Review Wardah Intense Matte Lipstick

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Lipstick oh lipstick, kalo bicarain tentang satu benda ini sepertinya para wanita nggak bakal ada habisnya ya. Saat ini lipstick memang menjadi salah satu ikon make up favorit bagi seluruh wanita. Warna lipstick yang bisa disesuaikan dengan warna baju ataupun suasana hati memang masih menjadi daya pikat tersendiri bagi pemoles bibir ini. Tak tanggung-tanggung berbagai brand make up tanah air berlomba-lomba untuk menciptakan berbagai macam lipstick untuk menarik perhatian kaum hawa. Salah satunya brand favorit saya ini, Wardah. Kali ini Wardah menawarkan berbagai macam warna lipstick dalam produk barunya yaitu seri Wardah Intense Matte Lipstick. Seperti apa sih lipstick Wardah yang dibilang hits ini? Yuk Baca reviewnya disini.

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Kemasan
Untuk packagingnya sendiri saya cukup suka, kesan elegant yang ingin ditonjolkan dalam kotaknya sukses membuat saya jatuh hati pada kemasannya. Tapi sayang ketika kita membuka kotaknya, Wardah Intense Matte Lipstick ini memiliki kemasan yang sama persis dengan pendahulunya yaitu Wardah Longlasting Lipstick. Awalnya sih saya sempat tertipu karena kemasannya, saya pikir Wardah Intense Matte Lipstick ini adalah seri Longlasting dan saya enggan untuk membelinya karena untuk seri Longasting dibibir saya jatohnya sangat kering. Akan tetapi karena sudah banyak beauty blogger yang melakukan review saya pun tahu jika lipstick ini adalah seri terbaru dari Wardah, setelah itu barulah saya mencoba untuk membelinya. Hasilnya? Saya suka! (minus untuk kemasannya sih, saya sarankan pihak Wardah sebaiknya membedakan kemasan lipstick untuk setiap serinya). Sama seperti seri sebelumnya, kemasan Wardah Intense Matte Lipstick ini cukup ramping dan travel friendly, karena sangat mudah untuk diselipkan dikantong celana ataupun pouch, akan tetapi apabila lipstick ini jatuh lipstick ini sepertinya berpotensi untuk patah, jadi tetap harus hati-hati ya!

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Untuk kotaknya sendiri disana sudah tertera berbagai macam informasi dimulai dari ingridients, tanggal kadaluarsa dan juga nomer lipstick. Jadi sangat memudahkan kita untuk mengetahui ataupun ingin membeli lipstick ini tanpa harus membuka kardusnya. Ah iya untuk kemasan lipsticknya sendiri dibagian bawah juga tertera nomer lipstick untuk memudahkan kita mengenali warna lipsticknya.

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Tekstur
Wardah Intense Matte Lipstick ini memiliki formula Supreme Moisture Charge yang tidak akan membuat bibir kita kering. Saya akui sih, lipstick ini memang tidak membuang bibir kering meskipun tanpa mengoleskan lipbalm terlebih dulu. Selain itu teksturnya yang sangat lembut dan agak creamy membuat saya sangat nyaman untuk digunakan dalam sehari-hari.

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Warna
Dalam review ini saya hanya membeli 3 warna lipstick, yaitu 02 Blushing Nude, 04 Mauve mellow dan 11 Choco Town. Dari ketiga warna ini saya paling suka dengan Choco Town, Mauve Mellow kemudian baru Blushing Nude, kenapa? Karena warna Choco Town yang agak gelap memang favorit saya selain itu warna dari Choco Town bisa mengcover garis bibir saya hanya dengan sekali oles. Untuk Mauve Mellow warnanya yang nude menurut saya terlalu pucat dikulit saya, dan untuk menyiasatinya saya selalu mengcombine Mauve Mellow ini dengan warna lipstick yang agak bold, saya juga terbiasa memadukan Mauve Mellow ini untuk membuat ombre lipstick yang akan saya berikan reviewnya di postingan selanjutnya sedangkan untuk Blushing Nude dengan warna yang nude pink, saya kurang suka karena warnanya terlalu gonjreng di kulit saya, untuk Blushing Nude sendiri saya membutuh beberapa kali oles supaya garis bibir saya tidak terlihat.

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Blushing Nude, Mauve Mellow, Choco Town, Wardah Intense Matte Lipstick, Lipstick Matte, Wardah

Untuk daya tahan lipstick ini bisa tahan hingga 4-5 jam dibibir saya dan akan memudar ketika saya selesai makan. Dan pada saat minum Wardah Intense Matte Lipstick ini cukup transfer ya dan memang tidak diclaim sebagai kissproof sih. Saya cukup suka dengan lipstick ini dan sangat cocok untuk digunakan sehari-hari karena teksturnya yang sangat lembut dan nyaman. Wardah Intense Matte Lipstick ini dibanderol dengan harga Rp 46.000 yang bisa kalian beli di berbagai gerai Wardah yang ada di kota kalian, online shop ataupun Sociolla. Dan karena setiap bibir mungkin akan memberikan warna atau hasil yang berbeda jadi kalian jangan takut untuk membeli Wardah Intense Matte Lipstick karena ke-12 warna yang dimiliki oleh Wardah Intense Matte Lipstick semuanya sangat wearable dan bisa digunakan kapan saja.


Repurchase? Yes! Recommended? Sangat!
76 comments on "Review Wardah Intense Matte Lipstick "
  1. Nice review kak, tapi saya mau nanya deh, sama ga sih kira2 formulanya sama Purbasari Matte itu? Soalnya kalo diliat dari tekstur pas di swatch agak mirip gitu hehe

    chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. formulanya agak beda, menurutku sih kalo intense matte ini lebih creamy dari purbasari mungkin karena ada kandungan supreme moisture charge itu kalo di wardah makanya lebih creamy ^^

      Delete
  2. yang choco town nya cantiik mbaa ^^

    ReplyDelete
  3. keceee bgt gambar2nya mba. aku sih kalo matte masih pake purbasari..tapi mau coba jg nanti nih yg wardah, kyknya cantik warnanya terutama yg blushing nude

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga suka pake purbasari kok :D
      kalo purbasari kebanyakan warna agak bold sih menurut saya dan beberapa warna dari intense matte ini bisa nutupi utk warna nudenya. makanya saya make dua duanya hihi

      Delete
  4. Haaa..ini yang bersliweran di timelineku.. Pengeeenn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli mbak arinta :D biar makin hits :p

      Delete
  5. Mbak...reviewnya keren bgt <3 rapi dan foto2nya pro ^^ Suka deh! Itu blushing nudenya bagus kook dipake di mbaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi terima kasih mbak ^^
      masih belajar etknik teknik foto produk ini :)
      eh amsa bagus yang nude? :3

      Delete
  6. Bagus ya? Jd pengen beli hehehe
    Aku jarang pakai lipstik kecuali kondangan Mbak, tapi gara2 suka baca review lipstick jd pengen bergincu nih hahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. berginuu aja yuk mbak gpp :D
      pake yang nude biar warnanya nggak gonjreng2 amat ^^

      Delete
  7. Aku pakai wardah yg agak pendek, bhuahaha , gak apal apa sih tipenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang agak pendek itu gimana mbak :9
      yang glossy bukan ya? hihi

      Delete
  8. Wah, mupeng sama Lipstik ini. Katanya di mana-mana laris.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget mbak ety laris banget :D

      Delete
  9. Mauve Mellow ini jadi hype gara2 rekomendasinya Suhay Salim kayanya ya Mbak. Aku naksir euy sama Choco Townnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling langka dari intense matte ini easy brownie mbak :D
      mauve mellow paling disuka juga sih hihi

      Delete
  10. happening banget ni lipstik bahkan jadi best seller di penjualan os ku..aku suka perfet peach sama miss teracota

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belom nyoba yang perfect peach sama miss teracota :3

      Delete
  11. Aahhh..aku juga pake lipstik blushing nude, warna bibir banget, sukaaa!!
    Coba lempar sini satu Mbaa

    ReplyDelete
  12. Saya tuh lagi males mo beli lipstick lagi, scara yang dipake ya itu-itu juga nanti. Bahkan ada yang belum kepake sama sekali.
    Lah kok si Wardah intense matte ini seliweran di mana-mana. Racun banget deh, sukses bikin galau pengen beliii >.<

    ReplyDelete
  13. Yang choco town cocok di bibir dikau

    ReplyDelete
  14. wow, keliatan bgt ya beda warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak tiap shade warnanya selalu terlihat jelas perbedaannya ^^

      Delete
  15. Jadi penasaran pengen coba lipstik wardah matte ini. Makasih reviewnya mak :)

    ReplyDelete
  16. Aku suka yang blushing nude, warnanya cantik.
    Jadi pengin nyobain wardah matte ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk mbak dicobain, warnanya wearable semua kok ^^

      Delete
  17. Cakep2 mba pilihan warnanya... blushing nude lebih cerah merona gt ya mba, pengen ta' coba ah, thanks mbaa

    ReplyDelete
  18. Kemaren aku beli yang Lady Burgundy, warnanya langsung crong dan mudah di mix sama warna lain! Kekurangannya cuma transfernya terpampang nyata..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mbak ratri,transfernya parah mah ini intense matte minum lewat botol nempel sana sini huhu

      Delete
  19. Cantik cantik warnanyaaaaaa...

    ReplyDelete
  20. chocotownnya waaaaaa mau Mbaaaaaaaaa :D
    tapi saya jarang make lipstik :D
    lebih suka pake lipbalm.
    thansk reviewnya Mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba mba sesekali pake lipstick :D
      yuk sama-sama ^^

      Delete
  21. Nice review! Aku lagi pake yg nomer 5, so far enak di bibir tapi sayang gampang transfernya. Btw, warna nya cantik2 ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener transfernya parah ini lipstick sayag banget sih hiks

      Delete
  22. Jadi pingin pake lipstik. Sampe lupa berapa tahun gak pake lipstik. -,-

    ReplyDelete
  23. wah aku pake wardah. mau cari ah

    ReplyDelete
  24. punya ku yang brown...pingin yang peach juga, warnanya cakep2 sih ya :D

    ReplyDelete
  25. Hooo ini yang lagi hits akhir-akhir ini yaa. Jadi pengen nyobain pakai wardah deh mumpung lippen udah mau habis.

    ReplyDelete
  26. Mba naksir banget ama foto-fotonya bikin ulasan juga tentang tips fotografi hehehehe #salahfokus, yang choco town bagus mba naksir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh boleh mbaak :D
      next yaa aku bikin tips ttg foto2ku hihi

      Delete
  27. Murah dan cakep warnanya.. jadi pengen 💓💓

    www.sparklingrainbow.com

    ReplyDelete
  28. ini nih lipstick hits yg belum sempet aku beli, masih galau mau beli yg mana soalnya kece semua :p

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  29. Kemarin nyari ini d guardian, stocknya udah habis.. Huhu.. Warna indoor outdoornya bisa beda gitu yaaa
    Makasih reviewnya :)

    ReplyDelete
  30. aku juga punya nih din yang Miss teracota, cakeeep dan hasilnya matte banget tapi ga kering. sebenernya pengen yang peach/mauve mellow, tapi mauve mellownya kayaknya pucet banget yaaaa, jadi lebih pengen yg blushing nude haha.
    dia tahan lama nggak din?

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga tahan lama sih, karena tansfernya parah paling tahan 4-5 jam aja di aku habis makan siang udah hilang semua lispticknya :3

      Delete
  31. waa matte nya suka. di rumah ada satu yg peach. suka dehhh... cakeep. review mba juga cakepp

    ReplyDelete
  32. suka nudenya, warnanya gemesin :)

    aku juga pakai produk2 wardah

    ReplyDelete
  33. aku tau lipstick ini dr videonya suhay, racun bangett. wishlist beli yg no 5,10 sm 11. choco town emang banyak yang bilang bagus. tambah pengeenn

    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  34. Aku suka banget sama si intens mattenya wardah ini, aku punya yang shade lady burgundy warnanya tjakep dan nyaman banget dibibirku gak bikin kering sama sekali.

    coolatmoshpee.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Pengin yang nomor 02, cakeep! Nice review mbak ^^

    ReplyDelete
  36. jadi ingin beli, tapi kemarin baru beli purbasari. abisnya hits banget temen2 pada pake.

    ReplyDelete
  37. racuun lipeeen >.<
    kadang pengen nyobain deh, tapi bibirku kering kalau pakai lipstik matte gini,huhuhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake lib butter dulu aja mba minda sebelum make matte lipstick

      Delete
  38. aku suka yg lipstik 04 MAuve melow nya mbak... lebih calm dan ga mencolok. hhee

    ReplyDelete
  39. Nah, ini, udah beberapa hari ini memang ingin beli lipstick wardah yang satu ini, eh nemu reviewnya di sini, makin pengen beli deh. Ntar sore ke Margo City ah! Thanks for the rev, Mba. :)

    ReplyDelete
  40. Kok jadi pengen beli sih aku :'D cuma sayangnya aku kalo pake matte pasti bibirnya kaya pecah-pecah gitu. Alias : ga nyatu. Ckck. Jadi selalu pake lipbalm aja deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum pake lipstick matte coba pake lip butter dulu mbak :D

      Delete
  41. Udah lama pengen nyoba, tp belom2 juga hoho

    ReplyDelete
  42. Saya juga pake lipstik wardah. Ngerasa cocok, sampe sekarang :)

    ReplyDelete
  43. Aku suka yang Nude. Cakep deh. Tapi harus sering touch up ya

    ReplyDelete
  44. Hmmm milih ya coco town lebih okay punya, wuuih kapan ya bisa makainya hehehe

    ReplyDelete
  45. Ini lagi hits ya lipsticknya? Sayangnya saya nggak bisa pakai matte. Bibir kering banget. Hehe.

    ReplyDelete
  46. Lippennya bagus kali sisss.. Backup mc 12 sis ^^

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature