Tampil Stylish Saat Lebaran? Siapa Takut!

16 June 2016

28 comments
Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.


Tidak terasa Bulan Ramadhan sudah memasuki hari ke-10, itu tandanya Lebaran semakin dekat. Dan semakin dekatnya Lebaran biasanya juga ditandai dengan ramainya pusat-pusat perbelanjaan, entah itu pasar tradisional, supermarket ataupun mall. Kebanyakan orang beramai-ramai mengunjungi pusat perbelanjaan untuk membeli perlengkapan lebaran mereka, entah itu kue-kue kering ataupun baju lebaran. Terkadang mereka tidak peduli harus berdesak-desakan hanya untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. Tidak dipungkiri sebagian orang muslim pasti akan membeli baju lebaran untuk mereka kenakan di Hari Raya Idul Fitri, entah darimana asal mula kebiasaan ini, akan tetapi kebanyakan orang merasa membeli baju baru adalah suatu kegiatan rutin yang dilakukan ketika memasuki Bulan Ramadhan. Ya, mengenakan pakaian baru pada saat Hari Raya Idul Fitri juga bisa dimaknai dengan menghargai dan mengapresiasi diri kita sendiri setelah sebulan penuh berpuasa. Akan tetapi, jangan sampai salah pilih kostum ya ketika membeli baju baru untuk Hari Raya Idul Fitri, sebisa mungkin pilihlah pakaian yang sesuai dengan diri kalian dan juga membuat diri kalian comfort ketika mengenakannya. 

Mendekati hari lebaran banyak sekali pusat perbelanjaan yang mengadakan diskon untuk setiap produk-produk yang mereka miliki, tapi kalian tetap harus memilih pakaian mana yang sesuai dengan diri kalian juga sesuai untuk di gunakan pada saat Hari Raya Idul Fitri, jadi jangan sampai kalian memberli suatu produk hanya karena diskon yang besar, padahal belum tentu produk tersebut sesuai dengan diri kalian dan bahkan bisa jadi produk tersebut akan terlihat norak untuk digunakan pada saat Hari Raya Idul Fitri. Untuk menghindari hal-hal seperti itu, berikut beberapa pilihan style fashion yang bisa digunakan saat Lebaran yang bisa kalian sesuaikan dengan gaya kalian. Jadi kalian pengen kan Lebaran tampil dengan penuh gaya? Yuk simak tips berikut…

1. Casual Fashion Style


Untuk kalian yang tidak suka mengenakan pakaian muslim yang terlalu ribet, bisa memilih style ini. Pakaian muslim dengan gaya kasual biasanya digunakan untuk kegiatan sehari-hari karena modelnya yang sederhana tanpa banyak aksen. Akan tetapi dengan menggunakan overall, jumpsuit, kaos lengan panjang dan sedikit sentuhan aksesoris seperti kalung, pilihan gaya kasual ini bisa kalian gunakan ketika melakukan silaturahmi ke rumah-rumah saudara pada saat Lebaran besok. Jadi untuk kalian yang gak suka ribet, bisa banget Lebaran dengan gaya ini ^^

2. Trendy Fasion Style


Untuk kalian yang sangat mengikuti perkembangan fashion masa kini, penggunaan vest atau cardigan yang dipadukan dengan skirt atau pants bisa menjadi salah satu pilihan Lebaran dengan Gaya kalian. Selain terlihat stylish, gaya pakaian trendy sangat cocok untuk kalian yang ingin bersilaturahmi ke rumah sahabat-sahabat kalian.

3. Simple Elegant Fashion Style


Bagi kalian yang suka sesuatu yang praktis dan dinamis, pakaian jenis simple elegant ini sangat cocok untuk kamu kenakan ketika lebaran. Meskipun pakaian dengan  gaya simple elegant ini sering digunakan sebagai busana kerja, penggunaan rok maxi, long cardi, long vest dan blus floral bisa juga digunakan saat lebaran karena terlihat lebih fresh. Jadi untuk kalian yang ingin memiliki gaya dinamis pada saat Lebaran nanti, silakan pilih gaya ini

4. Glamour Fashion Style


Gaya busana glamour biasanya ditandai dengan bahan kain yang mengkilau, payet, ataupun tumpukan aksesoris. Selain itu model busana glamour biasanya tampak terlihat lebih rumit dengan lipitan, ruffle atau sentuhan pita. Untuk kalian yang menyukai gaya busana glamour akan tetapi tidak menyukai banyak aksesoris, bisa memilih pakaian dengan bahan kain seperti sutera ataupun satin. Terlihat lebih gaya dengan tampilan glamour saat Hari Raya Idul Fitri? Why not?

5. Feminine Fashion Style


Gaya busana feminine biasanya diperoleh dari warna-warna pastel, pemakaian brokat, renda ataupun pita. Selain itu kesan feminine biasanya juga didapat dari motif pakaian yang digunakan seperti motif floral. Kebanyakan wanita muslim yang ingin bergaya feminine memilih menggunakan gamis atau longdress untuk memunculkan kesan “wanita” pada diri mereka.

Selain kelima gaya busana yang sudah saya sebutkan di atas, kalian juga dapat mempercantik penampilan kalian supaya terlihat lebih gaya dalam lebaran nanti dengan menggunakan aksesoris pendukung seperti brooch, kalung, high heels, tas dan juga cincin. Ingat jangan menggunakan aksesoris terlalu berlebihan, gunakanlah aksesoris yang sewajarnya dan sesuai dengan pakaian yang kalian kenakan ya :)



Last but not least, jangan lupa juga siapkan mukenah ketika ingin melakukan ibadah shalat Idul Fitri besok! Sekarang sudah banyak model-model mukenah yang beredar, mukenah dengan motif floral, dengan aksen renda ataupun payet. Pilihlah mukenah yang kalian suka, tapi ingat gunakanlah mukenah yang membuat kalian nyaman pada saat ibadah nanti, karena saat Shalat Ied, kalian harus tetap khusyuk saat menjalankannya.


Jadi gimana? Sudah punya pandangan akan mengenakan pakaian apa supaya terlihat lebih gaya pada saat Lebaran nanti? Ah iya, selain kelima gaya busana diatas, kalian bisa loh meniru gaya busana dari para desiner-designer muslimah seperti Dian Pelangi, Zaskia Sungkar, ataupun Zaskia Adya Mecca. Ya mereka memiliki gaya mereka sendiri yang bisa kalian jadikan panutan untuk gaya busana lebaran kalian. Atau kalian bisa mix and match sendiri pakaian mana yang terlihat cocok ditubuh kalian dan yang paling penting (ingat) pakaian yang kalian kenakan harus nyaman ya girls!


Tapi eh tapi, pengen belanja baju lebaran tapi males banget mau pergi ke pusat perbelanjaan? Tidak usah khawatir, karena sekarang sudah ada situs belanja pakaian online dengan harga terjangkau yang akan bikin kamu kalap untuk berbelanja! HIJABENKA dan BERRYBENKA, ya kedua situs belanja tersebut akan memanjakan mata kalian dengan berbagai produk-produk terkini dan juga stylish tentunya! Pengen tampil Lebaran dengan Gaya? Gak usah khawatir, kalian akan menemukan semua model pakaian yang kalian inginkan di kedua situs tersebut, selain pakaian juga ada aksesoris, tas dan juga sepatu yang bisa kalian cari disana. Jadi, hanya dengan duduk manis di depan laptop tanpa perlu antri dan juga berdesak-desakan, kalian sudah bisa berbelanja untuk lebaran. Mudah bukan?



Masih nyari alesan untuk gak bisa tampil gaya saat lebaran? Sudah bukan jamannya lagi girls! Buka situs belanja online HIJABENKA dan BERRYBENKA dan jadikanlah lebaran kalian dengan penuh gaya bersama HIJABENKA dan BERRYBENKA!



Sumber : 
https://www.instagram.com/zaskiasungkar15/
https://www.instagram.com/dianpelangi/
https://www.instagram.com/zaskiadyamecca/
berrybenka.com
hijabenka.com
http://busanamuslimodern.com/menilik-6-gaya-busana-muslim-masa-kini-sesuai-kepribadian/
Read More

Blogging: Have Fun And Get The Money Hanya Rp4.000!

03 June 2016

17 comments
  

Memiliki buku mengenai blog merupakan keinginan saya sejak lama, hitung-hitung bisa menjadi pegangan saya sebagai seorang blogger yang belajar secara otodidak. Ya meskipun blog saya terbilang sudah cukup lama tetapi saya masih memiliki kebingungan dalam beberapa hal, seperti apa saja yang harus saya lakukan, bagaimana saya harus membawa blog ini dan apa yang harus saya tampilkan dalam blog supaya blog ini menjadi sebuah blog yang bisa menarik banyak pengunjung. Sudah banyak buku mengenai dunia perbloggeran yang terbit tetapi satupun tidak ada yang menarik minat saya untuk membelinya, maklumlah ya, saya orangnya agak pemilih apalagi tidak ingin dikecewakan jika saya sudah membelinya.


Tapi semua berbeda sejak bulan lalu ketika saya membaca sebuah review mengenai buku yang berjudul Blogging: Have Fun And Get The Money. Buku karya Carolina Ratri ini langsung membuat saya jatuh hati dan menjadikannya salah satu wishlist yang ingin saya beli. Cover bukunya yang sangat eyecatching membuat saya langsung jatuh hati. Selain itu, juga ada beberapa tema menarik yang tercantum dalam cover buku yang membuat saya semakin penasaran untuk belajar banyak mengenai seluk-beluk dunia perbloggeran. Saya juga membaca beberapa review dari para teman-teman blogger dan mereka berpendapat bahwa buku ini sangat mudah untuk dipahami dan juga dicerna.



Buku yang terdiri dari 245 halaman ini bisa dibilang mampu mencangkup banyak materi yang diperlukan oleh setiap blogger yang ingin mengembangkan blognya menjadi lebih professional. Dan buat kalian yang ingin menghasilkan uang melalui sebuah blog, kalian wajib memiliki buku ini, karena dalam buku ini dijelaskan secara terperinci bagaimana cara sebuah blog dapat memiliki penghasilan sendiri. Entah dengan mengambil job mengenai review produk atau jasa ataupun melalui google adsense.


Untuk harganya sendiri, buku ini terbilang cukup terjangkau yaitu Rp 54.000,- yang bisa kalian beli di Gramedia ataupun toko buku lainnya. Tapi untuk aku sendiri bisa membawa buku ini dengan harga Rp 4.000,- aja loh! Lucky Me! :D Yap, aku dapet voucher Gramedia karena nukerin point Telkomsel waktu perdana merah ini ulang tahun yang ke 21 bulan Mei kemaren. Dan aku langsung kepikiran nukerin poinnya untuk membeli buku ini! Lumayan lah rejeki di akhir bulan :D

Jadi untuk kalian yang belom punya buku Blogging: Have Fun And Get The Money ini, silakan beli sekarang! Kenapa? Karena kalian akan mendapatkan banyak tips yang bisa membantu kalian untuk mengembangkan blog yang kalian miliki. Masih mikir pengen beli buku ini atau enggak? Udah gak usah banyak pikir lagi silakan beli ini sebelum kehabisan. Apalagi kalo kalian punya voucher seperti aku, langsung cuss aja bawa pulang buku ini. Dijamin gak bakalan nyesel! :D


Judul: Blogging: Have Fun And Get The Money
Penulis: Carolina Ratri
Penerbit: Stilleto Book
Halaman: 245 lembar

Rate: 

Read More

Tips Memulai Bisnis Online untuk Ibu Rumah Tangga

30 May 2016

10 comments

Bagi seorang wanita, memilih untuk berkerja atau mengabdikan diri kepada keluarga seutuhnya adalah suatu keputusan yang mungkin bisa dibilang tidak mudah. Bagaimana tidak, jika seorang wanita memiliki ambisi untuk terus melanjutkan kariernya hingga pada suatu posisi yang ia inginkan akan tetapi disisi lain ia juga masih memiliki tanggungan yang harus ia jaga selama sisa hidupnya. Mungkin sebagian wanita ataupun ibu rumah tangga di bumi ini akan memikirkan bagaimana nasip keluarganya jika ia harus memasrahkan anak-anak mereka kepada orang lain. Dilema? Pasti. Tapi keputusan tetap ditangan setiap individu, ya setiap wanita berhak memilih untuk bekerja dengan konskuensi sebagian waktu untuk keluarga akan berkurang, atau memilih 100% untuk tinggal dirumah mengabdikan dirinya pada keluarga. Tapi bagaimana jika kita bisa secara bersamaan bekerja sekaligus mampu mengontrol dan melihat keluarga kita tumbuh ditangan kita sendiri? Tentu bisa, karena tidak ada yang tidak mungkin untuk dilakukan, apalagi di era digital seperti sekarang ini.

Ya era digital memang memiliki banyak dampak positif bagi setiap pengunanya. Dengan berkembang pesatnya teknologi digital dijaman sekarang membuat para ibu rumah tangga memiliki banyak sekali kemudahan untuk bekerja dirumah sekaligus mampu mengontrol keluarga. Fyi, meskipun saya belum menikah, tapi saya sudah memiliki angan-angan akan seperti apa saya mengelola keluarga saya nanti hoho.hehe Yap, karena sebelum bekerja di kontraktor ini, mulai SMA saya sudah bergelut di dunia bisnis jadi saya berani untuk berangan-angan. Ya sejak SMA saya sudah membuka bisnis online shop yang saya lanjutkakn di bangku kuliah hingga beberapa bulan setelah saya lulus. Akan tetapi mau tidak mau saya harus menutup bisnis online shop saya dikarenakan saya sudah mendapatkan pekerjaan yang tidak mendukung saya untuk tetap membuka usaha kecil saya itu. Dan dari bisnis inilah yang membawa saya untuk berangan-angan, ketika nanti saya sudah berkeluarga, saya akan berhenti dari pekerjaan saya dan membuka bisnis online lagi di rumah sambil mengawasi keluarga kecil yang saya miliki dan juga tetap menjadi blogger tentunya.hehe

Dan karena saya sudah pernah berkecimpung di dunia bisnis online shop, saya akan memberikan langkah-langkah apa saja sih yang harus dilakukan untuk para ibu-ibu rumah tangga yang ingin memiliki pekerjaan sampingan seperti online shop ini ataupun untuk semua orang yang ingin memulai bisnis online shop. Yuk simak beberapa tips dari saya ini J

1. Temukan Passion ataupun Hobi Anda.
Menemukan passion dalam melakukan suatu bisnis merupakan langkah utama yang harus anda lakukan. Karena dengan menemukan passion yang anda inginkan hal itu akan memudahkan anda untuk mengelola bisnis anda. Seperti contoh jika anda memiliki hobi dan passion dalam memasak, membuka online shop catering akan cocok untuk anda. Dan apabila anda menyukai jahit-menjahit bisnis crafting sangat cocok untuk online shop yang akan anda kelola.

2. Menjadi Reseller atau Membuat Produk Sendiri
Nah, dalam dunia peronline-shopan ada istilah reseller. Reseller sendiri bisa dibilang anda menjual kembali suatu produk yang dijual oleh penjual lain. Biasanya untuk menjadi reseller anda harus mendaftarkan diri anda untuk menjadi reseller pada sebuah online shop yang akan menjadi Supplier anda. Sehingga anda hanya perlu mengambil foto-foto produk dari online shop tersebut yang nantinya anda posting pada akun anda sendiri. Jika anda menjadi seorang Reseller, anda hanya perlu duduk manis tanpa mengeluarkan modal sedirkitpun, karena anda hanya akan memesan produk dari supplier apabila pembeli telah deal akan pesanannya. Akan tetapi kelemahan pada reseller ini apabila anda mendapatkan supplier yang kurang responsif dalam membalas orderan, hal ini sangat mengganggu kepercayaan pembeli terhadap anda, karena anda akan menggantungkan jawaban pada supplier anda untuk menjawab pertanyaan dari pembeli. 

Berbeda dengan membuat produk sendiri anda dapat mengelolanya tanpa campur tangan pihak ketiga. Akan tetapi anda harus mengeluarkan modal juga menyiapkan segala jenis material dan bahan yang digunakan untuk keperluan produk anda sendiri. Selain itu membuat produk sendiri tentunya akan membutuhkan waktu yang lebih banyak.

Baca juga: Tangan-Tangan Penulis

3. Melakukan Promosi di Media Sosial
Melakukan promosi adalah langkah ketiga setelah anda membuka online shop yang anda kelola, karena dengan promosi inilah produk yang anda jual akan dilirik oleh masyarakat. Melakukan promosi di media sosial pada era digital seperti sekarang bisa dibilang sangat ampuh, dikarenakan masyarakat pada jaman sekarang tidak bisa terlepas dengan gadgetnya, maka melakukan promosi pada media social akan memiliki peluang yang lebih luas untuk produk anda dikenal oleh masyarakat.

Sebagai permulaan supaya produk anda dikenal, saya menyarankan anda untuk mempromosikan produk anda melalui instagram dan juga fanpage facebook. Kenapa dua media social ini? Karena kedua media social ini merupakan media yang lumayan ampuh untuk para online shop melakukan promosi. Selain itu setiap bulanya siapkan dana untuk melakukan promosi berbayar, hal ini juga merupakan salah satu langkah supaya online shop anda lebih cepat untuk dikenal.

4. Managemen Keuangan
Nah ini merupakan hal terpenting dalam suatu bisnis, jika anda memulai bisnis online shop hanya sekedar untuk mengisi waktu yang kosong mengatur keuangan mungkin tidak terlalu penting. Tetapi jika anda melakukan bisnis online shop ini dengan serius, pengaturan keuangan sangatlah penting dan wajib, karena dengan begitu anda bisa melihat seberapa besar keuntungan yang anda peroleh dalam menjalankan bisnis online shop yang anda jalankan. Yang paling penting dalam berbisnis online shop adalah pisahkan anggaran rumah tangga anda dengan anggaran online shop supaya pengeluaran yang anda keluarkan tidak tercampur. Selain itu untuk anggaran online shop sendiri catat sekecil apapun  setiap pengeluaran dan juga pemasukan, karena nantinya akan terlihat berapa keuntungan dan penghasilan yang anda peroleh.

5. Berbeda dengan yang Lain
Berbeda dengan yang lain atau memiliki ciri khas tersendiri dalam suatu produk yang anda jual adalah salah satu keunggulan pada online shop anda. Karena dengan memiliki ciri khas yang tidak dimiliki oleh yang lain, online shop anda akan lebih cepat dikenal oleh masyarakat.

Manurut pengalamanku itulah 5 point penting dalam menjalankan suatu online shop. Untuk seluruh ibu rumah tangga yang ingin bekerja dirumah sambil mengontrol anak dan juga keluarga, menjalankan bisnis online shop merupakan salah satu pilihan yang tepat. Bekerja sambil mengurusi segala urusan rumah tangga? SIAPA TAKUT! :D
Read More

Hello Market Solo #7 - Outer Space [Latepost]

24 May 2016

8 comments

Sebenernya ini postingan telat banget karena acaranya udah dari tanggal 6-8 Mei kemaren, tapi baru bisa di posting sekarang. Ceritanya awal Mei kemaren ada acara Hello Market Solo #7 “Outer Space” yang diadain di Solo Center Point. Nah berhubung masih awal bulan dan baru aja gajian, ayok-ayok ajadeh maen ke Solo sekalian mau nyari kado nikahan temen kantor gitu niatnya.

Akhirnya hari kedua yaitu tanggal 7 Mei aku sama Dian (temen jalan-jalan yang juga temen sekantor dan temen sekamar) cuss ke Hello Market Solo #7. Karena acara Hello Market Solo #7 dibukanya jam 10, akhirnya berangkatlah kita berdua jam 9 pagi dari Sragen menuju Solo. Sesuai dugaan sampe Solo udah jam 10 tepat. Tapi eh tapi namanya anak yang gak tau tempat-tempat di Solo, akhirnya kita ngandelin GPS untuk nemuin lokasi Hello Market Solo #7. Tapi, apa dayalah kita berdua, GPS hanya sekedar GPS, pengennya dapet rute tercepat eh tapi setiap ngikutin petunjuk dari GPS malah dikasih jalan searah (-_-“), mungkin GPS ngasih peraturan sendiri kali ya untuk bisa melawan arus.hiks Mau gak mau kita berdua harus muter nyari jalan lain supaya bisa nemuin lokasi Solo Center Point. Mungkin kalo dihitung ada setidaknya kita berdua 3 kali salah jalan dan itu semua mau gak mau harus puter balik. Dan yang paling bikin jengkel itu, ketika udah dapet patokan yang di kasih sama instagram Hello Market Solo #7 kalo lokasi Hello Market Solo #7 terletak disebelah Jackstar, tapi setelah kita nemuin Jackstarnya dan kita celingak celinguk buat nemuin lokasi Hello Market Solo #7 kita malah kebingungan kok ga ada banner Hello Market Solo #7 sama sekali, yaudah kita lurus aja, lah kok ternyata malah kebablasan sampe ngelewatin Hotel Aston, dan sialnya di jalan itu ga bisa puter balik, mau gak mau ya kita harus nyari jalan lain untuk nemuin Jalan Slamet Riyadi lagi. Dan setelah berkelana kesana kemari, barulah kita nemuin lokasi Hello Market Solo #7 yang ternyata gate masuknya sangat tidak mencolok ini -_-


Setelah 1 jam muter-muter nyari lokasinya, akhirnya tibalah kita berdua di Solo Center Point. Setelah parkir sepeda motor barulah kita naik ke lantai 1 untuk menuju booth-booth di Hello Market Solo #7. Lumayan banyak sih tenant yang ikutan dalam acara ini, mulai dari baju, hijab, sepatu, kaca mata dan juga tas . Oh iya ada juga tenant khusus makanan yang terletak dibagian kiri tangga.

Baca juga : Beauty Preneur By Wardah Beauty Agent UNEJ





Tujuanku awal kesini sih sebenernya cuma mau nyari tas juga kemeja warna putih, jadi aku fokusin aja mataku untuk nyari 2 barang yang memang aku butuhin ini, kalo gak aku fokusin bisa-bisa akunya kalap >.< Setelah muter-muter akhirnya dapet juga apa yang aku mau, nih tas dari dresstokillvintagebag juga kemerja dari heysaina.



Setelah ngedapetin yang aku mau juga temenku mau, akhirnya kita berdua menuju booth makanan, langsung aja kita cuss menuju booth yang jual minuman maklumlah ya cewek kalo udah shopping namanya haus udah gak kerasa kalo barang yang dipengen belom ada ditangan. Untuk makananya ada banyak pilihan sih, mau dari eskrim, ayam geprek sampe rice roll bisa kita dapetin di Hello Market Solo #7 ini. Kemaren aku cuma beli rice roll dari mahu.mahu, minuman dari cam_caw juga ice cream dari goldenconejog_949 yang dibeli sama Dian. Semuanya enak sih menurutku dan bikin perut kenyang yang penting harganya pas dikantong, untuk cam_caw sendiri aku sampe beli 2 gelas, satu rasa green tea juga blackcurrant.hoho





Sebenernya acara Hello Market Solo #7 ini sampe malem, ada acara demo dari MakeOver, Dance, Fashion Show juga Talk Show tapi apalah daya kalo kita ngikutin acara sampe malem mau pulang jam brapa kita, Solo Sragen aja butuh waktu 1 jam. Yaudah deh, akhirnya setelah apa yang kita pengenin udah didapet dan perut udah kenyang juga, barulah kita cuss balik dan lanjut nyari kado nikahan temen kantor, setelah itu langsung tancap gas ke Sragen XD

Read More

Rahasia Kulit Cantik dan Bersinar

17 May 2016

25 comments

Ohayou Minna San~

Memiliki kulit bersih, sehat, halus, putih, lembut dan wangi merupakan idaman seluruh wanita di dunia. Yap sudah selayaknya kita sebagai kaum hawa harus merawat kulit kita, karena kulit bersih, sehat, halus, putih, lembut dan wangi merupakan faktor utama seseorang untuk menilai penampilan kita. Yap begitu juga aku, siapa yang gak happy ketika ada orang yang memuji keindahan dan penampilan kulit kita? Bahkan ada beberapa wanita yang rela merogoh kantong yang bisa dibilang gak sedikit hanya untuk mendapatkan kriteria kulit idaman. Gila banget kan?

Menurut aku sih sayang banget uangnya dihambur-hamburkan, padahal hanya dengan menggunakan perawatan alami yang bisa kita lakukan sendiri dirumah, kita sudah mampu untuk mendapatkan kulit idaman seperti yang kita mau. Akan tetapi kita harus melakukannya secara teratur ya, untuk mendapatkan kulit idaman seperti yang kita impikan.

Salah satu tips cantik untuk mendapatkan kulit idaman adalah mandi secara teratur. Yap! Mandi secara teratur juga bisa membuat kulit kita sehat, bersih, halus dan lembut loh, jadi jangan heran jika perempuan betah banget berlama-lama dikamar mandi. Mandi dan merawat tubuh secara teratur dengan menggunakan produk dari SHINZU’I Ume merupakan salah satu tips memutihkan kulit yang tepat loh, Ume-chan! :D


Memangnya bedanya SHINZU’I Ume dengan SHINZU’I apa? SHINZU’I Ume sebenarnya masih satu keluarga dengan SHINZU’I, akan tetapi varian SHINZU’I Ume lebih dikhususkan untuk remaja karena SHINZU’I Ume memiliki varian yang wanginya lebih young dan memiliki packaging lucu berhias bunga-bunga. Sama halnya dengan SHINZU’ISHINZU’I Ume juga menawarkan beragam produk seperti body cleanser, body lotion, body scrub dan yang terbaru yaitu body scrub adzuki beans yang memiliki manfaat luar biasa jika kalian menggunakannya secara teratur. 

Emang ada apa sih di SHINZU’I Ume kok bisa memiliki manfaat yang luar biasa? SHINZU’I Ume itu mengandung bahan-bahan alami berkualitas, seperti HERBA MATSU OIL dan juga SAKURA FLOWER EXTRACT. Herba Matsu Oil yang dimiliki oleh SHINZU’I Ume ini merupakan bahan aktif yang diambil dari ekstrak Jamur Tricholoma Matsutake, yang mampu membantu mengubah pigmen melanin yang menyebabkan warna kulit terlihat gelap menjadi leukomelanin sehingga kulit terlihat lebih cerah. Sedangkan Sakura Flower Extract-nya mampu meregenerasi sel kulit sehingga kulit kita tidak terlihat kusam, lebih bersih dan juga tampak lebih cerah. Amazing banget kan?


Produk SHINZU’I Ume ini aman banget untuk kita gunakan, karena formula yang digunakan mengandung bahan-bahan alami seperti yang aku ceritakan di atas. Selain itu produk SHINZU’I Ume telah memiliki ijin BPOM dan juga telah lulus uji Dermatologi, jadi kalian gak perlu khawatir untuk menjadikannya produk favorit bagi kulit kalian ya Ume-chan. Produk SHINZU’I Ume sendiri memiliki 6 varian yang bisa Ume-chan pilih yaitu: Iseiya (merah), Keiko (ungu), Hatsune (hijau), Yozora (orange), Ayumi (pink) dan Nichi (Biru). Untuk perawatan tubuhku sehari-hari sih aku lebih memilih SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans dan juga SHINZU’I Ume Body Lotion dengan aroma Iseiya yang memiliki wangi floral yang lembut banget dan juga tahan lama.


Untuk aku sendiri yang notabene kerja di kontraktor yang mengharuskan aku untuk kerja dilapangan yang memiliki banyak debu, produk SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans merupakan pilihan yang tepat. Yap, setelah kerja dilapangan secara otomatis debu-debu akan menempel dikulitku dan pasti akan membuat kulitku terlihat kusam, akan tetapi kata “KUSAM” tidak lagi mampu menghampiri kulitku karena semua debu-debu yang menempel sudah ditendang oleh SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans ini XD. Produk SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans ini mampu mengangkat kotoran-kotoran yang menempel dikulit dan juga mengangkat sel kulit mati dengan waktu yang cukup singkat.



Memangnya apa sih yang membedakan SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans dengan scrub biasa?

Produk SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans ini selain mengandung Herba Matsu Oil dan Sakura Flower Extract juga mengandung ADZUKI BEANS / KACANG MERAH yang mengandung saponin yang mampu membantu mengangkat sel kulit mati dan mampu membersihkan pori-pori kulit dengan menarik keluar kotoran yang menyumbat pori-pori kulit dan juga mampu membersihkan bakteri yang menyebabkan noda pada kulit. Selain itu SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans juga mengandung BERAS JEPANG yang merupakan perawatan kecantikan alami wanita-wanita Jepang selama ribuan tahun. Beras Jepang mengandung Vitamin E dan juga Squalane Oil yang mampu memberikan nutrisi dan asupan air yang cukup pada kulit sehingga mampu menjaga kelembapan kulit. Selain itu beras jepang juga mampu melembutkan dan mencerahkan kulit kita loh Ume-chan ^^.


SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans ini memiliki butir-butir scrub kecil berwarna merah yang berasal dari Adzuki Beans. Butiran scrub-nya yang agak kasar tapi tidak membuat kulit kita sakit inilah yang membersihkan kotoran secara maksimal sehingga membuat kulit kita terasa bersih. Selain itu nilai plus dari SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans ini bisa digunakan tanpa perlu dibilas! Sehingga bisa hemat waktu namun tetap bisa membersihkan, melembabkan, mencerahkan dan yang paling penting wanginya enak banget dan bisa tahan lamaa :D Produk ini memberikan efek yag bisa dilihat saat pertama kali penggunaan. Bisa dilihat dari foto diatas, warna kulitku yang awalnya kusam bisa terlihat lebih cerah dan lebih bersih tentunya. Oh iya, setelah menggunakan SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans jangan lupa gunakan juga SHINZU’I Ume Body Lotion-nya untuk tetap mengikat kelembaban kulit kita ya Ume-chan.


Yap, pengunaan produk SHINZU’I Ume Body Lotion setelah mandi akan membuat kulit kita terlihat lebih lembab, bersih dan juga cerah. Selain itu SHINZU’I Ume Body Lotion ini sangat cepat meresap dan tidak lengket dikulit, jadi gak bikin kita males untuk menggunakannya. 



Tekstur lotionnya yang cream dan hampir menyerupai gel ini, sangat lembut dan mudah diaplikasikan dikulit, karena memiliki moisturizer yang tinggi SHINZU’I Ume Body Lotion ini sangat melembabkan kulit kita. Sama dengan SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans untuk SHINZU’I Ume Body Lotion-nya aku memilih varian Iseiya karena aroma floralnya yang fresh dan sangat lembut menurutku. Seperti yang sudah aku sebutkan diatas SHINZU’I Ume Body Lotion ini memiliki kandungan Herba Matsu Oil dan juga Sakura Flower Extract. Jadi untuk mendapatkan hasil yang maksimal gunakan SHINZU’I Ume Body Lotion 2 kali sehari setelah mandi ya! Nilai plusnya lagi, SHINZU’I Ume Body Lotion ini mengandung UV Protection, jadinya bisa melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari *cocok banget untuk aku yang sering kerja dilapangan XD


Untuk packingnya sendiri, semua produk SHINZU’I Ume ini sangat travel friendly, jadi untuk Ume-chan yang suka banget travelling gak khawatir untuk membawa semua produk SHINZU’I Ume yang Ume-chan miliki. Selain itu satu hal yang paling penting nih dalam setiap produk, yaitu tanggal kadaluarsa! Pada setiap produk SHINZU’I Ume Ume-chan bisa melihat tanggal kadaluarsanya dibalik kemasannya ya.



OVERALL REVIEWS

Harga
SHINZU’I Ume Body Scrub Adzuki Beans
Ukuran 100 gr : Rp 14.000 (harga tergantung toko)
SHINZU’I Ume Body Lotion
Ukuran 210 ml : Rp 23.000 (harga tergantung toko)
Tersedia di : Supermarket, minimarket dan juga drugstore.

Why I love this product?
Cocok untuk semua jenis kulit (bahkan untuk kulit sensitif)
Wanginya enak dan tahan lama
Membuat kulit lembab sepanjang hari
PARABEN FREE!

 Product Rank



Jadi sediakan waktu kalian ya Ume-chan, untuk melakukan #UMEtime disetiap harinya dengan menggunakan produk dari SHINZU’I Ume supaya terlihat kawaii seperti cewek-cewek Jepang :D


Info lebih lengkap tentang produk ini bisa kamu cek di social media SHINZU’I Ume berikut yah


Source : 
https://www.facebook.com/ShinzuiUmeIndonesia
https://www.google.com/imgres
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co