Free Printable Kalender 2020


Free Printable Calendar 2020

Selamat memasuki Tahun 2020! Gimana kabarnya deh? Maaf banget yak udah lama ngga update blog ini, terakhir udah dari bulan Agustus 2019, lumayan lama ya hiatus 4 bulan. Beberapa foto postingan di blog ini juga kurang dapet feel-nya, karena emang beberapa bulan lalu properti foto udah aku balikin kerumah (Maklum anak proyek, nunggu giliran pindahan proyek baru jadi barang-barang pada dikemas dulu) Dan akhirnya setelah pindah proyek baru ke daerah Cibubur, dan udah (agak) beradaptasi dengan lingkungannya, akhirnya ku boyong lagi deh semua properti foto dan juga perlengkapan yang dibutuhin untuk ngeblog. Dan sekarang, Insyallah bisa lebih produktif untuk ngeblog juga bikin karya di 2020. Amin

Anyway postingan pertama di tahun 2020 ini, aku buka dengan Free Printable Kalender 2020 yang bisa kalian download secara gratis. Ada dua printable yang bisa kalian dapatkan di postingan ini, ada kalender yang bisa kalian cetak sendiri dan juga kalender untuk wallpaper handphone. Untuk yang wallpaper handphone ini baru pertama kali aku bikin, jadi mohon kritik sarannya yaa, kalo ada yang kurang. :D Sedangkan untuk kalender cetak seperti biasa kalian bisa cetak di ukuran kertas A4.

Ah iya untuk tema kalender 2020 ini awalnya bingung sih mau bikin tema apa. Dan akhirnya mutusin buat bikin tema buah-buahan, sayuran juga makanan.wkwkw (Anak kecil banget ngga sih, tapi lucu kok) XD Oh iya semua gambar di kalender ini ku bikin sendiri secara manual loh dan karena niat banget bikinnya dan ide lagi lancar sehari kelar dong buat gambar doang.wkkwkw

Freebies yang aku kasih kali ini ada dua macem kertas yaa, pertama kertas polos, kedua kertas dengan tekstur canvas. Jadi kalian bisa pilih sesuai keingin kalian mau nyetak atau pasang wallpaper dengan tekstur kertas polos atau canvas. Dan yang paling penting hari libur udah ku warnain merah ya untuk Kalender 2020 ini XD

 Jadi langsung ajadeh ya, ini tampilan dari Kalender 2020 @byrusydinat ^^

Kalender Cetak 2020

Free Printable Calendar 2020
Kalender Polos

Free Printable Calendar 2020
Kalender Canvas


Untuk kalender cetak ini sama seperti tutorial Kalender 2019 kemaren, kalian bisa berkreasi ulang dengan kalender bekas, kalian hanya perlu mencetak kalender ini kemudian menempelkannya di kalender meja bekas, dan voila! Kalian udah punya kalender 2020 yang baru. Kalian juga bisa menempelkan printable kalender 2020 ini di journal kalian. Ya sekreatifnya kalian deh pokoknya ^^

Wallpaper Kalender 2020

Free Printable Calendar 2020
Wallpaper Polos

Free Printable Calendar 2020
Wallpaper Canvas


Sedangkan untuk wallpaper handphone resolusi yang aku gunakan adalah 720x1280, sama dengan resolusi wallpaper kebanyakan. Jadi kemungkinan untuk beberapa device yang punya layar gede, wallpapernyna kurang ngepas ya. Tau ngepas atau enggaknya gimana? Download dulu lah, dicoba dulu ntar kan ketauan ngepas atau enggak XD

Dan di bawah ini sebagai contoh jika di buat untuk wallpaper handphoe ya. Gemes kan ? :D

Free Printable Calendar 2020

Ah iya, karena aku masih belajar, tolong kasih saran atau kritik ya untuk printable buatanku ini. Dan untuk yang udah download, print freebies ataupun bikin DIY menggunakan freebies ini bisa banget mention akun twitter @rusydinat atau instagramku di @rusydinat & @byrusydinat di follow juga boleh kok, siapa tau aku lagi bagi-bagi gratisan :P


- Selamat Berkreasi -

Be First to Post Comment !
Post a Comment

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature