Review Bakmi Mewah Rasa

13 July 2016

14 comments

Mie Instan, tidak bisa dipungkiri salah satu makanan yang hampir menjadi favorit anak kos ini merupakan satu makanan wajib yang mungkin akan selalu anak kos makan disetiap bulannya, apalagi ketika di akhir bulan :D Dengan banyaknya minat masyarakat akan mie instan membuat produsen makanan menciptakan beberapa inovasi mie instan baru, salah satunya Bakmi Mewah Rasa. Bakmi Mewah Rasa milik PT Mayora Indah, Tbk ini merupakan salah satu terobosan mie instan terbaru, dimana mie instan yang biasanya hanya memiliki topping kering atau hanya sekedar kerupuk, kali ini Bakmi Mewah Rasa menyajikan daging ayam asli tanpa harus kita rebus terlebih dahulu.

Baca Juga: Kuliner Kota Jember

Saya merupakan salah satu orang yang sangat penasaran apabila ada produk-produk makanan baru, maklumlah ingin tahu apakah rasanya enak atau tidak, maka dari itu akhirnya saya memburu produk Bakmi Mewah Rasa ini. Bakmi Mewah Rasa yang bisa kita dapatkan dengan harga Rp 7.000 ini dapat kita peroleh diberbagai supermarket ataupun minimarket yang ada disekitar kita. Dengan harga Rp 7.000, bisa dibilang mie instan ini terbilang cukup mahal akan tetapi point ini berbanding lurus dengan packaging Bakmi Mewah Rasa yang terbuat dari karton dan mungkin point inilah yang bisa dinilai bahwa Bakmi Mewah Rasa ini memang terlihat “Mewah”.



Setelah kita unboxing Bakmi Mewah Rasa ini, bisa kita lihat ada beberapa item yang yang menjadi pelengkap dalam box Bakmi Mewah Rasa, yaitu daun bawang kering, saus sambal, kecap, minyak wijen dan juga topping ayam asli yang membuat Bakmi Mewah ini berbeda dengan mie instan yang lain.Untuk cara penyajiannya sendiri bisa dibilang hampir sama dengan penyajian mie instan lainnya, untuk daun bawang kering kita rebus bersama dengan mienya. sedangkan minyak wijen, kecap dan saus sambal tinggal kita tuangkan kedalam mangkuk yang sudah kita siapkan. Dan setelah bakmi matang barulah kita menuangkan ayam asli sebagai pelengkap akhir.




Baca Juga: Kuliner Seru Instagram

Mengenai rasa dari Bakmi Mewah ini, saya pikir rasanya biasa saja. Ya, menurut saya rasanya tidak semewah bungkusnya, dan menurut saya rasa bakmi ayam yang ada didekat rumah jauh lebih enak daripada Bakmi Mewah ini. Sangat disayangkan memang, dengan kemasannya yang sangat wah, tapi tidak sebanding dengan rasa yang disajikan. Selain itu saya juga kurang begitu suka dengan bau dari ayam asli yang ada di Bakmi Mewah ini, entah karena terlalu lama dalam kemasan ataukah ada hal lainnya, membuat ayam asli ini sedikit berbau pengawet atau bau dari bahan penguat rasanya mungkin?


Secara keseluruhan jika dilihat dari segi packaging memang sudah oke banget sih, tapi soal rasa, sepertinya Bakmi Mewah Rasa ini perlu mengexplore rasa bakminya kembali supaya rasa yang dihasilkan bisa lebih nendang. Jika ditanya apakah saya akan membeli Bakmi Mewah Rasa ini lagi, terus terang saya akan menjawab tidak, karena saya akan lebih memilih untuk membeli mie instan lain yang rasanya sebanding dengan harga jualnya.


Rating:

Read More

Solusi Ramadan Terbaik? Hanya di Ruparupa.com

12 July 2016

14 comments

Tidak terasa Bulan Ramadan cepat sekali berlalu, artinya sebulan sudah saya menjalani Ramadan pertama saya jauh dari keluarga. Ya, ini memang Bulan Ramadan pertama saya setelah saya diterima kerja di luar kota. Rasanya bagaimana? Awalnya agak kewalahan ketika harus menyiapkan makan sahur sendiri, teringat sejak dulu setiap Bulan Ramadan menu untuk sahur selalu disiapkan oleh mama, jadi ketika bangun untuk sahur saya tinggal siap santap. Berbeda dengan tahun ini, saya agak kewalahan dan kebingungan untuk menyiapkannya.

Bukannya saya malas untuk memasak ataupun menyiapkan masakan sahur saya sendiri. Tapi saya merasa tidak ada waktu untuk menyiapkan makanan sahur sendiri. Kenapa? Karena saya bekerja di salah satu proyek pemerintah yang sedang dikejar tayang, sehingga jam kerja saya sedikit berbeda, saya masuk kerja jam 8 pagi dan biasanya paling awal saya bisa meninggalkan kantor jam 8 malam, itupun jika tidak ada kerjaan yang harus segera diselesaikan lagi. Ya 12 jam, begitulah saya bekerja setiap harinya. Begitu juga ketika Ramadan kemarin, meskipun ada toleransi untuk masuk kantor agak sedikit siang, tapi tetap saja, saya pulang kantor ketika hari sudah mulai gelap. Inilah yang membuat saya sedikit agak malas untuk membuat makanan sahur sendiri, belum lagi di mess yang saya tinggali tidak ada kompor. Jadi mau masak menggunakan apa?

Jadi solusi untuk menu makan sahur Bulan Ramadan kemarin gimana? Ya terpaksa, akhirnya saya harus membeli makanan sahur ketika malam harinya setelah saya pulang kantor. Akan tetapi resiko yang saya harus terima adalah saya hanya bisa menyantap makan sahur dengan semua lauk pauk dan nasi pada kondisi dingin. Padahal saya terbiasa untuk menyantap makanan dengan kondisi hangat. Lalu bagaimana?

Dengan kondisi saya seperti ini selama Bulan Ramadan, saya memutar kepala untuk menemukan cara lain, supaya pada Bulan Ramadan selanjutnya saya bisa sahur dengan menu makanan yang hangat. Kemudain saya mendapatkan ide, kenapa saya tidak membeli sebuah microwave saja? Ya! Dengan membeli microwave saya hanya perlu membeli menu sahur ketika saya pulang kantor pada malam harinya dan hanya dengan memanaskan makanan tersebut ketika waktu sahur tiba! Tapi Bulan Ramadan kan sudah selesai? Kata siapa sudah selesai? masih ada Bulan Ramadan tahun depan yang akan menunggu, jadi apa salahnya untuk membeli microwave, iya kan?


Akhirnya saya memutuskan untuk searching produk-produk microwave yang akan saya masukkan ke dalam wishlist barang yang ingin saya beli. Kemudian saya membuka situs Ruparupa.com, yang merupakan salah satu situs belanja online yang menyediakan produk ACE Hardware, Informa dan juga Toys Kingdom. Tidak salah saya membuka situs ini, karena situs ini menyediakan berbagai macam kebutuhan rumah tangga yang mampu menjawab permasalahan yang saya punya. Dengan konsep One Stop Online Shopping, Ruparupa.com menghadirkan berbagai inovasi untuk mempermudah masyarakat modern seperti saya ini untuk berbelanja kapanpun dan dimanapun saya mau. Dan konsep ini sangat cocok untuk saya yang bisa dibilang sibuk dalam bekerja.



Dengan fitur-fitur dalam Ruparupa.com yang mempermudah kita untuk mencari suat, tidak sampai 5 menit menjelajahi situs Ruparupa.com ini saya sudah mendapatkan produk microwave yang saya inginkan yang tentunya akan menjadi #solusiramadan bagi saya. KrisMicrowave 23 L P90D23P-C6 Warna putih dengan harga Rp 1.079.100 ini langsung membuat saya jatuh cinta. Warna putihnya yang elegant dan designnya yang minimalis sangat saya sukai. Apalagi dengan diskonnya 10% membuat mata saya tidak bisa jauh-jauh dari produk ini. Tanpa banyak bicara lagi, akhirnya saya menambahkan produk ini ke dalam wishlist yang harus saya beli. Dan tentunya dengan produk KrisMicrowave 23 L P90D23P-C6 ini Bulan Ramadan saya tahun depan tidak akan ada lagi kata-kata “dingin” pada saat sahur tiba, karena dengan KrisMicrowave 23 L P90D23P-C6 semua akan terasa hangat setiap hari :D

Selain itu beberapa hal yang membuat saya yakin untuk berbelanja di Ruparupa.com ini karena Ruparupa.com memberikan beberapa kelebihan ketika kita belanja online, diantaranya:

1. Fasilitas cicilan 0% untuk semua produk dengan menggunakan kartu kredit Mandiri dan BNI
2. Dapat melakukan pengambilan barang di lokasi toko terdekat (Pick Up Point), dengan adanya layanan ini kita bisa membeli barang melalui system online dan mengambilnya di lokasi partner Ruparupa.com terdekat seperti ACE Hardware ataupun Informa yang tertera pada informasi berikut
3. Jaminan pengembalian produk 14 hari setelah produk diterima
4. Bisa langsung mengecek status pemesanan pada situs Ruparupa.com disini
5. Sistem pembayaran yang aman, mudah dan terpercaya
6. Beragam promo menarik yang akan membuat belanja anda lebih menyenangkan



Masih ada keluhan pada saat Bulan Ramadan?
Cari aja #SolusiRamadan kalian di Ruparupa.com :D


Tulisan ini diikut sertakan dalam lomba menulis #SolusiRamadan dari Ruparupa.com

Read More

Cari Harga Termurah? Cek Boneprice Aja Dulu!

05 July 2016

10 comments

Internet satu kata yang mungkin bisa menjadi salah satu kebutuhan utama kaum urban masa kini. Ya bagaimana tidak jika seluruh kegiatan yang kita lakukan hampir sepenuhnya berhubungan dengan koneksi internet. Entah hanya untuk sekedar bertegur sapa dengan teman lama, mencari materi kuliah ataupun mengirim laporan kantor. Dengan berkembang pesatnya jaman tidak bisa dipungkiri lagi bahwa manusia hampir berketergantungan dengan satu kata ini “internet”. Selain itu kebanyakan orang sekarang lebih menyukai sesuatu yang praktis tanpa harus berantri-antri ria ataupun berpanas-panasan untuk mendapatkan sesuatu yang mereka inginkan. Jadilah situs belanja online menjadi salah satu tujuan utama mereka untuk mendapatkan kebutuhan pribadi yang mereka inginkan.

Lebih praktis? Jelas. Lebih mudah bertransaksi? Pastinya. Untuk itu terkadang kebanyakan orang lebih memilih belanja online demi menghemat waktu yang mereka miliki. Sekarang berbelanja online memang sudah menjadi suatu kebiasaan ataupun gaya hidup, tidak hanya untuk kaum hawa, kaum adam pun sudah banyak yang menggandrungi kebiasaan ini. Bagaimana tidak, karena dengan berbelanja online hanya dengan melihat layar laptop atau smartphone, kita sudah bisa mendapatkan semua barang yang kita suka. Selain itu dengan berbelanja online, kita dapat dengan mudah untuk membanding-bandingkan harga satu produk dengan produk lain atau satu online shop dengan online shop lainnya. Selain itu kita juga tidak terlalu ribet untuk mengantri dan berdesak-desakkan dengan pembeli lain, dan juga dengan berbelanja online kita mampu menghemat waktu karena barang yang kita beli langsung bisa kita terima dirumah kita. Praktis bukan? Ya hanya dengan duduk manis didepan smartphone atau laptop, barang yang kita inginkan sudah pasti akan bisa kita dapatkan.


Akan tetapi sebagian orang yang belum terbiasa akan belanja online mungkin akan kebingungan untuk mencari barang yang mereka inginkan. Ya bisa jadi mereka akan menghabiskan waktu berjam-jam didiepan laptop hanya untuk menemukan satu barang yang mereka inginkan, dan juga dengan harga yang sesuai dengan kantong tentunya. Biasanya mereka akan mencari barang dengan membuka banyak situs online untuk membandingkan harga satu situs online dengan situs lainnya, yang tentunya aktivitas ini juga akan menghabiskan banyak waktu, tenaga dan juga kuota internet. Belum lagi jika kita sudah terlanjur membeli satu produk akan tetapi ternyata harga di tetangga sebelah ternayata lebih murah, sedihnya kan bukan main L

-------------------

Jadi adakah situs yang mempermudah kita untuk membandingkan harga dari banyaknya situs belanja online yang ada? Situs yang tentunya akan membuat waktu dan kuota internet yang kita punya tidak terbuang sia-sia?

-------------------


Belum lama ini saya menemukan satu situs yang mungkin bisa membantu meringankan para pemburu barang online yang ada di Indonesia. Dengan banyaknya keluhan mengenai harga-harga satu situs belanja dengan situs lainnya yang memiliki perbedaan yang cukup signifikan, BONEPRICE bisa jadi satu solusi ampuh yang mampu menjawab kekhawatiran pemburu online tentunya. Apa sih BONEPRICE itu? Saat pertama kali mendengarnya yang ada dibenak saya teringat dengan kata bone = tulang dan price = harga. Karena tulang memiliki banyak struktur mungkinkah BONEPRICE merupakan salah satu situs yang mampu mencangkup banyak harga? Dan setelah saya membuka situs BONEPRICE, tebakan saya tidak terlalu meleset jauh :D
BONEPRICE merupakan situs pembanding harga yang dirilis sejak tahun 2014 oleh PT Boneprice Meatech IndonesiaBONEPRICE sendiri hadir sebagai salah satu portal e-Commerce terbesar dan terbaik dengan database produk yang paling komplit dan juga memiliki akurasi data yang cukup tinggi. Hal ini memudahkan pengguna untuk mencari sekaligus membandingkan harga antara satu toko online dengan toko yang lain sehingga pengguna mampu mendapatkan harga yang paling murah dan sesuai dengan kantong tentunya.



Untuk kalian pemburu barang online dan suka cari harga termurah, situs BONEPRICE.COM merupakan pilihan terbaik. Untuk kalian yang suka berselancar didunia maya lewat laptop situs BONEPRICE memiliki tampilan yang sangat user friendly. Dengan halaman utama yang terbilang cukup clean dan sudah langsung terdapat kolom searching, hal ini sangat memudahkan kita untuk mengetikkan kata kunci barang yang kita inginkan. Selain itu jika kalian ingin mencari perkategori, BONEPRICE menyediakan lebih dari 55 kategori yang bisa mempermudah kita untuk mencari barang secara spesifik dengan waktu yang singkat. Setelah kita melakukan pencarian, dalam sekejab akan muncul barang yang kita cari. Tidak sampai disitu saja, BONEPRICE juga menyediakan fitur jangkauan harga dimana kita bisa memasukkan budget yang sesuai dengan kantong kita, dan juga kita bisa mengatur barang yang kita cari dengan fitur kategori dan juga merk. Mudah banget bukan? Setelah kita mendapatkan produk yang kita inginkan kita akan dengan mudah menemukan beberapa harga dari beberapa situs belanja online yang menyediakan barang yang kita cari. Kemudian setelah cocok dengan barang dan juga harga yang ditawarkan maka kita tinggal meluncur ke toko online tempat barang yang kita inginkan dijual. Setelah itu kita hanya tinggal memesan, bayar dan tinggal menunggu barang tersebut diantar kerumah kita. Praktis bukan?


Dan untuk kalian yang suka berselancar dengan smartphone, BONEPRICE juga menyediakan aplikasinya yang bisa kalian unduh di Google Play ataupun di App Store. Memiliki kemudahan yang sama dengan berselancar di Laptop, BONEPRICE juga memanjakan penggunakanya hanya dalam genggaman. Hampir memiliki cara yang sama dengan berselancar melalui laptop, setelah kita menginstall aplikasinya di smartphone, kita bisa log in untuk terhubung dengan BONEPRICE hanya dengan menggunakan akun Facebook yang kita miliki, tanpa membut akun baru. Sama seperti kita berselancar lewat depan layar laptor, aplikasi BONEPRICE juga menyediakan fitur memilih barang sesuai kategori ataupun kita bisa langsung mengetikkan kata kunci barang yang kita inginkan di kolom yang sudah disediakan. Setelah kita melakukan pencarian, dalam sekejap mata kita akan mendapatkan barang yang dicari dan kita juga masih bisa melakukan pencarian lagi dengan fitur: jangkauan harga, kategori dan juga merk yang bisa kita sesuaikan dengan kantong ataupun merk yang kita inginkan. Setelah kita cocok dengan barang dan harga yang kita inginkan kia bisa langsung meluncur ke toko online tempat barang tersebut dijual. Setelah itu kita hanya tinggal memesan, bayar dan tinggal menunggu barang tersebut diantar kerumah kita. Sama praktisnya bukan?

Dari pengalaman saya memakai BONEPRICE, baik menggunakan laptop ataupun smartphone, situs BONEPRICE memiliki banyak sekali kelebihan yang patut saya rekomendasikan. Kenapa? Karena BONEPRICE

1. Memiliki lebih dari 17.000.000 informasi produk yang sangat mudah kita cari
2. Memiliki 5.000 toko online yang telah bergabung
3. Tampilan user friendly yang sangat mudah diakses oleh setiap pengguna
4. Informasi produk yang tersusun rapi karena sudah tersusun dalam beberapa kategori, jangkauan harga dan juga merk.


Selain itu dengan BONEPRICE kita bisa melakukan berbagai transaksi dengan menghemat waktu, tenaga, harga dan juga kuota internet! Kenapa bisa begitu? Karena hanya dengan BONEPRICE kita bisa mendapatkan barang dengan harga termurah, dengan waktu yang singkat, tanpa banyak menghabiskan kuota internet dan juga tidak perlu menggunakan banyak tenaga didepan layar laptop atau smartphone.

Jadi situs pembanding harga yang memiliki tampilan yang user friendly dan mempermudah kita dalam mencari produk yang kita inginkan, situs yang memiliki banyak informasi produk dan terdiri dari banyak toko belanja online, situs yang bisa membantu kita belanja online dengan praktis, yang bisa membantu kita belanja online dengan waktu singkat, harga yang akurat, dan tidak membutuhkan banyak kuota? Hanya BONEPRICE solusi satu-satunya!



cari harga termurah? Cek BONEPRICE aja dulu!

----------------

Tulisan ini diikutsertakan dalam Blogging Competition dengan tema: “Apa yang terpikir olehmu ketika mendengar nama Boneprice dan kesan saat menggunakannya”

----------------
sumber: www.boneprice.com
Read More

Kuliner Kota Jember

03 July 2016

6 comments

Kuliner, satu kata yang mungkin hampir disukai oleh semua orang, bagaimana tidak disukai jika kegiatannya adalah mencoba makanan-makanan baru ataupun makan makanan yang kita sukai. Siapa yang suka makan? Jika itu pertanyaanya mungkin saya berada di garis terdepan untuk membuktikan bahwa saya ini pencinta kuliner, entah kuliner nusantara ataupun kuliner dengan rasa luar negri. Fyi, saya paling suka untuk bereksperimen dengan lidah saya akan masakan-masakan baru yang belom pernah saya coba. Jadinya disetiap ada café ataupun tempat makan baru, jika ada waktu, saya pasti akan mencoba tempat tersebut untuk mengetahui bagaimana rasa yang mereka sajikan. Jika rasanya enak dan cocok dilidah, pasti saya akan menjadikanya tempat makan favorit yang wajib saya kunjungi lagi, jika tidak cocok ya jangan harap saya akan mengunjungi tempat itu lagi :3

Ah iya, untuk kalian yang kan mudik miggu-minggu ini berikut ada beberapa referensi tempat makan enak yang ada di Kota Jember. Dua tempat makan teratas merupakan tempat favorit yang selalu saya kunjungi ketika saya pulang ke Jember, dan 2 tempat berikutnya merupakan tempat baru yang baru saya coba. Langsung saja ya berikut 4 tempat makan yang ada di Jember yang bisa kalian coba ^^

1. Anzu Sushi 


Makanan jepang yang terletak di Jalan Karimata No.20 Jember ini menurutku sangat worth it buat dicoba. Kenapa? Karena rasa sushi yang dimiliki oleh Anzu Sushi bisa dibilang paling enak diantara tempat sushi lain yang ada di Jember. Jadi jangan heran jika setiap saya pulang ke Jember tempat makan ini merupakan salah satu tempat favorit yang wajib saya kunjungi. Selain masakan Jepang, Anzu Sushi juga memiliki beberapa menu dessert. Tak kalah dengan masakan jepangnya, dessert disini enak banget dan wajib kalian coba, dimulai dari cheesecake, tiramisu, waffle dan masih banyak menu lain yang tidak saya hafal.hehe Jadi untuk kalian yang ingin mudik ke Jember, kalian bisa memasukkan Anzu Sushi ke dalam planning kuliner kalian. (Instagram: @anzu.sushi)

Baca Juga: Kuliner Seru Instagram

2. Kerang Kerang


Bisa dilihat dari namanya Kerang Kerang, ya tempat ini menjual berbagai aneka macam seafood, akan tetapi ciri khas dari tempat makan ini adalah kerang kiloannya yang terdiri dari bermacam jenis kerang, dimulai dari kerang bambu, kerang hijau, kerang madu, kerang simping, oyster dll. Selain beraneka macam kerang juga ada kepiting dan juga lobster yang bisa kalian pesan. Untuk cara penyajiannya, dikerang-kerang ini kalian bisa memilih menu dengan cara direbus ataupun digoreng. Dan entah dengan cara direbus ataupun digoreng semua menu di tempat ini worth it untuk kalian coba. Sebagai pelengkap ada berbagai pilihan menu saus yang bisa dijadikan cocolan kerang-kerang ini, seperti saus barbeque, cabe ijo, garlic, mushroom dll. Meskipun tempat makan ini tidak terlalu besar, tapi kerang kiloan yang berada di Jalan Letjen Panjaitan ini terbilang cukup laris loh, bahkan untuk mendapatkan tempat duduknya saja kita terkadang harus mengantri. JUntuk kalian yang akan menghabiskan Hari Raya di Jember bisa banget loh masukkan Kerang Kerang ini di daftar kuliner kalian yang harus kalian coba ketika berada di Jember. (Instagram: @kerang.kerang)

3. Momochi


Momochi, dilihat dari namanya bisa ditebak jika café ini adalah café yang menawarkan berbagai menu yang berhubungan dengan mochi. Ya, café ini memang menjual mochi ice cream yang menawarkan beraneka macam rasa seperti, blueberry, tiramisu, green tea, bubblegum, mocca dll. Akan tertapi berbeda dengan mochi Jepang, mochi di Momochi ini didalamnya diisi dengan ice cream dan memiliki size mochi yang lebih besar yang berbeda dengan mochi seperti biasanya. Selain itu kalian juga bisa memilih beraneka macam topping untuk diletakkan diatas mochi ice cream yang kalian pesan. Café yang memiliki suasana shabby ini juga menjual beberapa menu lain, seperti chicken wings, roti bakar juga spaggeti. Mochi ice cream yang diberandol dengan harga Rp 10.000 per/mochi ini menurutku worth it lah untuk kalian pecinta dessert, meskipun kalian harus menambah 1 porsi lagi supaya perut kalian merasa puas :p. Café ini terbilang cukup baru di Kota Jember yang terletak di Ruko Mastrip Signature Blok I (Perempatan Kaliurang), jadi jangan heran jika pada saat kalian kesana café ini dipadati oleh banyak pengunjung. (Instagram: @momochijember)

Baca Juga: Hello Market Solo #7 Outter Space

4. Thai Suki


Thai Suki juga merupakan restoran baru di Jember, ya bisa dibilang Thai Suki ini menyajikan menu baru untuk kuliner Jember. Maklum lah ya, sebelumnya ga ada restoran suki di Jember. Dan untuk pertama kalinya, sewaktu saya ke Jember kemarin saya mencoba memasuki resto suki yang terletak di Jalan Panjaitan 126 ini. Untuk menunya sih lumayan banyak ya, kalian bisa memilih menu yang kalian suka seperti Bradded Crab Claw, Crab Stick, Dragon Shrimp Ball, Squid Roll, Udon, Sayuran dll dengan harga dimulai dari Rp 16.000 hingga Rp 28.000 per beseknya. Untuk suasana restonya sih lumanyan homey kok, cocok untuk makan bersama keluarga ataupun temen. Kuah suki yang disajikan di Thai Suki ini terdiri dari 2 jenis, saya kurang tau apa saja akan tetapi saya kurang begitu suka dengan salah satu kuah yang disajikan, karena agak terasa kecut dilidah :3 Untuk kalia pecinta Suki sepertinya Thai Suki bisalah kalian coba. (Instagram: @thaysuki)


------------------------

Btw maaf ya kalo kualitas foto-fotonya kurang begitu bagus :D
Read More

Daftar Drama Korea Rilis Bulan Juli 2016

01 July 2016

10 comments

 Selamat memasuki bulan July! Tidak terasa sekarang udah bulan Juli aja ya dan dalam hitungan hari lagi kita sudah menginjak Hari Raya Idul Fitri. Udah pada beli baju baru? Nyiapin kue kering? Atau update list drama korea terbaru bulan Juli? Nah untuk yang belom update list drama korea bulan Juli nih aku kasih beberapa bocoran, drama korea apa aja sih yang akan tayang di bulan Juli ini.

1. After the Show Ends


Drama After the Show Ends yang akan tayang besok (2 Juli 2016) ini tayang setiap hari Sabtu di stasiun channel tvN. Drama After the Show Ends yang berjumlah 8 episode ini menceritakan tentang seorang wanita berusia 20 tahunan yang bekerja sebagai pegawai kantoran dan menjalani kehidupan ganda yang tidak biasa ia jalani.

Title: After the Show Ends
Starring: Ha Suk Jin | Yoo Ra | Ahn Bo Hyun | Yoon So Hee | Lee Min Hyuk

2. Uncontrollably Fond


Drama yang hampir ditunggu-tunggu oleh banyak pencinta drakor ini akan tayang pada 6 Juli 2016 mendatang, drama yang terdiri dari 20 episode dan tayang di KBS2 menceritakan tentang Joon Young (Kim Woo Bin) dan Kim No Eul (Suzy) yang berpisah ketika mereka masih kanak-kanak dan akhirnya dipertemukan lagi ketika mereka dewasa. Shin Joon Young adalah seorang actor dan penyanyi papan atas yang memiliki banyak penggemar dan berpenampilan menarik, sedangkan No Eul hanya seorang PD Dokumenter yang sangat menghargai uang. Dan apakah pertemuan mereka berdua ini akan membuka kenangan masa lalu? Kita nantikan kisahnya beberapa hari lagi ya ^^

Title: Uncontrollably Fond
Starring: Kim Woo Bin | Suzy

3. The Good Wife


Drama korea ini berkisah mengenai seorang istri bernama Kim Hye-Kyung (Jeon Do-Yeon) yang berprofesi sebagai pengacara sebelum ia menikah sedangkan suaminya adalah seorang jaksa yang terlibat kasus korupsi dalam skandal politik. Sekarang Kim Hye-Kyung ingin melanjutkan kariernya setelah absen selama 13 tahun dan akhirnya dia menemukan identitas aslinya. Drama The Good Wife ini merupakan remake dari drama seri Amerika dengan judul yang sama. Drama ini mulai tayang di channel tvN pada tanggal 8 Juli 2016 setiap hari Jumat & Sabtu dengan 16 episode.

Title: The Good Wife
Starring: Jun Do Yun | Yoo Ji Tae | Yoon Kye Sang | Lee Won Geun | Kim Seo Hyung

4. Let’s Fight Ghost


Drama Let’s Fight Ghost menceritakan seorang pengusir hantu, Park Bong Pal (Taecyeon 2PM) yang bertemu dengan Kim Hyun Ji (Kim Sohyun) seorang hantu gentayangan. Kim Hyun Ji dulunya adalah seorang pelajar akan tetapi meninggal dunia karena kecelakaan dan akhirnya dia menjadi hantu gentayangan dan berkelana keliling dunia. Setelah bertemu dengan Park Bong Pal, mereka berdua akhirnya mendengarkan berbagai macam cerita dari seluruh hantu yang mereka temui dan mengirimkanya ke dunia lain. Drama Let’s Fight Ghost merupakan drama baru tvN yang diadaptasi dari webcomic “Ssauja Gwisina”. Drama ini akan tayang senin dan kamis yang dimulai dari tanggal 11 Juli 2016.

Title: Let’s Fight Ghost
Starring: Kim Sohyun | Taecyeon 2PM | Kwon Yool

5. W


Drama W menceritakan tentang kisah cinta dua orang yang menginjak usia 30 tahunan. Keduanya hidup pada era yang sama akan tetapi dalam dunia yang berbeda. Lee Jong Suk yang memerankan karakter bernama Kang Chul ini merupakan seorang atlet olimpiade tembak yang pernah meraih emas pada saat usia 18 tahun. Akan tetapi akhirnya ia berpindah jalur menjadi seorang entrepreneur sukses. Dan Oh Yun Joo (Han Hyo Joo) adalah seorang dokter bedah sekaligus putri dari seorang penulis terkenal. Suatu ketika, ayah Oh Yun Joo menghilang. Ia pun bergegas menuju ruang kerja ayahnya, akan tetapi bukan ayahnya yang ia dapat melainkan Kang Chul yang sedang berlumuran darah. Drama yang memiliki 16 episode ini akan tayang pada tanggal 20 Juli 2016 di channel MBC setiap rabu dan kamis.

Title: W
Starring: Lee Jong Suk | Han Hyo Joo

6. Age of Youth


Drama ini menceritakan mengenai lima orang mahasiswi yang tinggal dalam satu kamar di sebuah asrama bernama Belle Epogue. Masing-masing mahasiswi ini memiliki karakter dan kepribadian yang berbeda. Yoon Jin Myung (Han Ye Ri) sangat sibuk belajar sambil bekerja paruh waktu. Karena terlalu sibuk akhirnya ia mengalami susah tidur. Jung Ye Eun (Han Seung Yeon) seseorang yang sangat setia pada kekasihnya akan tetapi ia masih bingung apakah ia benar-benar mencintai kekasihnya tersebut. Song Ji Won (Park Eun Bin) sosok mahasiswi yang sangat ceria akan tetapi sangat menyukai minum. Kang Yi Na (Hwa Young) sangat popular dan memiliki penampilan yang mempesona dan sangat cantik. Dan terakhir, Yoo Eun Jae (Park Hye Soo) sangat pemalu akan tetapi memiliki selera ang unik pada pria. Drama Age of Youth ini akan tayang di channel JTBC pada tanggal 22 Juli 2016 dengan 12 episode.

Title: Age of Youth
Starring: Han Ye Ri | Han Seung Yeon | Park Eun Bin | Hwa Young | Park Hye Soo

7. Second to Last Love


Drama yang akan tayang pada tanggal 23 Juli 2016 di channel SBS ini diadaptasi langsung dari drama Jepang dengan judul yang sama, Second to Last Love. Drama ini berkisah mengenai seorang wanita dan pria berumur 40 tahun yang masih melajang yng akhirnya saling bertemu dan terlibat satu sama lain.

Title: Second to Last Love
Starring: Ji Jin Hee | Kim Hee Ae | Kim Seul Gi | Lee Soo Min | Stephanie Lee


-------------------------
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co