Gerah Melanda? Segarkan Hari dengan Milkshake Favoritmu!


Jika disuruh memilih antara musim panas dan musim dingin, jujur saya lebih memilih musim dingin, karena apa? Karena saya paling nggak bisa jika badan saya kegerahan! Yap, jika badan kegerahan, mau ngapa-ngapain jadi nggak enak bawaannya. Jalan berapa langkah, keringet udah muncul, belom 5 menit kelar mandi badan udah bau asem lagi karena kegerahan. Kan bete banget jadinya! Karena di mess saya ngga ada AC, saya hanya bisa mengandalkan kipas angin, tapi saya ngga bisa terus-terusan untuk memakainya, bisa-bisa masuk angin bok jika sepanjang hari diidupin terus.


Jadi solusi lain yang bisa membuat saya lebih merasa nyaman untuk menghadapi kondisi badan yang sedang kegerahan adalah makan atau minum-minuman yang dingin! Akan tetapi masalah nggak sampai disitu aja, pengen makan atau minum-minuman dingin pada kondisi mess yang sangat terbatas itu susah juga loh, pengen bikin pudding kompor nggak punya, pengen makan ice cream minimarket jauh dari mess, apalagi kulkas, ya di mess nggak disediainlah. Solusi lainnya? Ya bikin milkshake favorit yang bisa bikin gerah hilang dan irit kantong dong!


Saya jadi ingat, jika di box persediaan makanan, saya selalu menyediakan minuman favorit saya, yaitu POP ICE rasa chocolate! Karena pengen minum POP ICE dengan cara yang tidak biasa dan berbeda dari kebanyakan orang, akhirnya saya mulai berkreasi sedikit dengan minuman ini, supaya bisa mirip sama minuman-minuman di café gitu.hihi


Oh iya, untuk kalian yang belum tau POP ICE, merupakan salah satu minuman serbuk yang memiliki campuran susu yang diproduksi oleh PT. Forisa Nusapersada yang telah diluncurkan pada tahun 2002. POP ICE sendiri memiliki banyak sekali varian rasa seperti coklat, stroberi, melon, moccaccino, vanilla blue dll. Selain itu POP ICE sangat cocok untuk dikonsumsi anak muda dan juga orang dewasa. Dengan variasi rasa yang sangat banyak POP ICE juga sangat mudah untuk kalian kreasikan menjadi minuman favorit yang kalian inginkan. Untuk kemasannya sendiri POP ICE sudah terbilang cukup komunikatif dan informatif, pada sisi depan kemasan sudah tercantum varian rasa dari setiap produk POP ICE, selain itu warna kemasan POP ICE juga tergantung pada rasanya, hal ini sangat memudahkan setiap orang untuk mengenali varian rasa pada POP ICE. Tidak hanya itu saja pada bagian belakang kemasan juga terdapat expired date, komposisi dan juga petunjuk penyajian. Tidak hanya itu, harga POP ICE ini juga lumayan murah meriah loh, untuk 10 pcs saya hanya perlu membayar seharga Rp 9.000,- jadi bisa dibilang harga satu bungkusnya hanya Rp 900,- saja! Lumayan murah kan?

Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya jika POP ICE idolaku ini sangat mudah untuk dikreasikan, sehingga demi mengusir kegerahan yang saya rasakan beberapa hari ini, saya mengatasinya dengan sebuah kreasi POP ICE  yang resepnya akan saya beritahukan kepada kalian semua. Ingin tau bagimana cara membuat milkshake favorit yang bisa meredakan kegerahan? Yuk intip resep berikut!


Siapkan Bahan dan Alat
POP ICE  (Rasa sesuai selera)
Susu Full Cream
Es Batu
Topping, untuk postingan ini saya memilih marshmallow, kalian bisa menggantinya dengan meses, jelly, agar-agar dll
Air
Botol atau Termos
Gelas

Setelah menyiapkan bahan dan alat, mari kita mulai cara pembuatannya. Ah iya saya akan membuat resep ini menjadi 2 Step ya.


#Step 1
1. Siapkan susu full cream, termos atau botol dan es batu.
2. Masukkan es batu juga susu full cream ke dalam termos atau botol, kemudian shake selama satu menit.
3. Tuang susu yang sudah kalian shake ke dalam gelas.


#Step 2
1. Siapkan air, es batu dan POP ICE (rasa sesukamu), karena favorit saya adalah coklat maka saya menyiapkan POP ICE rasa chocolate.
2. Kemudian seperti step 1, shake POP ICE, Air dan Es Batu yang sudah dimasukkan kedalam botol atau termos selama satu menit.
3. Setelah itu tuang POP ICE  ke dalam susu full cream yang sudah kalian siapkan (pada step 1) secara perlahan-lahan. Dan lihat apa yang akan terjadi pada gelas! Hihi
4. Jika kurang dingin kalian bisa menambahkan es batu lagi ya.
5. Setelah itu tambahkan topping yang sudah kalian siapkan
6. Milkshake favorit ala Yusi sudah siap untuk menghilangkan gerah yang kalian alami


Yap, begitulah satu resep POP ICE Idolaku yang sangat mudah kan? Apalagi budgetnya juga lumayan murah. Saya paling suka pada hasil akhir kombinasi antara susu full cream dan POP ICE, warnanya bisa sembur gitu, 11 12 lah ya sama buatan café-café terkenal.hihi Oh iya, untuk satu kotak full cream dan satu kemasan POP ICE saya bisa membuat dua gelas Milky Chocolate ini. Dan untuk rasa nggak usah ditanya, liat aja bibir saya sampe manyun-manyun dan senyum saya sampe mengembang gitu waktu minum Milky Chocolate ini. :D


Ingin gerah yang melanda hilang? Segarkan hari dengan Milkshake favoritmu! :D

Artikel ini diikutsertkan dalam Milkshake Favorit Gue Blog Competition
52 comments on "Gerah Melanda? Segarkan Hari dengan Milkshake Favoritmu! "
  1. Bahahha aku salah fokus sama muka mu yang di gambar terakhir.
    Sok imuts tapi emang imuts sih lah gimana yaa..

    Semoga menang ! infografisnya selalu ketcee ketceee paraaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. sok imuttt katanyaa wkwkkw
      aminnn, thankyou!

      Delete
  2. saya biasanya bikin popice di blen dengan es batu lalu di kasih keju dan taburan coklat serta susu .. aaaaa enaknyaa, apalagi pas lg panas hatinya ..
    gudluck ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya biasanya kalo dirumah di blender juga sih, berhubung di mess ngga ada yaudah pake termos ajaa XD

      Delete
  3. Kerennn fotonyaa.. Yakin menang ini mahj. Sama mbak aku juga lebih suka dingin daripada Panas. Aku suka milkjuss strobery segerrr heheh..

    ReplyDelete
  4. YAMPUUUUUUN INI FAVORIT SEJAK ESEMPEEEEE \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiyaa bener, udah lama ini jadi favorit ya mba hihi

      Delete
  5. Duh, ini sih minuman nya anak2 ku. Mereka suka rasa coklat dan taro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak aku dong mba ety sukanya coklat :D

      Delete
  6. Duh, ini sih minuman nya anak2 ku. Mereka suka rasa coklat dan taro.

    ReplyDelete
  7. Saya juga suka hawa yang dingin daripada panas. Kalau dingin bisa pakai baju hangat atau selimut. Kalau panas memang gak enak.
    Sukses lombanya, Mbak. Keren gambar-gambarnya.

    ReplyDelete
  8. Segerrnya mbaaaak..ya Allah...sesuuk awan aku buuuaaaat

    ReplyDelete
  9. Fotonya mak...cetaaarrrrrr

    Bikin ngakak...wkwkwkkwwk

    ReplyDelete
  10. Lucu banget desainnya. Cakep pula. Minuman kesukaan aku nih. Good luck ya mba :)

    ReplyDelete
  11. Jadi inget baru-barunya pop ice nongol rajin banget ke warung buat beli pop ice yang udah jadi. Dulu favorit aku rasa taro.

    ReplyDelete
  12. Idenya oke banget pake termos untuk kocok milkshake dan susu jadi dingin..aku ga kepikiran pas ngekos dulu hehehe..tipsnya berguna kalo lg pengen yg seger2 tanpa perlu blender es :)

    ReplyDelete
  13. tiba tiba pengen yang dingin seger...malam2 begini..

    ReplyDelete
  14. aduh segernya bsia-bisa aku klenger lihat gambarnya tapi gak bisa minum

    ReplyDelete
  15. Wiiih tempting banget nih keliatannya. Slurpppp...

    ReplyDelete
  16. Segeeeerrrrr, apalagi kalau pakai es batu yang banyaaak :D

    ReplyDelete
  17. dari tadi diruang kerja saya kan AC sedang sakit kepala. jadi iseng-iseng saya buka blog ini terus saya gerah dan haus banget dan kamu tau nggak? saat saya membaca dan memperhatikan gambar demi gambar di atas. haus yang saya rasa hilang entah kemana. Gambar Ice dan Orangnya orang jadi adem.

    ReplyDelete
  18. Pop Ice memang paling gampang bikinnya nih. Kalo aku sukanya dikasih oreo atau jelly gitu.

    ReplyDelete
  19. Boleh lah yus buat dicobain dikantor pas siang2 giniii....

    ReplyDelete
  20. Wah ini minuman jaman SD, udah lama gak minum ini hihihi paling suka yg rasa Bubble Gum sama Taro.

    ReplyDelete
  21. coklat dan strawberry jadi favorite anak2. Kebetulan saya lagi semangat buat as krim dan menggunakan varian rasanya dengan rasa buah2an dari pop ice ini :)

    ReplyDelete
  22. Kakak Yusi kalo bikin visual selalu total yaaa.. Aku suka yang ekspresi lagi nge-shake nya itu hahaha

    Aku kalo pop ice semua rasa suka deh terfavorit sejak SMP :))

    ReplyDelete
  23. Ini kesukaan anak pr ku,,, tp mata d batasi ya,, kdng bikin batuk,,,

    ReplyDelete
  24. waahh..POP ICE ini kesukaan ku juga loh, suka banget yang rasa coklat :)

    ReplyDelete
  25. Sisa satu milkshake dong nyus, sini bawa kesini

    ReplyDelete
  26. lucu banget sih foto-fotomu. Btw aku mau Sailor Mercury-nya

    ReplyDelete
  27. Wow mantap. Pop ice coklat dan strawberry emang yang paling enak banget, apalagi kalau pas tengah hari lagi haus2nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba bener banget, memang salah satu sahabat sejati nih si pop ice :D

      Delete
  28. Fotonya bikin haus ilang deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuh dari foto bisa bikin haus hilang gimana kalo langsung bikin pop ice sendiri mba :D
      pasti ketagihan jadinya :D

      Delete
  29. Menggoda bangeeeet. Pas lagi gerah pula ini sehabis hujan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, emang enak pop ice klo diminum pas lagi gerah gerahnya :D

      Delete
  30. Apapun ditambah topping marshmallow itu endeuss. Saya sukanya bikin green tea latte dengan topping marshmallow, chewy gooey gimana gitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aplagi kalo marshmallownya di bakarr :9

      Delete
  31. Kalau liat popice, selalu keingetan jaman SMP dimana blm ada milk tea kekinian; jadinya popice blend + bubble udah hits banget di sekolah ahaha. Vanilla blue yg paling favoritttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. vanilla blue enak jugaa :D
      iya udah beken mulai saya SMP juga ini minuman hihi

      Delete
  32. Lagi gerah trus baca yang ini mbak yaampun. Bikin pengen buat juga haha

    ReplyDelete
  33. Keren mba infografisnya :) pake apa?xixixi gudluck y mba

    ReplyDelete
  34. wahh terlihat segar banget ya saat panas minum yang dingin-dingin..

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature