Waktunya Yang Muda Berkarya

12 July 2014

26 comments

Masih jaman gak sih anak muda jaman sekarang diem-diem aja dirumah tanpa ngelakuin sesuatu hal? Come on guys, sekarang udah tahun 2014, waktunya yang muda berkreasi, melahirkan karya dan menjadi wirausahawan muda! Susah? Siapa bilang? Percaya gak kalo setiap individu itu dikaruniai akan kemampuanya masng-masing? Yap, diri kalian pasti dikaruniai sesuatu hal yang berbeda dengan individu lain. Dan itulah yang seharusnya kalian gali, karena karunia itu adalah potensi awal kalian. Potensi awal untuk menentukan karier kalian. Coba aja lihat disekeliling kalian, udah banyak belom anak muda yang berwirausaha? Kalo belom, mau aku kasih saran gak gimana caranya membuka usaha kecil-kecilan yang gak ribet? Hanya dengan mengandalkan niat dan imajinasi kita, kalian bisa kok menjadi wirausahawan muda.
Read More

Negeri Di Atas Awan

31 May 2014

2 comments

Bukan, ini bukan sebuah kisah dongeng. Ini adalah sebuah moment dimana kami ingin mencari sedikit kesenangan dan menyempatkan diri untuk menikmati indahnya alam. Iya, beberapa minggu belakangan, kami yang notabene adalah mahasiswa-mahasiswi semester 6 sangat disibukkan dengan berbagai macam tugas dan segala kegiatan perkuliahan yang sangat memuakkan. Dan akhirnya? kami sejenak menghilang dari kejenuhan dan bermain bersama eloknya alam ibu pertiwi.
Read More

Thank You OPPO & SMARTFREN

27 December 2013

4 comments
Seperti janjiku dipostingan sebelumnya aku bakalan beberin 2 smartphone hasil menang lomba sebulan lalu.hehe Udah pada baca postinganku sebelumnya kan? Kuliah | Tugas & Blog | Kancut yap, bulan lalu aku menangin 2 smartphone Find Mirror dari OPPOAndromax T dari SMARTFREN. Dan alhamdulillah 2 smartphone ini berguna banget. Berhubung dapet 2, salah satunya aku kasih ke adekku sebagai hadiah ulang tahunnya yang ke 18. Gak papa deh ya hadiahnya dapet dari gratisan.hehe :3

Andromax T & Find Mirror

Maksih banget deh buat OPPO & SMARTFREN yang udah nyelenggarain lomba blog kemaren, berkat hadiahnya aku jadi gak usah pinjem-pinjem hape lagi ke bapak :D dan hape lama adekku yang udah mulai rusak bisa jadi baru lagi. 
Read More

Ecotech Garden, Kegiatan Kecil untuk Merubah Dunia

17 November 2013

2 comments

Apa yang ada dibenak kita ketika melihat kondisi lingkungan seperti di atas? Tutup hidung? Mengernyitkan dahi? Atau mencibir dan berkata “kok bisa sih jorok sih? Kok bau banget?” Tidak sadarkah kita jika lingkungan kotor seperti di atas adalah ulah kita sendiri? Ya ketersediaan air yang melimpah membuat kita lupa akan kondisi air yang kita buang ke lingkungan sekitar. Air yang penuh dengan kandungan detergen, pewangi, sabun, sampo, sisa-sisa makanan dan juga kandungan-kandungan kimia lainnya, sedikit banyak dapat memberikan dampak negatif pada kelestarian lingkungan. Grey water itulah istilah yang digunakan untuk air pembuangan non kaskus. Berbeda dengan Black Water (buangan dari kakus) yang langsung diolah di septic tank, grey water biasanya dibuang begitu saja oleh warga ke sungai dan selokan terdekat tanpa diuraikan.
Read More

Si Slim yang Enak untuk Dipegang-pegang : Review Product Smartfren Andromax T

09 November 2013

6 comments
Anyway, semakin lama dunia gadget semakin berkembang pesat aja ya. Salah satu gadget yang gak kenal lelah untuk berinovasi yaitu handphone! Ya dimulai dari handphone antena, handphone dengan layar item putih, layar berwarna, ada kameranya, bisa bluetooth, bisa untuk dengerin musik, bisa internetan, bisa wifian dan semakin lama handphone udah pengen nyaingin manusia aja! Sekarang gak cuma manusia aja yang bisa pinter, handphone pun bisa! Ya, Handphone Pintar atau yang biasa kita panggil SMARTPHONE! Siapa sih yang gak tau smartphone dijaman serba canggih gini? Siapa? Anak SD aja udah pada doyan maen gadget canggih beginian kali cyin! Apa sih bagusnya smartphone sama handphone biasa? Dibandingin sama handphone biasa? Ya kalah mameeen! Secara gampangnya Smartphone merupakan sebuah transformasi dari gadget atau handphone sebelumnya, ya gadget dengan perangkat dan kualitas canggih yang di bungkus dalam satu wadah yang digunakan untuk memanjakan penggunanya. ξ\(ˇˇ)/ξ

handphone dari jaman bahula sampe jaman modern
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co