Free Printable Calendar 2019

Free Printable Calendar 2019

Rusydinat.com | Hai! Selamat memasuki Tahun 2019! Lama banget ya sepertinya aku hiatus dari blog ini, udah 5 bulanan sejak terakhir aku bikin postingan di rusydinat.com hihi. Maaf banget moody-ku kambuh, dan ngga ada ide untuk nulis-nulis lagi selama beberapa bulan kemaren, jadi mau nggak mau aku milih hiatus untuk merefresh pikiran, tapi Alhamdulillah sekarang udah bisa back to the track lagi dong!

Awalnya beneran bingung sih mau mulai nulis dari mana, karena sepertinya aku kehabisan ide untuk nulis postingan. Dan ngga sengaja kemaren sempet mentionan sama Ifa ditwitter, eh dia ngasih ide kenapa ngga dimulai dari hobi baruku. Yap, untuk yang ngikutin aku di social media, pasti tau banget kalo sekarang lagi suka banget namanya gambar digital. Maka dari itu, untuk postingan perdana di tahun 2019, sekalian memulai postingan baru setelah sekian lama aku hiatus, aku bakalan ngasih kalian Free Printable Calendar 2019 yang mana aku bikin dan gambar secara manual sendiri dan bisa kalian download secara cuma-cuma (yaiyalah sis, namanya aja Free) wkwkw.

Freebies yang aku kasih ini terdiri dari dua macam kalender ya. Pertama dengan tema People dan kedua Cactus. Bedanya apa antara yang People sama Cactus? Bedanya ada di hari liburnya aja sih, kalo yang People karena emang baru pertama kali nyoba-nyoba bikin kalender, jadi hari libur nasionalnya ngga aku cantumin. Sedangkan Cactus sudah ada hari libur nasionalnya :D

Jadi langsung aja ya, ini tampilan dari Kalendar 2019 byrusydinat ^^

People
Ilustrasi di kalender ini terinspirasi dari pinterest, kalian tau kan kalo pinterest itu gudangnya inspirasi, apalagi untuk kalian yang butuh ide-ide cakep :D Selain itu untuk tema ini aku kasih dua format kalender, satu bisa dicetak di A4  satu lagi bisa dijadiin wallpaper handphone kalian ^^

Free Printable Kalender 2019

Free Printable Kalender 2019

Cactus
Beda dari tema People yang memang agak “sepi” untuk tema Cactus karena emang udah kedua kalinya bikin kalender, aku sedikit menambah elemen di bagian gambarnya, yaitu dengan menyematkan beberapa quotes dari beberapa tokoh dunia. Selain itu aku juga memberikan warna-warna agak mencolok untuk tema Cactus ini, supaya lebih eye catching. Untuk freebies yang kedua ini, bisa kalian gunakan sebagai kalender meja ya, seperti foto cover di atas, yang mana aku menempelkan kalender ini ke kalender meja bekas. 

Free Printable Kalender 2019

Free Printable Kalender 2019

Free Printable Kalender 2019

Jadi gimana? Kalian tertarik untuk download? Kalo iya, silakan download dilink di bawah ya! 


Ah iya, karena sepertinya aku akan menjadikan “Freebies” ini sebagai salah satu topik baru di blog aku. Kalian ada saran ngga, untuk next post freebies enaknya aku bikin apa? Lumayan kan itung-itung mengabulkan permohonan kalian.hihi Silakan komen di bawah ya :D

Free Printable Calendar 2019

Dan untuk kalian yang sudah download, print freebies ataupun bikin DIY menggunakan freebies ini seperti foto di atas, bisa banget mention akun twitter atau instagramku di @rusydinat :D

- Selamat Berkreasi -

14 comments on "Free Printable Calendar 2019"
  1. Lucu jg mba idenya. Kusuka kusuka. 😀

    ReplyDelete
  2. Ucul banget desainnya. I like it!!

    ReplyDelete
  3. Keren mbak.

    Tahun kemarin aku nyari2 free download calender lho. Banyakan yg nyediain blogger luar, jd libur nasionalnya beda deh.

    ReplyDelete
  4. lucu-lucu banget mba, saya sukaa yang kaktus. makasih mbaa sudah share, bikin kalender baru ah :D

    ReplyDelete
  5. Salam kenal mbak... cakep2 banget gambar digitalnya. Saya juga suka bikin printables tapi pakai vector yang sdh jadi aja... nggak pede pakai gambar sendiri (ga bagus). Anak saya yang senang sekali gambar, sekarang juga lagi pengen belajar gambar digital. Mbak pakai apa untuk gambar?

    ReplyDelete
  6. 5 bulan nggak nge-blog tapi bikin karya lain itu keren kaliiiikk. Yus, kalo kamu deket mah ku ingin minta diajarin doodle huhu ☹️

    ReplyDelete
  7. Akhirnya ada juga yang nulis kek gini, aku dari dulu pengen bikin tapi males bgt googling hahaha, thank ya mbak

    ReplyDelete
  8. lucuuuu bnget, jadi ingin bikin deh

    ReplyDelete
  9. wah, lucu-lucu banget mba, kok bisa kreatif gitu sih...hehe

    ReplyDelete
  10. Wih keren mba Rus, Desainnya lucu dan menarik :D

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature