7 Tips Make Up Shopping Irit


7 Tips Make Up Shopping Irit - Postingan kali ini aku persembahkan kepada seluruh cewe-cewe yang gila belanja make up. Termasuk aku juga sih.hihi Sekalian postingan ini juga jadi reminder untuk diriku sendiri, kalo beli make up terlalu boros kasian calon suami, ntar kalo mau nikahan duitnya kurang L hhhaaha Kebutuhan make up emang ngga bisa kita kendalikan, apalagi makin hari makin banyak produk-produk baru yang bermunculan, entah lipstick, skincare, eyeshadow dll. Makanya kita harus pinter-pinter mengatur keuangan untuk pembelian make up. Karena seringnya kita hanya laper mata aja untuk beli peralatan make up yang terkadang ngga butuh-butuh banget bagi diri kita.

Maka dari itu aku mendedikasikan postingan ini kepada seluruh cewe-cewe yang ingin menghemat shopping make up mereka. Ngga susah kok caranya, yang penting ikutin 7 cara ini dan juga jangan lupa dengan niat yang mantap. Yaudah yuk, langsung aja nih aku kasih kalian 7 Tips Make Up Shopping  Irit ala Rusydinat.com

1. Tetapkan Budget Bulanan
Yap, memnetapkan budget bulanan untuk keperluan make up merupakan salah satu cara ampuh untuk mengirit pengeluaran make up kita. Contohnya aja, kita menyediakan dompet khusus untuk keperluan belanja make up, katakan saja selama sebulan maksimal pengeluaran make up yang boleh kita keluarkan hanya Rp 300.000,- Tentu saja, maksimal dalam sebulan kita hanya boleh mengeluarkan uang maksimal Rp 300.000. Tapi jika kita mengeluarkan biaya lebih dari budget yang kita tetapkan gimana? Silakan beri sangsi kepada diri kalian sendiri, seperti memotong budget untuk bulan depan, atau ngga boleh hangout selama beberapa minggu. Tergantung kalian sih, tapi yang jelas, dengan menetapkan budget bulanan ini, kalian harus berkomitmen sungguh-sungguh untuk ngga melanggar budget yang kalian tetapkan.

2. Lakukan Perbandingan Harga
Sebelum membeli produk yang kita inginkan, jangan lupa untuk membandingkan harga antara satu toko dengan toko yang lain, karena terkadang beda toko beda juga loh harganya. Lumayan banget kan jika ada selisih Rp 10.000 hingga Rp 20.000, bisa dapet cilok sekresek mah itu.hihi

3. Masukin Cart Aja Dulu, Check Out Belakangan
Nah tips ini yang paling sering aku lakuin dan terbukti ampuh untuk aku pribadi. Jika ada barang baru gitu terkadang kita bakalan laper mata kan? Pasti punya pemikiran “Duh barang baru nih, sayang banget kalo ngga beli” Nah untuk menghindari over budget dan membeli make up yang ngga perlu, lebih baik kita masukin cart aja dulu belanjaan yang kita inginkan. TAPI INGAT! Jangan di place order dulu ya. Hanya sekedar masukin ke cart belanjaan apa aja yang kita inginkan. Terserah kalian deh masukin apa aja, tapi tetep jangan sampe place order ya buibu dan setelah selesai masukin ke cart belanja tutup deh itu web belanjaanya. Kenapa kok ngga boleh langsung place oreder? Karena jika kita langsung place order sama aja dong kita boros? Kedua apabila setelah kita tutup web belanjaanya dan pada beberapa hari kedepannya kita ngga kepikiran barang itu lagi, fix itu hanya laper mata aja dan tentunya uang kita bakalan terselamatkan. Yeay! Tapi kalo udah berminggu-minggu masih tetep kepikiran gimana? Ya balik lagi ke point 1 ya buibu.hhahaha

4. Beli Produk Sample atau Share In Jar
Membeli produk sample atau share in jar juga salah satu alternatif untuk menghemat ongkos shopping make up. Misalkan kita membeli full size dengan harga Rp 500.000 tapi apabila membeli produk sample atau share in jar bisa kita dapatkan hanya dengan Rp 75.000 kan lumayan banget hemat beratus-ratus ribu.hihi Biasanya produk sample atau share in jar ini banyak kita temui pada produk skincare sih. Selain itu nilai plusnya lagi kalo kita membeli produk share in jar atau sample untuk skicare adalah kita bisa mencobanya dulu apakan cocok dikulit kita atau tidak. Jangan sampe udah beli yang full size ternyata ngga cocok kan sayang duitnya L

5. Beli Produk Multifungsi
Daripada membeli produk make up untuk masing-masing anggota tubuh, kenapa ngga membeli makeup yang multifungsi? Dengan membeli make up multifungsi tentunya kalian akan menghemat pengeluaran bulanan. Misalnya nih beli day cream sekalian yang ada spfnya, atau beli moisturizer yang bisa dipake untuk muka, tangan ataupun rambut, atau beli eyeshadow yang sekalian bisa dibuat blush on, atau beli lipstick yang bisa dijadikan eyeshadow juga blush on. Lumayan hemat kan?

6. Tunggu Diskon ataupun Promo
Untuk diskon ataupun promo memang belum tentu sih kapan bakalan ada, tapi coba aja amati biasanya setiap toko ataupun online shop gitu selalu memiliki tanggal khusus untuk promo ataupun diskon toko mereka. Terkadang di akhir bulan ataupun awal bulan kebanyakan beberapa toko juga melakukan diskon. Selain itu beberapa drugstore juga terkadang melakukan beberapa promo, seperti buy 1 get 1. Lumayan kan menghemat budget make up?

7. Gunakan Kode Voucher
Menggunakan kode voucher untuk membeli make up yang kita inginkan juga bisa mengirit dompet kita, lumayan kan dapet potongan. Biasanya kode voucher seperti ini bisa kalian dapatkan jika kalian berlangganan newslatter web beauty ataupun pada saat pertama kali kalian sign in, terkadang kalian juga akan mendapatkan kode voucher untuk pertama kali pembelanjaan di beberapa web. Ataupun kalian bisa juga menggunakan kode voucher yang dimiliki beberapa beauty blogger, salah satunya kode voucher Sociolla-ku ini, SBNLAG1Z kalian bisa berbelanja secara online di Sociolla.com dimana nantinya kalian bisa mendapatkan diskon sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelanjaan Rp 250.000. Lumayan kan dapet potongan?

Jadi gimana? Lumayan membantu ngga tips shopping make up irit ala Rusydinat.com ini? Tapi yang paling mendasar dari 7 tips diatas ini adalah niat kalian sih, pengen irit atau boros dalam belanja make up. Jadi sama aja kalo niat kalian ngga sebanding dengan nafsu yang menggebu-gebu untuk belanja make up, postinganku ini ngga ada faedahnya untuk kalian L Jadi supaya postingan ini berguna, yuk ikutin 7 tips diatas + niat dari lubuk hati yang paling dalam supaya tips ini bermanfaat. Thank you for reading~
Postingan ini dibuat dalam rangka BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger & Vlogger 
35 comments on "7 Tips Make Up Shopping Irit"
  1. 2 - 3 - 6 itu akuu bangettt!! Perbandingan harga itu wajib, lebih ke rasa sebel kalo dapetnya harganya kemahalan 😂 kl yg diskon, sbnrnya sih relatif aja...kl mumpung ada ya hajar kl engga ya udah. TAPI YG MASUKIN KE SHOPPING CART itu bener banget! Jd biasa aku masuk masukin aja semua yg aku pengen. Trus tutup. Nanti selang bbrp jam baru buka lagi, diseleksi lagi. Tutup lg. Bbrp jam buka lagi. Seleksi lagi. Biasanya dr misal 10 item bakal nyusut cm jd 1 atau 2 item - atau bahkan akhirnya batal sama sekali!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa cee, aku pun gituu makin lama makin nyusutt bahkan sampe kosong keranjangnyaa XD

      Delete
  2. Aku sudah atur bulanan, tp entah mengapa godaan sale dan kode voucher malah semakin membuat resah hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha tahaan mbaaa, tahan godaaan XD

      Delete
  3. Membantu sekali! Itu kode vouchernya lumayan Rp 50.000.
    Beli sample tuh penting, aku termasuk yang suka coba-coba, nah kalau ga cocok kan jadi mubazir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak emang enakan beli sample dulu baru kalo udah bener2 cocok ganti yang full size ^^

      Delete
  4. yang ke 3, aku banget. masukin aja dulu check out kemudian. heheh

    ReplyDelete
  5. tips nya sangat membantu sekali,,, nanti saya akan coba tips nya..

    ReplyDelete
  6. Hahaaa, kebanyakan perempuan ya kalo lihat kosmetik duuh laper deh. Untungnya aku ga terlalu suka make up, jadi suka cuek. nah sekarang jatah urusan perawatan wajah udah ada sendiri endorse hahhahaaa...senangnya lebih irit ga usah beli pelembab

    ReplyDelete
  7. Berburu giveaway dan endorse juga salah satu cara menghemat belanja makeup ala aku 😜

    ReplyDelete
  8. Woww...baru tau kalau ada share in jar kosmetik. Bener juga yaa...jadi bisa nyoba dulu

    ReplyDelete
  9. Saya jarang beli make up. Tp kalaupun harus beli, biasanya saya juga cari harga promo terlebih dahulu :)

    ReplyDelete
  10. Tips di atas bisa berlaku untuk beli apa aja nih kayaknya, gak hanya make up. Hihihi. Saya juga mempraktikkan tips itu kalau lagi berburu kebutuhan si kecil :)

    Eh kecuali Sociollanya sih yakk, marketplace yang pas banget buat jajan make up.

    ReplyDelete
  11. Jarang beli make up, suamiku mlh kurang suka aku bermake up karena lama dan bikin beda kaya topeng.btw tipsnya membantu kok

    ReplyDelete
  12. Sejak cuti make up nganggur banget, jadinya irit seirit-iritnya Mbak😂 ngefek banget dibudget kerja pake make up.

    ReplyDelete
  13. Untungnya aku masih bisa ngerem kalo untuk belanja make up. Belum apa2 udah takut ga cocok. Jadinya paling kalo tertarik banget, belinya yg versi kecil atau sample, biar ga nyesel kalo ternyata emang ga cocok.
    Pake voucher juga merupakah langkah yg paling sering aku lakuin tuh kalo belanja make up online. :)

    ReplyDelete
  14. Khusus lipstik banyak dari goodiebag,hehehe. Yang lain-lain memang agaknlumayan,thx tipsnya mba

    ReplyDelete
  15. Nah, nunggu diskon atau promo ini aku banget mbak, demi pengiritan hihihi. Kode vouchernya bisa banget nih mbak, kalo nanti mau belanja di sociolla.. ^^

    ReplyDelete
  16. aku juga sering gtu kalo belanja online, masukin chart aja dulu belinya kapan2 ehhehe

    ReplyDelete
  17. aku nih yang nomer 3. Masukin cart semua terus lama milih dari situ deh.

    ReplyDelete
  18. Saya sih gak berani nunggu diskonan mak, suka kalap kalau ada diskonan. Beli seperlunya aja deh, dan gak sering coba-coba make up. Kalau udah jodoh maka saya pakai itu terus. hihihi... Thanks tipsnya ya

    ReplyDelete
  19. Tips yang penting dibaca buat yang suka khilaf belanja makeup hihihi

    ReplyDelete
  20. hhhaa tips yang ketiga aku banget, cuma masukin cart eh gak tau kapan diorder tapi aman sih jadi gak keluarin uang karena udah gak naksir lagi sama produknya =D
    www.pesonacleopatra.com

    ReplyDelete
  21. Aku selalu kelewatan kalau atur budget, haduuhhh kudu keras nih sama diri sendiri.

    Tapi kalau belanja online emang paling enak masukin cart dulu. Trus nanti baru hapus barang-barang yang sekiranya gak perlu.

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  22. Aku juga biasa gitu! Setelah masukin carts aku biasanya close the browser.. krn aku liat2 lagi.. pikir2 lagi.. butuh enggak ya.. kyknya sdh punya warna ini.. which turned out aku sdh punya.. jdnya gak jd blanja deh.. �� Thank you buat tipsnya btw

    Xoxo
    www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  23. hmm kayaknya aku paling gak bisa beli share in jar atau sample. soalnya aku kalau beli yang gituan rasanya gak afdol haha, selalu pengen punya wujud asli full size 🙈

    fujichan.net

    ReplyDelete
  24. DISKON ATAU PROMO ARE LYFE! Aku ngga bisa beli kalo nggak pas promo XD Rasanya ngga ikhlas aja kalau beli item tapi harga normal #plakk #ibuibubanget Thank you sharing-nya, Yusi! ^^

    ReplyDelete
  25. Aku banget euy tiap mau belanja sekarang nyari nyari kode voucher di blog orang :D

    ReplyDelete
  26. Nggunain voucher itu andalanku banget. Kalau ngak aku nunggu momen diskon haha

    ReplyDelete
  27. Ah, yg no 3 sama no 6 aku bgt..hehe..
    Nice tips 👍.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. Gimana kita tahu produk tersebut sedia yg share in jar mb? atau ditanyain aja kali yak? hehe thanks infonya

    ReplyDelete
  29. 2 4 6 sudah aku praktekkan!! klo no 4 biasanya pake beli foundie high end, mau beli takut gak cocok atau gak sesuai ekspektasi, jadi beli jar deh hehe
    berguna banget nih tips nyaa ;)

    www.dinithestories.com

    ReplyDelete
  30. hahaha... bermanfaat sekali tulisannya pakek banget malah. itu aku semua, maklum emak emak centil tapi gak mau rugi banyak.. khusus no 4 itu penting banget kan sayang beli kemasan gede terus gak cocok endingnya jadi kebuang.

    ulimayang.com

    ReplyDelete

Thanks for stopping comment on my blog ♥

Custom Post Signature

Custom Post  Signature