Sp. Review Posy Beauty Shade Greed

Posy Beauty Shade Greed

Lipstick matte memang ngga pernah ada matinya ya? Jika kita flashback setahun ini bisa dibilang udah banyak banget matte lipstick Indonesia yang udah launching. Dan tentunya memiliki performa yang ngga kalah dengan matte lipstick buatan luar negeri. Nah kebetulan banget nih beberapa waktu lalu aku baru aja nyobain salah satu lipstick matte baru dari brand lokal yang kali ini akan aku share reviewnya. Aku keamrin baru aja dikirimin oleh POSY Beauty untuk nyobain lipcream matte terbaik mereka yaitu shade Greed. Penasaran ngga gimana performa lipstick matte ini dibibirku ? Yuk simak review lengkapnya!

Posy Beauty Shade Greed

POSY Beauty merupakan salah satu brand lipstick matte Indonesia yang di didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. POSY Beauty sendiri sudah terdaftar di BPOM, memiliki Sertifikat HALAL, Vegan Formula, dan Cruelty Free yang tentunya sangat aman untuk digunakan oleh setiap wanita Indonesia. Untuk saat ini, POSY Beauty masih memiliki 5 shade, yang mana 2 shadenya bernuansa Bold, dan 3 shade yang lain bernuansa Nude. Tapi untuk kali ini aku hanya akan membahas shade Nudenya aja ya yaitu shade Greed.

FORMULA
Seperti yang sudah aku sebutkan diatas jika POSY Beauty mengklaim jika produknya termasuk dalam salah satu lipstick halal, cruelty free, dan vegan. Sementara untuk detail komposisinya bisa kalian lihat dibawah ini ya:

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Posy Beauty Shade Greed

Aku sebenarnya ngga begitu terlalu perhatian mengenai formula lipcream, karena aku yakin semua produk yang udah lolos BPOM pasti memang sudah aman untuk digunakan. Mengenai formula, POSY Beauty mengklaim bahwa shade Greed ini memilki hasil akhir soft matte, mampu tahan hingga 24 jam dibibir, kissproof, pigmented dan karena mengandung Vitamin E, lipstick matte aman ini mampu merawat dan menutrisi bibir sehingga tidak membuat bibir kita kering.

PACKAGING
Kemasan dus dari POSY Beauty ini memiliki warna pop colour dengan sentuhan galaxy yang sangat menarik. Dibagian tengah dus juga terdapat celah yang bisa memperlihatkan shade yang ada didalamnya. Kemasan dus juga dilengkapi dengan logo POSY Beauty dan terdapat informasi lengkap seperti shade, ingredients, No. BPOM dan juga tanggal kadaluarsa.

Posy Beauty Shade Greed

Posy Beauty Shade Greed

Bisa dibilang POSY Beauty memiliki packaging yang agak berbeda dari lipcream lokal kebanyakan. Jika beberapa lipcream di Indonesia memiliki botol lipcream berbentuk tabung, tetapi tidak untuk POSY Beauty karena produk ini memiliki kemasan berbentuk lonjong dan pipih yang menurutku sangat nyaman untuk digenggam dan packagingnya membuat POSY Beauty berbeda dengan brand lain. Packaging POSY Beauty sangat elegant dan sepertinya memang ditujukan untuk kalangan menengah ke atas. Packagingnya yang didominasi warna hitam dengan tabungnya yang berwarna bening ditambah dengan pemilihan font yang minimalis justru membuat lipstick halal ini terlihat sangat berkelas. Selain itu dibagian bawah botolnya juga sudah terdapat nama shadenya, jadi kalian ngga perlu takut akan salah ambil shade, ya meskipun udah terlihat jelas sih warna shadenya karena botol yang bening sangat mempermudah kita untuk mengenali shade yang ada didalamnya. Personaly aku lumayan suka dengan kemasan POSY Beauty ini karena sangat ringan tetapi ngga ringkih, bahkan pernah botol lipcream ini jatuh dari meja, dan kemasannya masih baik-baik aja. Isi dari lipstick matte recommended ini sebanyak 5.8 ml ya lumayan lah ya pasti ngga bakalan habis dalam setahun, kalo ngga kalian cemilin.hihi

Posy Beauty Shade Greed

Untuk aplikatornya sendiri hampir sama dengan kebanyakan lipcream lain, berbentuk doe foot yang mana brushnya tidak terlalu pendek dan tidak terlalu panjang, jadi menurutku pas banget dan memang nyaman untuk digunakan.

SWATCH & FINAL TOUGHT

Posy Beauty Shade Greed

Gambar diatas merupakan swatch tanganku, di skintone aku yang medium. Pertama kali aku coba swatch ditangan warnanya lumayan pigmented, sekali swatch pun warna langsung keluar. Begitupula ketika aku watch dibibir, hanya dengan sekali swatch, warna dari shade Greed ini sudah bisa mengcover semua permukaan bibirku dengan sempurna, dan beuntuk rarti klaimnya yang pigmented memang benar-benar terbukti. Meskipun tekstur lip matte aman ini memang sedikit cair, tetapi kemampuannya untuk mengcover warna bibir ngga perlu diragukan lagi. Selain itu yang aku suka dari shade Greed ini meskipun formulanya cenderung cepet kering, tetapi aku ngga merasakan lipcream ini menarik bibirku malah aku merasakan tidak seperti menggunakan lipstick!

As you know, lipcream ini memang benar-benar ngga transfer! Aku udah mencobanya mencium tangan sendiri dan lipcream ini masih stay dibibir dengan sempurna. Jika digunakan untuk minum, masih ada sedikit bekas sih digelas, tetapi ngga begitu kelihatan. Oh iya sudah semingguan ini aku menggunakan shade Greed ini untuk pergi kekantor, dibuat sarapan juga makan siang warna dari shade Greed ini masih stay dibibir, meskipun sedikit memudar tetapi masih terkesan rapi bahkan dibagian tengah bibir warnanya masih banyak yang stay jadi setelah makan siang pun aku ngga perlu lagi untuk touch up lipstick.hihi Apalagi karena aku anak proyek, ketika aku gunakan dilapangan pun warnanya masih cakep-cakep aja.hihi

Posy Beauty Shade Greed

POSY Beauty shade Greed ini memiliki warna coklat dengan sedikit hint orange. Karena pada dasarnya aku suka dengan warna-warna coklat aku langsung tertarik aja ketika tahu bahwa aku mendapatkan shade Greed ini.hihi Dan voila warna coklat emang ngga pernah salah di kulit aku yang kuning langsat! :D

Posy Beauty Shade Greed

Jadi kalo aku ditanya berapa nilai untuk POSY Beauty shade Greed, aku bakalan ngasih nilai 9/10. Kenapa? Karena banyak banget kelebihan yang ada pada lipstick matte brand lokal ini yang sudah aku jelaskan diatas. Warnanya yang pigmented, tahan lama, kissproof, ngga bibir aku kering dan yang paling penting aku seperti ngga menggunakan lipstick ketika memakai shade Greed ini. Yap lipstick ini sangat ringan dibibirku dan tentunya aku sangat merekomendasikan lipcream lokal ini untuk menjadi salah satu lipcream yang wajib kalian punya.

Posy Beauty Shade Greed

POSY Beauty sendiri dibanderol dengan harga Rp 149,900/pcs ya meskipun agak pricey tapi sepadan lah ya dengan hasil yang diberikan dan untuk pembelian 1 set isi 5 warna kalian bisa mendapatkannya dengan harga Rp 699,000. 

Selain Greed, POSY Beauty juga memiliki 4 shade lainnya yang bisa kalian lihat penggunaanya di bibir temen-temen blogger lain ini ya :D Jadi gimana? Tertarik untuk memiliki POSY Beauty ini ngga?

Posy Beauty Shade Greed

 Ah iya untuk kalian yang ingin beli POSY Beauty ini bisa langsung kunjungi webnya ya, selain itu POSY Beauty juga avaialbe di Sociolla, Shopee, Blibli.com HIJUP.com. Selamat berbelanja ^^
Instagram : @Posybeauty.id
Twitter : PosyBeauty_id

Oh iya untuk kalian yang pengen beli Posy Beauty ini di Sociolla.com bisa menggunakan kode voucherku  SBNLAG1Z dimana kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya.


Sp. Review Zoya Lip Scrub Sugar By Zoya Cosmetics

Cewek pasti ngga bakalan bisa lepas dari yang namanya lipstick. Sebagian besar dari kita pun ngga jarang membawa lebih dari 1 buah produk lipstick di dalam pouch makeup. Kita juga sering banget untuk touch up lipstick hingga beberapa kali dalam sehari. Hal ini tentunya membuat pigmen dari warna lipstick menumpuk dibibir kita sehigga dapat membuat bibir kita terasa lebih kasar dan juga kering. Selain itu jika kita jarang membersihkan bibir dari kulit mati yang menempel dibibir, tentunya tekstur bibir terlihat seperti menggumpal apalagi pada saat kita telah mengaplikasikan lipstick pada bibir. Untuk menghindari tektur bibir kita yang terlihat ngga “sehat” kita juga perlu melakukan perawatan untuk bibir kita loh girls. Salah satunya dengan penggunaan Lip Scrub.

Zoya Lip Scrub Sugar

Postingan kali ini pasti bakalan bikin kalian gemes. Karena diliat dari bentuknya aja udah bikin kalian pengen gigit iya ngga? No no, ini bukan kue beneran loh melainkan sebuah Lip Scrub! Yap, Beberapa waktu lalu aku mendapatkan kiriman produk Zoya Lip Scrub yang mana produk Lip Scrub ini merupakan salah satu produk terbaru yang dimiliki oleh ZOYA Cosmetics yang bekerja sama dengan Beautiesquad.

Bisa dibilang aku jarang banget ngelakuin scrub bibir, terkadang bisa dua minggu sekali itupun kalo inget. Tapi setelah aku baca-baca artikel, ternyata penting banget loh untuk melakukan scrub bibir apalagi untuk cewek yang sering menggunakan lipstick setiap harinya. Padahal merawat bibir itu sama pentingnya dengan merawat kulit wajah bahkan tubuh kita. Dan beruntunglah aku bisa mendapatkan ZOYA Lip Scrub ini, karena jarang banget ada brand yang mengeluarkan Lip Scrub.

Zoya Lip Scrub Sugar

Lip Scrub dari Zoya Cosmetics ini menggunakan bahan-bahan alami dari alam dan termasuk dalam kategori kosmetik halal. Tidak hanya itu saja produk Lip Scrub dari juga Zoya mengikuti kualitas berstandar internasional yang tentunya tidak kalah dengan produk Lip Scrub lainnya. Dan tentunya untuk menciptakan produk yang berkualitas Zoya Cosmetics selalu menggunakan bahan-bahan alami dan halal yang diproses secara steril.

Menurut klaimnya ZOYA Lip Scrub ini mampu melembutkan, menyegarkan dan membuat bibir kita terlihat lebih sehat dari sebelumnya. Hal ini dikarenakan ZOYA Lip Scrub mengandung butiran scrub alami yang terbuat dari biji buah apricot yang lebih efektif untuk mengangkat sel kulit mati dengan sempurna. Tidak hanya itu saja ZOYA Lip Scrub mengandung juga Shea Butter dan antioksidan vitamin e sehingga mampu menjaga kelembaban bibir. Dan yang paling penting Lip Scrub ini tidak mengandung Paraben dan Derifat Sulfat sehingga aman digunakan.

Sebenarnya produk Zoya Lip Scrub ini terdiri dari 3 varian, yaitu ZOYA Lip Scrub sugar (pink), matcha (hijau) dan juga summer (kuning). Tapi aku kebagian untuk mencoba ZOYA Lip Scrub Sugar. Jadi daripada penasaran apakah klaim dari Zoya Cosmetics itu beneran terbukti atau tidak, yuk langsung simak review aku mengenai Lip Scrub merek lokal ini.

Packaging
Dari segi packaging, ngga usah ditanya lagi lip scrub berbentuk macaroon pink ini terlihat sangat cantik dan imut. Ukurannya yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil sangat pas ditangan dan sangat travel friendly. Tutupnya yang berbentuk ulir juga sangat mudah untuk dibuka tutup dan tentunya sangat rapat. Jadi kita tidak perlu khawatir apabila meletakkan Zoya Lip Scrub ini didalam tas. Selain itu pada kemasan mika juga sudah terdapat ingredients dan juga tanggal kadaluarsa juga nomer BPOM dll. Selain itu dibagian bawah kemasan macaroon juga sudah terdapat varian Lip Scrub dan juga No.BPOM, Batch number dan juga tanggal kadaluarsa, jadi kalian tidak perlu khawatir apabila kemasan mika Lip Scrub alami ini hilang atau terbuang.

Zoya Lip Scrub Sugar

Zoya Lip Scrub Sugar
Tekstur
Dari segi tekstur Zoya Lip Scrub ini memiliki tekstur yang lebih creamy. Partikel scrubnya pun tidak terlalu kasar sehingga membuat proses soft exfoliating dapat melindungi bibir agar tetap terasa nyaman. Meskipun menurutku sedikit kurang kasar dan intens sih untuk scrubnya. But it’s oke, scrubnya masih bisa mengangkat sel kulit mati yang ada dibibirku. Saat scrub ini diaplikasikan, bibir  kalaian akan terasa seperti dilapisi oleh minyak yang lembab, mungkin ini berasal dari kandungan shea butter dan juga antoksidan vitamin e didalamnya. Setelah dibilas dan dibersihkan pun produk ini meninggalkan kesan yang halus dan bibir terkesan lebih sehat. Lip Scrub ini memiliki wangi yang sangat manis, seperti wangi permen dan percayalah setiap kali kalian membuka tutupnya pasti kalian ingin menjilat lip scrub ini.wkwk 

Zoya Lip Scrub Sugar

Zoya Lip Scrub Sugar

Ah iya, hanya sekedar saran jika kalian memiliki masalah dengan bibir pecah-pecah mungkin kalian harus melakukan scrub 2 atau 3x aplikasi dalam setiap penggunaan. Dikarenakan butiran scrub-nya yang menurutku kurang begitu kasar dan sedikit jarang jadi harus lebih ekstra untuk mengangkat sel kulit mati yang sudah mengering dibibir dan tidak cukup jika hanya melakukan satu kali aplikasi.

Zoya Lip Scrub Sugar

Gambar diatas merupakan hasil bibirku setelah menggunakan ZOYA Lip Scrub Sugar ya. Bisa dilihat pada gambar before garis-garis bibir terlihat sangat jelas berbeda dengan foto after-nya. Meskipun ngga begitu keliahatan apakah sel kulit mati beneran hilang dibibirku, tapi trust me kulit mati emang beneran hilang dan bibir kalian terasa lebih lembab dan juga lembut setelah penggunaan ZOYA Lip Scrub ini.

Kalian bisa mendapatkan ZOYA Lip Scrub ini seharga Rp 45.000 dengan size 8 gr yang dapat kalian temukan di website Zoya Cosmetics, supermarket, online shop dll.

Zoya Lip Scrub Sugar

Last but not least, nih aku kasih tips nih untuk kalian yang ingin menggunakan Lip Scrub, simak tipsnya ya!
Gunakan Lip Scrub ini pada bibir yang telah dibersihkan (tidak menggunakan lipstick) dan pastikan bibir kalian dalam keadaan kering. Setelah itu ambil lip scrub secukupnya dan usapkan pada bibir kalian dengan gerakan memutar selama 1 hingga 2 menit. Kemudian bilas menggunakan air dan keringkan bibir dengan tissue atau handuk. Gunakan Lip Scrub ini seminggu 2 atau 3 kali untuk mendapatkan tektur bibir halus dan sehat secara maksimal.

Jadi gimana tertarik untuk mencoba produk baru ZOYA Lip Scrub ini ngga? Atau kalian ingin tau tentang produk-produk alami dari ZOYA Cosmetics lainnya? Silakan kepoin akun social media mereka yang ada dibawah ini ya ^^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature