Birthday Makeup Collaboration With Beautiesquad



Hi girls, kembali lagi dengan postingan collaboration aku bareng Beautiesquad. Udah pada tau dong kalo tiap bulannya salah satu komunitas beauty blogger ini mengadakan collaboration? Jika Collab sebelumnya bertemakan tentang Halloween Makeup, collaboration kali ini agak beda, kenapa beda? Karena bulan November merupakan hari jadi Beautiesquad, yap tepat tanggal 23 November bulan ini Beautiesquad akan berumur 1 tahun, maka untuk memeriahkan anniversary Beautiesquad tema makeup collaboration kali ini adalah Birthday Makeup Collabration.


Anyway, look aku kali ini mungkin agak nyeleneh sendiri dari yang lainnya. Kalo anak-anak lain pada bikin look cakep-cakep tapi aku malah bikin look donat wkwk Kenapa donat? Ya udah tau kan ya pasti setiap ulang tahun dateng selalu ada kue tart khusus untuk merayakan hari jadi. Karena bikin kue tart agak ribet dan butuh ahli khusus maka aku bikin look donat aja, dan inspirasi untuk makeup kali ini aku dapatkan dari salah satu beauty blogger yaitu @pazsykesmua. Dan anggap aja look donat ini jadi kue ulang tahunku untuk anniversary Beautiesquad yang pertama. :D

Kenapa ngga bikin makeup cakep-cakep aja sih? Ya masa mau ke acara ulang tahun pake makeup donat gini? Ya ngga papa juga sih, pengen tampil agak beda aja, lagian ngga pas rasanya kalo ada yang ulang tahun tanpa kue, ya nggak? Maka dari itu karena ngga bisa ngasih kue secara langsung, aku bikin donat sebagai aja secara virtual XD

Jadi pada penasaran ngga produk apa aja yang aku gunakan untuk membuat look ini? Selengkapnya bisa baca dibawah ini ya

Bare face

1. Untuk membuat bingkai donat di wajah aku menggunakan Eyeliner Color Show dari Maybelline shade white

2. Setelah aku buat bingkainya aku beri foundation warna putih dari Kryolan Professional Make Up. Kenapa aku kasih foundation warna putih? Karena dengan kita memberikan base warna putih ini akan memudahkan kita untuk meratakan warna yang akan kita apply diatasnya. Pada look ini aku menggunakan warna pink untuk cream donatnya, maka dengan memberikan warna base putih ini warna pink yang aku aplikasikan untuk creamnya akan terlihat lebih merata.


3. Untuk memberikan warna pink ini aku menggunakan Magic Sollection Professional Body Art Shade Pink Fanta (Baris kedua nomer tiga)

4. Sebenernya diawal ada yang salah dari makeup ini, aku lupa kalo donat tengahnya bolong.hihi Maka dari itu waktu aku kasih base putih, dibagian tengah ngga aku bolongin, jadinya? Harus aku hapus bagian tengahnya.

5. Setelah itu, dibagian tengah yang bolongin aku kasih Body Painting dari Viva Cosmetics Shade Black. Kenapa aku kasih warna hitam? Itu karena background diakhir yang aku gunakan adalah hitam maka dari itu untuk menimbulka efek bolongnya, aku menggunakan warna yang sesuai dengan background.

6. Setelah selesai dengan warna dasar, tinggal kasih meses warna-warni diatas donatnya. Untuk meses ini aku menggunakan eyeliner warna-warni dari berbagai macam merk mulai dari Mizzu Chrome Eyeliner Gel shade Iconic Pink dan Sparkling Gold, Catrice Longlasting Eye Pencil Waterproof Shade Petrol and The Wolf juga Emina Eye Do! Pencil Eyeliner Shade Deep Purple

Ah iya untuk didaerah pinggir itu sebenernya aku pengen ngeliatin donatnya terlihat sedikit kegigit tapi kayaknya pembuatan shadingku kurang dan hasilnya ngga begitu keliatan.hiks


Dan taraa, gini deh hasil look donatku. Gimana? Ngga begitu mirip hasilnya sih tapi yaudahlah yaa, yang penting kado dari lubuk hati yang paling dalam untuk Beautiesquad udah jadi :D


Untuk yang pernah ikutan collab dan juga sering baca postinganku pasti tau dong kalo banyak banget blogger-blogger yang ikutan collaboration Beautiesquad? Dan salah satu blogger yang juga ikutan memeriahkan Birthday Makeup Collaboration Beautiesquad ini adalah  Rahma Brilianita. Cakep kan makeupnya? Langsung klik nama Rahma ya kalo kalian pengen kepoin makeupnya ya karena bakalan redirect ke blog dia.


Jadi gimana? Tertarik untuk ikutan Collaboration bareng Beautiesquad ngga? Pantengin aja updatean mereka di Instagram dan juga social media Beautiesquad lainnya ^^


Happy Birthday BEAUTIESQUAD!

27 comments on "Birthday Makeup Collaboration With Beautiesquad"
  1. Waaaaa. Aku kira kamu accidentally ada item-item di iduuung. Tapi lucuuuuu. ngga kepikiran ya kalo donat bisa buat ngerayain ulang tahun icikiwiw.

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  2. Lucu banget face paint nya hihi aku juga kepikiran mau buat kayak gini utk collab tapi takut hasilnya ga bagus nih^^

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
  3. Kak, boleh gak kamu kumakan.. πŸ˜‚πŸ˜‚ Gemeess banget sih.. Keren banget face paint nya. Bisa mirip banget gitu.

    ReplyDelete
  4. lucu ya donatnya. Tapi ngagetin pas liat matanya melek lebar2, :D
    Kapan2 jadi pengen ngikutin makeup looknya kak Rusydina deh. So cuteeee


    www.lifeascory.com

    ReplyDelete
  5. kok lucuuuuu mau aku makaaan :))))

    ReplyDelete
  6. Satu kata buat makeupnya di collab kali ini.... MEMORABLE!!! Great job, dear πŸ‘

    ReplyDelete
  7. Baru tahu makeup face paint donat dijadikan birthday makeup look dan overall kamu kreatif banget

    ReplyDelete
  8. Baru tahu makeup face paint donat dijadikan birthday makeup look dan overall kamu kreatif banget

    ReplyDelete
  9. Aku liat ini jadi pengen beli body painting ~XD belum pernah nyobain makeup ala-ala begini. Anti mainstream, bikin donat di wajah nggak gampang :D

    ReplyDelete
  10. Kamu juara ya kalo bikin konsep make up :)

    ReplyDelete
  11. Waa donatnya abis di gigiiit :D

    Kamu mah kreatif banget, dari kemarin juga pengen face painting macam begini tp bingung mau beli produk apa dulu.
    Kayaknya abis liat post kamu ini... Magic Sollection Professional Body Art masuk wishlist ku deh

    ReplyDelete
  12. cool! aku jadi ingin donat jco yaAllah wkwk

    ReplyDelete
  13. Waah, keidean aja bikin makeup donat. Keren mbak!

    ReplyDelete
  14. Wah terniattt. Bagus bangettt. Kujadi jngin donattt

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  15. Wow, look donat yang menggoda, pengen digigit eeeeh

    ReplyDelete
  16. wiii birthday doughnut!
    seru juga :D

    xoxo
    blossomshine

    ReplyDelete
  17. TOTALITAS 😍😍😍

    ReplyDelete
  18. donatnya kok lucu sih hihi.. kreatif kak :)

    ReplyDelete
  19. lucuuuuu banget kak O_O
    face paint nya unik kak.. =D

    ReplyDelete
  20. lucu bangeeeet...suka deeeh sama face paintingnya <3

    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  21. kereeeeennnnnnn, beda daripada yang lainnnn!!!! sukaaa

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
  22. Doonaaaaaat😍😍 keren !!

    ReplyDelete
  23. Nyus, blogmu makin rapih aja. Btw lagi buka-buka komentar lama, nyasar deh ke blog ini.
    Pasang Google Adsense dong nyus, lumayan loh blogmu.
    -Dani

    ReplyDelete
  24. Duhh, my pinky donuttt. Lucu amat sih kamuuu...

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  25. ih cubanget makeupnya frosted donut gitu. kewll.

    ajarin dong sist~~

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature