Free Printable Amplop Lebaran 2020

Free Printable Amplop Leabran 2020

Janji untuk bikin post tiap bulan akhirnya hanya sekedar wacana ya.wkwkwk Ku ngga ngerti semangat nulis hilang entah kemana, dan kadang suka bingung juga mau bikin postingan tentang apa, mau review-review produk beauty juga kok berasa kehilangan arah.huhu Ada saran ga atau mau request yang harus aku tulis diblog ini? Btw gimana kabar viewers? Ku yakin pembaca blog ini makin lama makin dikit sih karena udah jarang update, tapi semoga aja masih ada yang mampir dan baca-baca postingan lamaku deh ya.


Anyway bentar lagi lebaran, gimana pada sehat ngga? Ga nyangka juga, dunia bisa dilanda wabah yang super duper bikin pusing semua orang. Gara-gara Corona ini juga semua planning bulan Mei-Juni berantakan rencana mau mudik, terpaksa ditunda sampe waktu yang ga ditentukan. Terakhir ketemu mama bulan Januari kemaren, dan entah kapan bisa ketemu lagi, semoga dalam waktu dekat. Amin… Eh tapi kalo pulang kampung diperbolehkan kan ya? Pulang kampung ngga nih enaknya aku?wkwkw


Jadi untuk kalian yang bisa pulang kampung juga ketemu sama keluarga dan mau ngasih keponakan atau sepupunya angpao lebaran, sama seperti tahun lalu, aku bakalan bagi-bagi printable amplop lebaran secara gratis. Dan jika tahun lalu tema amplop udah colorfull, untuk tahun ini aku bikin warna dasarnya grid item putih dengan 6 macam design, ah iya untuk gambar orang aku ambil dari design tahun lalu wkkw! Anyway, previewnya bisa kalian lihat seperti dibawah ini.


Printable Amplop Lebaran 2020


Oh iya untuk kalian yang suka amplop colorfull, kalian masih bisa download printable amplop lebaran tahun lalu kok di link ini


Printable Amplop Lebaran 2019


Jika tahun kemaren aku bikinnya di ukuran A3, dan banyak yang protes karena kebanyakan dari pembaca hanya punya printer ukuran A4, maka untuk printable kali ini udah aku modifikasi dan aku sesuaikan untuk ukuran kertas A4 ya. Untuk membuat amplopnya juga sangat mudah kalian hanya perlu menyiapkan cutter/gunting, penggaris, lem dan tentu saja pola amplop lebaran dariku. Jadi langsung aja ya, untuk kalian yang mau download amlop lebaran terbaru dari aku bisa kalian download dilink bawah ini.


Printable Amplop Lebaran 2020


Untuk cara downloadnya masih sama seperti tahun lalu, kalian hanya perlu mengikuti perintahnya aja sampe dapetin linknya. Setelah kalian download dan print kalian hanya perlu memotongnya sesuai dengan pola amplop, kemudian lem di tiap sisinya dan rekatkan. Untuk printingnya kalian bisa menggunakan kertas 80gsm karena menurutku udah lumayan tebel untuk dibuat amplop  (kalo ngga punya bisa pake 70gsm), dan pada saat ngeprint setting printernya dibuat high ya supaya warnanya lebih standout. Oh iya untuk amplopnya sendiri ukurannya 7x11cm, cukuplah untuk isian 100ribuan.hihi


Free Printable Amplop Lebaran 2020


Free Printable Amplop Leabran 2020


Semoga Free Printable Amplop Lebaran 2020 ini bermanfaat, meskipun banyak dari kalian yang ngga bisa mudik dan ngga berkumpul dengan keluarga. Yap, semoga setelah lebaran wabah Corona ini bisa selesai dan dunia bisa kembali seperti sedia kala juga yang udah lama ngga kumpul sama keluaganya bisa secepetnya ketemu. Last but not least, Selamat menunaikan Ibadah Puasa, Minal Aidzin Wal Faidzin ya.


Oh iya kalo Amplop Leabran kalian udah jadi boleh loh tag ke akunku di twitter @rusydinat, atau instagram @rusydinat / @byrusydinat ^^

 

-Selamat Berkarya-


4 comments on "Free Printable Amplop Lebaran 2020"
  1. Halo salam kenal ya.. Terimakasih free printable amplop lebarannya. Tahun ini gak sempat beli amplop.. Menghemat budget juga. Sekali lagi terimakasih :D

    ReplyDelete
  2. Ehhh desainnya genes-gemes bangeettt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasihh. silakan didownload yaa wkwk

      Delete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature