Daftar Drama Korea Rilis Bulan Juli 2016

01 July 2016

10 comments

 Selamat memasuki bulan July! Tidak terasa sekarang udah bulan Juli aja ya dan dalam hitungan hari lagi kita sudah menginjak Hari Raya Idul Fitri. Udah pada beli baju baru? Nyiapin kue kering? Atau update list drama korea terbaru bulan Juli? Nah untuk yang belom update list drama korea bulan Juli nih aku kasih beberapa bocoran, drama korea apa aja sih yang akan tayang di bulan Juli ini.

1. After the Show Ends


Drama After the Show Ends yang akan tayang besok (2 Juli 2016) ini tayang setiap hari Sabtu di stasiun channel tvN. Drama After the Show Ends yang berjumlah 8 episode ini menceritakan tentang seorang wanita berusia 20 tahunan yang bekerja sebagai pegawai kantoran dan menjalani kehidupan ganda yang tidak biasa ia jalani.

Title: After the Show Ends
Starring: Ha Suk Jin | Yoo Ra | Ahn Bo Hyun | Yoon So Hee | Lee Min Hyuk

2. Uncontrollably Fond


Drama yang hampir ditunggu-tunggu oleh banyak pencinta drakor ini akan tayang pada 6 Juli 2016 mendatang, drama yang terdiri dari 20 episode dan tayang di KBS2 menceritakan tentang Joon Young (Kim Woo Bin) dan Kim No Eul (Suzy) yang berpisah ketika mereka masih kanak-kanak dan akhirnya dipertemukan lagi ketika mereka dewasa. Shin Joon Young adalah seorang actor dan penyanyi papan atas yang memiliki banyak penggemar dan berpenampilan menarik, sedangkan No Eul hanya seorang PD Dokumenter yang sangat menghargai uang. Dan apakah pertemuan mereka berdua ini akan membuka kenangan masa lalu? Kita nantikan kisahnya beberapa hari lagi ya ^^

Title: Uncontrollably Fond
Starring: Kim Woo Bin | Suzy

3. The Good Wife


Drama korea ini berkisah mengenai seorang istri bernama Kim Hye-Kyung (Jeon Do-Yeon) yang berprofesi sebagai pengacara sebelum ia menikah sedangkan suaminya adalah seorang jaksa yang terlibat kasus korupsi dalam skandal politik. Sekarang Kim Hye-Kyung ingin melanjutkan kariernya setelah absen selama 13 tahun dan akhirnya dia menemukan identitas aslinya. Drama The Good Wife ini merupakan remake dari drama seri Amerika dengan judul yang sama. Drama ini mulai tayang di channel tvN pada tanggal 8 Juli 2016 setiap hari Jumat & Sabtu dengan 16 episode.

Title: The Good Wife
Starring: Jun Do Yun | Yoo Ji Tae | Yoon Kye Sang | Lee Won Geun | Kim Seo Hyung

4. Let’s Fight Ghost


Drama Let’s Fight Ghost menceritakan seorang pengusir hantu, Park Bong Pal (Taecyeon 2PM) yang bertemu dengan Kim Hyun Ji (Kim Sohyun) seorang hantu gentayangan. Kim Hyun Ji dulunya adalah seorang pelajar akan tetapi meninggal dunia karena kecelakaan dan akhirnya dia menjadi hantu gentayangan dan berkelana keliling dunia. Setelah bertemu dengan Park Bong Pal, mereka berdua akhirnya mendengarkan berbagai macam cerita dari seluruh hantu yang mereka temui dan mengirimkanya ke dunia lain. Drama Let’s Fight Ghost merupakan drama baru tvN yang diadaptasi dari webcomic “Ssauja Gwisina”. Drama ini akan tayang senin dan kamis yang dimulai dari tanggal 11 Juli 2016.

Title: Let’s Fight Ghost
Starring: Kim Sohyun | Taecyeon 2PM | Kwon Yool

5. W


Drama W menceritakan tentang kisah cinta dua orang yang menginjak usia 30 tahunan. Keduanya hidup pada era yang sama akan tetapi dalam dunia yang berbeda. Lee Jong Suk yang memerankan karakter bernama Kang Chul ini merupakan seorang atlet olimpiade tembak yang pernah meraih emas pada saat usia 18 tahun. Akan tetapi akhirnya ia berpindah jalur menjadi seorang entrepreneur sukses. Dan Oh Yun Joo (Han Hyo Joo) adalah seorang dokter bedah sekaligus putri dari seorang penulis terkenal. Suatu ketika, ayah Oh Yun Joo menghilang. Ia pun bergegas menuju ruang kerja ayahnya, akan tetapi bukan ayahnya yang ia dapat melainkan Kang Chul yang sedang berlumuran darah. Drama yang memiliki 16 episode ini akan tayang pada tanggal 20 Juli 2016 di channel MBC setiap rabu dan kamis.

Title: W
Starring: Lee Jong Suk | Han Hyo Joo

6. Age of Youth


Drama ini menceritakan mengenai lima orang mahasiswi yang tinggal dalam satu kamar di sebuah asrama bernama Belle Epogue. Masing-masing mahasiswi ini memiliki karakter dan kepribadian yang berbeda. Yoon Jin Myung (Han Ye Ri) sangat sibuk belajar sambil bekerja paruh waktu. Karena terlalu sibuk akhirnya ia mengalami susah tidur. Jung Ye Eun (Han Seung Yeon) seseorang yang sangat setia pada kekasihnya akan tetapi ia masih bingung apakah ia benar-benar mencintai kekasihnya tersebut. Song Ji Won (Park Eun Bin) sosok mahasiswi yang sangat ceria akan tetapi sangat menyukai minum. Kang Yi Na (Hwa Young) sangat popular dan memiliki penampilan yang mempesona dan sangat cantik. Dan terakhir, Yoo Eun Jae (Park Hye Soo) sangat pemalu akan tetapi memiliki selera ang unik pada pria. Drama Age of Youth ini akan tayang di channel JTBC pada tanggal 22 Juli 2016 dengan 12 episode.

Title: Age of Youth
Starring: Han Ye Ri | Han Seung Yeon | Park Eun Bin | Hwa Young | Park Hye Soo

7. Second to Last Love


Drama yang akan tayang pada tanggal 23 Juli 2016 di channel SBS ini diadaptasi langsung dari drama Jepang dengan judul yang sama, Second to Last Love. Drama ini berkisah mengenai seorang wanita dan pria berumur 40 tahun yang masih melajang yng akhirnya saling bertemu dan terlibat satu sama lain.

Title: Second to Last Love
Starring: Ji Jin Hee | Kim Hee Ae | Kim Seul Gi | Lee Soo Min | Stephanie Lee


-------------------------
Read More

Peluang Bisnis Saat Bulan Ramadhan

22 June 2016

16 comments

Tidak terasa bulan yang ditunggu oleh seluruh umat muslim akhirnya tiba. Ya, Bulan Ramadhan sudah tiba lagi. Bulan penuh ampunan ini biasanya oleh umat muslim dijadikan sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Selain itu bagi sebagian orang, Bulan Ramadhan juga menjadi bulan yang penuh berkah, karena beberapa orang bisa mengambil keuntungan dengan datangnya Bulan Ramadhan. Untuk sebagian orang yang memiliki otak bisnis, dengan datangnya Bulan Ramadhan ini, pasti mereka sudah bersiap-siap untuk menjual berbagai macam produk yang mereka miliki. Dan untuk kalian yang ingin mencoba atau ingin menggunakan waktu luang kalian dengan melakukan sesuatu yang menghasilkan, bisa juga loh mencoba berbagai macam bisnis di Bulan Ramadhan yang sesuai dengan hobby yang kalian miliki. Pengen tau peluang bisnis apa aja yang menguntungkan di Bulan Ramadhan? Yuk simak 4 bisnis berikut..

1. Menjual Ta’jil dan Makanan Berat

Source

Ta’jil atau makanan pembuka untuk membatalkan puasa adalah salah satu menu buka puasa yang wajib hukumnya. Bagaimana tidak, setelah seharian kita berpuasa, makanan atau minuman manis seperti kolak, es dawet, es degan dll yang biasa disebut ta’jil adalah menu yang sangat dibutuhkan, karena tanaga yang hilang dalam tubuh kita selama berpuasa bisa dipulihkan dengan meminum atau memakan makanan manis tersebut. Selain itu makanan berat juga salah satu menu yang dicari, karena beberapa ibu rumah tangga yang tidak memiliki waktu untuk memasak, anak kos yang jauh dari orang tuanya, dan pria-pria bujang yang ingin mencari sesuatu yang siap santap, mau tidak mau akan mencari makanan berat seperti rendang, opor ayam, sayur bening, pepes ikan dll sebagai menu berbuka mereka. Jadi untuk kalian yang hobby memasak bisa banget memilih bisnis ta’jil ini sebagai bisnis Bulan Ramadhan kalian.

2. Menerima Pesanan Kue Kering untuk Lebaran

Source

Lebaran tanpa kue kering? Seperti sayur bayem kurang garem kayaknya L Lebaran selain identik dengan salam-salaman dan bagi angpao, juga terkenal dengan kue keringnya, seperti kue nastar, putri salju dan kue coklat. Entah sejak kapan, tapi bisa dibilang kue kering merupakan kue yang wajib disuguhkan hampir disetiap rumah. Tidak bisa dipungkiri juga, beberapa penjual kue kering akan mendapatkan omset beberapa kali lipat lebih tinggi dari hari-hari biasa jika sudah memasuki Bulan Ramadhan. Jadi untuk kalian yang suka membuat kue-kue mencoba bisnis kue kering ini merupakan salah satu cara yang tepat untuk mengisi waktu luang kalian. Dan untuk pemasarannya bisa dimulai dari mulut ke mulut tetangga ataupun saudara :D


3. Menerima Pesanan Parcel


Parcel, meskipun terlihatnya sedikit mahal, bisnis parcel merupakan bisnis yang sangat menjanjikan loh guys. Kenapa? Karena bisanya parcel ini lebih dilirik oleh beberapa instansi-instansi untuk memberikan bingkisan kepada pegawainya, atau diberikan kepada kolega-kolega kerja mereka sebagai ucapan selamat memasuki Bulan Ramadhan ataupun sebagai buah tangan pada saat berkunjung kerumah-rumahh saudara. Untuk kalian yang memiliki otak yang kreatif, bisnis parcel bisa kalian pilih, karena dengan banyaknya ide yang bertebaran di dunia maya kalian bisa mendaur ulang dan meremake bentuk bentuk parcel yang terlihat sama saja sejak jaman dahulu. Atau kalian juga bisa menerima order parcel dengan tema yang bisa direquest oleh pembeli. Unik bukan?

4. Menjual Busana Muslim

Source

Tidak usah ditanya lagi, jika kalian membuka usaha busana muslim pada Bulan Ramadhan pasti bisnis kalian akan laris manis, apalagi jika dagangan kalian sangat ramah dikantong pembeli, dengan sendirinya pembeli akan berdatangan untuk memborong baju-baju yang kalian jual. Ya, busana muslim merupakan salah satu busana yang paling dicari pada saat Bulan Ramadhan, karena kebanyakan orang selalu membeli baju baru, dimulai dari mukena, baju koko, sajadah, jilbab bahkan peci-pun terkadang akan mereka beli ketika Bulan Ramadhan tiba.



Jadi untuk kalian yang ingin mengisi waktu luang dengan mulai berbisnis, sudah punya ide ingin menjalankan bisnis mana pada saat Bulan Ramadhan ini?
                     

                    
Read More

Tampil Stylish Saat Lebaran? Siapa Takut!

16 June 2016

28 comments
Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.


Tidak terasa Bulan Ramadhan sudah memasuki hari ke-10, itu tandanya Lebaran semakin dekat. Dan semakin dekatnya Lebaran biasanya juga ditandai dengan ramainya pusat-pusat perbelanjaan, entah itu pasar tradisional, supermarket ataupun mall. Kebanyakan orang beramai-ramai mengunjungi pusat perbelanjaan untuk membeli perlengkapan lebaran mereka, entah itu kue-kue kering ataupun baju lebaran. Terkadang mereka tidak peduli harus berdesak-desakan hanya untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. Tidak dipungkiri sebagian orang muslim pasti akan membeli baju lebaran untuk mereka kenakan di Hari Raya Idul Fitri, entah darimana asal mula kebiasaan ini, akan tetapi kebanyakan orang merasa membeli baju baru adalah suatu kegiatan rutin yang dilakukan ketika memasuki Bulan Ramadhan. Ya, mengenakan pakaian baru pada saat Hari Raya Idul Fitri juga bisa dimaknai dengan menghargai dan mengapresiasi diri kita sendiri setelah sebulan penuh berpuasa. Akan tetapi, jangan sampai salah pilih kostum ya ketika membeli baju baru untuk Hari Raya Idul Fitri, sebisa mungkin pilihlah pakaian yang sesuai dengan diri kalian dan juga membuat diri kalian comfort ketika mengenakannya. 

Mendekati hari lebaran banyak sekali pusat perbelanjaan yang mengadakan diskon untuk setiap produk-produk yang mereka miliki, tapi kalian tetap harus memilih pakaian mana yang sesuai dengan diri kalian juga sesuai untuk di gunakan pada saat Hari Raya Idul Fitri, jadi jangan sampai kalian memberli suatu produk hanya karena diskon yang besar, padahal belum tentu produk tersebut sesuai dengan diri kalian dan bahkan bisa jadi produk tersebut akan terlihat norak untuk digunakan pada saat Hari Raya Idul Fitri. Untuk menghindari hal-hal seperti itu, berikut beberapa pilihan style fashion yang bisa digunakan saat Lebaran yang bisa kalian sesuaikan dengan gaya kalian. Jadi kalian pengen kan Lebaran tampil dengan penuh gaya? Yuk simak tips berikut…

1. Casual Fashion Style


Untuk kalian yang tidak suka mengenakan pakaian muslim yang terlalu ribet, bisa memilih style ini. Pakaian muslim dengan gaya kasual biasanya digunakan untuk kegiatan sehari-hari karena modelnya yang sederhana tanpa banyak aksen. Akan tetapi dengan menggunakan overall, jumpsuit, kaos lengan panjang dan sedikit sentuhan aksesoris seperti kalung, pilihan gaya kasual ini bisa kalian gunakan ketika melakukan silaturahmi ke rumah-rumah saudara pada saat Lebaran besok. Jadi untuk kalian yang gak suka ribet, bisa banget Lebaran dengan gaya ini ^^

2. Trendy Fasion Style


Untuk kalian yang sangat mengikuti perkembangan fashion masa kini, penggunaan vest atau cardigan yang dipadukan dengan skirt atau pants bisa menjadi salah satu pilihan Lebaran dengan Gaya kalian. Selain terlihat stylish, gaya pakaian trendy sangat cocok untuk kalian yang ingin bersilaturahmi ke rumah sahabat-sahabat kalian.

3. Simple Elegant Fashion Style


Bagi kalian yang suka sesuatu yang praktis dan dinamis, pakaian jenis simple elegant ini sangat cocok untuk kamu kenakan ketika lebaran. Meskipun pakaian dengan  gaya simple elegant ini sering digunakan sebagai busana kerja, penggunaan rok maxi, long cardi, long vest dan blus floral bisa juga digunakan saat lebaran karena terlihat lebih fresh. Jadi untuk kalian yang ingin memiliki gaya dinamis pada saat Lebaran nanti, silakan pilih gaya ini

4. Glamour Fashion Style


Gaya busana glamour biasanya ditandai dengan bahan kain yang mengkilau, payet, ataupun tumpukan aksesoris. Selain itu model busana glamour biasanya tampak terlihat lebih rumit dengan lipitan, ruffle atau sentuhan pita. Untuk kalian yang menyukai gaya busana glamour akan tetapi tidak menyukai banyak aksesoris, bisa memilih pakaian dengan bahan kain seperti sutera ataupun satin. Terlihat lebih gaya dengan tampilan glamour saat Hari Raya Idul Fitri? Why not?

5. Feminine Fashion Style


Gaya busana feminine biasanya diperoleh dari warna-warna pastel, pemakaian brokat, renda ataupun pita. Selain itu kesan feminine biasanya juga didapat dari motif pakaian yang digunakan seperti motif floral. Kebanyakan wanita muslim yang ingin bergaya feminine memilih menggunakan gamis atau longdress untuk memunculkan kesan “wanita” pada diri mereka.

Selain kelima gaya busana yang sudah saya sebutkan di atas, kalian juga dapat mempercantik penampilan kalian supaya terlihat lebih gaya dalam lebaran nanti dengan menggunakan aksesoris pendukung seperti brooch, kalung, high heels, tas dan juga cincin. Ingat jangan menggunakan aksesoris terlalu berlebihan, gunakanlah aksesoris yang sewajarnya dan sesuai dengan pakaian yang kalian kenakan ya :)



Last but not least, jangan lupa juga siapkan mukenah ketika ingin melakukan ibadah shalat Idul Fitri besok! Sekarang sudah banyak model-model mukenah yang beredar, mukenah dengan motif floral, dengan aksen renda ataupun payet. Pilihlah mukenah yang kalian suka, tapi ingat gunakanlah mukenah yang membuat kalian nyaman pada saat ibadah nanti, karena saat Shalat Ied, kalian harus tetap khusyuk saat menjalankannya.


Jadi gimana? Sudah punya pandangan akan mengenakan pakaian apa supaya terlihat lebih gaya pada saat Lebaran nanti? Ah iya, selain kelima gaya busana diatas, kalian bisa loh meniru gaya busana dari para desiner-designer muslimah seperti Dian Pelangi, Zaskia Sungkar, ataupun Zaskia Adya Mecca. Ya mereka memiliki gaya mereka sendiri yang bisa kalian jadikan panutan untuk gaya busana lebaran kalian. Atau kalian bisa mix and match sendiri pakaian mana yang terlihat cocok ditubuh kalian dan yang paling penting (ingat) pakaian yang kalian kenakan harus nyaman ya girls!


Tapi eh tapi, pengen belanja baju lebaran tapi males banget mau pergi ke pusat perbelanjaan? Tidak usah khawatir, karena sekarang sudah ada situs belanja pakaian online dengan harga terjangkau yang akan bikin kamu kalap untuk berbelanja! HIJABENKA dan BERRYBENKA, ya kedua situs belanja tersebut akan memanjakan mata kalian dengan berbagai produk-produk terkini dan juga stylish tentunya! Pengen tampil Lebaran dengan Gaya? Gak usah khawatir, kalian akan menemukan semua model pakaian yang kalian inginkan di kedua situs tersebut, selain pakaian juga ada aksesoris, tas dan juga sepatu yang bisa kalian cari disana. Jadi, hanya dengan duduk manis di depan laptop tanpa perlu antri dan juga berdesak-desakan, kalian sudah bisa berbelanja untuk lebaran. Mudah bukan?



Masih nyari alesan untuk gak bisa tampil gaya saat lebaran? Sudah bukan jamannya lagi girls! Buka situs belanja online HIJABENKA dan BERRYBENKA dan jadikanlah lebaran kalian dengan penuh gaya bersama HIJABENKA dan BERRYBENKA!



Sumber : 
https://www.instagram.com/zaskiasungkar15/
https://www.instagram.com/dianpelangi/
https://www.instagram.com/zaskiadyamecca/
berrybenka.com
hijabenka.com
http://busanamuslimodern.com/menilik-6-gaya-busana-muslim-masa-kini-sesuai-kepribadian/
Read More

Blogging: Have Fun And Get The Money Hanya Rp4.000!

03 June 2016

17 comments
  

Memiliki buku mengenai blog merupakan keinginan saya sejak lama, hitung-hitung bisa menjadi pegangan saya sebagai seorang blogger yang belajar secara otodidak. Ya meskipun blog saya terbilang sudah cukup lama tetapi saya masih memiliki kebingungan dalam beberapa hal, seperti apa saja yang harus saya lakukan, bagaimana saya harus membawa blog ini dan apa yang harus saya tampilkan dalam blog supaya blog ini menjadi sebuah blog yang bisa menarik banyak pengunjung. Sudah banyak buku mengenai dunia perbloggeran yang terbit tetapi satupun tidak ada yang menarik minat saya untuk membelinya, maklumlah ya, saya orangnya agak pemilih apalagi tidak ingin dikecewakan jika saya sudah membelinya.


Tapi semua berbeda sejak bulan lalu ketika saya membaca sebuah review mengenai buku yang berjudul Blogging: Have Fun And Get The Money. Buku karya Carolina Ratri ini langsung membuat saya jatuh hati dan menjadikannya salah satu wishlist yang ingin saya beli. Cover bukunya yang sangat eyecatching membuat saya langsung jatuh hati. Selain itu, juga ada beberapa tema menarik yang tercantum dalam cover buku yang membuat saya semakin penasaran untuk belajar banyak mengenai seluk-beluk dunia perbloggeran. Saya juga membaca beberapa review dari para teman-teman blogger dan mereka berpendapat bahwa buku ini sangat mudah untuk dipahami dan juga dicerna.



Buku yang terdiri dari 245 halaman ini bisa dibilang mampu mencangkup banyak materi yang diperlukan oleh setiap blogger yang ingin mengembangkan blognya menjadi lebih professional. Dan buat kalian yang ingin menghasilkan uang melalui sebuah blog, kalian wajib memiliki buku ini, karena dalam buku ini dijelaskan secara terperinci bagaimana cara sebuah blog dapat memiliki penghasilan sendiri. Entah dengan mengambil job mengenai review produk atau jasa ataupun melalui google adsense.


Untuk harganya sendiri, buku ini terbilang cukup terjangkau yaitu Rp 54.000,- yang bisa kalian beli di Gramedia ataupun toko buku lainnya. Tapi untuk aku sendiri bisa membawa buku ini dengan harga Rp 4.000,- aja loh! Lucky Me! :D Yap, aku dapet voucher Gramedia karena nukerin point Telkomsel waktu perdana merah ini ulang tahun yang ke 21 bulan Mei kemaren. Dan aku langsung kepikiran nukerin poinnya untuk membeli buku ini! Lumayan lah rejeki di akhir bulan :D

Jadi untuk kalian yang belom punya buku Blogging: Have Fun And Get The Money ini, silakan beli sekarang! Kenapa? Karena kalian akan mendapatkan banyak tips yang bisa membantu kalian untuk mengembangkan blog yang kalian miliki. Masih mikir pengen beli buku ini atau enggak? Udah gak usah banyak pikir lagi silakan beli ini sebelum kehabisan. Apalagi kalo kalian punya voucher seperti aku, langsung cuss aja bawa pulang buku ini. Dijamin gak bakalan nyesel! :D


Judul: Blogging: Have Fun And Get The Money
Penulis: Carolina Ratri
Penerbit: Stilleto Book
Halaman: 245 lembar

Rate: 

Read More

Tips Memulai Bisnis Online untuk Ibu Rumah Tangga

30 May 2016

10 comments

Bagi seorang wanita, memilih untuk berkerja atau mengabdikan diri kepada keluarga seutuhnya adalah suatu keputusan yang mungkin bisa dibilang tidak mudah. Bagaimana tidak, jika seorang wanita memiliki ambisi untuk terus melanjutkan kariernya hingga pada suatu posisi yang ia inginkan akan tetapi disisi lain ia juga masih memiliki tanggungan yang harus ia jaga selama sisa hidupnya. Mungkin sebagian wanita ataupun ibu rumah tangga di bumi ini akan memikirkan bagaimana nasip keluarganya jika ia harus memasrahkan anak-anak mereka kepada orang lain. Dilema? Pasti. Tapi keputusan tetap ditangan setiap individu, ya setiap wanita berhak memilih untuk bekerja dengan konskuensi sebagian waktu untuk keluarga akan berkurang, atau memilih 100% untuk tinggal dirumah mengabdikan dirinya pada keluarga. Tapi bagaimana jika kita bisa secara bersamaan bekerja sekaligus mampu mengontrol dan melihat keluarga kita tumbuh ditangan kita sendiri? Tentu bisa, karena tidak ada yang tidak mungkin untuk dilakukan, apalagi di era digital seperti sekarang ini.

Ya era digital memang memiliki banyak dampak positif bagi setiap pengunanya. Dengan berkembang pesatnya teknologi digital dijaman sekarang membuat para ibu rumah tangga memiliki banyak sekali kemudahan untuk bekerja dirumah sekaligus mampu mengontrol keluarga. Fyi, meskipun saya belum menikah, tapi saya sudah memiliki angan-angan akan seperti apa saya mengelola keluarga saya nanti hoho.hehe Yap, karena sebelum bekerja di kontraktor ini, mulai SMA saya sudah bergelut di dunia bisnis jadi saya berani untuk berangan-angan. Ya sejak SMA saya sudah membuka bisnis online shop yang saya lanjutkakn di bangku kuliah hingga beberapa bulan setelah saya lulus. Akan tetapi mau tidak mau saya harus menutup bisnis online shop saya dikarenakan saya sudah mendapatkan pekerjaan yang tidak mendukung saya untuk tetap membuka usaha kecil saya itu. Dan dari bisnis inilah yang membawa saya untuk berangan-angan, ketika nanti saya sudah berkeluarga, saya akan berhenti dari pekerjaan saya dan membuka bisnis online lagi di rumah sambil mengawasi keluarga kecil yang saya miliki dan juga tetap menjadi blogger tentunya.hehe

Dan karena saya sudah pernah berkecimpung di dunia bisnis online shop, saya akan memberikan langkah-langkah apa saja sih yang harus dilakukan untuk para ibu-ibu rumah tangga yang ingin memiliki pekerjaan sampingan seperti online shop ini ataupun untuk semua orang yang ingin memulai bisnis online shop. Yuk simak beberapa tips dari saya ini J

1. Temukan Passion ataupun Hobi Anda.
Menemukan passion dalam melakukan suatu bisnis merupakan langkah utama yang harus anda lakukan. Karena dengan menemukan passion yang anda inginkan hal itu akan memudahkan anda untuk mengelola bisnis anda. Seperti contoh jika anda memiliki hobi dan passion dalam memasak, membuka online shop catering akan cocok untuk anda. Dan apabila anda menyukai jahit-menjahit bisnis crafting sangat cocok untuk online shop yang akan anda kelola.

2. Menjadi Reseller atau Membuat Produk Sendiri
Nah, dalam dunia peronline-shopan ada istilah reseller. Reseller sendiri bisa dibilang anda menjual kembali suatu produk yang dijual oleh penjual lain. Biasanya untuk menjadi reseller anda harus mendaftarkan diri anda untuk menjadi reseller pada sebuah online shop yang akan menjadi Supplier anda. Sehingga anda hanya perlu mengambil foto-foto produk dari online shop tersebut yang nantinya anda posting pada akun anda sendiri. Jika anda menjadi seorang Reseller, anda hanya perlu duduk manis tanpa mengeluarkan modal sedirkitpun, karena anda hanya akan memesan produk dari supplier apabila pembeli telah deal akan pesanannya. Akan tetapi kelemahan pada reseller ini apabila anda mendapatkan supplier yang kurang responsif dalam membalas orderan, hal ini sangat mengganggu kepercayaan pembeli terhadap anda, karena anda akan menggantungkan jawaban pada supplier anda untuk menjawab pertanyaan dari pembeli. 

Berbeda dengan membuat produk sendiri anda dapat mengelolanya tanpa campur tangan pihak ketiga. Akan tetapi anda harus mengeluarkan modal juga menyiapkan segala jenis material dan bahan yang digunakan untuk keperluan produk anda sendiri. Selain itu membuat produk sendiri tentunya akan membutuhkan waktu yang lebih banyak.

Baca juga: Tangan-Tangan Penulis

3. Melakukan Promosi di Media Sosial
Melakukan promosi adalah langkah ketiga setelah anda membuka online shop yang anda kelola, karena dengan promosi inilah produk yang anda jual akan dilirik oleh masyarakat. Melakukan promosi di media sosial pada era digital seperti sekarang bisa dibilang sangat ampuh, dikarenakan masyarakat pada jaman sekarang tidak bisa terlepas dengan gadgetnya, maka melakukan promosi pada media social akan memiliki peluang yang lebih luas untuk produk anda dikenal oleh masyarakat.

Sebagai permulaan supaya produk anda dikenal, saya menyarankan anda untuk mempromosikan produk anda melalui instagram dan juga fanpage facebook. Kenapa dua media social ini? Karena kedua media social ini merupakan media yang lumayan ampuh untuk para online shop melakukan promosi. Selain itu setiap bulanya siapkan dana untuk melakukan promosi berbayar, hal ini juga merupakan salah satu langkah supaya online shop anda lebih cepat untuk dikenal.

4. Managemen Keuangan
Nah ini merupakan hal terpenting dalam suatu bisnis, jika anda memulai bisnis online shop hanya sekedar untuk mengisi waktu yang kosong mengatur keuangan mungkin tidak terlalu penting. Tetapi jika anda melakukan bisnis online shop ini dengan serius, pengaturan keuangan sangatlah penting dan wajib, karena dengan begitu anda bisa melihat seberapa besar keuntungan yang anda peroleh dalam menjalankan bisnis online shop yang anda jalankan. Yang paling penting dalam berbisnis online shop adalah pisahkan anggaran rumah tangga anda dengan anggaran online shop supaya pengeluaran yang anda keluarkan tidak tercampur. Selain itu untuk anggaran online shop sendiri catat sekecil apapun  setiap pengeluaran dan juga pemasukan, karena nantinya akan terlihat berapa keuntungan dan penghasilan yang anda peroleh.

5. Berbeda dengan yang Lain
Berbeda dengan yang lain atau memiliki ciri khas tersendiri dalam suatu produk yang anda jual adalah salah satu keunggulan pada online shop anda. Karena dengan memiliki ciri khas yang tidak dimiliki oleh yang lain, online shop anda akan lebih cepat dikenal oleh masyarakat.

Manurut pengalamanku itulah 5 point penting dalam menjalankan suatu online shop. Untuk seluruh ibu rumah tangga yang ingin bekerja dirumah sambil mengontrol anak dan juga keluarga, menjalankan bisnis online shop merupakan salah satu pilihan yang tepat. Bekerja sambil mengurusi segala urusan rumah tangga? SIAPA TAKUT! :D
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co