Fashion
Showing posts with label Fashion. Show all posts

Tiga Jenis Pilihan Baju Lebaran

06 May 2018

6 comments
Baju Lebaran
photo source: hijup.com | edited by me

Nggak terasa ya, Bulan Ramadhan sebentar lagi dateng. Udah bikin planning apa aja nih untuk memasuki Bulan Ramadhan? Tentunya memperbanyak dan memperbaiki kualitas ibadah adalah salah satu hal yang harus kita lakukan di Bulan Ramadhan. Bener ngga? Disamping tentang ibadah, ngga memungkiri dong kalo kita juga akan memikirkan beberapa hal pendamping di saat Bulan Ramadhan tiba, seperti mikirin bahan makanan yang akan naik harganya selama Bulan Ramadhan, kue-kue kering yang ingin disajikan saat Lebaran, dan juga baru baru! Hahaha Siapa nih yang mikirin baju baru ketika memasuki Bulan Ramadhan? Yap, pada momen Bulan Ramadhan ini biasanya aku dan mamaku selalu membeli baju baru yang kembar, entah kembar dari segi model ataupun warna. Kenapa kok aku sama mamaku aja yang kembar? Karena kadang adek juga bapakku protes kalo make baju kembaran, jadinya lebih sering aku dan mamaku aja yang kembaran.hihi

Tapi ya, namanya aku dan mamaku kadang punya selera berbeda, untuk menentukan pilihan baju yang ingin dibeli kadang susah-susah gampang sih. Susahnya karena mamaku itu orangnya terlalu simple banget, terkadang baju yang ada rendanya dikit aja ngga mau kalo lagi ngga kepengen banget, Pengennya milih baju yang simple-simple aja gitu modelnya, beda ngga kayak anaknya yang pengen ngikutin model jaman sekarang.haha Terkadang nyari sampe beberapa toko gitu ngga nemu sama yang kita pengenin. Belom lagi belinya waktu puasa, kebanyang kan ya gimana perjuangannya buat nyari baju yang dipengenin. Apalagi sekarang aku kerja di luar kota, waktu untuk nyari baju bareng ataupun belanja untuk membeli keperluan selama Bulan Ramadhan pun bisa dibilang hampir ngga ada. Sedih ya? Makin gede waktu bareng mama jadi berkurang.huhu Dan karena aku bisa pulang ke rumah H-7 lebaran, jadi mau ngga mau untuk membeli baju kembaran bareng mama untuk lebaran aku lebih seneng membelinya secara online, karena lebih praktis dan juga hemat waktu.

Nah, untuk kalian yang punya masalah seperti aku, yang bingung pengen make baju kembaran pada saat lebaran tapi sering banget beda pendapat untuk memilih baju yang bisa menuruti kemauan kamu dengan mamamu, nih aku kasih beberapa jenis baju lebaran up to date dan simple yang cocok dipake untuk kamu dan mama pada saat hari lebaran tiba. Yuk simak tulisan di bawah ini..

1. Tunik
Pakaian jenis tunik merupakan jenis atasan yang terkesan klasik yang bisa digunakan pada acara formal dan non formal. Dan saat ini pun tunik sangat digemari oleh beberapa muslimah karena tunik umumnya bisa menutupi bagian panggul dengan sempurna sehingga tetap nyaman digunakan. Untuk itu aku menyarankan pakaian jenis tunik ini ketika kalian ingin membeli baju kembar bersama mama di hari lebaran. Selain nyaman digunakan pakaian jenis tunik ini juga tidak akan membuat kalian ribet pada saat bersilaturahmi dengan keluarga besar, dan tentunya selain memiliki model-model yang simple, tunik juga akan terlihat stylish ketika digunakan oleh kalian dan juga mama.

Baju Lebaran
photo source: hijup.com | edited by me

2. Abaya
Abaya juga merupakan salah satu jenis pakaian yang banyak dicari pada saat Bulan Ramadhan. Abaya sendiri merupakan busana muslimah berbentuk seperti jubah lengan panjang yang kebanyakan dipakai oleh wanita Arab Saudi. Pada awalya abaya tidak memiliki banyak corak dan umumnya berwarna hitam. Tapi seiring berkembangnya jaman abaya mulai banyak diminati dan telah berkembang sehingga mulai memiliki banyak warna. Selain itu saat ini abaya telah memiliki beragam model mulai dari layer bertumpuk, serta telah diberikan sentuhan modern seperti cutting yang lebih ramping, ataupun diaplikasikan bersama renda-renda agar terliat lebih klasik. Pilihan abaya ini sangat cocok untuk kalian yang senang dengan pakaian yang memiliki banyak detail. Dan tentunya jika kalian menggunakan abaya dengan mama pada saat lebaran, kebayang dong gimana kompaknya kalian berdua.

Baju Lebaran
photo source: hijup.com | edited by me

3. Kaftan
Kaftan merupakan salah satu jenis pakaian longgar yang berasal dari Timur Tengah. Pada awalnya kaftan didesain untuk kaum pria dengan desain lengan yang panjang dan ukuran yang longgar. Tapi sering berkembangnya jaman, kaftan akhirnya mulai mencuri perhatian dalam dunia fashion khususnya wanita. Trend baju kaftan sudah lama booming di Indonesia, dan tentunya setiap tahunnya kaftan memiliki model yang berbeda. Selain itu kalian tidak perlu bingung ingin menggunakan kaftan dengan model apa ketika lebaran tiba, karena sudah banyak model kaftan yang bertebaran, mulai dari model yang simpel hingga glamour. Gimana? Tertarik menggunakan kaftan bareng mama?

Baju Lebaran
photo source: hijup.com | edited by me

Nah 3 jenis pakaian di atas bisa loh dijadikan referensi kalian untuk menetukan baju kembar bareng mama. Sebenernya masih ada beberapa jenis pakaian lagi yang bisa kalian jadikan referensi seperti gamis juga long dress. Tapi karena hampir mirip-mirip sama 3 jenis pakaian di atas, jadi ngga aku masukin deh ya.hihi

Nentuin pilihan baju yang pengen dibeli udah, sekarang bingung belinya dimana? Tenang aja sekarang mah udah banyak online shop, ataupun e-commerce yang menjual baju-baju muslimah seperti di atas. Tinggal search model baju lebaran yang ingin kalian cari, pasti semua model pakaian akan tampil didepan layar handphone ataupun layar laptop kalian. Gampang banget kan sekarang semua hal udah serba canggih? hhi

Jadi gimana nih, masih ada alesan lagi ngga untuk kebingungan nge-match-in pikiran antara mama dan anak kalo udah ada pilihan yang sangat gampang? Hihi Jadi ngga sabar cepet masuk Bulan Ramadhan dan lebaran deh kalo gini :D Anyway segini aja ya post aku kali ini semoga bisa membantu kalian yang lagi beda pendapat sama mama untuk nyari baju lebaran! See ya on the next post ^^
Read More

Tips Memilih Tas Ransel Handmade di Online Shop

01 February 2018

11 comments
pic by Qlapa.com | edited by me

Tas ransel, ada ngga sih yang suka banget sama tas model ransel? Dan merasa ngga bisa keluar tanpa menggunakan tas model ini apalagi ketika kalian sedang bepergian jarak jauh? Jika kalian merasa ngga bisa jauh dari tas ransel, kalian tentunya sama seperti aku.hihi Yap, bagiku tas ransel merupakan salah satu item wajib jika aku sedang bepergian, apalagi bepergian untuk jarak jauh. Kenapa aku lebih memilih tas ransel? Selain praktis dan ngga memakan banyak tempat, tas ransel tentunya bisa menampung banyak barang. Tidak hanya itu saja, selain bisa dibawa bepergian, tas ransel juga bisa mempengaruhi penampilan juga loh. Karena peminat tas rasel semakin hari semakin meningkat, tak jarang sekarang sudah banyak beredar tas ransel handmade yang mulai menyaingi tas ransel pabrikan.

Memang apa sih perbedaan tas ransel handmade dengan pabrikan? Ada beberapa perbedaan yang signifikan antara tas ransel handmade dan tas ransel pabrikan, beberapa perbedaannya bisa kalian baca di bawah ini ya..

1. Barang handmade memiliki keunikan tersendiri. Unsur ini adalah hal pertama yang akan kalian temukan pada tas ransel handmade. Meski memang desain awal barang handmade masih mengadopsi model barang pabrikan. Namun sentuhan kreatifitas para pengrajin mengubah penampilan barang menjadi sangat berbeda. Gampangnya, barang handmade jauh dari kata pasaran, Mungkin karena hal itu pula, penggemar produk handmade kian hari kian meningkat.
2. Kualitasnya berada di atas rata-rata. Bila suatu produk dibuat secara handmade, otomatis pengerjaannya masih kebanyakan dilakukan oleh manusia. Dimana dari segi kecepatan, memang kalah jauh bila dibandingkan mesin. Namun dari segi kontrol kualitas, tentu akan lebih terjaga bahkan mulai dari bagian-bagian terkecilnya.
3. Harganya lebih hemat. Kadang, kita memang harus sedikit membayar biaya lebih untuk sebuah produk handmade. Bila dihitung berdasarkan jangka panjang kualitas barang, unsur keunikannya, serta desain original bila kita memesannya secara khusus, rasanya biaya lebih di awal tentunya akan setimpal.

pic by Qlapa.com | edited by me

Gimana nih, dari kalian adakah yang sudah memiliki tas ransel hadmade? Kalo dari aku sendiri sih memang lebih prefer untuk membeli tas ransel handmade, kenapa? Seperti yang udah aku sebutin di atas, meskipun harganya mahal, tetapi kualitas, dan unsur keunikan tas handmade itu memang menjadi daya tarik tersendiri apalagi jika design tas ransel handmade yang kita miliki bisa kita pesan sesuai dengan keinginan kita. Selain itu tas ransel handmade tentunya membuat penampilan kita lebih terlihat stylish.

Jadi masih adakah dari kalian yang ragu untuk membeli tas ransel handmade? Jika masih ragu, nih aku kasih pendapat dari beberapa orang yang sudah membeli tas handmade...

·    Kisah pertama datang dari Ni Made Kharisma. Jenis tas handmade yang dipilihnya ialah totebag, namun bisa dialihfungsikan menjadi ransel. Terbuat dari canvas sintetis berkualitas. Dimensi ukuran kompartemen utamanya pun cukup luas untuk menampung laptop 14” Sehingga menurut Kharisma, tas ini sangat cocok bila dikenakan sebagai teman ke kantor ataupun traveling.
·   Bagus Sedayu. Bagus memilih produk backpack berbahan kulit. Menurutnya, desain dari tas handmade yang diterimanya sudah keren dan sesuai dengan gambar di toko. Tekstur kulit sebagai bahan dasar utama juga semakin menambahkan kesan elegan. Selain itu, jenis backpack ini juga sudah waterproof, berkat tambahan bahan Cordura Eiger pada bagian dalamnya.
·    Dan cerita terakhir datang dari Sugeng Santoso. Produk pilihannya ialah backpack handmade dengan bentuk membulat serta dapat dijadikan model selempang. Terbuat dari bahan canvas yang juga tahan air. Baik itu bagian luar, maupun bagian dalamnya. Sugeng pun mengakui kekuatan kualitas bahannya. Selain itu karena tas handmadenya berbentuk bulat serta desainnya yang multifungsi sehingga menjadikan tas ini cocok untuk dibawa berolahraga ke gym.

Masih ragu untuk membeli tas ransel handmade?
Penasaran ngga dimana membeli tas ransel handmade dengan kualitas terjamin?

Produk handmade memang sangat menarik untuk dimiliki. Tak terkecuali barang sehari-hari seperti ransel. Tapi dimanakah tempat produk-produk handmade berkualitas itu dipasarkan? Apakah harus mencari dan mendatangi pengrajinnya langsung ke rumah mereka?

Ngga perlu lah sis, sekarang kan jamannya udah serba internet, jadi untuk mendapatkan tas ransel berkualitas kalian hanya perlu searching di internet. Kalian bisa menemukan tas ransel di Qlapa.com. Sebuah marketplace tempat berkumpulnya pengrajin terbaik negeri dengan berbagai macam karya menakjubkan. Semua bagian detail dari setiap produk juga dijelaskan secara rinci pada bagian deskripsi oleh penjual. Mulai dari jenis material, warna, ukuran, dan lain sebagainya.

Dan bila ditanya tentang harga, meskipun terbuat secara handmade, ternyata harganya sangat bersahabat. Hal ini memungkinkan karena barang yang ada di situs ini berasal dari pengrajin langsung. Apalagi pada situs tersebut memiliki fitur pre-order yang memungkinkan kita melakukan pemesanan barang secara khusus.

Yap pembelian produk melalui toko online merupakan salah satu jenis terobosan teknologi yang paling banyak digunakan saat ini. Mengubah ribet dan melelahkannya proses pencarian, pemilihan barang, penjualan dan pembelian menjadi hanya beberapa kali klik tombol saja. Meski tetap saja kadang masih ada beberapa orang yang belum mampu memaksimalkan kemudahan tersebut.

pic by Qlapa.com | edited by me

Contoh saja fitur pencarian barang. Seperti halnya toko online lainnya, Qlapa.com juga memiliki fitur pencarian dengan kecepatan luar biasa. Letaknya berada pada bagian atas layar dengan tulisan Cari produk. Kamu cukup memasukkan kata kunci produk yang ingin dicari kemudian tekan enter. Nah, yang belum banyak diketahui ialah adanya menu Kategori pada bagian kiri atas layar. Menu tersebut memiliki fungsi sebagai pengerucut hasil pencarian berdasarkan kata kunci sebelumnya. Misalnya kamu mencari kacamata, pilih kategori Aksesoris. Dengan begitu hasil pencariamu akan lebih spesifik, sehingga memudahkan proses pencarian produk. Mudah bukan?

Karena tempat mencari produk handmade sudah ditemukan dan cara pembelian juga sudah aku kasih tau, sekarang waktunya aku kasih tips bagaimana cara mencari model tas ransel yang cocok berdasarkan kegunaannya

1. Kuliah. Model untuk anak kuliahan sebenarnya tergolong bebas. Agar penampilanmu tetap terlihat kece, sebaiknya pilih model ransel minimalis yang senada dengan warna pakaianmu.
2. Nongkrong. Karena nongkrong merupakan salah satu kegiatan wajib bagi anak muda kekinian, pilih ransel berukuran kecil atau sedang. Bagi kalian para cewek mungkin bisa membawa tas ransel model serut atau rajut. Selain lucu, kedua model tersebut juga akan memberikan kesan fresh pada penampilanmu.
3. Traveling. Barang bawaan ketika hendak traveling tentu cukup banyak. Oleh karena itu, ada baiknya membawa ransel berukuran besar. Pastikan pula ransel tersebut cukup solid dan kuat untuk menampung banyak barang.


pic by Qlapa.com | edited by me

Sudah jelas kan, kelebihan tas ransel handmade secara kualitas dan stylish yang berkelas. Jadi jangan ragu menentukan gayamu dengan tas ransel handmade ya guys. Selamat memilih!
Read More

5 Produk Fashion Yang Wajib Kalian Miliki

12 November 2017

15 comments

Bagi cewek berbelanja merupakan sebuah kebutuhan yang wajib terpenuhi. Ngga cuma cewek aja sih kaum cowok pun jika kalian amati ngga jauh-jauh juga dari kata “belanja”. Ngga dipungkiri bagi sebagian orang berbelanja mungkin sudah menjadi kewajiban bulanan yang harus mereka lakukan, bahkan saat ini belanja ngga hanya urusan lapar mata, terkadang bagi sebagian orang berbelanja adalah salah satu cara mereka untuk memberikan “me time” bagi diri mereka. Apalagi untuk kebutuhan fashion yang bisa dibilang setiap saat selalu berubah, jadi jangan heran jika banyak orang yang sering berbelanja produk fashion demi memuaskan hasrat belanja mereka.

Tapi taukah kalian jika pada saat berbelanja produk fashion kalian harus benar-benar cermat membeli produk yang kalian inginkan, kenapa? Tentunya kalian ngga mau dong belanja baju yang cuma bisa digunakan hanya dalam beberapa bulan aja. Yap, karena trend fashion selalu berubah tiap saat, jangan sampai kalian salah beli fashion item yang malah jatohnya membuat duit kalian melayang sia-sia. Nah berhubung beberapa hari ini lagi hangat-hangatnya Harbolnas dan beberapa hari kedepan masih ada banyak diskon, daripada kalian salah beli produk fashion dan bikin duit kalian kebuang sia-sia nih aku kasih info tentang 5 produk fashion yang harus kalian punya dan ngga bakalan ketinggalan jaman! Penasaran? Yuk baca infoku ini ^^

1. Basic Tee
Produk pertama yang aku rekomendasikan adalah basic tee. Tentunya kalian punya dong basic tee kesayangan yang mungkin kebanyakan dari kalian menggunakannya hanya sekedar untuk dirumah ataupun sebagai baju tidur. Taukah kalian, jika sebenarnya basic tee merupakan salah satu fashion item yang ngga bakalan ketinggalan jaman. Kenapa? Karena basic tee sangat cocok digunakan saat santai ataupun ke acara semiformal. Jika ingin santai kalian hanya perlu memadukan basic tee kesukaan kalian dengan kulot ataupun jeans dan juga sneakers. Sedangkan jika kalian ingin menggunakannya pada acara semiformal kalian hanya perlu mengkombinasikannya dengan blazer ditambah dengan high heels favorit. Simple kan? Dan tentunya fashion item ini akan selalu kalian jumpai dimanapun kalian berada dan yang terpenting ngga bakalan lekang oleh waktu sis!

2. Kemeja Putih
Ngga hanya basic tee, kemeja putih juga salah satu fahion item yang bisa digunakan disegala acara, entah itu formal ataupun kasual. Mungkin sebagian dari kalian merasa kemeja putih adalah salah satu fashion item yang terlihat sedikit kaku, dan juga nyusahin (karena warnanya putih, jadi gampang kotor) Tapi percayalah kepada cewek jomblo ini, kalo kemeja putih sangat membantu penampilan kalian untuk terlihat lebih fashionable sis! Paduin aja kemeja putih kalian dengan jeans juga boots. Terlihat lebih kece ngga? Selain itu sekarang udah banyak brand-brand lokal yang udah menjual berbagai macam kemaja putih dengan model-model masa kini, jadi ngga perlu khawatir jika fashion item ini akan membuat kalian jadi terlihat kaku.


3. Blazer
Blazer juga salah satu fashion item yang sangat versatile. Selain bisa membuat tampilanmu terlihat lebih stylish, menggunakan blazer juga membuat penampilan kalian lebih terlihat fashionable pada saat yang bersamaan. Sama seperti dua fashion di atas, blazer juga bisa digunakan diacara formal ataupun kasual. Kalian bisa mengandalkan blazer dengan basic tee, jeans ataupun sneakers dan juga heels. Tanpa perlu mengandalkan berbagai macam item yang rumit, dengan hanya memutar otak dan meng-mix and match-kan blazer dengan isi lemari, kalian sudah bisa menarik perhatian gebetan loh! Modal blazer dong nih sis, salah satu fashion item yang ngga bakalan ketinggalan jaman ini, lumayan kan bisa narik perhatian gebetan, masa ngga pengen? :p

4. Denim
Segala sesuatu yang berbau denim memang ngga pernah lekang oleh waktu kan? Sebut aja jeans, ataupun denim jacket yang dari dulu hingga sekarang masih menjadi salah satu fashion item favorit beberapa orang. Liat aja orang-orang disekitar kalian, dari ayah hingga ibu kalian masih ada kan yang memiliki item berbau denim, bahkan ngga jarang aku lihat kakek-kakek sedang menggunakan denim jacket ketika sedang jalan-jalan santai. Terbukti dong, jika denim memang salah satu fashion item yang sangat everlasting?

5. Sneakers and Flat shoes!
Ini bukan satu item sih sebenernya, tapi dua item.hahah yaudahlah ya. As you know aja sih, kalo sneakers sama flat shoes adalah salah satu must have item yang ngga boleh kalian tinggalin. Kenapa? Karena dua item ini adalah sahabat untuk kaki kalian yang paling nyaman digunakan. Selain ngga bikin kaki pegel, sneakers dan flat shoes bisa digunakan diacara formal ataupun semiformal. Emang bisa sneakers dipake untuk acara formal? Bisa dong. Asalkan kalian percaya diri, apapun yang kalian gunakan akan terlihat fashionable ditubuh kalian. Kalian bisa kok memadukan dress feminine dengan sneakers dan flat shoes yang bisa kalian mix and match dengan segala macam busana.

-----------

Jadi gimana nih? Apa kalian udah punya 5 must have item di atas? Kalo belom, mumpung masih Harbolnas gini, kalian bisa loh belanja-belanja nikmatin berbagai macam barang yang lagi diskon ekstra di ZALORA. Banyak banget baju, celana hingga sepatu yang diskonnya gila-gilaan dan ati-ati aja jangan sampe kalap.hihi Tapi inget jangan lupa beli 5 produk fashion yang harus kalian punya, kenapa harus? Udah aku bilangin juga sih di atas,hiks Karena 5 produk fashion itu ngga bakalan ketinggalan jaman dan ngga bakalan lekang oleh waktu *kerispatih kali ya. Selain ngga bakalan ketinggalan jaman, 5 fashion item di atas juga akan memudahkan dan memberikan kalian solusi instan ketika kalian sedang kebingungan untuk mengenakan busana yang tepat. Jadi masih mau mikir apalagi? Buruan belanja gih! :D


Selamat berbelanja!
Read More

Tampil Praktis Bersama Mudagaya

29 March 2017

26 comments
Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern

Tampil praktis dan anti ribet adalah salah satu caraku untuk menikmati hidup. Begitupula dengan gaya busana dan juga penampilan sehari-hari. Selain itu aku juga paling anti harus membawa banyak barang jika hanya sekedar hangout atau pergi ke kantor. Untuk itu, aku lebih suka sesuatu yang praktis yang bisa menampung berbagai macam benda yang harus aku bawa seperti makeup, kartu identitas, uang tunai juga handphone. Meskipun sudah ada dompet masih kurang puas aja sih rasanya, karena dompet yang aku punya nggak bisa menampung alat make up juga handphone yang aku bawa, jadinya harus ada tambahan tas selempang jika ingin pergi kemana-mana. Karena aku anaknya suka banget jalan-jalan tas yang bisa menampung segala peralatan tempur yang aku punya dengan ukuran yang “pas” adalah salah satu tas yang aku cari. Maklumlah ya, namanya cewek peralatan tempur banyak tapi males ribet dan pengennya praktis mulu.hihi

Sebenernya banyak banget sih tas-tas anti ribet yang bertebaran dipusat perbelanjaan, tapi sayang masih kurang klik aja dihati *anaknya banyak maunya. Tapi baru-baru ini aku nemuin satu clutch gitu, lucu bisa dipake formal dan semiformal juga. Bisa muat banyak barang meskipun bentuknya nggak terlalu gede. Apalagi design-designnya cantik dan etnik. Dan yang paling penting nggak pake drama ribet!

Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern

Clutch Mudagaya adalah salah satu pilihan tas anti ribet yang tepat menurutku. Dengan ukuran yang sangat pas, clutch Mudagaya mampu menampung berbagai macam benda, karena clutch ini didesign untuk menampung 8 slot kartu,1 slot uang tunai, dan 1 slot serbaguna yang bisa aku gunakan sebagai tempat untuk menampung handphone juga peralatan makeup yang aku bawa. Selain itu clutch Mudagaya ini juga memiliki banyak piliihan design, setidaknya kurang lebih ada 20 design clutch yang bisa kalian pilih. Ingin tampilan clutch yang warna-warni? Ada. Ataupun ingin clutch dengan tampilan etnik, Mudagaya punya pillihannya. Untuk aku sendiri sih memilih Clutch dengan seri Ordeve, clutch dengan perpaduan antara kuning, orange coklat dan putih yang memiliki pola asimetris. Cakeuppp!

Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern

Clutch Mudagaya ini memiliki bahan dengan kualitas tinggi, yaitu Reserve PU Leather dengan kombinasi Hennessey pada bagian luar dan bagian dalamnya adalah Cotton Fabric 300d. Selain itu untuk aplikasinya sendiri menggunakan Fur Fabric dan juga Suede Bordir yang sangat membuat clutch ini terlihat sangat berkelas. Tak hanya itu jahitan pada clutch juga sangat rapi. Dan yang paling penting pada setiap produk mudagaya selalu terdapat ciri khas yaitu ada tulisan juga logo Mudagaya pada ring dan juga sling tas ya!

Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern

Tas Etnik, Tas Cantik, Mudagaya, Clutch, Clutch modern
Karena clutch Mudagaya ini sudah mampu menampung berbagai alat tempur yang ingin aku bawa, aku udah jarang banget pake dompet lagi sekarang karena semua yang aku butuhkan sudah dapat ditampung clutch cantik. Nggak pake ribet dan It’s Me banget! Ah iya, tidak hanya clutch, Mudagaya juga memiliki banyak koleksi tas lainnya seperti Satchel, Khanza, Javas, Totebag, Medbag, Nearby, juga Evory yang bisa kalian intip di intagram mereka ya di @mudagaya.


Mudagaya - Seri Ordeve
Dimensi
Panjang: 25cm
Lebar: 3cm
Tinggi: 16cm
Berat: 175gram
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co