Review Candy Colors Matte Lip Cream All Shades

26 February 2018

24 comments
Candy Color Matte Lip Cream

Hai girls, back to another lip cream review. Kali ini aku akan mereview salah satu matte lip cream lokal yang di dominasi dengan warna-warna pinky, yaitu Candy Color Matte Lip Cream. Pertama kali lihat produk ini gara-gara lihat swatches junjunganku yaitu Mbak Rissa atau yang biasa kita kenal dengan Lippelust. Warna-warna dari Candy Color Matte Lip Cream ini cakep banget dan tentunya sangat wearable.

Candy Color Matte Lip Cream

Candy Color Cosmetics merupakan salah salah satu merk lip cream lokal yang baru saja beredar dan meramaikan pasar kosmetik Indonesia di tahun 2017. Candy Color Cosmetics ini sudah mendapatkan sertifikat BPOM dan sertifikat halal, jadi kita tidak perlu khawatir mengenai produk ini. Selain itu Candy Color Cosmetics ini mengklaim bahwa semua produk mereka Vegan dan Cruelty Free dan tentunya sangan aman untuk digunakan.

Jadi untuk kalian yang masih penasaran mengenai matte lip cream dari Candy Color Cosmetics ini, langsung aja yuk intip review dan swatchnya.

KEMASAN
Candy Color Matte Lip Cream yang aku beli ini berbentuk bundle, jadi untuk kemasannya langsung berada dalam satu box. Produk lokal ini memiliki kemasan yang gemes banget, box dari bundle Candy Color Matte Lip Cream ini didomiasi dengan warna pink, dan bisa dibilang kemasaranya ini menyerupai kanopi toko.hihi Selain itu di belakang box terdapat keterangan mengenai masing-masing shade, juga sedikit pesan cinta dari Candy Color Cosmetics, yang isinya adalah

Hello dear..
We know that it’s hard to decide which candy to take.
Therefore, we are going to make it easy for you!
Here is your candy pack.
This candy pack consists of:
Gummy Bear, Peanut, Marshmallow and Hello.
Grab one and you won’t regret!

xoxo,
Candy Color

Candy Color Matte Lip Cream

Ngga hanya itu saja, pada bagian kiri box terdapat ingredients dan sebelah kanan terdapat klaim dari Candy Color. Mereka mengklaim bahwa produk mereka Instant dry, Non Sticky, Moist, UV Filter, Antioxidant, Vegan dan juga Cruetly Free. Jadi apakah klaim mereka terbukti? Baca terus sampai bawah ya ^^
Candy Color Matte Lip Cream
Ah iya, untuk tube dari Candy Color Matte Lip Cream didesign dengan sangat cute. Tutup lipcream didominasi dengan warna putih. Hal ini bisa kita lihat dari botol dan juga ornamen-ornamen yang terdapat pada tabung tube. Untuk tubenya sendiri berwarna bening jadi kita dapat dengan jelas melihat shade yang ada pada dalam tube. Dan untuk kalian yang kebingungan dengan nama-nama Candy Color Matte Lip Cream, jangan khawatir karena pada bagian dasar tube sudah terdapat nama shade yang akan mempermudah kalian untuk mencari shade yang kalian inginkan.

Candy Color Matte Lip Cream

Dari segi aplikator, masih sama seperti aplikator lip cream lain yang berbentuk doe foot, akan tetapi aplikator dari Candy Color Matte Lip Cream sedikit lebih panjang dan sedikit lebih pipih, hal ini tentunya lebih memudahkan kita untuk menjangkau sudut-sudut bibir.

Candy Color Matte Lip Cream

FORMULA
Menurutku formula dari Candy Color Matte Lip Cream ini sangat ringan dan juga memiliki hasil yang matte. Dari segi pigmentasi Candy Color Matte Lip Cream ini memiliki tingkat kepekatan warna yang sangat intens, hal ini terbukti hanya dengan satu kali polesan saja warna dari Candy Color Matte Lip Cream sudah keluar. Ah iya, kelebihannya lagi karena formulanya yang sangat ringan, jadi pada saat kita menggunakan Candy Color Matte Lip Cream ini, bibir kita seperti sedang tidak menggunakan lip cream. Produk lip cream lokal ini mengandung Vitamin E, Antioxidant dan UV Filter jadi tentu saja produk ini akan selalu menjaga kesehatan bibir kita. Tapi minusnya dari Candy Color Matte Lip Cream untuk warna-warna yang light formulanya kurang cocok dibibirku, ngga tau juga sih kenapa beda, selengkapnya aku ulas dimasing-masing shade yang ada di bawah ini ya.

Swatch Candy Color Matte Lip Cream

Candy Color Matte Lip Cream

Diatas ini merupakan swatch ditangan ya, warna paling muda adalah Gummy Bear, Peanut, Marshmallow dan paling gelap Hello.

GUMMY BEAR
Candy Color Matte Lip Cream

Memiliki warna soft pink. Warna ini terlalu light untuk skintone aku jadi ketika digunakan jatuhnya malah terlihat pucat. Nah seperti yang aku notice di atas jika warna-warna lightnya formulanya kurang cocok, Gummy Bear salah satu shade yang menurutku kurang nyaman digunakan. Entah mengapa ketika digunakan dibibir malah cracking, dan membuat garis bibir kelihatan dengan jelas. Selain itu warna dari Gummy Bear ini seperti ngga nempel dibibir, jadi setelah setting, malah lip cream ini mengelupas. Kelebihannnya sih shade ini ngga bikin bibir kering sama sekali. Oh iya selain itu shade Gummy Bear ini susah diratakan dibibirku.hiks

PEANUT
Candy Color Matte Lip Cream

Peanut ini merupakan warna beige pink. Sama seperti Gummy Bear, Peanut termasuk warna yang light dan jatuhnya juga ngga begitu cocok di skintone aku. Permasalahan peanut sama seperti Gummy Bear, cracking tapi ngga separah Gummy Bear. Bedanya jika Gummy Bear susah diratakan beda dengan Peanut, shade ini gampang banget diratakan. Cantik sih warnanya, tapi entah formulanya ngga match dibibir.hiks

MARSHMALLOW
Candy Color Matte Lip Cream

Salah satu warna yang jadi favoritku. Bright Warm Pink. Mudah diratakan, setting cepet, ngga bikin bibir kering, warnanya cakep dan bisa digunakan untuk segala suasana. Ah iya meskipun ngga bikin bibir kering, tapi formula shade ini jatuh digaris bibir, ngga sampai membuat garis bibirmu terlihat jelas sih, namun masih sangat nyaman untuk digunakan.

HELLO
Candy Color Matte Lip Cream

Dari keempat shade yang ada, Hello salah satu shade yang paling sering aku gunakan. Memiliki warna Brown Pink, shade ini sangat coock di skintone aku. Selain warnanya yang cakep, Hello juga sangat mudah diratakan, setting cepat juga ngga bikin bibir kering. Sama seperti shade lain, untuk matte lipcream shade Hello ini ketika diaplikasikan formulanya jatuh digaris bibir.

KETAHANAN
So far, pemakaian tersering dan terlama ada di shade Hello. Aku pake kekantor dari jam 8 pagi sampe jam 7 malem, dia masih stay meskipun udah diatas 8 jam warnanya udah ngga seintens awal dan dibagian tengah bibir warnanya udah pudar. Menurutku produk ini sangat nyaman dibibir. Ketika menggunakan lip cream ini aku merasa sedang tidak menggunakan lipstick, karena formulanya yang memang beneran ringan. Jika kalian menggunakan lip cream ini seharian dan ingin reapply, sebaiknya hapus dulu lip cream yang sebelumnya baru kalian apply ulang ya.

Candy Color Matte Lip Cream

Overall, produk ini rekomen untuk kalian miliki. Semua shade memiliki formula yang ringan, tapi bagiku untuk warna yang light seperti Gummy Bear dan Peanut ngga cocok untuk kulitku. Jadi untuk kalian sebelum membeli pikir-pikir dulu ya warna yang ingin kalian pilih, udag sesuai ngga dengan skintone kalian.

WHERE TO BUY
Produk Candy Color Matte Lip Cream ini bisa kalian beli di website candycolor.co.id ataupun bisa kalian dapatkan di Sociolla.com. Harga Candy Color Matte Lip Cream saat ini adalah IDR 89,000/pc, atau IDR 299,000/pack*


Ah iya untuk kalian yang ingin berbelanja Candy Color Matte Lip Cream ini bisa banget loh pake Voucher Code Sociollaku SBNLAG1Z. Lumayan kan bisa dapet potongan Rp 50.000 setiap pembelanjaan Rp 250.000 dan kalian juga bisa mendapatkan free ongkir.

Candy Color Matte Lip Cream

Gimana nih? Udah ada yang coba produk Candy Color Matte Lip Cream? Oh iya, review ini merupakan reviewku secara pribadi ya, jadi sifatnya personal dan bisa jadi ketika digunakan dibibir kalian hasilnya akan berbeda. Jika kalian punya pengalaman yang berbeda, feel free untuk share pengalaman kalian ketika menggunakan produk ini dikolom komentar ya ^^
Read More

Kopilurs Omalia, Tempat Nongkrong Asyik Bagi Pecinta Kopi

09 February 2018

27 comments

Bandung, merupakan salah satu kota yang terbilang sangat seru untuk dijelajahi (kalo ngga macet) dan juga merupakan salah kota yang terbilang sangat romantis. Bicara tentang Bandung, masih ingat ngga jika pergantian tahun baru 2018 kemarin aku habiskan di Kota Bandung? Tidak hanya mengunjungi beberapa tempat wisata, aku pun tidak lupa untuk menelusuri Malioboronya Bandung yaitu Jalan Braga. Setelah sekian lama nonton Jalan Braga cuma lewat tivi yekaan, kapan lagi jalan-jalan di malem minggu sambil menyusuri Jalan Braga dengan ditemani rintik syahdu. Ah iya untuk kalian yang belum tahu suasana Braga, disepanjang jalan dipenuh dengan café dan juga tempat makan, jadi ngga perlu khawatir jika kalian kelaparan ketika menelusuri jalan ini dengan jalan kaki. Begipula dengan aku, yang sudah kelelahan berjalan kaki disepanjang Jalan Braga, aku dan teman-temanku memutuskan untuk nongkrong sejenak disalah satu café di Braga, yaitu Kopilurs Omalia.


Berlokasi di Jalan Braga No.74 Bandung. Kopilurs Omalia ini memiliki lokasi yang sangat strategis karena terletak didepan Starbucks. Letaknya yang berada dipinggir jalan tentunya membuat setiap orang dapat menemukan café ini dengan mudah. Café ini terdiri dari dua lantai yang memiliki konsep vintage minimalis. Yang tentunya design café seperti ini adalah salah satu konsep yang sangat digemari kalangan anak muda karena designnya yang sangat instagramable dan akan membuat kalian sangat betah untuk berlama-lama berdiam diri di dalamnya. Ditambah lagi di lantai satu terdapat beberapa fasilitas live music yang membuat suasana semakin romantis jika kalian datang bersama pacar ke café ini. Kalo yang jomblo gimana? Yaudah dekepin makanan didepan kalian aja.ahahaha

Interior Lantai 1, depan bar itu ada tempat live music tapi ngga ikut ke foto :(

Pajangan kayu ini akan kita lihat ketika kita menuju ke lantai dua
Suasana di lantai dua. Ada sofa yang muat untuk banyak orang jika kalian ingin berkongkow ria dengan jumlah personil yang lebih banyak

Tak hanya lantai satu yang sangat nyaman. Lantai dua di Kopilurs Omalia tidak kalah cozy. Design yang ditawarkan pun bisa dikatakan menunjang kebutuhan para pengunjung untuk berfoto, apalagi disetiap sudutnya menawarkan tata letak yang berbeda. Ah iya di lantai dua juga terdapat beberapa hiasan dinding yang menampilkan beberapa biji kopi di Indonesia, selain itu juga ada library kecil, jadi untuk kalian yang suka banget baca buku bisa banget baca-baca sambil nongkrong disini, tapi maa fya library nya ngga aku masuki fotonya, karena blur. Ah iya, as you know, Kopilurs Omalia ini merupakan salah satu café yang sangat tepat untuk kalian para pecinta kopi. Karena kopi disini dibuat secara manual, dimulai dari beens langsung dan di grinding secara manual.

 Pajangan di atas merupakan pigura yang berisikan biji-biji kopi beberapa tempat di Indonesia

 Suasana bar di lantai dua, tempat barista men-grinding biji kopi

Menu yang ditawarkan juga beragam dimulai dari snack, makanan berat juga beraneka macam minuman mulai milkshake, ice cream dan juga menu andalan mereka yaitu berbagai aneka macam kopi. Karena aku ngga suka kopi, tentunya aku hanya memesan green tea latte. Kalo untuk kopinya sih temen cowok yang pesen tapi aku lupa kopi apa yang mereka pesen, beberapa juga ada yang memesan latte. Dan untuk makanannya karena yang nyamil hanya aku aja, aku hanya memesan fish and chips. Untuk harga makanan dan minuman disini lumayan terjangkau, ngga ada menu yang diatas Rp50.000 lumayan murah sih. Mohon maaf ngga bisa review mengenai kopi-kopinya secara detail ya L Next time mungkin kalo aku ke Bandung lagi ^^


Pelayanan di Kopilurs Omalia juga sangat baik, kita ngga perlu menunggu waktu yang sangat lama untuk mendapatkan pesanan. Selain itu tambahannya lagi ada mas-mas barista yang cakep sih disini! Hihi jadi kalian yang cewek-cewek jomblo kalopun sendirian ke Kopilurs Omalia ngga usah galau lah ya, bisalah nongkrong sambal liat mas-masnya.hahaha

Suasana depan Kopilurs Omalia dari lantai dua

Overall, Kopilurs Omalia ini emang paling cocok untuk kalian pecinta kopi yang suka banget nongkrong dari pagi sampe malem tapi untuk kalian yang ngga suka kopi pun masih bisa kok nongkrong disini kaena mereka menawarkan menu yang bervariasi. Dan meskipun banyak banget café-café di Jalan Braga yang bertebaran, ngga ada salahnya kalian mencoba Kopilurs Omalia ini, karena harga makanan dan minumannya juga sangat terjangkau, dan yang paling penting pelayanan yang diberikan sangat baik juga suasana café yang nyaman akan kalian dapatkan di Kopilurs Omalia. Untuk opening hoursnya aku masih belum tahu, cafe ini buka juga tutup hingga jam berapa, nanti akan aku update lagi ya. Jadi untuk kalian yang ingin merasakan suasana cozy di Jalan Braga, Kopilurs Omalia bisa kalian coba J


Read More

Tips Memilih Tas Ransel Handmade di Online Shop

01 February 2018

11 comments
pic by Qlapa.com | edited by me

Tas ransel, ada ngga sih yang suka banget sama tas model ransel? Dan merasa ngga bisa keluar tanpa menggunakan tas model ini apalagi ketika kalian sedang bepergian jarak jauh? Jika kalian merasa ngga bisa jauh dari tas ransel, kalian tentunya sama seperti aku.hihi Yap, bagiku tas ransel merupakan salah satu item wajib jika aku sedang bepergian, apalagi bepergian untuk jarak jauh. Kenapa aku lebih memilih tas ransel? Selain praktis dan ngga memakan banyak tempat, tas ransel tentunya bisa menampung banyak barang. Tidak hanya itu saja, selain bisa dibawa bepergian, tas ransel juga bisa mempengaruhi penampilan juga loh. Karena peminat tas rasel semakin hari semakin meningkat, tak jarang sekarang sudah banyak beredar tas ransel handmade yang mulai menyaingi tas ransel pabrikan.

Memang apa sih perbedaan tas ransel handmade dengan pabrikan? Ada beberapa perbedaan yang signifikan antara tas ransel handmade dan tas ransel pabrikan, beberapa perbedaannya bisa kalian baca di bawah ini ya..

1. Barang handmade memiliki keunikan tersendiri. Unsur ini adalah hal pertama yang akan kalian temukan pada tas ransel handmade. Meski memang desain awal barang handmade masih mengadopsi model barang pabrikan. Namun sentuhan kreatifitas para pengrajin mengubah penampilan barang menjadi sangat berbeda. Gampangnya, barang handmade jauh dari kata pasaran, Mungkin karena hal itu pula, penggemar produk handmade kian hari kian meningkat.
2. Kualitasnya berada di atas rata-rata. Bila suatu produk dibuat secara handmade, otomatis pengerjaannya masih kebanyakan dilakukan oleh manusia. Dimana dari segi kecepatan, memang kalah jauh bila dibandingkan mesin. Namun dari segi kontrol kualitas, tentu akan lebih terjaga bahkan mulai dari bagian-bagian terkecilnya.
3. Harganya lebih hemat. Kadang, kita memang harus sedikit membayar biaya lebih untuk sebuah produk handmade. Bila dihitung berdasarkan jangka panjang kualitas barang, unsur keunikannya, serta desain original bila kita memesannya secara khusus, rasanya biaya lebih di awal tentunya akan setimpal.

pic by Qlapa.com | edited by me

Gimana nih, dari kalian adakah yang sudah memiliki tas ransel hadmade? Kalo dari aku sendiri sih memang lebih prefer untuk membeli tas ransel handmade, kenapa? Seperti yang udah aku sebutin di atas, meskipun harganya mahal, tetapi kualitas, dan unsur keunikan tas handmade itu memang menjadi daya tarik tersendiri apalagi jika design tas ransel handmade yang kita miliki bisa kita pesan sesuai dengan keinginan kita. Selain itu tas ransel handmade tentunya membuat penampilan kita lebih terlihat stylish.

Jadi masih adakah dari kalian yang ragu untuk membeli tas ransel handmade? Jika masih ragu, nih aku kasih pendapat dari beberapa orang yang sudah membeli tas handmade...

·    Kisah pertama datang dari Ni Made Kharisma. Jenis tas handmade yang dipilihnya ialah totebag, namun bisa dialihfungsikan menjadi ransel. Terbuat dari canvas sintetis berkualitas. Dimensi ukuran kompartemen utamanya pun cukup luas untuk menampung laptop 14” Sehingga menurut Kharisma, tas ini sangat cocok bila dikenakan sebagai teman ke kantor ataupun traveling.
·   Bagus Sedayu. Bagus memilih produk backpack berbahan kulit. Menurutnya, desain dari tas handmade yang diterimanya sudah keren dan sesuai dengan gambar di toko. Tekstur kulit sebagai bahan dasar utama juga semakin menambahkan kesan elegan. Selain itu, jenis backpack ini juga sudah waterproof, berkat tambahan bahan Cordura Eiger pada bagian dalamnya.
·    Dan cerita terakhir datang dari Sugeng Santoso. Produk pilihannya ialah backpack handmade dengan bentuk membulat serta dapat dijadikan model selempang. Terbuat dari bahan canvas yang juga tahan air. Baik itu bagian luar, maupun bagian dalamnya. Sugeng pun mengakui kekuatan kualitas bahannya. Selain itu karena tas handmadenya berbentuk bulat serta desainnya yang multifungsi sehingga menjadikan tas ini cocok untuk dibawa berolahraga ke gym.

Masih ragu untuk membeli tas ransel handmade?
Penasaran ngga dimana membeli tas ransel handmade dengan kualitas terjamin?

Produk handmade memang sangat menarik untuk dimiliki. Tak terkecuali barang sehari-hari seperti ransel. Tapi dimanakah tempat produk-produk handmade berkualitas itu dipasarkan? Apakah harus mencari dan mendatangi pengrajinnya langsung ke rumah mereka?

Ngga perlu lah sis, sekarang kan jamannya udah serba internet, jadi untuk mendapatkan tas ransel berkualitas kalian hanya perlu searching di internet. Kalian bisa menemukan tas ransel di Qlapa.com. Sebuah marketplace tempat berkumpulnya pengrajin terbaik negeri dengan berbagai macam karya menakjubkan. Semua bagian detail dari setiap produk juga dijelaskan secara rinci pada bagian deskripsi oleh penjual. Mulai dari jenis material, warna, ukuran, dan lain sebagainya.

Dan bila ditanya tentang harga, meskipun terbuat secara handmade, ternyata harganya sangat bersahabat. Hal ini memungkinkan karena barang yang ada di situs ini berasal dari pengrajin langsung. Apalagi pada situs tersebut memiliki fitur pre-order yang memungkinkan kita melakukan pemesanan barang secara khusus.

Yap pembelian produk melalui toko online merupakan salah satu jenis terobosan teknologi yang paling banyak digunakan saat ini. Mengubah ribet dan melelahkannya proses pencarian, pemilihan barang, penjualan dan pembelian menjadi hanya beberapa kali klik tombol saja. Meski tetap saja kadang masih ada beberapa orang yang belum mampu memaksimalkan kemudahan tersebut.

pic by Qlapa.com | edited by me

Contoh saja fitur pencarian barang. Seperti halnya toko online lainnya, Qlapa.com juga memiliki fitur pencarian dengan kecepatan luar biasa. Letaknya berada pada bagian atas layar dengan tulisan Cari produk. Kamu cukup memasukkan kata kunci produk yang ingin dicari kemudian tekan enter. Nah, yang belum banyak diketahui ialah adanya menu Kategori pada bagian kiri atas layar. Menu tersebut memiliki fungsi sebagai pengerucut hasil pencarian berdasarkan kata kunci sebelumnya. Misalnya kamu mencari kacamata, pilih kategori Aksesoris. Dengan begitu hasil pencariamu akan lebih spesifik, sehingga memudahkan proses pencarian produk. Mudah bukan?

Karena tempat mencari produk handmade sudah ditemukan dan cara pembelian juga sudah aku kasih tau, sekarang waktunya aku kasih tips bagaimana cara mencari model tas ransel yang cocok berdasarkan kegunaannya

1. Kuliah. Model untuk anak kuliahan sebenarnya tergolong bebas. Agar penampilanmu tetap terlihat kece, sebaiknya pilih model ransel minimalis yang senada dengan warna pakaianmu.
2. Nongkrong. Karena nongkrong merupakan salah satu kegiatan wajib bagi anak muda kekinian, pilih ransel berukuran kecil atau sedang. Bagi kalian para cewek mungkin bisa membawa tas ransel model serut atau rajut. Selain lucu, kedua model tersebut juga akan memberikan kesan fresh pada penampilanmu.
3. Traveling. Barang bawaan ketika hendak traveling tentu cukup banyak. Oleh karena itu, ada baiknya membawa ransel berukuran besar. Pastikan pula ransel tersebut cukup solid dan kuat untuk menampung banyak barang.


pic by Qlapa.com | edited by me

Sudah jelas kan, kelebihan tas ransel handmade secara kualitas dan stylish yang berkelas. Jadi jangan ragu menentukan gayamu dengan tas ransel handmade ya guys. Selamat memilih!
Read More

Review Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational (3 Shades)

18 January 2018

12 comments

Selamat datang di postingan ke duaku di tahun 2018 mengenai lipstick review! Tetep ya yang namanya cewek, mau bibirnya satu lipsticknya pasti selemari.hihi Dan karena aku penggemar lipstick on budget, kali ini pun aku akan mereview produk lipstick yang harganya sangat terjangkau, yaitu salah satu produk lipstick dari Maybelline. I’m not fans of Maybelline’s lipstick products, tapi karena warna-warna yang dikeluarkan oleh Maybelline ini belom pernah aku punya dan aku coba, akhirnya aku nyobain beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini.

Anyway aku beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini sekitar awal bulan November 2017 kemaren, karena mood nulis masih belom ada, akhirnya baru bisa posting sekarang. Udah basi? Ya engga dong, meskipun Maybelline ngeluarin produk lipstick baru tapi tetep warna dari The Loaded Bolds by Color Sensational wajib kalian miliki, apalagi untuk kalian yang suka warna-warna bold. Oh iya untuk Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational kali ini aku akan mereview 3 warna saja ya, yaitu hitam, biru dan juga putih. Penasaran dengan performa Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini? Yuk simak reviewku ini ^^

Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational
"Lipstik creamy matte dengan warna bold. Tersedia dalam 12 trendy shades. Hypercolor pigments + opaque base with creamy clay untuk warna Bolds tegas dalam satu kali pulasan. Sumptuous honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir."


Kemasan
Koleksi Color Sensational dari Maybelline memiliki kemasan dengan ciri khas tersendiri dengan bentuknya yang kotak. Sama dengan koleksi Color Sensational lainnya, untuk The Loaded Bolds memiliki kemasaran berbentuk kotak yang terbuat dari plastik. Yang membedakan series Color Sensational satu dengan yang lainnya hanya terdapat pada warna kemasan, untuk The Loaded Bolds ini Maybelline menggunakan kemasan berwarna navy yang sedikit transparan. Pada bagian badan kemasan terdapat tulisan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational yang menurut aku sangat simple tetapi elegan. Selain itu pada bagian bawah kemasan sudah terdapat nama shade yang ditulis pada dasar kemasan yang disesuaikan dengan shade lipstick, contoh untuk Pitch Black berwarna dasar hitam, Wickley White ditulis pada dasar berwarna putih dan Audacious Blue berwarna dasar biru. Sedangkan untuk komposisi dan keterangan produk berada pada plastik pembungkus yang akan terlepas jika produk dibuka. Nah jika kalian tidak ingin menghilangkan tulisan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational pada kemasan ataupun informasi yang tertulis, kalian harus hati-hati pada saat membuka plasticknya ya, jangan sampe seperti aku gini nih (lihat gambar). Tapi kalopun kalian membuka plasticknya itupun ngga masalah, karena informasi-informasi penting seperti warna shade juga tanggal produksi dapat dilihat pada bagian bawah kemasan.


Warna
Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini sebenarnya memiliki 12 warna. Untuk kalian pecinta warna-warna bold dan sangat berani untuk bermain warna-warna dibibir wajib banget nyobain produk Maybelline ini. Dua belas warna Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini memiliki range warna yang cukup bervariasi, dimulai dari warna pink, merah, ungu, coklat, biru, hitam juga putih. Nah untuk yang aku beli ini, aku hanya mencoba 3 warna yaitu shade Pitch Black untuk warna hitam, Wickedly White untuk warna putih dan Audacious Blue untuk warna biru. Sebenernya aku memilih dua warna untuk aku beli yaitu hitam dan biru, dan ternyata ketika aku beli di Sociolla setiap pembelian Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational sebanyak 2 pcs mendapatkan free Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational shade Wickedly White.Haha lucky me! Tapi promo ini udah bulan November kemarin ya.hhe Anyway kenapa memilih warna yang ngga mungkin banget digunakan untuk sehari-hati? Simple sih karena aku suka banget makeup-makeup karakter, jadi pasti berguna banget lipstick-lipstick dengan warna nyeleneh ini.


Selain itu setelah aku baca-baca beberapa blog yang mereview Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational adanya warna hitam, putih ternyata bisa digunakan sebagai campuran dengan warna lain, misal nih dengan warna pitch black kalian bisa mendapatkan warna yang lebih gelap jika dicampurkan dengan warna lain dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational, atau untuk tampilan yang lebih soft kalian bisa juga menkombinasikannya dengan Wickedly White, begitu juga ketika kalian mencampurkan warna lain dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational dengan Audacious Blue, tentunya kalian akan mendapatkan warna baru yang berbeda dengan warna-warna yang sudah ada.


Tekstur, Formula & Pigmentasi
Tekstur dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini bisa dibilang creamy dengan satin-matte finish. Dalam sekali swatch lipstick ini sudah bisa menutup warna asli bibirku, tetapi ini berlaku untuk warna hitam dan biru saja, tidak untuk shade putih. Jika shade Pitch Black dan Audacious Blue sangat mulus untuk mengcover bibirku hanya dengan sekali poles, untuk Wickedly White aku memerlukan beberapa kali swatch, bahkan setelah dua hingga tiga kali oles warna putihnya tidak menutup bibir dengan sempurna. Ya mungkin karena warna putih kali ya, makanya agak susah untuk menutup warna bibir. Oh iya, untuk menggunakan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini aku tidak perlu menggunakan lip balm terlebih dahulu, karena lipstick ini memang tidak membuat bibirku kering. Selain itu jika kalian tidak ingin menggunakannya terlalu bold kalian bisa menggunakan lipstick ini dengan cara tap-tap ke bibir, karena warna lipstick ini pasti sudah keluar banget dibibir.

Swatch Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational

Swatch di tangan

Wickedly White
Tidak seperti warna hitam yang bisa langsung mengcover warna bibir ketika sekali poles, untuk Wickedly White ini kita harus mengapply beberapa kali. Selain itu warna putihnya sangat susah untuk diratakan. Mungkin akrena warnanya putih kali ya, makanya agak susah untuk menutup warna bibir. Dan sepertinya warna putih ini memang sangat cocok untuk warna kombinasi.

Audacious Blue
Warna biru navy, warnanya cakep, sama seperti Pitch Black, Audaciuos Blue ini mampu mengcover warna bibir hanya dengan sekali swatch.

Pitch Black
Warnanya sangat hitam pekat, sekali swatch warna langsung keluar dan langsung bisa mengcover warna bibir.

Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini tidak transferproof, dan untuk ketahanannya hanya bertahan 5-7 jam. Anyway aku nyobain lipstick ini ngga keluar rumah juga yaa.haha aku nyobain dirumah aja makan, minum dan wudhu seperti biasa. Yakali make warna item, biru juga putih untuk keluar rumah. Aku anaknya ngga seberani itu sih.hihi Oh iya setelah aku pake makan juga minum, lipstick dibagian dalam bibir udah mulai hilang, ya karena ngga ada klaimnya untuk tahan lama juga sih, jadi menurutku ya wajar-wajar jika hilang dibagian dalem bibir, selama warnanya ngga langsung bubar jalan. Selain itu untuk kalian yang ingin touch up, kalian tidak perlu menghapus lipstick yang ada dibibir terlebih dahulu, kalian hanya perlu aplikaskan kembali lipstick pada bagian yang hilang saja, teksturnya yang creamy tentunya sangat mudah untuk kita untuk mengaplikasikannya, tanpa perlu takut warna lipstick ini akan terlihat tebal disatu sisi saja. Sedangkan untuk pigmentasi, seperti yang udah aku jelaskan di atas, dari tiga warna yang aku coba, hitam dan biru memiliki pigmentasi yang cukup baik. Tapi untuk putih memang ngga sepigmented dua warna lainnya, aku harus beberapa kali swatch baru bisa dapetin warna yang beneran mengcover bibirku.


Overall, aku lumayan suka sih dengan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini, meskipun hanya mencoba tiga warna dari dua belas warna yang tersedia, dari segi tekstur, warna, pigmentasi juga formula menurutku semua sangat bagus. Dan pasti tiga warna ini bakalan aku pake terus kalo lagi mainan makeup karakter.hihi Anyway lipstick ini ukurannya ngga terlalu besar, jadi sangat travel friendly dan juga sangat ringan untuk dibawa kemana-mana. Ah iya kemaren aku beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini di Sociolla ya dengan harga Rp 95.000, tapi sayang setelah aku cek di web Sociolla, sekarang kok udah ngga tersedia ya? hiks Mungkin kalian harus beli di konter Maybelline secara langsung kali ya untuk mendapatkan produk Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini. Kali aja ada yang dapet info bisa beli produk ini dimana, let me know ya kalian bisa tinggalin komentar di kolom komentar ^^



Tapi jangan khawatir, kalian masih bisa kok membeli produk Maybelline yang lain di Sociolla, dan mendapatkan potongan diskon dengan menggunakan kode voucher sociollaku ini SBNLAG1Z kalian bisa berbelanja secara online di Sociolla.com dimana nantinya kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan kan dapet potongan?


Jadi tertarik ngga nih untuk mencoba
Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ?
Read More

Liburan Akhir Tahun di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

07 January 2018

39 comments
Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Hallo guys! Sudah lama ya ngga posting dan sepertinya blog ini udah mulai disinggahi sarang laba-laba.hihi Jadi gimana nih udah ada belum untuk resolusi tahun 2018? Kalo belum, buruan gih bikin resolusimu! Kalo untuk aku sendiri sih, khususnya untuk blog ini aku pengen isi blog ini tentang berbagai macam kegiatan travellingku dan juga kuliner. Maklumlah ya ngga cuma beauty aja dunia yang aku suka.hihi Maka dari itu demi memulai resolusi 2018-ku, kali ini aku akan mereview salah satu Hotel di Bandung yang aku singgahi ketika malam pergantian tahun baru tiba. Hotel dengan suasana tenang dan nyaman meskipun letaknya berada ditengah kota ini bisa jadi salah satu pilihan kalian jika sedang berlibur di Bandung. Penasaran? Yuk simak liburan singkatku bersama Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Liburan ke Bandung adalah salah satu rencana akhir tahun dadakan yang aku rencanakan dengan temen kantor yang juga jadi temen kuliahku. Kurang lebih sebulan sebelum hari H (ya ngga bisa dibilang dadakan juga sih ya.haha) aku udah memesan tiket kereta dan juga memesan hotel untuk aku menginap di bandung selama 3 hari 4 malem. Dan setelah searching hotel sana sini, maka kami memutuskan untuk memesan kamar di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast melalui Agoda. Kenapa memesan di Hotel Triple Seven? Karena pertama, hotelnya tentu saja instagramable.haha Selain itu untuk harga permalam juga tidak terlalu mahal, dan ketiga tempatnya sejuk banget kalo liat dari fotonya sih. Jadi apakah Hotel ini sesuai ekspektasi kami? Makanya simak reviewku ini ya ^^

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Suasana sekitar Hotel Triple Seven Bed & Breakfast yang asri

Setelah menunggu satu bulan untuk berkunjung ke Bandung akhirnya hari H tiba, tanggal 29 Desember jam 10 malam kami berdua berangkat menuju Bandung menggunakan kereta, dan setibanya di Bandung sekitar jam 7 pagi. Langsunglah kami menuju Hotel yang jaraknya kurang lebih 15menit dari Stasiun Bandung. Oh iya sekedar tips bagi kalian yang baru pertama kali ke Bandung, jika ingin mencari taxi di Stasiun Bandung, kalian lebih baik jalan kaki terlebih dahulu hingga keluar gerbang stasiun untuk mencari taxi argo, atau tidak jalan kaki hingga pom bensin kosong yang ngga terletak jauh dari Stasiun Bandung untuk memesan taxi online (disaranin sama pak gojek). Karena jika kalian langsung naik taxi di dalem stasiunnya mereka ngga pasang argo dan hanya netapin tarif seenak jidatnya, jadinya kita berdua kena IDR 75k dong padahal jarak antara hotel ke stasiun hanya 15 menit doang L

Setelah drama dengan bapak taxi, akhirnya kita sampailah ke Hotel Triple Seven Bed & Breakfast yang terletak di Jalan Pesantren Wetan No.20 Pandu-Padjajaran Cicendo Bandung. Setelah sampai didepan hotel hal pertama yang ada dipikiranku adalah ekspektasiku sesuai dengan apa yang aku lihat, suasana hotel yang asri, lingkungan yang tenang karena emang terletak dikawasan perumahan gitu, jadi ngga banyak lalu lalang kendaraan bermotor, padahal ya lokasi Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini bisa dibilang terletak di kota. Oh iya Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini terletaknya sangat strategis, karena dekat dengan beberapa mall, juga beberapa lokasi parisiwata seperti Chinatown.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Lobby Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Suasana Restaurant Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Ah iya karena aku sampai di Hotel sekitar jam set.8 pagi, dan baru bisa check in jam 12, jadi pihak hotel menawarkan untuk menambah biaya check in sebesar Rp 100.000,- karena kita check in terlalu awal. Daripada luntang-lantung ngga jelas di lobby. Maka kami-pun mengiyakan tawaran resepsionis dan alhamdulillah kami bisa langsung masuk kamar, untuk beres-beres juga istirahat sebelum kita jalan-jalan ke beberapa tempat di Bandung.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini memiliki 3 lantai, dan tidak ada lift untuk menuju ke lantai atas. Semua tamu hanya bisa menggunakan tangga dengan nuansa kayu yang terletak di sebelah resepsionis. Selama menuju ke kamar yang terletak dilantai 3, aku disuguhkan dengan berbagai macam mural dengan gambar yang berbeda disetiap dindingnya. Dinding hotel yang digarap secara unfinished juga membuat hotel ini seakan seperti rumah sendiri. Ah iya kamar-kamar di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini seperti berada didalam lorong-lorong gitu, sayangnya disetiap lorong ngga ada mural hanya dinding unfinished aja dan menurutku kurang dekorasi.
Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Kamarku terletak diujung koridor lantai 3, dan beruntunglah aku mendapatkan kamar ini karena view kamar langsung menghadap ke jalan dan juga kamarku ngga akan terlalu terganggu dengan aktifitas orang lain diluar kamar. Aku menginap di kamar tipe Vintage, yang merupakan salah satu kamar dari 2 kamar terluas di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast. Untuk pilihan kamar lumayan beragam di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast. Menurut informasi yang aku cari terdapat 8 pilihan kamar yang bisa kalian pilih. Retro Rooms, adalah kamar yang memiliki ranjang susun dengan luasan kamar sebesar 12m2, Retro Deluxe memiliki 1 ranjang Queen dengan luasan kamar 15m2, dan untuk Vintage Rooms, terdapat berbagai macam pilihan kamar dengan 2 ranjang Semi-Double (pilihan kami) luas 24m2, kamar Standart Double atau Twin ukuran 15m2, kamar Standart Double ukuran 15m2, kamar Deluxe Double ukuran 18m2, kamar Double King ukuran 25m2, ataupun kamar Deluxe Double atau Twin dengan ukuran 25m2. Yang berbeda ditiap kamar sih sebenarnya terletak pada luasan kamar dan juga tipe bed-nya ajasih. Untuk range harga yang ditawarkan pun juga beragam dimulai dari IDR 240k/pax excluding breakfast untuk Retro Rooms. Untuk kamar yang aku pilih yaitu Vintage Rooms harganya mulai dari IDR 312k/pax excluding breakfast dan untuk kamar yang termahal adalah kamar deluxe double atau twin dengan harga mulai IDR 428k/pax excluding breakfast. Dan kalo ngga salah jika kalian ingin menambahkan breakfast kalian dikenakan charge sebesar IDR 25k/pax.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Vintage Room
Aku menginap di Vintage Room dengan kamar ukuran 24m2 yang hanya terdiri dari 2 ruangan, yaitu kamar tidur dan juga kamar mandi. Saat pertama kali masuk aku langsung dihadapkan dengan mural super besar yang ada didinding bergambarkan vespa. Selain itu ada dua tempat tidur single, satu meja diantara tempat tidur, satu televisi, lemari, dan juga kamar mandi. Tidak terlalu banyak interior dan juga perabotan yang ada didalam kamar, bisa dibilang kamarnya juga cukup sederhana. Karena aku hanya menggunakan kamar ini untuk istirahat setelah menjelajahi Kota Bandung, ya ngga masalah juga sih sama kamar ini. Ah iya karena kamarku berada dikoridor paling ujung, aku bisa melihat suasana jalanan didepan hotel yang emang sangat tenang dan syahdu.hihi  Kamar yang aku pesan di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini menurutku lumayan bersih. Dikamar juga sudah disediakan 2 botol air mineral, 2 cangkir, 2 sachet teh dan juga kopi, juga ada heater yang sama seperti hotel-hotel lain, dan pastinya ngga akan aku pake.hihi Dan untuk masalah ketenangan, kamarnya lumayan tenang, suara-suara dikamar tetangga sebelah ngga kedengaran, jadi nginep di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast selama 3 hari 4 malem tidur nyenyak dan pulas banget.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Vintage Room

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Oh iya ngga hanya hotel, di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast ini juga tersedia café yaitu District 20. Sayang aku belom nyobain makanan di café ini, karena selama di Bandung aku emang udah berencana makan-makanan kulineran di Bandung. Dan barulah malem terakhir sebelum balik pengen nyobain café ini, eh ternyata cafenya tutup, ngga jodoh kali ya L Untuk kalian yang ingin ke Café District 20 kalian bisa masuk melalui tangga yang ada di bagian depan atau engga untuk kalian yang nginep di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast kalian bisa masuk melalui pintu yang ada dilantai 2 hotel.

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung
Tangga menuju District 20 Cafe

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung

Overall, aku lumayan suka dengan suasana di Hotel Triple Seven Bed & Breakfast yang bertemakan industrial urban. Suasananya yang tenang dan nyaman, ditambah lagi pelayanannya yang memuaskan sangat cocok untuk kalian jadikan salah satu alternatif untuk merebahkan diri dari kemacetan di Bandung. Ah iya kelebihan lain dari Hotel Triple Seven Bed & Breakfast tentu saja beberapa spot di hotel ini sangat instagramable dan cocok dijadikan bahan postingan kalian di Instagram.hihi  

Hotel Triple Seven Bed & Breakfast Bandung


See you in another hotel review yak! Dan selamat memasuki tahun 2018 J


Triple Seven Bed & Breakfast
Jalan Pesantren Wetan No.20 Pandu - Padjajaran Bandung
Phone: +62 22 87803681
Website: www.tripleseven-hotel.com
Email: reservation@tripleseven-hotel.com
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co