku lebih suka masak sesuatu yang praktis daripada yang ribet, akhirnya aku punya akal untuk mengolah produk So Good siap masak yang biasanya emang di stock mamaku dirumah. J


Akhirnya seminggu setelah nyobain cumi saus telur asin itu aku berkreasi sendiri dengan masakanku, yang mungkin baru aku orang yang pertama buat kali ya.hihi Balik lagi karena setiap masak aku ngga pengen sesuatu yang ribet akhirnya aku milih So Good Chicken Stick Premium ini sebagai bahan dasar pengganti cumi. Kenapa milih ini? Karena ini salah satu makanan favoritku, selain praktis untuk dimasak karena tinggal celup diminyak panas, rasa daging ayamnya kerasa banget kalo udah masuk mulut. Makanya aku pikir So Good Chciken Stick ini cocok banget kalo di mix sama saus terlur asin.

Untuk kalian yang pengen bikin Chicken Stick Saus Telur Asin bareng aku, bisa loh bikin bareng aku sekarang, kalian hanya perlu ngikutin step by step yang aku jelasin dibawah ini. Udah siap? Yuk siapin semua bahan-bahan yang diperlukan kemudian masak bareng aku!


Bahan:
So Good Chicken Stick Premium
3 Butir Telur Asin
2 Siung Bawang Putih
1/2 Siung Bawang Bombai
100 ml Kaldu Ayam
1 Buah Paprika
1 Buah Cabe Hijau
3 sdm Mentega
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Selada & Mentimun (untuk garnish)

Cara membuat...


1. Goreng So Good Chicken Stick Premium hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan, kemudian sisihkan hingga minyak turun.

Setelah itu kita masuk pada step pembuatan sausnya,
2. Potong 2 siung bawang putih, ½ siung bawang bombai, paprika dan juga cabe hijau (sesuai selera) 
3. Kemudian ambil 3 butir telur asin, sisihkan bagian kuningnya dan lumatkan dengan menggunakan garpu
Setelah selesai menyiapkan semua bahan kita bisa lanjut untuk membuat sausnya, ingat ya sebelum membuat saus pastikan semua bahan yang ingin kalian gunakan sudah kalian siapkan terlebih dahulu, sehingga pada saat proses pembuatan kalian tidak kebingunan untuk mencari bahan ini dan itu ^^ #tipsmasakalayusi
4. Setelah semua bahan sudah dipersiapkan, panaskan teflon atau wajan penggorengan dan lelehkan 3 sdm mentega
5. Jika mentega sudah leleh masukkan irisan bawang putih dan bawang bombai kemudian tumis hingga wangi
6. Setelah tercium bau wangi, masukkan kuning telur asin yang sudah dilumatkan kedalam tumisan bawang, kemudian aduk hingga tercampur rata
7. Setelah itu masukkan kaldu ayam sebanyak 50ml ke dalam kuning telur asin 
8. Kemudian masukkan paprika dan juga irisan cabe hijau dan tambahkan sedikit gula, merica dan garam secukupnya (tambahkan garam jika kurang asin, tergantung selera)
9. Setelah semua bahan sudah diaduk rata, kalian hanya perlu memasukkan So Good Chicken Stick Premium yang sudah digoreng tadi, aduk lagi hingga rata dan...


So Good Chicken Stick Saus Telur Asin sudah siap untuk disantap! :D

**Oh iya untuk kalian pecinta pedas, kalian bisa menambahkan irisan cabe rawit ke dalam sausnya, kalian masukkan bebarengan dengan irisan paprika dan cabe hijau.

Dan beginilah penampakan, Chicken Stick Saus Telur Asin ala Yusi! Gimana? Untuk rasa jangan ditanya, meskipun ini pertama kalinya aku mengkreasikan masakan So Good Chicken Stick ini (biasanya sih chicken stick dijadiin camilan, karena rasanya enak.haha) rasanya 11 12 lah sama yang pernah aku makan di rumah makan. Adek sama mamaku aja bilang kalo ini enak.hihi Dan bisa dibilang ini adalah salah satu masakanku yang sukses! Happy? Banget dong! Hihi


Oh iya kalian hanya membutuhkan waktu 15 menit aja loh untuk memasak ini, ngga perlu waktu yang banyak dan tentunya praktis.  Selain itu rasa chicken stick yang dipadukan dengan saus telur asin buatanku ini pun ngga kalah sama resto-resto yang ada.hihi Selain itu menu So Good Chicken Stick Saus Telur Asin ini mau dimakan dengan nasi atau tanpa nasi pun juga bisa.

Seneng? Seneng banget dong kalo masakanku disukai sama orang rumah, hasrat untuk mengolah bumbu-bumbu yang ada makin menjadi, apalagi untuk mengolah produk So Good lainnya.hihi


Oh iya, resep ini bisa banget kalian coba untuk membuat menu buka puasa, menu sahur ataupun menu hari Raya Idul Fitri tahun depan, selain praktis dan bahan-bahannya gampang ditemukan, menurutku menu So Good Chicken Stick Saus Telur Asin ini cocok untuk dimakan bersama keluarga besar. ^^

Untuk kalian yang pengen nyobain menu ini dan pengen masak dengan So Good Siap Masak lainnya, bisa cek varian So Good Siap Masaknya disini ya So Good Siap Masak

Gimana? Gampang banget kan masaknya? Ada pertanyaan ngga tentang resep ini? Atau ada saran aku harus masak apalagi dengan produk So Good lainnya? Sekalian persiapan untuk jadi istri idaman, kali aja ada yang tiba-tiba ngelamar *eh XD

Untuk kalian yang hobi masak dan punya banyak kreasi masak pengen dishare, bisa banget loh ikutan Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri bersama So Good ini dan menangin kamera mirrorless hingga handphone!
Cek infonya dibawah ini ya


Read More

Sarapan Sehat Ala Anak Kosan Bersama Heavenly Blush

09 June 2017

30 comments

Sarapan pagi, ada ngga sih diantara kalian yang sering banget ngelewatin waktu sarapan pagi? Atau sengaja nggak sarapan karena memang pengen nurunin berat badan? Tahukah kalian jika sarapan pagi adalah salah satu aktivitas yang sangat peting untuk tubuh kita. Sebenernya banyak banget loh manfaat sarapan pagi bagi kita, apalagi ketika kita harus melakukan banyak aktivitas penting dipagi hari. Aktivitas yang dimulai pada pagi hari itu merupakan permulaan dari segala aktivitas yang kita lakukan yang harus ditopang oleh banyak energi yang tentunya kita dapatkan dari sarapan kita dipagi hari.

Dengan memiliki bekal sarapan dipagi hari, tentunya pasokan energi yang kita butuhkan akan terisi untuk bekal memulai aktivitas. Dan aktivitas yang sudah dibekali dengan nutrisi yang kita dapatkan pastinya membuat kegiatan yang kita lakukan berjalan dengan baik. Yap dengan sarapan pastinya kalian akan mendapatkan sumber energy yang digunakan untuk memulai aktivitas dipagi, gampangnya sih sarapan merupakan “bensin” kita untuk melakukan segala aktifitas, jadi kebayang dong kalo kita ngga mengisi tangki bensin kita tiap pagi? Selain itu sarapan pagi juga bisa berfungsi untuk mengembalikan metabolisme tubuh kita, karena pada saat tidur tubuh kita tidak mengkonsumsi makanan sama sekali, sehingga pada saat pagi hari kadar gula dalam tubuh akan menurun drastis dan apabila kita tidak sarapan, bayangkan darimana tubuh kita mengambil cadangan gula tersebut?


Sarapan juga bisa berfungsi untuk meningkatkan konsentrasi otak, sarapan pagi mampu memperbaiki kadar gula yang menurun drastis selama kita tidur, dan pada saat kita beraktivitas dipagi hari otak tentunya diperlukan untuk berpikir dan berkonsentrasi tinggi, untuk itulah sarapan merupakan bahan bakar penting bagi otak untuk memulai kegiatananya. Dan point ini biasanya sering sekali aku alami, jika aku tidak sarapan, pasti pada jam 10 pagi aku sudah tidak bisa berkonsentrasi, untuk itulah sarapan adalah hal wajib bagiku disetiap pagi. Last but not least, salah satu fungsi sarapan yang terkadang malah dihindari oleh banyak orang adalah mereka menganggap bahwa melakukan sarapan dipagi hari akan membuat tubuh mereka gemuk, padahal statement itu adalah salah loh, ternyata sarapan mampu mengontrol berat badan dan cocok sekali untuk diet. Loh, kenapa bisa begitu? Hal ini dikarenakan dengan mengisi perut ketika dipagi hari, maka kita mampu mengontrol perut kita untuk tidak makan secara over disiang harinya dimana malah dapat merugikan pola diet kita. Sarapan sangat membantu kita untuk memilih makanan yang lebih bergizi dibandingkan tidak melakukan sarapan. Karena orang yang tidak sarapan cenderung akan makan membabi buta ketika waktu makan siang tiba.

Jadi masih ingin meninggalkan sarapan juga? Untuk kalian anak kosan emang terkadang males sih untuk melakukan sarapan, bukan males karena ngga pengen sarapan, tapi pasti males untuk menyiapkanyaa, iya kan? Kalian bisa loh mencontoh caraku untuk melakukan sarapan dipagi hari, tanpa perlu ribet tapi bisa mengenyangkan perut dan tetap mampu mengontrol berat badan kalian tentunya.


Pengen tau caranya? Sarapan bareng HEAVENLY BLUSH dong tentunya! Ha? Apaan tuh HEAVENLY BLUSH? Heavenly Blush adalah salah satu produk yougurt yang selalu menawarkan kesehatan disetiap produknya, tidak hanya sehat Heavenly Blush juga selalu berusaha menawarkan produk-produk dengan keseimbangan rasa yougurt yang sempurna dan tentunya memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Heavenly Blush menawarkan beberapa produk salah satunya Heavenly Blush TummYogurt Drink dan juga Heavenly Blush TummYogurt Bar yang patut kalian coba.


Heavenly Blush TummYogurt Drink agak berbeda dengan minuman yogurt kebanyakan, jika umumnya yogurt rasanya agak kecut ketika diminum, hal ini tidak berlaku bagi TummYogurt Drink. Yap bagi kalian yang perrtama kali mengkonsumsi TummYogurt Drink pasti akan kaget, karena rasa TummYogurt Drink malah manis dan enak banget untuk dikonsumsi, awalnya agak heran sih kenapa nggak kecut. Dan seperti yang aku bilang di atas, bahwa heavenly Blush ini berkomitmen untuk selalu menyeimbangkan antara kesempurnaan rasa yogurt yang enak dan memiliki banyak manfaat bagi tubuh, itulah jawaban kenapa TummYogurt Drink ini berbeda dari minuman yogurt lainnya.

"Yogurt yang enak dihasilkan dari kultur bakterinya dan inilah yang menjadi rahasia dari seluruh produk Heavenly Blush."


TummYogurt Drink ini merupakan minuman Fresh Yogurt yang mengandung banyak serat buah dan sayur (High Fiber Fruit and Veggie Yogurt) yang berfungsi untuk melancarkan pencernaan. Untuk kalian yang ingin menurunkan berat badan, TummYogurt Drink ini adalah pilihan tepat, karena mengkonsumsi TummYogurt Drink tentunya akan membantu diet kalian, karena yogurt yang terkandung dalam TummYogurt Drink adalah rendah lemak (low fat). Dan taukah kalian jika dalam satu botol TummYogurt Drink ini mengandung lemak hanya 2 g atau hanya 3% dari semua kandungan nutrisi yang dimiliki. (udah jelas dong, sangat sehat untuk dikonsumsi?)


TummYogurt Drink memiliki 3 rasa, yaitu Manggo Carrot, Raspberry Broccoli, dan Blueberry Redbeet. Dimana ketiga varian yogurt ini memiliki rasa yang sangat enak dan meskipun kalian tidak menyukai sayuran, kalian masih bisa kok menikmati minuman ini, karena bisa dibilang rasa sayurannya tidak terasa, dan tentunya komitmen Heavenly Blush untuk memberikan keseimbangan rasa pada tiap produknya masih tetap terjaga.

Aku orangnya paling ngga bisa sarapan jika tidak menggunakan nasi, akan tetapi setelah mengenal TummYogurt Drink ini semuanya berubah, rasanya tubuh tetep berenergi meskipun aku hanya minum sebotol TummYogurt Drink, selain itu perut pun rasanya seperti kenyang terus. Yap bisa dibilang TummYogurt Drink bisa membantu kita untuk menahan lapar lebih lama karena kandungan serat yang dimiliki. Untuk itulah kenapa TummYogurt Drink ini dianjurkan bagi kalian yang sedang melakukan diet, karena TummYogurt Drink memiliki kandungan serat tinggi yang bisa membuat pencernaan lebih sehat sehingga mampu menurunkan berat badan dan juga melancarkan program diet kalian. Selain untuk orang-orang yang melakukan diet, TummYogurt Drink tentunyaa sangat cocok untuk anak kosan seperti aku yang memang sangat praktis untuk dikonsumsi dimana saja J

Apalagi Heavenly Blush TummYogurt Drink ini tersedia di Indomart seluruh Indonesia sehingga aku sangat mudah untuk mendapatkannya kapanpun juga.


Tidak hanya dalam bentuk minuman Heavenly Blush juga mengeluarkan yogurt dengan bentuk bar, yaitu TummYogurt Bar. Dimana Untuk kalian yang sukanya makan snack tapi ngga pengen gendut, kalian bisa loh mencoba Heavenly Blush TummYogurt Bar, hi fiber yogurt bar.


Yogurt yang dikemas dalam bentuk snack ini tentunya berbeda dengan snack kebayakan, jika snack kebanyakan bisa membuat kalian gendut, lain halnya dengan TummYogurt Bar. Yap, mengkonsumsi TummYogurt Bar merupakan salah satu alternatif snack sehat, daripada ngemil snack yang ngga jelas kandungannya. Rasa buah dan susu pada TummYogurt Bar langsung terasa ketika pertama kali kalian menggigit produk ini, dan tentunya akan membuat kalian ketagihan untuk terus mengkonsumsi TummYogurt Bar. Multigrains pada yogurt bar ini meliputi Chia Seed, Pumpkin Seed, Sunflower Seed, Black Sesame, White Sesame.


Yang sangat aku sayangkan sih, TummYogurt Bar ini belom dijual di Indomart dan hanya tersedia 3 tempat ini


Tapi beruntunglah aku bisa mendapatkan hampers gratis dari KBJ, jadinya aku bisa mencicipi 2 varian rasa TummYogurt Bar, yaitu Berries dan Lime.

Ah iya, sama seperti TummYogurt Drink, TummYogurt Bar juga memiliki banyak kandungan serat yang membantu memperlancar pencernaan sehingga bisa membantu menurunkan berat badan kalian. Tentunya TummYogurt Bar juga membantu kenyang lebih lama sehingga cocok untuk kalian yang sedang menurunkan berat badan atau juga anak kosan yang lagi males bikin sarapan J


Kebanyakan orang akan mengkonsumsi TummYogurt Drink dan juga TummYogurt Bar secara langsung, tapi aku tidak hanya mengkonsumsi TummYogurt Drink dan TummYogurt Bar secara langsung loh, terkadang aku mengolahnya menjadi makanan ataupun minuman lain, seperti satu resep yang ingin aku bagikan kepada para pembaca nih, yaitu Heavenly Breakfaast. Cara pengolahannya pun gampang, dan tidak perlu membutuhkan peralatan elektronik lain dan sangat cocok untuk anak-anak kosan seperti aku. Langsung aja deh ya, berikut resepnya!

Alat dan bahan:
TummYogurt Drink
TummYogurt Bar
Oats
Buah Sesuai Selera
Mangkuk


Cara pembuatan:
1. Masukkan oats ke dalam mangkuk
2. Pilih TummYogurt Drink sesuai selera, kalo aku sih pilih varian Blueberry Redbeet, yang memang jadi favoritku.hihi
3. Aduk Oats dan TummYogurt Drink hingga tercampur rata
4. Siapkan TummYogurt Bar dengan rasa sesuai selera
5. Buka dan hancurkan TummYogurt Bar kemudian taburi ke atas mangkuk oats yang sudah dicampur dengan TummYogurt Drink
6. Ambil buah, dan letakkan sebagai topping
7. Heavenly Breakfast siap untuk disantap!



Jika ditanya rasanya, ngga usah ditanyakan lagi ini super enaaak! Aku yang notabene bingung mau makan oats pake apa karena rasanya yang ngga enak, tapi semenjak aku bereksperimen dengan mencampurkan TummYogurt Drink juga TummYogurt Bar ke dalam oats, aku akhirnya doyan untuk mengkonsumsinya ditiap pagi! Ah terima kasih HEAVENLY BLUSH sudah menyelamatkan anak kosan ini :D


Kalian juga bisa loh membuat menu HEAVENLY BREAKFAST ini dirumah, caranya cukup mudah bukan? Tanpa perlu banyak bahan juga peralatan, dan tentunya rasanya sangat enak dan yang paling penting menyehatkan juga mampu menurunkan berat badan kita.

"Heavenly Blush Hi Fiber tummy yogurt drink, good for your tummy"

Jadi gimana? Masih tetep bilang sarapan itu ngga penting? Padahal diatas udah aku kasih cara-cara gampangnya loh gimana membuat menu sarapan praktis, apalagi sudah ada Heavenly Blush TummYogurt Drink juga Heavenly Blush TummYogurt Bar yang sangat mudah untuk kita konsumsi.



Yuk biasakan sarapan pagi ditiap harinya menggunakan HEAVENLY BLUSH ! Supaya badan sehat, berat badan turun, tentunya bisa membuat kita kenyang lebih lama dan bisa membuat aktivitas kita lancar disetiap pagi!


Read More

Gerah Melanda? Segarkan Hari dengan Milkshake Favoritmu!

20 February 2017

39 comments

Jika disuruh memilih antara musim panas dan musim dingin, jujur saya lebih memilih musim dingin, karena apa? Karena saya paling nggak bisa jika badan saya kegerahan! Yap, jika badan kegerahan, mau ngapa-ngapain jadi nggak enak bawaannya. Jalan berapa langkah, keringet udah muncul, belom 5 menit kelar mandi badan udah bau asem lagi karena kegerahan. Kan bete banget jadinya! Karena di mess saya ngga ada AC, saya hanya bisa mengandalkan kipas angin, tapi saya ngga bisa terus-terusan untuk memakainya, bisa-bisa masuk angin bok jika sepanjang hari diidupin terus.


Jadi solusi lain yang bisa membuat saya lebih merasa nyaman untuk menghadapi kondisi badan yang sedang kegerahan adalah makan atau minum-minuman yang dingin! Akan tetapi masalah nggak sampai disitu aja, pengen makan atau minum-minuman dingin pada kondisi mess yang sangat terbatas itu susah juga loh, pengen bikin pudding kompor nggak punya, pengen makan ice cream minimarket jauh dari mess, apalagi kulkas, ya di mess nggak disediainlah. Solusi lainnya? Ya bikin milkshake favorit yang bisa bikin gerah hilang dan irit kantong dong!


Saya jadi ingat, jika di box persediaan makanan, saya selalu menyediakan minuman favorit saya, yaitu POP ICE rasa chocolate! Karena pengen minum POP ICE dengan cara yang tidak biasa dan berbeda dari kebanyakan orang, akhirnya saya mulai berkreasi sedikit dengan minuman ini, supaya bisa mirip sama minuman-minuman di café gitu.hihi


Oh iya, untuk kalian yang belum tau POP ICE, merupakan salah satu minuman serbuk yang memiliki campuran susu yang diproduksi oleh PT. Forisa Nusapersada yang telah diluncurkan pada tahun 2002. POP ICE sendiri memiliki banyak sekali varian rasa seperti coklat, stroberi, melon, moccaccino, vanilla blue dll. Selain itu POP ICE sangat cocok untuk dikonsumsi anak muda dan juga orang dewasa. Dengan variasi rasa yang sangat banyak POP ICE juga sangat mudah untuk kalian kreasikan menjadi minuman favorit yang kalian inginkan. Untuk kemasannya sendiri POP ICE sudah terbilang cukup komunikatif dan informatif, pada sisi depan kemasan sudah tercantum varian rasa dari setiap produk POP ICE, selain itu warna kemasan POP ICE juga tergantung pada rasanya, hal ini sangat memudahkan setiap orang untuk mengenali varian rasa pada POP ICE. Tidak hanya itu saja pada bagian belakang kemasan juga terdapat expired date, komposisi dan juga petunjuk penyajian. Tidak hanya itu, harga POP ICE ini juga lumayan murah meriah loh, untuk 10 pcs saya hanya perlu membayar seharga Rp 9.000,- jadi bisa dibilang harga satu bungkusnya hanya Rp 900,- saja! Lumayan murah kan?

Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya jika POP ICE idolaku ini sangat mudah untuk dikreasikan, sehingga demi mengusir kegerahan yang saya rasakan beberapa hari ini, saya mengatasinya dengan sebuah kreasi POP ICE  yang resepnya akan saya beritahukan kepada kalian semua. Ingin tau bagimana cara membuat milkshake favorit yang bisa meredakan kegerahan? Yuk intip resep berikut!


Siapkan Bahan dan Alat
POP ICE  (Rasa sesuai selera)
Susu Full Cream
Es Batu
Topping, untuk postingan ini saya memilih marshmallow, kalian bisa menggantinya dengan meses, jelly, agar-agar dll
Air
Botol atau Termos
Gelas

Setelah menyiapkan bahan dan alat, mari kita mulai cara pembuatannya. Ah iya saya akan membuat resep ini menjadi 2 Step ya.


#Step 1
1. Siapkan susu full cream, termos atau botol dan es batu.
2. Masukkan es batu juga susu full cream ke dalam termos atau botol, kemudian shake selama satu menit.
3. Tuang susu yang sudah kalian shake ke dalam gelas.


#Step 2
1. Siapkan air, es batu dan POP ICE (rasa sesukamu), karena favorit saya adalah coklat maka saya menyiapkan POP ICE rasa chocolate.
2. Kemudian seperti step 1, shake POP ICE, Air dan Es Batu yang sudah dimasukkan kedalam botol atau termos selama satu menit.
3. Setelah itu tuang POP ICE  ke dalam susu full cream yang sudah kalian siapkan (pada step 1) secara perlahan-lahan. Dan lihat apa yang akan terjadi pada gelas! Hihi
4. Jika kurang dingin kalian bisa menambahkan es batu lagi ya.
5. Setelah itu tambahkan topping yang sudah kalian siapkan
6. Milkshake favorit ala Yusi sudah siap untuk menghilangkan gerah yang kalian alami


Yap, begitulah satu resep POP ICE Idolaku yang sangat mudah kan? Apalagi budgetnya juga lumayan murah. Saya paling suka pada hasil akhir kombinasi antara susu full cream dan POP ICE, warnanya bisa sembur gitu, 11 12 lah ya sama buatan café-café terkenal.hihi Oh iya, untuk satu kotak full cream dan satu kemasan POP ICE saya bisa membuat dua gelas Milky Chocolate ini. Dan untuk rasa nggak usah ditanya, liat aja bibir saya sampe manyun-manyun dan senyum saya sampe mengembang gitu waktu minum Milky Chocolate ini. :D


Ingin gerah yang melanda hilang? Segarkan hari dengan Milkshake favoritmu! :D

Artikel ini diikutsertkan dalam Milkshake Favorit Gue Blog Competition
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co