Resep So Good Chicken Stick Saus Telur Asin



Memasak, siapa sih yang nggak suka masak? Ya pasti ada lah ya, yang ngga suka masak. Tapi asal kalian tau aja, memasak buatku itu sesuatu yang menyenangkan. Mulai dari nyari bahan masak dipasar, nyampurin bumbu-bumbunnya, sampe ngeliat orang yang makan masakan kita dan bilang kalo masakan kita itu enak, duh rasanyaa bahagia banget! Ya meskipun terkadang ada juga sih masakanku yang gagal dan berakhir di mulut sendiri.hihi Tapi percayalah memasak itu menyenangkan! Apalagi kalo dikerjakannya pake hati dan juga cinta tentunya. Eheem

Ngomongin tentang masakan, beberapa waktu lalu aku sempet nyobain menu disalah satu tempat makan, menunya itu cumi saus telur asin, dan rasanya menurutku enak banget. Setelah aku nyobain masakan saus telur asin, akhirnya aku penasaran sendiri pengen nyobain masak menu itu, tapi dengan kreasiku sendiri tentunya. Tapi karena aku lebih suka masak sesuatu yang praktis daripada yang ribet, akhirnya aku punya akal untuk mengolah produk So Good siap masak yang biasanya emang di stock mamaku dirumah. J


Akhirnya seminggu setelah nyobain cumi saus telur asin itu aku berkreasi sendiri dengan masakanku, yang mungkin baru aku orang yang pertama buat kali ya.hihi Balik lagi karena setiap masak aku ngga pengen sesuatu yang ribet akhirnya aku milih So Good Chicken Stick Premium ini sebagai bahan dasar pengganti cumi. Kenapa milih ini? Karena ini salah satu makanan favoritku, selain praktis untuk dimasak karena tinggal celup diminyak panas, rasa daging ayamnya kerasa banget kalo udah masuk mulut. Makanya aku pikir So Good Chciken Stick ini cocok banget kalo di mix sama saus terlur asin.

Untuk kalian yang pengen bikin Chicken Stick Saus Telur Asin bareng aku, bisa loh bikin bareng aku sekarang, kalian hanya perlu ngikutin step by step yang aku jelasin dibawah ini. Udah siap? Yuk siapin semua bahan-bahan yang diperlukan kemudian masak bareng aku!


Bahan:
So Good Chicken Stick Premium
3 Butir Telur Asin
2 Siung Bawang Putih
1 Siung Bawang Bombai
Kaldu Ayam
Paprika
Cabe Hijau
Mentega
Garam
Gula
Merica
Selada & Mentimun (untuk garnish)

Cara membuat...


1. Goreng So Good Chicken Stick Premium hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan, kemudian sisihkan hingga minyak turun.

Setelah itu kita masuk pada step pembuatan sausnya,
2. Potong 2 siung bawang putih, ½ siung bawang bombai, paprika dan juga cabe hijau (sesuai selera) 
3. Kemudian ambil 3 butir telur asin, sisihkan bagian kuningnya dan lumatkan dengan menggunakan garpu
Setelah selesai menyiapkan semua bahan kita bisa lanjut untuk membuat sausnya, ingat ya sebelum membuat saus pastikan semua bahan yang ingin kalian gunakan sudah kalian siapkan terlebih dahulu, sehingga pada saat proses pembuatan kalian tidak kebingunan untuk mencari bahan ini dan itu ^^ #tipsmasakalayusi
4. Setelah semua bahan sudah dipersiapkan siapkan teflon atau wajan penggorengan dan lelehkan 3 sdm mentega
5. Jika mentega sudah leleh masukkan irisan bawang putih dan bawang bombai kemudian tumis hingga wangi
6. Setelah tercium bau wangi, masukkan kuning telur asin yang sudah dilumatkan kedalam tumisan bawang, kemudian aduk hingga tercampur rata
7. Setelah itu masukkan kaldu ayam ke dalam kuning telur asin sebanyak 5 sdm (tergantung selera). Jika kalian ingin membuat saus telur asinnya sedikit creamy kalian bisa memberikan kaldu ayamnya sekitar 7-8 sdm, tetapi jika kalian ingin membuatnya sedikit kental kalian bisa memberikan kaldu ayamnya hanya sekitar 5-6 sdm. Kemudian aduk hingga rata.
8. Setelah itu masukkan paprika dan juga irisan cabe hijau. Kemudian tambahkan sedikit gula, merica dan garam secukupnya (tambahkan garam jika kurang asin, tergantung selera)
9. Setelah semua bahan sudah diaduk rata, kalian hanya perlu memasukkan So Good Chicken Stick Premium yang sudah digoreng tadi, aduk lagi hingga rata dan...


So Good Chicken Stick Saus Telur Asin sudah siap untuk disantap! :D

**Oh iya untuk kalian pecinta pedas, kalian bisa menambahkan irisan cabe rawit ke dalam sausnya, kalian masukkan bebarengan dengan irisan paprika dan cabe hijau.

Dan beginilah penampakan, Chicken Stick Saus Telur Asin ala Yusi! Gimana? Untuk rasa jangan ditanya, meskipun ini pertama kalinya aku mengkreasikan masakan So Good Chicken Stick ini (biasanya sih chicken stick dijadiin camilan, karena rasanya enak.haha) rasanya 11 12 lah sama yang pernah aku makan di rumah makan. Adek sama mamaku aja bilang kalo ini enak.hihi Dan bisa dibilang ini adalah salah satu masakanku yang sukses! Happy? Banget dong! Hihi


Oh iya kalian hanya membutuhkan waktu 15 menit aja loh untuk memasak ini, ngga perlu waktu yang banyak dan tentunya praktis.  Selain itu rasa chicken stick yang dipadukan dengan saus telur asin buatanku ini pun ngga kalah sama resto-resto yang ada.hihi Selain itu menu So Good Chicken Stick Saus Telur Asin ini mau dimakan dengan nasi atau tanpa nasi pun juga bisa.

Seneng? Seneng banget dong kalo masakanku disukai sama orang rumah, hasrat untuk mengolah bumbu-bumbu yang ada makin menjadi, apalagi untuk mengolah produk So Good lainnya.hihi


Oh iya, resep ini bisa banget kalian coba untuk membuat menu buka puasa, menu sahur ataupun menu hari Raya Idul Fitri tahun depan, selain praktis dan bahan-bahannya gampang ditemukan, menurutku menu So Good Chicken Stick Saus Telur Asin ini cocok untuk dimakan bersama keluarga besar. ^^

Untuk kalian yang pengen nyobain menu ini dan pengen masak dengan So Good Siap Masak lainnya, bisa cek varian So Good Siap Masaknya disini ya So Good Siap Masak

Gimana? Gampang banget kan masaknya? Ada pertanyaan ngga tentang resep ini? Atau ada saran aku harus masak apalagi dengan produk So Good lainnya? Sekalian persiapan untuk jadi istri idaman, kali aja ada yang tiba-tiba ngelamar *eh XD

Untuk kalian yang hobi masak dan punya banyak kreasi masak pengen dishare, bisa banget loh ikutan Kreasi Masak Ramadhan dan Idul Fitri bersama So Good ini dan menangin kamera mirrorless hingga handphone!
Cek infonya dibawah ini ya


36 comments on "Resep So Good Chicken Stick Saus Telur Asin"
  1. Endesss...siap coba..kalau kaldunya diganti air biasa gak papa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak kalo mau dikaish air, tap ntar tambahin penyedap rasa biar lebih enak ^^

      Delete
  2. Saus telur asin? Wah boleh nih, kapan-kapan dicoba.

    ReplyDelete
  3. Waaahh... Kamu kekinian sekaliii! Saus telur asin kan sedang hits! Hihihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh masa mbak dini? XD
      aku baru tau kalo lagi hitss.haha soalnya udah ada dari lamaa :3

      Delete
  4. Gampaang banget kreasinya , tapi lebih enak sih lalo dibikinin yaa, atulaah lapeer, wanginya ampe sini, mauuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sinii mbaa hanieee :D
      aku bikinin hihi

      Delete
  5. So good andalan banget yahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget mbaa hihi
      gampang bikinnya ^^

      Delete
  6. Wah enak nih... Mau coba juga ah...

    ReplyDelete
  7. hmmmm..
    jadi pengen icip2 beneran...

    ReplyDelete
  8. Saus telur asinnya nih yg kayaknya bakal bikin yummi banget.njdbkebayang udang saus telur asin hmmm lapeerr

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi jangan dibayangin mbak dibikin yuuk :D

      Delete
  9. Mbaaa, kok ini enak banget sihh..
    Kepikiran aja, kalo chicken stiknya so good bisa dimasak kayak gini 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa mbaak
      dicoba yuuk gampaang bikinnya :D

      Delete
  10. Sampe ngeces aku bacanya, makasih mbak resepnya

    ReplyDelete
  11. Sepertinya nglawuhi..bisa habis sebakul nih nasinya..
    Sipp kapan-kapan dicoba

    ReplyDelete
  12. Aku suka banget saus telur asin. Dulu juga ketagihan gara2 makan cumi saus telur asin disalah satu tempat makan, terus coba bikin, finally sering bikin jg deh.. Hihi.. Makasih info sogood nya mba, bisa dicoba kapan2

    ReplyDelete
  13. Wah bikin ngiler nih mbak. Lumayan bisa dicoba nih buat menu harian biar ga bosen itu itu aja. Thank you buat resepnya mbak... manteeep

    ReplyDelete
  14. Mauuuuuy. Resepnya simple ya mbak. Besok beli so good ah mau nyobain di rumah

    ReplyDelete
  15. mantaaapp ... Saya suka sama seafood saus telur asin. Tapi belum pernah cobain pakai chicken. Kapan-kapan cobain, ah

    ReplyDelete
  16. Wah boleh juga nih kak menunya di giniin 😍

    ReplyDelete
  17. Chicken stick biasanya cuma dicamilin gitu hihihi naah ada resep gini penasaran bikinnya

    ReplyDelete
  18. Dari pandangan pertama aja udah bikin ngiler mbaaak :D Aku pengen coba resepnya juga!

    ReplyDelete
  19. tampilannya segeeer banget sih. Bikin ngiler :D

    ReplyDelete
  20. Mbayangin rasa saus asinnya aja udah bikin ngiler :D
    TFS resepnya mbak :D

    ReplyDelete
  21. belum pernah coba saus telur asin deh. Boleh nih

    ReplyDelete
  22. waah... nugget memang ternyata dimakannya bukan hanya digoreng trus cocol saus sambal ya... :)

    ReplyDelete
  23. waaah simpel ya resepnya. Nanti coba aah di rumah.

    ReplyDelete
  24. telur asinnya yang masih mentah apa yang sudah direbus matang?

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature