Zeppelin Eatery - Cafe Balon Udara Pertama Di Solo

     
Wajib hukumnya kalo weekend udah dateng saya dan temen sekamar harus pergi untuk mencuci mata dan meyenangkan perut kita berdua, maklumlah ya setiap hari kerjaanya di kantor, jadi kalo pengen jalan-jalan cuma bisa hari minggu aja. Untungklah kita berdua memiliki hobby yang sama, yaitu kulineran dan demi menyenangkan perut kita berdua akhirnya kita memutuskan untuk menjelajah makanan di Kota Solo. Salah satu cafe yang menjadi incaran kami sejak lama adalah Zeppelin Eatary, dikarenakan dari tampak luar interior cafe ini bisa terbilang unik, maka dari itu akhirnya kami berdua memutuskan untuk mencoba suasana dan menu di Zeppelin Eatery ini. Ah iya kami tidak hanya berdua, saya juga mengajak kedua teman kuliah saya yang sedang bekerja di Solo, jadilah kami berempat bertemu di Zeppelin Eatery ini.


Tidak salah kami mengunjungi cafe yang terletak di Jalan Imam Bonjol No.22 Solo, karena tidak hanya interior luarnya saja yang unik dengan balon-balon udara, tetapi suasana di dalam cafe pun cukup enak untuk dijadikan tempat nongkrong ataupun mengerjakan tugas dan mengadakan acara birthday party.  Ketika kita memasuki cafe ini kita akan disuguhkan dengan suasana vintage, dimana pada ruangan pertama setelah kita masuk kita akan disuguhkan dengan gambar mural, dan juga beberapa kursi dan meja makan bernuansa coklat (maaf untuk ruangan ini saya tidak sempat memfotonya.hiks), kemudian memasuki ruangan kedua kita akan disuguhkan dengan nuansa taman dengan balutan vintage yang didekor dengan berbagai macam interior berwarna putih, coklat dan hijau yang bisa kalian lihat pada gambar. Yap, pada ruangan yang terletak dilantaai satu ini terdapat ayunan yang bisa kita jadikan tempat nongkrong, selain itu jika kalian lebih nyaman untuk duduk secara lesehan, kalian juga bisa menemukannya di Zeppelin Eatery ini. Jika dilantai satu kita bisa makan di atas ayunan, berbeda lagi jika kita menuju lantai dua, dilantai dua ini kita bisa loh menikmati sensasi makan di atas balon udara yang menjadi icon cafe ini, menariknya lagi langit-langit di Zeppelin Eatery ini diwarnai selayaknya langit sehingga apabila kita makan diatas balon udara kita seperti sedang terbang, tapi sayangnya ketika saya kesana, cafe ini sedang kebanjiran pengunjung, jadi kami tidak bisa mengambil foto dilantai dua L next time kali ya saya akan update lagi untuk foto-foto interior di Zeppelin Eatery ini.


Tidak hanya interiornya yang saya cukup diacungi jempol, menu-menu yang dihidangkan pun membuat saya tidak cukup hanya memesan satu menu saja! Dimulai dari menu starter atau appetizer yang menyajikan aneka salad, kentang goreng dan makanan kecil, ada juga aneka menu pasta seperti spaghetti ataupun fettucini yang bisa kalian pesan. Selain itu untuk kalian yang ingin makan makanan berat kalian bisa memesan chicken cordon bleu ataupun sausage fried rice dll. Atau kalian yang sangat menyukai steak, Zeppelin Eatery ini juga menyediakan menu steak juga, dan tidak ketinggalan pula untuk kalian penyuka makanan manis Zeppelin Eatery menawarakan berbagai menu dessert yang wajib kalian coba, lengkap bukan? Sedangkan untuk minuman, Zeppelin Eatery menawarkan berbagai jenis beverage yang harus kalian coba, seperti green tea blended, blueberry smoothie, ice lemon tea hingga chocolate.


Karena kami berempat penasaran dengan berbagai menu yang disajikan oleh Zeppelin Eatery ini, akhirnya kami memesan beberapa makanan seperti fettucini aglio olio, fettucini chicken cream, chicken steak, sausage friend rice dan cordon bleu. Dan kalian tau dua diantara lima menu diatas adalah menu yang saya pesan, maklumlah ya meskipun kecil gini porsi makan saya cukup besar XD
Untuk minum sendiri saya memesan green tea blended dan teman saya memesan blubeery smothies juga avocado juice. Dan untuk dessertnya sendiri kami memilih lava cake yang kami nikmati bersama :D

Chiceken Steak Rp 23.636

Sausage Fried Rice Rp 24.545

Fettucini Aglio Olio Rp 21.818

Lava Cake Rp 26.000

Soal rasa, kalian tidak perlu khawatir karena rasa yang disajikan oleh Zeppelin Eatery sangat memuaskan dan menurut kami berempat semua makanan yang kami pesan enak banget. Untuk saya sendiri yang memesan cordon bleu dan juga fettucini chicken cream saya bisa ngasih empat jempol untuk kedua hidangan ini, untuk cordon bleunya sendiri menurut saya ayam yang disajikan sangat empuk dan juga mozarella yang ada didalem ayamnya itu sangat lumer dimulut, bumbunya juga beneran meresap ke dagingnya. Sedangkan untuk fettucini chicken creamnya, bumbunya sangat pas, ayamnya matang sempurana dan yang paling penting jamur yang disajikan dalam pasta ini tidak terlalu lembek, selain itu chicken creamnya juga enak dan bikin nagih.

Green Tea Blended Rp 16.182

Blueberry Smothies Rp 16.361

Fettucini Chicken Cream Rp 21.818

Cordon Bleu Rp 25.455

Untuk harga sendiri kalian nggak usah ragu untuk mencoba makanan di Zeppelin Eatery karena harga yang ditawarkan dimulai dari Rp10.000,- hingga Rp 50.000,- Menurut saya dengan harga tersebut lumayan murah loh, karena rasa yang ditawarkan oleh Zeppelin Eatery ini cukup enak dan porsinya juga banyak. Tertarik untuk mencoba berbagai menu di Zeppelin Eatery ini? Yuk kunjungi Zeppelin Eatery ini yang buka mulai Senin hingga Minggu pukul 13.00 hingga 22.00 ini :D

Ah iya ini ada satu foto yang memperlihatkan balon udara dari lantai satu! Lucu banget kan tempatnya? :D Jadi pengen naek balon udara di Kota Solo? Kunjungi aja Zeppelin Eatery ini 
59 comments on "Zeppelin Eatery - Cafe Balon Udara Pertama Di Solo"
  1. Gawat nih, kesini siang2 jadinya lapaar. Tanggung jawaab dinaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi langsung ke zeppelin aja mbaa XD

      Delete
  2. Makan di situ sambil nyanyi lagu balon udara-nya Sherina hahhaha
    Menu makanannya kok bikin pengen siiih ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba bener banget sambil nyanyiin lagu sherina! wkkw
      yuk dicobain menu-menunya :p

      Delete
  3. Wuaaa... deket nih
    aku cuma di Boyolali loh
    mau dong ke sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk mbak kesini sekalian meet up :D

      Delete
  4. wahh ada makanan favoritku... Lava Cake...

    ReplyDelete
  5. tempatnya kece dan enak lagi ya makanannya, mantap

    ReplyDelete
  6. keren banget tempatnya ih :D
    Itu harga2nya selalu dikasih kode unik belakangnya ya :D

    ReplyDelete
  7. Tempat lucu, makan enak dengan harga yang rata2 kafe (gak mahal banget) langka juga lho. Biasanya ada tempat2 yang tempatnya bagus tapi makanannya biasa aja. Salah satu rekomendasi ya ini :D

    ReplyDelete
  8. Mba, dirimu tinggal di mana sih?.
    Aku malah blm pernah ke sini.

    ReplyDelete
  9. Suasana cafenya cozy dan enak buat tempat nongkrong ya.. Makannanya juga keliatannya enak.
    Saya ngiler sama lava cake-nya, Mbak :)

    ReplyDelete
  10. Lava cakenya boleh tuh, yummi

    ReplyDelete
  11. Tempat unik gitu biasanya harga makanannya mahal. Ini harganya ramah banget. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mbak, harganya terjangkau semua :)

      Delete
  12. Wahhh salah kunjungan nih aku malam"lagi liat postingan ini kan kan jadi pengen...daerahku jauh banget dari resto pasta lagi hahaha :D

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  13. Aku pernah liat review cafe ini di Trans TV kalo ga salah, unik banget. Pengen kesana makan tapi di tempat yang balon udaranya biar bisa sambil foto-foto juga, hihi.

    ReplyDelete
  14. Unik bangeet!

    lava cakenya bikin ngiler Mba..

    ReplyDelete
  15. Pengen banget ke sana :(( Sayang sekali rencana akhir bulan ke Solo batal gara-gara temen nggak jadi wisuda. Semoga secepatnya bisa ngicipin ya

    ReplyDelete
  16. Wuaa. Nyammy semua. Lava cakenya juga. Ih harganyaaa itu lho mbak... mau dong pindahin kafenya ke dekat rumahku..

    ReplyDelete
  17. Wuah makanannya bikin ngiler semua, harganya nggak terlalu mahal ya.
    Duh kalo ke Solo mesti nyobain deh tempat ini. Noted!

    ReplyDelete
  18. Waahh sepertinya enak nih..Boleh dicoba!

    ReplyDelete
  19. Waw lava cake sepertinya enak tuh mbak menggugah selera banget jadi pengen nih coba tapi ditempat saya belum tahu dimana ya yang ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada suka lava cake ya sepertinya :D

      Delete
  20. mba dinat orang solo yaaa? Aku juga domisili solo hehe. Aku udah lama banget ga kesanaaa, dulu terakhir kesana menunya masih dikit gt haha kayaknya skrg udh nambah yaa. Tempatnya emg lucu bangettt tapi sayang masih kecil tempatnya, jadi kalo lg jam rame bisa ngantri

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kerja disragen sebulan sekali biasanya ke solo sih jalan-jalan :D
      meet up yuuk :D

      Delete
  21. Dicatet dulu, nti kalo ke Solo lagi bisa dicobain :)

    ReplyDelete
  22. Next kalo kpn2 aku ke solo harus cobain nih. harganya terjangkau, variasi makananya byk, suasana ya instagramble bangeeeet. cocok deh buat nongki nongki

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaak cocok banget buat nongki emang :D

      Delete
  23. Woghh keren!
    Harganya terjangkau pulak.
    Di bandung mana ada cafe dengan interior selucu ini dengan range harga mulai dari 10ribuan hmmm -.-

    ReplyDelete
    Replies
    1. bandung interiornya cakep cakep tpi mbak meskipun harganya kadang ngga cakep :'D

      Delete
  24. wah sekalinya berkunjung kemari di sunguhkan postingan buat ngiler seperti ini, :9 salam kenal mbak!

    ReplyDelete
  25. Lho kok gak ketemu aku? Aku ke zeppelin juga lho..
    Tapi sudah beberapa bulan lalu sih wahahaha.. Tempatnya beneran asik mbak, hanya harganya bikin mikir antara buat makan atau ngeprin revisian :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah kalo mikir makan apa revisian, mending milih revisi aja dulu deh :D

      Delete
  26. Foto yang terakhir ngagetin beneran deh :v

    ReplyDelete
  27. kesannya mewah dan mahal ya? tapi tempatnya kayknya memang asik. berimbang lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa, keliahatannya mahal tapi sebenernya engga :D

      Delete
  28. Wah unik ya tempatnya, aku apaling suka cafe-cafe kekinian yang cantik - cantik buat foto-foto hihihi.

    Sekarang aku follower mu yang ke 270 mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba cafe yang instagramable skrg lagi hits sih ya :D
      thank youu mba ^^

      Delete
  29. Tempat kece, suasana oke, rasa juara, harga sedang-sedang saja. Ada pintu doraemon nggak, Nyus? :')

    ReplyDelete
  30. Tempatnya cakep banget deh. Btw harga segitu buat ukuran Solo apa ga kemahalan? Di Solo, 5000 udah makan kenyang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo makannya di cafe sih menurutku worth it sih mba, masih tergolong murah soalnya ada beberapa cafe dengan harga di atas zeppelin ini rasanya kurang mantep, tapi kalo mau dengan harga 5000an pun ada, biasanya tempat makan dideket2 kampus ada :)

      Delete
  31. Buat ukuran Solo, harga segitu mahal gak sih? Pernah dengar cerita teman kalo di Solo 5000 aja udah bisa makan kenyang.

    ReplyDelete
  32. aaaak enak-enak semua keliatannyaaaa... bumil liat ini siang-siang jadi lapeerrrr...
    pernah ke Solo sekali tapi cuman dua hari dan gak sempat keliling nyari tempat kece kayak gitu :)

    ReplyDelete
  33. Aku termasuk orang yang kalau makan makan cantik ngelihat gimana kondisi atau interior tempatnya. Kalau asik dan bagus dijadikan utk foto foto, kuylah hahahaa. Makanan minuman bolehlah dinomorduakan.

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature