Traveling
Showing posts with label Traveling. Show all posts

Liburan Impian Dikala Penat Melanda

29 April 2017

14 comments

Meliburkan diri dari segala aktifitas kantor merupakan salah satu cara menghilangkan penat terbaik. Tak ayal mencari-cari waktu luang untuk meliburkan diri sejenak dari kerjaan kantor adalah salah satu hal yang paling aku dambakan. Setiap bulannya aku selalu membuat list “me time” untuk diriku, meskipun kebanyakan dari wishlist tidak 100% tercapai, tapi ngga papalah ya, namanya juga usaha. Dan untuk bulan ini wish list impianku adalah aku ingin mengunjungi salah satu kota favoritku, yaitu Jogjakarta.

Sudah beberapa kali aku mengunjungi Jogja, tapi tetap saja, ada satu hal yang membawaku untuk kembali lagi kesana untuk mengunjungi setiap sudut kotanya. Yap, daya tarik Jogjakarta selalu membuatku terpana.  keindahan, keramahan, dan keramaian kota Jogjakarta pun sukses membuatku tak bisa berkutik dan ingin untuk terus berkunjung.

Addicted? Bisa dibilang begitu. Entah, Jogjakarta seperti memiliki magnet tersendiri yang terus menarik diriku untuk selalu mengunjunginya. Karena aku belom memiliki kesempatan untuk mengunjungi setiap sudut kota Jogjakarta, liburan impianku kali ini aku ingin sekali berkunjung ke tiga sudut Jogjakarta yang belum pernah aku singgahi. Pengen tau tempat apa aja yang ingin aku kunjungi untuk list “me time” selanjutnya? Ini dia!

(wisatatempat.com)

1. PANTAI SADRANAN
Pantai Sadranan merupakan salah satu detinasi pantai di Jogja bisa digunakan untuk snorkeling.  Terletak di Kab.Gunung Kidul, Pantai Sadranan ini menjadi populer karena keindahan alam bawah laut yang sangat menawan. Kenapa aku ingin mengunjungi pantai ini? Karena aku penasaran dengan keindahan Pantai Sadranan yang sering dibicarakan orang. Apakah memang secantik itu pantainya? Ah, rasanya ingin cepat-cepat mengunjungi Pantai ini!

(pariwisata.slemankab.go.id)

2. MUSEUM GUNUNG MERAPI
Letusan Gunung Merapi yang terjadi pada tahun 2006 di Jogjakarta, meninggalkan beberapa kisah yang bisa kita lihat ceritanya di Museum Gunung Merapi. . Aku penasaran ingin mengunjungi tempat ini dari dulu, karena aku ingin mengetahui bagaimana dan apa saja yang terjadi pada saat letusan Gunung Merapi 11 tahun silam. Tak hanya kisah letusan gunung merapi pada tahun 2006, Museum Gunung Merapi ini juga memiiki koleksi benda-benda letusan dari Gunung Merapi dari tahun 1930, hingga koleksi foto-foto dari masa ke masa. Bisa dibilang Museum Gunung Merapi ini memang ditujukan sebagai wahana edukasi koservasi sebagai tempat pengembangan ilmu kebencanaan gunung api, gempa bumi dan bencana alam lain. Jadi ngga sabar untuk cepet liburan ke tempat ini!

(yogya-backpacker.com)

3. CANDI RATU BOKO
Last but not least, untuk kalian yang kenal aku udah tau dong ya, selain pantai aku juga sangat menyukai senja. Yap di Kab.Sleman Jogjakarta, Candi Ratu Boko merupakan destinasi wisata yang menyuguhkan panorama sunset yang sangat menawan. Sebagai pecinta senja, nggak mau kalah dong, aku juga pengen banget mencicipi panorama sunset di kawasan ini. Apalagi jika kalian liat di Instagram semua panorama sunset yang disuguhkan oleh Candi Ratu Boko sangat menggumkan! Ah iya, selain sunset kita juga bisa menyaksikan landscape indah Jogjakarta dari ketinggian!


Yap itulah tiga sudut Jogjakarta yang ingin aku kunjungi. Dan semoga segera terwujud. Oh ya tidak hanya itu, ada satu tempat juga yang ingin aku kunjungi di Jogjakarta. Yaitu sebuah Guest House yang memiliki dekorasi etnik dan sangat jawa banget! Yaitu RedDoorz @ Cik Di Tiro Sagan yang terletak di Jalan Cik Di Tiro No. 18 Gondokusuman Jogjakarta. Kenapa saya ingin menginap disini? Seperti yang sudah saya bilang di atas, bahwa Guest House ini memiliki dekorasi yang sangat etnik dan sangat cocok dengan suasana Jogjakarta.


Selain itu RedDoorz @ Cik Di Tiro Sagan memiliki berbagai fasilitas yang meunjang kenyamanan pengunjungnya seperti, Desk, Ruangan Non Smoking, Dapur, Teras, Area Smoking, Area Parkir Mobil, Water Heater, Room Service, dan Front Desk 24 Jam. Tak hanya itu saja lokasi RedDoorz @ Cik Di Tiro Sagan juga sangat strategis karena dikelilingi oleh berbagai macam pusat wisata, perbelanjaan dan juga hiburan utama, seperti Bong Kopitown, Pasar Terban, The House Raminten, Maliboro, Keraton Jogja dll.


Wah, sepertinnya liburan impian ini sangat menyenangkan dengan kombinasi wisata impian dan juga guest house yang nyaman. Semoga bisa terwujud dalam waktu dekat :D 
Read More

3 Tempat Wisata Ramah Anak di Makassar

15 April 2017

26 comments
Berlibur bersama keluarga adalah aktivitas yang menyenangkan. Tetapi, tidak semua objek wisata bisa dibilang ramah anak. Apa sih yang dimaksud dengan tempat wisata keluarga yang ramah anak itu?

(sumber : backpackology.me)

Ada 6 kriteria penting bagi tempat wisata apabila ingin disebut ramah anak, antara lain:
1. Edukatif atau memiliki proses edukasi atau pembelajaran bagi anak,
2. Inspiratif atau mampu membuat anak terinspirasi untuk berbuat kebaikan dan menghasilkan karya,
3. Bebas dari kekerasan, yaitu tidak mengandung unsur kekerasan baik fisik dan psikis,
4. Bebas dari pornografi dan eksploitasi, dalam arti tidak mengeksploitasi anak-anak dari berbagai aspek dan tingkah laku, serta
5. Aman dan memiliki kapasitas yang memadai, yaitu tidak membuat anak saling berdesak-desakan.

Nah, jika Anda berkunjung ke Makassar, 3 tempat wisata keluarga ini bisa dikategorikan sebagai ramah anak, yaitu:
Benteng Rotterdam
Di sini anak dapat mempelajari sejarah masa lalu sekaligus bermain menyusuri bangunan Benteng Rotterdam yang indah untuk dilihat. Benteng Rotterdam dibangun pada tahun 1545 oleh Raja ke-9 Kerajaaan Gowa-Tallo. Awalnya benteng ini dinamakan “Benteng Ujungpandang”, tapi saat penjajah Belanda merebutnya, benteng ini berganti nama menjadi Fort Rotterdam. Tiket masuk untuk ke Benteng Rotterdam gratis, yang buka dari Senin-Minggu dari pukul 08.00-18.00 akan tetapi jika Anda ingin ke Museum Galeggo yang berada di wilayah Benteng Rotterdam anda dikenai tariff masuk sebesar Rp7.500 per individu. Museum ini buka setiap Selasa sampai Minggu, dari pukul 08.00-12.30.

Pantai Losari
Siapa yang tidak mengenal Pantai Losari? Pantai ini identik dengan citra Makassar. Tidak heran jika Pemerintah Kota Makassar selalu mempercantik tampilan pantai yang terletak di pusat kota ini. Pantai Losari memiliki pemandangan alam yang mampu membuat wisatawan enggan beranjak pergi. Namun, Anda tidak akan menemukan pasir putih di sini, karena Pantai Losari dibeton oleh pengelola tempat wisata ini, sehingga cocok dijadikan destinasi wisata kuliner dan tempat olahraga. Beragam pedagang makanan khas Makassar dan makanan Indonesia lain menjajakan dagangannya di Pantai Losari. Anak-anak pasti senang bisa berwisata ke pantai indah ini.

Trans Studio Makassar
Siapa yang tidak suka jika imajinasinya ditampilkan secara nyata? Ya, ajak anak Anda ke Trans Studio Makassar. Anak-anak akan merasa sangat bahagia bisa menemui tokoh favorit mereka sekaligus bermain bersama. Tempat wisata modern ini dibuka pada 20 Mei 2009, di atas lahan dengan luas sekitar 2,7 hektare. Di Trans Studio Makassar, anak-anak dapat bermain berbagai macam wahana yang telah disediakan. Ada sekitar 21 wahana dan empat zona permainan yang bisa dipilih, yaitu: Cartoon City, Lost City, Magic Corner, dan Studio Central. Anda diminta membayar biaya masuk sebesar 100 ribu rupiah di hari biasa dan 175 ribu rupiah di akhir pekan. Trans Studio Makassar buka dari pukul 10.00-19.00.
Jika Anda berencana berlibur bersama anak-anak ke Makassar, jangan lupa untuk memesan penginapan atau hotel murah di Makassar.

Tidak perlu khawatir dengan kamar hotel yang tidak nyaman. Di Makassar, Anda bisa mendapatkan hotel berfasilitas lengkap dengan harga yang terjangkau di Airy Rooms, jaringan hotel terbesar dan tepercaya di Indonesia.


Hotel tersebut pasti memiliki fasilitas standar yang membuat Anda dan anak-anak merasa betah, seperti wifi, TV layar datar, shower air hangat dan perlengkapan mandi, ranjang yang empuk, air minum gratis, dan AC.
Kunjungi saja website Airy Rooms atau unduh aplikasinya di Android atau iPhone. Untuk proses pembayarannya, Anda bisa melakukannya dengan cara transfer atau menggunakan kartu kredit. Mudah bukan?

Tertarik? Ayo ajak anak-anak berlibur ke Makassar bersama  Airy Rooms !
Read More

Padang Rani, Surganya Pemburu Barang Antik

13 February 2017

24 comments


Masih seputar perjalanan saya di Semarang pada libur Imlek lalu, setelah berkunjung ke Semarang Museum Contemporary Art Gallery yang sudah saya ulas dipostingan sebelumnya, tempat kedua yang saya datangi adalah salah satu pasar antik yang letaknya tidak jauh dari musem. Kurang lebih jika kalian berjalan kaki sekitar 100 meter dari museum kalian akan menemukan sebuah pasar barang antik yang di sebut dengan Padang Rani. Lokasi Padang Rani ini berada di Jalan Letjen Soeprapto, atau lebih tepatnya di samping Taman Sri Gunting, Kawasan Kota Lama, Semarang, Jawa Tengah.


Jika kalian penggemar barang antik, pasti kalian akan betah berlama-lama berada di Padang Rani ini. Pasar antik yang didirikan di bawah tenda yang membujur dari utara ke selatan ini, merupakan kumpulan pedagang mulai dari kolektor hingga seniman yang menjual berbagai macam barang-barang antik dan kuno, mulai dari gerabah, majalah, kamera, setrika arang, bahkan uang kuno pun ada di Padang Rani ini. Saya yang notabene adalah pecinta pernak pernik lucu, apalagi yang berbau vintage ini serasa ingin membeli semua koleksi yang ada di Padang Rani ini loh, jadi berhati-hatilah ketika anda berkunjung ke tempat ini.hihi




Ah iya, semua barang yang ada di Padang Rani ini tidak hanya sekedar menjadi pajangan saja, kalian bisa membelinya dengan harga yang relatif murah, selain itu kalian juga bisa menawar berbagai macam barang yang ada di sana. Tidak hanya barang bekas/kuno yang dijual di Padang Rani, dibeberapa tenda juga menyediakan barang baru, seperti piring, gelas vintage yang bisa menjadi properti foto para blogger, ataupun kacamata model-model jadul untuk foto OOTD ala-ala selebgram juga dijual disana dengan harga yang sangat murah dan berbeda jauh dengan harga toko online shop. Selain itu jika pengunjung ingin berfoto, pedagang Padang Rani juga sudah menyediakan beberapa photo booth dengan tema vintage, dimana sebagai upahnya kalian bisa membayarnya dengan harga suka rela.



Jika kalian ingin berkunjung ke Padang Rani kalian bisa mengunjungi tempat ini pada setiap akhir pekan. Dan karena banyaknya pengunjung yang datang ke daerah ini, Padang Rani ini dibuka selama 24 jam non-stop loh. Tidak hanya barang antik, karena letak Padang Rani yang bersebelahan dengan Taman Sri Gunting, disana juga menjual beberapa jajanan, jika ingin beristirahat sejenak kalian bisa beristirahat di Taman Sri Gunting dan mencoba berbagai macam makanan yang dijual disana.


Anyway, satu tips dari saya jika kalian ingin berbelanja di Padang Rani, selain harus pintar-pintar menawar harga, kalian juga jangan lupa untuk mengecek jumlah pembayaran yang harus kalian bayar ya! Jangan seperti saya karena sudah tergiur dengan embel-embel diskon, eh ternyata harga barang yang saya bayar sama saja seperti harga barang sebelum didiskon! XD


Jadi, sudah siap berburu pernak-pernik vintage? :D
Read More

Semarang Contemporary Art Gallery

04 February 2017

21 comments

Semarang adalah salah satu kota yang ingin sekali saya kunjungi ketika saya mulai bekerja di Jawa Tengah dan alhamdulillah libur Imlek kemarin saya sempat mengunjungi Semarang walaupun hanya dua hari. Meskipun tidak sempat berkeliling kebanyak tempat, setidaknya saya masih bisa mengunjungi salah satu tempat bersejarah di kota Semarang, yaitu Kota Lama. Tempat pertama yang saya kunjungi ketika sampai di Kota Lama adalah salah satu galeri seni yang terletak di Jalan Taman Srigunting No 5-6. Interior bangunannya yang terlihat tua tapi tetap terawat membuat saya penasaran untuk melihat isinya, yaitu Semarang Contemporary Art Gallery.


Saya menghabiskan waktu di Semarang bersama ke lima teman kantor saya, dari kelima teman saya itu ada 4 yang merupakan penduduk Semarang asli, akan tetapi mereka belum pernah mengunjungi galeri ini, alhasil ketika saya mengajak mereka untuk mengunjungi galeri seni ini, merekapun setuju saja. Ketika kita memasuki pintu masuk, di sana ada seorang petugas yang telah menanti untuk mengecap tangan kita sebagai tanda memasuki galeri. Ah iya, kita juga dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10.000 per-orangnya.

Kami berenam pun memulai perjalanan kami untuk menelusuri galeri seni ini. Pertama kali kita memasuki galeri kita akan dihadapkan dengan sejarah singkat bangunan yang dipakai sebagai galeri seni ini. Galeri seni ini dulunya adalah sebuah tempat ibadah umat Katolik (tahun 1822) sebelum Gereja Gedangan didirikan. Kemudian bangunan ini diruntuhkan dan dibangun gedung baru pada tahun 1918. Kemudian ditempati oleh perusahan asuransi pertama Indonesia “De Indische Llyod” pada tahun 1933. Dan kemudian mulai berpindah tangan hingga terakhir ditempati oleh pabrik sirup Fresh pada tahun 1998. Hingga tahun 2007, Chris Dharmawan melakukan konservasi dan mulai mempergunakan bangunan ini sebagai Semarang Gallery pada tahun 2008.

Lukisan di lantai satu


Semarang Contemporary Art Gallery ini terdiri dari dua lantai, dan kedua lantainya digunakan sebagai ruang pameran. Di lantai pertama saya langsung disuguhkan dengan berbagai macam foto-foto suasana kota lama dan juga beberapa lukisan karya-karya anak bangsa. Pencahayaan yang cukup dan juga tata ruang yang bagus menurut saya suatu kombinasi yang apik untuk menikmati karay-karya yang ada, ditambah dengan nuansa putih pada tembok dinding membuat kita nyaman untuk berlama-lama mengamati karya seni yang dipamerkan. Sialnya, saya tidak mencatat judul lukisan beserta senimannya, jadi maafkan jika saya tidak memberikan informasi yang lengkap mengenai seniman dan judul lukisan yang ada pada artikel ini.

Lukisan di lantai dua


Setelah lantai pertama saya menuju lantai kedua, lukisan di lantai kedua menurut saya lebih memiliki banyak warna daripada di lantai pertama. Selain itu dari berbagai macam karya seni yang ada, terdapat satu karya seni yang membuat saya bertanya-tanya, yaitu sebuah kotak yang berisikan banyak cabe yang diatasnya terdapat segelas air putih, karena pada karya seni tersebut tidak ada informasi yang terpampang akhirnya saya memberanikan diri untuk bertanya pada penjaga galeri. Beliau berkata jika karya seni itu memiliki sebuah filosofi, “Dengan banyaknya cabe yang ada, segelas air putih yang terdapat diatasnya itu tidak mampu menghilangkan rasa pedas yang ditimbulkan. Oleh karena itu jika kita berperilaku dan bertutur kata kita harus hati-hati karena dengan perkataan atau perbuatan yang kita timbulkan belum tentu orang lain akan memaafkan kita dengan mudah” Begitulah kira-kira filosofi yang diciptakan oleh sang seniman menurut penjaga Semarang Contemporary Art Gallery ini. Herannya dari banyaknya karya seni yang ada, hanya karya seni cabe ini yang membuat saya penasaran.hihi


By the way tidak hanya lukisan saja yang dipamerkan pada Semarang Contemporary Art Gallery ini loh, disana juga terdapat beberapa patung, seperti patung sapi merah dan sebuah patung menyerupai iblis dengan wajah yang sendu (Maafkan karena saya tidak mencatat judul dan juga senimannya). Selain itu pada halaman galeri juga ada sebuah patung yang berdiri miring karya Budi Kustarto dengan judul “Miring Lantai Kanan Tinggi”. Kemudian ada juga sebuah patung karya Chen Wenling di depan toilet galeri, seorang anak lelaki tanpa mengenakan busana yang sedang menggigil kedinginan. Saya takjub dengan karya Chen Wenling ini, karena pada saat saya melihatnya ada perasaan kasihan dan sedih pada patung ini, seolah-olah patung ini adalah manusia hidup yang benar-benar memerlukan pertolongan.



Saya cukup kagum dengan berbagai macam karya seni yang dipamerkan di Semarang Contemporary Art Gallery ini. Banyak sekali karya-karya mereka yang menyiratkan berbagai macam pesan yang mendalam yang terkadang tidak bisa digapai oleh orang awam seperti saya. Yap, pesan-pesan tersirat yang mungkin belum bisa mereka teriakkan secara lantang dihadapan semua orang dan hanya bisa mereka wujudkan dalam bentuk karya seni. Takjub? Tentu. Meskipun kita tidak bisa seperti mereka setidaknya kita masih bisa mengapresiasi imajinasi dan juga pikiran mereka yang terus berkelana hingga menciptakan karya-karya yang luar biasa seperti ini. Tetap menghasilkan karya yang menakjubkan ya seniman Indonesia! :)

Note: 
- Gallery ini buka setiap hari kecuali hari Senin dan waktu operasinya mulai pukul 10.00 - 16.30 WIB
- Karya seni yang di pamerkan akan berubah secara berkala, untuk informasi lengkap kunjungi http://www.galerisemarang.com
Read More

Yuk Visit Kota Bandung!

01 September 2016

52 comments
Jalan-jalan di bandung, Hotel Bandung, Travelling Bandung

Kota Bandung atau Kota Kembang merupakan kota yang paling sering menjadi referensi tempat wisata yang sangat menyenangkan juga mengagumkan. Terdapat banyak objek wisata alam yang memamerkan keindahan alam yang masih sangat asri, seperti tempat wisata Tangkuban Perahu, Curug Malela, Bukit Keraton, Kawah Putih dan masih banyak lagi. Selain memiliki objek wisata alam yang banyak, Bandung juga terkenal akan beragam wisata kuliner, tepat-tempat perbelanjaan, wisata pendidikan, hiburan hingga wisata sejarahnya. Untuk kalian yang belum pernah ke Bandung, yuk siapkan beberapa planning jika ingin mengunjungi kota ini!

Well, adakah diantara kalian yang ingin mengunjungi Kota Bandung dalam waktu dekat ini? Jika kalian ingin mengunjungi kota ini dengan tujuan untuk menikmati segala keindahan alamnya, jangan lupa untuk mempersiapkan list tempat wisata tujuan yang ingin kalian kunjungi, jangan sampai ketika kalian sudah tiba di Bandung, kalian malah lupa dan tidak tahu ingin menunjungi tempat wisata apa. Selain itu kalian juga harus mempersiapkan tempat penginapan jauh-jauh hari, hal ini harus kalian lakukan supaya tempat penginapan yang kalian inginkan tidak full boked, sayang kan jika sudah sampai Bandung ternyata tempat penginapan yang kalian inginkan sudah penuh semua.

Pengen ke Bandung tapi bingung mencari tempat pengipanan? Nggak usah bingung, Bandung memiliki banyak hotel-hotel berbintang dengan fasilitas yang memadai kok. Salah satunya adalah Fabu Hotel Bandung yang letaknya sangat strategis dan terjangkau di tengah Kota Bandung dan sangat cocok untuk kalian yang ingin melakukan travelling.

Jalan-jalan di bandung, Hotel Bandung, Travelling Bandung
sumber: http://www.bandungparadise.com

Fabu Hotel Bandung terletak di Jalan Kebonjati No. 32, Bandung. Hotel ini letaknya sangat strategis karena dekat dengan Bandara Husein Sastranegara yang jaraknya hanya 3,25 km dari hotel dan juga dekat dengan Stasiun Bandung.

Selain letaknya yang strategis, hotel ini mempunyai harga yang terjangkau. Meskipun harganya terjangkau jangan ragu akan pelayanannya, karena Fabu Hotel Bandung akan memberikan pelayanan dengan mengutamakan kenyamanan customer yang menginap. Fabu Hotel Bandung memiliki 86 kamar yang disediakan dengan fasilitas dan harga yang bervariasi per malamnya yang disesuaikan dengan 5 tipe kamar yang bisa dipilih sesuai dengan keinginan dan kantong kita yaitu Tipe Superior, Suite, Junior Suite, Deluxe dan Loft.

Untuk tipe kamar Superior dengan luasnya yang sekitar 18 m2, terdapat 4 ruangan yang disediakan. Tipe kamar Suite dengan luasnya sekitar 40 m2, disediakan 4 ruangan. Tipe kamar Junior Suite dengan luas kamar sekitar 27 m2, tersedia 4 ruangan. Tipe kamar Deluxe dengan luas kamar sekitar 20 m2, tersedia 72 ruangan. Jika kita sedang berlibur bersama keluarga, Fabu Hotel Bandung menawarkan untuk memilih tipe kamar Loft yang memiliki dua lantai dengan luas kamar sekitar 24 m2 yang hanya tersedia 2 ruangan saja.

 sumber: http://www.fabuhotels.com

Tidak hanya pilihan kamar saja yang cukup menarik, untuk memanjakan perut dan lidah, Fabu Hotel Bandung memiliki Restoran Fabu yang menyajikan menu tradisional Indonesia hingga menu western yang rasanya bisa membuat lidah kita ketagihan. Terdapat menu appetizer dengan Chef Salad dan Fruit Salad. Ada pula sandwich dengan isi ayam dan ikan tuna, juga pasta dengan berbagai saus yang beragam.

Untuk menu Asian Course, ada banyak pilihan menu yang bisa kalian pilih seperti sop buntut, Nasi Timbel, Soto Bandung, Nasi Lemak, Mie Goreng, Mie Tek-Tek dan masih banyak lainnya.  Sedangkan untuk menu Western Course, terdapat menu Terderloin Medallion, Barbeque Chiken Steak, Snapper Picatta dan masih banyak lainnya. Selain itu Fabu Hotel Bandung juga menyediakan beraneka ragam menu Dessert dan juga minuman yang mampu membuat lidah kita ketagihan untuk memesannya lagi.

Yang lebih menyenangkan dari Restoran Fabu Hotel adalah terdapat promo diskon 50 % yang berlaku di waktu tertentu. Seperti Senin sampai Selasa diskon untuk menu Sandwich, Rabu sampai Kamis berlaku untuk Asian Food, dan Jumat sampai Sabtu promo berlaku di menu Western Course. Rasa yang disajikan dijamin tidak akan mengecewakan pecinta kuliner.

Fabu Hotel Bandung juga menyediakan ruang meeting yang juga dapat digunakan untuk mengadakan acara family gathering ataupun pesta ulang tahun. Ada 3 ruangan yaitu Meeting Room Prosperous, Marvelous dan Glorious yang berkapasitas 120 pax maksimum.

Tidak hanya itu saja kelebihannya, di dekat Fabu Hotel Bandung terdapat Rumah Sakit Santosa apabila kita memutuhkan bantuan kesehatan mendadak dan jaraknya sangat dekat dengan hotel yaitu sekitar 0,09 km saja. Dan untuk kalian yang ingin berbelanja selama berlibur untuk keperluan sehari-hari ataupun oleh-oleh kalian bisa mengunjungi Pasar Baru Trade Center yang terletak 0,38 km dari hotel. Stategis bukan?


Jadi tunggu apalagi? Yuk visit Kota Bandung bersama Fabu Hotel Bandung!


sumber foto 1: sumber: http://www.infobdg.com
Read More

Sugar Pine Walk ala Indonesia

29 August 2016

35 comments
Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Sudah taukah kalian mengenai Sugar Pine Walk? Ituloh salah satu hutan pinus yang terletak di Laurel Hill, New South Wales, Australia yang memiliki banyak spot-spot instagramable dan dikenal dengan keindahan deretan hutan pinusnya. Dan ternyata Indonesia juga memiliki Hutan Pinus yang nggak kalah bagus dengan hutan pinus yang ada di luar negeri itu. Pernah denger Hutan Pinus Imogiri yang terletak di Bantul, Yogyakarta? Yap, itulah salah satu hutan pinus yang dimiliki oleh Indonesia. Jadi nggak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri jika kita ingin menikmati suasana hutan pinus ala-ala film Twilight, karena Indonesia pun punya.

Hutan Pinus Imogiri biasanya juga disebut dengan Hutan Pinus Mangunan yang masih berada dibagian hutan kawasan RPH (Resort Pengelolaan Hutan) Mangunan. Hutan pinus yang ditumbuhi oleh tanaman pinus merkusii ini lokasinya berada searah dengan makan Raja-Raja Imogiri, membuat kebanyakan orang menyebutnya dengan Hutan Pinus Imogiri. Menurut info dari yogyes.com sebelum menjadi salah satu destinasi wisata, kawasan hutan pinus Mangunan ini hanya sebuah tanah tandus yang kemudian direboisasi. Dan kini kawasan Mangunan, terutama bagian yang ditanami pohon pinus tak hanya berfungsi sebagai hutan lindung namun juga dikelola sebagai salah satu tujuan wisata. Berbagai fasilitas wisata seperti gardu pandang, panggung pertunjukan yang menyatu dengan alam, kamar mandi umum, mushola dan warung-warung sederhana pun telah di bangun di kawasan wisata ini.

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Beberapa waktu lalu saya menghabiskan weekend bersama beberapa teman kantor saya di Yogyakarta, setelah berdebat ingin mengunjungi beberapa lokasi wisata akhirnya terpilihlah salah satu wisata yaitu, Hutan Pinus Mangunan ini. Ketika saya melangkahkan kaki ke hutan pinus ini, kesan pertama yang saya rasakan pada hutan ini selain asri dan sejuk adalah bersih. Ya, tidak seperti kebanyakan tempat wisata, yang memiliki banyak sampah berserakan, Hutan Pinus Mangunan ini sangat terjaga kebersihannya yang membuat pengunjung tentunya sangat betah untuk berlama-lama menghabiskan waktu mereka disana. Tidak hanya kebersihannya, bisa dibilang hutan yang memiliki luas 500 Ha ini juga membuat saya takjub akan keindahanya. Semilir angin dan juga sinar matahari yang menerobos masuk melalui celah-celah pohon pinus menjadi daya tarik tersendiri, dan membuat saya ingin tinggal di hutan pinus ini saja rasanya.

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Selain itu, suasana hutan pinus yang sangat asri ini juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta fotografi dan juga penggila selfie. Jika kalian membuka Instagram dan mencari hastag #hutanpinusimogiri atau #hutanpinusmangunan kalian pasti akan menemukan berratus foto yang mengambil latar Hutan Pinus Mangunan ini. Jadi tidak jarang hutan pinus ini sering menjadi lokasi untuk pre-wedding. Karena saya sudah menginjakkan kaki di Hutan Pinus Mangunan ini sayapun nggak ketinggalan untuk mengabadikan setiap moment-moment yang saya lakukan di sana lah ya :D. Selain memiliki spot-spot yang sangat bagus, ada juga beberapa pengrajin yang menjual hasil karya mereka di lokasi Hutan Pinus Mangunan ini. Dan untuk kalian yang suka dengan ketenangan atau juga ingin berlibur bersama keluarga besar, Hutan Pinus Mangunan ini bisa dijadikan salah satu referensi lokasi strategis untuk menghabiskan weekend kalian bersama keluarga.

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Ah iya, jika kalian yang ingin mengunjungi Hutan Pinus Mangunan pada saat weekend, kalian tidak usah takut tidak akan mendapatan tempat parkir karena area parkir di Hutan Pinus Mangunan ini bisa dibilang cukup luas, selain itu parkir untuk pegendara sepeda motor juga telah disiapkan. Dan untuk kalian penyuka tahu bulat, jangan khawatir karena di pintu masuk kalian akan disambut oleh penjual tahu bulat yang sangat ramai dikerumuni oleh pembeli. Hutan Pinus Mangunan tidak menerapkan sistem tiket masuk, jika kalian ingin berkunjung kesana kalian hanya dikenakan biaya untuk parkir kendaraan saja sebesar Rp 3.000 untuk sepeda motor dan Rp 10.000 untuk mobil. Murah kan?

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Wisata alam di Indonesia, Hutan Pinus Yogyakarta, tempat rekreasi keluarga

Masih dalam satu area yang sama, jika kalian terus menjelajahi Hutan Pinus Mangunan ini kalian akan menemukan sebuah puncak yang dinamakan dengan Puncak Becici, apasih Puncak Becici itu? Tunggu postingan saya selanjutnya ya :D
Read More

5 Hal Penting yang Harus Disiapkan Sebelum Travelling

08 August 2016

73 comments

Travelling merupakan salah satu kegiatan yang mungkin hampir setiap orang sukai. Terlebih lagi ketika kita melakukan perjalanan liburan ketempat-tempat eksotis yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya, pasti rasa penasaran dan juga rasa nggak sabaran akan selalu menghantui kita sampai hari H tiba. Tapi eh tapi, taukah kalian ada beberapa hal yang perlu kalian persiapkan sebelum melakukan travelling? Yap, jangan sampai ketika hari untuk berangkat tiba, kalian masih kelabakan memikirkan apa yang harus dilakukan dan tempat apa yang harus kalian tuju. Selain itu jangan sampai karena masalah sepele liburan yang seharusnya berakhir menyenangkan malah menjadi kacau ketika kalian tidak mempersiapkan 5 hal ini. Apa aja sih 5 hal penting itu? Yuk kita simak..

1. Berapa budget yang kamu punya?
Hal yang paling utama ketika kalian ingin melakukan travelling adalah mengetahui berapa budget yang kalian sediakan, jangan sampai ketika kalian hanya menyediakan uang satu juta, kalian memaksakan diri untuk berpergian ke tempat wisata yang budgetnya melebihi dari uang yang kalian sediakan. Lalu sisanya siapa yang akan menambahkan?

2. Kemana saja tujuan travellingmu?
Setelah mengetahui berapa budget yang kalian miliki, pada tahap ini barulah kalian bisa memilih tempat yang ingin kalian kunjungi, ke kota apa, negara mana, tempat wisata apa atau juga mungkin kalian ingin mencicipi makanan khas dari daerah tersebut. Ya, dengan budget yang kalian miliki buatlah daftar tempat-tempat yang ingin kalian kunjungi. Dan usahakan setelah kalian memiliki list, kalian harus mengetahui lokasi tempat tujuan yang ingin kalian kunjungi, meskipun belum tahu secara langsung setidaknya kalian harus mengetahui lokasi wisata kalian berdekatan dengan lokasi mana, dan juga kalian harus mengetahui lokasi wisata terjauh yang ingin kalian kujungi berada dimana, dengan mengetahui lokasi-lokasi tempat tujuan, hal ini akan memudahkan kalian untuk berkunjung ke satu tempat ke tempat lain.

3. Persiapkan penginapan dan transport pada jauh-jauh hari
Sudah mendapatkan list wisata yang kalian inginkan? Barulah pikirkan dimana kalian akan menginap. Saran saya, pilihlah lokasi penginapan yang terletak ditengah lokasi wisata yang kalian tuju. Kenapa? Karena dengan penginapan yang terletak ditengah lokasi wisata tujuan, hal ini akan memudahkan kalian untuk menuju lokasi wisata yang ingin kalian kunjungi. Atau setidaknya pilihlah tempat penginapan yang terletak paling dekat dengan lokasi wisata yang kalian tuju. Setelah itu pikirkan juga transport yang ingin kalian gunakan dari rumah kalian menuju lokasi tujuan. Untuk kalian yang tidak ingin repot mencari kesana-sini untuk memesan penginapan dan juga transportasi terutama untuk kalian yang ingin bertravel ria menggunakan pesawat, kalian bisa memesan reservasi tiket pesawat ataupun kamar penginapan melalui situs TRAVELOKA. Ya melalui situs traveloka kalian bisa menemukan tiket pesawat dan hotel dengan mudah dan murah, karena traveloka merupakan online travel agent terbesar dan terpercaya yang bekerja sama dengan banyak airline dan hotel dalam menghadirkan promo tiket pesawat & hotel dengan harga khusus tiap harinya. Ingat! Persiapkan tempat penginapan juga transportasi kalian pada jauh-jauh hari ya, supaya kalian tidak kebingungan pada saat mendekati jadwal liburan kalian!

4. Bawa perlengkapan seperlunya!
Setelah itu, persiapkan perlengkapan yang ingin kalian bawa. Karena kalian bukan ingin pindah rumah, jangan sampai membawa barang terlalu banyak. Bawalah barang secukupnya dan seperlunya, seperti membawa baju ganti, perlengkapan mandi, dll. Selain itu bawalah pakaian yang sesuai dengan lokasi wisata kalian. Jangan sampai ketika kalian berlibur ke pantai, kalian membawa jaket tebal dan sepatu high heels. BIG NO! Maka dari itu pilihlah perlengkapan yang benar-benar cocok dengan cuaca dan juga suasana liburan kalian!

5. Kamera!
Dan salah satu hal yang tidak boleh kita lupakan, kalian wajib untuk membawa kamera! Yap, jangan sampai satu benda ini tertinggal, karena hanya dengan kamera kita bisa menangkap setiap moment penting kita ketika berlibur. Selain itu dengan kamera pula, tulisan di blog kita akan terlihat lebih menarik melalui gambar-gambar yang tersimpan dalam jepretannnya :D


Jadi mau travelling kemana kita? :D
Read More

Wisata Alam Karanganyar

05 May 2016

11 comments
     
Akhirnya long weekend dateng, udah pada punya planning mau ngehabisin long weekend kemana gak? Kalo belom sini aku ajak kalian keliling-keliling Kabupaten Karanganyar. Lumayan loh, banyak tempat wiata alam yang bisa kalian kunjungi nantinya. Kabupaten Karanganyar, merupakan salah satu daerah yang terletak di Provinsi Jawa Tengah. Karanganyar memiliki iklim yang dingin karena terletak di lereng Gunung Lawu sehingga sangat cocok untuk tanaman hias, serta tanaman buah dan sayur. Dikarenakan lokasinya yang berada di lereng Gunung Lawu, jangan kaget jika Kabupaten Karanganyar memiliki banyak obyek wisata alam, mulai dari wisata tubing, perkemahan, pemandian, taman, air terjun juga candi-candi bersejarah.
Read More

"Me Time" Sejenak

02 April 2016

9 comments

Memanjakan diri atau yang biasa kita sebut dengan "Me Time" itu wajib hukumnya, apalagi untuk menenangkan pikiran dari seabrek pekerjaan yang gak tau kapan ujungnya.

Nah dipostingan sebelumnya udah aku ceritain kan kalo aku udah kerja disalah satu proyek jalan tol di Jawa Tengah. Dikarenakan proyek jalan tol ini lagi kejar tayang, alhasil tiap harinya ada aja kerjaan yang  harus aku kerjain. Lama-lama didepan laptop bikin puyeng juga sih, apalagi jam pulang kantor yang gak tentu tergantung kelarnya kerjaan kita. Yap, meskipun kita para kontraktor masuk jam 8 pagi, kita bisa loh pulang sampe jam 12 malem! Ngapain aja sampe malem? Ngelarin kerjaan, supaya gak numpuk-numpuk karena besok paginya pasti bakalan ada kerjaan lagi.hiks! Itu semua demi kalian, demi jalan bebas hambatan yang tiap hari kalian lewati. Begitulah kerjaan kita, masuk kantor langit masih cerah, pulang pulang pasti udah gelap aja. Terkadang ada juga para pegawai yang sampe nginep-nginep demi tuntutan deadline yang gak kelar-kelar.
Read More

Negeri Di Atas Awan

31 May 2014

2 comments

Bukan, ini bukan sebuah kisah dongeng. Ini adalah sebuah moment dimana kami ingin mencari sedikit kesenangan dan menyempatkan diri untuk menikmati indahnya alam. Iya, beberapa minggu belakangan, kami yang notabene adalah mahasiswa-mahasiswi semester 6 sangat disibukkan dengan berbagai macam tugas dan segala kegiatan perkuliahan yang sangat memuakkan. Dan akhirnya? kami sejenak menghilang dari kejenuhan dan bermain bersama eloknya alam ibu pertiwi.
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co