Rahasia Kulit Cantik Dengan Velvy Goat's Milk


Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

rusydinat.com | Memiliki kulit putih, lembut dan sehat tentunya menjadi keinginan semua orang, begitu juga denganku. Untuk memiliki kulit putih, lembut dan sehat aku tidak hanya mengkonsumsi banyak makanan-makanan yang kaya akan vitamin dan serat, tetapi aku juga melindungi kulitku dari berbagai gangguan dari luar, seperti ganguan polusi ataupun sinar UV. Untuk itu aku membutuhkan produk yang mampu untuk menjaga serta membantu kulitku untuk selalu tampak putih, lembut, sehat dan juga cantik disegala suasana.

Jika dari dalam aku selalu membutuhkan makanan-makanan yang kaya akan vitamin dan juga serat, untuk bantuan dari luar aku mempercayakan kebutuhan kulitku kepada produk dari Velvy. Yap aku menggun. akan beberapa produk dari Velvy mulai dari shower cream, body scrub juga body lotion-nya lohBelom tahu apa itu Velvy? Dan ingin lebih tahu bagaimana produk ini bisa menjaga kecantikan kulitku? Yuk baca terus reviewku ini ^^

Velvy merupakan produk perawatan tubuh yang terbuat dari susu kambing yang kaya akan manfaat dan baik bagi kesehatan juga merawat kelembutan kulit dan bisa digunakan untuk segala jenis kulit. Produk ini merupakan produk buatan Malaysia yang saat ini sangat mudah ditemukan di Indonesia.  

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Velvy memiliki banyak macam produk seperti body lotion, body scrub, shower cream, tea tree oil, dan juga fragrance, tapi untuk postingan ini aku hanya akan membahas produk perawatan kulitnya yaitu meliputi body scrub, shower cream dan juga body lotion. Sebelum aku membahas secara mendetail mengenai setiap produknya, aku ingin memberitahukan jika Velvy memiliki berbagai macam varian untuk setiap produknya, dimana setiap varian memiliki fungsi yang sama yaitu untuk melembabkan, mencerahkan juga melindungi kulit dari sinar UV (untuk lotionnya) akan tetapi untuk setiap varian memiliki fungsi tambahan tersendiri seperti Green Tea & Aloe Vera yang mampu menyejukkan dan memiliki antioksian dan juga anti-ageing serta mampu menyegarkan kulit, Licorice & Shea Butter memiliki manfaat untuk mencerahkan juga melembabkan, Rosehip Seed Oil & Peach bermanfaat untuk mengecangkan kulit dan menyamarkan noda hitam, Royal Jelly & Sun Flower mampu menenangkan kulit dan menjadi sumber nutrisi komplit serta menjaga elastisitas kulit dan terakhir varian Silk & Grape Seed Oil yang mampu menyegarkan dan meregenerasi sel kulit serta mampu mencerahkan 2x lebih cepat. Dan karena maslah kulitku akhir-akhir ini adalah terlihat kusam dan kering aku memilih produk Velvy dengan varian Licorice & Shea Butter yang mana sesuai dengan kebutuhan kulitku saat ini. Jadi kita ulas satu persatu produk Velvy yang sedang aku gunakan yuk ^^

VELVY GOAT’S MILK SHOWER CREAM LICORICE & SHEA BUTTER

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Velvy Goat’s Milk Shower Cream Licorice & Shea Butter, karena namanya shower cream tentunya produk ini adalah produk sabun mandi yakan XD Dan seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya jika Velvy Goat’s Milk Shower Cream Licorice & Shea Butter ini diformulasikan secara khusus dengan kandungan Susu Kambing terbaik yang kaya akan vitamin A, B dan protein yang sangat dibutuhkan oleh kulit. Selain itu Ekstrak Licorice mampu menyegarkan dan mencerahkan serta Shea Butter yang mampu melembabkan kulit serta mampu mengecangkan dan memutihkan kulit dan membersihkan kulit tubuh yang mana sangat dibutuhkan oleh kulitku saat ini.

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Selain itu yang aku suka dari produk Velvy, produk ini memiliki berbagai macam ukuran untuk sabun susu kambing ini memiliki 5 kemasan dimulai dari ukuran 250 ml, 600 ml pump, 1000 ml pump ataupun jika kalian ingin membeli refillnya Velvy menyediakan refill dengan size 250 ml juga size 800 ml Dan yang aku punya ini merupakan ukuran 250 ml dimana dengan model tutup flip top yang sangat rapat dan tidak perlu khawatir jika akan tumpah. Sayangnya sih menurutku ukuran ini masih kurang travel friendly, jadi jika kalian ingin bepergian kalian harus memindahkannya ke tempat yang lebih kecil.

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Untuk kemasannya sendiri sudah sudah sangat informatif, kalian bisa menemukan ingredients, cara pakai, fungsi produk juga tanggal kadaluarsa yang bisa kalian temukan dibagian dasar produk.

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Sedangkan untuk tekstur Velvy Goat’s Milk Shower Cream Licorice & Shea Butter ini menurutku kental, jadi ketika kita tuangkan ditangan produknya tidak meleber kemana-mana, selain itu aroma produknya sangat wangi seperti aroma terapi yang sangat menenangkan, lembut ketika digunakan dan yang paling penting memiliki busa yang sedikit. Selain itu yang paling aku suka dari produk ini ketika kita gunakan Velvy Goat’s Milk Shower Cream Licorice & Shea Butter ini tidak meninggalkan bekas licin dikulilt.

Untuk penggunaannya dengan hasil yang maksimal aku selalu menggunakan Velvy Goat’s Milk Shower Cream Licorice & Shea Butter ini sehari 2 kali yaitu pada saat mandi pagi juga sore.

VELVY GOAT’S MILK BODY SCRUB LICORICE & SHEA BUTTER

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Velvy Goat’s Milk Body Scrub Licorice & Shea Butter ini mampu mengatasi kulit kusam dengan butiran scrub yang melimpah sekaligus melancarkan peredaran darah, dengan kandungan LICORICE yang menyegarkan dan mencerahkan, serta SHEA BUTTER yang melembabkan.

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Untuk kemasannya Velvy Goat’s Milk Body Scrub Licorice & Shea Butter memiliki dua macam kemasan yaitu dengan ukuran 100ml dan 250ml, untuk produk yang aku miliki merupakan produk dengan ukuran 100ml, yang mana sangat mudah dibawa dan tidak makan tempat.

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Sama dengan shower creamnya, Velvy Goat’s Milk Body Scrub Licorice & Shea Butter ini sudah memiliki informasi produk yang lengkap dibagian kemasannya mulai dari ingredients, cara penggunaan, tanggal kadaluarsa serta manfaat produk. Dan yang paling aku suka, tutup dari body scrub Velvy ini sangat mudah dibuka.

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Velvy Goat’s Milk Body Scrub Licorice & Shea Butter memiliki kandungan scrub yang sangat banyak (bisa kalian lihat di foto, scrub sangat terlihat jelas) dan aroma dari produk ini juga sangat wangi sama seperti aroma dari shower cream-nya yaitu wangi aroma terapi yang sangat menenangkan. Pada saat penggunaannya pun scrub dari Velvy ini tidak menimbulkan sakit pada kulit, nyaman digunakan, tidak lengket dan sangat mudah dibilas. Dan yang paling penting bisa mengangkat kulit mati dengan sangat mudah tanpa menimbulkan rasa perih. Dan untuk mendapatkan hasil yang maksimal aku biasanya menggunakan Velvy Goat’s Milk Body Scrub Licorice & Shea Butter seminggu sekali jika tidak melakukan banyak kegiatan outdoor dan seminggu 2 kali jika sering melakukan kegiatan outdoor.

VELVY GOAT’S MILK BODY LOTION LICORICE & SHEA BUTTER

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Masih sama dengan produk shower cream juga scrubnya, Velvy Goat’s Milk Body Lotion Licorice & Shea Butter ini diformulasikan secara khusus dengan kandungan Susu Kambing terbaik yang kaya akan vitamin A, B, C, D yang dapat memberikan kelembaban secara natural dan mineral protein yang sangat dibutuhkan oleh kulit. Selain itu diperkaya dengan Stay-C yang mampu membuat kulit tampak lebih cerah dan UV Filter untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Ekstrak Licorice mampu menyegarkan dan mencerahkan serta Shea Butter yang mampu melembabkan kulit serta mampu mengecangkan dan memutihkan kulit

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Untuk kemasan Velvy Goat’s Milk Body Lotion Licorice & Shea Butter memiliki 3 macam ukuran, yaitu 95ml, 300ml dan 600ml. Untuk produk yang aku miliki aku memilih ukuran 600ml yang aku letakkan dimeja riasku sedangkan untuk yang ukuran 95ml selalu aku bawa di dalam tas karena ukurannya yang sangat mini dan mudah dibawa kemana-mana.

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Bisa dilihat dari foto, untuk lotion ukuran 600ml memiliki bentuk tutup pump, sedangkan untuk ukuran 95ml memiliki bentuk tutup flip top. Yang aku suka dari pump-nya, produk yang keluar pada saat sekali pump tidak terlalu banyak jadi aku bisa menggunakan lotionnya sesuai dengan yang aku inginkan. Selain itu informasi yang diberikan pada kemasan juga sudah sangat informatif mulai dari ingredients, cara penggunaan, tanggal kadaluarsa serta manfaat produk.

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Lotion susu kambing ini memiliki wangi aromaterapi yang sangat wangi dan menenangan, tekturnya juga tidak terlalu kental dan cair, sehingga sangat mudah diaplikasikan dan tidak lengket ketika digunakan. Karena Velvy Goat’s Milk Body Lotion Licorice & Shea Butter ini memiliki UV Protection aku selalu membawa size kecil ini kemanapun aku pergi, dan tentunya aku jadi tidak takut lagi dengan sinar matahari karena aku tahu bahwa Velvy Goat’s Milk Body Lotion Licorice & Shea Butter ini akan selalu melindungiku dari bahaya sinar UV. Selain itu karena kulitku cepat kering aku selalu mengaplikasikan produk ini untuk membuat kulitku terlihat lebih lembab. Untuk penggunaanya sendiri aku biasanya menggunakan pagi hari setelah mandi, siang hari jika kulitku kering (bisa aku aplikasikan 1-2 kali tergantung kondisi kulit) dan sore hari setelah mandi sore.

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Ah iya, semua produk dari Velvy ini memiliki klaim HALAL, CRUELTY FREE tidak diujicobakan pada hewan melainkan langsung pada manusia sehingga lebih aman, memiliki pH seimbang sehingga nutrisi-nutrisi yang terkandung di dalam produk mudah diserap kulit, memiliki natural ingredients, PARABEN FREE tanpa penambahan Paraben sehingga meminimalisir efek karsinogenik (bahan pencetus kanker), GLUTEN FREE tidak mengandung gluten, sehingga aman terhadap orang yang memiliki alergi gluten, NO ADDED SLS tanpa penambahan SLS (Sodium Lauryl Sulfate) sehingga tidak menimbulkan iritasi, ruam atau kemerahan, dan efek buruk jangka panjang dan bisa digunakan untuk seluruh tipe kulit.

CONCLUSION
Overall, aku sangat menyukai semua produk dari Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter karena bekerja dengan sangat baik pada kuliku,. Tentunya kandungan Goat’s Milk dari Netherlands sangat bekerja sesuai dengan klaim yang diberikan yaitu moisturizing, brightening, whitening dan firming. Selain itu aku tidak perlu khawatir dengan sinar UV karena pada lotionnya sudah terkandung UV protection jadi aku tidak perlu lagi menggunakan produk lain untuk mengatasi masalah sinar UV.

Selain itu semenjak menggunakan produk ini kulitku menjadi jauh lebih sehat, lembut dan juga putih. Apalagi karena aku sering berada di dalam ruangan ber-AC dan membuat kulitku menjadi kering, tentunya produk dari Velvy Goat’s Milk ini sangat membantu kulitku untuk menjadi lembab sepanjang hari. Cuma satu aja sih kurangnyna, semoga untuk shower cream-nya ada ukuran travel size seperti body lotion-nya XD

Velvy Goat’s Milk Licorice & Shea Butter

Untuk kalian yang ingin mencoba produk dari Velvy, kalian bisa menemukan produk ini secara online dibeberapa marketplace online dan offline seperti di supermarket ataupun minimarket dikota kalian dengan harga yang sangat terjangkau. ^^ Jadi ingin punya kulit putih, lembut dan sehat sepertiku? Yuk coba produk-produk dari Velvy :D

Review Be Real Lip Cream


Be Real Lip Cream

Rusydinat.com – Ada yang nunggu review-reviewku ngga? Hihi Setelah sekian lama ngga bikin review beauty, akhirnya postingan ini tayang juga ya. Kali ini aku akan mereview salah satu lip cream lokal yang sebenernya udah lama rilis, tapi baru aku review sekarang. Be Real Lip Cream, merupakan salah satu lokal brand yang sudah launching dari Desember 2017. Be Real sendiri telah merilis 5 lip cream dengan shade yang bisa digunakan untuk sehari-hari. Tapi untuk review kali ini aku hanya akan mereview 2 shadenya ya, yaitu Go Getter dan Showstopper. Fyi aja ya, lip cream ini udah hampir 6 bulan aku pake loh :D

KEMASAN
Box dari Be Real sangat eye catching, berwarna pink dengan gambar flamingo, yang mana gambar ini menjelaskan bahwa ngga ada flamingo yang jadi korban atau diuji cobakan dalam proses pembuatan lip cream ini. Selain itu juga ada logo Be Real pada boxnya, dan tentunya terdapat berbagai macam informasi, seperti nettonya yaitu 4ml, tanggal kadaluarsa, nomer shade yang terdapat pada bagian bawah box dan juga ingredients. Oh iya, pada ingredients Be Real terkandung Propylparaben ya, jadi untuk kalian yang ngga cocok atau alergi dengan Paraben, produk ini sepertinya kurang cocok untuk kalian.

Be Real Lip Cream

Be Real Lip Cream

Untuk tube-nya sendiri, hampir sama dengan tube lip cream kebanyakan, berbentuk tabung, dan ada logo Be Real dibagian samping serta ada tanggal kadaluarsa sehingga tidak perlu khawatir jika boxnya hilang. Selain itu dibagian bawah juga sudah terdapat shade masing-masing lip cream jadi kalian tidak usah bingung melihat nama shadenya. Untuk tube dari Be Real ini tidak bening tetapi sedikit kusem. (duh istilahnya apa ya?) But I love it! Meskipun warna lip cream dalemnya ngga begitu kelihatan karena “kusemnya” tube, tapi menurutku jadi terkesan mewah.hihi Sedangkan untuk aplikatornya yaitu doe foot yang mana sangat nyaman untuk digunakan dan mampu menjangkau sudut-sudut bibir

Be Real Lip Cream

FORMULA DAN TEKSTUR
Pada saat mengapilkasikan Be Real dibibir, there is a sweet scene yang bisa aku cium, semacam aroma manis dicampur bahan kimiawi gitu. Tapi ngga mengganggu sih. Untuk formulanya sendiri Be Real memiliki akhir yang matte tapi ngga bikin bibir jadi kering kerontang. Tapi berbeda disebagian review orang, mereka menyebutkan jika Be Real ini memiliki akhir yang dead matte dan bikin cracking. Ya namanya bibir beda-beda ya, pasti hasil ditiap orang akan berbeda juga ^^  But so far, I love this formula, dan bisa dibilang Be Real jadi top 3 lipstik favoritku. Oh iya fyi lip cream ini ngga mengklaim produknya multifungsi (bisa digunakan sebagai eyeshadow ataupun blush on) ya.

Be Real Lip Cream

Sedangkan untuk tekstur dari Be Real ini, untuk dua shade yang aku coba yaitu Go-Getter dan Showstopper sama-sama memiliki tekstur yang agak creamy dan kental tetapi ringan saat digunakan. Hanya dengan satu kali oles, warna bibir sudah tertutup sepenuhnya. Dan ngga sampai satu menit lip cream ini sudah memberikan hasil akhir matte.

KETAHANAN
Untuk ketahanannya sendiri, Be Real ini memiliki ketahanan cukup lama yatu sekitar 6-8 jam. Bahkan ketika aku pulang kantor pun, sisa warna lip cream ini masih menempel dibibirku. Yap bisa dibilang lip cream ini menempel seharian, tanpa touch up, meskipun digunakan makan dan minum berulang-ulang, lip cream ini masih stay dibibir, tapi warnanya sudah ngga secakep waktu pertama apply sih yes.hihi Tapi karena aku anaknya males banget touch up lipstick, produk Be Real ini sangat kusuka :D Anyway, Be Real ini ngga transferproof ataupun kissproof ya, setelah set kalo kalian minum atau makan gitu bakalan nempel juga digelas ataupun sendok makan :D Sedangkan untuk menghapus produknyanya dibibir ngga begitu susah kok, hanya dengan menggunakan micellar water produk ini sudah bisa hilang dibibir dengan 2-3 kali pembersihan.

Swatches Be Real Lip Cream

Be Real Lip Cream

Ini untuk swatches di tangan ya, lumayan gampang ketika di-swatch, dan seperti yang aku bilang di atas, jika warna sudah langsung keluar pada saat aplikasi pertama.

GO-GETTER
Be Real Lip Cream
Memiliki campuran antara warna mauve dan brown dengan sedikit hint warna merah sehingga bikin shade ini agak lebih stand out daripada shade Showstopper. Warna yang cukup aman untuk semua warna kulit orang Indonesia. Karena aku penyuka warna-warna brown dan mauve, tingkat kepercayaan diriku langsung bertambah dong ketika menggunakan warna ini.haha

SHOWSTOPPER
Be Real Lip Cream
Warna mauve pink dengan undertone agak ungu. Oh iya karena warnanya yang mauve pink, ku pikir warna ini bisa jadi andalan untuk warna kulit sawo matang. Tapi ngga menutup kemungkinan cocok juga untuk tipikal warna kulit cerah.

Oh iya di website Be Real, mereka punya beberapa tips penggunaan setiap shadenya cocok dengan suasana seperti apa aja loh.

Where To Buy
Be Real dijual dengan harga Rp 129.000 dan bisa diorder di websitenya www.bereal.id atau Instagram @bereal.id

Overall, I love this local product so much! Yap lip cream ini bahkan masuk ke dalem 3 top list lipcream favoritku. Dari mulai formula yang ngga bikin craking dibibir, tekstur yang nyaman banget, bahkan staying power-nya bisa bertahan dari aku berangkat sampe pulang kantor dengan makan dan minum berkali-kali tanpa touch up. Ya bisa dibilang lip cream Be Real ini paket hampir komplit (kok hampir?) Iya soalnya belom bisa digunakan sebagai eyeshadow dan blush on sih.wkwk *Nitijen banyak maunya :D

Be Real Lip Cream

Pengen beli 3 warna lain sih, tapi masih sayang dua ini belom habis XD Anyway review ini bukan sponsor ya, emang bener-bener aku review secara jujur dan emang secakep itu warna-warnanya dan senyaman itu lip cream dari Be Real ini. Jadi gimana? Kalian udah nyobain belom? Atau malah tertarik nyobain :D


-Thanks For Reading-

Free Printable Calendar 2019

Free Printable Calendar 2019

Rusydinat.com | Hai! Selamat memasuki Tahun 2019! Lama banget ya sepertinya aku hiatus dari blog ini, udah 5 bulanan sejak terakhir aku bikin postingan di rusydinat.com hihi. Maaf banget moody-ku kambuh, dan ngga ada ide untuk nulis-nulis lagi selama beberapa bulan kemaren, jadi mau nggak mau aku milih hiatus untuk merefresh pikiran, tapi Alhamdulillah sekarang udah bisa back to the track lagi dong!

Awalnya beneran bingung sih mau mulai nulis dari mana, karena sepertinya aku kehabisan ide untuk nulis postingan. Dan ngga sengaja kemaren sempet mentionan sama Ifa ditwitter, eh dia ngasih ide kenapa ngga dimulai dari hobi baruku. Yap, untuk yang ngikutin aku di social media, pasti tau banget kalo sekarang lagi suka banget namanya gambar digital. Maka dari itu, untuk postingan perdana di tahun 2019, sekalian memulai postingan baru setelah sekian lama aku hiatus, aku bakalan ngasih kalian Free Printable Calendar 2019 yang mana aku bikin dan gambar secara manual sendiri dan bisa kalian download secara cuma-cuma (yaiyalah sis, namanya aja Free) wkwkw.

Freebies yang aku kasih ini terdiri dari dua macam kalender ya. Pertama dengan tema People dan kedua Cactus. Bedanya apa antara yang People sama Cactus? Bedanya ada di hari liburnya aja sih, kalo yang People karena emang baru pertama kali nyoba-nyoba bikin kalender, jadi hari libur nasionalnya ngga aku cantumin. Sedangkan Cactus sudah ada hari libur nasionalnya :D

Jadi langsung aja ya, ini tampilan dari Kalendar 2019 byrusydinat ^^

People
Ilustrasi di kalender ini terinspirasi dari pinterest, kalian tau kan kalo pinterest itu gudangnya inspirasi, apalagi untuk kalian yang butuh ide-ide cakep :D Selain itu untuk tema ini aku kasih dua format kalender, satu bisa dicetak di A4  satu lagi bisa dijadiin wallpaper handphone kalian ^^

Free Printable Kalender 2019

Free Printable Kalender 2019

Cactus
Beda dari tema People yang memang agak “sepi” untuk tema Cactus karena emang udah kedua kalinya bikin kalender, aku sedikit menambah elemen di bagian gambarnya, yaitu dengan menyematkan beberapa quotes dari beberapa tokoh dunia. Selain itu aku juga memberikan warna-warna agak mencolok untuk tema Cactus ini, supaya lebih eye catching. Untuk freebies yang kedua ini, bisa kalian gunakan sebagai kalender meja ya, seperti foto cover di atas, yang mana aku menempelkan kalender ini ke kalender meja bekas. 

Free Printable Kalender 2019

Free Printable Kalender 2019

Free Printable Kalender 2019

Jadi gimana? Kalian tertarik untuk download? Kalo iya, silakan download dilink di bawah ya! 


Ah iya, karena sepertinya aku akan menjadikan “Freebies” ini sebagai salah satu topik baru di blog aku. Kalian ada saran ngga, untuk next post freebies enaknya aku bikin apa? Lumayan kan itung-itung mengabulkan permohonan kalian.hihi Silakan komen di bawah ya :D

Free Printable Calendar 2019

Dan untuk kalian yang sudah download, print freebies ataupun bikin DIY menggunakan freebies ini seperti foto di atas, bisa banget mention akun twitter atau instagramku di @rusydinat :D

- Selamat Berkreasi -

Review Hatomugi Skin Conditioner


Hatomugi Skin Conditioner

Product: Hatomugi Skin Conditioner
Shop: Sociolla, Watson, Guardian, Nihonmart, Etc.
Price: IDR 98.500

Setelah beberapa kali janji untuk bikin review produk ini, akhirnya postingannya bisa up juga ya.hihi Mohon maaf banget, mood aku emang lagi ngga stabil buat nulis, sekarang lagi seneng banget untuk gambar-gambar, yang follow instagramku pasti tahu.hehe Jadinya beberapa postingan agak terbengkalai. Tapi tenang aja, dalam waktu dekat ada review dua produk yang bakalan aku posting lagi :D  Btw, ada yang udah nunggu postingan tentang Hatomugi Skin Conditioner ini ngga? Yang udah nungguin silakan simak reviewku sampe kelar ya! Selamat membaca ^^

Hatomugi Skin Conditioner merupakan produk skincare dari Jepang yang mengandung coix seed atau yang lebih dikenal dengan job’s tear karena bentuknya seperti tetesan air mata, dan bagi orang Indonesia coix seed biasa disebut dengan tanaman jali-jali. Tanaman ini biasanya digunakan untuk kesehatan atau jamu. Dan siapa sangka jika tanaman ini ternyata mengandung bahan efektif yang mampu mencegah timbulnya jerawat, menghilangkan bintik noda dan mencegah penuaan kulit. Maka dari itu, Hatomugi Skin Conditioner ini tercipta yang memiliki fungsi untuk menjaga kelembaban kulit, merawat kehalusan kulit juga mengurangi kekasaran yang ada pada kulit kita, selain itu Hatomugi Skin Conditioner ini mengklaim bahwa produk mereka mampu menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari dan memiliki efek cooling pada kulit.

Hatomugi Skin Conditioner

Awal kenal dengan produk ini tentu aja karena keracunan beberapa beauty blogger, dan beruntungnya cocok banget dikulitku yang berminyak. Produk ini sudah masuk kedalam skincare routine sebagai toner selama kurang lebih 1,5 tahun hingga sekarang. Meskipun pada kemasan tidak ada keterangan jika Hatomugi Skin Conditioner ini merupakan toner, tetapi aku tetap aja menggunakan produk ini sebagai toner. Dan ngga hanya untuk wajah, aku juga sering menggunakan produk ini untuk tubuhku. Serba guna banget!

PACKAGING
Hatomugi Skin Conditioner memiliki packaging dari botol plastik yang menurutku lumayan kokoh. Karena memiliki berat 500ml, tentu saja packaging produk ini sangat besar dan memakan tempat, untuk memudahkan penggunaan aku menyarankan kalian untuk memindahkan Hatomugi ini ke dalam botol kecil, kalian bisa menggunakan botol spray (seperti punyaku) ataupun menggunakan botol kecil seperti wadah shampo. Pada bagian botol sudah terdapat berbagai informasi mengenai, ingredients, tanggal pembuatan, tanggal kadaluarsa dan juga beberapa alternatif cara penggunaan produk ini yang akan aku sebutkan di bawah.

Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner

TEKSTUR/SCENT
Tekstur Hatomugi Skin Conditioner ini cair, bisa dibilang mirip air berwarna putih seperti air tajin yang sangat mudah meresap dikulit dan tidak lengket. Untuk wanginya sendiri, Hatomugi Skin Conditioner tidak memiliki aroma, jadi untuk kalian yang alergi dengan fragrance, I think this product works on you.

Hatomugi Skin Conditioner

HOW TO USE
Ada beberapa cara yang bisa kalian coba untuk menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini.

1. Sebagai masker wajah dengan menggunakan kapas wajah atau tablet mask sheet yang sudah dituang Hatomugi Skin Conditioner dan tempelkan pada wajah kurang lebih 3-5 menit.
2. Sebagai perawatan tubuh, kalian hanya perlu oleskan pada kulit tubuh sehabis mandi
3. Tuangkan produk pada kapas, lalu usapkan kapas tersebut pada wajah yang telah dibersihkan
4. Tuangkan pada telapak tangan dan langsung tepuk-tepuk wajah secara lembut
5. Tuangkan pada botol spray yang bersih, gunakan sebagai sprayer wajah & tubuh untuk efek segar & lembab di luar maupun dalam ruangan.

Hatomugi Skin Conditioner
pengunaan menggunakan spray

Dari beberapa cara di atas, aku lebih sering menggunakan Hatomugi Skin Conditioner dengan cara nomer 5, yaitu dengan botol spray. Selain praktis dan ngga ribet ketika dibawa bepergian, penggunaan dengan botol spray juga bikin irit.hihi Kalian hanya perlu menyemprotkan secukupnya ke muka dan tepuk-tepuk lembut ataupun kalian bisa menyemprotkan ke badan, kemudian biarkan hingga meresap. Oh iya, seperti yang sudah aku katakan di atas, produk Hatomugi Skin Conditioner ini aku gunakan sebagai toner, tentunya aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini setelah double cleansing. Tapi jika kalian menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai masker, kalian bisa menggunakan produk ini pada step terakhir skincare routine kalian.

Hatomugi Skin Conditioner
digunakan sebagai masker menggunakan tablet sheet mask

Dan jika ingin digunakan sebagai masker, aku lebih memilih menggunakan tablet sheet mask jika ingin meng-apply produk ini sebagai masker, karena lebih hemat daripada harus menggunakan kapas hingga berlembar-lembar. Jika kalian ingin membeli tablet sheet mask ini kalian bisa cari dibeberapa e-commerce dengan keyword "tablet sheet mask".

PERFORMANCE
Selama 1,5 tahun penggunaan Hatomugi Skin Conditioner aku sudah menghabiskan 1 botol dan sekarang lagi jalan botol kedua. Yap, aku emang secinta itu sama produk ini. Anyway, salah satu ingredients dari Hatomugi Skin Conditioner ini adalah alkohol, tapi aku ngga ngerasain produk ini bikin kering diwajahku, malah sebaliknya produk ini membuat kulitku jadi lembab setelah penggunaan. Hatomugi Skin Conditionerini juga lumayan cepat meresap dikulit, terkadang ketika aku males banget untuk melakukan skincare routine, aku hanya meng-apply Hatomugi Skin Conditioner ini saja setelah double cleansing dan langsung aku bawa tidur. Bisa dibilang produk ini jadi salah satu skincare andalanku selama ini.

CONCLUSION
Hatomugi Skin Conditioner ini bisa dibilang termasuk produk skincare lumayan murah, karena dengan harga dibawah IDR 100.000 memiliki isi yang lumayan banyak dan bisa kita gunakan hingga berbulan-bulan. Selain itu penggunaanya yang tidak hanya untuk wajah tetapi juga bada menjadi salah satu kelebihan lain dari produk ini.

Selama 1,5 tahun penggunaan, Alhamdulillah ngga ada efek negatif pada kulit aku yang berminyak ini. Karena fungsinya untuk melembabkan, tentunya produk ini juga cocok untuk tipe kulit kering. Ah iya, sebelum kalian mencoba untuk membeli Hatomugi Skin Conditioner, lebih baik kalian trial dulu untuk kulit kalian, karena ngga semua orang cocok menggunakan produk ini, seperti adek dan mamaku, adekku langsung keluar jerawat besar setelah menggunakan produk ini dan mamaku langsung bruntusan. Namanya skincare sih, emang cocok-cocokan yak. Tapi beruntungnya aku cocok sama Hatomugi Skin Conditioner ini :3

Hatomugi Skin Conditioner

Oh iya hampir lupa, selain toner, terkadang aku juga menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai face mist. Apalagi kalo cuaca lagi gerah, dan wajah pengen efek yang seger-seger, Hatomugi Skin Conditioner ini bisa jadi salah satu jawaban, tinggal semprot Hatomugi ke wajah, dan wajah kalian akan langsung seger lagi, juara sih efek soothing produk ini! Selain beberapa kelebihan menurutku satu aja sih kekurangan dari Hatomugi Skin Conditioner, ngga ada ukuran kecilnya, jadi untuk yang pengen nyoba agak susah juga.

Last but not least, I recommend this product for all skin types, kulit berminyak, kulit kering, kulit normal, bahkan kulit sensitif menurutku bisa banget untuk menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini, tapi tetep ya, kalian harus trial dulu di kulit kalian apakah produk ini emang cocok atau engga. 

Ah iya untuk kalian yang ingin berbelanja Hatomugi Skin Conditioner ini bisa pake Voucher Code Sociollaku SBNLAG1Z. Lumayan kan bisa dapet potongan Rp 50.000 setiap pembelanjaan Rp 250.000 dan kalian juga bisa mendapatkan free ongkir. Dan ngga cuma di Sociolla aja kalian bisa dapetin produk ini, di Hatomugi juga sudah tersedia dibeberapa offline store yang sudah aku sebutin di awal postingan ini ya.


Jadi ada yang udah pake produk ini belom? Atau ada yang lagi pengen nyobain setelah baca postinganku? hihi Silakan share pengalaman atau pertanyaan kalian di kolom komentar ya ^^

Tampil Flawless Dengan Mustika Ratu Beauty Queen Series


Mustika Ratu Beauty Queen Series

Tampil cantik di bulan Ramadhan dan hari Lebaran adalah salah satu keinginaan hampir setiap orang. Ngga dipungkiri pada saat hari Lebaran kita ingin tampil cantik, bersih dan rapih untuk menyambut tamu yang datang, juga berkumpul dengan keluarga besar. Begitupun juga aku, pengen juga dong tampil flawless pada saat hari besar apalagi saat bersilaturahmi dengan sanak saudara juga sahabat-sahabat terdekat. Apalagi lebaran kemaren seneng banget bisa dapetin produk makeup lokal yang harganya terjangkau dengan kualitas yang bagus. Makin semangat aja deh untuk menghabiskan hari Lebaran bareng saudara.hihi Karena menebarkan kebahagiaan bisa dapetin pahala, maka dari itu, untuk postingan kali ini aku akan memberikan review, sedikit tips juga Ramadhan makeup look-ku di bulan lalu menggunakan beberapa produk lokal dari Mustika Ratu Beauty Queen Series. Pssttt… kalian juga bisa loh recreate makeup lebaranku ini untuk hari besar keagamaan kalian. Jadi sudah siap untuk mendapatkan racun dariku? Selamat membaca! :D

Mustika Ratu Beauty Queen Series
Produk Mustika Ratu Beauty Queen Series yang aku gunakan pada saat Lebaran kemaren ada 3 macam. Sebelum aku nyebutin produk apa aja yang aku gunakan, aku pengen ngasih tau kalian mengenai apa sih Mustika Ratu Beauty Queen Series ini. Untuk kalian para beauty enthusiast, pasti udah ngga asing lagi dong dengan brand Mustika Ratu. Untuk yang ngga terlalu concern ke makeup pun juga pasti tau brand Mustika Ratu ini dong. Lokal brand yang udah ada dari jaman nenek kita sampe sekarang ini, ngga mau kalah eksis dengan beberapa lokal brand yang beberapa waktu ini sering bermunculan. Mustika Ratu terus berinovasi untuk mengeluarkan produk-produk perawatan kulit dan kecantikan agar sesuai dengan trend masa kini loh. Nah, beberapa waktu lalu Mustika Ratu baru saja launching series terbaru mereka yaitu Beauty Queen Series. Semua produk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini diklaim memiliki manfaat untuk mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah, karena mengandung Moringa Seed Extract atau Ekstrak Biji Kelor. Ekstrak Biji Kelor ini dikenal mengandung antioksidan tinggi yang dapat menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan kulit. Selain itu ekstrak biji kelor juga mengandung Vitamin C yang bisa meningkatkan produksi kolagen, sehingga mampu mengurangi kerutan halus serta garis-garis keriput pada kulit. Dan Beauty Queen ini menjadi produk makeup pertama di dunia yang mengandung ekstrak moringa loh girls. Menarik banget ya nggak? :D

Mustika Ratu Beauty Queen Series

As you know aja, Produk Beauty Queen Series yang diproduksi oleh Mustika Ratu ini memiliki berbagai macam produk, seperti Foundation, Two Way Cake, Bedak Tabur Anti Shine Powder, Concealer, Contour & Highlight, Loose Powder, Eyeshadow & Blush Pallete, Maskara, Eyebrow, Lipstick, hingga Metallic Matte Lip Cream. Sebenernya pengen banget sih nyobain semua produknya, tetapi karena aku hanya butuh beberapa produk yang emang lagi habis, akhirnya aku hanya memilih 3 produk dari Beauty Queen Series yaitu, Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Dewy Finish Shade Nude Beige, Metallic Matte Lip Cream Shade Nude dan Quick & Easy Eyebrow Waterproof Shade Black. Penasaran bagaimana performa dan review dari 3 produk Mustika Ratu Beauty Queen Series yang aku coba? Terus baca postinganku ini sampe habis ya :D

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Mustika Ratu Beauty Queen Series High Coverage Foundation Dewy Finish Shade Nude Beige
Harga: IDR 119.000
Netto: 35 ml

Bagian makeup paling penting adalah bagian complexion atau base makeup dikulit wajah. Karena aku menggunakan makeup ini seharian untuk mengunjungi dan berkumpul bersama keluarga pada saat Ramadhan, tentunya foundation sebagai base make up wajib banget aku punya. Apalagi foundation dirumah udah mau habis. Jadi aku memutuskan untuk membeli Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Dewy Finish ini. Selain itu, seperti yang sudah aku beritahu, semua produk dari Mustika Ratu Beauty Queen Series mengandung ekstrk biji kelor ya, jadi produk ini tentunya sangat baik digunakan untuk mempercantik juga merawat keremajaan kulit wajah. Selain mengandung ekstrak biji kelor, foundation juga mengandung Vitamin E dan Olive Oil yang berguna untuk menutrisi dan menjaga kelembaban kulit wajah, serta SPF 30 untuk melindungi kulit dari sinar UV.

PACKAGING
Warna merah pada box foundation dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ini sangat eyecatching. Bahannya yang glossy dengan aksen warna emas semakin memberikan kesan mewah pada packaging produk ini. Dibagian box juga sudah terdapat penjelasan yang sangat lengkap mengenai Informasi Produk, Ingredients, Expired Date, No.Produksi, No.BPOM dan jenis shade, yang tertera dibagian bawah box. Untuk packaging botolnya juga tidak kalah mewah, meskipun materialnya terbuat dari plastik yang ringan ketika kalian pegang, tetapi sepintas packaging botolnya terlihat seperti botol kaca yang sangat mahal. Botol foundation dilengkapi dengan pump applicator dan ini salah satu hal yang aku suka jika membeli foundation, karena dengan adanya pump, foundation terlihat lebih higienis selain itu pengambilannya dapat dengan mudah dikontrol. Menurutku takaran pump-nya memang terlalu sedikit, sehingga butuh berkali-kali pump untuk mengcover wajah, tapi buat aku sih udah cukup banget takaran pump-nya, karena setiap kali penggunaan aku ngga pernah kebablasan untuk mengeluarkan isi produknya. Tapi mungkin bagi beberapa orang hal ini menjadi kekurangan dari pump applicator-nya, apalagi untuk orang-orang yang terbiasa menggunakan foundation agak banyak. Sama seperti boxnya, dibagian botol foundation juga sudah ada tanggal kadaluarsa, No.Produksi, No.BPOM dan jenis shade yang terletak dibagian bawah ya. Jadi jika kalian kehilangan box-nya, kalian masih bisa melihat tanggal kadaluarsa yang ada dibagian badan botol.

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Mustika Ratu Beauty Queen Series

SHADE
Untuk pilihan shade bisa dibilang Mustika Ratu Beauty Queen Series masih menyediakan sedikit pilihan shade, hanya ada tiga pilihan warna saja yaitu, Ivory untuk kulit terang, Beige untuk kulit medium dan Caramel untuk kulit gelap. Sebenernya waktu pertama kali milih shade agak bingung juga milih shade yang mana, karena ini pertama kalinya beli foundation secara online, biasanya sih langsung ke konternya supaya bisa langsung swatch. Akhirnya setelah baca review-review beberapa beauty blogger lain, aku memilih shade nude beige untuk kulitku yang kuning langsat.

FORMULA & TEKSTUR
Untuk foundationnya, Mustika Ratu Beauty Queen Series menyediakan dua macam hasil akhir yang berbeda, yaitu matte dan dewy finish. Untuk foundation kali ini aku memilih dewy finish. Hasilnya? Dari segi tekstur, Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Dewy Finish Shade Nude Beige memiliki tekstur yang creamy dan sangat mudah diblend. Menurutku hasil akhirnya dari foundation ini ngga terlalu dewy sih, karena biasanya kalo dewy finish terlihat glowing dan agak basah, tapi hal itu tidak berlaku untuk Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Dewy Finish ini, menurutku haslnya agak ke satin finish. Dan untuk aku yang memiliki kulit oily, foundation ini masih sangat aman.

Mustika Ratu Beauty Queen Series
(Kiri) tekstur foundation ketika pertama kali diaplikasikan. (Kanan) foundation ketika sudah diblend.

Untuk coverage-nya? Coverage dari foundation ini medium to full sih. Dan bisa dibilang oke dari segi coverage, karena hanya dipake satu layer kalian sudah bisa menyamarkan noda jerawat. Apalagi jika kalian menggunakan 3-4 layer semua kekurangan diwajah bisa banget tercover.hihi Hanya aja untuk bagian kantung mata agak sedikit usaha untuk menyamarkannya. Oh iya selain itu foundation ini tipe foundation yang semakin lama kamu pake, foundation ini akan menyatu ke kulit sehingga bisa bikin wajah kalian terlihat flawless. Dan kalo ditanya oxidize apa engga, foundation dari Mustika Ratu ini agak sedikit oxidize ya girls, shade foundation ini jadi 1 tingkat lebih gelap. Tapi karena oxidizenya sedikit banget, warnanya jadi seperti menyatu sama kulitku :D

PERFORMANCE
Ketahanan dari Mustika Ratu Beauty Queen High Coverage Foundation Dewy Finish bisa dibilang bagus, karena foundation ini bisa bertahan seharian dengan kondisi kulitku yang oily. Dan bisa dibilang dibagian t-zone aku yang biasanya oily parah, mulai telihat berminyak pada saat jam ke-5 hingga ke-6 pemakaian foundation ini.

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Mustika Ratu Beauty Queen Series Metallic Matte Lip Cream Shade Nude
Harga: IDR 69.000
Netto: 5.5 gr

Mustika Ratu Beauty Queen Series Metallic Matte Lip Cream memiliki 4 shade, yaitu Red, Copper, Nude dan Fuschia. Tidak hanya mampu memberikan warna yang cantik pada bibir, Mustika Ratu Beauty Queen Series Metallic Matte Lip Cream diklaim mampu untuk memberikan nutrisi pada bibir karena mengandung Moringa Seed Extract atau Ekstrak Biji Kelor sebagai bahan utama. Selain itu lip cream ini juga mengandung olive oil dan vitamin E yang baik untuk menjaga kelembaban bibir.

PACKAGING
Packaging dari Mustika Ratu Beauty Queen Series Metallic Matte Lip Cream tidak kalah jauh elegannya dengan kemasan foundationnya. Tube-nya berupa frosted glass yang membuatnya terlihat mewah, serta tutupnya berwarna rose gold terlihat sangat manis dan juga elegant. Pada badan tube kalian akan menemukan tulisan Beauty Queen Luxury Metallic Matte Lip Cream berwarna maroon, terkesan sangat simple tapi sangat classy ketika dilihat. Ah ya, karena tidak memiliki box beberapa informasi mengenai deskripsi produk bisa kalian temukan di kertas yang ditempel pada bagian tutup. Dan untuk tanggal kadaluarsa bisa kalian temukan dibagian badan tube, sedangkan untuk info shade bisa kalian lihat dibagian dasar tube. Untuk aplikatonya, sama seperti kebanyakan lip cream lainnya, berbentuk doe foot yang tidak terlalu pipih yang sangat mudah digunakan untuk menjangkau seluruh bagian bibir.

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Mustika Ratu Beauty Queen Series

FORMULA, TEKSTUR & SCENT
Dari segi tekstur lip cream ini cukup creamy dan sangat mudah untuk diaplikasikan dan cukup pigmented, karena hanya sekali oles garis-garis bibir aku sudah bisa tertutupi. Hasil akhir dari metallic lip cream ini adalah matte dengan sentuhan shimmering dibibir. Untuk wanginya sendiri, matte lip cream ini memiliki wangi yang manis, tapi tidak mengganggu. Selain itu warna nude dari mettalic lip cream ini jatuhnya lebih ke soft pink, yang mana warna pink-nya membuat kulit kita menjadi terlebih seger.

Mustika Ratu Beauty Queen Series

PERFORMANCE
Kebanyakan beberapa metallic lip cream yang aku coba itu sangat berat dibibir, tapi hal ini tidak berlaku untuk Mustika Ratu Beauty Queen Series Metallic Matte Lip Cream ini. Meskipun memiliki shimmer yang cukup intens, hasil dari Mustika Ratu Beauty Queen Series Metallic Matte Lip Cream sangat ringan dibibir tanpa membuat bibir kita kering meskipun memiliki hasil akhir yang matte. Untuk segi ketahanan, lip cream ini tahan sekitar 5-6 jam dengan penggunaan yang wajar. Dan untuk retouch-nya pun sangat mudah kalian hanya perlu memoles bibir kalian dengan layer baru tanpa harus menghapus sisa lip cream terlebih dahulu. Kurangnya dari metallic matte lipcream ini cuma satu, shade yang diberikan kurang banyak sis.hihi

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Mustika Ratu Beauty Queen Series Quick & Easy Eyebrow Waterproof Shade Black
Harga: IDR 49.000
Netto: 0.32 gr

Mustika Ratu Beauty Queen Series Quick & Easy Eyebrow Waterproof ini merupakan produk eyebrow jenis pensil matic yang memiliki dua pilihan warna yaitu black dan brown. Masih sama dengan dua produk sebelumnya eyebrow ini juga mengandung Ekstrak Biji Kelor sebagai bahan utamanya.

PACKAGING
Packaging dari Mustika Ratu Beauty Queen Series Quick & Easy Eyebrow Waterproof ini memiliki nuansa rose gold pada semua bagian kemasannya dan ada tulisan Mustika Ratu Beauty Queen Series Quick & Easy Eyebrow Waterproof berwarna maroon dibagian tengah kemasan. Meskipun terlihat simple, warnanya yang senada dengan beberapa produk lainnya membuat eyebrow ini terlihat sangat classy. Mustika Ratu Beauty Queen Series Quick & Easy Eyebrow Waterproof ini terdiri dari dua sisi, sisi pertama yaitu pensil yang berbentuk matic dan sisi kedua adalah spoolie yang sangat lembut, sehingga tidak membuat sakit dikulit pada saat digunakan. Dan yang paling penting kedua tutup dari eyebrow ini sangat rapat dan tidak mudah terlepas. Selain itu bentuk eyebrow pencil matic ini tidak terlalu besar, dan sangat pas untuk digenggam.

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Pada saat baru membeli produk ini kalian akan mendapati kertas yang menempel dibagian packaging-nya, dimana kertas tersebut berisikan deskripsi produk, ingredients, expired date dan juga shade. Sayangnya untuk expired date, hanya tertera pada kertas, sehingga ketika kalian lepas kertas informasinya, kalian akan kehilangan informasi mengenai tanggal kadaluarsa.

TEKSTUR
Menurutku, tekstur dari Mustika Ratu Beauty Queen Series Quick & Easy Eyebrow Waterproof tidak terlalu keras dan tidak terlalu empuk. Nyaman banget ketika digunakan untuk menggambar alis. Meskipun bentuknya matic, eyebrow ini tidak mudah patah ketika kalian memutar produknya. Warnanya juga cukup vibrant tapi tidak sampai hitam pekat sehingga sangat terlihat natural ketika digunakan.  

Mustika Ratu Beauty Queen Series

PERFORMANCE
Pensil alis dari Mustika Ratu ini menurutku cukup intens saat digunakan untuk menggambar alis. Warnanya juga sangat natural dan sangat mudah dibaurkan. Untuk ketahanannya jika kalian gunakan untuk wudhu, warnanya masih tetap stay pada alis kalian. Begitu juga apabila kalian berkeringat, warna eyebrow ini tidak akan bergeser. Dan hal ini berarti jika klaimnya yang waterproof memang terbukti. Selain itu aplikator pensilnya yang berbentuk pipih memudahkan aku untuk menggunakannya.

Nah sekarang, udah penasaran belom sama Ramadhan makeup look-ku menggunakan 3 produk di atas? Nih hasilnya! Gimana?

Mustika Ratu Beauty Queen Series

TIPS
Anyway jika kalian lihat pada bagian eyeshadow, ada warna pink shimmery gitu kan? Nah selain menggunakan Metallic Matte Lip Cream sebagai lipstick aku juga menggunakan Metallic Matte Lip Cream sebagai eyeshadow loh girls. Hal ini biasa aku lakukan jika aku ingin memiliki warna yang senada antara mata dan bibir. Kalian hanya perlu menambahkan eyeshadow berwarna gelap untuk bagian outter corner dan lipatan mata. Dan tentunya penggunaan lip cream menjadi eyeshadow ini sangat praktis untuk kalian terapkan, apalagi jika kalian tidak terlalu suka untuk membawa terlalu banyak peralatan makeup.

CONCLUSION
Overall, dari ketiga produk Mustika Ratu Beauty Queen Series yang aku punya, aku cukup suka dengan semua produknya. Sebenernya lumayan kaget sih sama hasil yang diberikan, karena diluar ekspektasiku. Apalagi untuk Mustika Ratu Beauty Queen Series High Coverage Foundation Dewy Finish-nya, karena tipikal kulitku oily dan aku memilih foudantion dengan hasil akhir dewy, aku pikir hasilnya bakalan bikin mukaku terlihat seperti kilang minyak, ternyata engga sama sekali, bahkan mukaku terlihat flawless dan bekas-bekas jerawatku juga tertutup dengan sempurna. Meskipun foundation ini sedikit oxidize, hingga jadi 1 tingkat lebih gelap, tapi aku merasa shade foundation ini jadi menyatu sama kulitku. Repurchase? Yes! Ya meskipun range pilihan shadenya sedikit, tapi setidaknya ada satu shade yang masih masuk dikulitku.hihi

Begitu pula dengan metallic matte lip creamnya, kebanyakan metallic matte lip cream selalu bikin kering dibibirku dan agak berat ketika digunakan, tapi untuk Mustika Ratu Beauty Queen Series Metallic Matte Lip Cream ini engga. Setelah beberapa saat penggunaan bibir masih tetap lembab dan ringan meskipun hasil lip cream ini adalah matte. Dan penasaran dong pengen nyobain warna lainnya apalagi warna yang Red :D 

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Last but not least, untuk Mustika Ratu Beauty Queen Series Quick & Easy Eyebrow Waterproof Shade Black, meskipun aku sering menggunakan eyebrow bentuk pencil, tapi baru pertama kali ini nih, pake eyebrow pencil yang matic. Awalnya takut sih ketika dipake bakalan patah, ternyata engga dong shay! Aman banget digunakan untuk menggambar alisku, apalagi teksturnya ngga terlalu keras juga ngga empuk banget, makin gampang dong aku gambar alis. Bentuk aplikatonya yang pipih juga memudahkan aku untuk menggunakannya, bahkan untuk pemula pun akan dengan mudah menggunakan eyebrow ini, jadi untuk kalian yang baru belajar bikin alis, ngga perlu deh belajar berjam-jam untuk menggunakannya.

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Penggunaan tiga produk dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ini selama seharian untuk aku bawa  bersilaturahmi ke beberapa rumah saudara, hasilnya makeup masih tetep stay dari pagi hingga sore. Meskipun untuk lipcream harus touch up ketika siang hari dan juga muka mulai berminyak di area t-zone tapi tidak sebanyak biasanya. Secara keseluruhan, cukup puas sih sama hasil yang diberikan.

Bakalan repurchase produk dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ngga? Absolutely YES! Selain produk-produknya yang memang bagus, formula skin care benefit yang dimiliki oleh Beauty Queen Series yang bisa mempercantik dan mampu merawat keremajaan kulit tentunya jadi salah satu keunggulan produk-produk Beauty Queen Series ini yang patut kalian coba. Jadi siapa sih yang ngga bakalan repurchase untuk produk bagus? Ya ngga? :D

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Untuk kalian yang penasaran pengen beli produk dari Mustika Ratu Beauty Queen Series ini kalian bisa mencari produknya secara online di Official Shop Mustika Ratu di Shopee, Lazada, juga Tokopedia. Tau jika kalian ingin beli offline kalian bisa mencari produknya di Watsons ataupun Guardian.

Jadi gimana nih? Pengen nyobain silaturahmi atau lebaran bareng Mustika Ratu Beauty Queen Series untuk tampilan makeup flawless seperti aku ngga? Jadi siapa aja nih yang udah nyobain produk-produk Mustika Ratu Beauty Queen Series share pengalaman kalian dikolom komentar ya girls :D

Custom Post Signature

Custom Post  Signature