Sociolla
Showing posts with label Sociolla. Show all posts

Review Hatomugi Skin Conditioner

10 August 2018

4 comments

Hatomugi Skin Conditioner

Product: Hatomugi Skin Conditioner
Shop: Sociolla, Watson, Guardian, Nihonmart, Etc.
Price: IDR 98.500

Setelah beberapa kali janji untuk bikin review produk ini, akhirnya postingannya bisa up juga ya.hihi Mohon maaf banget, mood aku emang lagi ngga stabil buat nulis, sekarang lagi seneng banget untuk gambar-gambar, yang follow instagramku pasti tahu.hehe Jadinya beberapa postingan agak terbengkalai. Tapi tenang aja, dalam waktu dekat ada review dua produk yang bakalan aku posting lagi :D  Btw, ada yang udah nunggu postingan tentang Hatomugi Skin Conditioner ini ngga? Yang udah nungguin silakan simak reviewku sampe kelar ya! Selamat membaca ^^

Hatomugi Skin Conditioner merupakan produk skincare dari Jepang yang mengandung coix seed atau yang lebih dikenal dengan job’s tear karena bentuknya seperti tetesan air mata, dan bagi orang Indonesia coix seed biasa disebut dengan tanaman jali-jali. Tanaman ini biasanya digunakan untuk kesehatan atau jamu. Dan siapa sangka jika tanaman ini ternyata mengandung bahan efektif yang mampu mencegah timbulnya jerawat, menghilangkan bintik noda dan mencegah penuaan kulit. Maka dari itu, Hatomugi Skin Conditioner ini tercipta yang memiliki fungsi untuk menjaga kelembaban kulit, merawat kehalusan kulit juga mengurangi kekasaran yang ada pada kulit kita, selain itu Hatomugi Skin Conditioner ini mengklaim bahwa produk mereka mampu menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari dan memiliki efek cooling pada kulit.

Hatomugi Skin Conditioner

Awal kenal dengan produk ini tentu aja karena keracunan beberapa beauty blogger, dan beruntungnya cocok banget dikulitku yang berminyak. Produk ini sudah masuk kedalam skincare routine sebagai toner selama kurang lebih 1,5 tahun hingga sekarang. Meskipun pada kemasan tidak ada keterangan jika Hatomugi Skin Conditioner ini merupakan toner, tetapi aku tetap aja menggunakan produk ini sebagai toner. Dan ngga hanya untuk wajah, aku juga sering menggunakan produk ini untuk tubuhku. Serba guna banget!

PACKAGING
Hatomugi Skin Conditioner memiliki packaging dari botol plastik yang menurutku lumayan kokoh. Karena memiliki berat 500ml, tentu saja packaging produk ini sangat besar dan memakan tempat, untuk memudahkan penggunaan aku menyarankan kalian untuk memindahkan Hatomugi ini ke dalam botol kecil, kalian bisa menggunakan botol spray (seperti punyaku) ataupun menggunakan botol kecil seperti wadah shampo. Pada bagian botol sudah terdapat berbagai informasi mengenai, ingredients, tanggal pembuatan, tanggal kadaluarsa dan juga beberapa alternatif cara penggunaan produk ini yang akan aku sebutkan di bawah.

Hatomugi Skin Conditioner

Hatomugi Skin Conditioner

TEKSTUR/SCENT
Tekstur Hatomugi Skin Conditioner ini cair, bisa dibilang mirip air berwarna putih seperti air tajin yang sangat mudah meresap dikulit dan tidak lengket. Untuk wanginya sendiri, Hatomugi Skin Conditioner tidak memiliki aroma, jadi untuk kalian yang alergi dengan fragrance, I think this product works on you.

Hatomugi Skin Conditioner

HOW TO USE
Ada beberapa cara yang bisa kalian coba untuk menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini.

1. Sebagai masker wajah dengan menggunakan kapas wajah atau tablet mask sheet yang sudah dituang Hatomugi Skin Conditioner dan tempelkan pada wajah kurang lebih 3-5 menit.
2. Sebagai perawatan tubuh, kalian hanya perlu oleskan pada kulit tubuh sehabis mandi
3. Tuangkan produk pada kapas, lalu usapkan kapas tersebut pada wajah yang telah dibersihkan
4. Tuangkan pada telapak tangan dan langsung tepuk-tepuk wajah secara lembut
5. Tuangkan pada botol spray yang bersih, gunakan sebagai sprayer wajah & tubuh untuk efek segar & lembab di luar maupun dalam ruangan.

Hatomugi Skin Conditioner
pengunaan menggunakan spray

Dari beberapa cara di atas, aku lebih sering menggunakan Hatomugi Skin Conditioner dengan cara nomer 5, yaitu dengan botol spray. Selain praktis dan ngga ribet ketika dibawa bepergian, penggunaan dengan botol spray juga bikin irit.hihi Kalian hanya perlu menyemprotkan secukupnya ke muka dan tepuk-tepuk lembut ataupun kalian bisa menyemprotkan ke badan, kemudian biarkan hingga meresap. Oh iya, seperti yang sudah aku katakan di atas, produk Hatomugi Skin Conditioner ini aku gunakan sebagai toner, tentunya aku menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini setelah double cleansing. Tapi jika kalian menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai masker, kalian bisa menggunakan produk ini pada step terakhir skincare routine kalian.

Hatomugi Skin Conditioner
digunakan sebagai masker menggunakan tablet sheet mask

Dan jika ingin digunakan sebagai masker, aku lebih memilih menggunakan tablet sheet mask jika ingin meng-apply produk ini sebagai masker, karena lebih hemat daripada harus menggunakan kapas hingga berlembar-lembar. Jika kalian ingin membeli tablet sheet mask ini kalian bisa cari dibeberapa e-commerce dengan keyword "tablet sheet mask".

PERFORMANCE
Selama 1,5 tahun penggunaan Hatomugi Skin Conditioner aku sudah menghabiskan 1 botol dan sekarang lagi jalan botol kedua. Yap, aku emang secinta itu sama produk ini. Anyway, salah satu ingredients dari Hatomugi Skin Conditioner ini adalah alkohol, tapi aku ngga ngerasain produk ini bikin kering diwajahku, malah sebaliknya produk ini membuat kulitku jadi lembab setelah penggunaan. Hatomugi Skin Conditionerini juga lumayan cepat meresap dikulit, terkadang ketika aku males banget untuk melakukan skincare routine, aku hanya meng-apply Hatomugi Skin Conditioner ini saja setelah double cleansing dan langsung aku bawa tidur. Bisa dibilang produk ini jadi salah satu skincare andalanku selama ini.

CONCLUSION
Hatomugi Skin Conditioner ini bisa dibilang termasuk produk skincare lumayan murah, karena dengan harga dibawah IDR 100.000 memiliki isi yang lumayan banyak dan bisa kita gunakan hingga berbulan-bulan. Selain itu penggunaanya yang tidak hanya untuk wajah tetapi juga bada menjadi salah satu kelebihan lain dari produk ini.

Selama 1,5 tahun penggunaan, Alhamdulillah ngga ada efek negatif pada kulit aku yang berminyak ini. Karena fungsinya untuk melembabkan, tentunya produk ini juga cocok untuk tipe kulit kering. Ah iya, sebelum kalian mencoba untuk membeli Hatomugi Skin Conditioner, lebih baik kalian trial dulu untuk kulit kalian, karena ngga semua orang cocok menggunakan produk ini, seperti adek dan mamaku, adekku langsung keluar jerawat besar setelah menggunakan produk ini dan mamaku langsung bruntusan. Namanya skincare sih, emang cocok-cocokan yak. Tapi beruntungnya aku cocok sama Hatomugi Skin Conditioner ini :3

Hatomugi Skin Conditioner

Oh iya hampir lupa, selain toner, terkadang aku juga menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini sebagai face mist. Apalagi kalo cuaca lagi gerah, dan wajah pengen efek yang seger-seger, Hatomugi Skin Conditioner ini bisa jadi salah satu jawaban, tinggal semprot Hatomugi ke wajah, dan wajah kalian akan langsung seger lagi, juara sih efek soothing produk ini! Selain beberapa kelebihan menurutku satu aja sih kekurangan dari Hatomugi Skin Conditioner, ngga ada ukuran kecilnya, jadi untuk yang pengen nyoba agak susah juga.

Last but not least, I recommend this product for all skin types, kulit berminyak, kulit kering, kulit normal, bahkan kulit sensitif menurutku bisa banget untuk menggunakan Hatomugi Skin Conditioner ini, tapi tetep ya, kalian harus trial dulu di kulit kalian apakah produk ini emang cocok atau engga. 

Ah iya untuk kalian yang ingin berbelanja Hatomugi Skin Conditioner ini bisa pake Voucher Code Sociollaku SBNLAG1Z. Lumayan kan bisa dapet potongan Rp 50.000 setiap pembelanjaan Rp 250.000 dan kalian juga bisa mendapatkan free ongkir. Dan ngga cuma di Sociolla aja kalian bisa dapetin produk ini, di Hatomugi juga sudah tersedia dibeberapa offline store yang sudah aku sebutin di awal postingan ini ya.


Jadi ada yang udah pake produk ini belom? Atau ada yang lagi pengen nyobain setelah baca postinganku? hihi Silakan share pengalaman atau pertanyaan kalian di kolom komentar ya ^^

Read More

Review Candy Colors Matte Lip Cream All Shades

26 February 2018

24 comments
Candy Color Matte Lip Cream

Hai girls, back to another lip cream review. Kali ini aku akan mereview salah satu matte lip cream lokal yang di dominasi dengan warna-warna pinky, yaitu Candy Color Matte Lip Cream. Pertama kali lihat produk ini gara-gara lihat swatches junjunganku yaitu Mbak Rissa atau yang biasa kita kenal dengan Lippelust. Warna-warna dari Candy Color Matte Lip Cream ini cakep banget dan tentunya sangat wearable.

Candy Color Matte Lip Cream

Candy Color Cosmetics merupakan salah salah satu merk lip cream lokal yang baru saja beredar dan meramaikan pasar kosmetik Indonesia di tahun 2017. Candy Color Cosmetics ini sudah mendapatkan sertifikat BPOM dan sertifikat halal, jadi kita tidak perlu khawatir mengenai produk ini. Selain itu Candy Color Cosmetics ini mengklaim bahwa semua produk mereka Vegan dan Cruelty Free dan tentunya sangan aman untuk digunakan.

Jadi untuk kalian yang masih penasaran mengenai matte lip cream dari Candy Color Cosmetics ini, langsung aja yuk intip review dan swatchnya.

KEMASAN
Candy Color Matte Lip Cream yang aku beli ini berbentuk bundle, jadi untuk kemasannya langsung berada dalam satu box. Produk lokal ini memiliki kemasan yang gemes banget, box dari bundle Candy Color Matte Lip Cream ini didomiasi dengan warna pink, dan bisa dibilang kemasaranya ini menyerupai kanopi toko.hihi Selain itu di belakang box terdapat keterangan mengenai masing-masing shade, juga sedikit pesan cinta dari Candy Color Cosmetics, yang isinya adalah

Hello dear..
We know that it’s hard to decide which candy to take.
Therefore, we are going to make it easy for you!
Here is your candy pack.
This candy pack consists of:
Gummy Bear, Peanut, Marshmallow and Hello.
Grab one and you won’t regret!

xoxo,
Candy Color

Candy Color Matte Lip Cream

Ngga hanya itu saja, pada bagian kiri box terdapat ingredients dan sebelah kanan terdapat klaim dari Candy Color. Mereka mengklaim bahwa produk mereka Instant dry, Non Sticky, Moist, UV Filter, Antioxidant, Vegan dan juga Cruetly Free. Jadi apakah klaim mereka terbukti? Baca terus sampai bawah ya ^^
Candy Color Matte Lip Cream
Ah iya, untuk tube dari Candy Color Matte Lip Cream didesign dengan sangat cute. Tutup lipcream didominasi dengan warna putih. Hal ini bisa kita lihat dari botol dan juga ornamen-ornamen yang terdapat pada tabung tube. Untuk tubenya sendiri berwarna bening jadi kita dapat dengan jelas melihat shade yang ada pada dalam tube. Dan untuk kalian yang kebingungan dengan nama-nama Candy Color Matte Lip Cream, jangan khawatir karena pada bagian dasar tube sudah terdapat nama shade yang akan mempermudah kalian untuk mencari shade yang kalian inginkan.

Candy Color Matte Lip Cream

Dari segi aplikator, masih sama seperti aplikator lip cream lain yang berbentuk doe foot, akan tetapi aplikator dari Candy Color Matte Lip Cream sedikit lebih panjang dan sedikit lebih pipih, hal ini tentunya lebih memudahkan kita untuk menjangkau sudut-sudut bibir.

Candy Color Matte Lip Cream

FORMULA
Menurutku formula dari Candy Color Matte Lip Cream ini sangat ringan dan juga memiliki hasil yang matte. Dari segi pigmentasi Candy Color Matte Lip Cream ini memiliki tingkat kepekatan warna yang sangat intens, hal ini terbukti hanya dengan satu kali polesan saja warna dari Candy Color Matte Lip Cream sudah keluar. Ah iya, kelebihannya lagi karena formulanya yang sangat ringan, jadi pada saat kita menggunakan Candy Color Matte Lip Cream ini, bibir kita seperti sedang tidak menggunakan lip cream. Produk lip cream lokal ini mengandung Vitamin E, Antioxidant dan UV Filter jadi tentu saja produk ini akan selalu menjaga kesehatan bibir kita. Tapi minusnya dari Candy Color Matte Lip Cream untuk warna-warna yang light formulanya kurang cocok dibibirku, ngga tau juga sih kenapa beda, selengkapnya aku ulas dimasing-masing shade yang ada di bawah ini ya.

Swatch Candy Color Matte Lip Cream

Candy Color Matte Lip Cream

Diatas ini merupakan swatch ditangan ya, warna paling muda adalah Gummy Bear, Peanut, Marshmallow dan paling gelap Hello.

GUMMY BEAR
Candy Color Matte Lip Cream

Memiliki warna soft pink. Warna ini terlalu light untuk skintone aku jadi ketika digunakan jatuhnya malah terlihat pucat. Nah seperti yang aku notice di atas jika warna-warna lightnya formulanya kurang cocok, Gummy Bear salah satu shade yang menurutku kurang nyaman digunakan. Entah mengapa ketika digunakan dibibir malah cracking, dan membuat garis bibir kelihatan dengan jelas. Selain itu warna dari Gummy Bear ini seperti ngga nempel dibibir, jadi setelah setting, malah lip cream ini mengelupas. Kelebihannnya sih shade ini ngga bikin bibir kering sama sekali. Oh iya selain itu shade Gummy Bear ini susah diratakan dibibirku.hiks

PEANUT
Candy Color Matte Lip Cream

Peanut ini merupakan warna beige pink. Sama seperti Gummy Bear, Peanut termasuk warna yang light dan jatuhnya juga ngga begitu cocok di skintone aku. Permasalahan peanut sama seperti Gummy Bear, cracking tapi ngga separah Gummy Bear. Bedanya jika Gummy Bear susah diratakan beda dengan Peanut, shade ini gampang banget diratakan. Cantik sih warnanya, tapi entah formulanya ngga match dibibir.hiks

MARSHMALLOW
Candy Color Matte Lip Cream

Salah satu warna yang jadi favoritku. Bright Warm Pink. Mudah diratakan, setting cepet, ngga bikin bibir kering, warnanya cakep dan bisa digunakan untuk segala suasana. Ah iya meskipun ngga bikin bibir kering, tapi formula shade ini jatuh digaris bibir, ngga sampai membuat garis bibirmu terlihat jelas sih, namun masih sangat nyaman untuk digunakan.

HELLO
Candy Color Matte Lip Cream

Dari keempat shade yang ada, Hello salah satu shade yang paling sering aku gunakan. Memiliki warna Brown Pink, shade ini sangat coock di skintone aku. Selain warnanya yang cakep, Hello juga sangat mudah diratakan, setting cepat juga ngga bikin bibir kering. Sama seperti shade lain, untuk matte lipcream shade Hello ini ketika diaplikasikan formulanya jatuh digaris bibir.

KETAHANAN
So far, pemakaian tersering dan terlama ada di shade Hello. Aku pake kekantor dari jam 8 pagi sampe jam 7 malem, dia masih stay meskipun udah diatas 8 jam warnanya udah ngga seintens awal dan dibagian tengah bibir warnanya udah pudar. Menurutku produk ini sangat nyaman dibibir. Ketika menggunakan lip cream ini aku merasa sedang tidak menggunakan lipstick, karena formulanya yang memang beneran ringan. Jika kalian menggunakan lip cream ini seharian dan ingin reapply, sebaiknya hapus dulu lip cream yang sebelumnya baru kalian apply ulang ya.

Candy Color Matte Lip Cream

Overall, produk ini rekomen untuk kalian miliki. Semua shade memiliki formula yang ringan, tapi bagiku untuk warna yang light seperti Gummy Bear dan Peanut ngga cocok untuk kulitku. Jadi untuk kalian sebelum membeli pikir-pikir dulu ya warna yang ingin kalian pilih, udag sesuai ngga dengan skintone kalian.

WHERE TO BUY
Produk Candy Color Matte Lip Cream ini bisa kalian beli di website candycolor.co.id ataupun bisa kalian dapatkan di Sociolla.com. Harga Candy Color Matte Lip Cream saat ini adalah IDR 89,000/pc, atau IDR 299,000/pack*


Ah iya untuk kalian yang ingin berbelanja Candy Color Matte Lip Cream ini bisa banget loh pake Voucher Code Sociollaku SBNLAG1Z. Lumayan kan bisa dapet potongan Rp 50.000 setiap pembelanjaan Rp 250.000 dan kalian juga bisa mendapatkan free ongkir.

Candy Color Matte Lip Cream

Gimana nih? Udah ada yang coba produk Candy Color Matte Lip Cream? Oh iya, review ini merupakan reviewku secara pribadi ya, jadi sifatnya personal dan bisa jadi ketika digunakan dibibir kalian hasilnya akan berbeda. Jika kalian punya pengalaman yang berbeda, feel free untuk share pengalaman kalian ketika menggunakan produk ini dikolom komentar ya ^^
Read More

Review Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational (3 Shades)

18 January 2018

12 comments

Selamat datang di postingan ke duaku di tahun 2018 mengenai lipstick review! Tetep ya yang namanya cewek, mau bibirnya satu lipsticknya pasti selemari.hihi Dan karena aku penggemar lipstick on budget, kali ini pun aku akan mereview produk lipstick yang harganya sangat terjangkau, yaitu salah satu produk lipstick dari Maybelline. I’m not fans of Maybelline’s lipstick products, tapi karena warna-warna yang dikeluarkan oleh Maybelline ini belom pernah aku punya dan aku coba, akhirnya aku nyobain beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini.

Anyway aku beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini sekitar awal bulan November 2017 kemaren, karena mood nulis masih belom ada, akhirnya baru bisa posting sekarang. Udah basi? Ya engga dong, meskipun Maybelline ngeluarin produk lipstick baru tapi tetep warna dari The Loaded Bolds by Color Sensational wajib kalian miliki, apalagi untuk kalian yang suka warna-warna bold. Oh iya untuk Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational kali ini aku akan mereview 3 warna saja ya, yaitu hitam, biru dan juga putih. Penasaran dengan performa Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini? Yuk simak reviewku ini ^^

Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational
"Lipstik creamy matte dengan warna bold. Tersedia dalam 12 trendy shades. Hypercolor pigments + opaque base with creamy clay untuk warna Bolds tegas dalam satu kali pulasan. Sumptuous honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir."


Kemasan
Koleksi Color Sensational dari Maybelline memiliki kemasan dengan ciri khas tersendiri dengan bentuknya yang kotak. Sama dengan koleksi Color Sensational lainnya, untuk The Loaded Bolds memiliki kemasaran berbentuk kotak yang terbuat dari plastik. Yang membedakan series Color Sensational satu dengan yang lainnya hanya terdapat pada warna kemasan, untuk The Loaded Bolds ini Maybelline menggunakan kemasan berwarna navy yang sedikit transparan. Pada bagian badan kemasan terdapat tulisan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational yang menurut aku sangat simple tetapi elegan. Selain itu pada bagian bawah kemasan sudah terdapat nama shade yang ditulis pada dasar kemasan yang disesuaikan dengan shade lipstick, contoh untuk Pitch Black berwarna dasar hitam, Wickley White ditulis pada dasar berwarna putih dan Audacious Blue berwarna dasar biru. Sedangkan untuk komposisi dan keterangan produk berada pada plastik pembungkus yang akan terlepas jika produk dibuka. Nah jika kalian tidak ingin menghilangkan tulisan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational pada kemasan ataupun informasi yang tertulis, kalian harus hati-hati pada saat membuka plasticknya ya, jangan sampe seperti aku gini nih (lihat gambar). Tapi kalopun kalian membuka plasticknya itupun ngga masalah, karena informasi-informasi penting seperti warna shade juga tanggal produksi dapat dilihat pada bagian bawah kemasan.


Warna
Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini sebenarnya memiliki 12 warna. Untuk kalian pecinta warna-warna bold dan sangat berani untuk bermain warna-warna dibibir wajib banget nyobain produk Maybelline ini. Dua belas warna Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini memiliki range warna yang cukup bervariasi, dimulai dari warna pink, merah, ungu, coklat, biru, hitam juga putih. Nah untuk yang aku beli ini, aku hanya mencoba 3 warna yaitu shade Pitch Black untuk warna hitam, Wickedly White untuk warna putih dan Audacious Blue untuk warna biru. Sebenernya aku memilih dua warna untuk aku beli yaitu hitam dan biru, dan ternyata ketika aku beli di Sociolla setiap pembelian Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational sebanyak 2 pcs mendapatkan free Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational shade Wickedly White.Haha lucky me! Tapi promo ini udah bulan November kemarin ya.hhe Anyway kenapa memilih warna yang ngga mungkin banget digunakan untuk sehari-hati? Simple sih karena aku suka banget makeup-makeup karakter, jadi pasti berguna banget lipstick-lipstick dengan warna nyeleneh ini.


Selain itu setelah aku baca-baca beberapa blog yang mereview Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational adanya warna hitam, putih ternyata bisa digunakan sebagai campuran dengan warna lain, misal nih dengan warna pitch black kalian bisa mendapatkan warna yang lebih gelap jika dicampurkan dengan warna lain dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational, atau untuk tampilan yang lebih soft kalian bisa juga menkombinasikannya dengan Wickedly White, begitu juga ketika kalian mencampurkan warna lain dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational dengan Audacious Blue, tentunya kalian akan mendapatkan warna baru yang berbeda dengan warna-warna yang sudah ada.


Tekstur, Formula & Pigmentasi
Tekstur dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini bisa dibilang creamy dengan satin-matte finish. Dalam sekali swatch lipstick ini sudah bisa menutup warna asli bibirku, tetapi ini berlaku untuk warna hitam dan biru saja, tidak untuk shade putih. Jika shade Pitch Black dan Audacious Blue sangat mulus untuk mengcover bibirku hanya dengan sekali poles, untuk Wickedly White aku memerlukan beberapa kali swatch, bahkan setelah dua hingga tiga kali oles warna putihnya tidak menutup bibir dengan sempurna. Ya mungkin karena warna putih kali ya, makanya agak susah untuk menutup warna bibir. Oh iya, untuk menggunakan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini aku tidak perlu menggunakan lip balm terlebih dahulu, karena lipstick ini memang tidak membuat bibirku kering. Selain itu jika kalian tidak ingin menggunakannya terlalu bold kalian bisa menggunakan lipstick ini dengan cara tap-tap ke bibir, karena warna lipstick ini pasti sudah keluar banget dibibir.

Swatch Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational

Swatch di tangan

Wickedly White
Tidak seperti warna hitam yang bisa langsung mengcover warna bibir ketika sekali poles, untuk Wickedly White ini kita harus mengapply beberapa kali. Selain itu warna putihnya sangat susah untuk diratakan. Mungkin akrena warnanya putih kali ya, makanya agak susah untuk menutup warna bibir. Dan sepertinya warna putih ini memang sangat cocok untuk warna kombinasi.

Audacious Blue
Warna biru navy, warnanya cakep, sama seperti Pitch Black, Audaciuos Blue ini mampu mengcover warna bibir hanya dengan sekali swatch.

Pitch Black
Warnanya sangat hitam pekat, sekali swatch warna langsung keluar dan langsung bisa mengcover warna bibir.

Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini tidak transferproof, dan untuk ketahanannya hanya bertahan 5-7 jam. Anyway aku nyobain lipstick ini ngga keluar rumah juga yaa.haha aku nyobain dirumah aja makan, minum dan wudhu seperti biasa. Yakali make warna item, biru juga putih untuk keluar rumah. Aku anaknya ngga seberani itu sih.hihi Oh iya setelah aku pake makan juga minum, lipstick dibagian dalam bibir udah mulai hilang, ya karena ngga ada klaimnya untuk tahan lama juga sih, jadi menurutku ya wajar-wajar jika hilang dibagian dalem bibir, selama warnanya ngga langsung bubar jalan. Selain itu untuk kalian yang ingin touch up, kalian tidak perlu menghapus lipstick yang ada dibibir terlebih dahulu, kalian hanya perlu aplikaskan kembali lipstick pada bagian yang hilang saja, teksturnya yang creamy tentunya sangat mudah untuk kita untuk mengaplikasikannya, tanpa perlu takut warna lipstick ini akan terlihat tebal disatu sisi saja. Sedangkan untuk pigmentasi, seperti yang udah aku jelaskan di atas, dari tiga warna yang aku coba, hitam dan biru memiliki pigmentasi yang cukup baik. Tapi untuk putih memang ngga sepigmented dua warna lainnya, aku harus beberapa kali swatch baru bisa dapetin warna yang beneran mengcover bibirku.


Overall, aku lumayan suka sih dengan Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini, meskipun hanya mencoba tiga warna dari dua belas warna yang tersedia, dari segi tekstur, warna, pigmentasi juga formula menurutku semua sangat bagus. Dan pasti tiga warna ini bakalan aku pake terus kalo lagi mainan makeup karakter.hihi Anyway lipstick ini ukurannya ngga terlalu besar, jadi sangat travel friendly dan juga sangat ringan untuk dibawa kemana-mana. Ah iya kemaren aku beli Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini di Sociolla ya dengan harga Rp 95.000, tapi sayang setelah aku cek di web Sociolla, sekarang kok udah ngga tersedia ya? hiks Mungkin kalian harus beli di konter Maybelline secara langsung kali ya untuk mendapatkan produk Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ini. Kali aja ada yang dapet info bisa beli produk ini dimana, let me know ya kalian bisa tinggalin komentar di kolom komentar ^^



Tapi jangan khawatir, kalian masih bisa kok membeli produk Maybelline yang lain di Sociolla, dan mendapatkan potongan diskon dengan menggunakan kode voucher sociollaku ini SBNLAG1Z kalian bisa berbelanja secara online di Sociolla.com dimana nantinya kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan kan dapet potongan?


Jadi tertarik ngga nih untuk mencoba
Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational ?
Read More

7 Tips Make Up Shopping Irit

10 October 2017

29 comments

7 Tips Make Up Shopping Irit - Postingan kali ini aku persembahkan kepada seluruh cewe-cewe yang gila belanja make up. Termasuk aku juga sih.hihi Sekalian postingan ini juga jadi reminder untuk diriku sendiri, kalo beli make up terlalu boros kasian calon suami, ntar kalo mau nikahan duitnya kurang L hhhaaha Kebutuhan make up emang ngga bisa kita kendalikan, apalagi makin hari makin banyak produk-produk baru yang bermunculan, entah lipstick, skincare, eyeshadow dll. Makanya kita harus pinter-pinter mengatur keuangan untuk pembelian make up. Karena seringnya kita hanya laper mata aja untuk beli peralatan make up yang terkadang ngga butuh-butuh banget bagi diri kita.

Maka dari itu aku mendedikasikan postingan ini kepada seluruh cewe-cewe yang ingin menghemat shopping make up mereka. Ngga susah kok caranya, yang penting ikutin 7 cara ini dan juga jangan lupa dengan niat yang mantap. Yaudah yuk, langsung aja nih aku kasih kalian 7 Tips Make Up Shopping  Irit ala Rusydinat.com

1. Tetapkan Budget Bulanan
Yap, memnetapkan budget bulanan untuk keperluan make up merupakan salah satu cara ampuh untuk mengirit pengeluaran make up kita. Contohnya aja, kita menyediakan dompet khusus untuk keperluan belanja make up, katakan saja selama sebulan maksimal pengeluaran make up yang boleh kita keluarkan hanya Rp 300.000,- Tentu saja, maksimal dalam sebulan kita hanya boleh mengeluarkan uang maksimal Rp 300.000. Tapi jika kita mengeluarkan biaya lebih dari budget yang kita tetapkan gimana? Silakan beri sangsi kepada diri kalian sendiri, seperti memotong budget untuk bulan depan, atau ngga boleh hangout selama beberapa minggu. Tergantung kalian sih, tapi yang jelas, dengan menetapkan budget bulanan ini, kalian harus berkomitmen sungguh-sungguh untuk ngga melanggar budget yang kalian tetapkan.

2. Lakukan Perbandingan Harga
Sebelum membeli produk yang kita inginkan, jangan lupa untuk membandingkan harga antara satu toko dengan toko yang lain, karena terkadang beda toko beda juga loh harganya. Lumayan banget kan jika ada selisih Rp 10.000 hingga Rp 20.000, bisa dapet cilok sekresek mah itu.hihi

3. Masukin Cart Aja Dulu, Check Out Belakangan
Nah tips ini yang paling sering aku lakuin dan terbukti ampuh untuk aku pribadi. Jika ada barang baru gitu terkadang kita bakalan laper mata kan? Pasti punya pemikiran “Duh barang baru nih, sayang banget kalo ngga beli” Nah untuk menghindari over budget dan membeli make up yang ngga perlu, lebih baik kita masukin cart aja dulu belanjaan yang kita inginkan. TAPI INGAT! Jangan di place order dulu ya. Hanya sekedar masukin ke cart belanjaan apa aja yang kita inginkan. Terserah kalian deh masukin apa aja, tapi tetep jangan sampe place order ya buibu dan setelah selesai masukin ke cart belanja tutup deh itu web belanjaanya. Kenapa kok ngga boleh langsung place oreder? Karena jika kita langsung place order sama aja dong kita boros? Kedua apabila setelah kita tutup web belanjaanya dan pada beberapa hari kedepannya kita ngga kepikiran barang itu lagi, fix itu hanya laper mata aja dan tentunya uang kita bakalan terselamatkan. Yeay! Tapi kalo udah berminggu-minggu masih tetep kepikiran gimana? Ya balik lagi ke point 1 ya buibu.hhahaha

4. Beli Produk Sample atau Share In Jar
Membeli produk sample atau share in jar juga salah satu alternatif untuk menghemat ongkos shopping make up. Misalkan kita membeli full size dengan harga Rp 500.000 tapi apabila membeli produk sample atau share in jar bisa kita dapatkan hanya dengan Rp 75.000 kan lumayan banget hemat beratus-ratus ribu.hihi Biasanya produk sample atau share in jar ini banyak kita temui pada produk skincare sih. Selain itu nilai plusnya lagi kalo kita membeli produk share in jar atau sample untuk skicare adalah kita bisa mencobanya dulu apakan cocok dikulit kita atau tidak. Jangan sampe udah beli yang full size ternyata ngga cocok kan sayang duitnya L

5. Beli Produk Multifungsi
Daripada membeli produk make up untuk masing-masing anggota tubuh, kenapa ngga membeli makeup yang multifungsi? Dengan membeli make up multifungsi tentunya kalian akan menghemat pengeluaran bulanan. Misalnya nih beli day cream sekalian yang ada spfnya, atau beli moisturizer yang bisa dipake untuk muka, tangan ataupun rambut, atau beli eyeshadow yang sekalian bisa dibuat blush on, atau beli lipstick yang bisa dijadikan eyeshadow juga blush on. Lumayan hemat kan?

6. Tunggu Diskon ataupun Promo
Untuk diskon ataupun promo memang belum tentu sih kapan bakalan ada, tapi coba aja amati biasanya setiap toko ataupun online shop gitu selalu memiliki tanggal khusus untuk promo ataupun diskon toko mereka. Terkadang di akhir bulan ataupun awal bulan kebanyakan beberapa toko juga melakukan diskon. Selain itu beberapa drugstore juga terkadang melakukan beberapa promo, seperti buy 1 get 1. Lumayan kan menghemat budget make up?

7. Gunakan Kode Voucher
Menggunakan kode voucher untuk membeli make up yang kita inginkan juga bisa mengirit dompet kita, lumayan kan dapet potongan. Biasanya kode voucher seperti ini bisa kalian dapatkan jika kalian berlangganan newslatter web beauty ataupun pada saat pertama kali kalian sign in, terkadang kalian juga akan mendapatkan kode voucher untuk pertama kali pembelanjaan di beberapa web. Ataupun kalian bisa juga menggunakan kode voucher yang dimiliki beberapa beauty blogger, salah satunya kode voucher Sociolla-ku ini, SBNLAG1Z kalian bisa berbelanja secara online di Sociolla.com dimana nantinya kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan kan dapet potongan?

Jadi gimana? Lumayan membantu ngga tips shopping make up irit ala Rusydinat.com ini? Tapi yang paling mendasar dari 7 tips diatas ini adalah niat kalian sih, pengen irit atau boros dalam belanja make up. Jadi sama aja kalo niat kalian ngga sebanding dengan nafsu yang menggebu-gebu untuk belanja make up, postinganku ini ngga ada faedahnya untuk kalian L Jadi supaya postingan ini berguna, yuk ikutin 7 tips diatas + niat dari lubuk hati yang paling dalam supaya tips ini bermanfaat. Thank you for reading~
Postingan ini dibuat dalam rangka BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger 
Read More

Sp. Review Makeup Trick for Monolid and Hooded Eyes

10 September 2017

3 comments

Sp. Review Makeup Trick for Monolid and Hooded Eyes - Bagi beberapa orang wanita memiliki eyelid yang kecil atau monolid dan juga mata sipit mungkin agak susah-susah gampang untuk berkreasi dengan eye makeup. Begitu juga dengan tipe hooded eyes seperti aku, memiliki lipatan kelopak mata yang tenggelam juga bisa jadi salah satu masalah, karena sudah susah-susah bikin eye makeup, eh hasilnya malah ngga keliatan juga, kan bikin sedih L Tapi untuk kalian dengan tipe mata monolid ataupun hooded ngga perlu khawatir lagi, karena sekarang sudah banyak banget produk yang mampu mengatasi masalah-masalah lipatan mata, salah satunya adalah produk yang akan aku bahas kali ini yaitu JACQUELLE INVISIBLE EYELID TAPE.

Jujur ini pertama kalinya aku menggunakan eyelid tape, awalnya agak ragu sih untuk mencoba eyelid tape, karena takutnya malah bakalan bikin riasan mataku berantakan, karena beberapa kali aku baca-baca review gitu ada beberapa eyelid tape yang malah bikin riasan mata jadi ngga keliatan. Apalagi ketika kita ingin membuat bold eyeliner, kan kesel juga ya udah susah-susah bikin eh gara-gara eyelid tape yang salah, malah bold eyeliner kita jadi ngga keliatan. Eits hal itu ternyata ngga berlaku loh untuk Jacquelle Invisible Eyelid Tape. Kenapa? Karena Jacquelle Invisible Eyelid Tape ini mempunyai eyelid tape yang transparant sesuai dengan namanya. Jadi meskipun kamu ingin membuat bold eye makeup kalian tidak perlu khawatir karena Jacquelle Invisible Eyelid Tape bisa mengatasinya dengan mudah, apalagi jika kalian mengkombinasikan Jacquelle Invisible Eyelid Tape dengan MIZZU CHROME EYELINER GEL. Mau bikin bold dramatic eyes pun akan dengan mudah kalian atasi. Ngga percaya? Nih aku kasih reviewnnya ^^


Jacquelle Invisible Eyelid Tape yang aku punya memiliki 3 tipe, yaitu Daisy, Lily dan Peony Lace. Aku suka banget dengan kemasannya, karena sangat eye catching. Setiap tipe eyelid tape juga memiliki kemasan dengan warna berbeda, sehingga sangat memudahkan kita untuk mengenali masing-masing tipe eyelid tape. Pada masing-masing kemasan juga disediakan tempat menyimpan eyelid tape berbentuk box kotak seperti container gitu, jadi eyelid tape tidak berceceran kemana-mana. Setiap paket eyelid tape terdiri dari 3 lembar, yang menurutku lumayan banyak. Untuk ukuran dari 3 tipe eyelid yang aku miliki ini juga berbeda-beda, dimulai dari:
Daisy Lace: memiliki bentuk melengkung yang tipis dengan ujung-ujung lembut dan ngga membuat mata sakit. Selain itu dengan ujung-ujungnya yang berbentuk tipis melengkung ini memudahkan eyelid tape untuk masuk ke crease sehingga mampu membuat hasil yang lebih natural.

Lily Lace: Memiliki bentuk yang tipis runcing di bagian ujungnya, seperti berbentuk oval tetapi agak lebih tipis dan bisa dibilang memiliki bentuk paling berbeda dengan yang lain. Dan aku lebih suka dengan tipe Lily ini karena sangat mudah digunakan dan lebih cocok untuk digunakan pada bentuk mataku.

Peony Lace: Eyelid Tape ini memiliki ukuran yang paling tebal dari yang lain, seperti berbentuk ½ oval yang agak gendut. Detailnya bagian bawah berbentuk datar dan bagian atasnya berbentuk cembung.

Oh iya untuk kalian yang baru menggunakan eyelid tape seperti aku ini, jangan takut kebingungan ya karena dibelakang kemasan Jacquelle Invisible Eyelid Tape sudah terdapat cara penggunaan yang bisa kalian ikuti dengan mudah.


Karena aku ingin membuat bold dramatic eyes, maka aku juga akan mereview Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini juga ya.  Dimana aku akan mereview dua shade eyeliner yaitu 07. Sparkling Gold dan 8. Iconic Pink yang sudah dikirimkan kepadaku. Sama seperti Jacquelle Invisible Eyelid Tape, untuk Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini juga baru pertama kali aku coba. Untuk kemasannya sendiri Mizzu Chrome Eyeliner Gel dikemas dalam bentuk box kardus yang memiliki informasi yang sudah cukup lengkap, seperti ingredients juga tanggal tanggal kadaluarsa. Selain itu Eyeliner ini berbentuk seperti kebanyakan euyeliner lainnya yaitu berbentuk pensil,



Aku sedikit kaget dengan warna yang dihasilkan oleh Mizzu Chrome Eyeliner Gel, karena warnanya sangat pigmented dan juga eyeliner dari Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini sangat creamy jadi hanya sekali swatch warna sudah langsung keluar. Dari segi ketahanan pun cukup baik. Selain itu Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini juga waterproof dan smudgeproof. Cukup amazed sih sama eyeliner dari Mizzu apalagi glidding-nya juga cukup nyaman dan enak banget.hihi Selain itu jika Mizzu Chrome Eyeliner Gel milikmu sudah tumpul, kamu bisa dengan mudah untuk merautnya dengan rautan biasa. Tapi karena tekturnya terlalu creamy, kalian harus hati-hati karena mudah patah ketika di raut.

Dan berikut beberapa look bold eye makeup yang aku kreasikan. Bisa kalian lihat jika eyelidku tanpa menggunakan eyelid tape, make up mataku jadi sedikit tertutup. Dan berbeda jauh setelah menggunakan Jacquelle Invisible Eyelid Tape, eyelid mataku jadi lebih terlihat besar dan juga make up mata jadi lebih terlihat. Yang paling aku suka, eyelid tape dari Jequelle ini tidak terlihat sedikitpun pada riasan mata. Hebat kan finish look-nya jika kita menggabungkan Jacquelle Invisible Eyelid Tape dengan Mizzu Chrome Eyeliner Gel?


Jadi sekarang aku ngga perlu khawatir lagi jika ingin berkreasi dengan eye makeup, karena dengan Jacquelle Invisible Eyelid Tape semua jadi bisa lebih mudah. Dengan invisible eyelid tape yang dimiliki Jacuqelle kita juga mampu berkreasi eye makeup sesuka hati dan juga sekereatif mungkin. Apalagi ketika kita mengkolaborasikan dengan Mizzu Chrome Eyeliner Gel yang nggak kalah bagusnya, dan menurutku sangat recommended untuk kalian pecinta eyelienr warna-warni, karena pigmentasi yang ngga perlu diragukan lagi.

Nah di Sociolla.com lagi ada paketan Mizzu Chrome Eyeliner Gel dan Jacquelle Invisible Eyelid Tape nih. Kalian bisa menggunakan kode voucherku ini SBNLAG1Z dimana kalian akan mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya.


Jadi tunggu apalagi, girls? Yuk borong dan cobain Mizzu Chrome Eyeliner Gel dan Jacquelle Invisible Eyelid Tape kemudian kreasikan bold dramatic eyes versi kalian dan tag aku diinstagram ya ^^

Terima kasih untuk Indonesian Beauty Blogger udah mengirimkan dan memperbolehkanku Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini <3 o:p="">
Read More

4 Lip Cream Matte Lokal Di Bawah Rp 50.000

31 July 2017

27 comments
4 Lip Cream Matte Lokal Di Bawah Rp 50.000

4 Lip Cream Matte Lokal di bawah Rp 50.000 – Saat ini lipstick matte masih saja menjadi salah satu produk kosmetik favorit para beauty enthusiast. Tak ayal, para brand kosmetik masih saja berlomba-lomba untuk mengeluarkan lip cream terbaik mereka. Tak hanya dari segi tekstur, aroma dan ketahanan, beberapa brand pun sekarang sudah mulai berani untuk mengeluarkan warna-warna bold pada lip cream yang mereka punya bahkan beberapa brand sudah mulai menyentuh warna-warna metalik.

Tapi tenang saja, pada postigan kali ini aku nggak akan mengulas mengenai lip cream dengan warna-warna metalik, sebaliknya aku akan memberikan kalian 4 produk lip cream lokal yang memiliki shade yang cocok digunakan sehari-hari dengan budget di bawah Rp 50.000. Yuk simak postinganku ini!

Pixy Lip Cream
source: http://www.agnesoryza.com/2017/04/pixy-lip-cream-review-swatch.html

1. Pixy Lip Cream
Pixy Lip Cream ini sebenarnya sudah lama launching, tapi aku baru mencobanya minggu lalu. Aku memiliki semua warna dari Pixy Lip Cream ini yang swatch and reviewnya secepatnya akan tayang di blogku ya. Sekarang aku kasih mini review aja dulu yak. Dari segi tektur semua shade Pixy Lip Cream ini gampang banget untuk di swatch, tekturnya ngga begitu kental dan cair jadi mudah untuk diratakan. Aku cukup kaget karena dengan harga Rp 36.700 aku sudah bisa mendapatkan lip cream yang kualitasnya oke banget. Untuk aroma Pixy Lip Cream ini memiliki aroma seperti permen, aromanya wangi dan tidak mengganggu bahkan membuatku pengen nyiumin baunya mulu!hihi. Jangan ditanya untuk ketahanan, lip cream matte ini kissproof loh! Hebat kan? Setting finished lip cream ini ngga membutuhkan waktu yang lama, kalian hanya perlu menunggu beberapa detik dan hasilnya? Matte tanpa bikin bibirmu kering! Oh iya, Pixy Lip Cream ini memiliki 6 warna yang bisa kamu pilih.


Emina Creamatte
source: https://lippielust.com/2016/11/21/emina-creamatte/

2. Emina Creamatte
Emina Creamatte, produk lip cream dari Emina ini bisa dibilang sangat susah untuk dicari, beberapa warna best seller selalu sold dibeberapa online shop. Dan hingga sekarang akhirnya aku hanya pernah nyobain 2 dari 7 shade yang Emina Creamatte miliki, yaitu shade Mauvelous dan juga Fuzy Wuzy. Lip cream matte dengan harga RP 38.000 ini merupakan lip cream lokal yang wajib kalian coba. Menurutku tekturnya lebih encer daripada Pixy, tapi masih sama-sama gampang untuk di-swatch dibibir juga sangat nyaman untuk digunakan selain itu tekturnya bisa ngecover warna bibir kalian. Untuk aroma, aku ngga bisa deskripsikanya sih tapi yang jelas aroma Emina Creamatte ini ngga megganggu. Untuk ketahanan so so aja ya, bisa digunakan 4-6 jam jika digunakan untuk makan dan minum. Oh iya, untuk yang punya kuning langsat kalian bisa nyobain shade Mauvelous, karena warnanya bisa membuat kulitmu jauh lebih cerah!


Purbasari Hi-Matte Lipcream

3. Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Another local product yang bisa dibilang masih baru adalah Purbasari Hi-Matte Lip Cream. Lip cream yang memiliki 5 varian warna dengan tone pink red ini memiliki tektur paling kental dari empat lip cream yang aku ulas. Beberapa warna dimiliki Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini sedikit susah untuk menutup warna gelap bibir seperti Vinca dan Zinia. Dari segi ketahanan Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini bisa taha 5-6 jam jika kalian gunakan untuk makan dan minum. Untuk finisihingnya Purbasari Hi-Matte Lip Cream memiliki hasil matte tapi tidak membuat bibir kalian kering. Dengan harga Rp 40.000 – Rp 50.000 (tergantung toko) kalian sudah bisa mendapatkan lip cream local ini di konter ataupun online shop. Murah kan? Tapi, hanya satu sih kekurangan Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini, warnanya kurang variatif.hiks


Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream
source: https://lippielust.com/id/2017/02/05/just-miss-ultimatte-waterproof-lip-cream/

4. Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream
Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream bisa dibilang salah satu brand kosmetik yang memiliki varian warna lipcream yang cukup banyak, yaitu 12 shade + 2 shade baru. Yap! Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream memiliki 14 shade yang cangkupan warna-warnanya sangat bervariasi dari warna nude hingga bold. Sayangnya aku ngga cocok dengan lip cream ini, padahal aku sangat suka dengan varian warna yang mereka miliki. Aku hanya mencoba 3 shade yang mereka punya, tapi sayang semua warna yang aku beli jatohnya cracking dibibirku.hiks Tapi untuk tekstur sih, Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream ini sedikit creamy dan baca-baca di review beberapa blogger jika Just Miss Ultimate Waterproof Lip Cream ini memiliki pigmentasi yang bagus. Tetep sih, semua produk kosmetik kadang disatu orang cocok di orang lain bakalan ngga cocok, begitu pula sebaliknya. Untuk itu, meskipun di aku ngga cocok, aku malah merekomendasikan lip cream local ini untuk kalian, selain memiliki varian warna yang lumayan banyak, kalian hanya perlu merogoh kantong  Rp 35.000 aja untuk mendapatkan lip cream local ini, kalian bisa membelinya langsung di webnya, online shop ataupun gerai aksesories strawberry yang ada dikotamu.

Keempat produk ini sudah aku coba ya dan merupakan reviewku secara pribadi. Jadi mungkin beberapa produk yang cocok di aku belom tentu cocok dikalian, begitu pula sebaliknya. Gimana? Lip cream lokal di bawah Rp 50.000 itu belum tentu memiliki kualitas yang buruk, terbukti kan dengan 4 produk lokal ini, mereka memiliki ketahanan, tektur, aroma dan juga pigmentasi yang sangat bagus dan ngga kalah dengan lip cream mahal lainnya dan juga produk luar negeri kan? Jadi daripada beli lip cream luar yang harganya selangit, yuk beli produk dari dalam negeri aja, sekalian ikut melestarikan brand-brand dalam negeri dan siapa tau brand Indonesia nantinya bisa mendunia. Iya kan?

Lat but not least, masih banyak lagi loh brand-brand kosmetik lokal yang mungkin belum kalian tau, tetapi memiliki produk yang lumayan bagus tetapi dengan harga miring. Jadi gimana? Kalian punya lip cream favorit dengan harga di bawah Rp 50.000 yang masih belom aku coba ngga? Bisa loh kasih saran lip cream favorit kalian ke aku melalui kolom komentar.


Oh iya untuk kalian yang pengen beli Emina Creamatte, bisa beli secara online di Sociolla.com dengan menggunakan kode voucherku ini SBNLAG1Z dimana kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000 ya.
Read More
Copyright © Bundle Of Joy. Blog Design by SkyandStars.co