Akhir bulan dompet menipis? 5 Barang bekas ini bisa jadi penyelamatmu!

26 January 2017

37 comments


Bagi sebagian orang, akhir bulan mungkin bisa menjadi salah satu moment yang paling tidak diharapkan. Yap, bagaimana tidak jika setiap akhir bulan isi dompet kita seakan menguap entah kemana. Dan kita juga seakan menjadi orang yang mudah cemas setiap ingin melakukan suatu hal, ingin makan cemas sama isi dompet, ingin hangout sama temen khawatir uang didompet habis. Bete nggak sih? Eits, jangan mau kalah dong sama “akhir bulan” jika kalian memiliki 5 benda bekas ini, dijamin deh akhir bulan yang suram akan sedikit lebih cerah! Karena 5 benda bekas ini bisa kalian jual dan hasil penjualannya cukup lumayan untuk menambah isi dompet kalian. Nah, apa ajasih barang-barang bekas disekitar kalian yang bisa kalian manfaatkan? Yuk simak artikel ini

1. Kertas
Untuk kalian yang masih berstatus mahasiswa hidup kalian pasti nggak bakalan jauh-jauh dari yang namanya kertas, entah kertas fotokopian materi kuliah, catatan, atau juga kertas bekas hasil tugas kuliah. Dijamin deh banyak banget kertas-kertas bekas yang sedang numpuk dikamar kalian. Apalagi jika kalian sedang dihadapkan dengan skripsi, kertas revisian pasti juga menjadi salah satu penghuni setia kamar tidur kalian. Daripada dibiarkan menumpuk dan berdebu dikamar bukankah lebih baik kertas-kertas yang tidak terpakai kalian jual. Hasilnya lumayan untuk mengisi dompet akhir bulan kalian loh!


Coba ketika kalian sedang senggang pisahkan kertas-kertas yang menurut kalian sudah tidak kalian gunakan. Setelah itu ikat rapi sesuai dengan jenisnya. Misalnya kertas koran ataupun kertas HVS, jangan lupa pisahkan sesuai jenisnya ya, karena biasanya harga kertas-kertas tersebut akan berbeda. Setelah kalian pisahkan jangan lupa kalian ikat rapi dengan tali setiap kilogramnya supaya lebih mudah pada saat proses perhitungannya.

2. Isi lemari dan meja rias

Punya pakaian, sepatu, tas ataupun kosmetik yang sudah tidak terpakai? Jangan biarkan barang-barang ini menumpuk di dalam kamar kalian. Lebih baik pakaian, sepatu, tas ataupun kosmetik yang kalian punya bisa kalian jual melalui garage sale atau juga bisa kalian preloved secara online. Daripada menumpuk tidak berguna di dalam kamar lebih baik dijual dan digunakan oleh orang lain bukan? Pasang harga yang layak untuk setiap barang yang kalian jual dan jangan lupa untuk mempromosikannya melalui media social, supaya barang yang kalian jual cepat lakunya :D

3. Novel

Kalian yang hobi membaca dan mengoleksi novel coba deh sesekali periksa lemari buku kalian. Pasti ada dong novel dan buku yang menjadi favorit dan tidak. Daripada menumpuk dilemari saja dan rusak, bukankah lebih baik jika novel-novel ataupun buku yang sudah tidak kalian baca itu kalian jual? Kalian bisa menjual novel ataupun buku bacaan kalian ini kepada penikmat buku lainnya melalui media online. Dengan jual buku online kalian bisa lebih dipermudah, karena dengan media online pembeli langsung bisa melihat buku-buku apa saja yang kalian jual.


Untuk harga buku atau novel yang masih baru kalian bisa memberikan harga 80% dari harga asli dan untuk buku lama kalian bisa memberikan harga yang sama rata. Biasanya untuk buku atau novel bekas harga tergantung dengan kondisi buku ataupun tahun terbit novel atau buku tersebut. Ah iya, jika dihitung-hitung hasil dari penjualan buku atau novel bekas termasuk lumayan loh.

4. Kaleng atau Botol

Jika kalian anak kosan, pasti suka dong beli air mineral untuk kebutuhan sehari-hari? Biasanya botol yang udah kosong, selalu kalian kumpulin atau langsung kalian buang? Jika masih kalian kumpulkan beruntunglah kalian, karena dengan botol kosong akhir bulan kalian akan sedikit lebih cerah. Karena botol kosong pun ternyata bisa juga menjadi salah satu “penghasilan” kalian di akhir bulan loh. Selan itu kaleng-kaleng kosong bekas camilan pun ternyata juga bisa menjadi salah satu sumber “penghasilan” lainnya. Dan harganya cukup lumayan jika kalian jual.

5. Barang Elektronik

Barang eletronik juga menjadi salah satu barang bekas alternatif yang bisa menyelamatkan akhir bulan kalian. Coba sesekali cek setiap sudut rumah atau kosan , siapa tau ada barang elektronik rusak yang bisa kalian jual. Meskipun harganya tidak sebanding dengan harga beli tapi lumayan loh kalian bisa mendapatkan Rp 20.000 hingga Rp 50.000. Cukup kan untuk jajan 2-3 hari?

Jadi gimana? Di akhir bulan dompet kalian masih kempes aja? Kalo dirumah nggak ada barang bekas, coba cek tetangga sebelah, kali aja rumahya penuh sama barang bekas.hihi
Read More

Garnier Micellar Water Review

24 January 2017

18 comments

Membersihkan wajah adalah salah satu kewajiban bagi kita para wanita yang memiliki hobby menggunakan make up dalam aktifitas kesehariannya. Akan tetapi merasa nggak sih jika membersihkan wajah adalah salah satu hal yang kadang sangat berat kita lakukan, apalagi jika seharian kita sudah melakukan banyak sekali kegiatan, rasa malas untuk membersihkan wajah pasti akan selalu menghantui. Nah hal inilah yang terkadang menjadi problem hampir kebanyakan wanita, belum lagi jika mereka memiliki rutinitas membersihkan wajah dengan rentetan produk pembersih yang sangat banyak, tidakkah kita akan lebih malas untuk membersihkan wajah? Jadi ada nggak sih produk pembersih wajah yang bisa membersihkan wajah langsung all in one dan tanpa harus dibilas?

Jawabannya ada! Dan apasih yang nggak ada di jaman yang serba canggih gini? Dunia per-make-up-an Indonesia beberapa bulan ini memang sedang dihebohkan dengan adanya produk pembersih wajah praktis yang mampu membantu para wanita untuk membersihkan wajah mereka tanpa perlu waktu lama. Dan produk pembersih itu adalah Garnier Micellar Cleansing Water. Produk ini sebenarnya sudah lama masuk ke Indonesia, dan saya pun sudah cukup lama menggunakannya, tapi maklumlah ya, saya nggak bisa terlalu update untuk mereview produk-produk baru yang ada, alhasil saya baru bisa mereview produk ini sekarang. (Reviewnya telat banget sampai ada produk micellar water baru lainnya.hiks)

Tapi nggak apa-apalah ya, lebih baik telat daripada tidak posting sama sekali. Jadi mungkin ada dari kalian yang kurang update mengenai dunia beauty, nih aku kasih tau mengenai Micellar Water. Micellar Water adalah pembersih wajah, yang memiliki tekstur ringan seperti air yang dapat menganggkat debu, kotoran, bahkan waterproof make up yang ada di wajah kita tanpa perlu dibilas. Micellar water sendiri diperkaya dengan Micelles yang bekerja aktif seperti magnet. Sehingga kotoran yang melekat pada wajah akan hilang tanpa perlu diusap terlalu keras.



Garnier  Micellar Water memiliki dua varian, yaitu Garnier Micellar Water untuk kulit normal & sensitive (Pink) dan Garnier  Micellar Water Pure Active (Biru) untuk kulit berminyak. Kedua varian Garnier Micellar Water ini memiliki formula yang tidak lengket diwajah, tidak menimbulkan minyak diwajah, no alkohol dan juga tidak berbau. Jadi sangat cocok dijadikan pembersih wajah favorit. Ah iya dikarenakan kulit saya berminyak, saya memilih menggunakan Garnier Micellar Water yang berwarna biru, akan tetapi saya pernah mencoba menggunakan Garnier Micellar Water yang berwarna pink, dan hasilnya cocok-cocok saja diwajah saya, tapi tergantung kulit juga kali ya, jadi gunakan Garnier Micellar Water ini sesuai jenis kulit kalian saja ya!


Garnier Micellar Water ini sangat travel friendly, bentuknya yang tidak bulky sangat cocok dibawa kemana-mana ataupun dimasukkan ke dalam tempat make up. Tutup botolnya juga sangat rapat, jadi kita tidak perlu khawatir apakah Garnier Micellar Water akan tumpah jika kita letakkan disembarang tempat.



Penggunaan Garnier Micellar Water ini pun sangat mudah, karena terksturnya yang mirip seperti air kita hanya perlu menuangkan Garnier Micellar Water pada kapas, lalu usapkan kapas tersebut ke semua bagian wajah kita (kelopak mata, bibir, alis dll) Dan hasilnya? Hanya dengan 3-4 kali usapan, make up pada wajah kita pasti akan terangkat dengan sempurna.


Ah iya saya mencoba menggunakan beberapa make up ditangan, ada foundation, lipstick matte, lipcream, eyeliner dan juga eyeshadow. Sama seperti cara yang saya sebutkan di atas, make up yang saya coba bersihkan tersebut sudah bisa hilang hanya pada kali keempat saya mengusapkan kapas yang sudah saya tuangkan Garnier Micellar Water. Cukup hebat bukan?


Karena saya salah satu wanita yang bisa dibilang malas untuk membersihkan wajah apalagi jika sudah pulang kantor terlalu malam, jelas produk Garnier Micellar Water ini sangat membantu. Produk ini juga sangat worth it untuk kalian coba, karena:

1. Bisa mengangkat dan membersihkan make up juga debu dan kotoran di wajah hanya dengan sekali usap
2. Membuat kulit lebih lembut
3. Cocok untuk kulit sensitif, kulit normal dan kulit berminyak
4. Non alcohol dan non fragrance
5. Praktis dan sangat travel friendly
6. Tidak perlu menggunakan berbagai macam produk pembersih, karena sudah all in one dan tanpa bilas!
7. Harga yang ramah kantong dibanding produk micellar water lainnya, hanya dengan Rp 30.000 untuk 125ml
8. Repurchase? Harus!



Jadi masih punya alasan lagi untuk nggak bersihin muka kalian? Karena sudah ada Garnier Micellar Water yuk lebih rajin bersihin muka kalian! 

Read More

Be Confident with Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray

12 January 2017

23 comments
Parfume merupakan salah satu penunjang penampilan terpenting bagi wanita selain make up. Tidak jarang setiap wanita akan selalu membawa parfume di dalam tasnya sebagai salah satu senjata penting. Bahkan dengan menggunakan parfume tingkat percaya diri seorang wanita akan bertambah loh. Tidak hanya itu penggunaan parfume juga bisa membawa energi positif, karena dengan menggunakan parfume kalian akan merasa lebih semangat dan bisa menunjukkan karakter kepribadian diri kalian.

Salah satu parfume yang bisa menunjang penampilan kalian adalah Vitalis Parfume. Vitalis baru saja memperkenalkan produk terbarunya yaitu Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray yang dipersembahkan bagi seluruh wanita modern yang ingin meningkatkan rasa percaya diri mereka hanya dengan wewangian yang diciptakan oleh semprotan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray.


Parfume yang dikemas dalam botol aerosol ini memiliki wangi yang lembut dan juga fresh, sehingga pada saat saya menggunakannya seperti terpancar image glamor juga elegan dalam diri saya. Jadi tidak salah ketika saya menggunakan produk Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini pada saat ke acara pernikahan teman, karena wanginya yang terkesan mewah seperti wangi parfume mahal ini membuat rasa percaya diri saya menjadi bertambah. Saya juga tidak ragu menggunakan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini meskipun sedang menggunakan make up minimalis ketika datang ke acara pernikahan teman, karena finishing touch dari Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray membuat sentuhan yang sangat mengagumkan pada diri saya.

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray memiliki tiga varian yang bisa dipilih sesuai dengan event ataupun wangi favorite kalian.

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray – Sheer (Purple), Body Spray yang memiliki aroma manis ini adalah perpaduan aroma fruity, floral, gourmand dan woody. Wanginya yang manis akan tetapi tidak terlalu menyengat ini memiliki kesan glamor dan juga mewah.

“Rasakan kelembutan momen glamor dengan aroma menggoda dari Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Sheer”
Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray – Dream (Blue), aku paling suka wangi Dream ini, karena wanginya sangat menyegarkan dan sangat lembut tidak terlalu manis dan tidak terlalu strong. Perpaduan aroma orange, flower dan musky yang segar dan tahan lama ini, menciptakan aroma parfume yang mewah, dan memancarkan aura glamour yang elegan dan sangat cocok untuk disegala acara.

“Merasakan kemewahan di momen special adalah mimpi semua orang. Jadilah glamor dengan aroma mempesona dari Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Dream”

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray – Fantasy (Red), Body spray ini memiliki perpaduan aroma floral powdery dan soft musk. Aroma yang cukup kuat dan agak gentle ini memiliki kesan sensasional dan juga glamor. Selain itu Fantasy ini juga bisa menyegarkan tubuh juga pikiran loh, dan membantu meningkatkan kepercayaan diri kalian untuk menghidupkan mimpi kalian! 

“Menjadi glamor adalah tentang menciptakan fantasi disekitar anda. Jadilah glamor dengan aroma lembut dari Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray Fantasy”

Cara Pakai:
Semprotkan ke tubuh dengan jarak 15cm

Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini dikemas dalam botol spray ukuran 100 ml. Selain itu pada kemasan juga sudah tertera detail ingridients, No.BPOM, expired date, dan juga detail mengenai produk Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray. Selain itu parfume ini juga sudah terdaftar dalam label HALAL oleh MUI loh.



Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini juga sangat mudah untuk dibawa kemana-mana, dan sangat praktis untuk dimasukkan ke dalam tas. Saya sangat suka dengan bentuk botolnya karena dapat menyemprotkan air dengan merata (partikel airnya bisa menyebar dengan sempurna). Kita tidak perlu bolak-balik untuk menyemprotkan parfume ini karena wanginya bisa menyebar dengan merata hanya dengan sekali-dua kali semprot. Parfume ini juga membuat sensasi tersendiri pada saat kita semprotkan, seperti wangi aroma terapi bisa membuat siapapun yang mencium wanginya merasa nyaman dan menyegarkan pikiran. Dan yang paling penting Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini tidak menimbulkan lengket dikulit dan produk ini cepat kering!


Harga Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini juga terjangkau, sekitar Rp 25.000,00 sangat worth it dengan aroma yang ditimbulkan. Aromanya yang tidak murahan dan sangat terkesan mewah dan tidak pasaran ini patut untuk kalian coba. Dan yang paling penting dengan harga yang sangat terjangkau parfume ini lumayan tahan lama, jadi tidak perlu ribet untuk menyemprotkannya berkali-kali. Ah iya, kalian bisa mendapatkan Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ini di minimarket atau supermarket terdekat ya!






Sudah mencoba Vitalis Glamorous Fragranced Body Spray ? Yuk tunjukkan aksi Glamorous, Admiration kalian di  http://www.pesonavitalis.com/glamorousqueen/  jadilah #GlamorousQueen dan menangkan hadiahnya!
Read More

Caramel Champagne, Lipstick Metalik by BLP Beauty Lip Coat

31 December 2016

41 comments

BLP Beauty Lip Coat bisa dibilang merupakan salah satu lip cream yang sangat diminati di tahun 2016. Tidak jarang jika kalian ingin membeli Lip Coat ini kalian selalu dihadapkan dengan kalimat Sold Out. Lip Coat milik Lizzie Parra ini merupakan salah satu jajaran lip cream lokal dengan shade yang sangat wearable. Pada awal launching, BLP hanya mengeluarkan 8 shade, yaitu Persimmon Pie, Burnt Cinammon, Beet Me, Bloody Mary, Butter Fudge, Lavender Cream, Candy Apple, dan Peppermint Pink. Dan tidak disangka di akhir penghujung tahun 2016 ini, Lizzie Parra mengejutkan para penggemar BLP Beauty Lip Coat dengan menghadirkan satu shade terbaru yang sangat limited edition.


Caramel Champagne, itulah shade terbaru dari BLP Beauty Lip Coat. Lip Coat yang dirilis pada hari Kamis, 22 Desember 2016 dan langsung sold out hanya dalam hitungan jam setelah launching melalui Sociolla.com, dan beruntunglah saya yang sudah menjadi member grup line Lizzie Parra, karena saya langsung bisa mengetahui kapan shade terbaru ini akan launching dan dengan sekejap mata saya pun langsung meng-order Caramel Champagne ini. Ah iya, karena saya termasuk salah satu 100 pembeli pertama produk ini, saya pun mendapatkan bonus Itsy Nails (Maaf fotonya ngga ada.hehe)

As I told you before, Caramel Champagne ini merupakan shade limited edition, nggak kaget jika Lizzie Parra sedikit tampil berani untuk shade kali ini. Yap Lizzie memberikan sentuhan metalik pada shade terbarunya. Penasaran bagaimana dengan shade terbaru dari BLP Beauty Lip Coat ini? Yuk kenalan dengan Caramel Champagne ini!



Botol BLP Beauty Lip Coat ini masih sama dengan shade sebelumnya, transparan dengan tutup dan tulisan logo di badan botol yang berwarna putih. Yang membuat Caramel Champagne ini berbeda dengan shade sebelumnya adalah kotak kemasannya. Jika BLP Beauty Lip Coat yang sebelumnya launching dengan kemasan kotak berwarna putih dan pink, untuk Caramel Champagne ini memiliki kotak dengan warna rose gold.


Caramel Champagne memiliki wangi seperti ice cream vanilla sama seperti wangi shade sebelumnya. Sedangkan untuk tekstur, Caramel Champagne memiliki tekstur yang agak sedikit lebih kental jika dibandingkan dengan BLP Beauty Lip Coat lain. Mungkin karena ada unsur warna metalik hal ini yang menjadikan adanya perbedaan tekstur dengan BLP Beauty Lip Coat lainnya.


Saya tipikal orang yang kurang suka dengan warna-warna yang berani, tapi entah untuk shade terbaru ini, tanpa pikir panjang saya langsung membelinya. Kecewa? Tidak sama sekali. Dengan warna bronze atau chopper atau warm rose ya? (Ngga ngerti sih gimana mendeskripsikan warnanya hihi) yang memiliki gold shimmer ini ternyata cukup wearble jika digunakan sehari-hari. Bahkan saya sudah beberapa kali menggunakannya jika pergi ke kantor, dengan make up minimalis. Yap Caramel Champagne ini bisa kalian gunakan di segala acara, entah untuk pergi jalan-jalan, ke kantor ataupun pesta, warna ini akan tetap cocok untuk penampilan kalian.


Sebelum menggunakan Caramel Champagne ini saya terlebih dahulu harus menggunakan lip balm, karena jika tidak garis bibir saya akan terlihat jelas dan jatuhnya sangat kering, berbeda dengan BLP Beauty Lip Coat shade lainnya, tanpa menggunakan lip balm pun bibir saya tetap aman. Hal ini sebenernya tergantung tipe bibir tiap orang sih, jadi kalian tidak perlu khawatir. Selain itu saya hanya butuh satu sampai dua kali pulas untuk masing-masing bibir atas dan bawah agar warnanya meng-cover bibir saya dengan baik. Pigmentasi warnanya masih sama seperti shade lain, sangat bagus dan saya tidak perlu me-layer lip coat ini berulang kali. Warnanya tahan lama di bibir, jika saya menggunakan lipstick ini ke kantor biasanya dapat bertahan hingga 8 jam, agak sedikit memudar di bagian tengah karena saya sering makan dan minum. But It’s ok, warna dan shimmernya masih terlihat jelas di bibir. Selain itu jika saya malas untuk apply ulang saya biasanya hanya membaurkan warna yang tersisa di bibir dengan jari untuk lebih menghasilkan warna yang sedikit lebih soft dengan hasil yang masih tetap cantik.


Untuk hasil akhir sih menurut saya BLP Beauty Lip Coat dengan warna Caramel Champagne ini memiliki hasil matte. Selain itu ada sebagian orang yang bilang jika shade ini transferproof, tapi menurut saya tidak, karena masih meninggalkan jejak di sendok dan gelas. 

Overall saya sangat suka dengan Caramel Champagne ini yang mana merupakan produk lipstick metalik pertama yang saya coba. Selain itu kelebihannya juga warna ini bisa digunakan disegala suasana dengan segala macam tipe make up, ingin tampilan minimalis ataupun make up lebih glamour, Caramel Champagne ini sangat membantu. Ah iya, selain itu si Caramel Champagne ini juga bisa dijadikan sebagai eyeshadow ataupun blush on, seru kan?


Overall Reviews
BLP Beauty Lip Coat Shade Caramel Champagne
Price : IDR 129.000

Where to get?
Sociolla.com
*Caramel Champagne akan restock di bulan Januari

What I Love about It
Warna wearable
Pigmentasi bagus

Cons
Harus menggunakan lip balm terlebih dahulu

Product Rank


Read More

Polka Matteness Lip Lacquer Review

25 December 2016

30 comments

Setelah sekian lama saya tidak mereview beauty produk, akhirnya kali ini saya bisa mem-publish artikel review mengenai salah satu Lip lacquer produksi dalam negeri, yaitu Polka Matteness Lip Lacquer. Meskipun lip lacquer ini sebenernya sudah lama rilis, tapi maafkan saya yang baru bisa mereview produk ini sekarang.hihi Lip lacquer sendiri merupakan lipstick cair yang biasanya dengan hasil akhir matte. Untuk saat ini sih Polka Beauty baru memiliki satu jenis produk, yaitu Matteness Lip Lacquer yang akan saya ulas kali ini.


Polka Matteness Lip Lacquer ini mengangkat tema dengan warna-warna bright dan bold untuk seri Matteness Lip Lacquer, dimana pada saat ini Polka Matteness Lip Lacquer telah memiliki 7 warna, yaitu Jingle Giggle, Get in the Swing, Tambourine, Mandolin, Maraccas, Tambourine Blush dan Banjo (2 warna terakhir merupakan warna terbaru). Tapi untuk saat ini saya hanya akan mereview 2 warna dari Polka Matteness Lip Lacquer, yaitu Maraccas dan Mandolin.



Polka Matteness Lip Lacquer ini memiliki packaging yang sangat colorful dan eyecatching, cocoklah ya untuk anak muda masa kini. Untuk design tube-nya sendiri, bisa dibilang terlalu polos, karena hanya ada printing merk Polka dan juga penanda warna Polka Matteness Lip Lacquer dibagian bawah. Ah iya, dikarenakan tube-nya seperti terbuat dari bahan melamin bening gitu, jadi kita bisa melihat dengan jelas warna lip lacquer yang ada di dalamnya.




Tekstur dari Polka Matteness Lip Lacquer ini sendiri matte. Akan tetapi meskipun Polka mengklaim bahwa produknya ini matte, menurut saya sih agak sticky dan ngga begitu matte hasilnya setelah beberapa menit applied. Ah iya pada saat diaplikasikan dibibir lip lacquer ini terasa agak cair. Applikatornya sendiri berbentuk doe dengan ujung lancip, hampir sama seperti applikator lip cream kebanyakan sih. Dari segi formulanya sendiri menurut saya agak sticky dan juga membuat garis bibir terlihat, jadi sebelum menggunakan Polka Matteness Lip Lacquer saya sarankan untuk menggunakan lip balm atau meng-scrub bibir kalian dulu ya!


Dari ketujuh warna yang ada, saya hanya mecoba dua warna yaitu Maraccas dan Mandolin, dimana Warna Maraccas agak sedikit nude pink ke coklat sedangkan Mandolin dengan warna nude coklat. Dua warna ini lumayan masuk sih di skin tone saya yang warm ini. Ah iya untuk baunya sendiri Polka Matteness Lip Lacquer ini menurut saya agak sedikit bau obat, tapi tidak begitu mengganggu ketika digunakan di bibir.


Untuk ketahanannya sendiri, nggak terlalu tahan lama ya mungkin cuma bertahan 4-5 jam jika kalian lagi makan minum, tapi jika hanya dibawa hangout dan jajan dikit sih mungkin bisa bertahan sampe 8 jam. Selain itu produk Polka Matteness Lip Lacquer ini nggak mengklaim bahwa produk mereka kissproof dan transferproof, jadi jika kalian lagi butuh produk lip cream dengan 2 tipe diatas yaudah bhay aja.

Overall Reviews
Polka Beauty Matteness Lip Lacquer
Price : IDR 185.000

Where to get?

What I Love about It
Variasi warna yang cantik

Cons
Nggak benar-benar matte dan agak sticky
Harga kurang bersahabat


Product Rank


Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co