Yuk Visit Kota Bandung!

Jalan-jalan di bandung, Hotel Bandung, Travelling Bandung

Kota Bandung atau Kota Kembang merupakan kota yang paling sering menjadi referensi tempat wisata yang sangat menyenangkan juga mengagumkan. Terdapat banyak objek wisata alam yang memamerkan keindahan alam yang masih sangat asri, seperti tempat wisata Tangkuban Perahu, Curug Malela, Bukit Keraton, Kawah Putih dan masih banyak lagi. Selain memiliki objek wisata alam yang banyak, Bandung juga terkenal akan beragam wisata kuliner, tepat-tempat perbelanjaan, wisata pendidikan, hiburan hingga wisata sejarahnya. Untuk kalian yang belum pernah ke Bandung, yuk siapkan beberapa planning jika ingin mengunjungi kota ini!

Well, adakah diantara kalian yang ingin mengunjungi Kota Bandung dalam waktu dekat ini? Jika kalian ingin mengunjungi kota ini dengan tujuan untuk menikmati segala keindahan alamnya, jangan lupa untuk mempersiapkan list tempat wisata tujuan yang ingin kalian kunjungi, jangan sampai ketika kalian sudah tiba di Bandung, kalian malah lupa dan tidak tahu ingin menunjungi tempat wisata apa. Selain itu kalian juga harus mempersiapkan tempat penginapan jauh-jauh hari, hal ini harus kalian lakukan supaya tempat penginapan yang kalian inginkan tidak full boked, sayang kan jika sudah sampai Bandung ternyata tempat penginapan yang kalian inginkan sudah penuh semua.

Pengen ke Bandung tapi bingung mencari tempat pengipanan? Nggak usah bingung, Bandung memiliki banyak hotel-hotel berbintang dengan fasilitas yang memadai kok. Salah satunya adalah Fabu Hotel Bandung yang letaknya sangat strategis dan terjangkau di tengah Kota Bandung dan sangat cocok untuk kalian yang ingin melakukan travelling.

Jalan-jalan di bandung, Hotel Bandung, Travelling Bandung
sumber: http://www.bandungparadise.com

Fabu Hotel Bandung terletak di Jalan Kebonjati No. 32, Bandung. Hotel ini letaknya sangat strategis karena dekat dengan Bandara Husein Sastranegara yang jaraknya hanya 3,25 km dari hotel dan juga dekat dengan Stasiun Bandung.

Selain letaknya yang strategis, hotel ini mempunyai harga yang terjangkau. Meskipun harganya terjangkau jangan ragu akan pelayanannya, karena Fabu Hotel Bandung akan memberikan pelayanan dengan mengutamakan kenyamanan customer yang menginap. Fabu Hotel Bandung memiliki 86 kamar yang disediakan dengan fasilitas dan harga yang bervariasi per malamnya yang disesuaikan dengan 5 tipe kamar yang bisa dipilih sesuai dengan keinginan dan kantong kita yaitu Tipe Superior, Suite, Junior Suite, Deluxe dan Loft.

Untuk tipe kamar Superior dengan luasnya yang sekitar 18 m2, terdapat 4 ruangan yang disediakan. Tipe kamar Suite dengan luasnya sekitar 40 m2, disediakan 4 ruangan. Tipe kamar Junior Suite dengan luas kamar sekitar 27 m2, tersedia 4 ruangan. Tipe kamar Deluxe dengan luas kamar sekitar 20 m2, tersedia 72 ruangan. Jika kita sedang berlibur bersama keluarga, Fabu Hotel Bandung menawarkan untuk memilih tipe kamar Loft yang memiliki dua lantai dengan luas kamar sekitar 24 m2 yang hanya tersedia 2 ruangan saja.

 sumber: http://www.fabuhotels.com

Tidak hanya pilihan kamar saja yang cukup menarik, untuk memanjakan perut dan lidah, Fabu Hotel Bandung memiliki Restoran Fabu yang menyajikan menu tradisional Indonesia hingga menu western yang rasanya bisa membuat lidah kita ketagihan. Terdapat menu appetizer dengan Chef Salad dan Fruit Salad. Ada pula sandwich dengan isi ayam dan ikan tuna, juga pasta dengan berbagai saus yang beragam.

Untuk menu Asian Course, ada banyak pilihan menu yang bisa kalian pilih seperti sop buntut, Nasi Timbel, Soto Bandung, Nasi Lemak, Mie Goreng, Mie Tek-Tek dan masih banyak lainnya.  Sedangkan untuk menu Western Course, terdapat menu Terderloin Medallion, Barbeque Chiken Steak, Snapper Picatta dan masih banyak lainnya. Selain itu Fabu Hotel Bandung juga menyediakan beraneka ragam menu Dessert dan juga minuman yang mampu membuat lidah kita ketagihan untuk memesannya lagi.

Yang lebih menyenangkan dari Restoran Fabu Hotel adalah terdapat promo diskon 50 % yang berlaku di waktu tertentu. Seperti Senin sampai Selasa diskon untuk menu Sandwich, Rabu sampai Kamis berlaku untuk Asian Food, dan Jumat sampai Sabtu promo berlaku di menu Western Course. Rasa yang disajikan dijamin tidak akan mengecewakan pecinta kuliner.

Fabu Hotel Bandung juga menyediakan ruang meeting yang juga dapat digunakan untuk mengadakan acara family gathering ataupun pesta ulang tahun. Ada 3 ruangan yaitu Meeting Room Prosperous, Marvelous dan Glorious yang berkapasitas 120 pax maksimum.

Tidak hanya itu saja kelebihannya, di dekat Fabu Hotel Bandung terdapat Rumah Sakit Santosa apabila kita memutuhkan bantuan kesehatan mendadak dan jaraknya sangat dekat dengan hotel yaitu sekitar 0,09 km saja. Dan untuk kalian yang ingin berbelanja selama berlibur untuk keperluan sehari-hari ataupun oleh-oleh kalian bisa mengunjungi Pasar Baru Trade Center yang terletak 0,38 km dari hotel. Stategis bukan?


Jadi tunggu apalagi? Yuk visit Kota Bandung bersama Fabu Hotel Bandung!


sumber foto 1: sumber: http://www.infobdg.com
58 comments on "Yuk Visit Kota Bandung!"
  1. iya niy Fabu hotel emang enak, strategis tempatnya, bagi yang doyan belanja di pasar baru disini aja nginepnya.

    Baru kemaren temen blogger dr luar kota nginep disini, deket ke stasion bersih, nyaman pula padahal termasuk hotel baru tapi udah rame ajaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada meetup dibandung bisa ya mba pesen hotel ini untuk blogger :D
      kayaknya seruu deh ya hihi

      Delete
  2. Wuaaa mauu.. mau dong diajak main ke Bandung. Strategis ya mba letaknya. Hmmm adem lagi keliatannya. Bisa jadi referensi kalau suatu waktu main ke bandung nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba ira bisa dijadiin referensi, meetup di Bandung yuk ntar pada nginep di Fabu Hotel :D

      Delete
  3. Lama sudah tak ke Bandung. Jarang nginep sih, seringnya pulang pergi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. jakarta bandung mas? ya lumayan sih yaa

      Delete
  4. Aduuh, pingin bgt ke Bandung. Kapan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuk mbak kebandung nginep di hotel ini :D

      Delete
  5. lama udah gak ke bandung..kapan ya..menunggu voucher hotel gratisan. thanks mba info hotelnya, bisa jadi referensi ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. voucher gratisannya kodein ke Fabu Hotel Bandung mbak wkkw XD

      Delete
  6. Aku sering ke Bandung, tapi belum pernah ke Fabu Hotel, hehe. :D Bandung ngangenin banget dengan segala pernak perniknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak emag ngangenin si bandung ini apalagi wisata wisatanya :D

      Delete
  7. Konsep hotelnya asyik banget nih Mbak. Keren lho. Saya suka tipe kamar loft. Tapi harus sekeluarga atau share bareng teman2 ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak saya juga baru tau kalo ada hotel yang tingkat gini kamarnya lumayan untuk nginep sekeluarga ataupun temen-temen :D

      Delete
  8. Wuaas.. Kamarnya bertingkat
    Mau bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba witri kamarnya tingkat, yuk cobainn ngineeep :D

      Delete
  9. Dekat dengan bandara, brarti di kotanya persis ya mba ini hotelnya. Thx reviewnya, jadi kangen Paris eh Bandung hihihi.

    ReplyDelete
  10. noted, bila suatu saat liburan ke bandung cocok nih..

    ReplyDelete
  11. Aaak...kangen Bandung!
    Selalu suka suasana Bandung, kulinernya dll.
    Ok nih info hotelnya.
    TFS, mbak Rusy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalo kebandung pengen kulineraanyaa XD

      Delete
  12. Bandung emang kota favorit untuk dikunjungi. Tempatnya mudah pula dijangkau dari Jakarta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dari jaakra deket sih ya mbak, tapi kalod ari jawa tengah jauuh :(

      Delete
  13. Wah lucu, kamarnya 2 lantai. Cocok ya buat keluarga untuk menginap. Mau deh ke Bandung lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak yang 2 lantai cakep konsepnya :D cocok untuk keluarga ^^

      Delete
  14. sering ke bandung, tapi belum pernah nginep disini. thank you reviewnya mbak, bisa menjadi bahan pertimbangan saya dalam memilih penginapan di bandung ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencoba Fabu hotel bandung mbaak :)

      Delete
  15. Bandung kota kelahiranku. Selalu kurindukaaaan. Hotelnya enak ya, ada dua lantai. Bisa untuk anak-anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya enak mbak kamar hotelnya bias dua lantai cocok untuk keluarga emang :)

      Delete
  16. Suasan kamarnya asyik ini, cerah banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok untuk foto foto selfie ya mbaak? :p

      Delete
  17. Aku baru 2 kali ke Bandung , hotel ini jadi referensiku nanti kalau ke Bandung lagi. Thanks for sharing ya mbak

    ReplyDelete
  18. Mbak Rusy hbisikin ratenya donk mbak hehe thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. rate apaan mbaak? :p ku tele ajaa yaak :D

      Delete
  19. kamar yang loft seru ya kayaknya, asik buat bareng-bareng keluarga, kebetulan belum pernah ke Bandung

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak yang loft emang asyik untuk bareng bareng :D

      Delete
  20. Pengen sih main ke Bandung lagi, bisa nih jadi referensi pas ke Bandung.. Makasih sharingnya Mbak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga review hotelnya membantu ya mbak ^^

      Delete
  21. Wah, ada pilihan untuk memesan kamar dengan dua lantai ya..? Eh, hotel Fabu ini, dekat dengan pasar baru, ya? Cocok untuk tempat istirahat para shopping mania, atuh hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak lumayan deket sama pasar baru cocok deh makanya untuk yag doyan shopping :D

      Delete
  22. kalo ke Bandung niatnya nengokin keponakan yang nyantri di sana. Sptnya boleh dicoba nih hotelnya :-)

    ReplyDelete
  23. Mau ke Bandung, gak pernah kesampaian..:(

    ReplyDelete
  24. Ini hotel memang lumayan, kemarin mau nginap disini tapi gak jadi jadi nya di V Hotel deh :D

    ReplyDelete
  25. Dua tahun yang lalu cuma numpang lewat di Bandung. Nginap di Bogor selama tiga hari, tapi gak bisa dolan ke Bandung tuh nyesek rasanya, hikss

    ReplyDelete
  26. kalo deket husein sih kayanya masi agak jauh buat ke pusat bandung deh, haha

    ReplyDelete
  27. WAH! Hotelnya unik yaa.. boleh lah kalau suatu hari nanti gue ke Bandung, gue bisa nginep di sana. Sebenernya udah lama sih pengen ke Bandung. Tapi tak terwujud sampai sekarang.. :(

    ReplyDelete
  28. Unik, klasik dan asyik sepertinya Fabu Hotel ini. Dari picture yg disertakan sepertinya cukup menjanjikan dan bisa memuaskanlah, ya.

    Deuh, kapan ke Bandung ya? Hahaha.

    ReplyDelete
  29. Kota bandung di kelilingi dengan gunung . keren dah untuk pemandangan alamnya .

    ReplyDelete
  30. Aku paling seneng kalau di ajak liburan ke bandung, soalnya di Bandung tempat belanja banyak banget,,

    ReplyDelete
  31. Pengen ajak keluarga keliling kota bandung. Man ke saung udjo. Anak2 belum pernah

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature