Review
Showing posts with label Review. Show all posts

Review Hatomugi Skin Conditioner

10 August 2018

4 comments

Hatomugi Skin Conditioner

Product: Hatomugi Skin Conditioner
Shop: Sociolla, Watson, Guardian, Nihonmart, Etc.
Price: IDR 98.500

Setelah beberapa kali janji untuk bikin review produk ini, akhirnya postingannya bisa up juga ya.hihi Mohon maaf banget, mood aku emang lagi ngga stabil buat nulis, sekarang lagi seneng banget untuk gambar-gambar, yang follow instagramku pasti tahu.hehe Jadinya beberapa postingan agak terbengkalai. Tapi tenang aja, dalam waktu dekat ada review dua produk yang bakalan aku posting lagi :D  Btw, ada yang udah nunggu postingan tentang Hatomugi Skin Conditioner ini ngga? Yang udah nungguin silakan simak reviewku sampe kelar ya! Selamat membaca ^^

Hatomugi Skin Conditioner merupakan produk skincare dari Jepang yang mengandung coix seed atau yang lebih dikenal dengan job’s tear karena bentuknya seperti tetesan air mata, dan bagi orang Indonesia coix seed biasa disebut dengan tanaman jali-jali. Tanaman ini biasanya digunakan untuk kesehatan atau jamu. Dan siapa sangka jika tanaman ini ternyata mengandung bahan efektif yang mampu mencegah timbulnya jerawat, menghilangkan bintik noda dan mencegah penuaan kulit. Maka dari itu, Hatomugi Skin Conditioner ini tercipta yang memiliki fungsi untuk menjaga kelembaban kulit, merawat kehalusan kulit juga mengurangi kekasaran yang ada pada kulit kita, selain itu Hatomugi Skin Conditioner ini mengklaim bahwa produk mereka mampu menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari dan memiliki efek cooling pada kulit.

Hatomugi Skin Conditioner

Awal kenal dengan produk ini tentu aja karena keracunan beberapa beauty blogger, dan beruntungnya cocok banget dikulitku yang berminyak. Produk ini sudah masuk kedalam skincare routine sebagai toner selama kurang lebih 1,5 tahun hingga sekarang. Meskipun pada kemasan tidak ada keterangan jika Hatomugi Skin Conditioner ini merupakan toner, tetapi aku tetap aja menggunakan produk ini sebagai toner. Dan ngga hanya untuk wajah, aku juga sering menggunakan produk ini untuk tubuhku. Serba guna banget!

PACKAGING
Hatomugi Skin Conditioner memiliki packaging dari botol plastik yang menurutku lumayan kokoh. Karena memiliki berat 500ml, tentu saja packaging produk ini sangat besar dan memakan tempat, untuk memudahkan penggunaan aku menyarankan kalian untuk memindahkan Hatomugi ini ke dalam botol kecil, kalian bisa menggunakan botol spray (seperti punyaku) ataupun menggunakan botol kecil seperti wadah shampo. Pada bagian botol sudah terdapat berbagai informasi mengenai, ingredients, tanggal pembuatan, tanggal kadaluarsa dan juga beberapa alternatif cara penggunaan produk ini yang akan aku sebutkan di bawah.

Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner

TEKSTUR/SCENT
Tekstur Hatomugi Skin Conditioner ini cair, bisa dibilang mirip air berwarna putih seperti air tajin yang sangat mudah meresap dikulit dan tidak lengket. Untuk wanginya sendiri, Hatomugi Skin Conditioner tidak memiliki aroma, jadi untuk kalian yang alergi dengan fragrance, I think this product works on you.

Hatomugi Skin Conditioner

HOW TO USE
Ada beberapa cara yang bisa kalian coba untuk menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini.

1. Sebagai masker wajah dengan menggunakan kapas wajah atau tablet mask sheet yang sudah dituang Hatomugi Skin Conditioner dan tempelkan pada wajah kurang lebih 3-5 menit.
2. Sebagai perawatan tubuh, kalian hanya perlu oleskan pada kulit tubuh sehabis mandi
3. Tuangkan produk pada kapas, lalu usapkan kapas tersebut pada wajah yang telah dibersihkan
4. Tuangkan pada telapak tangan dan langsung tepuk-tepuk wajah secara lembut
5. Tuangkan pada botol spray yang bersih, gunakan sebagai sprayer wajah & tubuh untuk efek segar & lembab di luar maupun dalam ruangan.

Hatomugi Skin Conditioner
pengunaan menggunakan spray

Dari beberapa cara di atas, aku lebih sering menggunakan Hatomugi Skin Conditioner dengan cara nomer 5, yaitu dengan botol spray. Selain praktis dan ngga ribet ketika dibawa bepergian, penggunaan dengan botol spray juga bikin irit.hihi Kalian hanya perlu menyemprotkan secukupnya ke muka dan tepuk-tepuk lembut ataupun kalian bisa menyemprotkan ke badan, kemudian biarkan hingga meresap. Oh iya, seperti yang sudah aku katakan di atas, produk Hatomugi Skin Conditioner ini aku gunakan sebagai toner, tentunya aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini setelah double cleansing. Tapi jika kalian menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai masker, kalian bisa menggunakan produk ini pada step terakhir skincare routine kalian.

Hatomugi Skin Conditioner
digunakan sebagai masker menggunakan tablet sheet mask

Dan jika ingin digunakan sebagai masker, aku lebih memilih menggunakan tablet sheet mask jika ingin meng-apply produk ini sebagai masker, karena lebih hemat daripada harus menggunakan kapas hingga berlembar-lembar. Jika kalian ingin membeli tablet sheet mask ini kalian bisa cari dibeberapa e-commerce dengan keyword "tablet sheet mask".

PERFORMANCE
Selama 1,5 tahun penggunaan Hatomugi Skin Conditioner aku sudah menghabiskan 1 botol dan sekarang lagi jalan botol kedua. Yap, aku emang secinta itu sama produk ini. Anyway, salah satu ingredients dari Hatomugi Skin Conditioner ini adalah alkohol, tapi aku ngga ngerasain produk ini bikin kering diwajahku, malah sebaliknya produk ini membuat kulitku jadi lembab setelah penggunaan. Hatomugi Skin Conditionerini juga lumayan cepat meresap dikulit, terkadang ketika aku males banget untuk melakukan skincare routine, aku hanya meng-apply Hatomugi Skin Conditioner ini saja setelah double cleansing dan langsung aku bawa tidur. Bisa dibilang produk ini jadi salah satu skincare andalanku selama ini.

CONCLUSION
Hatomugi Skin Conditioner ini bisa dibilang termasuk produk skincare lumayan murah, karena dengan harga dibawah IDR 100.000 memiliki isi yang lumayan banyak dan bisa kita gunakan hingga berbulan-bulan. Selain itu penggunaanya yang tidak hanya untuk wajah tetapi juga bada menjadi salah satu kelebihan lain dari produk ini.

Selama 1,5 tahun penggunaan, Alhamdulillah ngga ada efek negatif pada kulit aku yang berminyak ini. Karena fungsinya untuk melembabkan, tentunya produk ini juga cocok untuk tipe kulit kering. Ah iya, sebelum kalian mencoba untuk membeli Hatomugi Skin Conditioner, lebih baik kalian trial dulu untuk kulit kalian, karena ngga semua orang cocok menggunakan produk ini, seperti adek dan mamaku, adekku langsung keluar jerawat besar setelah menggunakan produk ini dan mamaku langsung bruntusan. Namanya skincare sih, emang cocok-cocokan yak. Tapi beruntungnya aku cocok sama Hatomugi Skin Conditioner ini :3

Hatomugi Skin Conditioner

Oh iya hampir lupa, selain toner, terkadang aku juga menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai face mist. Apalagi kalo cuaca lagi gerah, dan wajah pengen efek yang seger-seger, Hatomugi Skin Conditioner ini bisa jadi salah satu jawaban, tinggal semprot Hatomugi ke wajah, dan wajah kalian akan langsung seger lagi, juara sih efek soothing produk ini! Selain beberapa kelebihan menurutku satu aja sih kekurangan dari Hatomugi Skin Conditioner, ngga ada ukuran kecilnya, jadi untuk yang pengen nyoba agak susah juga.

Last but not least, I recommend this product for all skin types, kulit berminyak, kulit kering, kulit normal, bahkan kulit sensitif menurutku bisa banget untuk menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini, tapi tetep ya, kalian harus trial dulu di kulit kalian apakah produk ini emang cocok atau engga. 

Ah iya untuk kalian yang ingin berbelanja Hatomugi Skin Conditioner ini bisa pake Voucher Code Sociollaku SBNLAG1Z. Lumayan kan bisa dapet potongan Rp 50.000 setiap pembelanjaan Rp 250.000 dan kalian juga bisa mendapatkan free ongkir. Dan ngga cuma di Sociolla aja kalian bisa dapetin produk ini, di Hatomugi juga sudah tersedia dibeberapa offline store yang sudah aku sebutin di awal postingan ini ya.


Jadi ada yang udah pake produk ini belom? Atau ada yang lagi pengen nyobain setelah baca postinganku? hihi Silakan share pengalaman atau pertanyaan kalian di kolom komentar ya ^^

Read More

Serunya Belanja Online dengan Voucher dan Cashback dari ShopBack

06 December 2016

31 comments

Perkembangan teknologi informasi semakin lama terus mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Hal ini sangat membantu dalam berbagai hal dan juga menghadirkan beberapa kemudahan dalam segala bidang, salah satunya dalam hal berbelanja. Dalam era digital seperti sekarang, tidak sedikit masyarakat lebih memilih berbelanja online dari tempat mereka bekerja daripada harus repot-repot berkunjung ke tempat perbelanjaan, karena hanya dengan satu sentuhan dan bantuan internet semua barang yang mereka inginkan bisa terbeli dan didapatkan secara mudah.

Bagi sebagian orang yang belum terbiasa melakukan belanja online mungkin mereka sedikit takut untuk melakukan transaksi jual beli secara online. Solusi yang tepat dalam mengatasi ketakutan seperti ini adalah kita harus berbelanja online pada situs yang tepat dan jelas, karena apa? Karena dengan berbelanja pada situs online yang tepat dan jelas, hal ini sangat membantu kita untuk memantau barang yang kita pesan sehingga kita tidak perlu takut atau ragu apabila barang yang kita pesan tidak akan sampai pada alamat kita. Selain itu dengan berbelanja online kita dapat menghemat waktu, dan meyelamatkan kita dari kemacetan jalan raya. Tidak hanya sampai disitu aja, tak jarang juga situs-situs online memberikan cashback dan juga voucher secara cuma-cuma. Jadi apakah kalian masih menolak untuk berbelanja online?

Gimana sih cara belanja online tapi bisa dapet cashback dan voucher secara cuma-cuma??



Seputar SHOPBACK
ShopBack merupakan sebuah portal online yang menampung berbagai macam toko online (e-commerce) dengan kelebihan bonus cashback dan juga voucher yang mereka berikan. Layanan penyedia diskon, promo, voucher dan cashback ini lebih dulu sukses di negeri tetangga, seperti Singapura, Malaysia, Filipina, Taiwan dan juga India yang secara keseluruhan menggandeng lebih dari 500 e-commerce dengan lebih dari 200 ribu pengguna. Tidak kalah juga, ShopBack Indonesia sendiri bahkan menggandeng berbagai e-commerce, marketplace atau toko online ternama yang ada di Indonesia loh seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, Matahari Mall, Elevenia, eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, UBER, bahkan Sephora selain itu masih banyak top merchant lain guna memanjakan para penikmat belanja online.


Pada pertengahan tahun 2016 ShopBack juga telah menghadirkan aplikasi mobile yang dapat kita download di smartphone Android dan iOS. Hanya dengan mengetik keyword ShopBack kita sudah dapat menemukan aplikasi ini melalui Google Play ataupun App Store. Tidak hanya itu saja kemudahan yang diberikan oleh ShopBack, bagi kalian pengguna aplikasi ShopBack kalian akan mendapatkan promo eksklusif loh!

Keistimewaan ShopBack
Ah iya, bukan ShopBack namanya jika tidak memiliki keunggulan dan keistimewaan, memang apa aja sih keistimewaan yang ditawarkan oleh ShopBack?

1. Setiap melakukan transaksi di ShopBack kita akan mendapatkan cashback hingga 30%. Hal ini sangat menguntungkan dan jauh lebih hemat bagi setiap customer dibanding langsung membeli di e-commercenya
2. ShopBack merupakan sebuah portal online yang sangat aman dan terpercaya karena telah bekerja sama resmi dengan ratusan e-commerce lokal dan luar, terbukti dari e-commerce ternama yang mau bekerjasama dan sudah diliput banyak media ternama di Indonesia seperti Detik, Kompas, Kaskus, dll.
3. ShopBack mengijinkan ke setiap penggunanya untuk menggabungkan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce + cashback dari ShopBack sehingga pastinya jauh lebih murah dan hemat!
4. Melalui ShopBack, belanja segala macam barang atau produk bisa mendapatkan cashback, entah kita hanya berbelanja pulsa, gadget, smartphone, tiket pesawat, tiket kereta, tiket nonton bioskop, pesan hotel, pesan UBER, voucher makan, pesan antar makanan, fashion, makeup, peralatan rumah tangga dll. Seru banget kan?

Dan agar lebih mudah bagaimana cara kerja di ShopBack, yuk simak video ini!


Gimana? Caranya mudah banget kan? Hanya kunjungi situs Shopback.co.id lakukan sign up atau langsung login jika kalian sudah mendaftar. Kemudian kunjungi merchant favorit dan pilih barang yang ingin kalian beli. Setelah transaksi selesai kalian akan bisa melihat cashback yang diterima pada menu ‘cashback saya’ yang terletak di sudut kanan homepage ShopBack.


Gimana? Seru banget kan belanja di ShopBack? Apalagi sekarang sudah memasuki akhir tahun, sudah banyak banget promo dan diskon yang sedang menanti kita seperti Harbolnas di tanggal 12 Desember nanti dan tentunya akan ada cashback yang diberikan oleh ShopBack!


Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!
Read More

OOTD Bersama Sepatu TOMKINS

17 July 2016

24 comments

OOTD, siapa sih yang gak kenal dengan satu istilah fashion yang sering digunakan oleh hampir seluruh orang di media sosialnya ini? Outfit Of The Day, istilah ini biasanya digunakan untuk menunjukkan outfit apa yang sedang kita gunakan disetiap harinya. Tak jarang hampir seluruh orang berlomba-lomba untuk menampilkan OOTD terbaik yang mereka miliki. Tidak hanya pakaian, tas, aksesoris, sepatu juga merupakan salah satu komponen penting dalam postingan OOTD yang terkadang mereka siapkan untuk mendapatkan hasil OOTD terbaik. Dan bicara soal sepatu, item ini merupakan salah satu item yang wajib kita perhatikan apabila sedang melakukan OOTD loh, karena sepatu merupakan satu komponen utama yang mampu menonjolkan gaya berpakaian atau style yang kalian miliki. Ya, pada jaman sekarang sepatu tidak hanya berfungsi sebagai alas kaki, tetapi juga sebagai trend fashion masa kini.



Salah satu brand sepatu Indonesia yang tidak perlu diragukan lagi kualitas dan gayanya yaitu sepatu TOMKINS yang diproduksi oleh PT. Primarindo Asia Infrastructure. Perusahaan ini sebenarnya telah berdiri sejak tahun 1997, akan tetapi pada than 2002 perusahaan ini mulai memproduksi merk sendiri, yang diberi nama TOMKINS. Sepatu TOMKINS sendiri memiliki banyak model, dari sepatu sekolah, sepatu futsal, sneakers dll. Sehingga tidak jarang banyak orang menggunakan sepatu TOMKINS ini sebagai item pelengkap supaya penampilan mereka tampak lebih stylish. Dengan pilihan yang beragam sepatu TOMKINS bisa sekali kita mix and match dengan berbagai macam jenis outfit, mulai dari short pants, jumper, jaket, tshirt, skirt ataupun jeans. Selain itu jika kalian ingin berolah raga, tidak perlu lagi takut untuk terlihat ketingalan jaman, karena dengan sepatu TOMKINS kita bisa terlihat lebih trendy dan juga stylish.


Sepatu TOMKINS ini sendiri memiliki banyak sekali model dan pilihan yang ditawarkan, sehingga kita tidak perlu kebingungan untuk mencari sepatu yang cocok untuk kebutuhan kita. Untuk kalian yang memilliki anak kecil, dan pengen tetep terlihat gaya, jangan khawatir karena sepatu TOMKINS mempunyai beberapa koleksi sepatu untuk children dan juga junior yang bisa kalian lihat di web sepatu TOMKINS www.tomkins.id Selain itu, sepatu TOMKINS juga memiliki koleksi sepatu dewasa yang bisa kita lihat pada koleksi Men ataupun Woman. Berikut beberapa koleksi sepatu yang ditawarkan oleh sepatu TOMKINS.


Dan untuk koleksi sepatu Women, tidak usah ditanya lagi, karena ada banyak banget sepatu yang menurutku itu trendy dan sangat stylish yang bisa membuat gaya OOTDku terlihat lebih keren. Pengennya sih aku tampilin semua, sepatu TOMKINS yang aku inginkan tapi sepertinya bakalan panjang deh listnya, jadi aku kasih tiga sepatu yang jadi wishilist aku sekarang ini aja ya :D

Foster // IDR 380.000

Affairs // IDR 295.000

Echo // IDR 290.000

Gimana? Keren kan? Yap, Gak usah diragukan lagi untuk tingkat kekerenan sepatu TOMKINS ini, semuanya keren maksimal! Tidak hanya itu, untuk kualitas tidak usah ditanya, kualitas dari sepatu TOMKINS ini nggak kalah dengan kualitas sepatu internasional. Selain itu untuk harganya sendiri, menurutku worth it to buy karena harganya sebanding dengan kualitasnya. Tidak sampai disini saja, sepatu TOMKINS selalu memberikan dan menghadirkan inovasi–inovasi terbaru yang selalu mengikuti perkembangan jaman, jadi jangan heran jika sepatu TOMKINS sangat digemari. Dan untuk tingkat kenyamanannya, TOMKINS selalu menawarkan kenyamanan untuk setiap penggunanya, karena TOMKINS hadir dengan material pilihan yang akan selalu membuat kaki kita senantiasa nyaman dan terlindungi. Dan untuk kalian yang ingin melihat koleksi lengkap ataupun info seputar sepatu TOMKINS kalian bisa cek media social TOMKINS ini

Twitter: @myTOMKINS
Facebook: TomkinsIndonesia

Untuk yang ingin membeli sepatu TOMKINS, usahakan untuk selalu membeli produk aslinya ya, (maklumlah sepatu terkenal pasti akan selalu dipalsukan), jadi untuk kalian yang ingin membeli sepatu TOMKINS aku sarankan untuk membelinya beberapa gerai resminya yang bisa kalian cek disini


Dan untuk kalian yang ingin membeli koleksi sepatu TOMKINS secara online kalian bisa langsung meluncur ke website resmi TOMKINS di
www.tomkins.id
dan jangan khawatir karena TOMKINS melayani pengiriman seluruh Indonesia.


Jadi gimana? sudah nemuin sepatu yang pas untuk gaya OOTD kamu? Jangan ragu lagi, yuk pilih sepatu TOMKINS, yang selalu akan menyempuranakan style kalian!





Sumber:
http://tomkins.id/
https://www.facebook.com/mytomkins/

https://twitter.com/myTOMKINS
Read More

Anyang-Anyangan Gejala Awal Yang Disepelekan

13 July 2016

30 comments

Saya termasuk salah satu orang yang sering bepergian keluar kota, entah hanya sekedar travelling ataupun dinas kantor. Dan salah satu kebiasaan ketika sedang bepergian adalah saya jarang sekali untuk minum air putih dikarenakan saya paling malas untuk berhenti di POM Bensin. Ya, kebanyakan POM Bensin dan toilet umum kurang begitu menjaga kebersihan kamar mandi, dan point inilah yang bikin saya males. Akan tetapi konsekuensi yang harus saya tanggung jika saya menahan buang air kecil pada saat perjalanan jauh adalah setibanya ditempat tujuan tempat pertama yang saya cari adalah kamar mandinya, dan yang bikin kesel lagi ketika udah sampai di kamar mandi, air seni yang keluar tidak banyak, dan itu tidak sebanding dengan perjuangan saya menahannya sepanjang jalan T^T.

Tidak sampai disitu aja pengalaman saya dengan kamar mandi, tidak sampai 20 menit setelah saya keluar dari kamar mandi, saya merasa ingin buang air kecil lagi. Dan hal ini sangat mengganggu saya ketika saya harus melakukan banyak aktivitas apalagi yang berhubungan dengan kantor. Saya pikir, seringnya saya bolak-balik ke kamar mandi ini akibat saya terlalu sering menahan buang air kecil. Awalnya sih saya cuek aja, tapi semua berubah ketika saya curhat ke salah satu temen. Ya, dia pernah mengalami hal seperti saya ini, sering bolak-balik kamar mandi akan tetapi air seni yang keluar hanya sedikit, dan dia bilang hal itu adalah gejala anyang-anyangan.

ANYANG-ANYANGAN? APA ITU?
Saya baru pertama kali mendengar istilah anyang-anyangan dari teman saya, akhirnya setelah dia memberitahu mengenai istilah anyang-anyangan ini langsunglah saya searching di internet, dan betapa kagetnya saya ketika mengetahui bahwa anyang-anyangan merupakan salah satu indikasi terkena penyakit infeksi saluaran kemih. Kaget? Takut? Panik? Iyaaa banget!


Anyang-anyangan merupakan salah satu indikasi terkena penyakit Infeksi Saluran Kemih (ISK). Dan ada beberapa hal yang membuat saya was-was ketika mengetahui beberapa fakta mengenai gejala anyag-anyangan ini. Anyang-anyangan ternyata sangat rentan terhadap ibu hamil dan juga wanita yang telah mengalami manopouse dan kekurangan hormon estrogen. Selain itu wanita lebih rentan mengalami anyang-anyangan daripada pria dan juga infonya 5 dari 10 wanita ternyata pernah mengalami infeksi saluran kemih. Serem banget ya? Tapi kenapa wanita bisa lebih rentan terserang? Anyang-anyangan rentan terhadap wanita dikarenakan wanita memiliki saluran kemih yang pendek, hal inilah yang menyebabkan bakteri mundah mencapai saluran kemih.


Gejala dari kondisi anyang-anyangan biasanya terlihat dalam beberapa kondisi dan terkadang tidak selalu menimbulkan gejala yang spesifik. Ada beberapa kondisi yang menjadi tanda-tanda kita bisa terkena penyakit infeksi saluran kemih (ISK), seperti:
1. Keinginan berlebih untuk buang air kecil
2. Sering buang air kecil tetapi dengan volume sedikit
3. Merasa sakit buang air kecil
4. Nyeri pada bagian panggul yang biasanya terjadi pada wanita
5. Sedangkan pada pria biasanya nyeri pada anus
6. Urine berwarna pekat, berbau menyengat dan terkadang mengeluarkan darah
7. Merasa sering lelah dan kurang sehat

Dan untunglah, bahwa gejala yang saya alami masih belom dikategorikan sebagai gejala yang serius. Meskipun begitu saya tetap harus waspada mengenai faktor apa saja yang menyebabkan terjadinya anyang-anyangan, karena jika terus saya biarkan akan berbahaya di masa mendatang.

Padahal jika kita lihat penyebab anyang-anyangan ini merupakan hal yang sepele loh…


Sering Menggunakan Pakain Dalam Terlalu Ketat
Kebiasaan menggunakan pakaian dalam terlalu ketat ternyata bisa memicu gejala infeksi saluran kemih. Kok bisa? Iya, kebiasaan menggunakan pakaian dalam yang ketat dalam jangka waktu yang terlalu lama ternyata dapat memperbesar resiko keputihan. Bakteri penyebab keputihan ini ternyata juga bisa berpindah menuju saluran kemih dan menyebabkan infeksi saluran kemih. Serem kan?

Terlalu Banyak Mengkonsumsi Kopi dan Minuman Bersoda
Kopi dan minuman soda memang minuman paling seger ketika cuaca sedang panas-panasnya, tapi siapa sangka jika kedua jenis minuman ini berbahaya jika kita terlalu sering mengkonsumsinya. Ternyata kopi dan juga minuman bersoda dapat menyebabkan iritasi pada saluran kemih, dan hal ini memicu terjadinya anyang-anyangan yang merupakan indikasi awal penyebab infeksi saluran kemih.

Kurang Mengkonsumsi Air Putih
Kurang mengkonsumsi air putih merupakan hal dasar yang paling sering dilupakan dan siapa sangka jika asupan air putih ini merupakn hal yang sangat penting bagi tubuh kita.

Kurang Mengkonsumsi Makanan yang Mengandung Serat dan Nutrisi
Menjaga kesehatan tidak hanya dari luar tetapi juga dari dalam, dengan kurangnya kita mengkonsumsi serat dan nutrisi yang baik untuk kesehatan saluran kemih akan membuat kita mudah terkena infeksi saluran kemih.

Sering Menahan Buang Air Kecil (BAK)
Nah ini nih, kebiasaan yang sering saya lakukan dan ternyata kebiasaan ini sangat tidak baik untuk terus-terusan dilakukan. Karena males banget untuk turun di POM Bensin ataupun toilet umum jika sedang melakukan perjalanan jauh, apalagi jika kondisi toiletnya kurang bersih, mau gak mau saya lebih memilih untuk menahan buang air kecil, dan ternyata hal ini sangat berbahaya.

DAN BELAJAR DARI PENGALAMAN, BERIKUT BEBERAPA LANGKAH YANG SAYA LAKUKAN UNTUK MENGHINDARI GEJALA INFEKSI SALURAN KEMIH SEPERTI ANYANG-ANYANGAN UNTUK TIDAK MENEMPEL LAGI PADA SAYA.


Menjaga Kebersihan Area Intim
Apabila sedang berada di toilet umum saya lebih memilih menggunakan air mengalir untuk membasuh area intim saya. Saya juga selalu menyiapkan pakaian dalam cadangan, jaga-jaga apabila jika saya merasa pakaian dalam yang saya gunakan sudah terasa sedikit lembab. Dan yang paling penting, saya selalu menerapkan untuk membasuh area intim dengan benar, yaitu dari depan ke belakang. Karena apabila kita membasuh dari belakang ke depan kebiasaan ini berpotensial untuk membawa bakteri dari area belakang ke organ intim kita.
Selain itu untuk membersihkan dan membuat area intim lebih semriwing gunakanlah sabun khusus daerah kewanitaan. Kalian bisa menggunakan Prive Delicate yang mengandung bahan alami seperti teh hijau dan juga daun sirih. Tinggal pilih saja kalian ingin mendapatkan atau membutuhkan produk yang mana atau pengen sensasi seperti apa. Ingin Prive Delicate yang mengandung green tea dan manjakani atau Prive Delicate yang mengandung green tea dengan daun sirih. Penggunaan Prive Delicate ini bisa menghilangkan bau tidak sedap pada daerah kewanitaan dan juga mampu meremajakan, mengencangkan dan menyegarkan daerah kewanitaan dan juga memelihara daerah kewanitaan pada tingkat pH yang seimbang.

Perhatikan Kebersihan Toilet
Apabila sedang berada ditoilet umum dan kita agak was-was ketika melihat kebersihannya, maka selalu siapkan tissue basah dan tissue kering dalam tas kita. Tissue basah kita gunakan apabila kita khawatir dengan air yang ada di toilet umum, dan tissue kering kita gunakan untuk mengeringkan daerah intim agar lebih kering. Dengan membawa dua jenis tissue ini kita akan meminimalisir terkenanya bakteri-bakteri yang terdapat di toilet umum.

Memperbanyak Minum Air Putih
Kurangi minuman bersoda juga kopi dan memperbanyak minum air putih adalah salah satu cara mengindari infeksi saluran kemih. Untuk itu pastikan diri kita selalu mengkonsumsi air putih setiap harinya guna menjaga asupan air putih dalam diri kita tetap terjaga. Dengan memperbanyak minum air putih tubuh kita akan terhidrasi dan kita akan lebih sering mengeluarkan air seni sehingga bakteri yang menempel pada saluran kemih akan ikut luruh bersama keluarnya air seni. Jadi resiko kita terkena infeksi saluran kemih akan semakin kecil. Akan tetapi jumlah air putih yang kita komsumsi juga jangan terlalu berlebihan. Air putih idealnya hanya 0.03 liter per kilogam berat badan ya ^^

Jangan Suka Menahan Buang Air Kecil
Hindari kebiasaan menahan buang air kecil pada saat perjalanan jauh sepertinya adalah solusi yang tepat. Sekarang saya selalu membiasakan diri jika sudah merasa ingin buang air kecil saya pasti langsung mencari POM Bensin terdekat, setelah itu baru saya akan melanjutkan perjalanan kembali.

Menambah Gizi pada Makanan
Menjaga kesehatan tubuh itu tidak hanya dari luar tetapi juga dari dalam. Tubuh kita akan tetap sehat jika kita terus menerus mengkonsumsi makanan-makanan sehat. Jika kalian tidak ingin terkena infeksi saluran kemih, gejala anyang-anyangan bisa diminimalisir dengan banyak mengkonsumsi jus buah cranberry. Buah cranberry memiliki banyak manfaat karena buah tersebut memiliki senyawa asam yang mampu mencegah anyang-anyangan yang merupakan gejala Infeksi Saluran Kemih. Buah cranberry diketahui memiliki antioksidan yang disebut proanthocyanidins yang dapat menghilangkan bakteri E.colli dan dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi ini. Selain untuk menyembuhkan anyang-anyangan, buah cranberry juga memiliki kandungan vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan dan sangat penting untuk tubuh kita.


Akan tetapi daripada ribet bawa jus buah cranberry kemana-mana, sekarang sudah ada yang lebih praktis, yaitu Prive Uri-cranPrive Uri-cran mengandung ekstrak buah cranberry yang mampu dan efektif mencegah anyang-anyangan, karena mengandung ekstrak buah cranberry sudah pasti pula Prive Uri-cran ini mengandung proanthocyanidins yang mampu mencegah pertumbuhan bakteri E-Colli. Prive Uri-cran ini dibuat dalam bentuk kapsul dan juga tersedia dalam bentuk powder sachet yang sangat praktis dibawa kemanapun kita pergi. Selain itu Prive Uri-cran ini bisa juga dikonsumsi oleh ibu hamil loh. Dan untuk kalian yang suka dingin, Prive Uri-cran ini bisa loh kita minum dengan air dingin, jadi jika udara sedang panas-panasnya Prive Uri-cran ini bisa banget ngademin tubuh kita sekaligus menjaga kesehatan tubuh kita, terutama organ intim dari bahaya bakteri E-colli.

Jadi mulai sekarang jangan pernah menyepelekan gejala anyang-anyangan lagi ya guys, karena jika gejal-gejalanya terus dibiarkan akan membuat kita mengalami infeksi saluran kemih yang akan sangat berbahaya pada tubuh kita.


Ah iya, jika kalian ingin tahu lebih banyak info mengenai anyang-anyangan, infeksi aluran kemih dan produk Prive Uri-cran ini? Silakan kunjungi Facebook Prive Uri-cran :)



Sumber:
http://www.alodokter.com/nyeri-saat-buang-air-kecil-waspadai-anyang-anyangan
https://www.facebook.com/priveuricran/?fref=nf
http://www.idnhot.xyz/2016/02/12/wow-ternyata-5-makanan-ini-bisa-menyehatkan-ginjal/4/
http://fruitwarehouse.blogspot.co.id/2012/02/cranberry-vaccinium-oxycoccus.html
penyebabinfeksisalurankemih.com
http://warungkopi.okezone.com/thread/506493


Read More

Solusi Ramadan Terbaik? Hanya di Ruparupa.com

12 July 2016

14 comments

Tidak terasa Bulan Ramadan cepat sekali berlalu, artinya sebulan sudah saya menjalani Ramadan pertama saya jauh dari keluarga. Ya, ini memang Bulan Ramadan pertama saya setelah saya diterima kerja di luar kota. Rasanya bagaimana? Awalnya agak kewalahan ketika harus menyiapkan makan sahur sendiri, teringat sejak dulu setiap Bulan Ramadan menu untuk sahur selalu disiapkan oleh mama, jadi ketika bangun untuk sahur saya tinggal siap santap. Berbeda dengan tahun ini, saya agak kewalahan dan kebingungan untuk menyiapkannya.

Bukannya saya malas untuk memasak ataupun menyiapkan masakan sahur saya sendiri. Tapi saya merasa tidak ada waktu untuk menyiapkan makanan sahur sendiri. Kenapa? Karena saya bekerja di salah satu proyek pemerintah yang sedang dikejar tayang, sehingga jam kerja saya sedikit berbeda, saya masuk kerja jam 8 pagi dan biasanya paling awal saya bisa meninggalkan kantor jam 8 malam, itupun jika tidak ada kerjaan yang harus segera diselesaikan lagi. Ya 12 jam, begitulah saya bekerja setiap harinya. Begitu juga ketika Ramadan kemarin, meskipun ada toleransi untuk masuk kantor agak sedikit siang, tapi tetap saja, saya pulang kantor ketika hari sudah mulai gelap. Inilah yang membuat saya sedikit agak malas untuk membuat makanan sahur sendiri, belum lagi di mess yang saya tinggali tidak ada kompor. Jadi mau masak menggunakan apa?

Jadi solusi untuk menu makan sahur Bulan Ramadan kemarin gimana? Ya terpaksa, akhirnya saya harus membeli makanan sahur ketika malam harinya setelah saya pulang kantor. Akan tetapi resiko yang saya harus terima adalah saya hanya bisa menyantap makan sahur dengan semua lauk pauk dan nasi pada kondisi dingin. Padahal saya terbiasa untuk menyantap makanan dengan kondisi hangat. Lalu bagaimana?

Dengan kondisi saya seperti ini selama Bulan Ramadan, saya memutar kepala untuk menemukan cara lain, supaya pada Bulan Ramadan selanjutnya saya bisa sahur dengan menu makanan yang hangat. Kemudain saya mendapatkan ide, kenapa saya tidak membeli sebuah microwave saja? Ya! Dengan membeli microwave saya hanya perlu membeli menu sahur ketika saya pulang kantor pada malam harinya dan hanya dengan memanaskan makanan tersebut ketika waktu sahur tiba! Tapi Bulan Ramadan kan sudah selesai? Kata siapa sudah selesai? masih ada Bulan Ramadan tahun depan yang akan menunggu, jadi apa salahnya untuk membeli microwave, iya kan?


Akhirnya saya memutuskan untuk searching produk-produk microwave yang akan saya masukkan ke dalam wishlist barang yang ingin saya beli. Kemudian saya membuka situs Ruparupa.com, yang merupakan salah satu situs belanja online yang menyediakan produk ACE Hardware, Informa dan juga Toys Kingdom. Tidak salah saya membuka situs ini, karena situs ini menyediakan berbagai macam kebutuhan rumah tangga yang mampu menjawab permasalahan yang saya punya. Dengan konsep One Stop Online Shopping, Ruparupa.com menghadirkan berbagai inovasi untuk mempermudah masyarakat modern seperti saya ini untuk berbelanja kapanpun dan dimanapun saya mau. Dan konsep ini sangat cocok untuk saya yang bisa dibilang sibuk dalam bekerja.



Dengan fitur-fitur dalam Ruparupa.com yang mempermudah kita untuk mencari suat, tidak sampai 5 menit menjelajahi situs Ruparupa.com ini saya sudah mendapatkan produk microwave yang saya inginkan yang tentunya akan menjadi #solusiramadan bagi saya. KrisMicrowave 23 L P90D23P-C6 Warna putih dengan harga Rp 1.079.100 ini langsung membuat saya jatuh cinta. Warna putihnya yang elegant dan designnya yang minimalis sangat saya sukai. Apalagi dengan diskonnya 10% membuat mata saya tidak bisa jauh-jauh dari produk ini. Tanpa banyak bicara lagi, akhirnya saya menambahkan produk ini ke dalam wishlist yang harus saya beli. Dan tentunya dengan produk KrisMicrowave 23 L P90D23P-C6 ini Bulan Ramadan saya tahun depan tidak akan ada lagi kata-kata “dingin” pada saat sahur tiba, karena dengan KrisMicrowave 23 L P90D23P-C6 semua akan terasa hangat setiap hari :D

Selain itu beberapa hal yang membuat saya yakin untuk berbelanja di Ruparupa.com ini karena Ruparupa.com memberikan beberapa kelebihan ketika kita belanja online, diantaranya:

1. Fasilitas cicilan 0% untuk semua produk dengan menggunakan kartu kredit Mandiri dan BNI
2. Dapat melakukan pengambilan barang di lokasi toko terdekat (Pick Up Point), dengan adanya layanan ini kita bisa membeli barang melalui system online dan mengambilnya di lokasi partner Ruparupa.com terdekat seperti ACE Hardware ataupun Informa yang tertera pada informasi berikut
3. Jaminan pengembalian produk 14 hari setelah produk diterima
4. Bisa langsung mengecek status pemesanan pada situs Ruparupa.com disini
5. Sistem pembayaran yang aman, mudah dan terpercaya
6. Beragam promo menarik yang akan membuat belanja anda lebih menyenangkan



Masih ada keluhan pada saat Bulan Ramadan?
Cari aja #SolusiRamadan kalian di Ruparupa.com :D


Tulisan ini diikut sertakan dalam lomba menulis #SolusiRamadan dari Ruparupa.com

Read More

Cari Harga Termurah? Cek Boneprice Aja Dulu!

05 July 2016

10 comments

Internet satu kata yang mungkin bisa menjadi salah satu kebutuhan utama kaum urban masa kini. Ya bagaimana tidak jika seluruh kegiatan yang kita lakukan hampir sepenuhnya berhubungan dengan koneksi internet. Entah hanya untuk sekedar bertegur sapa dengan teman lama, mencari materi kuliah ataupun mengirim laporan kantor. Dengan berkembang pesatnya jaman tidak bisa dipungkiri lagi bahwa manusia hampir berketergantungan dengan satu kata ini “internet”. Selain itu kebanyakan orang sekarang lebih menyukai sesuatu yang praktis tanpa harus berantri-antri ria ataupun berpanas-panasan untuk mendapatkan sesuatu yang mereka inginkan. Jadilah situs belanja online menjadi salah satu tujuan utama mereka untuk mendapatkan kebutuhan pribadi yang mereka inginkan.

Lebih praktis? Jelas. Lebih mudah bertransaksi? Pastinya. Untuk itu terkadang kebanyakan orang lebih memilih belanja online demi menghemat waktu yang mereka miliki. Sekarang berbelanja online memang sudah menjadi suatu kebiasaan ataupun gaya hidup, tidak hanya untuk kaum hawa, kaum adam pun sudah banyak yang menggandrungi kebiasaan ini. Bagaimana tidak, karena dengan berbelanja online hanya dengan melihat layar laptop atau smartphone, kita sudah bisa mendapatkan semua barang yang kita suka. Selain itu dengan berbelanja online, kita dapat dengan mudah untuk membanding-bandingkan harga satu produk dengan produk lain atau satu online shop dengan online shop lainnya. Selain itu kita juga tidak terlalu ribet untuk mengantri dan berdesak-desakkan dengan pembeli lain, dan juga dengan berbelanja online kita mampu menghemat waktu karena barang yang kita beli langsung bisa kita terima dirumah kita. Praktis bukan? Ya hanya dengan duduk manis didepan smartphone atau laptop, barang yang kita inginkan sudah pasti akan bisa kita dapatkan.


Akan tetapi sebagian orang yang belum terbiasa akan belanja online mungkin akan kebingungan untuk mencari barang yang mereka inginkan. Ya bisa jadi mereka akan menghabiskan waktu berjam-jam didiepan laptop hanya untuk menemukan satu barang yang mereka inginkan, dan juga dengan harga yang sesuai dengan kantong tentunya. Biasanya mereka akan mencari barang dengan membuka banyak situs online untuk membandingkan harga satu situs online dengan situs lainnya, yang tentunya aktivitas ini juga akan menghabiskan banyak waktu, tenaga dan juga kuota internet. Belum lagi jika kita sudah terlanjur membeli satu produk akan tetapi ternyata harga di tetangga sebelah ternayata lebih murah, sedihnya kan bukan main L

-------------------

Jadi adakah situs yang mempermudah kita untuk membandingkan harga dari banyaknya situs belanja online yang ada? Situs yang tentunya akan membuat waktu dan kuota internet yang kita punya tidak terbuang sia-sia?

-------------------


Belum lama ini saya menemukan satu situs yang mungkin bisa membantu meringankan para pemburu barang online yang ada di Indonesia. Dengan banyaknya keluhan mengenai harga-harga satu situs belanja dengan situs lainnya yang memiliki perbedaan yang cukup signifikan, BONEPRICE bisa jadi satu solusi ampuh yang mampu menjawab kekhawatiran pemburu online tentunya. Apa sih BONEPRICE itu? Saat pertama kali mendengarnya yang ada dibenak saya teringat dengan kata bone = tulang dan price = harga. Karena tulang memiliki banyak struktur mungkinkah BONEPRICE merupakan salah satu situs yang mampu mencangkup banyak harga? Dan setelah saya membuka situs BONEPRICE, tebakan saya tidak terlalu meleset jauh :D
BONEPRICE merupakan situs pembanding harga yang dirilis sejak tahun 2014 oleh PT Boneprice Meatech IndonesiaBONEPRICE sendiri hadir sebagai salah satu portal e-Commerce terbesar dan terbaik dengan database produk yang paling komplit dan juga memiliki akurasi data yang cukup tinggi. Hal ini memudahkan pengguna untuk mencari sekaligus membandingkan harga antara satu toko online dengan toko yang lain sehingga pengguna mampu mendapatkan harga yang paling murah dan sesuai dengan kantong tentunya.



Untuk kalian pemburu barang online dan suka cari harga termurah, situs BONEPRICE.COM merupakan pilihan terbaik. Untuk kalian yang suka berselancar didunia maya lewat laptop situs BONEPRICE memiliki tampilan yang sangat user friendly. Dengan halaman utama yang terbilang cukup clean dan sudah langsung terdapat kolom searching, hal ini sangat memudahkan kita untuk mengetikkan kata kunci barang yang kita inginkan. Selain itu jika kalian ingin mencari perkategori, BONEPRICE menyediakan lebih dari 55 kategori yang bisa mempermudah kita untuk mencari barang secara spesifik dengan waktu yang singkat. Setelah kita melakukan pencarian, dalam sekejab akan muncul barang yang kita cari. Tidak sampai disitu saja, BONEPRICE juga menyediakan fitur jangkauan harga dimana kita bisa memasukkan budget yang sesuai dengan kantong kita, dan juga kita bisa mengatur barang yang kita cari dengan fitur kategori dan juga merk. Mudah banget bukan? Setelah kita mendapatkan produk yang kita inginkan kita akan dengan mudah menemukan beberapa harga dari beberapa situs belanja online yang menyediakan barang yang kita cari. Kemudian setelah cocok dengan barang dan juga harga yang ditawarkan maka kita tinggal meluncur ke toko online tempat barang yang kita inginkan dijual. Setelah itu kita hanya tinggal memesan, bayar dan tinggal menunggu barang tersebut diantar kerumah kita. Praktis bukan?


Dan untuk kalian yang suka berselancar dengan smartphone, BONEPRICE juga menyediakan aplikasinya yang bisa kalian unduh di Google Play ataupun di App Store. Memiliki kemudahan yang sama dengan berselancar di Laptop, BONEPRICE juga memanjakan penggunakanya hanya dalam genggaman. Hampir memiliki cara yang sama dengan berselancar melalui laptop, setelah kita menginstall aplikasinya di smartphone, kita bisa log in untuk terhubung dengan BONEPRICE hanya dengan menggunakan akun Facebook yang kita miliki, tanpa membut akun baru. Sama seperti kita berselancar lewat depan layar laptor, aplikasi BONEPRICE juga menyediakan fitur memilih barang sesuai kategori ataupun kita bisa langsung mengetikkan kata kunci barang yang kita inginkan di kolom yang sudah disediakan. Setelah kita melakukan pencarian, dalam sekejap mata kita akan mendapatkan barang yang dicari dan kita juga masih bisa melakukan pencarian lagi dengan fitur: jangkauan harga, kategori dan juga merk yang bisa kita sesuaikan dengan kantong ataupun merk yang kita inginkan. Setelah kita cocok dengan barang dan harga yang kita inginkan kia bisa langsung meluncur ke toko online tempat barang tersebut dijual. Setelah itu kita hanya tinggal memesan, bayar dan tinggal menunggu barang tersebut diantar kerumah kita. Sama praktisnya bukan?

Dari pengalaman saya memakai BONEPRICE, baik menggunakan laptop ataupun smartphone, situs BONEPRICE memiliki banyak sekali kelebihan yang patut saya rekomendasikan. Kenapa? Karena BONEPRICE

1. Memiliki lebih dari 17.000.000 informasi produk yang sangat mudah kita cari
2. Memiliki 5.000 toko online yang telah bergabung
3. Tampilan user friendly yang sangat mudah diakses oleh setiap pengguna
4. Informasi produk yang tersusun rapi karena sudah tersusun dalam beberapa kategori, jangkauan harga dan juga merk.


Selain itu dengan BONEPRICE kita bisa melakukan berbagai transaksi dengan menghemat waktu, tenaga, harga dan juga kuota internet! Kenapa bisa begitu? Karena hanya dengan BONEPRICE kita bisa mendapatkan barang dengan harga termurah, dengan waktu yang singkat, tanpa banyak menghabiskan kuota internet dan juga tidak perlu menggunakan banyak tenaga didepan layar laptop atau smartphone.

Jadi situs pembanding harga yang memiliki tampilan yang user friendly dan mempermudah kita dalam mencari produk yang kita inginkan, situs yang memiliki banyak informasi produk dan terdiri dari banyak toko belanja online, situs yang bisa membantu kita belanja online dengan praktis, yang bisa membantu kita belanja online dengan waktu singkat, harga yang akurat, dan tidak membutuhkan banyak kuota? Hanya BONEPRICE solusi satu-satunya!



cari harga termurah? Cek BONEPRICE aja dulu!

----------------

Tulisan ini diikutsertakan dalam Blogging Competition dengan tema: “Apa yang terpikir olehmu ketika mendengar nama Boneprice dan kesan saat menggunakannya”

----------------
sumber: www.boneprice.com
Read More

Blogging: Have Fun And Get The Money Hanya Rp4.000!

03 June 2016

17 comments
  

Memiliki buku mengenai blog merupakan keinginan saya sejak lama, hitung-hitung bisa menjadi pegangan saya sebagai seorang blogger yang belajar secara otodidak. Ya meskipun blog saya terbilang sudah cukup lama tetapi saya masih memiliki kebingungan dalam beberapa hal, seperti apa saja yang harus saya lakukan, bagaimana saya harus membawa blog ini dan apa yang harus saya tampilkan dalam blog supaya blog ini menjadi sebuah blog yang bisa menarik banyak pengunjung. Sudah banyak buku mengenai dunia perbloggeran yang terbit tetapi satupun tidak ada yang menarik minat saya untuk membelinya, maklumlah ya, saya orangnya agak pemilih apalagi tidak ingin dikecewakan jika saya sudah membelinya.


Tapi semua berbeda sejak bulan lalu ketika saya membaca sebuah review mengenai buku yang berjudul Blogging: Have Fun And Get The Money. Buku karya Carolina Ratri ini langsung membuat saya jatuh hati dan menjadikannya salah satu wishlist yang ingin saya beli. Cover bukunya yang sangat eyecatching membuat saya langsung jatuh hati. Selain itu, juga ada beberapa tema menarik yang tercantum dalam cover buku yang membuat saya semakin penasaran untuk belajar banyak mengenai seluk-beluk dunia perbloggeran. Saya juga membaca beberapa review dari para teman-teman blogger dan mereka berpendapat bahwa buku ini sangat mudah untuk dipahami dan juga dicerna.



Buku yang terdiri dari 245 halaman ini bisa dibilang mampu mencangkup banyak materi yang diperlukan oleh setiap blogger yang ingin mengembangkan blognya menjadi lebih professional. Dan buat kalian yang ingin menghasilkan uang melalui sebuah blog, kalian wajib memiliki buku ini, karena dalam buku ini dijelaskan secara terperinci bagaimana cara sebuah blog dapat memiliki penghasilan sendiri. Entah dengan mengambil job mengenai review produk atau jasa ataupun melalui google adsense.


Untuk harganya sendiri, buku ini terbilang cukup terjangkau yaitu Rp 54.000,- yang bisa kalian beli di Gramedia ataupun toko buku lainnya. Tapi untuk aku sendiri bisa membawa buku ini dengan harga Rp 4.000,- aja loh! Lucky Me! :D Yap, aku dapet voucher Gramedia karena nukerin point Telkomsel waktu perdana merah ini ulang tahun yang ke 21 bulan Mei kemaren. Dan aku langsung kepikiran nukerin poinnya untuk membeli buku ini! Lumayan lah rejeki di akhir bulan :D

Jadi untuk kalian yang belom punya buku Blogging: Have Fun And Get The Money ini, silakan beli sekarang! Kenapa? Karena kalian akan mendapatkan banyak tips yang bisa membantu kalian untuk mengembangkan blog yang kalian miliki. Masih mikir pengen beli buku ini atau enggak? Udah gak usah banyak pikir lagi silakan beli ini sebelum kehabisan. Apalagi kalo kalian punya voucher seperti aku, langsung cuss aja bawa pulang buku ini. Dijamin gak bakalan nyesel! :D


Judul: Blogging: Have Fun And Get The Money
Penulis: Carolina Ratri
Penerbit: Stilleto Book
Halaman: 245 lembar

Rate: 

Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co