Review Be Real Lip Cream


Be Real Lip Cream

Rusydinat.com – Ada yang nunggu review-reviewku ngga? Hihi Setelah sekian lama ngga bikin review beauty, akhirnya postingan ini tayang juga ya. Kali ini aku akan mereview salah satu lip cream lokal yang sebenernya udah lama rilis, tapi baru aku review sekarang. Be Real Lip Cream, merupakan salah satu lokal brand yang sudah launching dari Desember 2017. Be Real sendiri telah merilis 5 lip cream dengan shade yang bisa digunakan untuk sehari-hari. Tapi untuk review kali ini aku hanya akan mereview 2 shadenya ya, yaitu Go Getter dan Showstopper. Fyi aja ya, lip cream ini udah hampir 6 bulan aku pake loh :D

KEMASAN
Box dari Be Real sangat eye catching, berwarna pink dengan gambar flamingo, yang mana gambar ini menjelaskan bahwa ngga ada flamingo yang jadi korban atau diuji cobakan dalam proses pembuatan lip cream ini. Selain itu juga ada logo Be Real pada boxnya, dan tentunya terdapat berbagai macam informasi, seperti nettonya yaitu 4ml, tanggal kadaluarsa, nomer shade yang terdapat pada bagian bawah box dan juga ingredients. Oh iya, pada ingredients Be Real terkandung Propylparaben ya, jadi untuk kalian yang ngga cocok atau alergi dengan Paraben, produk ini sepertinya kurang cocok untuk kalian.

Be Real Lip Cream

Be Real Lip Cream

Untuk tube-nya sendiri, hampir sama dengan tube lip cream kebanyakan, berbentuk tabung, dan ada logo Be Real dibagian samping serta ada tanggal kadaluarsa sehingga tidak perlu khawatir jika boxnya hilang. Selain itu dibagian bawah juga sudah terdapat shade masing-masing lip cream jadi kalian tidak usah bingung melihat nama shadenya. Untuk tube dari Be Real ini tidak bening tetapi sedikit kusem. (duh istilahnya apa ya?) But I love it! Meskipun warna lip cream dalemnya ngga begitu kelihatan karena “kusemnya” tube, tapi menurutku jadi terkesan mewah.hihi Sedangkan untuk aplikatornya yaitu doe foot yang mana sangat nyaman untuk digunakan dan mampu menjangkau sudut-sudut bibir

Be Real Lip Cream

FORMULA DAN TEKSTUR
Pada saat mengapilkasikan Be Real dibibir, there is a sweet scene yang bisa aku cium, semacam aroma manis dicampur bahan kimiawi gitu. Tapi ngga mengganggu sih. Untuk formulanya sendiri Be Real memiliki akhir yang matte tapi ngga bikin bibir jadi kering kerontang. Tapi berbeda disebagian review orang, mereka menyebutkan jika Be Real ini memiliki akhir yang dead matte dan bikin cracking. Ya namanya bibir beda-beda ya, pasti hasil ditiap orang akan berbeda juga ^^  But so far, I love this formula, dan bisa dibilang Be Real jadi top 3 lipstik favoritku. Oh iya fyi lip cream ini ngga mengklaim produknya multifungsi (bisa digunakan sebagai eyeshadow ataupun blush on) ya.

Be Real Lip Cream

Sedangkan untuk tekstur dari Be Real ini, untuk dua shade yang aku coba yaitu Go-Getter dan Showstopper sama-sama memiliki tekstur yang agak creamy dan kental tetapi ringan saat digunakan. Hanya dengan satu kali oles, warna bibir sudah tertutup sepenuhnya. Dan ngga sampai satu menit lip cream ini sudah memberikan hasil akhir matte.

KETAHANAN
Untuk ketahanannya sendiri, Be Real ini memiliki ketahanan cukup lama yatu sekitar 6-8 jam. Bahkan ketika aku pulang kantor pun, sisa warna lip cream ini masih menempel dibibirku. Yap bisa dibilang lip cream ini menempel seharian, tanpa touch up, meskipun digunakan makan dan minum berulang-ulang, lip cream ini masih stay dibibir, tapi warnanya sudah ngga secakep waktu pertama apply sih yes.hihi Tapi karena aku anaknya males banget touch up lipstick, produk Be Real ini sangat kusuka :D Anyway, Be Real ini ngga transferproof ataupun kissproof ya, setelah set kalo kalian minum atau makan gitu bakalan nempel juga digelas ataupun sendok makan :D Sedangkan untuk menghapus produknyanya dibibir ngga begitu susah kok, hanya dengan menggunakan micellar water produk ini sudah bisa hilang dibibir dengan 2-3 kali pembersihan.

Swatches Be Real Lip Cream

Be Real Lip Cream

Ini untuk swatches di tangan ya, lumayan gampang ketika di-swatch, dan seperti yang aku bilang di atas, jika warna sudah langsung keluar pada saat aplikasi pertama.

GO-GETTER
Be Real Lip Cream
Memiliki campuran antara warna mauve dan brown dengan sedikit hint warna merah sehingga bikin shade ini agak lebih stand out daripada shade Showstopper. Warna yang cukup aman untuk semua warna kulit orang Indonesia. Karena aku penyuka warna-warna brown dan mauve, tingkat kepercayaan diriku langsung bertambah dong ketika menggunakan warna ini.haha

SHOWSTOPPER
Be Real Lip Cream
Warna mauve pink dengan undertone agak ungu. Oh iya karena warnanya yang mauve pink, ku pikir warna ini bisa jadi andalan untuk warna kulit sawo matang. Tapi ngga menutup kemungkinan cocok juga untuk tipikal warna kulit cerah.

Oh iya di website Be Real, mereka punya beberapa tips penggunaan setiap shadenya cocok dengan suasana seperti apa aja loh.

Where To Buy
Be Real dijual dengan harga Rp 129.000 dan bisa diorder di websitenya www.bereal.id atau Instagram @bereal.id

Overall, I love this local product so much! Yap lip cream ini bahkan masuk ke dalem 3 top list lipcream favoritku. Dari mulai formula yang ngga bikin craking dibibir, tekstur yang nyaman banget, bahkan staying power-nya bisa bertahan dari aku berangkat sampe pulang kantor dengan makan dan minum berkali-kali tanpa touch up. Ya bisa dibilang lip cream Be Real ini paket hampir komplit (kok hampir?) Iya soalnya belom bisa digunakan sebagai eyeshadow dan blush on sih.wkwk *Nitijen banyak maunya :D

Be Real Lip Cream

Pengen beli 3 warna lain sih, tapi masih sayang dua ini belom habis XD Anyway review ini bukan sponsor ya, emang bener-bener aku review secara jujur dan emang secakep itu warna-warnanya dan senyaman itu lip cream dari Be Real ini. Jadi gimana? Kalian udah nyobain belom? Atau malah tertarik nyobain :D


-Thanks For Reading-

4 comments on "Review Be Real Lip Cream"
  1. Yang showstopper kok lucuk ya warnanya. Ini ordernya bisa di websitenya sama ig aja ya kak? Blm ada di outlet-outlet gitu? 😮

    ReplyDelete
  2. Swatchesnya bagus banget mbak, keren. Btw ini transferproof nggak mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa iya, lupa nambahinn ini transfer kok mbaa, tapi ngga sampe bikin hilang warna dibibir :D ntar aku tambahin reviewnya di atas. thank you mbaa :D

      Delete
  3. Lip swatch ditangan itu bagus banget buuu..
    kok ya kepikiran bikin model begitu

    Warnanya warable semuaaa.. jadi pengen
    tapi aku paling kalau belum liat review ini, pasti beli karena packagingnya..
    Flamingo is my luv

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature