Techno
Showing posts with label Techno. Show all posts

4 Kiat Membuat Foto Keren Untuk Instagram Dengan Iphone 6

09 June 2017

23 comments

Memiliki feed keren diinstagram pasti dambaan anak muda jaman sekarang. Selain tampak terlihat rapi, memiliki feed dengan tema tertentu akan membuat orang lain betah untuk berlama-lama di akun instagram kita. Tidak hanya itu dengan menerapkan feed di instagram, followers kalian akan bertambah seiring berjalannya waktu, apalagi jika foto-foto yang kalian unggah memiliki kualitas yang sangat bagus, mampu memberikan informasi pada followers dan ngga lupa enak dipandang, dijamin deh nggak perlu menunggu hitungan tahun followers kalian akan terus meningkat. Sayangnya, kebanyakan orang masih bingung menghasilkan foto yang menarik hanya dengan bermodalkan sebuah smartphone. Nah, untuk kalian yang masih bingung bagaimana sih caranya menghasilkan foto keren untuk kita upload di instagram, berikut aku kasih 4 kiat dasar untuk menghasilkan foto keren hanya dengan menggunakan smartphone.

1.  Natural Lighting
Photo source: pinteret.com

Pencahayaan yang alami sangat dianjurkan untuk mendapatkan hasil foto yang baik. Dengan menggunakan pencahayaan alami kalian bisa mendapatkan hasil foto yang terlihat lebih natural. Untuk mendapatkan hasil foto yang bagus dengan cahaya alami, kalian tidak perlu bersusah payah, hanya letakkan objek foto didekat jendela ataupun pintu yang terbuka sebagai sumber cahaya, kalian sudah bisa mendapatkan hasil foto yang bagus untuk koleksi instagram kalian atau kalian juga bisa memotret objek yang kalian inginkan secara outdoor, hal ini tergantung kalian lebih nyaman menggunakan cara yang mana. Selain itu waktu pemotretan juga tak kalah pentingnya, aku terbiasa melakukan pemotretan ketika matahari berada tidak terlau tinggi, sekitar jam 8 – 10 pagi atau jam 4 – 5 sore untuk foto dengan pencahayaan yang lebih natural.

2. Choose your backdrop

Photo source: pinteret.com

Backdrop juga merupakan komponen yang penting dalam pengambilan sebuah gambar. Tidak mungkin jika kalian ingin mengabadikan sesuatu kalian akan memfotonya secara asal-asalan. Penggunaan backdrop juga akan membuat kulitas foto kalian terlihat lebih profesional. Pemilihan backdrop sebenarnya tergantung bagaimana keinginan kalian untuk menghasilkan sebuah foto, jika kalian ingin menonjolkan objek yang ingin kalian foto, kalian bisa memilih backdrop dengan nuansa dan warna yang clean. Ah iya pemilihan backdrop juga jangan sampai salah ya, ingat mana yang ingin kalian tonjolkan, jangan sampai backdrop lebih heboh daripada objek yang ingin kalian foto.

3. Angle pun berpengaruh
Photo source: pinteret.com

Memiliki sudut potret (angle) yang pas sangat berpengaruh pada hasil foto yang kalian potret. Sebagai contoh jika kalian ingin menghasilkan foto OOTD, akan lebih baik jika kalian memotret berhadapan dengan objek foto, kenapa? Karena outfit yang digunakan akan terlihat secara jelas from head to toe. Sedangkan jika kalian ingin memotret makanan atau minuman, memotret dengan teknik flatlay atau teknik foto dari atas sangat membantu mendapatkan hasil foto yang baik. Memiliki insting “angle yang pas” itu sebenarnya susah-susah gampang, semua tergantung selera si pemotret, akan tetapi jika ingin mendapatkan angle yang perfect kalian harus banyak-banyak berlatih memotret suatu objek dari berbagai sudut.

4. Komposisi
Photo source: pinteret.com

Menentukan komposisi objek yang kita foto juga merupakan salah satu trik untuk menghasilkan foto yang baik. Ada berbagai trik dalam menentukan komposisi foto, seperti Rule OF Third dimana kalian menempatkan bagian objek paling menarik dalam foto dipertemuan garis-garis yang membagi foto menjadi tiga bagian. Atau trik Leading Line, Garis Horizontal, Framing, Separasi, Simetri dll. Akan tetapi jika kalian tidak ingin terlalu dipenuhi dengan aturan-aturan, just do what you wanna snap dan ikuti intuisi kalian untuk mendapatkan foto yang menakjubkan.

Dan semua tips dan trik diatas bisa kalian terapkan hanya dengan segenggam smartphone saja, seperti menggunakan Iphone 6. Dan nggak perlu diragukan lagi jika hasil foto dari Iphone memang memiliki kualitas dan resolusi yang baik. Dan bisa kalian bayangkan dong dengan iphone 6 digenggaman ditambah dengan 4 tips diatas akan bagaimana hasil foto yang kalian ambil?

Meskipun iphone memang tergolong smartphone dengan budget menengah ke atas, nggak bisa dipungkiri dong jika kualitas smartphone ini sangat baik, apalagi untuk urusan fotografi. Untuk kalian yang penasaran dengan Iphone 6, kalian bisa cek harga iphone 6 Mataharimall yang ditawarkan disana ya. Meskipun harganya agak lumayan, Iphone 6 ini bisa menjadi senjata fotografi terampuh kalian loh. Tidak hanya memiliki kualitas foto yang baik Iphone 6 juga memiliki banyak sekali keunggulan, seperti:


- Memiliki berat 129 gram dan dimensi 138.1 x 67 x 6.9 mm, Iphone 6 sangat nyaman digenggam karena tidak terlalu tebal. Selain itu Iphone 6 juga memiliki 3 varian warna, yaitu Space Gray, Silver dan Gold yang sangat cocok digunakan oleh anak muda hingga dewasa.
- Iphone 6 memiliki beberapa fitur pada kamera, seperti touch focus, face or smile detection ataupun HDR yang tentunya bisa memaksimalkan hasil foto kita
- Memiliki fitur dual LED flash yang mampu menangkap gambar dengan sempurna hanya dalam keadaan minim cahaya.
- Iphone 6 sudah menggunakan iOS 8 yang tentunya menawarkan tampilan yang lebih halus!
- Fingerprint sensor, yap Iphone 6 juga sudah memiliki fitur sidik jari ini, dengan menggunakan fitur fingerprint sensor ini tentunya tingkat keamanan smartphonemu semakin tinggi.

Selain itu msih banyak lagi keunggulan yang dimiliki Iphone 6 seperti memiliki fitur Radio Fm, teknologi NFC, dan tak kalah Iphone 6 ini memiliki Ion-strengthened glass, oleophobic coating yang merupakan pelindung layar versi terbaru.


Jadi nggak hanya unggul dalam segi kualitas gambar, dalam hal lainnya Iphone 6 pun sangat unggul dan tentunya dengan menggunakan Iphone 6 ini foto kita akan terlihat lebih keren dan sangat professional untuk kita share diinstagram. Jadi masih nggak pengen ngeliat orang bisa lama-lama main ke instagrammu? Yuk lakukan 4 Kiat Dasar Membuat Foto Keren untuk instagram dengan Iphone 6 supaya followersmu makin meningkat!


Read More

Me Time, Anytime With HOOQ

03 March 2017

11 comments

Me Time adalah salah satu cara untuk menghilangkan stress yang melanda pada setiap orang. Setidaknya seminggu sekali berilah diri kalian sebuah treatment supaya pikiran dan tubuh kalian bisa tetap terlihat fresh disetiap waktunya. Akan tetapi jika kalian memang nggak memiliki waktu, setidaknya menonton film adalah salah satu alternatif Me Time lain yang ampuh untuk menghilangkan penat yang kalian rasakan. Siapa sih yang nggak suka nonton film? Yap meskipun kalian sedang dihadapi dengan segudang aktifitas dan pekerjaan, kalian nggak perlu repot untuk menonton film ke gedung bioskop! Selain itu jika kalian ingin menonton film yang kalian suka secara berulang-ulang untuk mengusir penat kalian, kalian nggak perlu ambil pusing lagi untuk menunggu film tersebut tayang di televisi. Karena apa? Karena sekarang telah hadir sebuah aplikasi yang mampu memuaskan hasrat menonton film kalian guys! Yaitu aplikasi HOOQ yang bisa membuat kita mennton film apa saja, dimana saja dan kapan saja!

HOOQ merupakan layanan penyedia konten video on demand streaming yang memiliki lebih dari sepuluh ribu film dan serial TV Hollywood, regional maupun lokal. Tidak hanya itu saja, koleksi HOOQ terbilang cukup banyak, karena HOOQ memuat berbagai macam film Indonesia mulai dari era terdahulu hingga terkini. Kita bisa mengunduh ataupun menonton film favorit menggunakan internet atapun platform yang kita sukai. Yap HOOQ bisa diakses melalui web browser ataupun melalui aplikasi mobile smartphone berbasis android ataupun iOS.


Untuk bisa menikmati layanan HOOQ ini, terlebih dahulu kita harus melakukan registrasi. Saya sendiri melakukan registrasi melalui smartphone yang saya miliki. Proses pedaftarannya terbilang cukup mudah, dimana kia hanya perlu mengisi nomer handphone yang kita miliki kemudian HOOQ akan mengirimkan OTP (On Time Password) berupa 6 digit angka ke nomer handphone yang telah kita daftarkan, setelah memasukkan OTP kita akan diminta untuk mendaftarkan email dan juga kita akan menerima email verifikasi, setelah kita klik email verifikasi proses pendaftaran akun HOOQ pun telah selesai. Selanjutnya kita sudah bisa memilih dan menonton film apa saja yang kita inginkan untuk kita tonton. Ah iya, untuk 7 hari pertama sejak pendaftaran kita bisa menonton semua film yang ada secara gratis akan tetapi setelah 7 hari kita bisa berlangganan untuk tetap menikmati film-film favorit pengisi waktu Me Time kita melalui aplikasi HOOQ ini.


Jika kalian ingin berlangganan, HOOQ menyediakan beberapa pilihan paket, dimulai dari paket untuk berlangganan selama tujuh hari hingga satu tahun. Harganya lumayan terjangkau untuk setiap paketnya dan sangat worth it, dimana kalian bisa menonton film hingga lebih dari sepuluh ribu film. Keren banget kan?



Saya cukup takjub saat membuka aplikasi HOOQ ini, karena hanya dalam smartphone saja saya sudah mampu menonton berbagai macam film yang disuguhkan melalui poster-poster, persis seperti kita sedang memasuki sebuah bioskop. Pada masing-masing film juga disediakan tombol play, sehingga sangat memudahkan kita untuk menonton film yang kita inginkan hanya dalam satu kali klik. Selain itu film yang sudah kita tonton ataupun belom selesai kita tonton akan tersimpan secara otomatis dan akan terlihat dilayar bagian atas aplikasi HOOQ yang disebut dengan galeri, dan kita hanya perlu untuk klik continue watching film untuk melanjutkan film tersebut tanpa harus menontonnya kembali dari awal. Dan menurut saya, hal ini menjadi salah satu nilai tambah bagi aplikasi HOOQ. Ah iya, setiap film juga memiliki deskripsinya masing-masing, seperti genre, berapa lama durasi, siapa saja pemainnya dan juga tersedia dengan subtitle apa saja. Sangat membantu bukan?



Selain itu kita juga bisa mendownload film yang kita inginkan, sehingga meskipun tanpa menggunakan jaringan internet kita masih tetap bisa menonton film kesukaan kita. Selain itu juga ada menu favorit, watch later dan juga history yang sangat memudahkan kita untuk menonton dan menyimpan film yang kita inginkan. HOOQ juga memanjakan penggunanya dengan kemudahan-kemudahan lain dimana kita bisa mencari film sesuai dengan genre ataupun beberapa suggestion film yang menjadi trending di HOOQ. Oh iya, nggak hanya serial tv dan film Hollywood ataupun Indonesia ya, HOOQ juga menyediakan Nick Kids, Anime, bahkan film Bollywood.



Untuk saya sih, yang emang doyan nonton dan selalu membutuhkan Me Time dimana saja dan kapan saja, aplikasi HOOQ sangat membantu menyegarkan pikiran saya. Yap gimana engga membantu, jika kerjaan kantor membuat saya bosen dan penat, saya hanya perlu menyentuh smartphone saya kemudian membuka aplikasi HOOQ, bahkan ketika saya bosan menunggu aplikasi HOOQ bisa menjadi penyelamat! Masih ngeluh ngga punya waktu Me Time, karena banyak banget kegiatan dan kerjaan? Yuk buruan download aplikasi HOOQ dan tonton film-film kesayangan kalian disela-sela kesibukan yang kalian miliki.



Tunggu apalagi? Yuk nge-HOOQ ria dan lupakan sejenak kerjaan kantor kalian! :D
Read More

Solusi Ramadan Terbaik? Hanya di Ruparupa.com

12 July 2016

14 comments

Tidak terasa Bulan Ramadan cepat sekali berlalu, artinya sebulan sudah saya menjalani Ramadan pertama saya jauh dari keluarga. Ya, ini memang Bulan Ramadan pertama saya setelah saya diterima kerja di luar kota. Rasanya bagaimana? Awalnya agak kewalahan ketika harus menyiapkan makan sahur sendiri, teringat sejak dulu setiap Bulan Ramadan menu untuk sahur selalu disiapkan oleh mama, jadi ketika bangun untuk sahur saya tinggal siap santap. Berbeda dengan tahun ini, saya agak kewalahan dan kebingungan untuk menyiapkannya.

Bukannya saya malas untuk memasak ataupun menyiapkan masakan sahur saya sendiri. Tapi saya merasa tidak ada waktu untuk menyiapkan makanan sahur sendiri. Kenapa? Karena saya bekerja di salah satu proyek pemerintah yang sedang dikejar tayang, sehingga jam kerja saya sedikit berbeda, saya masuk kerja jam 8 pagi dan biasanya paling awal saya bisa meninggalkan kantor jam 8 malam, itupun jika tidak ada kerjaan yang harus segera diselesaikan lagi. Ya 12 jam, begitulah saya bekerja setiap harinya. Begitu juga ketika Ramadan kemarin, meskipun ada toleransi untuk masuk kantor agak sedikit siang, tapi tetap saja, saya pulang kantor ketika hari sudah mulai gelap. Inilah yang membuat saya sedikit agak malas untuk membuat makanan sahur sendiri, belum lagi di mess yang saya tinggali tidak ada kompor. Jadi mau masak menggunakan apa?

Jadi solusi untuk menu makan sahur Bulan Ramadan kemarin gimana? Ya terpaksa, akhirnya saya harus membeli makanan sahur ketika malam harinya setelah saya pulang kantor. Akan tetapi resiko yang saya harus terima adalah saya hanya bisa menyantap makan sahur dengan semua lauk pauk dan nasi pada kondisi dingin. Padahal saya terbiasa untuk menyantap makanan dengan kondisi hangat. Lalu bagaimana?

Dengan kondisi saya seperti ini selama Bulan Ramadan, saya memutar kepala untuk menemukan cara lain, supaya pada Bulan Ramadan selanjutnya saya bisa sahur dengan menu makanan yang hangat. Kemudain saya mendapatkan ide, kenapa saya tidak membeli sebuah microwave saja? Ya! Dengan membeli microwave saya hanya perlu membeli menu sahur ketika saya pulang kantor pada malam harinya dan hanya dengan memanaskan makanan tersebut ketika waktu sahur tiba! Tapi Bulan Ramadan kan sudah selesai? Kata siapa sudah selesai? masih ada Bulan Ramadan tahun depan yang akan menunggu, jadi apa salahnya untuk membeli microwave, iya kan?


Akhirnya saya memutuskan untuk searching produk-produk microwave yang akan saya masukkan ke dalam wishlist barang yang ingin saya beli. Kemudian saya membuka situs Ruparupa.com, yang merupakan salah satu situs belanja online yang menyediakan produk ACE Hardware, Informa dan juga Toys Kingdom. Tidak salah saya membuka situs ini, karena situs ini menyediakan berbagai macam kebutuhan rumah tangga yang mampu menjawab permasalahan yang saya punya. Dengan konsep One Stop Online Shopping, Ruparupa.com menghadirkan berbagai inovasi untuk mempermudah masyarakat modern seperti saya ini untuk berbelanja kapanpun dan dimanapun saya mau. Dan konsep ini sangat cocok untuk saya yang bisa dibilang sibuk dalam bekerja.



Dengan fitur-fitur dalam Ruparupa.com yang mempermudah kita untuk mencari suat, tidak sampai 5 menit menjelajahi situs Ruparupa.com ini saya sudah mendapatkan produk microwave yang saya inginkan yang tentunya akan menjadi #solusiramadan bagi saya. KrisMicrowave 23 L P90D23P-C6 Warna putih dengan harga Rp 1.079.100 ini langsung membuat saya jatuh cinta. Warna putihnya yang elegant dan designnya yang minimalis sangat saya sukai. Apalagi dengan diskonnya 10% membuat mata saya tidak bisa jauh-jauh dari produk ini. Tanpa banyak bicara lagi, akhirnya saya menambahkan produk ini ke dalam wishlist yang harus saya beli. Dan tentunya dengan produk KrisMicrowave 23 L P90D23P-C6 ini Bulan Ramadan saya tahun depan tidak akan ada lagi kata-kata “dingin” pada saat sahur tiba, karena dengan KrisMicrowave 23 L P90D23P-C6 semua akan terasa hangat setiap hari :D

Selain itu beberapa hal yang membuat saya yakin untuk berbelanja di Ruparupa.com ini karena Ruparupa.com memberikan beberapa kelebihan ketika kita belanja online, diantaranya:

1. Fasilitas cicilan 0% untuk semua produk dengan menggunakan kartu kredit Mandiri dan BNI
2. Dapat melakukan pengambilan barang di lokasi toko terdekat (Pick Up Point), dengan adanya layanan ini kita bisa membeli barang melalui system online dan mengambilnya di lokasi partner Ruparupa.com terdekat seperti ACE Hardware ataupun Informa yang tertera pada informasi berikut
3. Jaminan pengembalian produk 14 hari setelah produk diterima
4. Bisa langsung mengecek status pemesanan pada situs Ruparupa.com disini
5. Sistem pembayaran yang aman, mudah dan terpercaya
6. Beragam promo menarik yang akan membuat belanja anda lebih menyenangkan



Masih ada keluhan pada saat Bulan Ramadan?
Cari aja #SolusiRamadan kalian di Ruparupa.com :D


Tulisan ini diikut sertakan dalam lomba menulis #SolusiRamadan dari Ruparupa.com

Read More

Cari Harga Termurah? Cek Boneprice Aja Dulu!

05 July 2016

10 comments

Internet satu kata yang mungkin bisa menjadi salah satu kebutuhan utama kaum urban masa kini. Ya bagaimana tidak jika seluruh kegiatan yang kita lakukan hampir sepenuhnya berhubungan dengan koneksi internet. Entah hanya untuk sekedar bertegur sapa dengan teman lama, mencari materi kuliah ataupun mengirim laporan kantor. Dengan berkembang pesatnya jaman tidak bisa dipungkiri lagi bahwa manusia hampir berketergantungan dengan satu kata ini “internet”. Selain itu kebanyakan orang sekarang lebih menyukai sesuatu yang praktis tanpa harus berantri-antri ria ataupun berpanas-panasan untuk mendapatkan sesuatu yang mereka inginkan. Jadilah situs belanja online menjadi salah satu tujuan utama mereka untuk mendapatkan kebutuhan pribadi yang mereka inginkan.

Lebih praktis? Jelas. Lebih mudah bertransaksi? Pastinya. Untuk itu terkadang kebanyakan orang lebih memilih belanja online demi menghemat waktu yang mereka miliki. Sekarang berbelanja online memang sudah menjadi suatu kebiasaan ataupun gaya hidup, tidak hanya untuk kaum hawa, kaum adam pun sudah banyak yang menggandrungi kebiasaan ini. Bagaimana tidak, karena dengan berbelanja online hanya dengan melihat layar laptop atau smartphone, kita sudah bisa mendapatkan semua barang yang kita suka. Selain itu dengan berbelanja online, kita dapat dengan mudah untuk membanding-bandingkan harga satu produk dengan produk lain atau satu online shop dengan online shop lainnya. Selain itu kita juga tidak terlalu ribet untuk mengantri dan berdesak-desakkan dengan pembeli lain, dan juga dengan berbelanja online kita mampu menghemat waktu karena barang yang kita beli langsung bisa kita terima dirumah kita. Praktis bukan? Ya hanya dengan duduk manis didepan smartphone atau laptop, barang yang kita inginkan sudah pasti akan bisa kita dapatkan.


Akan tetapi sebagian orang yang belum terbiasa akan belanja online mungkin akan kebingungan untuk mencari barang yang mereka inginkan. Ya bisa jadi mereka akan menghabiskan waktu berjam-jam didiepan laptop hanya untuk menemukan satu barang yang mereka inginkan, dan juga dengan harga yang sesuai dengan kantong tentunya. Biasanya mereka akan mencari barang dengan membuka banyak situs online untuk membandingkan harga satu situs online dengan situs lainnya, yang tentunya aktivitas ini juga akan menghabiskan banyak waktu, tenaga dan juga kuota internet. Belum lagi jika kita sudah terlanjur membeli satu produk akan tetapi ternyata harga di tetangga sebelah ternayata lebih murah, sedihnya kan bukan main L

-------------------

Jadi adakah situs yang mempermudah kita untuk membandingkan harga dari banyaknya situs belanja online yang ada? Situs yang tentunya akan membuat waktu dan kuota internet yang kita punya tidak terbuang sia-sia?

-------------------


Belum lama ini saya menemukan satu situs yang mungkin bisa membantu meringankan para pemburu barang online yang ada di Indonesia. Dengan banyaknya keluhan mengenai harga-harga satu situs belanja dengan situs lainnya yang memiliki perbedaan yang cukup signifikan, BONEPRICE bisa jadi satu solusi ampuh yang mampu menjawab kekhawatiran pemburu online tentunya. Apa sih BONEPRICE itu? Saat pertama kali mendengarnya yang ada dibenak saya teringat dengan kata bone = tulang dan price = harga. Karena tulang memiliki banyak struktur mungkinkah BONEPRICE merupakan salah satu situs yang mampu mencangkup banyak harga? Dan setelah saya membuka situs BONEPRICE, tebakan saya tidak terlalu meleset jauh :D
BONEPRICE merupakan situs pembanding harga yang dirilis sejak tahun 2014 oleh PT Boneprice Meatech IndonesiaBONEPRICE sendiri hadir sebagai salah satu portal e-Commerce terbesar dan terbaik dengan database produk yang paling komplit dan juga memiliki akurasi data yang cukup tinggi. Hal ini memudahkan pengguna untuk mencari sekaligus membandingkan harga antara satu toko online dengan toko yang lain sehingga pengguna mampu mendapatkan harga yang paling murah dan sesuai dengan kantong tentunya.



Untuk kalian pemburu barang online dan suka cari harga termurah, situs BONEPRICE.COM merupakan pilihan terbaik. Untuk kalian yang suka berselancar didunia maya lewat laptop situs BONEPRICE memiliki tampilan yang sangat user friendly. Dengan halaman utama yang terbilang cukup clean dan sudah langsung terdapat kolom searching, hal ini sangat memudahkan kita untuk mengetikkan kata kunci barang yang kita inginkan. Selain itu jika kalian ingin mencari perkategori, BONEPRICE menyediakan lebih dari 55 kategori yang bisa mempermudah kita untuk mencari barang secara spesifik dengan waktu yang singkat. Setelah kita melakukan pencarian, dalam sekejab akan muncul barang yang kita cari. Tidak sampai disitu saja, BONEPRICE juga menyediakan fitur jangkauan harga dimana kita bisa memasukkan budget yang sesuai dengan kantong kita, dan juga kita bisa mengatur barang yang kita cari dengan fitur kategori dan juga merk. Mudah banget bukan? Setelah kita mendapatkan produk yang kita inginkan kita akan dengan mudah menemukan beberapa harga dari beberapa situs belanja online yang menyediakan barang yang kita cari. Kemudian setelah cocok dengan barang dan juga harga yang ditawarkan maka kita tinggal meluncur ke toko online tempat barang yang kita inginkan dijual. Setelah itu kita hanya tinggal memesan, bayar dan tinggal menunggu barang tersebut diantar kerumah kita. Praktis bukan?


Dan untuk kalian yang suka berselancar dengan smartphone, BONEPRICE juga menyediakan aplikasinya yang bisa kalian unduh di Google Play ataupun di App Store. Memiliki kemudahan yang sama dengan berselancar di Laptop, BONEPRICE juga memanjakan penggunakanya hanya dalam genggaman. Hampir memiliki cara yang sama dengan berselancar melalui laptop, setelah kita menginstall aplikasinya di smartphone, kita bisa log in untuk terhubung dengan BONEPRICE hanya dengan menggunakan akun Facebook yang kita miliki, tanpa membut akun baru. Sama seperti kita berselancar lewat depan layar laptor, aplikasi BONEPRICE juga menyediakan fitur memilih barang sesuai kategori ataupun kita bisa langsung mengetikkan kata kunci barang yang kita inginkan di kolom yang sudah disediakan. Setelah kita melakukan pencarian, dalam sekejap mata kita akan mendapatkan barang yang dicari dan kita juga masih bisa melakukan pencarian lagi dengan fitur: jangkauan harga, kategori dan juga merk yang bisa kita sesuaikan dengan kantong ataupun merk yang kita inginkan. Setelah kita cocok dengan barang dan harga yang kita inginkan kia bisa langsung meluncur ke toko online tempat barang tersebut dijual. Setelah itu kita hanya tinggal memesan, bayar dan tinggal menunggu barang tersebut diantar kerumah kita. Sama praktisnya bukan?

Dari pengalaman saya memakai BONEPRICE, baik menggunakan laptop ataupun smartphone, situs BONEPRICE memiliki banyak sekali kelebihan yang patut saya rekomendasikan. Kenapa? Karena BONEPRICE

1. Memiliki lebih dari 17.000.000 informasi produk yang sangat mudah kita cari
2. Memiliki 5.000 toko online yang telah bergabung
3. Tampilan user friendly yang sangat mudah diakses oleh setiap pengguna
4. Informasi produk yang tersusun rapi karena sudah tersusun dalam beberapa kategori, jangkauan harga dan juga merk.


Selain itu dengan BONEPRICE kita bisa melakukan berbagai transaksi dengan menghemat waktu, tenaga, harga dan juga kuota internet! Kenapa bisa begitu? Karena hanya dengan BONEPRICE kita bisa mendapatkan barang dengan harga termurah, dengan waktu yang singkat, tanpa banyak menghabiskan kuota internet dan juga tidak perlu menggunakan banyak tenaga didepan layar laptop atau smartphone.

Jadi situs pembanding harga yang memiliki tampilan yang user friendly dan mempermudah kita dalam mencari produk yang kita inginkan, situs yang memiliki banyak informasi produk dan terdiri dari banyak toko belanja online, situs yang bisa membantu kita belanja online dengan praktis, yang bisa membantu kita belanja online dengan waktu singkat, harga yang akurat, dan tidak membutuhkan banyak kuota? Hanya BONEPRICE solusi satu-satunya!



cari harga termurah? Cek BONEPRICE aja dulu!

----------------

Tulisan ini diikutsertakan dalam Blogging Competition dengan tema: “Apa yang terpikir olehmu ketika mendengar nama Boneprice dan kesan saat menggunakannya”

----------------
sumber: www.boneprice.com
Read More

Smartphone Tipis Bersuara Cetar

29 April 2015

3 comments
Hidup dijaman yang modern seperti sekarang ini membuat kita untuk benar-benar bisa membagi waktu. Dimulai membagi waktu untuk keluarga, pekerjaan, saling bersosialisasi dengan teman dan juga waktu untuk memanjakan diri kita sendiri. Tapi kenyataanya kebanyakan orang-orang metropolis yang memang gila kerja tidak memperhatikan "waktu-waktu" tersebut. Ya mereka hanya berfikir untuk kerja kerja dan kerja. Hasilnya? mereka kurang bisa untuk  memperhatikan diri mereka sendiri, ya mereka tidak memperhatikan jika tubuh mereka juga perlu untuk dimanjakan dan diberi hiburan supaya tubuh mereka bisa rileks sejenak dari jenuhnya pekerjaan.

Read More

Explore Indonesia bersama Shopious

10 April 2015

4 comments

Saya termasuk orang yang suka banget sama travelling. Pengennya sih saya bisa mengexplore semua tempat wisata alam yang ada di Indonesia. Berhubung kalo kemana-mana biasanya saya menggunakan sepeda motor. Kebayang dong, kalo jalan-jalan kesana kesini terus badan keseringan kena angin itu bikin kita ga sehat. Untuk itu, saya pengen banget nih cari jaket baru. Jaket yang ga cuma bisa dipake buat ngelindungi badan, tapi juga jaket yang bisa bikin penampilan kita kece maksimal, yap jaket dengan motif lucu gitu. Ya mau gimana lagi ya, cewek gini, yang dicari ya barang lucu XD
Read More

Wujudkan Mimpi Bersama #MyNoteEdge

25 March 2015

16 comments
Saya seorang blogger, dimana menurut saya salah satu kesenangan dalam menulis blog adalah, apabila postingan yang kita tulis dapat dibaca oleh banyak orang. Dan biasanya, kebanyakan pembaca, akan tertarik untuk membaca postingan kita apabila ilustrasi visual dari sebuah postingan terlihat menarik. Untuk itu saya terbiasa memotret semua kejadian disekitar saya sebagai salah satu bahan untuk menulis postingan. Tapi apa jadinya jika hasil kamera handphone kita terlihat jelek dan tidak mendukung untuk kita posting?


Read More

Thank You OPPO & SMARTFREN

27 December 2013

4 comments
Seperti janjiku dipostingan sebelumnya aku bakalan beberin 2 smartphone hasil menang lomba sebulan lalu.hehe Udah pada baca postinganku sebelumnya kan? Kuliah | Tugas & Blog | Kancut yap, bulan lalu aku menangin 2 smartphone Find Mirror dari OPPOAndromax T dari SMARTFREN. Dan alhamdulillah 2 smartphone ini berguna banget. Berhubung dapet 2, salah satunya aku kasih ke adekku sebagai hadiah ulang tahunnya yang ke 18. Gak papa deh ya hadiahnya dapet dari gratisan.hehe :3

Andromax T & Find Mirror

Maksih banget deh buat OPPO & SMARTFREN yang udah nyelenggarain lomba blog kemaren, berkat hadiahnya aku jadi gak usah pinjem-pinjem hape lagi ke bapak :D dan hape lama adekku yang udah mulai rusak bisa jadi baru lagi. 
Read More

Si Slim yang Enak untuk Dipegang-pegang : Review Product Smartfren Andromax T

09 November 2013

6 comments
Anyway, semakin lama dunia gadget semakin berkembang pesat aja ya. Salah satu gadget yang gak kenal lelah untuk berinovasi yaitu handphone! Ya dimulai dari handphone antena, handphone dengan layar item putih, layar berwarna, ada kameranya, bisa bluetooth, bisa untuk dengerin musik, bisa internetan, bisa wifian dan semakin lama handphone udah pengen nyaingin manusia aja! Sekarang gak cuma manusia aja yang bisa pinter, handphone pun bisa! Ya, Handphone Pintar atau yang biasa kita panggil SMARTPHONE! Siapa sih yang gak tau smartphone dijaman serba canggih gini? Siapa? Anak SD aja udah pada doyan maen gadget canggih beginian kali cyin! Apa sih bagusnya smartphone sama handphone biasa? Dibandingin sama handphone biasa? Ya kalah mameeen! Secara gampangnya Smartphone merupakan sebuah transformasi dari gadget atau handphone sebelumnya, ya gadget dengan perangkat dan kualitas canggih yang di bungkus dalam satu wadah yang digunakan untuk memanjakan penggunanya. ξ\(ˇˇ)/ξ

handphone dari jaman bahula sampe jaman modern
Read More

OPPO N1 : Return to Innovation

09 October 2013

43 comments
Semakin lama, perkembangan teknologi semakin pesat aja ye, tapi akunya masih kudet aja sama perkembangan gadget yang bikin aku nangis darah T^T 

Ketika semua orang udah pada update sama instagram, line, whatsapp dan antek-antek aplikasi android lainnya, akunya tetep aja pake hape jadul yang cuma bisa update facebook dan twitter aja. Huhu
Minta ke orang tua gak dibeliin, mau nabung duitnya gak ke kumpul-kumpul *guling-guling

Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co