Belanja Online Bersama Hadiah.me

31 October 2016

6 comments


Belanja online bagi sebagian orang mungkin sudah menjadi suatu kebiasaan yang tidak bisa dihindarkan. Dengan banyaknya barang yang dijual secara online membuat hampir semua orang sangat dimudahkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka. Selain itu dengan semakin dimudahkan transaksi dalam berbelanja online pula inilah membuat para konsumen tidak dapat mengerem hasrat mereka untuk terus melakukan transaksi berbelanja online.

Untuk para pecinta belanja online kalian bisa mensiasati pengeluaran belanja online kalian dengan menggunakan voucher belanja ataupun kupon diskon setiap kali kalian sedang melakukan transaksi online. Karena jaman udah semakin canggih, udah banyak loh situs-situs penyedia voucher belanja yang bisa digunakan dibeberapa marketplace. Dan apabila kalian sudah kenal dengan beberapa situs penyedia voucher ini saya jamin, hasrat kalian untuk berbelanja online akan semakin meningkat :D

Situs penyedia voucher onine atau cashback online sudah sangat banyak bertebaran, salah satunya adalah Hadiah.me yang bisa memberikan kalian kejutan berbelanja secara langsung. Kejutan disini adalah Hadiah.me akan memberikan hadiah dalam bentuk cashback atau potongan harga dari toko online yang kita pilih.


Keuntungan apa sih yang bisa didapatkan dari Hadiah.me?

Hadiah.me merupakan situs penyedia cashback online, dimana kalian bisa mendapatkan uang kembali apabila bertransaksi melalui situs Hadiah.me. Tidak hanya itu saja, cashback yang diberikan oleh Hadiah.me bisa kalian carikan dan dapat kalian transfer ke rekening yang kalian miliki loh. Sangat menguntungkan bukan?


Bagaimana sih cara menggunakan Hadiah.me?

Bagi kalian yang baru mengetahui situs Hadiah.me silakan terlebih dahulu melakukan resgitrasi untuk bisa mendapatkan kemudahan-kemudahan yang diberikan oleh Hadiah.me. Kalian bisa mendaftar melalui dua cara, pertama dengan menggunakan email atau menggunakan facebook.

Setelah melakukan registrasi, kalian akan disambut dengan beberapa toko online yang sedang menawarkan diskon atau cashback online. Selain itu Hadiah..me juga memberikan beberapa kemudahan dimana kita bisa memilih voucher diskon atau cashback sesuai dengan kategori yang kita inginkan.

Tidak sampai itu saja kemudahan yang ditawarkan oleh Hadiah.me tidak seperti situs cashback kebayakan yang biasanya hanya menyediakan cashback untuk barang, Hadiah.me ternyata juga menyediakan beberapa marketplace online penyedia jasa layanan travel ataupun pemesanan hotel seperti booking.com juga loh


Setelah menemukan toko online yang kita cari, kalian tinggal klik pilihan tersebut dan akan ada pilihan kode kupon, setelah itu kalian hanya tinggal copy kode kupon tersebut dan silakan memulai berbelanja di toko online yang kalian pilih. Mudah bukan?



Jadi kapan lagi belanja tapi bisa mendapatkan kejutan uang kembali? Yuk gunakan Hadiah.me!
Read More

Precious Momentmu Terganggu? Atasi dengan cara ini!

14 October 2016

67 comments

Menjaga kondisi tubuh adalah salah satu hal wajib bagi setiap orang, apalagi jika memiliki segudang aktifitas, karena kesehatan tubuh merupakan point utama untuk menunjang segala aktifitas yang kita miliki. Begitu pula dengan saya, seorang pegawai kontraktor yang harus siap 24 jam untuk melakukan segala pekerjaan dengan tenggat deadline yang sudah mepet. Hasilnya? Selama satu minggu ini saya selalu lembur demi mengejar pekerjaan yang harus selesai pada waktunya. Ya, begitulah dunia kontraktor, kita harus siap sedia untuk lembur demi merampungkan segala pekerjaan yang harus diserahkan pada pemilik proyek keesokan paginya. Dan jangan ditanya lagi bagaimana kondisi saya selama seminggu ini, capek parah! Entah dalam segi fisik juga pikiran, ya menurut saya minggu-minggu ini merupakan minggu terberat selama saya bekerja sebagai pegawai kontraktor dalam setahun ini. Bekerja lembur memang sudah biasa saya lakukan, tapi lembur hingga diatas jam 11 malam disetiap harinya itu memang sesuatu sekali.


Ya begitulah dunia kontraktor, kita harus siap tahan banting untuk menghadapi segala kondisi yang ada didepan mata. Masuk kerja pagi dan pulang tengah malam adalah satu hal yang sangat biasa, kerja lembur, tumpukan pekerjaan yang banyak bahkan hari Minggu pun kita terkadang harus masuk demi menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan yang ada. Bekerja menjadi seorang kontraktor memang memiliki tantangan tersendiri, lelah fisik dan pikiran seakan sudah takdirnya menjadi satu paket pada profesi yang sering di cap sebagai dunia para lelaki ini.


Meskipun memiliki segudang pekerjaan yang harus saya selesaikan dengan mengorbankan jam istirahat yang saya miliki, saya sadar bahwa kondisi tubuh harus saya jaga, karena dengan menjaga kesehatan tubuh segala aktifitas yang harus saya lakukan akan berjalan dengan lancar. Dengan segala aktifitas berat yang saya lakukan belakangan ini saya selalu memiliki tips-tips tersendiri jika ingin membuat tubuh saya tidak cepat drop ataupun tidak sampai jatuh sakit, hal ini selalu saya perhatikan karena dengan menjaga kesehatan tubuh, semua precious moment yang akan saya lakukan tidak terganggu dan berjalan dengan lancar.

Berikut beberapa tips yang saya lakukan demi bertempur dengan segala macam deadline yang sudah menghantui saya selama ini:

1| Istirahat yang Cukup
Well, sepertinya dengan waktu kerja yang lembur hingga tengah malam akan susah untuk medapatkan istirahat yang cukup. “Istirahat yang cukup” menurut saya disini adalah gunakan waktu luang sekecil mugkin kalian untuk istrahat, entah mengistirahatkan pikiran atau badan kalian. Seperti contoh, pada saat istirahat kerja meskipun hanya satu atau setengah jam, gunakan waktu tersebut untuk isirahat dan tinggalkan pekerjaan kalian terlebih dahulu.  

2| Makan Teratur
Jangan sampai telat makan! Yap, hal ini wajib hukumnya bagi kalian yang selalu dihadapkan dengan segala aktifitas berat. Dengan makan dengan teratur asupan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh akan selalu terpenuhi. Maka dari itu biasakan diri kita untuk tidak menunda makan jika sudah merasa lapar, karena dengan menunda makan akan membuat lambung kita kosong, sehingga tidak ada bahan makanan yang diproses dalam lambung, dan hal ini akan menyebabkan penyakit. Selain itu biasakan untuk selalu sarapan pagi, karena dengan membiasakan sarapan pagi tubuh kita akan mendapatkan energi dari makanan yang kita makan yang bisa dijadikan sebagai modal awal untuk melakukan segala aktifitas.

3| Konsumsi Buah dan Sayuran
Mengkonsumsi buah dan sayuran sangat bermanfaat bagi tubuh. Seperi yang kita tahu bahwa buah dan sayuran memiliki banyak vitamin yang cukup tinggi. Vitamin berperan penting bagi tubuh guna menghasilkan atau memproduksi energi yang sangat kita butuhkan dalam menjalankan segala pekerjaan yang kita lakukan.

4| Perbanyak Minum Air Putih
Air putih dapat membantu meningkatkan fokus otak kita dan juga dapat mengembalikan tenaga yang hilang agar dapat bekerja kembali secara normal, untuk itu jika kita memiliki segudang aktifitas apalagi jika selalu dihadapkan dengan segudang pekerjaan usahakan kita selalu mengkonsumi air putih karena dengan mengkonsumsi air putih tenaga-tenaga yang hilang setelah kita gunakan untuk berfikir akan dapat pulih kembali dan kita dapat beraktifitas lagi dengan normal.

5| Konsumsi Multivitamin
Dengan aktifitas saya sebagai seorang pekerja kontraktor yang bisa dibilang cukup melelahkan, saya selalu merasakan apabila merasa tiak enak badan, seperti tubuh kekurangan istirahat atau butuh perhatian lebih, yap beberapa hari ini memang tubuh saya terlalu diforsir, dan saya juga sudah merasakan jika tubuh saya mengeluarkan sinyal-sinyal warning. Karena tidak ingin jatuh sakit, maka dari itu saya memilih untuk meminum multivitamin yang mengandung banyak vitamin dan juga mineral guna menjaga kesehatan dan memulihkan tenaga saya akhir-akhir ini.

THERAGRAN-M MULTIVITAMIN – MINERAL

 

Itulah multivitamin-mineral yang saya pilih untuk membantu memenuhi kebutuhan dan mineral saya pada saat keadaan kondisi badan saya terasa sangat lelah dan kurang fit. Theragran-M Multivitamin - Mineral bisa dibilang sangat ampuh, karena disaat sinyal-sinyal warning pada tubuh saya sudah mulai muncul Theragran-M Multivitamin - Mineral ini mampu meredakannya.

Theragran-M Multivitamin - Mineral ini diproduksi oleh PT Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk yang merupakan suplemen yang dibutuhkan tubuh pada masa penyembuhan sakit. Theragran-M Multivitamin - Mineral dilengkapi dengan (lihat table) yang dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral setelah sakit. 


Selain itu Theragran-M Multivitamin - Mineral sudah diresepkan oleh para dokter selama 40 tahun sejak tahun 1976, yang sangat cocok untuk masa penyembuhan berbagai jenis sakit yang sangat membutuhkan dukungan daya tahan tubuh secara maksimal. Theragran-M Multivitamin - Mineral juga sudah terdaftar di BPOM dan HALAL jadi untuk para muslim tidak perlu khawatir ya!


Isi 1 Strip @ 4 tablet salut gula
Bentuk tablet Theragran-M Multvitamin-Mineral

Dengan kandungan vitamin dan mineral yang dimiliki Theragran-M Multivitamin - Mineral ini kita tidak perlu khawatir dalam menjaga kesehatan, termasuk pada saat kita harus kerja lembur setiap hari. Terbukti setelah saya mengkonsumsi Theragran-M Multivitamin - Mineral ini, mesikpun setiap ahrinya saya selalu pulang diatas jam 11 malam, kondisi tubuh saya masih tetap fit (meskipun pegal sana sini masih ada sih.hehe) dan bisa menyelesaikan pekerjaan saya secara tepat waktu. Theragran-M Multivitamin - Mineral ini tidak memiliki efek samping ya, selama dipakai sesuai sesuai dengan aturan pakai, yaitu sehari sekali saat atau sesudah makan atau sesuai anjuran dokter.

Jadi nggak pengen dong, Precious Moment kalian hilang gitu aja karena sakit yang kalian alami? Masa kalah sih dengan setumpuk pekerjaan? Maka dari itu pilihlah THERAGRAN-M MULTIVITAMIN – MINERAL sebagai multivitamin yang tepat untuk tubuh kalian!




Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh
Blogger Perempuan dan Taisho
Read More

Pentingkah Kartu Nama Bagi Blogger?

06 October 2016

28 comments

Pentingkah kartu nama bagi seorang blogger? Jika saya dihadapi oleh pertanyaan itu, saya akan menjawab tidak penting, tidak penting jika kita menjadikan kegiatan tulis menulis ini hanya sebatas hobi. Akan tetapi saya juga akan menjawab penting, ketika kita menjadikan predikat “blogger” sebagai sebuah profesi yang menghasilkan dan menjanjikan. Di jaman semakin modern ini, profesi sebagai seorang blogger tidak lagi dipandang sebelah mata, banyak sekali keuntungan yang didapatkan oleh seorang blogger yang dikenal orang melalui tulisan-tulisannya. Sebut saya seorang beauty blogger yang bisa menjadi brand ambassador sebuat produk kosmetik, seorang food blogger yang sering mendapatkan undangan untuk menghadiri peresmian restoran mewah, ataupun seorang travel blogger yang diendorse suatu agensi traveling untuk menjelajahi negara tetangga. Dengan banyaknya tawaran untuk blogger inilah yang membuat kita sebagai seorang blogger harus terlihat lebih profesional, karena dengan banyak datangnya tawaran kerjasama seperti ini kita tidak hanya berdiam diri dibelakang layar laptop, akan tetapi kita juga sudah mulai untuk saling bertegur sapa dengan banyak orang, terutama dengan sesama blogger dan juga brand atau agensi yang mungkin akan melirik tuliasan kita. Dan bagaimana cara blogger lain, brand atau suatu agensi akan mengenal dan mengingat kita jika tidak melalui kartu nama yang kita milki.


Emang apa ajasih fungsi kartu nama bagi seorang blogger?

1| Lebih dikenal dan mudah diingat
Tidak semua orang akan mengingat nama kita apalagi jika kita hanya satu kali tatapi muka dan sekali berbincang-bincang. Maka dari itu melalui kartu nama yang mencantumkan nama dan juga data diri, kita akan lebih mudah dikenal dan diingat oleh orang lain.

2| Memperluas networking
Tidak dipungkiri hampir seluruh blogger sangat menyukai jika mereka diundang oleh suatu brand untuk menghadiri acaranya, nah pada moment seperti inilah kartu nama sangat berfungsi. Setiap acara yang diikuti pasti kita menemukan teman-teman baru entah itu blogger, wartawan, agensi atau brand, dengan bertemu orang-orang baru ini manfaatkan waktu kalian untuk saling mengenal degan orang-orang baru, selain itu jangan lupa untuk menyebar kartu nama (itu kartu nama atau brosur kok disebar sebar, lol) yang kalian miliki.

Akan tetapi jika kalian ingin berbagi kartu nama, jangan asal-asalan ya dalam pembuatannya, sebisa mungkin buatlah kartu nama as a blogger kalian secara profesional, entah profesional dalam segi design dan juga bahannya. Untuk itulah meskipun saya seorang pegawai kontraktor, saya juga ingin serius dalam second job saya sebagai seorang blogger, akhirnya saya bertekad bulat untuk membuat sebuah kartu nama, yang menandakan diri saya sebagai seorang blogger. Akhirnya dengan berbagai rekomendasi dari temen-temen di status facebook, terpilihlah website kartunama.net sebagai jasa cetak kartu nama yang saya inginkan.




Emang apa kelebihan kartunama.net?

·      Sehari Jadi
Jika kalian terburu-buru membutuhkan kartu nama pesan di kartunama.net bisa menjadi solusi, karena mereka bisa mencetak kartu nama kalian tanpa membuthkan waktu 24jam! Akan tetapi kalian harus pesan dan bayar sebelum jam 2 siang ya, supaya pesanan kartu nama kalian langsung bisa diproses!

·      Template Gratis
Jika kalian kebingunan untuk membuat template kartu nama yang bagus dan sesuai selera kalian, kertunama.net sudah menyediakan lebih dari 500 design kartu nama yang bisa kalian pilih sesuai kebutuhan kalian dan secara cuma-cuma!

·      Edit Gratis
Jika kalian membutuhkan bantuan untuk editing design kartu nama yang sudah kalian buat, kalian bisa meminta bantuan kepada pihak kartunama.net untuk mengedit design yang kalian miliki.

·      Bisa order satuan!
Dibeberapa website kartu nama yang saya temui, ada yang mensyaratkan harus melakukan order minimum lebih dari 2 box supaya kartu nama kita bisa diproses, berbeda dengan kartunama.net jika mencatak disini kalian bisa mengorder hanya satu box!

·      Kualitas profesional
Jika ditanya soal kualitas, jangan diragukan lagi, kualitas kartu nama yang dihasilkan oleh kartunama.net memiliki kualitas yang sangat profesional karena kartu nama kita di handle oleh SDM dan juga teknologi terbaik!

·      Layanan Siap Sedia
Jika kalian melakuka order dan ingin mengajukan pertanyaan pihak kartunama.net dengan senang hati loh melayani, membantu dan menjawab semua pertanyaan kalian secara langsung pada jam kerja.



Dan untuk harga jangan khawatir, karena kartunama.net memberikan harga terjangkau dengan kualitas yang sangat profesional. Kartunama.net memberikan kalian 6 pilihan jenis kertas dengan budget sesuai dengan kantong yang kalian miliki. Untuk kartu nama yang saya miliki sekarang, saya menggunakan jenis kertas linen, kertasnya cukup tebal untuk ukuran kartu nama, selain itu karena judul blog saya adalah green tea latte, unsur warna hijau matcha pada cetakan kartu nama di kartuama.net ini tidak mengecewakan loh, warnanya sesuai seperti design yang saya berikan! 


Untuk saya sebagai seorang blogger, kartu nama adalah salah satu senjata terpenting bagi blogger selain tulisan yang dimiliki, kenapa? Karena dengan kartu nama inilah kita bisa menjalin silaturahmi dan juga membangun networking untuk lebih bisa dikenal oleh banyak orang. Jadi menurut kalian, penting nggak sih kartu nama untuk seorang blogger?


Ah iya, untuk kartu nama yang saya punya sekarang ini merupakan hasil design saya sendiri loh :D
Read More

How to Change Your Personal Instagram into Business Profile

03 October 2016

28 comments
Instagram, Business Profile, Media Sosial

Instagram merupakan salah satu media social yang paling banyak digandrungi dalam beberapa tahun ini, tak ayal instagram selalu memberikan inovaasi-inovasi baru guna memberikan pelayanan terbaik bagi setiap penggunanya. Baru-baru ini Instagram memberbarui fiturnya dimana setiap pengguna bisa mengubah profilnya menjadi businessprofile. Apa sih business profile itu? Kegunaannya untuk apa? Dan berhubung beberapa teman blogger ada yang menanyakan bagaimana cara mengubah Instagram pribadi menjadi business profile, berikut saya berikan step by step cara mengubah Instagram pribadi menjadi business profile ya..

Instagram, Business Profile, Media Sosial
Business profile pada Instagram ini sebenernya mempermudah dan mendukung kita sebagai pelakon bisnis dalam dunia maya, tidak hanya mempermudah sebagai seorang blogger, artis, seniman dll, Instagram juga mempermudah beberapa online shop untuk mendukung dagangan yang mereka jual, karena dengan mengubah Instagram menjadi business profile, kita dapat dengan mudah untuk menampilkan kontak pada profil Instagram kita. Siapa saja sih yang bisa mengubah profil instagram menjadi business profile? Semua orang bisa mengubah instagramnya menjadi business profile, seperti yang saya sebutkan diatas, online shop, perusahaan, artis, fotografer ataupun blogger seperti kita bisa mengubah Instagram pribadi kita menjadi business profile.

Instagram, Business Profile, Media Sosial

Gambar di atas merupakan tampilan Instagram saya sebelum menjadi business profile dan sesudah menjadi business profile, perbedaannya sangat terlihat jelas pada business profile terdapat button contact yang bisa menyimpan email, nomer telpon ataupun alamat kita. Dan apabila dilihat dari sudut mata seorang blogger, dengan adanya fitur business profile ini jelas akan mempermudah para advertiser yang ingin bekerja sama dengan kita.

Cara mengubah Instagram pribadi kita menjadi business profile sangat mudah dilakukan, hal yang wajib kalian lakukan adalah mengupdate Instagram dengn versi paling baru, untuk menemukan menu SWITCH TO BUSINESS PROFILE, jika kalian sudah mengupdate Instagram dengan versi terbaru tetapi tetap tidak menemukan menu switch to business profile, coba uninstall aplikasi instagram kalian terlebih dahulu kemudian install ulang pada smartphone kalian (saya mencoba cara ini untuk menemukan menu switch to business profile).

Instagram, Business Profile, Media Sosial

Jika sudah menemukan menu switch to business profile silakan klik menu tersebut, tetapi terlebih dahulu pastikan akun Instagram kalian sudah terhubung pada account facebook ya. Ah iya selain harus mengupdate Instagram versi terbaru, syarat kedua dalam perubahan business profile Instagram ini, kalian harus memiliki Page Facebook. Bagi para blogger, bisa membuat Page Facebook dengan memilih kategori “Blogger”. Dan berikut contoh Page Facebook yang saya miliki Rusydinat.com (Bisa minta sedekah likenya kali ya?) hehe


Setelah melakukan dua hal wajib diatas, kalian sudah bisa mengubah akun instagram pribadi kalian menjadi business profile, dengan cara sebagai berikut:

1. Pilih menu tiga titik di bagian pojok kanan pada Instagram kemudian pilih Switch to Business Profile
2. Setelah itu pilih Continue
3. Akan ada konfirmasi untuk connect ke akun Facebook yang kalian miliki
4. Pilih Facebook Page yang akan kalian hubungkan dengan Instagram Business Profile
5. Pada Set Up Your Business Profile, kalian bisa memilih untuk memasukkan alamat, nomor telepon dan juga email, akan tetapi karena alamat dan nomor telepon bersifat sangat pribadi saya lebih memilih untuk mengisi email saja.
6. Setelah kalian melakukan langkah-langkahnya diatas, Business Profile Instagram kalian sudah siap digunakan! :D

Instagram, Business Profile, Media Sosial

Pertanyaanya, apa sih manfaat menggunakan Business Profile pada Instagram ini? Selain bisa memudahkan seseorang untuk menghubungi kita, account Business Profile dapat memberikan kita informasi mengenai traffic foto yang kita upload pada insatgram yang kita miliki. Dengan mengganti menjadi Business Profile kita bisa mengetahui seberapa banyak orang yang telah melihat foto yang kita upload, berapa banyak orang yang menyukai foto kita dan juga memberikan komentar. Selain itu kita juga bisa mengetahui beberapa keterangan mengenai follower kita, seperti berapa persen jumlah laki-laki dan perempuan yang memfollow akun kita, berapa rata-rata umur yang memfollow kita, follower kita paling banyak berasal dari kota dan negara mana saja, selain itu kita juga bisa mengetahui pada jam berapa saja followers kita paling aktif dimana hal ini sangat membantu kita jika ingin mengupload foto.

Instagram, Business Profile, Media Sosial


Jadi sudahkan Instagram kalian berubah menjadi Business Profile?
Read More

Traveling 10 Jam Bersama PIXY Two Way Cake Cover Smooth

26 September 2016

114 comments
Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

PIXY, siapa yang tidak kenal salah satu brand ternama tanah air ini? Yap, PIXY merupakan salah satu brand kosmetik yang sangat menginspirasi banyak wanita di dunia. Melalui berbagai produk perawatan wajah yang di formulasikan oleh Mandom Beauty Tokyo, PIXY mampu menghasilkan kosmetik dengan banyak pilihan warna dan gaya yang cocok untuk digunakan oleh seluruh wanita di dunia. Tidak salah lagi, dengan mengusung tema Happiness to Beauty, PIXY brings Asian Women more beauty, more smiles, and more happiness melalui beberapa produknya, salah satunya melalui produk terbaru PIXY yaitu PIXY Two Way Cake Cover Smooth.

PIXY Two Way Cake Cover Smooth merupakan bedak yang mengandung Formula Beauty Lock yang membuat make up tampak licin dan halus hingga 10 jam. Selain itu PIXY Two Way Cake Cover Smooth juga dilengkapi dengan SPF 30 dan PA+++ yang mampu memberikan perlindungan optimum terhadap sinar UVB dan UVA, Two Way Whitening yang mengandung natural whitening dan juga mengandung Vitamin C juga akan membuat wajah tampak lebih cerah selain itu PIXY Two Way Cake Cover Smooth juga memiliki kandungan Squalane Oil yang mampu menjaga kelembapan kulit sepanjang hari.

PACKAGING
Warna biru dan putih yang mendominasi kemasan kardus PIXY Two Way Cake Cover Smooth bisa dibilang sangat manis dan sangat cocok untuk remaja ataupun ibu-ibu muda masa kini. Kemasan kardus yang membungkus PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini juga memberikan banyak informasi mengenai kandungan yang terdapat dalam bedak PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini, selain itu pada kardusnya juga sudah dilengkapi denga cara pemakaian, shade bedak, dan juga tanggal expired. Saya sangat menyukai informasi-informasi yang ada pada kardus PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini, karena sangat membantu bagi setiap customer yang ingin membeli produk ini.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Setelah kita buka kardusnya, kita akan mendapatkan packaging yang tidak kalah cantiknya, packaging PIXY Two Way Cake Cover Smooth yang didominasi putih dengan sentuhan bunga sakura berwarna biru juga emboss bunga sakura berwarna senada membuat tampilan PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini sangat menarik. Packaging yang bisa dibilang terlihat kokoh meskipun terbuat dari plastik ini sangat mudah dibawa kemana-mana (travel friendly), karena selain ringan PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini juga tidak terlalu memakan tempat. Selain itu dibagian bawah packagingnya, juga terdapat beberapa informasi lagi mengenai shade dan juga tanggal expired-nya, sehingga apabila kita akan repurchase, kita tidak perlu bingung mengenai shade yang akan kita beli dan juga kita tidak perlu takut mengenai tanggal kadaluarsa PIXY Two Way Cake Cover Smooth yang kita miliki, karena meskipun kardus pembungkus sudah kita buang, kita masih bisa mengetahui tanggal expired PIXY Two Way Cake Cover Smooth yang terletak dibagian bawah kemasan.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini juga dilengkapi dengan cermin yang cukup lebar, hal ini menjadi nilai tambah tersendiri bagi PIXY Two Way Cake Cover Smooth karena dengan cermin yang ada dalam packaging membuat setiap wanita akan lebih mudah untuk melakukan touch up tanpa harus mencari cermin terlebih dahulu. Kelebihan lain yang terdapat pada PIXY Two Way Cake Cover Smooth adalah system smart lock yang diterapkan pada packagingnya, dimana selain ada kemasan regular, PIXY juga menyediakan kemasan refill, sehingga dengan adanya system smart lock memudahkan pemasangan refill tanpa adanya perekat. Kemasan refill juga didesign dengan cantik dan manis dengan warna biru muda yang sangat soft. Untuk kemasan luar refill PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini memiliki kemasan kardus yang sama dengan versi regularnya hanya berbeda pada ukuran saja yang didesign lebih kecil. Kemasan refill juga sangat mudah dibawa kemana-mana, karena ukurannya yang bisa dibilang kecil sangat memudahkan kita untuk memasukkannya ke dalam saku celana ataupun dompet. Selain itu pada kemasan refill juga disediakan sponge. Ah iya, sponge yang dimiliki oleh PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini cukup tebal, halus dan juga lentur sehingga sangat memudahkan kita untuk mengaplikasikan bedak tanpa takut terlalu tebal.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

TEKSTUR & FRAGRANCE
Tekstur dari PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini cukup halus dan bisa dibilang agak sedikit kearah powder sih yang berarti PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini mampu menahan minyak pada wajah kita. Selain itu saya menyukai aroma yang ada pada bedak PIXY Two Way Cake Cover Smooth, menurut saya baunya cukup harum dan sangat khas, seperti bau bunga atau aroma terapi. Wangi bedak juga masih bisa tercium meskipun setelah diaplikasikan, akan tetapi tidak mengganggu.

SHADE
PIXY Two Way Cake Cover Smooth memiliki 5 varian warna yang sangat cocok dengan kulit wanita Asia, yaitu: White Ochre (01), Pink Cream (02), Natural Cream (03), Natural Peach (04) dan Light Caramel (05). Kelima varian yang disediakan PIXY memiliki warna dimulai dari warna yang paing terang (No.1) hingga warna gelap (No.5) dengan undertone yang berbeda.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Saya memilih warna White Ochre, karena menurut saya sangat cocok dengan kulit saya yang kuning langsat. Meskipun hasil dari PIXY Two Way Cake Cover Smooth sedikit lebih putih diwajah, tapi itu tidak terlalu masalah sih, karena hal ini bisa saya akali dengan penggunaanya yang tidak terlalu tebal.

FINISHING
Setelah diaplikasikan, hasilnya lumayan matte dan agak dewy diwajah saya, sesuai dengan klaimnya sih yaitu membat kulit wajah terlihat lebih halus dan licin. Bedak ini juga mengcover permukaan wajah saya dengan sempurana, tanpa membuat kering area-area tertentu diwajah ataupun menampakkan garis-garis halus wajah. PIXY Two Way Cake Cover Smooth juga bisa menutupi noda-noda bekas jerawat dan mampu meratakan dan menyamarkan beberapa spot warna kulit yang kurang rata jadi bisa dibilang dalam segi covering, PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini sangat full coverage. Selain itu, salah satu kelebihan yang saya suka pada PIXY Two Way Cake Cover Smooth adalah formulanya yang sangat ringan membuat efek natural pada wajah saya.

Formula Beauty Lock yang membuat “makeup tampak licin dan halus 10 jam”, membuat saya penasaran, jadi rasanya kurang komplit jika saya tidak mencoba ketahanan PIXY Two Way Cake Cover Smooth, apakah benar akan terus mengcover dan membuat wajah saya tampak licin dan halus hingga 10 jam tanpa harus takut bergaya didepan kamera? Karena penasaran dengan formula yang terkandung dalam PIXY Two Way Cake Cover Smooth, minggu kemarin saya mencoba tantangan 10 jam PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini untuk saya bawa keliling kota Solo.

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bisa dilihat dari foto atas sebelum dan sesudah saya menggunakan PIXY Two Way Cake Cover Smooth terdapat perbedaan yang sangat signifikan pada wajah saya. Pada foto sebelum bisa dibilang muka masih kucel dan wajah masih terlihat sangat berminyak. Tapi hasil setelah menggunakan PIXY Two Way Cake Cover Smooth bisa dibilang mengejutkan, karena pori-pori wajah saya bisa tercover dan lumayan membuat wajah saya terliat lebih fresh. Selain itu saya sangat suka hasil dari PIXY Two Way Cake Cover Smooth ketika saya berada dibawah cahaya matahari seperti gambar dibawah ini, terlihat sekali perbedaannya, wajah jauh lebih halus dan juga mulus. Jadi apakah PIXY Two Way Cake Cover Smooth akan tetap stay setelah 10 jam?

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Saya memulai tantangan PIXY ini dari pukul 09.30 pagi, dimana saya akan menuju Solo dengan memakan waktu sekitar 1 jam dengan menggunakan sepeda motor. Keadaan jalanan cukup berdebu sih, dan juga karena wajah saya memang tipikal yang oily banget setelah 3-4 jam perjalanan wajah saya sudah mulai berminya, tapi hal itu tidak terlalu mengganggu karena meskipun sudah beberapa jam berlalu muka saya masih nampak halus dan licin pada foto, masih bisa on dalam kamera lah ya.hihi Setelah puas berwisata kuliner, berburu beberapa batik tulis Solo dan juga mengunjungi beberapa tempat sejarah di kota Solo akhirnya saya kembali ke Sragen dan sampai di Sragen tepat pukul 09.50 malam. (Karena sedang halangan, selama seharian saya tidak membasuh wajah saya dengan air ya). Hasilnya? Meskipun eyeliner udah nggak bisa dideskripsikan keadaanya, lipstick udah hilang dan minyak diwajah udah bermunculan pada daerah hidung tapi wajah saya terutama dibagian pipi hingga dagu masih aja terlihat halus dan licin. Selain itu sesuai dengan formulanya Squalane Oil, PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini memang benar-benar menjaga kelembaban kulit wajah saya. Lumayan kaget sih dengan hasil yang diberikan oleh PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini, awalnya nggak bakalan nyangka jika produk PIXY Two Way Cake Cover Smooth bakalan stay hingga 10 jam tanpa touch up! Nggak percaya? Coba aja sendiri :D

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Bedak, Beauty, PIXY Two Way Cake Cover Smooth, Make Up

Overall, PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini lumayan recommended untuk kalian yang memiliki segudang aktifitas akan tetapi tetap ingin tapil sempurna dalam waktu singkat dengan cara praktis dan hemat. Selain itu PIXY Two Way Cake Cover Smooth ini juga bisa dimasukkan ke dalam list beauty essential kalian loh girls!

WHERE TO BUY: Minimarket, Supermarket & Drugstore
PRICE: REGULER: Rp 35.000 | REFILL: Rp 22.000 (harga bervariasi tergantung toko)

*Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition

For more information
Instagram: @pixycosmetics
Twitter: @PIXYindonesia
Facebook: PIXY Indonesia


Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co