Kopilurs Omalia, Tempat Nongkrong Asyik Bagi Pecinta Kopi


Bandung, merupakan salah satu kota yang terbilang sangat seru untuk dijelajahi (kalo ngga macet) dan juga merupakan salah kota yang terbilang sangat romantis. Bicara tentang Bandung, masih ingat ngga jika pergantian tahun baru 2018 kemarin aku habiskan di Kota Bandung? Tidak hanya mengunjungi beberapa tempat wisata, aku pun tidak lupa untuk menelusuri Malioboronya Bandung yaitu Jalan Braga. Setelah sekian lama nonton Jalan Braga cuma lewat tivi yekaan, kapan lagi jalan-jalan di malem minggu sambil menyusuri Jalan Braga dengan ditemani rintik syahdu. Ah iya untuk kalian yang belum tahu suasana Braga, disepanjang jalan dipenuh dengan café dan juga tempat makan, jadi ngga perlu khawatir jika kalian kelaparan ketika menelusuri jalan ini dengan jalan kaki. Begipula dengan aku, yang sudah kelelahan berjalan kaki disepanjang Jalan Braga, aku dan teman-temanku memutuskan untuk nongkrong sejenak disalah satu café di Braga, yaitu Kopilurs Omalia.


Berlokasi di Jalan Braga No.74 Bandung. Kopilurs Omalia ini memiliki lokasi yang sangat strategis karena terletak didepan Starbucks. Letaknya yang berada dipinggir jalan tentunya membuat setiap orang dapat menemukan café ini dengan mudah. Café ini terdiri dari dua lantai yang memiliki konsep vintage minimalis. Yang tentunya design café seperti ini adalah salah satu konsep yang sangat digemari kalangan anak muda karena designnya yang sangat instagramable dan akan membuat kalian sangat betah untuk berlama-lama berdiam diri di dalamnya. Ditambah lagi di lantai satu terdapat beberapa fasilitas live music yang membuat suasana semakin romantis jika kalian datang bersama pacar ke café ini. Kalo yang jomblo gimana? Yaudah dekepin makanan didepan kalian aja.ahahaha

Interior Lantai 1, depan bar itu ada tempat live music tapi ngga ikut ke foto :(

Pajangan kayu ini akan kita lihat ketika kita menuju ke lantai dua
Suasana di lantai dua. Ada sofa yang muat untuk banyak orang jika kalian ingin berkongkow ria dengan jumlah personil yang lebih banyak

Tak hanya lantai satu yang sangat nyaman. Lantai dua di Kopilurs Omalia tidak kalah cozy. Design yang ditawarkan pun bisa dikatakan menunjang kebutuhan para pengunjung untuk berfoto, apalagi disetiap sudutnya menawarkan tata letak yang berbeda. Ah iya di lantai dua juga terdapat beberapa hiasan dinding yang menampilkan beberapa biji kopi di Indonesia, selain itu juga ada library kecil, jadi untuk kalian yang suka banget baca buku bisa banget baca-baca sambil nongkrong disini, tapi maa fya library nya ngga aku masuki fotonya, karena blur. Ah iya, as you know, Kopilurs Omalia ini merupakan salah satu café yang sangat tepat untuk kalian para pecinta kopi. Karena kopi disini dibuat secara manual, dimulai dari beens langsung dan di grinding secara manual.

 Pajangan di atas merupakan pigura yang berisikan biji-biji kopi beberapa tempat di Indonesia

 Suasana bar di lantai dua, tempat barista men-grinding biji kopi

Menu yang ditawarkan juga beragam dimulai dari snack, makanan berat juga beraneka macam minuman mulai milkshake, ice cream dan juga menu andalan mereka yaitu berbagai aneka macam kopi. Karena aku ngga suka kopi, tentunya aku hanya memesan green tea latte. Kalo untuk kopinya sih temen cowok yang pesen tapi aku lupa kopi apa yang mereka pesen, beberapa juga ada yang memesan latte. Dan untuk makanannya karena yang nyamil hanya aku aja, aku hanya memesan fish and chips. Untuk harga makanan dan minuman disini lumayan terjangkau, ngga ada menu yang diatas Rp50.000 lumayan murah sih. Mohon maaf ngga bisa review mengenai kopi-kopinya secara detail ya L Next time mungkin kalo aku ke Bandung lagi ^^


Pelayanan di Kopilurs Omalia juga sangat baik, kita ngga perlu menunggu waktu yang sangat lama untuk mendapatkan pesanan. Selain itu tambahannya lagi ada mas-mas barista yang cakep sih disini! Hihi jadi kalian yang cewek-cewek jomblo kalopun sendirian ke Kopilurs Omalia ngga usah galau lah ya, bisalah nongkrong sambal liat mas-masnya.hahaha

Suasana depan Kopilurs Omalia dari lantai dua

Overall, Kopilurs Omalia ini emang paling cocok untuk kalian pecinta kopi yang suka banget nongkrong dari pagi sampe malem tapi untuk kalian yang ngga suka kopi pun masih bisa kok nongkrong disini kaena mereka menawarkan menu yang bervariasi. Dan meskipun banyak banget café-café di Jalan Braga yang bertebaran, ngga ada salahnya kalian mencoba Kopilurs Omalia ini, karena harga makanan dan minumannya juga sangat terjangkau, dan yang paling penting pelayanan yang diberikan sangat baik juga suasana café yang nyaman akan kalian dapatkan di Kopilurs Omalia. Untuk opening hoursnya aku masih belum tahu, cafe ini buka juga tutup hingga jam berapa, nanti akan aku update lagi ya. Jadi untuk kalian yang ingin merasakan suasana cozy di Jalan Braga, Kopilurs Omalia bisa kalian coba J


30 comments on "Kopilurs Omalia, Tempat Nongkrong Asyik Bagi Pecinta Kopi"
  1. Tempatnya romantis ya, seneng deh kalau nongkrong di tempat seperti ini. Sayangnya buat yang punya anak agak ribet sepertinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bawa anak kecil sepertinya lebih cocok dilantai 2 karena ada sofa atau dibagian balkon lantai dua itu areanya lebih luas ^^

      Delete
  2. tempatnya bagus dan nyaman banget akau suka..

    ReplyDelete
  3. Looks cozy
    Dan instagrammable banget ya ampun

    ReplyDelete
  4. Titip salam dong kak yus buat mas-mas barista gantengnya :p
    Btw, tempatnya bagus nih buat foto pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ngga dibandung lagi ngga bisa sampein salamyaa XD

      Delete
  5. Wah asik banget ya mba klo tempat ngopi kayak gini. Bikin betah dan nambah terus kopinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa klo tempatnya nyaman emang bikin betah buat lama-lama nongkrongnya :)

      Delete
  6. Waah tempatnya instagramable banget ya mbaa, pengen ke situ dehhh

    ReplyDelete
  7. Wah tempatnya Ok banget buat kumpul2 bareng temen2, apalagi buat pecinta kopi spt saya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, emang enak buat nongkrong. dicobainn :D

      Delete
  8. cocokks buat nongrong nongkrong sama teman nih. coba singgah kalau main ke braga.

    ReplyDelete
  9. Jadi kangen pengen pulang ke Bandung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pulang mbak, terus ngongki cantik disini :D

      Delete
  10. tempatnya nyaman banget bikin betah deh..

    ReplyDelete
  11. instagramable banget ya tempatnya, jadi pengen cus kesana

    ReplyDelete
  12. Interiornya keren, dan sepertinya kopinya juga kalah keren rasanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya mbak, temenku yang tinggal dibandung sukanya ngopi disini sih, makanya kita yang pendatang dibawa kesini :D

      Delete
  13. Asyiik. Bisa masuk list yang harus dikunjungi kalo ke bandung.

    ReplyDelete
  14. Ada coffee shop baru nih di Braga, bisa disambangi nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya ngga baru sih mbak, lumayan lama udah bukanya ^^

      Delete
  15. Kayaknya asik juga nih kalau bisa nongrong bareng teman sambil ngopi

    ReplyDelete
  16. tempatnya nyaman banget tuhhh, memang bner-bner cocok buat nongkrong hhihi

    ReplyDelete
  17. seru banget tempatnya buat di pake nongkrong ya..

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature