Lip Coat By Lizzie Parra (Persimmon Pie & Lavender Cream)


Lip Coat By Lizzie Parra adalah salah satu lipstick yang bisa dibilang sangat diminati oleh banyak wanita, tak jarang beberapa shade lip coat yang diciptakan oleh Lizzie Parra ini sering banget sold out dan harus menunggu berbulan-bulan untuk mendapatkannya. Yap bisa dibilang BLP adalah salah satu produk lokal yang sangat sukses dipasaran. Tidak puas hanya mencoba salah satu limited shade yang di keluarkan BLP, akhirnya aku pun mencoba beberapa shade lainnya, yaitu Persimmon Pie dan juga Lavender Cream (sebenernya masih ada shade lain, tapi karena shade yang lain dateng setelah aku kelar foto produk yang ini, yaudahlah ya aku posting yang ini dulu) hihi

Meskipun sudah masuk tahun 2017, trend lip matte masih tetap saja digandrungi oleh kaum hawa, akan tetapi produk ini malah mengclaim bahwa dirinya bukan termasuk salah satu produk lip matte loh girls, BLP meng-claim bahwa dirinya adalah LIP COAT! Memang apasih bedanya? Lip coat sendiri bisa dibilang memiliki hasil “matte” akan tetapi tetap membuat bibir kita lembab dan tidak kering! Penasaran?



PACKAGING:
Berbeda dengan kemasan shade caramel champagne yang memang limited edition, untuk kemasan box Lip Coat By BLP ini memiliki box yang dominan warna putih dan soft pink yang dihiasi dengan emboss timbul bertulisan BLP by Lizzie Parra, Pada bagian atas box juga terdapat sticker nama shade lip coat. Pada sisi lain box juga terdapat kode BPOM dan informasi penting seperti tanggal kadaluarsa, ingridients dll. BLP sendiri dikemas dalam tabung plastic transparant dengan logo BLP berwarna putih yang dicetak diatas botol dan terlihat sangat cantik juga elegan. Pada bagian bawah tabung juga terdapat nama shades masing-masing lipstick yang sangat memudahkan konsumen untuk mengenali shadenya.




FORMULA:
Lip coat ini memiliki tekstur yang lembut dan sangat mudah untuk diaplikasikan, aroma vanillayang sangat terasa ketika kita mengaplikasikan lip coat ini dibibir kita membuat nilai tambah produk ini. Tidak hanya itu saja hanya sekali oles, warna lip coat BLP ini sudah keluar loh girls, yap pigmentasi yang sangat oke juga menjadi salah satu keunggulan dari lip coat ini!

Formulanya yang memang dibuat matte agak creamy ini memang tidak menjanjikan bahwa produk ini transferproof ataupun kissproof, karena seperti yang sudah aku jelaskan diatas bahwa Lizzie Parra membuat lip coat ini dengan tujuan untuk membuat bibir kita tetap lembab pada saat penggunaannya. Jadi ketika jika kalian menggunakan lip coat ini kemudian kalian gunakan untuk makan dan minum, jangan kaget jika bagian dalam bibir akan samar-samar menghilang. Ah iya selain itu aplikatornya juga sangat lembut dan sangat mudah untuk mengaplikasikanya disudut-sudut bibir.



WARNA:
Lip Coat by Lizzie Parra ini memiliki 8 warna + 1 warna limited edition, akan tetapi pada postingan ini aku hanya mereview 2 shade dulu yaa, yang lainnya menyusul! Persimmon Pie menurutku memiliki warna orange sedikit hint pink juga coklat sedangkan untuk lavender cream memiliki warna pink sedikit ke ungu. Untuk kalian yang memiliki kulit seperti aku yang kuning langsat, dua warna ini sangat cocok sekali loh diwarna skin tone kalian. Yah, memang dasarnya Lizzie Parra merangcang warna-warna lip coat ini supaya masuk ke semua warna kulit Indonesia sih.hihi

OVERALL:
Secara keseluruhan aku suka sih sama produk BLP ini, pengen punya shade lengkapnya malah.hihi dan penasaran sama warna-warnanya yang bold. Diaku sih formulanya cukup ringan dan sangat cocok untuk digunakan, berbeda dengan shade caramel champagne yang harus menggunakan lip butter dulu sebelum aku mengaplikasikan dibibir, untuk dua shade ini meskipun tanpa menggunakan lip butter pun sangat enak dibibir dan nggak bikin kering sama sekali. Selain itu apabila aku ingin touch up, aku langsung timpa aja layer yang lama dengan yang baru dan hasilnya nggak ada lip coat yang menggumpal dibibir. Cucok deh! :D


BLP (By Lizzie Parra)
Shade: Persimmon Pie & Lavender Cream
Price: 129.000
Size: 5.5 ml
Where to buy: www.sociolla.com

18 comments on "Lip Coat By Lizzie Parra (Persimmon Pie & Lavender Cream)"
  1. Warnanya sukak deh. Mau beli aaaahhh ^^

    ReplyDelete
  2. BLP Beauty termasuk lip cream lokal yang sukses dicintai banyak beauty enthusiasts.

    ReplyDelete
  3. No wonder lah kalau Lizzie Parra kemaren dapet penghargaan di Beauty Fest Asia. Emang worthy banget produknya. Kerja keras dia terbayar sudah. Semoga makin banyak produk lain yang inovatif juga dari dia :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kak hanifaa worth it banget emang produknya hihi
      aku aja sampe ketagihan buat beli teruus :D

      Delete
  4. Yap...produk BLP emang gak ada duanya. Uuu naksir juga sama lip coat lavender cream... Warnanya itu loh, sip! Eits harganya saya cek dulu via priceza.co.id kalau ok langsung boroooong...

    ReplyDelete
  5. Merknya sudah ketahuan banget kalau berkualitas ya mba :)

    ReplyDelete
  6. Pengen nyoba tapi mahal :'D

    Pasti bagus banget sih. Saya suka warnanya yang dua itu

    http://insommia.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa emang agak mahal harganya tapi worth it kok kak ^^

      Delete
  7. Saya kok belum pernah dengar nama brand ini ya.. *kudet
    Apa ini brand lokal Indo ya?
    https://travel.andrewandfillia.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak ini merk lokal looh :D
      keren kan?

      Delete
  8. Waaa blp mantap sihhh

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/tiket-jepang-murah.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuuk dicobain kak BLP nyaa *macam sales hihi

      Delete
  9. paling suka sama shade persimmon pie daily wearable ya mbak. hihi


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget mbak, cocok utk disegala suasana :D

      Delete
  10. suka banget sama hasil dari lipstiknya kak..

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature