4 Lip Cream Matte Lokal Di Bawah Rp 50.000

4 Lip Cream Matte Lokal Di Bawah Rp 50.000

4 Lip Cream Matte Lokal di bawah Rp 50.000 – Saat ini lipstick matte masih saja menjadi salah satu produk kosmetik favorit para beauty enthusiast. Tak ayal, para brand kosmetik masih saja berlomba-lomba untuk mengeluarkan lip cream terbaik mereka. Tak hanya dari segi tekstur, aroma dan ketahanan, beberapa brand pun sekarang sudah mulai berani untuk mengeluarkan warna-warna bold pada lip cream yang mereka punya bahkan beberapa brand sudah mulai menyentuh warna-warna metalik.

Tapi tenang saja, pada postigan kali ini aku nggak akan mengulas mengenai lip cream dengan warna-warna metalik, sebaliknya aku akan memberikan kalian 4 produk lip cream lokal yang memiliki shade yang cocok digunakan sehari-hari dengan budget di bawah Rp 50.000. Yuk simak postinganku ini!

Pixy Lip Cream
source: http://www.agnesoryza.com/2017/04/pixy-lip-cream-review-swatch.html

1. Pixy Lip Cream
Pixy Lip Cream ini sebenarnya sudah lama launching, tapi aku baru mencobanya minggu lalu. Aku memiliki semua warna dari Pixy Lip Cream ini yang swatch and reviewnya secepatnya akan tayang di blogku ya. Sekarang aku kasih mini review aja dulu yak. Dari segi tektur semua shade Pixy Lip Cream ini gampang banget untuk di swatch, tekturnya ngga begitu kental dan cair jadi mudah untuk diratakan. Aku cukup kaget karena dengan harga Rp 36.700 aku sudah bisa mendapatkan lip cream yang kualitasnya oke banget. Untuk aroma Pixy Lip Cream ini memiliki aroma seperti permen, aromanya wangi dan tidak mengganggu bahkan membuatku pengen nyiumin baunya mulu!hihi. Jangan ditanya untuk ketahanan, lip cream matte ini kissproof loh! Hebat kan? Setting finished lip cream ini ngga membutuhkan waktu yang lama, kalian hanya perlu menunggu beberapa detik dan hasilnya? Matte tanpa bikin bibirmu kering! Oh iya, Pixy Lip Cream ini memiliki 6 warna yang bisa kamu pilih.


Emina Creamatte
source: https://lippielust.com/2016/11/21/emina-creamatte/

2. Emina Creamatte
Emina Creamatte, produk lip cream dari Emina ini bisa dibilang sangat susah untuk dicari, beberapa warna best seller selalu sold dibeberapa online shop. Dan hingga sekarang akhirnya aku hanya pernah nyobain 2 dari 7 shade yang Emina Creamatte miliki, yaitu shade Mauvelous dan juga Fuzy Wuzy. Lip cream matte dengan harga RP 38.000 ini merupakan lip cream lokal yang wajib kalian coba. Menurutku tekturnya lebih encer daripada Pixy, tapi masih sama-sama gampang untuk di-swatch dibibir juga sangat nyaman untuk digunakan selain itu tekturnya bisa ngecover warna bibir kalian. Untuk aroma, aku ngga bisa deskripsikanya sih tapi yang jelas aroma Emina Creamatte ini ngga megganggu. Untuk ketahanan so so aja ya, bisa digunakan 4-6 jam jika digunakan untuk makan dan minum. Oh iya, untuk yang punya kuning langsat kalian bisa nyobain shade Mauvelous, karena warnanya bisa membuat kulitmu jauh lebih cerah!


Purbasari Hi-Matte Lipcream

3. Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Another local product yang bisa dibilang masih baru adalah Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Lip cream yang memiliki 5 varian warna dengan tone pink red ini memiliki tektur paling kental dari empat lip cream yang aku ulas. Beberapa warna dimiliki Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini sedikit susah untuk menutup warna gelap bibir seperti Vinca dan Zinia. Dari segi ketahanan Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini bisa taha 5-6 jam jika kalian gunakan untuk makan dan minum. Untuk finisihingnya Purbasari Hi-Matte Lip Cream memiliki hasil matte tapi tidak membuat bibir kalian kering. Dengan harga Rp 40.000 – Rp 50.000 (tergantung toko) kalian sudah bisa mendapatkan lip cream local ini di konter ataupun online shop. Murah kan? Tapi, hanya satu sih kekurangan Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini, warnanya kurang variatif.hiks


Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream
source: https://lippielust.com/id/2017/02/05/just-miss-ultimatte-waterproof-lip-cream/

4. Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream
Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream bisa dibilang salah satu brand kosmetik yang memiliki varian warna lipcream yang cukup banyak, yaitu 12 shade + 2 shade baru. Yap! Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream memiliki 14 shade yang cangkupan warna-warnanya sangat bervariasi dari warna nude hingga bold. Sayangnya aku ngga cocok dengan lip cream ini, padahal aku sangat suka dengan varian warna yang mereka miliki. Aku hanya mencoba 3 shade yang mereka punya, tapi sayang semua warna yang aku beli jatohnya cracking dibibirku.hiks Tapi untuk tekstur sih, Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream ini sedikit creamy dan baca-baca di review beberapa blogger jika Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream ini memiliki pigmentasi yang bagus. Tetep sih, semua produk kosmetik kadang disatu orang cocok di orang lain bakalan ngga cocok, begitu pula sebaliknya. Untuk itu, meskipun di aku ngga cocok, aku malah merekomendasikan lip cream local ini untuk kalian, selain memiliki varian warna yang lumayan banyak, kalian hanya perlu merogoh kantong  Rp 35.000 aja untuk mendapatkan lip cream local ini, kalian bisa membelinya langsung di webnya, online shop ataupun gerai aksesories strawberry yang ada dikotamu.

Keempat produk ini sudah aku coba ya dan merupakan reviewku secara pribadi. Jadi mungkin beberapa produk yang cocok di aku belom tentu cocok dikalian, begitu pula sebaliknya. Gimana? Lip cream lokal di bawah Rp 50.000 itu belum tentu memiliki kualitas yang buruk, terbukti kan dengan 4 produk lokal ini, mereka memiliki ketahanan, tektur, aroma dan juga pigmentasi yang sangat bagus dan ngga kalah dengan lip cream mahal lainnya dan juga produk luar negeri kan? Jadi daripada beli lip cream luar yang harganya selangit, yuk beli produk dari dalam negeri aja, sekalian ikut melestarikan brand-brand dalam negeri dan siapa tau brand Indonesia nantinya bisa mendunia. Iya kan?

Lat but not least, masih banyak lagi loh brand-brand kosmetik lokal yang mungkin belum kalian tau, tetapi memiliki produk yang lumayan bagus tetapi dengan harga miring. Jadi gimana? Kalian punya lip cream favorit dengan harga di bawah Rp 50.000 yang masih belom aku coba ngga? Bisa loh kasih saran lip cream favorit kalian ke aku melalui kolom komentar.


Oh iya untuk kalian yang pengen beli Emina Creamatte, bisa beli secara online di Sociolla.com dengan menggunakan kode voucherku ini SBNLAG1Z dimana kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya.
30 comments on "4 Lip Cream Matte Lokal Di Bawah Rp 50.000"
  1. Wah.. purba sari ada yg matte ya, tapi ada merk Wardah..blm abis.. sayang aja.. kalo beli jarang dipake..tau2 udah expired..*irit lipstik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi
      nunggu yang ada habis dulu aja mbaak :D

      Delete
  2. Gak terlalu mahal ya harganya, aku suka nude nude an gitu gak pede pake yang nge jreng hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbak ada kok yang nude tinggal milih aja hihi

      Delete
  3. Wow! murah tapi kualitas mewah ya...

    ReplyDelete
  4. Harga matte liquid lipstick semakin terjangkau ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terjangkau banget mba, apalagi ukuran produk lokal ^^

      Delete
  5. Wahhh, postingan yang bikin mupeng pengen belanja nih. Hehehehe.
    Aku belum coba semuanya, tapi penasaran banget sama Emina.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emina wajib dicobaa mbaak baguss baguuss kok warnanya hihi

      Delete
  6. Harganya murce banget ya dibawah 50ribu, jadi pengen beli semuaa :D

    ReplyDelete
  7. Aku hnya belm mencoba emina , huhu pdhl aku penggemar emina .kalau seperti kata kamu dia bisa mencover semua bibir kyak nya perlu dicoba nih,,

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan dicobaa mbaak, ngga bakalan nyeseeel :D

      Delete
  8. Penasaran nyoba Purbasari lipstik matte tapi belum kesampaian melulu. Asik ya kalau skarang lipstik lokal harganya terjangkau tapi kualitasnya juga bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa, wajib coba tuuuhhh purbasari dan juga lipstick lokal lainnyaa :D

      Delete
  9. Aku punya Emina yg pink neon gitu, fuzzy wuzzy apa ya?

    Enak sih dipakenya, tapi pilihan warna emina gak ada yang masuk di aku. Lebih cocok buat anak muda kayaknya. Lippen lainnya belum nyoba, T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iyaa warna emina emang beberapa agak neon sihh, kalo pink neon forst bite kah yg dimaksud? :D

      Delete
  10. Asyeeekk abis ini kesempatan nyobain purbasari pemberianmu mbak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah nyampe kan ya purbasarinya? semoga sukaa mbaa :D

      Delete
  11. Aku baru nyoba yang Pixy aja nih. Soalnya itu yang ada di Palopo, hahaha. Dan iya wanginga enaaak, manis gitu ya. Bukan cuma aku, tapi suamiku juga suka. Ihiiirrr.

    ReplyDelete
  12. Aaah mau Mbak. Pengen beli. Aku coba ah beli di sociolla. Makasih ya kode vouchernya.

    ReplyDelete
  13. Wah, aneka merk berlomba mengeluarkan produk andalan yang sedang ngehits, ya! Aku jarang pake yang bener2 matte, harganya pun masih terjangkau banget, jadi bisa koleksi warna. Hehe

    ReplyDelete
  14. Kebetulan lagi nyari brand lipstick local yang bagus, thanks mba, aku jadi punya beberapa refenresi untuk masalah lipcream, pengen nyoba pixy jadinya...

    ReplyDelete
  15. Bisa buat cowok gak kak? hahaha

    ReplyDelete
  16. eh serius pixy harganya under 50k? waa mau beliii

    ReplyDelete
  17. harganya ramah di kantong, warnanya juga cantik-cantik, sukaaa..

    ReplyDelete
  18. sekarang produk lokal lagi hype2nya.. apalagi harga murah pasti langsung diburu

    ReplyDelete
  19. Dari keempat di list ini, aku cuma punya Emina dan Purbasari. Purbasari malah sampai punya 4 warnanya. Ketagihan karena suka benget. Tapi liat Pixy kok kayanya bagus juga ya. Kemasannya cantik lagi. Jadi pengen, Mbak.

    ReplyDelete
  20. Semuanya udah kucoba selain Just Miss, masih takut2 gitu nyobanya hiihhi.

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature