Polka Matteness Lip Lacquer Review


Setelah sekian lama saya tidak mereview beauty produk, akhirnya kali ini saya bisa mem-publish artikel review mengenai salah satu Lip lacquer produksi dalam negeri, yaitu Polka Matteness Lip Lacquer. Meskipun lip lacquer ini sebenernya sudah lama rilis, tapi maafkan saya yang baru bisa mereview produk ini sekarang.hihi Lip lacquer sendiri merupakan lipstick cair yang biasanya dengan hasil akhir matte. Untuk saat ini sih Polka Beauty baru memiliki satu jenis produk, yaitu Matteness Lip Lacquer yang akan saya ulas kali ini.


Polka Matteness Lip Lacquer ini mengangkat tema dengan warna-warna bright dan bold untuk seri Matteness Lip Lacquer, dimana pada saat ini Polka Matteness Lip Lacquer telah memiliki 7 warna, yaitu Jingle Giggle, Get in the Swing, Tambourine, Mandolin, Maraccas, Tambourine Blush dan Banjo (2 warna terakhir merupakan warna terbaru). Tapi untuk saat ini saya hanya akan mereview 2 warna dari Polka Matteness Lip Lacquer, yaitu Maraccas dan Mandolin.



Polka Matteness Lip Lacquer ini memiliki packaging yang sangat colorful dan eyecatching, cocoklah ya untuk anak muda masa kini. Untuk design tube-nya sendiri, bisa dibilang terlalu polos, karena hanya ada printing merk Polka dan juga penanda warna Polka Matteness Lip Lacquer dibagian bawah. Ah iya, dikarenakan tube-nya seperti terbuat dari bahan melamin bening gitu, jadi kita bisa melihat dengan jelas warna lip lacquer yang ada di dalamnya.




Tekstur dari Polka Matteness Lip Lacquer ini sendiri matte. Akan tetapi meskipun Polka mengklaim bahwa produknya ini matte, menurut saya sih agak sticky dan ngga begitu matte hasilnya setelah beberapa menit applied. Ah iya pada saat diaplikasikan dibibir lip lacquer ini terasa agak cair. Applikatornya sendiri berbentuk doe dengan ujung lancip, hampir sama seperti applikator lip cream kebanyakan sih. Dari segi formulanya sendiri menurut saya agak sticky dan juga membuat garis bibir terlihat, jadi sebelum menggunakan Polka Matteness Lip Lacquer saya sarankan untuk menggunakan lip balm atau meng-scrub bibir kalian dulu ya!


Dari ketujuh warna yang ada, saya hanya mecoba dua warna yaitu Maraccas dan Mandolin, dimana Warna Maraccas agak sedikit nude pink ke coklat sedangkan Mandolin dengan warna nude coklat. Dua warna ini lumayan masuk sih di skin tone saya yang warm ini. Ah iya untuk baunya sendiri Polka Matteness Lip Lacquer ini menurut saya agak sedikit bau obat, tapi tidak begitu mengganggu ketika digunakan di bibir.


Untuk ketahanannya sendiri, nggak terlalu tahan lama ya mungkin cuma bertahan 4-5 jam jika kalian lagi makan minum, tapi jika hanya dibawa hangout dan jajan dikit sih mungkin bisa bertahan sampe 8 jam. Selain itu produk Polka Matteness Lip Lacquer ini nggak mengklaim bahwa produk mereka kissproof dan transferproof, jadi jika kalian lagi butuh produk lip cream dengan 2 tipe diatas yaudah bhay aja.

Overall Reviews
Polka Beauty Matteness Lip Lacquer
Price : IDR 185.000

Where to get?

What I Love about It
Variasi warna yang cantik

Cons
Nggak benar-benar matte dan agak sticky
Harga kurang bersahabat


Product Rank


34 comments on "Polka Matteness Lip Lacquer Review"
  1. Mau banget yang warna tambourine blush... Cakep.. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belom coba yang tambourine blush mbak :D

      Delete
  2. Menurutku lip cream ini terlalu overpriced ya dan banyak yang bilang ini so - so aja. Jadi ya aku gak berminat untuk beli. :3


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes! bener banget terlalu overpriced, bnyak lipcream dgn harga di bawah polka ini yang jauh lebih bagus sih menurutku

      Delete
  3. Yaampun harganyaaa :D mayan banget ya. Hihi

    ReplyDelete
  4. Kemasannya cakep banget ya mbaak..itu tuh yang maraccas warna inceran aku, semoga bisa kebeli :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes! dari segi packaging emang oke mbak tuty hihi
      yuuk ntar kalo dah beli di review ya mbak :D

      Delete
  5. Penasaran lihat bibir yang udah lipenan..ayo dong mba upload foto bibirnya haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto yang dipake dibibir ada sih mbak tapi ngga bagus fotonya jadi nggak jadi aku upload wkwkw ntar yaa aku kasih fotonya :D

      Delete
  6. Punya matte ginii 1 dan puaass banget.
    Jadi pingin punya warna lain.

    *padahal yang ini ga abis-abis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk mbak beli beliiii lip matte yang laiinn hihi :D

      Delete
  7. mandollin warnanya bikin naksir...

    ReplyDelete
  8. Namanya alat musik ya. Harganya bikin manyun :D

    ReplyDelete
  9. Penasaran sih sama brand ini. Tetapi, harga yang lebih mahal dibandingkan dengan produk sejenis dari brand lokal, bikin mikir-mikir buat beli. Toh yg harganya tidak semahal ini kualitasnya jempolan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang mbak, masih banyak produk lokal dengan harga dibawah brand ini jauh lebih baik harga dan kualitasnya ^^

      Delete
  10. Produksi dalam negeri tapi harga luar negeri ya.. mungkin mengkhususkan pengguna menengah ke atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak, untuk menengah keatas ini :D saya sih kalo untuk beli lagi, pasti mikir mikir ulang :3

      Delete
  11. Dari dulu aku agak susah nyari lipstik. Makanya gak berani coba-coba, karena keseringan gak cocok dan bikin bibir jadi gimana gitu.
    Tapi liat lipstik ini kok jadi pengen nyoba ya. Pengen yg Maraccas itu :D

    ReplyDelete
  12. Belum pernah beli lipen yg harga segitu akuu hehe
    Terus klo mau beli alat tempur pasti gugling, apalagi yg harganya lumayan. Postingan kaya gini, perlu banget hehe makasih yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak emang bener, kalo harganya sekiranya mahal mending googling dulu aja ^^

      Delete
  13. duh kalau harga kurang bersahabat saya menyerah ajaaa mbaa hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi kalo harga kurang bersahabat mending cari referensi dulu mbak worth to buy atau engga ^^

      Delete
  14. sempet penasaran sama si polka ini. tapi liat harganya jd ogah hahah :D #plak
    sama warnanya juga kurang suka sih. makasih reviewnya,

    salam kenal ya
    www.fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou udah berkunjung
      semoga membantu ^^

      Delete
  15. Yang maraccas lebih saya suka 😀 lipstick kelewat awet kalau di saya malas bikin masalah bibir 😂 mending yg cepet ilang trus pake lagi.

    ReplyDelete
  16. warna2nya lembuut, saya suka :)

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature