Review Bakmi Mewah Rasa


Mie Instan, tidak bisa dipungkiri salah satu makanan yang hampir menjadi favorit anak kos ini merupakan satu makanan wajib yang mungkin akan selalu anak kos makan disetiap bulannya, apalagi ketika di akhir bulan :D Dengan banyaknya minat masyarakat akan mie instan membuat produsen makanan menciptakan beberapa inovasi mie instan baru, salah satunya Bakmi Mewah Rasa. Bakmi Mewah Rasa milik PT Mayora Indah, Tbk ini merupakan salah satu terobosan mie instan terbaru, dimana mie instan yang biasanya hanya memiliki topping kering atau hanya sekedar kerupuk, kali ini Bakmi Mewah Rasa menyajikan daging ayam asli tanpa harus kita rebus terlebih dahulu.

Baca Juga: Kuliner Kota Jember

Saya merupakan salah satu orang yang sangat penasaran apabila ada produk-produk makanan baru, maklumlah ingin tahu apakah rasanya enak atau tidak, maka dari itu akhirnya saya memburu produk Bakmi Mewah Rasa ini. Bakmi Mewah Rasa yang bisa kita dapatkan dengan harga Rp 7.000 ini dapat kita peroleh diberbagai supermarket ataupun minimarket yang ada disekitar kita. Dengan harga Rp 7.000, bisa dibilang mie instan ini terbilang cukup mahal akan tetapi point ini berbanding lurus dengan packaging Bakmi Mewah Rasa yang terbuat dari karton dan mungkin point inilah yang bisa dinilai bahwa Bakmi Mewah Rasa ini memang terlihat “Mewah”.



Setelah kita unboxing Bakmi Mewah Rasa ini, bisa kita lihat ada beberapa item yang yang menjadi pelengkap dalam box Bakmi Mewah Rasa, yaitu daun bawang kering, saus sambal, kecap, minyak wijen dan juga topping ayam asli yang membuat Bakmi Mewah ini berbeda dengan mie instan yang lain.Untuk cara penyajiannya sendiri bisa dibilang hampir sama dengan penyajian mie instan lainnya, untuk daun bawang kering kita rebus bersama dengan mienya. sedangkan minyak wijen, kecap dan saus sambal tinggal kita tuangkan kedalam mangkuk yang sudah kita siapkan. Dan setelah bakmi matang barulah kita menuangkan ayam asli sebagai pelengkap akhir.




Baca Juga: Kuliner Seru Instagram

Mengenai rasa dari Bakmi Mewah ini, saya pikir rasanya biasa saja. Ya, menurut saya rasanya tidak semewah bungkusnya, dan menurut saya rasa bakmi ayam yang ada didekat rumah jauh lebih enak daripada Bakmi Mewah ini. Sangat disayangkan memang, dengan kemasannya yang sangat wah, tapi tidak sebanding dengan rasa yang disajikan. Selain itu saya juga kurang begitu suka dengan bau dari ayam asli yang ada di Bakmi Mewah ini, entah karena terlalu lama dalam kemasan ataukah ada hal lainnya, membuat ayam asli ini sedikit berbau pengawet atau bau dari bahan penguat rasanya mungkin?


Secara keseluruhan jika dilihat dari segi packaging memang sudah oke banget sih, tapi soal rasa, sepertinya Bakmi Mewah Rasa ini perlu mengexplore rasa bakminya kembali supaya rasa yang dihasilkan bisa lebih nendang. Jika ditanya apakah saya akan membeli Bakmi Mewah Rasa ini lagi, terus terang saya akan menjawab tidak, karena saya akan lebih memilih untuk membeli mie instan lain yang rasanya sebanding dengan harga jualnya.


Rating:

18 comments on "Review Bakmi Mewah Rasa"
  1. udah beberapa review aku baca dan rata-rata bilang nggak enak, kayaknya indomie real meat lebih menggoda ya kak :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk indomie real meat tunggu reviewnya di post selanjutnya yaa :D

      Delete
  2. saya udah coba, lumayan enak, hahaha ... lidah saya mah enak sama enak sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda lidah beda rasa dan selera mba :D

      Delete
  3. sempat pensaran dan mau beli, untung baca review ini dulu. Hedeh...
    Aku sempat curiga juga sih kak sama ayam asli nya itu, kalau emang ayam asli di bungkus dalam situ kan pasti aneh bau nya :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk sebagian orang mungkin baunya nggak mengganggu, tapi untuk aku yang agak sensitif sama bau-bauan ya bisa dibilang agak gimana gitu baunya :3

      Delete
  4. Saya pernah mencicipi Bakmi Mewah dan mereview juga di blog. Rasanya lumayan, meskipun jauh dari ekspetasi. Dan, saya nggak order lagi karena terlalu mahal , xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan tapi biasa aja sih ya mbak menurutku, kurang nendang itu rasanya. kalo misalkan rasanya enak banget meskipun harga segitu sih aku ya bakalan mau lagi beli, aagak sayang sih sama produk ini

      Delete
  5. setuju sama kesimpulannya :)

    ReplyDelete
  6. kalo aroma mmg krn minyaknya mbak, so far bagiku ya lumayan, meskipun lbh enak mie ayam langganan di rumah hihi.. bungkusnya lbh baik gak usah gede2 ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. minyaknya ya? bisa juga sih ya :3
      iya terlalu besar dan sayang aja pasti kebanyakan orang bakalan ngebuang kerdusnya juga kan ya?

      Delete
  7. Kemasannya keren ya sesuai sama namanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kemasannya emang bagus tp kemasan sama rasanya ga sesuai :(

      Delete
  8. saya juga suka bakmi mewah ini mba

    ReplyDelete
  9. Saya denger-denger katanya emang rasanya ga terlalu oke ya ? Sayang banget ya padahal udah terkenal. Mau coba juga jadi ragu hehhe

    ReplyDelete
  10. Bakmi mewah lagi hits ya.. Tapi aku gak gitu suka sama mie instant.. Tapi kayaknya masih rnakan indomie goreng nih hehehe

    ReplyDelete
  11. Iklannya bener2 gmn gt, tpi pas nyoba, tdk semewah seperti iklannya, hehe

    ReplyDelete
  12. Iklannya bener2 gmn gt, tpi pas nyoba, tdk semewah seperti iklannya, hehe

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature